↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странные Пустоши (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Даркфик, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 407 523 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Геймер Монки практически всю свое свободное время проводил во вселенной игры Strange Wathelands, проходя один квест за другим, но никогда не думал, что однажды проснется прямиком в Пустошах, в которые превратился его родной город.
И теперь, чтобы разобраться в том, что случилось, ему придется пройти наверное самый главный и самый трудным квест в своей жизни. Рядом с ним будут и друзья и враги, но сохраниться теперь нельзя, так что нужно идти до конца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Бродяги, пришедшие за нами, действовали довольно грамотно, если судить по данным сканера и движениям меток. Четверо окружили здание, трое вошли и медленно поднимались к нам. Остальные — а их было еще человек семь — двинулись навстречу медленно продвигавшемся в нашу сторону кваду долговцев.

Трое поднимались. А мы — то есть Нат и я — готовились к бою. Сидеть в квартире не было хорошим решением. Нас бы просто выкурили оттуда. Так что мы лихорадочно проверяли все имеющееся у нас оружие и готовились ко всему. Только вот к тому, что произошло после того, как бродяги все-таки поднялись к двери в мою квартиру, меня совершенно не готовили.

— Они здесь, — произнесла Нат, напряженно всматриваясь в никуда. На самом деле, она, конечно, смотрела на интерфейс сканера, теперь отображающийся у нее на сетчатке глаз. Но сейчас это мало кого из нас волновало.

В ответ на ее возглас неожиданно раздался аккуратный стук в дверь. Я поднял взгляд от КПК, куда смотрел последние несколько минут и удивленно переглянулся с Нат.

— Кто там? — нелепость следовала за нелепостью. Просто на стук в дверь сложно придумать какой-либо другой ответ.

— Э-м-м-м, бродяги, блин! — кажется, бродяги за дверью тоже не ожидали такого от меня. — Поговорить надо.

— Только один и без оружия, — мгновенно сориентировалась Нат.

— Без проблем, — дверь приоткрылась и в щель втиснулся мужичок. Мы мгновенно направили на него все имеющееся оружие.

— Эй, так нечестно, — мужичок выглядел как конкретный забулдыга, но соображал довольно быстро. Хотя… Когда на тебя направлены калаш и макарыч, туго соображать как-то вообще нехорошо. Может окончиться смертельным перебором свинца в организме. — Сами сказали — без оружия, а неласково встречаете! — продолжил говорить мужичок.

— Кто таков? — спросил я. Резонности в предъяве бродяги не было вовсе, но направлять на него ствол было как-то жалко.

— Сивым кличут, — запах сивухи, мгновенно заполнивший прихожую, едва этот бродяга переступил порог, бесспорно подтвердил его прозвище. Что интересно, от Шурика так не несло. Хотя он только что кушал водку как водичку. Я угрюмо взглянул на Шурика, который меня точно не понял, лишь пожал плечами, и сказал Сивому:

— Что нужно? Чего вы к нам такой ордой притопали?

— Как же, вы же Живчика завалили. Сам Темный в чате призыв кинул, чтобы вас этого, ну короче, того…

— Темный? Он? — я не поверил своим ушам.

— Ага, он самый… На кой вы нам без его приказа? Я же такой же геймер, как и вы. Но вы Живчика чикнули…

— Живчик застрелился. Мы его не убивали. Он сам принял такое решение, — произнесла Нат.

— Да ну? — удивился Сивый. — Живчик же, это, как его, жить больше всего хотел…

— А ты бы хотел такой «жизни»? Что ты знаешь о том, как жил Живчик? — усмехнулся я. — Живчик славы вечной хотел, но просчитался, Тьма над ним постебалась.

— Тебе-то откуда знать, кто над кем постебался? — с грустным вздохом спросил кто-то тихим голосом. Внезапно в прихожей стало жутко холодно, на краткий миг, но и этого хватило, чтобы воздух застрял в моей глотке мелкими осколками льда.

«Дементоры?» — мысль промелькнула и растворилась в своей же абсурдности. Откуда взяться этим поганым тварям из вселенной Гарри Поттера в моей безумной версии бродягу? Все было намного хуже...

Моя искривленная тень на стене прихожей выпрямилась и шагнула вперед. Своим присутствием нас почтил один из самых опасных Легенд Пустошей — бродяга по прозвищу Темный.

Кто-то рассказывал, что Темного вообще никогда не существовало в игре. Соглашусь, но лишь частично.

Темный был вырезан из Strange Wathelands. Наверное, из-за того, что слишком странного персонажа создали. В диздоках сохранилось описание преображенного под техническим названием Black man: «Чёрный человек во всём чёрном. Убивает прикосновением». Не знаю точно, о Темном ли в диздоках речь, но вот то, что он мог убивать прикосновением — это серьезная проблема. Конечно, ни один уважающий себя бродяга не допустит кого-либо к себе на расстояние вытянутой руки, но судя по описаниям, с Темным все не так просто. Он выглядит как обычный человек. Просто здоровый, мрачный мужик в черном плаще. Внушает подозрения, но что в Пустошах не внушает их? Правильно, нет такого. Если вы ничего не подозреваете, поздравляю, вы — труп.

Такая история про Темном. Кто-то его именует по другому, кто-то вообще говорит, что нечего байки о вырезанных рассказывать. Все они правы. Каждый по своему. Но вот анекдоты, что рассказывают неписи про Темного… Они были, есть и будут.

Вообще, про байки и анекдоты бродяг можно много чего рассказать. Но долго это, да и наверняка неинтересно. Да, неписи у костров рассказывают анекдоты, играют на гитарах, бухают, травят байки… Все это было сделано лишь для атмосферы. Мне это, честно признаюсь, побоку. Мое дело — сторона, квесты и только квесты…

Но сейчас не об этом. Темного вернули в «Strange Wathelands» в составе патча вскоре после выхода игры. Среди прочих Легенд Пустошей. И его образ теперь был точь-в-точь как в книгах Василия Орехова. Эдакий «судья» Пустошей. Беспристрастный, холодный, угрюмый парень в черном комбинезоне и в черных… Короче, во всем черном. Его задачей теперь было следить за соблюдением бродягами правил и непреложных Законов Пустошей. И естественно, наказывать тех, кто творит какую-то херню. Херня, по задумке разработчиков — это все то, что якобы вразрез идет с их правилами. Да, вот так. Ругнешься в чате раз — предупреждение, два — второе предупреждение, «китайское», а в третий матернешься — за тобой придет Темный и забанит тебя на несколько дней. И скажи «спасибо», если он не вручит тебе словарик этикета. Бывали такие случаи.

Мне повезло. Я с Легендами не очень контактирую. Дока знаю, Лесника, Оборотня, а вот с Темным не пересекался. Есть у него такая фишка. Если он за кем-то приходит, его остальные не видят, только холод чувствуют. Так вот, при мне Темный ни за кем не приходил. Наверное, это из-за того, что в основном я ни с кем не работаю. Ну, кроме Нат. Но она, да и я тоже, не склонны нарушать Законы Пустошами, какими дурацкими они не были…

Но наступило сегодня. Сейчас. На наших с Нат глазах одна из величайших Легенд Пустошей Живчик застрелился. Конечно, это произошло не наших глазах, но мы были рядом и именно я дал ему, живчику, пистолет, из которого потом прозвучал роковой выстрел…

Легенды Пустошей — это неписи. Их действия заложены в их код разработчиками. Темный судит, Док лечит, Оборотень… Честно признаться, я не в курсе, чем занимается в Пустошах Оборотень. Он вообще-то тоже не чистокровный обитатель Пустошах. Его выдумал Василий Орехов. А разработчики, видимо, были фанатами этого писателя. Добавили практически всех его персонажей в «Strange Wathelands». Как и Оборотня… Ладно, я опять сбился…

Живчик, Легенда Пустошей, он… Он, наверное, считается среди бродяг олицетворением вечной славы и неудачливости. Второе — больше всего. Более невезучего человека, чем Вечный бродяга, никто, наверное, не встречал. Он погибает по несколько раз за день. Натыкается на червоточины, преображенных, случайную пулю, мины и так далее… Всех способов его смерти не перечислить. И обо всех его смертях бродягам по всем Пустошам рассылаются сообщения. Вот такая нелепая вечная слава. Жуткая, чего уж там. Но это его сценарий и все к этому привыкли. Просто потому что Живчик по определению не живой. Он — непись. И этим все сказано.

Так что его неожиданное самоубийство — это конкретный такой разрыв шаблона. Потому что неписи не могут умереть. Тем более вот так. Тем более Живчик. Потому что он — Вечный бродяга. Поэтому немудрено, что на нас спустили всех собак. Потому что так не бывает, чтобы Живчик умер окончательно. А он это сделал. А кто был рядом с ним в тот момент? Правильно. Я и Нат. Значит, мы его и убили. Логично? А почему бы и нет.

Только вот я с такой логикой не согласен. Потому что из-за нее меня сейчас могут убить. А кнопки «Сохранить игру» нет ни в КПК, да вообще нигде нет. То есть умру я, да и Нат, безвозвратно. А этого нам, ой, как не хочется… Поэтому придется выкручиваться.

— Темный? — не знаю зачем, но я спросил.

— Он самый, — кивнул бродяга. Мягко улыбнулся, оглядевшись по сторонам. Ему хорошо смеяться, а вот бродягам сейчас было совсем плохо. Застыли как сталагмиты. Или сталактиты… Вечно их путаю… Короче нас с Темным окружали сосульки. Огромные такие сосульки. В виде людей. Большинство которых, слава Пустошам, было за дверью моей квартиры, на лестничной клетке. Только Нат кое-как шевелилась. Да и то, передергивать затвор автомата Калашникова рядом с Легендой — не очень хорошая идея на мой взгляд. А целиться в него — это вообще трындец и идиотизм вселенского масштаба. Что Темный подтвердил практически сразу. Он повернулся к Нат, удивленно взглянул на нее, на автомат и произнес:

— Не надо…

У Нат мгновенно опустились руки. А Темный повернулся ко мне:

— Рассказывай.

— В общем, дело было так… — начал я рассказывать. Рассказ мой затянулся на полчаса. Не скажу, что я много чего приукрасил, но подробностей из-за внимательного взгляда Темного вспомнил немало. Наконец моя история закончилась. И я выдохнул. Разговаривать с Легендой, который выполняет функции негласного судьи и палача Пустошей — непростое занятие. Потому, что говорить надо, смотря ему в глаза. А отвести взгляд не получится вообще никак. Чуть попробуешь, вердикт один — виновен.

Темный, выслушав меня, ненадолго задумался, тем самым дав отмереть Нат и Сивому. Чему те порадовались. Сивый, к примеру, просто умотал к своим товарищам. Да так, что даже сквозняка не поднял. Не удивлюсь, что он за эти полчаса умудрился изобрести портал. Я бы изобрел. Или построил после дом из своих какашек. Которых за эти полчаса накопилось немало в прямой кишке… Правда, мне ни в туалет, ни куда либо еще, пока что не грозило переместиться.

Нат, в отличие от Сивого, исчезать из поля зрения Темного не стала. Наоборот, она демонстративно положила автомат на пол и уселась по-турецки рядом. Так сказать, смиренно ожидая вердикт. Хотя смиренность и Нат — совершенно разные вещи.

— Я выслушал тебя, — наконец, спустя, наверное, пять минут своего молчания, хотя на деле не прошло и полминуты, произнес Темный. И исчез.

Мы с Нат удивленно переглянулись, ничего не поняв. Я, на всякий пожарный, огляделся по сторонам. Нет Темного. И особо опасных преображенных, которых, как говорят, Темный за палачей оставляет вместо себя, тоже нет.

— И что это было? — спросила меня Нат.

— Кажется, нас оправдали… — пожал я плечами. Будто в подтверждение моих слов у меня из кармана прозвучал сигнал КПК. Я достал его и прочитал сообщение, которое тут же продублировалось голосом Нат в моей голове:

Квест «Ху из Ху» выполнен. Ваша с напарницей репутация восстановлена. Вы выбыли из рядов «Ренегатов». Группировка «Ренесант» в качестве извинения перечислила вам небольшую денежную сумму за моральный ущерб. Опыт: +1000 очков, Деньги: +5000 у.е.

Я присвистнул, прочитав и услышав какую сумму «Ренесант» считает за небольшую компенсацию. Оглянулся на Нат — судя по всему, она тоже получила что-то подобное и была приятна удивлена. Если не сказать по-другому.

КПК вновь пискнул, сообщив о новом сообщении.

Разыскивается преображенный — ухун. Крайне опасен. Ранее выдавал себя за бродягу Шубу, хозяина бара «Шти». За любые сведения об этом преображенном — неплохой хабар. За его тушку в любом виде — благодарность Легенд Пустошей!

Последнее предложение в сообщении меня не просто удивило, а поразило так, что я подумал — у меня сейчас мозги встанут набекрень. На моей памяти благодарность Легенд Пустошей никогда вот так не выставлялась. Ее всегда заслуживали индивидуально…

— Блядь, как с Штырем… — произнесла Нат. Я повернулся к ней:

— Штырь? — удивленно переспросил я у Нат. Вообще, Штырей в Зоне множество. Правда, только с одним связана одна из легенд Пустошей. Он пытался то ли обокрасть, то ли убить Дока. Но мало что у него получилось. Едва елбутом не стал.

— Да, Штырь. Была тут такая обнова. Приходишь на болота, а тебе приходит сообщение — поймай Штыря, за это благодарность от Легенд. Народу тогда на Болотах собралось… Едва серваки выдержали.

— Странно, не помню такой движухи.

— Конечно, не помнишь. Ты тогда по Старому Лесу шастал, какой-то осколок пытался у кыров смандить.

— Ну да, ну да, — кивнул я. — «Око» гребанное… Хотел миром все решить, но пришлось потом всю деревню кыров зачищать.

— Кстати, я так и не поняла, где ты в Старом Лесу нашел кыров? Они же никогда там не появлялись.

— Угу, не появлялись. Да там целая их деревня, штук тридцать живет. В шахтах.

— Но там же база ренегатов, если я правильно помню…

— Все ты правильно помнишь. Были там ренегаты. Но потом пришли кыры из Долины и не стало ренегатов. Вот как-то так…

— А что за «Око»?

— Осколок, образовавшийся из глаза сины в червоточины «Ирбэ», а потом в «Курухубале»...

— Погоди, в «Ирбэ» же образуется «Глаз», так?

— Да, а в «Курухубале» — «Душа». Но глаз сины сначала побывал в «Ирбэ», а потом в «Курухубале». И появилось «Око». Уникальный, квестовый осколок. Знала бы ты, сколько я намучился создавая его…

— А что, так можно было?

— Да. Я набрал с десяток глаз сины и потопал в Старый Лес. Только там, блин, это «Око» можно было сделать. Угробил пять попыток, но все-таки с шестого раза у меня получился этот осколок. Я потом еще себе один сделал, на продажу...

Нат хотела еще что-то спросить, но ее перебил неуверенный стук в дверь.

— Войдите, — пожав плечами, пригласил я.

Дверь приоткрылась и в небольшой зазор между ней и косяком высунулась голова Сивого:

— Слышь, бродяги, к вам претензии теперь нема, но сюда ренесанты шлепают. Квад, ежели чо, целый. Нам с ними связываться не с руки.

— Это, наверное, за мной, — вздохнул Шурик и я едва не подпрыгнул на месте. Но удержался, только вздрогнул. Совсем забыл о мнимом тостобуте. А он все еще был с нами.

— А что ты так вздыхаешь? — с легкой усмешкой подозрительно нахмурилась Нат.

— Ну как чего! Я же задание не выполнил.

— Ну почему. Логи ты достал, с нами поболтал. Кажется, все.

— Я еще вас должен был сопроводить на базу «Ренесанта» после этого…

— Это, извини, но без нас. Сам как-нибудь дойдешь.

— Угу, — вновь вздохнул Шурик. — И мне потом генерал всю душу выпотрошит…

— Знаешь, а вообще-то мы можем сходить с тобой, — немного подумав, произнес я. — На базу «Ренесанта».

— Что? — удивилась Нат. — Ты с дубу рухнул?

— Нет. Смотри сама, Нат. У «Ренесанта» к нам претензий особо нет теперь. Проблему-то мы решили. А обменяться сведениями всегда полезно. Я не хочу топать на станцию, ничего практически не зная. Да и вдвоем мы вряд ли пройдем…

— Так чего, мы потопали, да? — встрял вновь в разговор Сивый.

— А вы еще здесь? — повернулась к нему Нат. — Чапайте отсюда, мы не в претензиях.

— Хорошо, — улыбнулся Сивый и скрылся за дверью. Хорошо хоть закрыл ее. Но и то, спустя пару секунд я отчетливо услышал топот спускающихся по лестнице бродяг.

— Знаешь, мне твоя идея не особо нравится. Это же «Долг», — повернулась ко мне Нат.

— Мне тоже, если честно. Но что делать?..

Квад топал к нам очень долго. По крайней мере, мне так показалось. Говорят же, что ожидание — это сущая пытка. Так оно и было. Из-за ожидания время тянулось, словно секунды стали минутами, а мгновения — часами. бродяги, кстати, во главе с Сивым, смылись отсюда довольно быстро. А ренесанты шухерились, грамотно, проходя дом за домом, но очень медленно. Мне пару раз, пока я наблюдал за ренесантами по сканеру КПК, даже захотелось им навстречу выйти. Но один взгляд на Нат — и желание это пропадало. Она о чем крепко задумалась. И выражение ее лица мне совершенно не нравилось. Но я предпочел помолчать, потихоньку разбираясь в устройстве КПК.

Сейчас, согласно данным КПК, у меня было 3100 очков опыта только за квесты, что ставило меня в ранг «бродяги-ветерана», а также 450 очков опыта за убийства преображенных. Хотя признаться честно, я не помню, чтобы столько преображенных умудрился угробить. Помню только случайно погибшего Морти и все. От остальных преображенных я старался удирать. Наверное, все-таки я смог подстрелить парочку кыров и ытов. Хотя… еще же были нырки… Ну да ладно…

Репутация… Репутация была моя, если честно, так себе. Но, в целом, хорошая, что радовало. Свободные бродяги-одиночки относились ко мне настороженно, видимо, из-за последних событий, группировка «Ренесант» — нейтрально. Про бандитов, ренегатов и прочую шелупонь можно даже не заикаться. Враги они и в Африке враги. Только один бандит — Сивый — был «дружен» ко мне. Наверное из-за Буратино. Все-таки я неплохо выручил его банду.

Сивый… А ведь прикольно получилось, что за один день я встретился с двумя Сивыми сразу. Бандитом и бродягой. бродягой-геймером, кстати. И бандитом-неписью. И если вопросов к Сивому-НПС у меня не было, то с Сивым-геймером на мой взгляд было не все так просто. Хотя бы его вид. Нет, я понимаю, многие геймеры выглядят неряшливо, но не настолько. Сивый же… Он являл собой вид законченного алкаша, но никак не геймера. Поэтому возникал вопрос: откуда он такой взялся…

Хорошо что КПК отображает не только твою статистику, но других сталкеров. Найти в этом списке Сивого было довольно просто. На всю Зону их было двое. И они отличались друг от друга, как небо и земля. Проще говоря, я нашел Сивого по аватарке и открыл его статистику…

Сивый таки смог меня удивить. Этот «бухарик» был, как оказалось не так уж и прост. 2850 очков опыта и звание «Друга бродяг». Это круто, в моем понимании. Теперь понятно, как он стал парламентером. Но вообще не объясняло все-таки его внешний вид. Что несколько удручало…

— Монки, — позвала меня Нат.

— Что такое? — мне показался его голос встревоженным и я мгновенно отозвался, включившись в реальность.

— Ты знал, что мы можем модифицировать оружие при помощи наших КПК?

— Ну да, — пожал я плечами.

Вообще, такая фиговина не лежала, конечно, на поверхности, но о ней можно было догадаться, всего лишь припомнив, что могут делать наши КПК. А умели они многое, в отличие от обычных смартфонов. К примеру, я ни на одном телефоне не встречал программки, которая могла бы помочь найти для вашей собачки ближайшую помойку. А я для своего курунаха мог найти пропитание при помощи своего КПК. Или же функция подключения к сетчатке… Нет, конечно, технологии не стоят на месте, но все таки такое вот вряд ли скоро изобретут. Если уже не изобрели, просто в широкие массы не пустили.

— Прикольно, — сказала Нат, делая еле заметные движениями пальцами. Наверняка управляла интерфейсом КПК, модифицируя свой калаш. — Знаешь, а тут не требуется искать по всем Пустошам набор специальных инструментов. Просто можно его купить в магазине.

— В магазине? — а вот теперь Нат удалось меня удивить.

— Ну да, — кивнула она. — А ты разве не знал, что он у тебя есть в КПК? Кстати, он каким-то макаром в курсе, сколько у тебя деревянных в кармане…

— Это Данте сделал, — произнес Шурик с такой самодовольной улыбкой, словно он и бы Данте. — Раньше магазины только при барах были. Там же можно было нормальных техников найти. А наборы инструментов для них, да, приходилось по всем Пустошам искать. Так Данте все это переделал под себя. Все можно теперь заказать по сети.

— Ты еще скажи, что по Пустошам куча бродяг-курьеров теперь бегает, — проворчал я, пытаясь найти в списке приложений КПК упомянутый магазин.

— Зачем? — искренне удивился Шурик. — Доставка ведь мгновенная!

Словно в подтверждение его слов раздался странный звук, как будто рядом заработал огромный пылесос, а потом на пол шлепнулся деревянный ящик с инструментами.

Мы с Нат от удивления застыли. А Шурик радостно воскликнул:

— Я же говорил! Мгновенная доставка!

— Это вообще как? — произнесла Нат.

— Не знаю, — пожал плечами Шурик. — Но ходят байки, что у Данте есть осколок, который может создавать бесконечное количество порталов, а местоположение любого бродяги он и так знает. Это он ведь создал КПК.

— Это не байки, — ответила ему Нат. — Я тут открыла FAQ магазина и Данте именно так и отвечает на этот вопрос. У него действительно есть осколок, создающий порталы. Только его изредка нужно подзаряжать.

— Осколок, создающий порталы? Это фейк! Нет таких осколков!

— Монки, я не стану утверждать, что есть такой осколок. Так пишет Данте, а он для меня не истина в последней инстанции. Но хотя ты сам все видел. Как ты можешь такое объяснить? — Нат показала на набор инструментов

— Не знаю, — вздохнул я. Что мне не нравилось в этих новых Пустошах — ну, кроме того, что они появились на месте моего города и лишили меня нормальной жизни — так это то, что я слишком мало о них знал. Слишком многим они меня могли удивить. Это раздражало.

— И я не знаю, — сказала Нат. Несмотря на то, что «Strange Wathelands» для нее был просто местом, где можно вдоволь пострелять всяких уродцев, кажется сейчас она меня понимала.

— Да не заморачивайтесь вы! — махнул рукой Шурик. — Придем на базу, сами у Данте что хотите спросите.

— Не поняла…

— Данте на базе «Ренесанта»?

— Ага, — кивнул Шурик. — Только с ним рядовым нельзя видеться. Но вы-то не рядовые!

— Ты сейчас нас к «Ренесанту» причислил? — спросила Нат у Шурика.

— А есть возражения? — раздался чей-то бас и в дверь протиснулся здоровенный бродяга в экзоскелете «камуфляжной» раскраски.

— Блядь, — за разговором я пропустил момент, когда квад все-таки притопал к моему дому.

— Интересное приветствие, — усмехнулся вновь прибывший «долговец». — Капитан Осипенко, Никита Васильевич. Монки и Нат, как я понимаю?

— Да, — ответили мы с Нат.

— Не буду здороваться, как вы, сразу скажу — у меня приказ сопроводить вас на базу «Ренесанта». С вами хочет познакомиться генерал.

— Вы извините, товарищ капитан, у меня невольно вырвалось, — пожал я плечами.

— Понимаю, я был слишком внезапен, — махнул рукой Осипенко. — Кстати, в неформальной обстановке можете меня звать просто Никитой. К «товарищ капитан» все никак не привыкну.

— А что в кваде вас Никитой зовут? Вот так запросто? — памятуя о строгой субординации в рядах «Долга», спросил я.

— Или так, или Кобой.

— Как Сталина, что ли?

— Ага. Странное прозвище, но все логично. Моя фамилия происходит от имени Осип или Иосиф. А самый известный у нас Иосиф — это товарищ Сталин. Но Сталиным меня не назовешь, потому Кобой прозвали. Правда, сейчас меня так только в кваде самом зовут. Все-таки много лет вместе работаем….

— Много лет? Сколько вы в Пустошах? — спросила Нат.

— Четвертый уже пошел. С друзьями, теперь с бойцами моего квада, выехали на шашлыки… Выпили, отдохнули, все, как полагается. А утром следующего дня остатки шашлыков чуть не съели нас. Хорошенько обосравшись мы вернулись в город, но песец уже был слишком близко. Весь город превратился в какой-то парк ужасов… Мы добрались до моего гаража, где забаррикадировались и держались ровно до того момента, пока к нам на помощь не пришли ренесанты. Они отвели нас на свою базу, где их генерал нам все подробно объяснил.

— И что же, позволь узнать, он вам объяснил?

— Думаю, вы сами все узнаете. Если пойдете с нами. Я могу рассказать, но не вижу в этом смысла. У Генерала намного лучше получится.

— Генерал то, генерал се. А кто это вообще, генерал ваш? — проворчал я.

— Сам увидишь. Мы даже его имя не имеем права здесь произносить. Везде глаза и уши. Ну так что, вы идете?

— Идем, — твердо ответил я.

Нат нахмурилась, но не стала со мной спорить. И это было хорошо. Споры, тем более такие дурацкие, нам совершенно были ни к чему.

Глава опубликована: 30.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Митрохаавтор
Prototip
Сталкер не особо популярен, здесь на этом на сайте, поэтому все молчат, но вы можете не молчать. Я буду рад обсудить что-либо.
Митроха
Благодарю. С вашего любезного разрешения, я буду время от времени озвучивать в комментах своё ценное мнение. ))
Митрохаавтор
Prototip
Мое разрешение и не требуется. Посмотрим, что у вас есть сказать.
Митроха
Дело за вами.
Оридж мне Интересен. Жду продолжения.))
Митрохаавтор
Prototip
Продолжение будет. Это обязательно. Но вот когда... А шут его знает.
А вот и долгожданная прода... да....
Признаться, разочарован.
Какая к ляду "ненормативная лексика" !
Тут не
Жалдование
недоплаченное, а типа скрытый недотрах! )))

Чтож, ок! Читаем дальше.... : )
Митрохаавтор
Prototip
Просто немного недопошлого недоюмора. По сути - вода, чтобы разбавить повествование и показать, что персонажи - обычные люди со своими потребностями
Митрохаавтор
Prototip
опечатку поправил.
Терпеть ненавижу когда нетерпеливые читатели начинают доставать автора :"Проду! Проду! Проду! "
Может автору попросту некогда, или он приболел, или вообще совершенно другие планы на данный период...
Но тем не менее радуюсь, когда появляется долгожданное продолжение. Приятно, когда автор проявляет ответственность! )))
Митрохаавтор
Prototip
Автору и правда некогда, я пишу урывками, бывает неделями не открываю текст, так как у меня куча работы. Реал он такой реал, но шо поделать. Вчера вот нашлось немного времени свободного, написал полглавы. Сегодня -завтра может быть еще попишу.
Вчера, у Veronika Smirnova был очень интересный пост в #стихи_хи_хи
Это как бы намёк..... ))
Митрохаавтор
Prototip
Намек принят. Пишется потихоньку. И концовка все ближе.
Хмм... Значит Че это боец Арены?
Занятно.....
Умеет же Митроха "тянуть кота за хвост"! : (

Пишите, автор, пишите!
Маленько допилить осталось.... )
Митрохаавтор
Prototip
Пишем, пока есть время и возможность. Может быть, сегодня еще немного напишу.

А по поводу Че - сами все увидите, спойлеров здесь не будет.
Митроха
Согласен, спойлеров не надо!
Вопрос был чисто риторический.
Просто бурчал себе под нос. )
Митрохаавтор
Prototip
В принципе, там и так конечно все понятно. Догадаться не сложно, но самое простое - не всегда правда.
Вау! Суперская обложечка! ))
Фанфик дописан. Обычно, когда читаешь вот такие приключения, ожидаем стандартный конец.
Типа наконец-то главные герои всех победили и потом стали жить долго и счастливо.
Но Митроха не был бы Митрохой, если бы в очередной раз всех не удивил.
Круто! Что ещё сказать. )))
Эпилог суперский! Очень неожиданно! Вроде история и закончена, и в то же время как бы ещё продолжается... Мне понравилось! Правда! Забираю в коллекцию. 🙂
Митрохаавтор
Prototip
Спасибо большое. Эпилог, кстати, был написан еще в самом начале работы над текстом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх