↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Языки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 308 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Каждый раз, когда она заходит в комнату, он думает о ее языке. У себя во рту.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XIII

Они игнорировали друг друга. Не смотрели друг на друга на занятиях, не пересекались в столовой, расходились в разные стороны в коридорах.

— Я же сказал, она сама придет. Нужно подождать.

— Да, конечно. Жди. И храни верность, — смеялся Сириус. Ремус улыбался в ответ.

— Ремус, давай, скажи мне, что она без меня страдает, — умолял Джеймс, не без злости.

Ремус откусил кусочек от шоколадной плитки и снова улыбнулся.

— Да вы все сговорились! Через неделю рождественские каникулы, она что, так и не подойдет? И все каникулы я буду в неведении?

Сириус гоготнул:

— Зато мы будем вместе, Джейми.

Джеймс недовольно фыркнул.

— Погоди, я что, не еду к тебе?.. — начал Сириус, но Ремус его перебил:

— Сказать по правде, я не замечал, чтобы она сильно горевала, — соврал Ремус. Чего стоили ее рыдания в общей комнате. Но он знал, что не стоило об этом говорить. Он уже достаточно вмешивался. Что-то ему подсказывало, что все закончится хорошо. — Она усердно учится.

— Как она вообще может учиться? У меня нет сил и желания заниматься, я чувствую себя полным кретином. Она что, правда так просто обо мне забыла? — сокрушался Джеймс. Он взялся за голову и уселся напротив камина.

Сириус и Ремус понимали, что Лили не придет к нему.

— Я идиот? Я зря трачу время? Мне пойти к ней?

Сириус мотал головой, а Ремус кивал.

— Вы мне вообще ни капли не помогаете. А что я ей скажу? Что мне ей предложить?

— Ты можешь ей что-нибудь подарить, — предложил Луни.

— Ага, Эванс-то как раз на это поведется, — он махнул рукой.

— Сохатый, ответь, я же еду к тебе на эти каникулы?

— Конечно едешь.

Сириус облегченно выдохнул и отобрал у Ремуса шоколадку.


* * *


Джеймс вышел на улицу, чтобы покурить. Вообще он редко курил, но сейчас очень захотелось. Он отошел подальше от здания, чтобы его не застукали, закурил палочкой и уставился в небо. Было уже поздно, шел снег.

Даже спустя две недели он не мог свыкнуться с тем, что они больше не были соседями. Да и вообще — он очень привык к отдельной комнате, где можно было побыть одному. Теперь он снова жил в общежитии, благо соседи — друзья.

Без Эванс было странно. Три месяца они жили по соседству, пользовались одной ванной, постоянно пересекались, общались, если это можно так назвать. И эта их драма.

Он злился на Ремуса и был ему благодарен одновременно. Вместе с Эванс им просто было тяжело. Для них это было слишком.

Она забыла обо всем, как о страшном сне? Или просто так же горда, как и он? Ему стоит плюнуть и пойти к ней?

Нет, Джеймс решил подождать еще немного. Ему казалось, что он прав, что она придет к нему. Он почти признался ей в любви, разве это не имеет для нее значения?

Хотя он помнил, как это произошло. Да и вообще это больше было похоже не на признание, а на отчаянную нужду в сексе. Но большее он не мог из себя выдавить, не тогда и не сейчас. Они даже не пара, какие там признания?

С другой стороны, зачем ей приходить? Что бы она могла сказать? Признаться в любви? Смешно. Но Джеймс хотел бы, чтобы она как-то проявила свои чувства.

— Ты придурок, Джеймс, — сказал он себе под нос и бросил окурок в снег.

Он знал, что она не придет. Ведь он даже не был уверен в том, что ей не все равно. Еще пара дней. Всего пара дней, и он сам к ней пойдет.


* * *


Она почти выбросила его из головы. Да, она движется в правильном направлении. Учеба, работа старосты — несмотря на все уговоры Ремуса отдохнуть и оставить все ему. Но ей так хотелось участвовать в подготовке к Рождеству. Ведь столько учеников останется в школе на эти каникулы, им нужна атмосфера праздника, красивая елка в конце концов.

Она гоняла префектов с кучей указаний: купить новые игрушки в Хогсмиде, организовать мастер-классы для младшекурсников по склеиванию украшений для елки, расклеить плакаты о предстоящем рождественском спектакле, да и вообще велела им одеваться как-нибудь по-праздничному, но при этом сдержанно.

Ремус был отличным соседом, она не могла нарадоваться. Тихий, спокойный, чистоплотный. Она и не осознавала, какой ужасный бардак царил в общей комнате: теперь все блестит, ничего не валяется на столе и на полу. Ванная преобразилась: зубная паста не разбрызгана по зеркалу, а сырые грязные полотенца не валяются по полу.

И стало так тихо.

Слушая Макгонагалл, она не оглядывалась назад. Усердно игнорировала мысль о том, что в конце класса сидел Джеймс. Сегодня была лекция, и это очень огорчало Лили. Ей хотелось занять руки каким-то продуктивным занятием, а не записыванием. Да и к тому же, мысли были не о том. И вовсе не о Джеймсе. Нет. Не о нем.

Всегда было тихо. Никто не врывался в ее комнату, никто не шумел и не доставал. Она могла спокойно делать домашние задания и заниматься делами старосты. И вообще, в конце года будет ЖАБА, поэтому она готовилась заранее.

Она неустанно прокручивала в голове мысли о том, что все в порядке, что снятие Джеймса с должности — лучший исход. Им обоим от этого будет только лучше, просто нужно немного подождать, отвлечься. Она была уверена, что после рождественских каникул она уже и не вспомнит о нем.

Конечно, она думала о другом варианте — быть с ним. Но он не пытался с ней заговорить. Наверняка он уже все забыл, а она — идиотка — до сих пор не может выбросить его из головы. У него куча вариантов получше. Среди его поклонниц точно есть знатные особы из чистокровных семей, красивые и безотказные. Он забыл о ней.

«Забудь о нем», — вывела она пером на полях пергамента.

Он не был в ее вкусе. Ей всегда нравились спокойные, скромные парни. На третьем курсе она влюбилась в Дэна Коутса, хаффлапаффца с четвертого курса. Он неловко за ней ухаживал, дарил ромашки. Они повстречались какое-то время, но почему-то он неожиданно решил с ней расстаться. Потом, на пятом курсе, был Вэй Лу, когтевранец китайского происхождения, семикурсник. Он прекрасно владел английским, хотел быть профессиональным зельеваром и работать в Министерстве. Он закончил школу, и они расстались. Лили до сих пор немного горевала, он ей тогда очень нравился.

А тут — Поттер. Квиддич, популярность. Она даже не знала, кем он хочет стать. Уйти в спорт? Или взяться за голову и сдать ЖАБА? У него бы получилось, он ведь мозговитый, хоть и недалекий.

Она неосознанно продолжала обводить «Забудь о нем».

— Мисс Эванс.

Лили вздрогнула.

— Да, профессор?

Кто-то в стороне хихикнул.

— Я попросила открыть учебник на странице сто шестьдесят девять.

— Да, простите, профессор.

Лили схватилась за сумку и поняла, что у нее не было с собой учебника. Она тяжело вздохнула.

— Возьми мой, — послышалось с задней парты. — У нас с Ремусом два.

Она почувствовала, что покраснела. «Черт».

Она взмахнула палочкой, не обернувшись в его сторону, и учебник приземлился напротив нее.

— Спасибо.

 

Все было тщетно. Стоило ему напомнить о себе, как все рухнуло. Все убеждения оказались пылью. Ничего она не забыла, он все так же был в ее мыслях, она по-прежнему скучала. Она стыдилась этого, ей не хотелось по нему скучать. Она бы хотела встретить кого-то достойного, уравновешенного, не настолько озабоченного. Хотя можно и чуть-чуть озабоченного… В любом случае, она не считала Поттера лучшим вариантом. Скоро закончится школа, а значит, нужно думать о будущем, разве нет?

Она не хотела идти с ним в никуда. Ну разве могло у них все получиться нормально? Джеймс слишком зациклен на себе. Он эгоистичный, безрассудный, импульсивный. Полная противоположность того, что ей было нужно.

Лили не хотела тратить свои нервы на такого придурка. Это просто ошибка. Так называемая ошибка юности. Никто не умер от того, что она лишилась с ним девственности. И вообще — это устаревшие социальные нормы. Мама была убеждена, что нужно хранить себя до свадьбы. Лили никогда в это не верила. Она сможет двигаться дальше, она найдет кого-нибудь еще. Кого-нибудь, кто будет о ней заботиться, кто будет делать ей комплименты, водить на свидания, дарить цветы. А потом они будут жить вместе долго и счастливо.

Лили чувствовала слезы на щеках. Ей было страшно. Она хотела быть с Джеймсом, но не знала, что ее ждало. Если это просто страсть, то ей это не было нужно. А если это что-то серьезное, то нужно было, чтобы он дал ей это понять. Она не пойдет к нему сама, никогда не пойдет. Ни за что. Это было бы унизительно. Да и что она могла бы сказать? «Джеймс, прошу, будь со мной. Согрей меня, будь нежен, заботься обо мне». Лили фыркнула и вытерла слезы.

Это не про Джеймса. Он так не умеет. Она хотела защиты. Хотела на кого-то положиться. Особенно в такое неспокойное время.

Ремус постучался в дверь. Ей пора было идти на дежурство.


* * *


Все стало нарастать снежным комом. После того, как он заговорил с ней на трансфигурации, он не мог перестать нервничать. Это не было тем самым «я-к-ней-подойду», просто вырвалось. Нашелся повод с ней заговорить, и он заговорил. Это ее сухое «спасибо» убило его. Она даже не обернулась. Она его ненавидела.

Джеймс ходил туда-сюда по гостиной Гриффиндора, был час ночи. Он не мог уснуть.

Еще день. Всего один день. Ты сможешь, Джеймс. Может, для нее это тоже было той самой последней каплей? Может, теперь она к нему придет? Вдруг она тоже так сейчас ходит по своей комнате?

Да нет, не ходит, это же Эванс. Она вообще может не спать по ночам? Наверно нет. Только если ей мешают спать, а так — вряд ли.

Он чесал затылок и продолжал ходить туда и обратно по общей гостиной.

Он был истощен. Он так хотел остаться с ней наедине. Ему так не хватало ее в соседней комнате: ничего не стоило бы пойти к ней и заговорить, и при этом все не выглядело бы так, будто он старается. Ведь тогда нужно было бы пройти всего пару метров, а тут — нужно идти в другое крыло. Нет, он не выставит себя таким дураком. Особенно среди ночи.

Еще день, Джеймс. Всего один день.

Он тратил время зря. Он метался между гордостью и предчувствием, что она не придет к нему. Даже если захочет — все равно не придет.

Он перечеркнул своими действиями все, что тогда сказал. Про то, что хочет быть рядом и защищать. Потому что он не верил в это и надеялся, что после секса все забудется, но не забылось. Он хотел больше — быть рядом, когда нужна защита. И когда не нужна защита. Он хотел, чтобы ей с ним было хорошо.

Нужно дать ей это «хорошо» как-то иначе.


* * *


— О, какими судьбами?

Ремус не ожидал увидеть Джеймса в два часа ночи. Дежурство закончилось час назад, Ремус собирался спать.

— Мог бы хоть Патронуса прислать.

— Мне не до того. — Видно было, что Джеймс не слушал его. — Эванс спит? — тот почти шептал.

Что-то явно случилось. Джеймс не бывает таким нетерпеливым без веской причины.

— Да, спит.

— Блин. Разбуди ее по какому-нибудь поводу, — протараторил он.

— Что? Спятил? По какому, например? — Ремус, конечно, надеялся, что Джеймс проявит инициативу первым, но желательно без его посредничества.

— Ну, какой вы там фигней занимаетесь? Первокурсник сломал ногу, привидение воет на всю школу. Ну, давай, давай, иди. — Джеймс развернул Ремуса и подтолкнул в сторону комнаты Лили.

Ремус закатил глаза. Он подошел к двери и тихо постучал. Ответа не последовало. Он постучал еще раз, на этот раз увереннее.

— Что такое? — раздался тихий сонный голос.

— В коридоре влюбленный семикурсник не дает никому спать.

Джеймс с недовольством хлопнул его по плечу.

— Что? Чем не повод? — шепнул Ремус с усмешкой.

Послышалось движение. Спустя минуту Лили открыла дверь.

— Какой еще семикурсник? — Лили сначала посмотрела на Ремуса, потом на Джеймса у него за спиной. Лицо ее изменилось так, словно она и не спала две минуты назад.

Ремус рассмеялся. Отчасти из-за своей удачной шутки, отчасти из-за ее пижамы с крольчатами.

— Вот этот, — Ремус подтолкнул Джеймса в сторону Лили.

— О, Мерлин, — вздохнула Лили.

Ремус ушел в свою комнату. Последнее, что он видел, — то, как Джеймс неловко поправляет волосы на голове и говорит:

— Ты пойдешь со мной на свидание?

Глава опубликована: 24.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
enotovaавтор
Zet938, спасибо за отзыв, рада, что читатели еще остались :)
на самом деле, продолжение уже есть, я разбила на две части, чтобы не затягивать еще больше, т.к. работы еще эдак на месяцок, а то и больше
еще раз спасибо!
вот это прода))) наконец-таки!
Думаю, Рем станет хорошим другом для Лили) Да и Сириус... думаю он всё-таки смирится.
Автор, рада, что вы не забросили фик. Он поистине шедеврален. Чувства, фразы... всё очень здорово описано.
Музу Вам в помощь!
Очень хорошо написанный фик. Только почемуто перепутаны гендерные роли: Джеймс - нервная истеричка, Лили - спокойна и рассудительна. Не то, чтобы это было бы таким грубым исключением, но все таки в основной массе все бывает наоборот. Но самое нежизненное в этом фике - постоянные побои Джеймса Сириусом. Нормальный парень никогда не будет просто так терпеливо сносить побои. И боятся ответить, типа я слишком тебя люблю для этого. Вот именно этот факт и Делает Джеймса скорее девочкой, чем мальчиком. На самом деле, мужские инстинкты буквально заставляют отвечать ударом на удар. Если ты терпеливо сносишь побои, не пытаясь ответить - ты моментально скатываешься на самый низ мужской иерархии. И это не просто мужские инстинкты - они куда глобальнее. Это даже не просто приматы, и даже не просто агрессивные хищники. Даже у травоядных самцов (у тех-же оленей ;) ) именно такие отношения в коллективе. И поэтому мне, как мужчине, вообще неясно, как Поттер может из себя хоть что-то представлять, если он постоянно молчаливо сносит побои...
Но в остальном - очень и очень интересный фик. Написан хорошим языком, рассказывается интересная и довольно жизненная история... Если бы не побои - твердая пятерка.
Показать полностью
enotovaавтор
muromez, благодарю за отзыв!
Джеймс вовсе не терпит побои, он принимает их, чувствуя себя виноватым перед Сириусом и остальными. возможно, он и сам хочет, чтобы его избили, дабы искупить свою вину за то, что ему пришлось из-за своих чувств уделять меньше внимания друзьям. есть в этом доля виктимности, не очень свойственной мужскому полу, но все мы люди, в конце концов :)
еще раз спасибо, очень приятно, что вам нравится
Ваш комментарий прочитал. Для меня "он терпел побои так как хотел искупить свою мнимую вину за то, что чуть меньше виделся с друзьями" - это ни разу не оправдание настолько "не мужского" поведения, это какой-то мазохизм чистой воды, что однозначно считается психологическим отклонением. Но это ваш фик, ваши герои, ваши обстоятельства. Я лучше прекращу спор, так как не смотря на моё категорическое неприятие одного конкретного момента, в остальном фик замечательный. Удачи в написании!
Это мой самый любимый фанфик по этой паре. Мне, честно говоря, иногда очень тяжело его читать, а именно где описываются страдания. Я, будто вместе с героями переношу их страдания. Спасибо вам за качественную работу. Надеюсь на скорое продолжение)
hope во мне все еще живет...
перечитала в третий раз, а ностальгия вновь кидает в дебри философствования,следовательно будем перечитывать)
"Хатико" все ждет своего "Ричарда Гира"...
Таааак я зашла на сайт спустя три года своего последнего посещения..и я еще не приступала к чтению, но я уже в восторге, что спустя 4 (fack4) года автор вернулся к сие творению (вау октябрь 18 года, и чем я была так занята, хм)
Я буду перечитывать и наслаждаться, даже если он все еще не дописан...я могу подождать еще четыре (надеюсь что нетт) года
Спасибо enotova!
Вдохновения и крепкого здоровья!С благодарностью, LizFaust
P.S. как перечитаю обязательно напишу о своих ощущениях спустя пять лет последнего раза;)
Господи, неужели я дождалась??? Честно , я даже поверить не могу!!! Автор, огромнейшее спасибо за ваше возвращение!!! Это слишком крутая работа , чтобы ее забрасывать, да между ними там искры летают, все полыхает, как же хорошо что вы вернулись!!!! Такая химия и созависимость, это же больше что-то о болезни, но блин, это очень круто и мастерски написано, я перечитывала уже раза 5, и все никак не могу слезть с крючка!! Ну правда, одна из достойнейших работ, и я так рада что после такого длительного перерыва , вы решили вернуться! Там уже вроде они стабилизируются, вроде как к ним доходит понимание , что они по уши и безвозвратно… так что я не могу дождаться следующей крышесносной главы. Я серьезно, вчера снова перечитывала, и у меня с каждым абзацем в пот и дрожь бросало, вы очень классно прописываете все эти детали и тонкости. Их же вечно из крайности в крайность бросает, это слишком захватывающе и увлекательно!!!!
Умоляю вас, скажите, что вы о нас больше не забудете, и доведёте эту работу до конца, чтобы мне было над чем потом рыдать!!!!???
Astartе
Я помню, как читала это почти десять лет назад еще на Хогвартснете (ничего себе летит время!). Под каким же впечатлением я была тогда от шестой главы)
Удивительно было сегодня увидеть обновления и снова перечитать, поскольку в свое время этот фанфик еще больше влюбил меня в Джили.
Спасибо автору за новою главу и желаю вдохновения!
enotovaавтор
InKlrln
Astartе
Спасибо за комментарии! Не ожидала, что кто-то так скоро прочитает и отзовется.
Очень благодарна за ваш интерес! :)
Ну все я готова почти ко всему и на все , ради продолжения!! Обожаю нервничающего Джеймса-это по меньшей мере забавно и умилительно. Я уже тааак давно жду, чтобы они наконец-то поняли, что немножко не могут жить друг без друга, что готова на преступление! Но зато вы очень круто прописываете сюжет, это максимально увлекательно и интересно, огромное спасибо вам за Джили!!!!
Ужасно жду продолжение!))
Astartе
Какие они милые) Вот веришь, что именно так себя могут вести подростки)
От лучшего платья я выпала)) Это было очень смешно)
На самом деле им предстоит очень важный опыт - впервые побывать на свидании, которое в итоге понравится (надеюсь)). Даже если оно не совсем пойдет по плану)
Спустя 7 лет все же вышло продолжение, как хорошо что я тоже вернулся, как чувствовал
Ну сплошная любовь, господа, я вот наелась и довольна)))
Шикарная глава, хотя руки у меня тряслись всю дорогу! Это все шикарно прописано, слов нет, просто я до последнего ожидала подвоха, они де взрывоопасные, всякое может быть! Но спасибо огромное за ваш труд, лилиджеймс здесь незабываемый и наверное такой , какой должен быть! Охххх, обожаю, спасибо огромное за время и любовь)))
Зашла почитать свой любимый фанфик впервые за 5 лет, а тут ТАКОЕ. Господи, и верно говорят, в лучшее надо верить до конца ахаха
Спасибо Вам огромное за лучшие эмоции, глава бомба, а по ощущением так теперь и вся жизнь обрела смысл
enotovaавтор
annagur
Спасибо больше за интерес к фанфику спустя годы! *___*
Бляя. .доброе утро😂 Ок, прошло два года и я снова здесь! Круговая порука, мать моя женщина😆 Ок, надо обновить воспоминания, поэтому засяду за первую главу, НО спасибо за продолжение💜 💃
enotovaавтор
LizFaust
Ой как меня насмешил ваш комментарий :D
Спасибо за ваш интерес!
Потихоньку да закончилась..эх...Люди такие смешные, дай им повод натворить фигни за ними не заржавеет. Мне очень нравится этот образ Джеймса и Лилс, хорошая история. Когда я читала впервые была ещё школьницей, и тратила бесценные часы сна на фанфикшен. Но сегодня я уже хитрый клерк, и потому трачу рабочие часы на подобные занятия. В памяти это был лучший Джилис, поэтому я рада вновь его читать. Эм. .есть конечно вся эта опытная фигня, при которой со временем ты становишься более придирчивым к написанному, но все это ерунда, когда на душе тепло от читаемого. (Я должна была немного подушнитт) Спасибо автору за ответственный подход к делу и уважение к свои читателям💜 Всем мира и любви🌈
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх