↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь волшебства (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, UST
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь идет наперекосяк не хватает только Снейпа в качестве подчиненного. А уж к Снейпу, не сомневайтесь, приложатся приключения, самые разные неприятности, море сарказма, немного выпивки. В общем - скучать Гермионе точно не придется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Пока Снейп открывал дверцу (прошептал заклинание, приложил к появившемуся на двери светящемуся контуру руки свою руку, предварительно сделав на ладони разрез), Гермиона размышляла — что она тут делает? Зачем он попросил ее пойти с ним? Гермиона редко, очень редко чувствовала свою бесполезность, обычно она четко знала, почему находится в том или ином месте и какую пользу может принести, но не сейчас.

— Зачем вы потащили меня с собой? — не удержалась она от вопроса. — Я вижу, вы без меня отлично справляетесь.

— Хотел, чтобы вы лично убедились, что я достал дневник.

— Врете, мы подписали все нужные бумаги, даже если б вы зажали дневник, я бы ничего не смогла сделать.

— А как же мое честное имя? — он спрятал тетрадь в черной обложке за пазуху и закрыл дверцу.

— Мне кажется, что теперь, что бы вы ни делали, некоторые восторженные… гхм, неважно. Не думаю, что честное имя — хороший аргумент. Так зачем?

— Почему дам пропускают вперед? — спросил он, взмахом руки действительно пропуская ее вперед.

— А, ну да, ну да, если вдруг в пещере хищник, лучше не входить первому? Ваши враги не тянут на серьезных противников.

— Откуда нам знать? Я вот не знаю, кто охотится за дневником. Идти одному было слишком самонадеянно.

Гермиона остановилась, сделала Люмос чуть ярче и внимательно посмотрела на Снейпа. Тот улыбнулся.

— Я вам не верю, — упрямо заявила она.

— В мой домишко под Виннипегом кто-то забрался. Это можно было бы списать на случайность, но подобие метки на одной из стен навевало не очень радужные мысли.

— Значит, вы не знаете кто…

— Мы уже пришли, — перебил ее Снейп. — Не будем искушать судьбу и добираться до трактира, аппарируем сперва к вам, а потом я воспользуюсь вашим камином. Так будет безопаснее.

Гермионе не нравилось, когда ее перебивали, еще меньше нравилось, когда говорили, что она должна делать, но возразить было нечего: действительно аппарировать к ней было безопаснее, по крайней мере, для дневника.

Она кивнула, подавая Снейпу руку. Стоило ему сжать ее ладонь, Гермиона аппарировала на задний двор собственного дома, тут же наложив несколько заклятий: отводящее внимание, сигнализирующее о том, что к дому пытается приблизиться чужой и еще парочку на всякий случай.

— Вы так и не отошли от войны? — спросил Снейп, сложив руки на груди и с ухмылкой наблюдая за действиями Гермионы.

— Прошли в Канаде курсы психологов?

— Я могу остаться до утра, если вы…

— Я не боюсь! И не нуждаюсь в вашем покровительстве! — вскинулась Гермиона. — Но лишняя предосторожность не… нелишняя! Вы можете остаться, если думаете, что на вас могут напасть, — она поднялась на крыльцо. — Могу напоить вас чаем.

— Никак не могу понять — вы предлагаете остаться, потому что доверяете мне или нет?

Они вошли в дом, Снейп остался стоять на пороге.

— Нет, и я вам уже об этом говорила! Но что я могу сделать?

— Как интересно, — не очень искренне заметил Снейп. — Я не откажусь от чая. Или вы все же предпочтете, чтобы я убрался незамедлительно?

Гермиона предпочла бы, чтобы он оставался там, где пропадал последние годы, но признаваться в этом не стала, неопределенно передернув плечами.

— Проходите на кухню, вот сюда. — Гермиона сняла плащ и прошла в дом. — Я проверю Рози и приду.

Дочка спала спокойно, подсунув кулачок под щеку. Во сне она хмурилась и немного напоминала недовольного зайку: передние зубки были у нее великоваты. Гермиона улыбнулась и поцеловала Рози в лоб. Ей хотелось лечь рядом, свернуться калачиком, обнять дочку и уснуть, но на кухне сидел Снейп, которого все-таки надо было отправить домой сразу.

Когда Гермиона спустилась, Снейп уже подогрел воду, заварил чай, и вполне удобно устроился с газетой за столом.

Снейп с газетой, да еще на ее кухне! Что могло быть абсурднее? Разве что задушевный разговор.

Снейп, увидев, что Гермиона стоит в проеме кухни, отложил газету и кивнул, словно ей требовалось его приглашение! Удивительно, как этот человек умудрялся выводить ее из себя просто фактом своего существования!

— Все в порядке? — Он взял две чашки, которые Гермиона никогда не использовала, поставил перед собой и перед нею, разлил чай.

— О да, Рози сладко спит. Спасибо за чай.

— У вас не очень рационально организована кухня. — Ему пришлось заглянуть в несколько баночек, прежде чем в одной из них обнаружился сахар.

— Не знала, что она у меня вообще организована. — Гермиона отхлебнула из чашки. Снейп изогнул бровь. На уроках такая гримаса означала, что ученику удалось удивить Снейпа, умудрившись оказаться еще тупее, чем ожидалось.

Гермиона в ответ попыталась изогнуть бровь так же. Снейп усмехнулся.

— Я думал, вы все стараетесь держать под контролем.

— Кухня в это «все» не входит. Никогда не любила готовить, да и времени особо не было. В Хогвартсе этому не учат. Когда мы носились по лесам — тоже было не до кулинарии. А потом… соревноваться с Молли все равно было бесполезно.

Снейп кивнул. Повисла неловкая пауза.

— Дайте посмотреть дневник, — Гермиона допила чай и протянула руку. — Раз уж мы все равно тут сидим.

— Возьмите. — Снейп вытащил дневник и положил на стол.

Гермиона внезапно ощутила сопротивление, будто дневник лежал в невидимом, но весьма плотном коконе, и отдернула руку.

— Это вы сделали? — сузила она глаза.

— Саймак отдал его мне добровольно, но дневник защищен так, что в ближайшее время у нас будет масса работы, и у всего вашего отдела тоже. Я могу его взять, но открыть — нет. — Снейп подлил себе еще чаю.

— Тогда чего мы так боимся, что его украдут?!

— Во-первых, — Снейп сделал глоток, — я понятия не имею, кто его хочет утащить и что этот «кто-то» может. Во-вторых, — еще глоток, — Саймака, точнее его тела, не нашли. С волшебниками никогда ни в чем нельзя быть уверенным. Возможно, это он сам бегает за своим дневником.

— А попросить вернуть ему дневник еще в Канаде он не мог?

— Я не брал дневник туда, — пожал плечами Снейп. — Впрочем, если вдруг Саймак жив, он догадывается, что эти записи я ему не отдам. Официально я на светлой стороне.

— А не официально? — не удержалась Гермиона.

— Не официально — на своей. Как и вы, мисс Грейнджер.

— О нет, я никогда не меняла сторону и всегда была на стороне…

— Гарри Поттера. А если бы он оказался на другой стороне, то какой бы путь выбрали вы? Как бы все сложилось, если бы Лорду удалось перетащить Гарри на свою сторону?

— Не удалось бы, — твердо сказал Гермиона. — Вы меня провоцируете и сбиваете с толку. Только не могу понять — зачем? Я же видела сегодня, вы вполне можете быть… нормальным.

— Вы очень забавно раздражаетесь. Не могу удержаться, чтобы вас не поддеть.

— Так. — Гермиона встала, чувствуя желание сказать Снейпу все, что она думает о его поведении.— Уже поздно. Очень поздно. А завтра рабочий день. Мой камин к вашим услугам, потом я его заблокирую. Надеюсь, все будет в порядке. И надеюсь, увидеть вас в добром здравии в восемь тридцать, с дневником.

— Вы очень гостеприимны. — Снейп отвесил поклон. — До завтра. — Он спрятал дневник за пазуху и пошел к камину. Гермиона встала в дверях, сложив руки на груди. Снейп склонил голову, взял летучий порох и бросил в камин. Зря Гермиона надеялась, что он четко и внятно произнесет название места прибытия: Снейп воспользовался невербальной магией.

— Параноик, — пробормотала Гермиона, заблокировала камин, проверила на всякий случай охранные заклинания вокруг дома, и поднялась наверх. Но какой бы уставшей она ни была, сон не шел, и Гермиона еще долго ворочалась, прежде чем уснуть.

Утром Гермионе пришлось уговаривать дочку побыть до вечера у бабушки, Рози словно чувствовала нервозное настроение матери и выступала в роли зеркала: чем больше злилась Гермиона, тем больше капризничала дочь. В результате, из камина в министерстве Гермиона вышла уже без четверти девять и резко остановилась, не в силах понять, что видит перед собой. Снейп и Амели стояли близко, слишком близко друг к другу и разговаривали. Снейп держал ладонь Амели в своей! Потом он наклонился и поцеловал руку девушки, та улыбнулась, ответила что-то и они вместе направились к лифтам, не обращая внимания на окружающих! Если бы Гермиона увидела вместо этого возрождение Волдеморта из министерской пыли, она бы удивилась меньше. Снейп, целующий руку. Снейп, флиртующий с женщиной. Снейп, улыбающийся так… так... Мерлин, это безумие! Гермиона помотала головой: собственно, какое ей дело до личной жизни Снейпа? Правда, с Амели, наверное, стоило бы поговорить, объяснить, что Снейп из книг и статей совсем не то же самое, что Снейп из плоти и крови. С другой стороны, что она могла рассказать о Северусе Снейпе? Что она о нем знала? Он ведь не только притяснял учеников и мотался на встречи к Волдеморту, было в его жизни место и обычному человеческому общению, ведь так? Просто ей и в голову не приходило подумать о другой стороне его жизни. Но это было полбеды, печальнее было то, что она в свои почти тридцать все еще думала о нем так, будто его жизнь останавливалась с выходом из ее кабинета. Наверняка у него было еще что-то, кроме занятий зельями и шпионажа — тогда, и что-то кроме работы в министерстве — теперь.

В отделе все толпились у общего стола, держали в руках чашки с чаем, хватали со стола куски пирога (наверняка очередной шедевр Ромильды) и переговаривались. Снейп беседовал с Патриком, Ромильда стояла рядом и внимательно слушала. Амели с Майклом обсуждали что-то поодаль, и у Гермионы с души словно камень свалился: все же Снейп не самая подходящая компания для Амели. Гермиона поздоровалась со всеми, взяла предложенную Майклом чашку чая. Она очень любила эти несколько минут перед рабочим днем, в такие моменты она гордилась своими ребятами, их горением и энтузиазмом чуть ли не больше, чем когда их хвалил министр. Гермиона гордилась и собой — она смогла создать свой отдел! Она смогла организовать работу так, чтобы все чувствовали себя комфортно! Гермиона покосилась на Снейпа. Даже Снейп, кажется, мог стать частью коллектива. Это было удивительно, и Гермиона, как ни старалась, поверить в это не могла. Она все время ждала подвоха.

— Ну что, за работу? — часы пробили девять, и Гермиона хлопнула в ладоши. Посуда сама собой собралась на поднос и шустро левитировалась в хозяйственный отсек, за ней полетели остатки недоеденного пирога, салфетки и прочее. Все стали расходиться по местам, Гермиона повернулась к Снейпу.

— Мистер Снейп, пройдемте во вторую лабораторию.

Он кивнул и последовал за ней.

— Итак…

— Ничего не изменилось с ночи, мисс Грейнджер. — Снейп вытащил дневник и без особого пиетета бросил его на стол. — Только я могу взять его в руки, и никто не может его открыть.

— Сможет. Давайте составим план работы…

— Давайте просто созовем всех? У вас хорошие специалисты, возможно, если у вас нет идей, то они предложат что-то путное.

— У меня есть идеи! — Гермиона села за стол. — А другие заняты другими делами. Кстати, а у вас идей нет?

Снейп не ответил, несколько мгновений глядя на нее особенно пристально. Гермиона сочла разумным не торопить его, а рассмотреть хорошенько дневник. С виду он напоминал обычную школьную тетрадь: черная обложка, чистый белый прямоугольник, в который обычно ученики вписывают свои имена и фамилии… С виду ничем не примечательная тетрадка, никогда и не подумаешь, что под обложкой ужасные описания не самых гуманных экспериментов.

— Это не может быть крестражем? — спросила Гермиона, так и не дождавшись от Снейпа ответа.

— Это было бы слишком просто... Хотя, как знать. У вас не завалялся зуб василиска?

— Не завалялся. — Гермиона придвинула к дневнику специальную лампу. — У меня редко что-то валяется, особенно на работе. Зуб василиска, образцы тканей и жидкостей, все это хранится в нашем отделе, так что — если что — оружие у нас есть. Смотрите, — она подозвала Снейпа к себе ближе. — Лампа не простая, одна из лучших разработок Мэтью. Маглы, когда надо обнаружить кровь, используют ультрафиолетовое излучение. Тут использован примерно тот же принцип… Эта лампа помогает проявить невидимые заклятья, которые наложены на вещь. Сильно упрощает работу и нам, и аврорам, кстати.

— Я вижу метку. — Снейп наклонился так близко, что их щеки почти соприкасались. — Но это не метка Волдеморта. Правда, весьма похожа…

— Загадки множатся, — констатировала Гермиона, невольно отмечая, что от Снейпа пахнет обычно — одеколон с похожим запахом она сама подарила Рону на Рождество.

— Хм, не думал, что Саймак был таким поклонником Лорда. — Снейп отошел только чтобы взять и подвинуть свой стул ближе.

— А что вам известно о Саймаке? — спросила Гермиона, призывая пергамент и копировальное перо: пергамент завис над мерцающей меткой, перо стало шустро копировать рисунок.

— Всегда держался особняком, в политические дела не лез… Все его считали полоумным и не понимали, почему Волдеморт тратит на него время. Правда, ближе к концу войны вовсю ходили слухи, что в своих экспериментах Саймак зашел слишком далеко. Люциус, например, всерьез боялся, что Драко отдадут Саймаку. Мне приходилось делать для Саймака некоторые зелья… не хочу даже думать, что это были за зелья, таких составов я не встречал, попробовал разобрать один из них — вышла полная ерунда. Предполагаю, он дорабатывал их сам, используя то, что делал я, только как базу. Хвала Мерлину, его заказы поступали ко мне нечасто, но последнее зелье — банальное средство от головной боли — я принес ему как раз накануне моего последнего дня в Хогвартсе.

— Почему он отдал вам записи? Ничто не предвещало такого финала, никто не знал, что все повернется…так.

— Потому что я внушил ему, что он хочет мне их отдать, — спокойно заявил Снейп. — Люциус боялся за Драко, мне самому было интересно, чем занимается Саймак и к чему это может привести. Простенький Конфундус и все. Но я почти сразу понял, что совершил оплошность и не могу прочитать записи. Я спрятал дневник, а потом все так быстро завертелось, что мне стало немного не до него. Я бы и не вспомнил про дневник, если бы в мой дом не вломились.

— Но, может быть, искали что-то другое? Или хотели отомстить за то, что вы служили не Волдеморту?

— Возможно, но у меня нет ничего другого… ценного, а если бы хотели убить меня, не стали бы дожидаться, когда я отбуду на пару дней по делам в Штаты.

Перо как раз закончило копировать метку, пергамент спланировал на стол перед Гермионой, перо легло рядом.

— Вы… покажете свою метку? Я бы хотела сравнить.

Снейп встал, снял сюртук и закатал рукав рубашки. Метка на его предплечье поблекла, но просматривалась достаточно хорошо, чтобы можно было рассмотреть рисунок.

— Да, почти такая, но не совсем, — Гермиона сравнивала все детали, — змея, череп, но иная, если можно так сказать, композиция.

— Видимо, мы все знали о Саймаке еще меньше, чем думали, в том числе Волдеморт. Но это и не удивительно, он так был уверен в том, что все ему верны, — Снейп хмыкнул. — Подозреваю, Саймак не просто так исследовал волшебных существ и сравнивал их с другими. Думаю, он тоже метил во властелины Вселенной.

— Но зачем? Пожалуйста, сядьте и не шевелитесь! — Гермиона взмахнула палочкой, и перо снова принялось за работу, теперь копируя метку Снейпа. — Зачем все эти изучения?

— Это мои домыслы, но… Думаю, Саймак хотел найти источник волшебства и стать всемогущим. Это логично: если ты можешь все, то и отменить смерть — это уже не проблема, а всего-навсего задача.

— Вы думаете, он был слабым волшебником?

— Вы же сами знаете, можно быть очень неплохим в одном деле и ни черта не смыслить в другом. В бою Саймак бы погиб очень быстро, но… но посмотрим, как быстро мы сможем вскрыть его дневник.

— Итак. — Гермиона придвинула к себе уже третий лист пергамента, и пока Снейп сидел, терпеливо ожидая, когда процесс копирования подойдет к концу, начала писать. — Значит, нам надо снять охранное заклинание, которое, вероятно, связно с меткой, и дневник откроется. Если записи зашифрованы, а они скорее всего зашифрованы, то надо будет их расшифровать…

Снейп очень красноречиво хмыкнул. Гермиона мысленно досчитала до десяти: он пока ничего обидного не сказал, так что и реагировать не стоило.

— Я думаю, что вы вполне можете поработать над дневником и без меня. Майкл и Патрик составят вам компанию, они мастера в таких делах.

— А мисс Сорель? — спросил Снейп.

— Мисс Сорель занята другой работой и уже, кстати, вышли все сроки, а она пока…

— Я понял, она занята, — перебил ее Снейп. Перо наконец-то угомонилось, он встал и снова надел на себя сюртук, застегнувшись на все пуговицы. Гермионе совсем по-детски захотелось устроить в лаборатории невыносимую жару и посмотреть, что Снейп будет делать в таком случае и сколько его выдержки хватит сидеть в наглухо застегнутом сюртуке.

— Гермиона, тебя вызывают, — в лабораторию заглянула Амели. Она обращалась к Гермионе, но улыбалась при этом Снейпу.

— Хорошо, я иду.

В отделе не было каминов, по которым можно было бы перемещаться. С одной стороны — с точки зрения безопасности — это было оправдано, но с другой — с точки зрения матери — это было жутко неудобно. Поэтому одной из первых разработок Мэтью (Гермиона патронировала ее лично), была каминная связь, которую нельзя было использовать для перемещения, но которая отлично подходила для общения. Мэтью очень гордился не только тем, как все было устроено технически, но и как все выглядело. Правда, он то и дело сетовал, что в век компьютеров все можно было бы сделать еще удобнее, но Гермиона справедливо полагала, что волшебное сообщество пока не готово к таким глобальным переменам, как видеосвязь по интернету.

— Гермиона, я очень прошу прощения, — в камине плыло и немного рябило изображение Джинни, — но Рози просто не в себе сегодня. Мама не хотела тебя беспокоить, мы думали, что справимся вдвоем, но… может быть, ты заглянешь к нам во время обеда?

— Она не заболела? У нее нет жара?

— Нет, просто, видимо, ваше расставание с Роном ее задело несколько больше, чем нам всем казалось,— Джинни понизила голос.

— Я… я попытаюсь. Нет, я обязательно приду! Скажи ей, что я ее очень люблю.

— Конечно, буду повторять все время. И не беспокойся, хорошо?

Гермиона кивнула. Если Джинни призывала не беспокоиться, то, скорее всего, у Рози был спонтанный выброс и, видимо, довольно сильный. Гермиона вздохнула. Почему-то всегда получалось так: чем сложнее была ситуация на работе, тем больше было шансов, что что-то случится дома.

Гермиона вернулась в лабораторию. Амели так и стояла рядом с дверью и о чем-то мило болтала со Снейпом.

— Амели, можно тебя на минутку? — Гермиона зашла в соседний кабинет, подождала пока следом войдет Амели и закрыла дверь, наложив дополнительные чары против подслушивания.

— Амели, понимаю, мистер Снейп выглядит очень романтично, и ты читала о нем много всего, но я должна тебя предупредить, что на самом деле он не самый приятный человек, и для тебя…

— О, он очень приятный человек, и у него такой своеобразный юмор. Английский юмор. И еще он очень умный. И… — щеки Амели заалели. — Мы же не делаем ничего такого? Или вы ревнуете, миссис Грейнджер?

— Ревную? — Гермиона искренне рассмеялась. — Снейп последний человек на земле, которого я буду ревновать. Я беспокоюсь о тебе, я знаю, каким безжалостным иногда бывает его юмор.

— Поверьте, он меня не обидит, — заявила Амели и снова улыбнулась.

— Мое дело — предупредить, — сдалась Гермиона. Весь разговор выглядел бредовым, начиная с заявления Амели, что Снейп «приятный» и заканчивая предположением о возможной ревности. Снейп умудрялся вносить смуту, даже особенно не стараясь. — Возвращайся к работе. Кстати, министр интересовался, что там с заклинанием мистера Шрединга. Пожалуйста, займись им в первую очередь.

Амели кивнула и ушла. Гермиона постояла секунду, массируя виски, и вернулась к Снейпу. У нее мелькнула идея предупредить его, чтобы он не обижал Амели, но Гермиона отринула ее: она прекрасно представляла, что мог ответить ей Снейп.

— Итак, мне придется отлучиться, а пока давайте позовем ребят и подытожим все, что нам известно на данный момент.

Майкл и Патрик с готовностью включились в обсуждение. Патрик притащил амулеты, кинжалы и коробку, полную перьев, веревочек и самых разных предметов, которые с первого взгляда и распознать было невозможно. Майкл тщательно изучал и сравнивал оба рисунка. Оба были уверены, что уже к вечеру дневник будет вскрыт. Они были полны энтузиазма, Снейп же смотрел на них с изрядной долей скепсиса. Глядя на него, Гермиона подумала, что надо бы подбить его сварить напиток удачи: он явно не будет лишним.

Когда Гермиона вернулась из Норы, успокоив Рози, которая разозлилась на куклу и магией перебила почти весь парадный сервиз Молли, выяснилось, что троица не продвинулась ни на дюйм.

— Эту заразу не берет ничего! — выкрикнул обычно очень сдержанный и вежливый Патрик. Майкл, сидевший с таким видом, будто пытался открыть дневник усилием мысли, хмуро кивнул. Снейп оторвался от чтения книги и посмотрел на Гермиону с таким видом, будто она только что запорола на его уроке самое простое зелье.

— Ничего, были у нас задачки и посложнее. Вы обедали?

— Куда уж там! — Майкл оторвался от созерцания дневника. — Никак не могу понять, то ли это заклинание накладывал кто-то круче Мерлина, то ли наоборот — какой-то идиот! Все как-то… неправильно.

— Магия — не всегда точная наука, иногда она искусство, — заметил Снейп, вставая.

— Что предлагаете вы? — спросила Гермиона.

— Пообедать, почитать и подумать, — ответил Снейп. — Пойдемте? — обратился он к Майклу и Патрику, и все втроем, бурно обсуждая задачу, ушли.

— Он их увел! Он их увел! — потрясенно прошептала Гермиона. — Он точно задумал лишить меня авторитета и занять мое место! — Гермиона села в кресло и уставилась на дневник. — Какого демона я во все это ввязалась?

Глава опубликована: 30.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
palenавтор
Mari_Ku
Огромное спасибо за рекомендацию!
Я очень рада, что вам понравился Фик, надеюсь и другие мои работы посмотрите)
palen
С радостью!
Хотя вряд ли что-то сможет затмить для меня вашего Джо Блека! Не первый раз пою ему оду))
Ну и конечно Снейпа из "Кровь Волшебства". Он очень харизматичный! Браво!
palenавтор
Mari_Ku
Спасибо *краснея*
palen
Irina Bajtinger
Спасибо!
А чего его описывать? Снейп как Снейп. Вон он какой на обложке))))
Забавно прозвучало))) Все таки Гермиона описала его старым, почти седым, с кривым носом. На обложке красавец почти)))
История очень понравилась. Спасибо.))
palenавтор
Melose
Красота, она в глазах смотрящего))))

Спасибо, рада, что история понравилась!
Легко читается, история очень понравилась, спасибо Автор!!!
palenавтор
heillgar
Спасибо!
Ага история затягивает, интригует и заставляет дочитать до конца)) Язык хорош, но всё-таки советую финальную вычитку из-за проскальзывающих опечаток. Ещё несколько напрягает чуть скомканное окончание и недостаточное (только для меня, естессно)) описание дел отдела в целом и Гермионы в частности (поработала, написала отчёты, почитала книги и всё) и общения с Рози (поговорили, поиграли, почитала и спела ей - маловато будет!) Но это мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу.
palenавтор
4eRUBINaSlach
Спасибо за отзыв!
да, каюсь, сама себя ругала за отсутствие "производственных" деталей и деталей быта, что есть, то есть.
Может когда-нибудь засяду перечитывать и что-то с этим и сделаю, но когда писалось, увиделось так)
Потрясающе! Однозначно станет одним из любимых снейджеров! Спасибо огромное)
palenавтор
LexyGoldis
Спасибо вам за похвалу!

ЗЫ. У меня ещё есть снейджеры, кстати)))))
Очень милая история, с вотэтоповоротами и детективной линией. Спасибо, автор, за магию!
В детективной линии подозревала Снейпа или Дина, но получилось очень неожиданно. Снейп, как и Гермиона - яркие и запоминающиеся личности. Я не поняла, почему ООС? Разве что второстепенных персонажей?
palenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое за отзыв.
ООС ставлю фактически всегда, во избежание))))
palen
Blumenkranz
Спасибо большое за отзыв.
ООС ставлю фактически всегда, во избежание))))

Ох, сколько клавиатуры об эти ООС сломалось! Имхо, у вас персы если и "изменились за лето", то изменились с точки зрения логики развития характера. И фокала, естественно Прошло время, персонажи успели многого добиться, переосмыслить. Поэтому я всегда в недоумении, зачем некоторые требуют метки оос в этих случаях)

А ещё про события в фике: как там канадский бизнес Снейпа? А то ему пришлось все бросить. Надеюсь, он не потерпел сильных убытков))
palenавтор
Blumenkranz
Хехе, я думаю, что это вопрос они сообща решат самым выгодным образом ;)))
Спасибо!
ООС - это волбще вечная боль. Тут и в каноне-то все видят по-разному персонажей (а уж Снейпа...), что уж говорить о том, что было дальше?)
palen
Тогда я за них рада. Вряд ли два умных человека примут плохое решение. )
Приятная работа. Такой харизматичный и приятный Снейп :) Пробуждение магии - очень эротично :))
palenавтор
Ширхани
Спасибо огромное за ваш отзыв)
Ваша работа - сама Магия! Спасибо!
palenавтор
Брусни ка
Спасибо вам огромное за комментарии и за рекомендацию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх