↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь волшебства (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, UST
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь идет наперекосяк не хватает только Снейпа в качестве подчиненного. А уж к Снейпу, не сомневайтесь, приложатся приключения, самые разные неприятности, море сарказма, немного выпивки. В общем - скучать Гермионе точно не придется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Утром в понедельник весь отдел традиционно пил чай с чем-нибудь вкусненьким: каждый приносил что-нибудь из дома, делился с другими. В приятной обстановке обсуждали планы на неделю, решали рабочие вопросы, распределяли задачи. Гермиона дождалась, пока все закончат обмениваться новостями, допьют свой чай, обсудив все, что хотелось.

— Подождите, — она остановила встающих, — еще один вопрос. Даже не вопрос... — Хотя она еще вчера придумала, что скажет, но все равно немного волновалась. — Да, не вопрос, объявление. Сядьте.

Все расселись снова, тревожно переглядываясь. Гермиона придерживалась демократических принципов в руководстве и крайне редко позволяла себе откровенно начальственный тон.

— Сегодня к нам в отдел придет новый сотрудник.

— Надеюсь, для помощи по моему проекту? — сразу вылез Майкл.

— Нет. Мы будем работать с ним над особым проектом. Пока не могу сказать точнее, подробности будут позднее. Возможно, придется перекроить план работ, но это посмотрим... Так вот, — Гермиона набрала воздуха и сказала как можно спокойнее, — Новый сотрудник это...

— Северус Снейп, — раздалось от двери.

Гермиона с трудом удержала на лице улыбку.

— Да, именно. Позвольте вам представить нашего нового сотрудника. Надеюсь, наше сотрудничество…. — она сбилась, — будет взаимовыгодным.

Снейп предсказуемо скривился, подчиненные сидели с таким удивленным видом, что Гермиона почувствовала себя виноватой. А Снейп именно этого и добивался, придя на час раньше означенного срока! Очень ожидаемо!

— Проходите, мистер Снейп, я познакомлю вас с вашими коллегами. — Если он рассчитывал выбить ее из колеи, то пусть утрется — ничего у него не выйдет!

После войны новый министр всячески подчеркивал свое доброе отношение к маглам и носить магловскую одежду стало чем-то вроде новой моды. В отделе Гермионы каждый ходил, кто в чем хотел, чаще делая выбор в пользу магловских марок. В контракте Снейпа пункт про форму расписан не был, и Гермионе было интересно, в чем заявится Снейп сегодня, неужели опять в мятой рубашке? Снейп выбрал для первого появления сюртук, копию того, что носил в Хогвартсе — легион пуговиц, высокий воротник, скрывающий шею и заставляющий вздергивать подбородок, белые манжеты, предполагающие, что сам мастер зелий будет руководить и учить, но не работать. Гермиона в который раз удивилась, насколько другим он ей виделся в детстве. От него и сейчас веяло опасной силой, но это не вызывало того неприятного ощущения, как в школе, когда хотелось укрыться от его взгляда, хотя... Это же произошло не сразу, по крайней мере сначала Гермиона отнеслась к нему с уважением и интересом, и только потом, раз за разом получая несправедливые нагоняи, стала менять отношение к профессору: Снейп сделал все, чтобы Гриффиндор в полном составе его ненавидел. Интересно, мог бы он вести себя иначе?

«Тогда это был бы не Снейп», — подумала Гермиона, глядя, как он поздоровался с будущими коллегами: холодно, отстраненно, подчеркнуто вежливо. — «С таким лицом хорошо ходить на похороны, самое оно».

— Давайте знакомиться. Итак, Ромильда Вейн, училась со мной на одном факультете, возможно, вы ее помните? — начала Гермиона. Снейп мотнул головой. Откровенно говоря, узнать в этой пышнотелой красавице худышку Ромильду было крайне сложно.

Ромильда была не из трусливых, спокойно протянула руку Снейпу и сказала:

— Рада видеть вас в добром здравии, мистер Снейп. Надеюсь, вам у нас понравится.

Снейп кивнул и… улыбнулся! Сплошные сюрпризы. С другой стороны, может это хороший знак, что работать с ним не будет уж таким непроходимым кошмаром?

— Ромильда высококлассный нумеролог, — добавила Гермиона, — хотя каждый из наших специалистов обладает самыми обширными знаниями во многих областях, но специализация все же есть… Вот, знакомьтесь, Патрик Дэвис, приехал к нам с родителями после войны из Вирджинии, выпускник Ильверморни, непревзойденный артефактор.

Улыбчивый Патрик радостно потряс протянутую руку Снейпа:

— Очень, очень рад! Еще один герой войны в нашем отделе! Круто!

Снейп вел себя вполне прилично, и Гермиона позволила себе несколько расслабиться.

— Майкл МакГрегор, Райвенкло, тестирует новые заклинания и успешно создает новые. А еще он знает невероятное количество самых разных языков, в том числе мертвых.

— Рад видеть. — К удивлению Гермионы Снейп похлопал Майкла по плечу. По всему было похоже, что Майкла он помнил и отношения между ними были нормальными. Что ж, шансы на то, что отдел не превратится в филиал ада, все увеличивались.

— Мэтью Джексон, наш гений. Самый младший из всех нас, но, наверное, самый умный. Стал лучшим учеником за последние сто лет, переплюнул даже меня, — с гордостью сказала Гермиона. — Мэтью адаптирует магловские изобретения так, чтобы они были полезны и волшебникам. А еще он работает над зельями — проводит исследования по их влиянию на маглов.

Снейп удивленно поднял бровь, но промолчал.

— Амели Сорель, выпускница Шармбатона, ее конек — руны и новые заклинания.

— Вот как? — два невинных слова, а сколько в них было сомнения в том, что Амели вообще обладает зачатками интеллекта.

— Не сомневайтесь, — чуть резче, чем собиралась, ответила Гермиона. В чем-то она понимала Снейпа: Амели была прехорошенькой, ей было двадцать четыре, а выглядела она максимум на восемнадцать, и воспринимать ее серьезно получалось далеко не у всех.

— Сэр... — Амели честно пыталась сделать вид, что не видит в приходе Снейпа ничего особенного, но у нее ничего не получалось. Любопытство и восхищение — не было нужды читать ее мысли, настолько явно она показывала свою заинтересованность.

— А теперь все возвращайтесь к своим делам, их у нас много, а я пока покажу мистеру Снейпу лаборатории. Прошу. — Она сделала приглашающий жест. — Первая лаборатория стандартная, для простых и проверенных работ: варим зелья по опробованным рецептам, работаем с рунами и проводим опыты, которые не опасны.

Снейп словно согрелся: в глазах появился живой интерес. Он ходил, смотрел, ни к чему не прикасался и удовлетворено кивал. Гермиона невольно ждала, что он скажет: «Выше ожидаемого, мисс Грейнджер!»

Он осмотрел еще две лаборатории. Последняя, Гермиона была убеждена, потрясла его. Но, разумеется, он ничего не сказал, вместо этого заявив, что хочет увидеть свое рабочее место.

Весь отдел, включая Гермиону, обычно сидел в большой общей комнате: так было проще. Для исследований, которые по той или иной причине требовали уединенности, существовало несколько кабинетов, в один из них Гермиона провела Снейпа.

— Сразу так, отселить, чтобы не попадался на глаза? — он огляделся и сел в самое удобное кресло.

— Нет, — спокойно ответила Гермиона, — здесь будете сидеть и вы, и я. Мы вместе поработаем над дневниками Саймака, а потом решим, привлекать ли кого-то еще к исследованиям. Я поступаю так всегда. И, кстати, вы сели на мое место.

— Прошу прощения. — Снейп крутанулся в кресле туда-сюда, явно не испытывая никакого неудобства. — Вот контракт, — сказал он, достал и протянул ей пергамент, — я позволил себе сделать несколько поправок, они выделены красным. Если вы их принимаете, то просто проведите по ним волшебной палочкой.

Гермиона углубилась в чтение. Правки были незначительными и больше напоминали придирки: Снейпу и тут хотелось оставить за собой последнее слово. Подавив желание поспорить, просто так, чтобы позлить его, Гермиона провела волшебной палочкой по тексту, после чего отправила контракт в канцелярию.

— Зайдите вечером на пост, где проверяют палочки, получите постоянный пропуск. Тогда вы сможете беспрепятственно пользоваться каминами, посещать библиотеку и столовую. Правда, столовая тут так себе, если честно.

Снейп кивнул.

Не прошло и двадцати минут с его появления, а Гермиона уже устала, будто отработала пару недель без выходных.

— Вы принесли записи Саймака? — она опустилась в соседнее кресло.

— Вы серьезно полагаете, что я храню их дома и ношу с собой? Само собой, нет! — ответил Снейп.

Гермиона потеряла дар речи.

— Не принесли? Или у вас их нет?

Снейп посмотрел на нее так, словно она стояла у доски и не могла вспомнить, для чего нужен безоар.

— Не стоит подозревать меня в желании оказаться у вас в подчиненных — это глупо, миссис Грейнджер. Или опять мисс?

— Как вам удобно, — ответила она быстро. — Я пока не в разводе и… И это неважно. Где записи? Я рассчитывала начать работу с ними немедленно.

— Значит, без записей я вам не нужен? — ехидно усмехнулся Снейп. — Само собой. — Он умудрялся говорить так, что подтекст понимался без труда: «Вы должны бога благодарить за то, что у вас есть такой сотрудник!» — вот что он думал на самом деле!

— Итак, записи… — Гермиона решила, что никакими силами он не сможет сбить ее с толку.

— Вам придется составить мне компанию, чтобы забрать их.

— Где же вы их спрятали? В Запретном лесу или…

— Есть только два места, где можно спрятать вещь надежно. Правда, после вашего эпичного взлома Гринготтса, я бы сказал — одно.

— Хогвартс? Мы прошли ваши ловушки, еще на первом курсе! Если вы оставили их там, то возможно…

— Неужели вы думаете, что прошли бы испытания, если бы не должны были их пройти? Дамблдор был кем угодно, но не дураком, — сказал он серьезно. — И это первое. Второе, слава Мерлину, Гарри Поттер с его феноменальной способностью лезть туда, куда не просят и выходить из патовых ситуаций относительно благополучно, в Англии один.

— Хорошо, — Гермиона вздохнула, — Хогвартс. И когда вы планировали…

— Вечером, — он пожал плечами, будто совместные вечерние прогулки были у них делом совершенно обычным.

Гермиона с трудом подавила желание застонать в голос: день, да еще и вечер в обществе Снейпа! А она обещала Молли вечером забрать Рози до завтра, и если она этого не сделает, Рон не упустит случая сказать, что он предупреждал — от общества Снейпа ничего хорошего ждать нельзя.

— Утром, завтра рано утром.

— Если у вас на вечер планы, тогда — после полуночи.

— Хорошо, — согласилась Гермиона. Рози можно будет оставить ночевать у Поттеров и самой вернуться туда же. А значит, не придется выслушивать от Молли и Рона все, что они думают по поводу выполнения ею материнских обязанностей.

— Тогда в «Голове борова» в полночь, и оденьтесь неприметно.

— Во все черное, — не смогла удержаться Гермиона.

— Оптимально, — удовлетворенно кивнул Снейп.

Можно было бы выдохнуть, если бы не вопрос — что делать со Снейпом все оставшееся рабочее время? Отправить домой? Гермиона была уверена, что он обязательно скажет что-нибудь едкое о ее неумении распоряжаться кадрами. Не то чтобы ее это могло задеть — уж точно не больше, чем любое другое его замечание, но ей не хотелось давать ему повод усомниться в том, что она хороший руководитель. Мелькнула мысль отправить его чистить котлы — без магии, в память о всех тех отработках, которыми он щедро одаривал гриффиндорцев, но это было мелочно и как-то уж совсем по-детски. Как назло, и нормального задания с ходу Гермиона придумать не могла: она была уверена, что они сразу займутся записями Саймака и мысленно ругала себя за то, что не подготовила альтернативный вариант, не предусмотрела, что Снейп может просто взять и не принести дневник. Да еще и в отделе сейчас был период относительного затишья — никаких авралов и спешных вопросов, все были заняты делом, работали четко и слаженно.

— Поскольку вы пришли немного раньше, — Гермиона выпрямила спину и заговорила очень серьезно, — я не успела дать распоряжение насчет вашей занятости на сегодня. Вам придется подождать пару минут, пока я утрясу детали. Если хотите кофе или чая, хлопните пару раз в ладони, министерские эльфы принесут вам то, что вы пожелаете.

Снейп только усмехнулся и кивнул, всем видом демонстрируя, что он прекрасно понимает насколько ей сейчас не по себе. Гермиона была готова поклясться, что его все это забавляет.

«Бесит. Как же он меня бесит», — пробормотала она, выйдя в коридор.

Майкл сидел над свитком старого пергамента, который неделю назад попал в руки авроров при очередной зачистке Лютного переулка, и сосредоточено переписывал символы на другой пергамент, сверялся со словарями, парящими перед ним в воздухе, что-то вычеркивал и переписывал снова. От усердия он высунул кончик языка и сдвинул брови. Отрывать человека от увлекательнейшего дела было, конечно же, свинством, но Гермиона не видела другого выхода: с Майклом у Снейпа были нормальные отношения, а значит сегодня им вместе и работать.

— Майкл, прости что отвлекаю. Снейп... мистер Снейп не принес документы, над которыми мы будем работать… В общем, давай ты сегодня возьмешь над ним шефство?

Майкл откинулся на стуле и посмотрел на нее с самым несчастным видом.

— Гермио-она, — застонал он, — я вот только нащупал нить. Еще немного и я одолею этот шифр!

— О, давайте я поработаю с мистером Снейпом, — Амели, которая сидела за соседним столом, тут же подошла к ним. — Мне не сложно. Я с удовольствием расспрошу его кое о чем.

Майкл заржал.

— О чем? — спросила Гермиона, не представляя, о чем эти двое могут говорить. — Ты же не работаешь над новыми заклинаниями сейчас, ведь так?

— Я всегда над ними работаю, вы же знаете. У меня в разработке три своих и два сторонних — те, что ждут апробации. Я просто отложила их, но если я сделаю эту работу, то вреда не будет? Вдвоем проще. Другие проекты не пострадают, поверьте, — Амели искренне улыбнулась.

Гермиона была в сомнениях. Амели была умной, очень умной волшебницей, но она была ранимой и нежной. В отделе для нее были созданы почти что тепличные условия, и только Майкл иногда позволял себе на правах лучшего друга подтрунивать над ней.

— Хорошо, только я тебя прошу, учти, у Снейпа очень, очень непростой характер, — с трудом найдя мягкий синоним к слову «мерзкий», сказал Гермиона. — Не обижайся на него и не принимай его слова близко к сердцу.

— О, oui(1), все будет хорошо, — кивнула Амели. Когда она волновалась, то вставляла в свои реплики французские слова, хотя говорила на английском превосходно.

— Не думаю, что мистер Снейп готов вот так сразу работать в коллективе. Вы можете занять любой отдельный кабинет.

— Тогда второй?

Гермиона кивнула. Она вернулась к Снейпу, который перелистывал журнал и потягивал кофе.

— Хорошая идея сделать магловскую технику пригодной для волшебников. Давно пора, у американцев в этой сфере много наработок. А уж у китайцев…

— У нас тоже будут, — уверено заявила Гермиона. — А сейчас попрошу вас поработать с Амели и… — она предвосхитила его реплику, — не делайте поспешных выводов. Думаю, меня сложно заподозрить в том, что я буду брать на работу кого-то за красивые глаза. Амели умна, смела, но… уже в мирное время у нее погибла вся семья. Она ранимая и немного наивная…

Снейп встал, не сказав ни слова.

— Пока мы не приступили к изучению записей Саймака, вы поработаете по очереди со всеми сотрудниками. Это поможет вам скорее влиться в коллектив и…

— Мисс Грейнджер, довольно. Вам никто никогда не говорил, что вы то и дело используете шаблонные, штампованные фразы? Вы и в школе были такой. Хорошая память, целеустремленность и никакой фантазии. Впрочем, для начальника отдела фантазия и не нужна? — И он вышел за дверь.

— Амели ждет вас во втором кабинете, — крикнула ему вслед Гермиона. Ей захотелось разрыдаться, как в тот момент в школе, когда ее передние зубы выросли уже чуть ли не до подбородка, а он, наклонившись к ее лицу, сказал, что не видит никакой разницы. Она думала, что давно простила его за это и все прочее — оптом. Простила, потому что он был герой, потому что они сами были виноваты: могли его спасти, но не попытались, не проверили, сразу решили, что он мертв, даже глаза ему не закрыли, просто ушли. Но оказалось, обида жива до сих пор, и осознавать это было… неприятно. Еще неприятнее было слышать от него то, что она сама иногда думала о себе — ей не хватало чего-то важного, что было у Гарри: наития, чутья, того, что сродни таланту, когда закрываешь глаза — и видишь дорогу, путь, по которому можно прийти к цели. Она действовала не так — всегда четко, по алгоритму, опираясь на знания и логику. И она думала (хотя никому никогда в этом и не признавалась) — возможно, так было оттого, что она — маглорожденная.


1) Oui (франц.) — да

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
palenавтор
Mari_Ku
Огромное спасибо за рекомендацию!
Я очень рада, что вам понравился Фик, надеюсь и другие мои работы посмотрите)
palen
С радостью!
Хотя вряд ли что-то сможет затмить для меня вашего Джо Блека! Не первый раз пою ему оду))
Ну и конечно Снейпа из "Кровь Волшебства". Он очень харизматичный! Браво!
palenавтор
Mari_Ku
Спасибо *краснея*
palen
Irina Bajtinger
Спасибо!
А чего его описывать? Снейп как Снейп. Вон он какой на обложке))))
Забавно прозвучало))) Все таки Гермиона описала его старым, почти седым, с кривым носом. На обложке красавец почти)))
История очень понравилась. Спасибо.))
palenавтор
Melose
Красота, она в глазах смотрящего))))

Спасибо, рада, что история понравилась!
Легко читается, история очень понравилась, спасибо Автор!!!
palenавтор
heillgar
Спасибо!
Ага история затягивает, интригует и заставляет дочитать до конца)) Язык хорош, но всё-таки советую финальную вычитку из-за проскальзывающих опечаток. Ещё несколько напрягает чуть скомканное окончание и недостаточное (только для меня, естессно)) описание дел отдела в целом и Гермионы в частности (поработала, написала отчёты, почитала книги и всё) и общения с Рози (поговорили, поиграли, почитала и спела ей - маловато будет!) Но это мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу.
palenавтор
4eRUBINaSlach
Спасибо за отзыв!
да, каюсь, сама себя ругала за отсутствие "производственных" деталей и деталей быта, что есть, то есть.
Может когда-нибудь засяду перечитывать и что-то с этим и сделаю, но когда писалось, увиделось так)
Потрясающе! Однозначно станет одним из любимых снейджеров! Спасибо огромное)
palenавтор
LexyGoldis
Спасибо вам за похвалу!

ЗЫ. У меня ещё есть снейджеры, кстати)))))
Очень милая история, с вотэтоповоротами и детективной линией. Спасибо, автор, за магию!
В детективной линии подозревала Снейпа или Дина, но получилось очень неожиданно. Снейп, как и Гермиона - яркие и запоминающиеся личности. Я не поняла, почему ООС? Разве что второстепенных персонажей?
palenавтор
Blumenkranz
Спасибо большое за отзыв.
ООС ставлю фактически всегда, во избежание))))
palen
Blumenkranz
Спасибо большое за отзыв.
ООС ставлю фактически всегда, во избежание))))

Ох, сколько клавиатуры об эти ООС сломалось! Имхо, у вас персы если и "изменились за лето", то изменились с точки зрения логики развития характера. И фокала, естественно Прошло время, персонажи успели многого добиться, переосмыслить. Поэтому я всегда в недоумении, зачем некоторые требуют метки оос в этих случаях)

А ещё про события в фике: как там канадский бизнес Снейпа? А то ему пришлось все бросить. Надеюсь, он не потерпел сильных убытков))
palenавтор
Blumenkranz
Хехе, я думаю, что это вопрос они сообща решат самым выгодным образом ;)))
Спасибо!
ООС - это волбще вечная боль. Тут и в каноне-то все видят по-разному персонажей (а уж Снейпа...), что уж говорить о том, что было дальше?)
palen
Тогда я за них рада. Вряд ли два умных человека примут плохое решение. )
Приятная работа. Такой харизматичный и приятный Снейп :) Пробуждение магии - очень эротично :))
palenавтор
Ширхани
Спасибо огромное за ваш отзыв)
Ваша работа - сама Магия! Спасибо!
palenавтор
Брусни ка
Спасибо вам огромное за комментарии и за рекомендацию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх