↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Провал первый. Приют (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, AU
Размер:
Миди | 151 638 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Май. Конец третьего курса. Оказавшийся невиновным крестный отец. Долгожданные каникулы, обещающие наконец быть по-настоящему беззаботными...
И все это исчезает, не успев появиться.
Случайное заклятие, во время схватки в Визжащей хижине попавшее в маховик времени, меняет время, поворачивая его вспять.
И новые условия игры оказываются ещё хуже предыдущих: приют вместо Дурслей, Диппет, а не Дамблдор, и два Темных Лорда, желающих во что бы то ни стало их отыскать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

— А они разбежались, словно крысы, стоило только ручной змейке этого повелителя рептилий слегка выйти из-под контроля! — возбуждённо рассказывал Рон. Было не совсем ясно, кому он это говорит, ведь большинство присутствующих сами были свидетелями сего завораживающего действия, а те, кто не были, за прошедшие с тех событий несколько часов уже не раз слышали о произошедшем...

Это была победа. Яркая и безоговорочная победа, первое их выступление против Мак-Сейра, принесшее удовлетворительный результат.


* * *


Гарри и Рон по праву гордились своими действиями (правда, сначала, когда Гермионин спасательный отряд только ворвался в подвальную комнату, где проходил сбор отряда Мак-Сейра, им было сильно не до того), Драко и Невилл старались сохранять вежливый нейтралитет, частенько, однако, срываясь на неприкрытое восхищение, а Гермиона и близнецы были возмущены до крайности.

Фред и Джордж бурно негодовали. Как же! Их лишили законного права первыми свалить самопровозглашенного местного короля с его трона! Это же возмутительно! Совершенно возмутительно! И нет никакого оправдания этим диверсантам, так удачно влезшим не в свое дело. Какие бы возможности внезапно не открылись перед Роном и Гарри, они не имели никакого права использовать их, тем самым отбирая у близнецов их законное право разобраться с хулиганами самостоятельно.

Теперь нужно было торопиться. Ни в коем случае нельзя было упускать открывшийся сейчас, благодаря действиям парней из Золотого Трио, шанс в ближайшее время закрыть проблему с диктатурой Мак-Сейра.

Пока он и его приближенные не оправились после выходки послушной прежде змеи, необходимо было придумать и предпринять что-то, что окончательно уничтожило бы как авторитет шотландца и его банды, так и саму эту организацию. Только вот что бы такого сотворить?

В устроенном близнецами мозговом штурме пришлось участвовать всем, хотя кое-кто и пытался отлынивать изо всех сил. К сожалению, вопрос не терпел отлагательств, а потому Фред и Джордж безжалостно втащили зевающих и до крайности уставших, просто засыпающих на ходу друзей в свою комнату и, позволив всем устроиться поудобней, начали импровизированное собрание.

Это был долгий и, пожалуй, самый трудный для всех участников сбор. Уже светало. Вот-вот должен был прозвучать сигнал к подъему, а они ещё толком и не ложились спать... Уютненько усевшимся на кроватях ребятам становилось всё сложнее контролировать себя: глаза слипались, а головы так и норовили опуститься на плечо к соседу. Рон в конце концов не выдержал — задремал, но тут же был самым суровым способом разбужен — кто-то из братьев вылил на него заклинанием струю воды. Ошеломлённый этим бедняга сразу же подскочил, видимо, показывая таким образом, что внимательно слушает, однако даже такие меры помогли лишь ненадолго... Вскоре уже все остальные взбунтовались, и близнецы (и сами прилично уставшие) всё же вынуждены были отступить.

Ребята начали укладываться. Ни о какой охране уже не могло быть и речи, все и так действовали сейчас как во сне и ни на что толком способны не были. Вопрос с Гермионой, конечно, непременно снова встал бы перед друзьями, если бы не одно но — они действительно слишком сильно устали. А потому, когда девочка, лежащая на кровати у Гарри, заявила, что не имеет сил с нее подняться, мальчик без возражений прошел к соседней и лег спать вместе с Роном. Уже утром они удивлялись — как такая простая мысль не пришла им в голову ранее?


* * *


Видимо, какой-никакой толк от их ночных посиделок все же был, или же близнецы, умудрившиеся подняться раньше всех остальных, сумели в феноменально короткий срок придумать что-то стоящее... Потому что уже перед завтраком план у компании был.

Согласно ему, Фред и Джордж должны были подготовить кое-что, что нужно было им, чтобы реализовать свой собственный план по борьбе с Мак-Сейром... Задачей же остальных ребят было не мешать и вообще изо всех сил изображать, что «ничего не случилось».

Гермиону это устраивало целиком и полностью, а вот остальных — не очень. Отдыхать — это, конечно, здорово, но не тогда, когда другие заняты куда более интересным делом. А уж если вам вдобавок грозит целый день слушать нотации мисс Грейнджер... В общем, по мнению Рона, впору было на стенку лезть. Вот он и болтал не переставая, пересказывал в сотый раз события прошедшей ночи, надеясь, что таким образом лишит подругу возможности позанудствовать. Она же милостиво ему это позволяла, ждала, пока мальчик выдохнется.

Мак-Сейра и его сотоварищей видно не было. Не появились они ни на завтраке, ни на обеде, однако никто, кажется, не скучал.

Золотое Трио и Невилл с Драко же сразу после утреннего приёма пищи взяли своих ребятишек и, забив на все существующие правила и традиции, ушли с ними к себе в комнату. Рон тут же отправился досыпать, Гермиона вскоре не выдержала и последовала его примеру, впрочем, не забыв перед этим строго напомнить остальным мальчишкам об ответственности. Драко и Невилл тихонько играли с детьми во что-то трудноопределимое — то ли в ладушки, то ли в догонялки, было и не разобрать...

Гарри экспериментировал с наложенными на комнату защитными чарами, но скоро отвлекся. Рядом с ним вдруг раздалось злобное шипение, и не отреагировать на него точно было бы не лучшей идеей.

Драко, что-то не поделивший с Сириусом, изо всех сил тряс руку, словно обжегшись.

— Ты чего? — спросил Гарри.

— А Сириус его укусил, — весело предположил Рон. Он, оказывается, проснулся и уже некоторое время украдкой наблюдал за друзьями. Драко на такое предположение недовольно нахмурился:

— А ты не торопись злорадствовать, Уизли, — сказал он. — Вот пойдут у них выбросы один за другим, посмотрим тогда, как переносить их будешь, да от магглов скрывать...

— А выбросы тут при чем? — искренне удивился Рон.

— Это что, был выброс? — сразу напрягся Гарри.

— Ага, — ответил ему Драко. — Не знаю уж, сколько им там лет, что у Блэка выбросы пошли, но принадлежность его к Древнейшему и Благороднейшему роду несомненна... — Мальчишка сделал многозначительную паузу, но потом, не выдержав, ухмыльнулся. — Умеет добиваться своего.

— А не рано ли? — неуверенно уточнил Гарри. Таких вещей Избранный, к сожалению, не знал, все-таки его детство прошло среди магглов... Однако, похоже, в этом случае непросвещенным оказался не он один. И Драко, и Невилл, и Рон смущённо молчали.

Когда стало ясно, что никто больше ничего говорить не собирается, Невилл робко предложил потом спросить Гермиону (потому что она знает всё на свете) или близнецов (ведь они старшие). На том и порешили...

— Так чего он хотел-то? — полюбопытствовал младший Уизли.

— А я думаешь знаю?!

— Ну... Ты так уверенно заявлял что Сириус умеет добиваться своего... — неуверенно проговорил Невилл. — Казалось что знаешь...

— Не. Если только его целью не было прожарить мне руку до кости... — отмахнулся Драко.

— Нелогично, — озадаченно покачал головой Гарри. — Всё-таки все стихийные выбросы обычно обусловлены какой-то ярко выраженной потребностью... Сириус, — обратился он непосредственно к виновнику переполоха. — Тебе холодно?

— Не! — замотал головой мальчишка.

— Страшно? — встревожился Невилл. Но нет, страшно тоже не было.

— Может, темно? — наугад брякнул Рон и тут же понял, что, видимо, попал в самую точку — малыш энергично закивал.

— А темно-то с чего? — Драко, да и все остальные, пожалуй, тоже, никак не могли взять в толк, где это Сириус умудрился найти темноту. Дневной свет, хоть и не слишком яркий, делал комнату достаточно освещенной.

— Зачем тебе еще свет? — ласково уточнил Гарри. Ребенок забавно нахмурил бровки и с обиженным видом покосился на дремлющую до сих пор Гермиону: — Ать, Иона...

Поняв, что он под этим имел в виду, мальчишки буквально покатились со смеху.

— А что? Неплохо так звучит, И-о-на, — задумчиво протянул Рон, лукаво поглядывая на подругу из-под выступивших на глазах от смеха слез.

А мечта Сириуса, кстати, не замедлила осуществиться — девочка проснулась.

Сощурившись, как котенок, она задумчиво посмотрела на хохочущих друзей. — Неужели я такая смешная? — те, в ответ, лишь еще сильнее разошлись...

Сириус не замедлил воспользоваться случаем и залез под бочок к Гермионе. Она с довольной улыбкой пустила его под одеяло. Северус, увидев это, поколебался немного, но решил все таки воспользоваться поданным примером и тоже забрался на кровать к девочке. Эти двое ещё какое-то время повозились, устраиваясь, но потом довольно быстро заснули.

Гермиона ещё чуть-чуть повалялась в свое удовольствие, а потом уже кое-как выбралась из постели, сумев не потревожить детей. Подоткнула малышам одеяльце и невольно залюбовалась... Помолодевшие крестный и бывший профессор зельеварения Гарри уютненько устроились рядышком. Кто бы мог подумать, глядя на них, что одного из этих миленьких малышей на протяжении двенадцати лет держали за самого опасного преступника волшебного мира, а другого несколько поколений школьников звало не иначе как «Ужас подземелий»? Ребята, ставшие им сейчас семьей, уже не могли.

Эти личности безвозвратно разделились у них в сознании.

Ну как можно бояться профессора Снегга, если прекрасно помнишь, как мило он потягивается, просыпаясь? Или как опасаться Сириуса Блэка, считать его жутким убийцей и предателем, если постоянно видишь, как искренне он радуется при виде друзей, как совершенно беззлобно улыбается и смеется, как играет с Северусом и старшими? Конечно, бывшие студенты Хогвартса не могли не знать, что с возрастом людям свойственно меняться, однако действительно осознать и принять это по отношению к детям, что волей случая оказались на их попечении, не могли. Сириус и Северус, Драко, все они окончательно вошли в семью, команду, жизнь гриффиндорцев. Окончательно и бесповоротно.

Гермиона напоследок нежно провела ладонью по выглядывающим из-под одеяла макушкам и отошла от малышей. — Нет, все-таки это очень странно... — озадаченно пробормотала она, обращаясь сама к себе. Но какими бы тихими ни были ее слова, они все равно достигли слуха остальных.

— Что именно? — спросил Гарри.

— В смысле? — не поняла девочка.

— Что странно? — настойчиво повторил ее друг.

— А-а... Да так, ничего... Просто пытаюсь понять, что это за волшебство такое сумело перекинуть взрослых людей обратно во младенчество... — Гермиона, немного потоптавшись на одном месте, глянула на друзей и, поняв, что никто больше на ногах не стоит, расслабленно плюхнулась на соседнюю с малышами кровать. Невилл и Рон устроились прямо на полу, Драко сидел на кровати, сохраняя при этом идеальную осанку, а их лидер в это время улегся на серое покрывало своего ложа и рассеянно помахивал палочкой, пытаясь, видимо, наколдовать что-то, не упуская при этом нити беседы. Что ж, это ему удалось. — Поня-ятно, — протянул Гарри. — Ну ладно... Народ, есть идеи, чем дальше займёмся?

— Так мы вроде хотели Грейнджер расспросить? — лениво заметил Драко. — О магических выбросах у детей...

— А что именно вас интересует? — сразу подобралась Гермиона.

— С какого возраста начинаются, механику, какой силы могут достигнуть, — перечислил Малфой. — Если вспомнишь ещё что-то интересненькое, то милости просим, рассказывай.

— Та-ак, ну хорошо... Обычно выбросы начинается лет с трёх-четырех и их сила растет с возрастом обладателя, впрочем, бывают и исключения.

Если ребенку грозит серьезная опасность, ну, или если он абсолютно в этом уверен, мощь выброса может достичь максимального уровня, вне зависимости от лет и потенциала будущего мага...

— Так-так... А вот с этого места поподробнее, пожалуйста! — перебил говорящую Рон. — Как это не зависит от потенциала будущего мага?

— Да просто, — вздохнула лучшая ученица курса. — Точно, конечно, никто не знает, но считается, что таким образом за ребенка вступается сама Магия. Как бы в воздухе разлит некий запас магической энергии, доступ к которому обычно перекрыт для всех, но которым может воспользоваться каждый, кому это действительно необходимо.

— А взрослый?

— Смотря по ситуации, но скорее нет, чем да. Там ещё от сознания и восприятия человеком мира многое зависит, а эти свойства обычно после достижения одиннадцати лет безвозвратно меняются.

— Интересно... Ладно, давай дальше.

— Я бы и так продолжила говорить, если бы ты не перебивал меня, Рональд.

— Ох, как же ты иногда маму нашу напоминаешь, — горько вздохнул Рон. Гермиона в ответ лишь потянувшись, мягко коснулась его плеча в ободряющем жесте и возобновила прерванный рассказ.


* * *


А близнецы в это время как раз приближались к черному входу в приют с донельзя таинственным и самодовольным видом. Джордж тащил какой-то ящик, что загадочно побрякивал и позванивал время от времени, а Фред в свою очередь зачем-то нес в руках пару здоровых малярных кистей, завернутых в грязные тряпки. Достать это было отнюдь не просто, что, однако, лишь усиливало нынешний триумф двоих Уизли.

Пока близнецы пробирались внутрь здания, на их пути никто не появлялся, однако стоило пройти чуть вглубь, как где-то в стороне послышались негромкие голоса. Не в силах сдержать любопытство, Фред сунул свою ношу брату и, знаком указав ему оставаться на месте, тихонько прокрался к источнику звука. Перед ним была грубая деревянная дверь, ведущая, кажется, в кладовую, где хранились запасы еды и куда никто из воспитанников под страхом самого сурового наказания не допускался. За ней явственно раздавались голоса, принадлежащие совсем не персоналу.

В этот день удача сопутствовала ребятам на каждом шагу: сначала удалось без потерь выбраться из ночной передряги, да так, что всем им представилась прекрасная возможность добраться до Мак-Сейра, потом близнецам удалось придумать прекрасный план и даже достать всё необходимое для его осуществления, а теперь еще вот возможность подвернулась — застали всю компашку шотландца за совершенно очевидным нарушением приютских правил. Буквально взяли на горяченьком! Вот только что с этой находкой делать, определиться никак не могли... Несмотря на свою неприязнь к Мак-Сейру, ябедничать на него Фред и Джордж не хотели. У них все-таки был свой кодекс чести и нарушать его, даже ради победы над врагом близнецы считали неприемлемым. Однако и в этой щекотливой ситуации фортуна пришла им на помощь. Мак-Сейра с бандой обнаружили и без помощи братьев Уизли.

Не прошло и пяти минут, как сверху послышались шаги. Заслышав их, близнецы мигом шмыгнули в сторону и замерли, надеясь, что их не заметят. А вот члены враждебной им группировки, похоже, утратили бдительность (или сработали чары помех, которые использовал Фред, когда подбирался к кладовой?). Во всяком случае, те ничего не предприняли для того, чтобы скрыться.

Миссис Коул была «счастлива» найти несколько великовозрастных оболтусов, оккупировавших запретную территорию, а они были очень рады видеть ее...


* * *


После того как в комнату ввалились близнецы, пребывающие в каком-то невменяемо-веселом состоянии, остальные ребята чуть рассудка не лишились, пытаясь вытряхнуть из них, что же произошло. Успеха они так и не добились. Фред с Джорджем повытаскивали откуда-то несколько непонятных свертков в дополнение к тем, что притащили сейчас, и умчались куда-то сразу же, как сумели вырваться от приставших к ним других юных волшебников.

— Ну и что это было? — тогда как возмущению Драко и Гермионы не было конца, Рон совершенно бесстыдно веселился, будто бы не его только что оставили без каких бы то ни было объяснений... Гарри контролировал свои эмоции лучше, однако видно было, что и его это всё скорее забавляет. А вот Невилл умудрился остаться совершенно спокойным и поглядывал на друзей с легкой снисходительностью. То ли ему не было любопытно, то ли терпения у этого мальчишки было больше, чем у остальных... Впрочем, по факту, оно даже и не особо кому-то из ребят понадобилось.

Глава опубликована: 06.11.2024
Обращение автора к читателям
AnfisaScas: Дорогие читатели,
Очень жду комментарии. Мне как автору чрезвычайно приятны и нужны отклики. Они вдохновляют на продолжение работы, когда на него не хватает собственного вдохновения.
Буду рада как обсуждению истории(о ней готова говорить бесконечно), так и конструктивной критике. Стараюсь по возможности повышать уровень своего творчества))
Также у меня теперь есть свой телеграмм-канал. Заходите, буду всем рада!
https://t.me/+LsY8QH7ceno0M2Yy
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Летторе Онлайн
Спасибо. Начало интересное.
AnfisaScasавтор
Летторе
Спасибо за отклик. Стараюсь)
Летторе Онлайн
Только сегодня наткнулась на это произведение и меня оно заинтересовало. Бедные они бедные. Хлебнут горя.
AnfisaScasавтор
Летторе
Это точно.
Каждый раз довольно ручки потираю, когда представляю что ждёт ребят дальше...
Летторе Онлайн
Подписалась. Буду ждать продолжения. Интересно развиваются события. Спасибо.
NastasiaP Онлайн
Тоже подписалась. Успехов автору!
Интересно :)
AnfisaScasавтор
Летторе
Внеплановая глава, в честь первых комментариев, на подходе ))
AnfisaScasавтор
NastasiaP
Спасибо)
Бету, срочно бету.
Финала жажду!
Автор молодец, так держать Анфиса!
AnfisaScasавтор
PersonaIncognita
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх