↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восстановитель порядка (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гений, герой и предатель, Итачи Учиха, справедливо полагал, что его путь в этом мире, наконец-то, завершён. Смертельный исход тщательно распланирован и мастерски исполнен. Из поля зрения ускользнул всего один крошечный момент: Итачи не был готов к новой жизни, поджидающей за порогом смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Затишье перед бурей

10 лет спустя

Удар. Ещё удар. Подсечка. Во все стороны разлетаются клочья духовной энергии. Урахара еле успевал следить и записывать наблюдения за спаррингующими в режиме Сюнко Йоруичи и Итачи. Совсем недавно принцесса смогла придумать новую технику, доступную только мастерам в кидо и хакуда. Неудивительно, что Учиха тут же подхватил эстафету, получив наводку от девушки. Такие вещи проще отрабатывать вдвоём, а кандидатов было не так много. Киске не был уверен, потянет ли сам, да и не очень-то хотелось, последнее время он всё больше старался устраниться от драк, считая уровень сил достаточным. В принципе, он мог бы догнать монструозных друзей, но мотивации не было совсем.

Техника была удивительной и несла в себе серьёзный потенциал, Урахара видел это уже сейчас. При должном мастерстве, она будет существенно увеличивать силу бойца, взамен требуя лишь концентрации. Забавным было и то, что у Итачи и Йоруичи эффект немного отличался. В обоих случаях наблюдалась чудовищная сила, однако реацу техники Учихи была более спокойной и стремилась защитить его, в то время как у Йоруичи энергия бесилась по-разному каждое мгновение, вследствие чего принцесса была быстрее и иногда на эмоциях могла выдать удар ещё сильнее, чем обычно. Девушка словно олицетворяла дикого зверя, полностью отдаваясь драке, а глаза иногда сверкали каким-то безумным оттенком. На Йоруичи даже рвалась часть одежды при активации, из-за чего пришлось разрабатывать специальный дизайн формы. Итачи, в противовес, всё время был спокоен, пытаясь контролировать каждую деталь поединка.

Урахаре больше импонировал стиль боя друга, но втайне восхищался он женской непредсказуемостью Йоруичи. «Чудо, а не девушка», — порой задумывался начинающий учёный, засмотревшись на движения принцессы, но каждый раз быстро спохватывался и принимался усиленно строчить заметки в блокноте.

— На сегодня хватит, Йоруичи-сан, — сказал Итачи, отпрыгнув в сторону от очередного удара, сотрясшего землю.

— Что, выдохся? Тогда закончим, раз так хочешь, — тяжело пыхая, сострила девушка.

Уперев руки в бока, она развернулась к Урахаре:

— Ну что, Киске, есть рекомендации? Киске?.. Эй, очнись! — - Йоруичи мигом оказалась возле друга и помахала ладошкой у него перед лицом, заметив, что учёный завис.

— А?.. Да… Йоруичи-сан, я здесь, — смущенно потёр он затылок, вырвавшись из раздумий. — Главной рекомендацией всё так же будет побольше тренировок в этом режиме, думаю, это лучший метод исследования новой техники. Есть у меня одна идея, как её можно усилить у Йоруичи-сан, но здесь надо ещё подумать, да… — Киске снова удалился куда-то внутрь для осмысления новой теории.

— Ясно. Спасибо, Урахара. У меня тоже есть относительно тебя одна теория, хе-хе. Но тоже надо кое в чём убедиться, может новый капитан нам ещё не понадобится.

Киске напрочь прослушал речь девушки, а вот Итачи вопросительно вскинул брови: «Новый капитан?»


* * *


Пару дней спустя

Айдзен шёл за капитаном на общее собрание. Последнее время происходило мало интересного, и он чаще занимался планированием, чем исполнением должностных обязанностей. Капитан тоже не особо напрягал, относясь к подчинённому с холодным недоверием. Хирако-сан вообще был довольно сложным человеком. Тяжело было понять, зачем он повысил того, кому не доверял, до лейтенанта. Видимо, он придерживался мнения, что врагов стоит держать близко. Что же, ему ещё предстоит узнать, что не всегда такой подход даёт желаемый результат…

Хирако Синдзи застыл и вступил в разговор с другими капитанами. Такое бывало не очень часто, поэтому Соске решил прислушаться.

— … Вы ведь слышали, что Кирио-сан повысили? Похоже, нам снова нужна замена, и вроде как Шихоуин Йоруичи выдвинула самую удачную кандидатуру, — разводил сплетни Киораку Шунсуй, один из самых непринуждённых и одновременно сильных капитанов Готей-13. Вот уже несколько сотен лет он уверенно руководил восьмым отрядом.

— Меняем капитанов как перчатки, — раздражённо заметил Синдзи.

— А ведь и вправду, за последние сто лет, наверное, только я, Укитаке и дед сохранили посты… — задумался мужчина.

Джуширо Укитаке, капитан тринадцатого отряда, стоявший рядом, немного поправил давнего друга:

— Ещё Унохана-сама.

Лицо Киораку вытянулось, и он поспешил подтвердить оговорку:

— Да-да, конечно, как я мог забыть… Ужас…

— Что во мне такого ужасного, Киораку-сан? — раздался сзади миленький женский голосок. Следом за ним показалась хозяйка, выглядевшая даже чересчур мирно для окружающей обстановки.

— Ужасно, что вас не особо видно последнее время! — сварганил быструю отмазку Шунсуй.

Глаза двух друзей-капитанов наполнились прямо-таки настоящим страхом. Айдзен всё ещё пытался выяснить, что такого таилось в этой невзрачной женщине, которую побаивались все, кто уже долго состоит в Готей. Капитан четвёртого, медицинского, отряда, редко привлекает внимание. Складывалось ощущение, что некоторые знают об Унохане что-то принципиально важное, при этом, в литературе упоминаний о ней встречалось мало. Однако, этот вопрос можно выяснить и позже, гораздо важнее был другой, который Айдзену очень нужно было прояснить. Нужно настолько, что он решил проявить дерзость и вмешаться в капитанский разговор:

— Извините, что встреваю! — Синдзи немедленно закатил глаза, раздраженный лейтенантом. — Капитана Кирио повысили? То есть теперь она будет в Совете-46? Но я никогда не слышал, чтобы…

— Соске… — начал было Хирако.

— Ничего страшного, Соске-кун, любопытство похвально, — мигом воспользовался Киораку возможностью для смены темы. — Кирио Хикифуне пригласили в Нулевой отряд, а не в Совет, — заговорщицким тоном сказал он. — От таких предложений не отказываются, а значит, двенадцатый отряд скоро обзаведётся новым капитаном…

— Можно пройти? — раздался звонкий девичий голос.

Капитаны расступились, только сейчас заметив, что компания перегородила единственный проход. В освободившееся пространство гордо прошагали Йоруичи Шихоуин и Гинрей Кучики, капитаны второго и шестого отрядов соответственно.

— Наверное, и нам стоит поторопиться, — заметил Шунсуй и двинулся вслед.

Айдзен молча зашагал, а сам лихорадочно соображал. «Если Кирио-сан уходит в саму Королевскую Гвардию, не захочет ли она забрать дневник с лазейкой? Всё-таки теперь это её прямая ответственность — защищать Дворец. Стоит вернуть на место, пока всё не уляжется, всё равно я его изучил вдоль и поперёк. Потом заберу обратно, нельзя оставлять такие секреты в открытом доступе. Да, так и сделаю!» — с приятным чувством принятия верного решения Соске переключился на другие мысли.


* * *


У Урахары Киске выдалась непростая неделя. Всю жизнь он старался избегать попадания в гущу событий, предпочитая тихо заниматься делами. К сожалению, в этот раз его разрешения не спрашивали. Йоруичи порекомендовала лучшего друга на освободившееся место, чем несказанно его удивила.

Экзамен прошёл несложно. Способностей Урахары к Банкаю и Кидо девяностого уровня вполне хватало, чтобы пройти испытание. Главнокомандующий заверил его, что всё прошло успешно, осталось уладить лишь некоторые формальности.

Решив положиться на бюрократическую машину Готей, Киске отправился на прогулку. Не факт, что ему в будущем удастся ещё вот так спокойно погулять. Ответственность за целый отряд… это шло вразрез со всеми жизненными принципами Урахары. Но зато сейчас, всё ещё можно беззаботно подумать…

— Урахара-сан!

«Чёрт!»

— Да? — развернулся он к курьеру.

— Велено доложить, что официальное возведение в ранг капитана будет завтра в десять утра! Особые привилегии, такие как доступ в капитанскую библиотеку, утверждены с настоящего момента!

— Библиотека?.. — Урахара почесал затылок. — А вы случайно не знаете, где она?

Получив наводку, Киске решил сразу двинуться туда. Раз уж его сбили с мысли, надо переключиться на что-то другое. Добраться до библиотеки оказалось несложно, хотя он тут никогда и не был. В обычной ситуации никого не могло заинтересовать неприметное место за бараками первого отряда.

— Так, что тут интересного? — бормотал Урахара, ходя между стеллажами. Ничего не цепляло взгляд, большинство известных трудов Сейрейтея Киске уже читал в библиотеке клана Шихоуин.

Молодой учёный собирался уже выходить, как вдруг заметил до смешного тонкую книгу, скорее даже тетрадь. Чисто из любопытства он перед уходом решил оценить находку.

— Кирио Хикифуне? — Урахара быстро пролистал страницы. — Да это, как-никак, экспериментальный дневник! Удачно я зашёл, надо бы изучить… — Киске прихватил тетрадь и заторопился на выход, не веря, что найдёт что-то более интересное.


* * *


Итачи думал, как подступиться к тренировкам Сюнко с катаной. Изначально он хотел последовать примеру Йоруичи и использовать технику врукопашную, или, по крайней мере, с кунаем. Вмешался в планы зампакто, непрозрачно намекнувший, что стоит совмещать технику именно с мечом. Что же, ему виднее. Итачи послушался совета, хотя это и усложняло сражение — из-за силы ударов Сюнко была очень инерционной техникой, поэтому балансировать проще было либо с маленьким оружием, либо вовсе без него.

Учиха тренировал новую технику с Йоруичи или один, потому что Ямамото совсем не интересовался ей. У главнокомандующего очень чёткое представление об обучении шинигами, и сбить его с пути невозможно. В принципе, Итачи не протестовал, поскольку видел эффект от подхода пожилого воина — за последние десять лет он явно начал обгонять друзей. Конечно, тягаться в скорости с Йоруичи было невозможно, но Итачи начал приобретать простую грубую силу, которую и хотел привить Генрюсай. Юноша всё ещё больше полагался на мастерство фехтования и рукопашной, но здраво оценивал преимущества подхода наставника. Старик, хоть и превосходно владел кучей техник, излучал полную уверенность, что никто в здравом уме обмениваться ударами с ним не станет. Его позиция заключалась в том, что он уничтожит наглеца одним ударом катаны. А если зампакто вдруг не будет — он сделает то же самое ударом кулака. Итачи не переставал им восхищаться, но подражать не спешил.

Что ещё удивляло Итачи в поведении наставника, так это его полная отчуждённость. Он всё ещё пытался проникнуть в мотивы древнего старца. Если верить имеющейся информации, он взял ученика, чтобы заиметь влияние. В то же, время он совершенно не торопился сближаться, оставаясь невероятно строгим на тренировках вот уже десятилетие. Возможно, для того, кто прожил тысячу лет, это не является сколько-то серьёзным сроком? Учиха заметил, что и сам начал проще относится ко времени. В родном мире за десять лет происходило неимоверно большое количество событий, а здесь декада пролетала как один миг, потихоньку усыпляя бесконечной рутиной. Итачи страшно было подумать, что для достижения цели, ему, возможно, придётся жить несколько сотен лет. Ужасающая цифра для того, кто умер в двадцать, прожив потрясающе насыщенную жизнь.

— Йо, Итачи! — отвлекла его от мыслей Йоруичи, которая зачем-то пришла на его тренировку с Сойфон. Юная защитница, кстати, тоже была здесь. За прошедшие годы она настолько повзрослела, что Учиха изумлялся, вспоминая первую встречу. От маленькой молчаливой девочки не осталось и следа, теперь это была уверенная в себе красивая девушка. В ней всё ещё осталась природная скромность, однако определённый стержень прослеживался уже весьма чётко, иногда мелькая острым язычком.

— Приветствую, Йоруичи-сан. Сойфон.

— Я ненадолго, — объяснилась принцесса, — просто зашла сказать, что Урахару назначили капитаном. Так что вечером ждём у него.

— Всё-таки назначили? Теперь все, кроме меня, капитаны? — усмехнулся Итачи.

— Да, сдаёшь позиции! — рассмеялась девушка. Успокоившись, она по-заговорщицки сообщила: — Кстати, Сойфон, узнав, что я порекомендовала Киске, следила за ним весь день, представляешь?! Я уже всерьёз начала подозревать, что она в него влюбилась, пока…

— Йоруичи-сама, это неправда! — кулачки Сойфон гневно сжались. — Просто он лентяй и не годится…

— … Пока она не сказала: «Итачи-сан куда лучше подошёл бы на эту должность». И тут я поняла, что ошиблась насчёт Урахары, — Йоруичи ещё раз звонко рассмеялась. — Нет-нет, она совершенно точно по уши втрескалась в тебя, а не в него! — девушка снова зашлась в приступе смеха, еле удерживая равновесие.

Итачи удивлённо вскинул брови и переводил взгляд поочередно то на Йоруичи, которая всё никак не унималась, то на огненно-красную ученицу. Последняя изо всех сил пыталась хоть что-то сказать, но получалось не очень. Он понял, что пора брать ситуацию под контроль.

— Очень интересная история, Йоруичи-сан. Я обязательно приду вечером, спасибо. А сейчас, можно мы начнём тренировку? Времени не так много.

Принцесса утёрла слёзы и всё-таки смогла заговорить:

— Да-да, конечно! Не буду вас отвлекать! — Йоруичи исчезла в сюмпо, издав напоследок финальный смешок.

— Приступим? — видя неуверенность ученицы, Итачи решил вывести из ступора и её.

В ответ Сойфон просто кивнула, вернув самообладание, но ещё долго не сводила задумчивого взгляда с наставника.


* * *


Несколько месяцев спустя

Итачи до сих пор пытался прорваться к Банкаю. Сегодня он всерьёз рассчитывал наконец взять эту вершину, поэтому остался на ночь в тайной пещере, чтобы не отвлекали.

На камне чуть поодаль сидел материализованный зампакто — полностью чёрный силуэт мальчика с ярко-алыми глазами. Итачи смог впервые вызвать его в реальный мир полгода назад, но тот всё ещё не торопился раскрывать карты относительно новой стадии.

— И долго ты ещё будешь на меня смотреть? — поинтересовался зампакто.

Итачи не стал отвечать, просто пошёл в атаку — уже давно он выяснил, что обретёт навык только через сражение. Как и всегда, мальчик просто уклонялся с немыслимой скоростью, избегая всех ударов.

— Тебе не достать меня без Сюнко с мечом, я ведь уже говорил!

Дело в том, что Учиха уже пробовал использовать новую технику без оружия, но тогда выяснилось, что не хватает длины клинка. Он всё ещё опасался делать то, чего просил зампакто, так как единственный раз, когда он с Йоруичи использовал Сюнко с катаной, Итачи почти сразу же потерял равновесие из-за инерции и пропахал оружием землю. Тем не менее, он понимал, что придётся пробовать ещё раз, ведь мальчик был прав — достать его обычными средствами было невозможно. Итачи подозревал, что он специально выбирал ровно такую скорость, но повлиять на это не мог.

— Сюнко!

— О, наконец-то!

Итачи не разделял радости внутреннего «я», потому что тут же стало невероятно тяжело удерживать баланс. Он смог сконцентрироваться на том, чтобы догонять удаляющийся зампакто без особых проблем, но ведь как-то нужно было нанести удар. Сблизившись до такой степени, чтобы оставалось время для взмаха, парень круто развернулся в воздухе, надеясь использовать импульс от вращения для успешного удара. На удивление, получилось, и меч неотвратимо устремился в сторону мальчика. Красные глаза ощутимо расширились, однако зампакто не торопился делать что-либо.

Когда клинок уже всерьёз грозил разрезать чёрное тело, его остановил небольшой сгусток пламени. Итачи удивлённо смотрел, как он разрастается, формируя огненную броню. Через пару мгновений она переросла мальчика, сравнявшись с Учихой. Теперь перед ним стоял полностью укутанный в пламенную защиту человек, из правой руки которого буквально вырвалась струя огня, сформировав подобие меча. Недолго думая, новый персонаж сделал выпад в сторону Итачи.

Парень тут же отскочил, пытаясь сообразить, что делать теперь. Насколько он понимал природу зампакто, взаимодействия с ними всегда строятся на драках, поэтому следует продолжать сражаться. Банкай, а это явно был он, наступал, подтверждая догадки хозяина. Итачи сразу же понял, что соперник существенно сильнее, чем он. О том, чтобы парировать его не могло даже идти и речи, а чудовищная скорость оставляла мало шансов на длительные увороты. Держась из последних сил, он судорожно пытался сообразить, в чём же испытание зампакто — должен же быть какой-то выход!

«Огненная броня Шарингана. Сусаноо. В прошлой жизни я считал его финальным рубежом защиты, смело закрываясь в самых безнадёжных ситуациях. Ну, как смело? Я надеялся… Стоп! Надеялся?..»

В сознании промелькнула картина, как чёрный мальчик удивился, но всё же верил, что с ним ничего не случится, ведь знал, что есть Сусаноо.

Итачи почувствовал, что нашёл разгадку. На очередной атаке Банкая он не стал ничего делать, а просто уверенно посмотрел тому в лицо. В рыцаре нельзя было увидеть человеческих черт, но кто-то же есть за этим шлемом?

Когда огненный меч с бешеной скоростью понёсся на Итачи, ему большого труда стоило не двигаться. Он изо всех сил сжал рукоять зампакто, надеясь, что понял всё правильно. В какой-то момент он почувствовал, что ладонь сомкнулась на воздухе. Краем глаза Учиха заметил, что катана действительно разлетелась в пепел.

Меч Банкая наткнулся на такое же Сусаноо, вихрем взметнувшееся вокруг тела хозяина. Итачи раскрыл правую ладонь, в которой ожидаемо появилась огненная копия меча. Незамысловатым движением, он ударил оппонента в ответ, не нанеся, конечно, урона. Кстати, руку было прекрасно видно сквозь броню. Неужели внутри Банкая действительно никого не было?

Всего через пару мгновений оба доспеха издали характерный крик, с которым развеивалось Сусаноо в прошлой жизни. Банкай был, наконец, достигнут. Только успел Итачи осознать эту мысль, как ноги подкосились и сознание начало предательски улетучиваться. Дьявольская усталость немедленно сморила парня в сон…


* * *


Утро

— Итачи… Итачи, вставай, чёрт возьми!

— Ммм… Йоруичи-сан? Что случилось? — Учиха не спеша поднялся и протёр глаза, пытаясь быстрее отойти от сна.

— Урахару и Тессая забрали!

— Что?!

Глава опубликована: 27.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекусь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Kadron141автор
Цитата сообщения Old_Drako от 13.05.2020 в 11:47
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекаюсь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Спасибо!
Так и не разобрался, как тут ставить "лайк", потому поставил на "фикбуке"...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх