↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь волшебства (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, UST
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь идет наперекосяк не хватает только Снейпа в качестве подчиненного. А уж к Снейпу, не сомневайтесь, приложатся приключения, самые разные неприятности, море сарказма, немного выпивки. В общем - скучать Гермионе точно не придется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Через час Гермионе пришла мысль послать Снейпа за вином. Во-первых, он нисколько не помогал с расшифровкой, вместо этого читая совсем недавно полученный, с еще нетронутыми страницами, трактат об эволюции магических существ. Во-вторых, у нее самой тем временем ничего не получалось. Она продвигалась так медленно, что к понедельнику — и это было ясно как день — в лучшем случае смогла бы обозначить какие-то общие слова и предлоги. И если честно, то хотелось немного расширить сознание.

— Все, на сегодня хватит. — Она взмахнула палочкой, и перья вместе с пергаментами улеглись на стол в строго определенном порядке.

— Отличное решение, — прокомментировал Снейп, не собираясь вставать.

— Не могу понять, зачем вы остались? Вы же…

— Я понадеялся, что вчерашний горе-налетчик решит переквалифицироваться в воры и пробраться в кабинет.

— Это надо быть самоубийцей, впрочем… Если мы сделаем вид, что ушли и не запечатали отдел… Ну, эм... например вышли за кофе? Почему бы и нет? — тут же загорелась Гермиона. — Мы сможем его поймать с поличным!

— Мне становится все более понятно, как так получалось, что вы участвовали в безумствах Поттера и Уизли, — усмехнулся Снейп.

— Правильно! Надо написать Гарри.

— Тогда, я, пожалуй, отправлюсь домой. — Снейп захлопнул книгу. — Вы разрешите взять это уморительное чтиво с собой?

— Это уморительное чтиво, — Гермиона попыталась говорить так, чтобы в ее голосе тоже была хорошо различима желчность, — написано прекрасным ученым, подающим большие надежды — Рольфом Скамандером.

— Ничуть не умаляю его талантов. — Снейп поднял руки. — Так могу я взять книгу?

— Вернете в понедельник?

— Разве завтра мы не будем страдать над записями?

Гермиона задумалась на минуту.

— Нет. Вы совершенно правы, надо привлечь к работе Майкла. Это будет… разумно.

Ей показалось, что Снейп слегка расстроился, и вновь подумала об Амели. При желании он мог скрасить свое одиночество — теперь-то она в этом не сомневалась, а посему и причин для жалости к нему не было.

— Нам надо отдохнуть. И вам, и мне. Ведь так? — все-таки спросила она, давая ему возможность уговорить ее выйти на работу, но он лишь коротко кивнул. — Идите, я напишу Гарри и подожду его. Надеюсь, на вас никто не будет покушаться сегодня.

Снейп еще раз кивнул и, прихватив книгу, ушел. То, что он напоследок не сказал ничего едкого, почему-то Гермиону расстроило. Она привыкла все время быть наготове, пытаясь молниеносно придумывать ответ на его язвительные замечания. Это… бодрило, да, определенно бодрило. Гермиона тряхнула головой и, написав Гарри короткую записку, отправила самолетик.

Вместо ответа Гарри пришел сам.

— Ну как, продвинулись? Можно? — он протянул руку к дневнику.

Гермиона кивнула. Гарри покрутил его и, нацелив на него палочку, пробормотал пару стандартных заклинаний. Затем хмыкнул и отдал тетрадь Гермионе.

— У дверей отдела будут дежурить авроры. На всякий случай ты накладывай стандартные охранные, а я добавлю от себя. Не забудь только, что в понедельник надо будет снять. И своих предупреди, чтобы не совались, а то может получиться неудобно.

— Все сделаю. Спасибо. — Она взяла дневник, покрутила его так и сяк.

— Ты выглядишь не очень. Давай в Нору? Сегодня ждем Чарли, будет весело.

— Мне надо работать, — сказала Гермиона уныло. Почему-то весь рабочий настрой пропал окончательно.

— Ты не хочешь встречаться с Роном?

— О нет, — ответила она поспешно. — Не то что не хочу, просто это… Это не приносит радости ни ему, ни мне, ни окружающим. Я же вижу, Гарри, какими все становятся! Все так старательно делают вид, что всё нормально, но всё совсем ненормально! В такой обстановке я начинаю чувствовать себя виноватой еще больше, хотя куда уж больше! Рон или будет делать вид, что я призрак, или уйдет. И я не знаю, что лучше, не знаю, как себя вести правильно. И хотя я ужасно хочу в Нору и не хочу домой, но… Я уже большая и понимаю, что иногда не стоит делать то, что хочется.

Гарри взъерошил волосы.

— Тебе не кажется, — спросил он, — что вам с Роном пора поговорить?

— И что это изменит? Должно просто пройти время. Ничего, я потерплю. — Гермионе нестерпимо захотелось обнять Рози, прижать ее к себе. Ей так захотелось оказаться за общим столом и снова почувствовать себя частью огромной семьи! — Все, Гарри, хватит, а то я расплачусь. Я лучше… лучше еще немного поработаю.

Гарри явно хотел что-то сказать: у него на лбу было написано, что он совершенно не хочет оставлять все как есть, только пока не знает, как решить эту проблему.

— Просто должно пройти время, — наставительно повторила Гермиона. Гарри не двинулся с места.

— А как Снейп? — наконец спросил он.

— Ты решил скрасить мое одиночество? Не стоит. — Гермиона демонстративно открыла дневник на первой странице.

— Нет, мне правда интересно. Мне кажется, вы сработались?

— Если можно так сказать. Он… — Гермиона не собиралась рассказывать Гарри в подробностях о том, что происходило вчера. Но то ли усталость сыграла свою роль, то ли нежелание оставаться в одиночестве: слово за слово и она рассказала все.

— А ты знал, что с детьми, когда у них начинаются выбросы магии, проводят какой-то специальный обряд?

— Да, Джинни пела колыбельную Джеймсу, когда он впервые взлетел к потолку от усердия: у него не получалось впихнуть треугольную пирамидку в круглое отверстие.

— Колыбельную? И все?

— Ага, что-то там о месте, где грезы становятся возможностями. Там как-то красиво так, но я не помню. Я думал, это просто традиция. Да и сейчас не считаю, что это так важно. Тебе не пели, а ты — самая умная…

— Ой, все! — Гермиона сделала вид, что затыкает уши. — Самая умная, возможно, но… Это немного не то. — Она мечтательно улыбнулась. — Вот уж никогда не подумала бы, что Снейп откроет мне такие возможности и покажет, насколько магия прекрасна.

— Вот уж тоже не подумал бы, что ты будешь говорить о Снейпе с придыханием, — насмешливо заметил Гарри.

— Я всегда его уважала, в отличие от некоторых, — Гермиона улыбнулась. — Снейп — просто вечная шкатулка с сюрпризами. То оказывается, что он шпион, то, что он вовсе не умер. Даже интересно, какие еще открытия нас ждут.

— Мне тоже интересно. Особенно, кто это за вами гоняется…

— У нас была идея сделать вид, будто отдел не охраняется, и посмотреть — возможно, вчерашний визитер сделает попытку пробраться сюда?

— Отличная идея, но оставь ее исполнение нам, — строго сказал Гарри.

— Мы и не собирались сами, — не совсем искренне ответила Гермиона. — Иди, иди домой. Джинни будет сердиться. И... попроси ее написать мне слова колыбельной. Я попробую спеть ее Рози, вдруг эта простая традиция имеет смысл?

— А знаешь что? Я не пойду без тебя. — Гарри встал и протянул ей руку. — Я не смогу сидеть за столом, зная, что ты тут корпишь в одиночестве. И Рози вы вместе с Джинни уложите спать и споете ей хоть сто колыбельных. Может, конечно, должно пройти время, но… ты все равно часть нашей семьи, понимаешь?

— Гарри, спасибо, но я… — Искушение было слишком велико. — А, ладно! — Гермиона встала и захлопнула дневник. — Ты всегда умел меня уговаривать!


* * *


В Норе было шумно, душно и весело. Рон вел себя удивительно мило, словно они опять были просто друзьями. Это было немного странно и, честно говоря, несколько задевало. «Неужели, — думала Гермиона, — он уже пережил их расставание и теперь относится к ней только как к старому другу? Неужели это только она мучилась сомнениями и сожалениями, а он — совсем нет?» Но когда она вышла в сад, Рон пошел за ней.

— Гермиона…

— Да? — Сердце забилось чуть чаще, но как это волнение не походило на то, что она испытывала в самом начале их отношений. Тогда она верила, что их ждет прекрасное будущее, а теперь…

— Ты прости меня за то, ну, за тот вечер и ужин. Я просто… я… — Рон вздохнул. — Я хочу вернуться.

— Что? — Гермиона была готова услышать что угодно, но не это. — Ты хочешь вернуться? И… как это? Ты же… — она сделала глубокий вдох, выдохнула, досчитав до десяти. — Что на тебя нашло?

— Просто, — он запнулся, — просто я подумал, все взвесил…

— Тебя надоумила Молли? Или кто-то еще? Рон, прости, но я знаю тебя так давно, что даже по тону голоса могу определить, когда ты врешь. Ты не хочешь возвращаться, но считаешь, что должен?

— Да! Да, считаю, что должен. Ты работаешь с этим упырем, и я слышал, что на вас вчера напали! Я боюсь за тебя. Можешь считать меня кем угодно, но я за тебя беспокоюсь! И за Рози. Если ты готова попробовать все сначала, то… то мы должны договориться. Договориться… — он сбился. Было ясно, что он долго и не раз продумывал этот разговор и сейчас очень старался сделать все правильно. Вся злость, которая всколыхнулась в сердце Гермионы, тут же осела: все-таки Рон был хорошим другом.

— Ты не должен. Но спасибо за то, что предложил. Мне важно знать, что ты не держишь на меня зла.

— Глупая. — Он обнял ее за плечи, вздохнул. — Я иногда веду себя как идиот, но никогда не думал, что мы однажды вот так… Дурацкая какая-то ситуация. Ты знаешь, мне кажется, я тебя до сих пор люблю…

— Я тебя тоже, но жить вместе…

— Вот-вот! Ты меня понимаешь, — выдохнул он с облегчением. — Это, как тогда, с медальоном. Я, то все понимаю, то на меня накатывает такое… отчаянье. Вот почему у нас ничего не вышло? Мы же, вроде, неплохие ребята?

— Видимо, этого мало. А может, не надо было портить хорошую дружбу браком?

— Но была же не только дружба? — Он развернул ее за плечи к себе. — Я любил тебя, Гермиона, до головокружения!

Гермионе показалось, что утихшие чувства к мужу на самом деле живы, она вздохнула и потянулась к нему. Рон поцеловал ее и… и волшебства не произошло. Сейчас она не могла, да и не хотела врать себе. Стоять вместе с Роном в саду и болтать было замечательно, но целоваться…

— Прости. — Она мягко высвободилась. — Я всегда буду любить тебя как друга и как отца Рози, но ты был прав, когда ушел. А я просто была слишком занята работой, чтобы вовремя понять... Понять, что между нами все кончилось. Прости, что я не смогла…

Рон со вздохом обнял ее крепко-крепко и поцеловал в макушку.

— Должен был быть хоть один раз, когда я оказался умнее тебя?

Она хихикнула.

— На самом деле, такое бывало часто.

Они вернулись в дом, Молли кидала на них многозначительные взгляды. Свекровь втайне надеялась, что они помирятся, и Гермиона впервые не почувствовала раздражения по этому поводу. Как бы то ни было — и ее, и Рози в этой семье любили и считали своими.

Было уже возмутительно поздно, когда Гермиона вместе с Джинни отправились укладывать детей: после столь бурного вечера задача была непростой, но Джинни запела потихоньку колыбельную — ту самую, и дети быстро притихли. Гермиона сидела в уголке, рядом порхало самопишущее перо, записывая слова песни. Песня была незамысловатая, чем-то напоминала старые ирландские баллады. Рози вылезла из кровати и перебралась на колени к матери, обняла ее и положила голову ей на плечо. Через пять минут дети уже спали.

— Не знаю, как насчет открытия тайн магии, — прошептала Гермиона, укладывая дочь в кровать, — но то, что усыпляет эта песня моментально — факт. А не вредно петь ее часто?

— Нет, что ты! — Джинни поправила одеяло на Джеймсе. — По традиции — первый раз ее поют после того, как у ребенка происходит первый магический выброс. Вот и все. И знаешь, после этой песни снятся просто невероятные сны.

— Ну, почему об этом не рассказывают в школе! — воскликнула Гермиона. Они с Джинни сели на ступеньки лестницы, не торопясь спускаться в гостиную.

— Наверное, по той же причине, по которой не рассказывают о всякой бытовой магии, вроде заклятия чистых тарелок и сверкающих бокалов.

— Такие уроки не помешали бы. Для маглорожденных уж точно.

— Рон, — Джинни не терпелось поговорить на более интересную тему. — Он предложил вам помириться? — спросила она.

— Да, но мы оба решили, что это не очень удачная идея.

— Пожалуй, — не стала спорить Джинни. — И что теперь? Похоронишь себя на работе?

— Ну, пока мне точно не до личной жизни, мне и без этого забот хватает. Один Снейп чего стоит. У тебя было такое, чтобы человек одновременно бесил до трясучки и… — она прищелкнула пальцами.

— Притягивал?

— Притягательный Снейп? — рассмеялась Гермиона. — Нет, это что-то другое, но я понятия не имею, что.


* * *


Воскресенье началось с дикого грохота: сова не очень удачно спикировала на тумбочку рядом с кроватью Гермионы, уронив чашку с остывшим чаем и перебудив полдома.

— Нет, ты видишь, видишь? — заспанная Гермиона показала Джинни листок. — Он явно считает, что как бы то ни было, а начальник он! Я его иногда задушить готова!

Сова оказалась посланницей Снейпа.

— Немедленно в тупик Прядильщиков! СС. — прочитала Джинни и зевнула. — Коротко и…

— И недвусмысленно. И что особенно бесит, я туда отправлюсь! Потому что хотя я и полагаю, что ошибаюсь, но вдруг он там истекает кровью?

— Все возможно, но я бы на такое не рассчитывала. — Джинни зевнула еще раз. — Хочешь, давай вместе. Или разбудить Гарри?

— Не надо. Если что, пришлю сову. — Гермиона быстро натянула на себя джинсы и худи.

— Удачи. — Джинни зябко поежилась.

Гермиона поцеловала ее в щеку и, выйдя из дома, аппарировала.

Снейп ждал ее на крыльце вполне живой и здоровый.

Гермиона посмотрела на него хмуро и кивнула.

— Видите? — Он тоже не стал утруждать себя приветствием.

— Что? — Дверь была на месте и выглядела нетронутой, но Гермиона уже догадалась, что в дом кто-то пытался проникнуть. — Взломаны ваши охранные чары?

— И не только. — Он ткнул палочкой в замок.

Гермиона нагнулась и посмотрела внимательнее — замок был сломан.

— Ничего не понимаю… Дневник в министерстве и, судя по нападению, об этом известно тому, кто… Погодите. Только этого не хватало. За вами гоняется не одна шайка, а несколько?

— Похоже на то. — Снейп открыл дверь в дом и выпустил парочку заклинаний. — Пусто.

— Но вы же говорили, что ваши чары не пропустили бы внутрь врага. Что-то никого корчащегося в предсмертных муках я здесь не наблюдаю. Или... это были ваши друзья? — Гермиона поежилась. — С такими друзьями и врагов не надо.

— Не стоит преувеличивать, — назидательно заявил Снейп. — Просто придется смириться с тем, что я не единственный, кто владеет столь редкими и сложными чарами.

Он как-то легко говорил об этом, и у Гермионы возникло подозрение, что все его суперчары — выдумка, чтобы запугать или позлить ее. Она уже хотела высказать ему всё, но в этот момент он шагнул внутрь дома, и Гермиона, схватив его за руку, вскрикнула:

— Подождите… — она вышла вперед и взмахнула палочкой. Весь дом залил голубоватый свет, а когда он померк, в воздухе остались дрожать мерцающие нити. — Кто-то тут прямо-таки метался, — заметила Гермиона. — Смотрите, видите? Вот тут колдовали. Заклинание, возможно, поиска? — Она указала на замысловатый узор в воздухе, переливающийся перламутровым светом.

— А вот еще народное творчество, — хмыкнул Снейп, проходя в комнату. Прямо на книжном шкафу была нарисована метка.

— Простите, мистер Снейп, но в согласии с параграфом третьим особого распоряжения по министерству я обязана вызвать авровров, — сказала Гермиона.

— Были бы обязаны, если бы метка была той самой. Но приглядитесь. Не ее ли вы срисовывали с дневника Саймака?

— Вот же... — Гермиона пригляделась внимательнее. — Не знаю, они очень похожи.

— Так сверьте. — Снейп сбросил сюртук, закатал рукав рубашки.

— Поверю вам на слово. — Ей не хотелось вызывать авроров и будить в такую рань Гарри. — Но Гарри все равно надо будет сообщить. Вся эта суета вокруг дневника меня начинает сильно беспокоить. Даже если предположить, что сам Саймак жив и хочет вернуть себе свое имущество… Пусть так, но кто еще? Кому еще эти дневники могут быть нужны, и что там такого?

— Как минимум, есть ли возможность создать новый философский камень, и что для этого надо. Не знаю, был ли Николас Фламель милым человеком изначально или стал таковым, когда получил в руки могущество невероятной силы, но уверен, что последовать его примеру готовы далеко не все. Еще при жизни Саймака многие считали, что он ищет не просто философский камень, а истоки волшебства. Охотники обладать такими знаниями всегда найдутся.

— Саймак хотел стать Богом? Даже Волдеморт был скромнее, — невесело усмехнулась Гермиона.

— Мисс Грейнджер, возможно дневник — пустышка, а все эти россказни о Саймаке только легенды. Но всем свойственно надеяться, что есть универсальное средство для достижения любых целей.

— Знаете, я начинаю мечтать, чтобы вы оказались правы и в дневнике этого Саймака были записаны рецепты овощного рагу и пудинга. И раз вы меня все равно разбудили… Если у вас не было других планов, может займемся расшифровкой? А завтра подключим Майкла.

— У вас нет других планов на воскресенье? — поинтересовался он.

— Есть, но часов до двух дня я совершенно свободна. А вы?

— Вполне.

— Тогда в министерство? Но только сначала мне надо выпить кофе.

— Кофе тут имеется, и если вы уберете это макраме, — Снейп кивнул в сторону все еще не рассеявшихся линий в воздухе, — то мы сможем его выпить на кухне.

Кофе оказался приличным, не превосходным, но точно «выше ожидаемого».

— У вас совсем нет подозреваемых?

— Почему нет? Я бы сказал, что у меня их слишком много. У большинства из Ближнего круга были семьи и дети. Еще было множество тех, кто не носил метку, но более-менее активно содействовал Волдеморту и оказывался вовлеченным в его дела. Плюс брат Саймака, о котором известно, что в то время он был совсем юн, но кто знает, где он сейчас и о чем мечтает? И наконец — все те, о ком мы не имеем представления.

— Действительно богатый выбор, — признала Гермиона. — Но у нас есть Гарри Поттер, так что думаю, кто бы ни гонялся за записями Саймака, его поймают. А нам надо их расшифровать. — Она поставила пустую чашку на стол, потянулась и совершенно случайно столкнулась со взглядом Снейпа. Он смотрел на нее… Если бы это был не Снейп, она бы сказала, что его взгляд был... теплым. Но поскольку перед ней сидел Снейп, то Гермиона просто встала и привычным жестом скрутила волосы в пучок.

— Нам пора. Вы готовы, мистер Снейп?


* * *


До двух часов дня время пролетело незаметно. К моменту расставания они успели пару раз поспорить на рабочие темы, раз тридцать — на не рабочие, в том числе по поводу новой книги об эволюции магических существ. Темы не кончались, что существенно скрашивало достаточно монотонную работу по поиску ключа к записям.

— А может, это просто абракадабра, — предположила Гермиона. — Может, он делал вид, что просто невероятно великий ученый, а на самом деле просто мучил своих жертв и рисовал идиотские значки?

— Не исключаю. — Снейп встал из-за стола, потянулся, разминая спину. — Мне кажется, на сегодня достаточно?

— Вы торопитесь?

— А вы?

Гермиона посмотрела на часы и с сожалением кивнула:

— Да, уже начинаю. На сегодня у нас с детьми и друзьями грандиозные планы. Почему всегда так? Мне очень хочется повеселиться с Рози, и одновременно мне совершенно не хочется прерывать работу!

— Вы должны радоваться, мисс. Это и есть счастье. Значительно хуже, когда не хочется ничего. Поверьте, я знаю о чем говорю.

— Вы не любили свою работу?

— Какую из? — он усмехнулся.

— Судя по всему, обе. — Гермиона споро собрала все записи, привычно убрала их на место и запечатала. — Надеюсь, что работать здесь вам будет… Что вам хоть немного будет нравиться тут.

— О, поверьте, чуть ли не впервые в жизни я вполне доволен тем, где я и с кем, — ответил Снейп и поклонился. — Хороших выходных, мисс Грейнджер.

Глава опубликована: 23.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
palenавтор
Mari_Ku
Огромное спасибо за рекомендацию!
Я очень рада, что вам понравился Фик, надеюсь и другие мои работы посмотрите)
palen
С радостью!
Хотя вряд ли что-то сможет затмить для меня вашего Джо Блека! Не первый раз пою ему оду))
Ну и конечно Снейпа из "Кровь Волшебства". Он очень харизматичный! Браво!
palenавтор
Mari_Ku
Спасибо *краснея*
palen
Irina Bajtinger
Спасибо!
А чего его описывать? Снейп как Снейп. Вон он какой на обложке))))
Забавно прозвучало))) Все таки Гермиона описала его старым, почти седым, с кривым носом. На обложке красавец почти)))
История очень понравилась. Спасибо.))
palenавтор
Melose
Красота, она в глазах смотрящего))))

Спасибо, рада, что история понравилась!
Легко читается, история очень понравилась, спасибо Автор!!!
palenавтор
heillgar
Спасибо!
Ага история затягивает, интригует и заставляет дочитать до конца)) Язык хорош, но всё-таки советую финальную вычитку из-за проскальзывающих опечаток. Ещё несколько напрягает чуть скомканное окончание и недостаточное (только для меня, естессно)) описание дел отдела в целом и Гермионы в частности (поработала, написала отчёты, почитала книги и всё) и общения с Рози (поговорили, поиграли, почитала и спела ей - маловато будет!) Но это мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу.
palenавтор
4eRUBINaSlach
Спасибо за отзыв!
да, каюсь, сама себя ругала за отсутствие "производственных" деталей и деталей быта, что есть, то есть.
Может когда-нибудь засяду перечитывать и что-то с этим и сделаю, но когда писалось, увиделось так)
Потрясающе! Однозначно станет одним из любимых снейджеров! Спасибо огромное)
palenавтор
LexyGoldis
Спасибо вам за похвалу!

ЗЫ. У меня ещё есть снейджеры, кстати)))))
Очень милая история, с вотэтоповоротами и детективной линией. Спасибо, автор, за магию!
В детективной линии подозревала Снейпа или Дина, но получилось очень неожиданно. Снейп, как и Гермиона - яркие и запоминающиеся личности. Я не поняла, почему ООС? Разве что второстепенных персонажей?
palenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое за отзыв.
ООС ставлю фактически всегда, во избежание))))
palen
Blumenkranz
Спасибо большое за отзыв.
ООС ставлю фактически всегда, во избежание))))

Ох, сколько клавиатуры об эти ООС сломалось! Имхо, у вас персы если и "изменились за лето", то изменились с точки зрения логики развития характера. И фокала, естественно Прошло время, персонажи успели многого добиться, переосмыслить. Поэтому я всегда в недоумении, зачем некоторые требуют метки оос в этих случаях)

А ещё про события в фике: как там канадский бизнес Снейпа? А то ему пришлось все бросить. Надеюсь, он не потерпел сильных убытков))
palenавтор
Blumenkranz
Хехе, я думаю, что это вопрос они сообща решат самым выгодным образом ;)))
Спасибо!
ООС - это волбще вечная боль. Тут и в каноне-то все видят по-разному персонажей (а уж Снейпа...), что уж говорить о том, что было дальше?)
palen
Тогда я за них рада. Вряд ли два умных человека примут плохое решение. )
Приятная работа. Такой харизматичный и приятный Снейп :) Пробуждение магии - очень эротично :))
palenавтор
Ширхани
Спасибо огромное за ваш отзыв)
Ваша работа - сама Магия! Спасибо!
palenавтор
Брусни ка
Спасибо вам огромное за комментарии и за рекомендацию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх