↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восстановитель порядка (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гений, герой и предатель, Итачи Учиха, справедливо полагал, что его путь в этом мире, наконец-то, завершён. Смертельный исход тщательно распланирован и мастерски исполнен. Из поля зрения ускользнул всего один крошечный момент: Итачи не был готов к новой жизни, поджидающей за порогом смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Десять лет спустя

Время в этом мире текло… странно. Десять лет пролетели для Итачи как год из прошлой жизни. Понятно, почему здесь даже очень старые люди такие странные. Одним из них был Киораку Шунсуй, на которого сейчас и смотрел парень, сидя на чаепитии с Ямамото и его учениками.

Как он сюда вообще попал? С какого-то момента старик решил, что Итачи достоин там быть, а значит обязан. И вот уже пару лет глава секретного подразделения чаёвничал с ним, Киораку и Укитаке, который иногда отсутствовал, ссылаясь на болезнь.

Что Итачи удивляло в капитане Восьмого отряда? Всё, ведь для нескольких сотен лет, он казался двадцатилетним ловеласом, которого вообще мало что интересовало в жизни, кроме саке и женщин. Стоит отдать ему должное, при кажущемся простодушии, к Итачи он относился настороженно, справедливо недоумевая, откуда вдруг у старика нарисовался неизвестный ученик, даже не состоящий в Готей.

И он, и Укитаке знали, чем парень занимается. Знала это и капитан Унохана, которая иногда заходила в гости. Вот так о секретной, казалось бы, организации знала половина тех, за кем эта организация следит. Ямамото заверил Итачи, что это ближайший круг, которому он доверяет безоговорочно, больше никто знать не будет. Сам Учиха понял, что он в этот круг не входит — остальных поставили в известность скорее из недоверия к нему, чем по каким-то другим соображениям. Да и на встречах этих проверяли, а не искренне «дружили».

К счастью, пока Итачи скрывать было нечего. Ну, почти.

— Итачи-сан, а как идёт набор бойцов в ваш отряд? — спросил Киораку.

— Хочешь подать заявку, Шунсуй? — сострил Укитаке.

Учиха, не в первый раз получавший такой вопрос, понимал, что долго увиливать от результатов не получится. Он решил, что пора немного приоткрыть карты:

— Вы знаете, неплохо, — сказал Итачи, отпив чай. — Боевая группа будет из трёх человек, включая меня. Ещё несколько человек занимается инфраструктурой… К слову, все вакантные места уже заняты, Укитаке-сан.

— Жаль, жаль, — покачал головой Киораку.

— Боевая группа готова, хм? — показался Ямамото, до того сидевший молча. Итачи не сомневался, что эта тема моментально его пробудит.

— Верно, Генрюсай-сама.

— В таком случае я бы хотел проверить вашу эффективность. Это возможно? — он серьёзно посмотрел на юношу.

— Да. Дайте нам две недели на финальные приготовления. Как будем проверять, кстати?

Старик задумался на пару мгновений, делая вид, что не приготовил ответ заранее, и сказал:

— Твоё подразделение, Итачи-кун, призвано справляться с угрозами капитанского уровня… Пожалуй, вы трое… Вы ведь собираетесь сражаться втроём и это тренируете, я прав? — сделал он небольшое отступление.

— Да, втроём. Это даст превосходство по силе, не мешая сражению, — Итачи заметил, как вошедшая Унохана слегка поморщилась. Из того, что он успел о ней узнать, бойцом она была невероятно сильным. К тому же, искренне любила драки. Неудивительно, что тактики шиноби находили мало отклика в её сердце, как и в этом мире в целом, где все были, скорее, самураями.

— Отлично. Тогда проверим на условиях, сравнимых с реальными. Вы трое против Шунсуя. Если будет надо, к нему присоединится Джууширо. Без шикаев, — сказал Ямамото.

— Понял, через две недели будем готовы к проверке, — Учиха словил непонятный взгляд капитана Восьмого отряда, направленный на него.

«Он не верит! — понял парень. — Про меня и мой отряд пока было гораздо больше слов, чем дела, так что это закономерно. А репутация капитанов считается непоколебимой… Никто из них всерьёз не рассчитывает, что мы справимся. Хм, увидим, мне это тоже интересно».


* * *


Итачи застал Синдзи и Кенсея спаррингующими. Последнее время тренировки тут не стихали.

— Есть дело, — просто сказал он, приблизившись. Бывшие капитаны тут же остановили тренировку.

— И какое? — спросил Хирако.

— Нас хотят проверить. Мы втроём против капитана Киораку, без шикаев. Через две недели.

— Класс! — стукнул кулаками Мугурума. — Давно хотел надрать зад этому пижону.

— Втроём? И как мы спрячем реацу? — Синдзи, как всегда, уточнял самое важное.

— Ну да, втроём, мы же не зря это тренировали несколько лет, я вас предупреждал, что мы это делаем не из спортивного интереса. В нашем отряде нет места понятия о «честном бое», помните? — сказал Итачи.

— Да, да, — покачал головой бывший капитан пятого отряда.

— Что касается маскировки, Киске как раз недавно закончил новую версию костюмов для нас, почему я и решился поднять эту тему. Они будут менять ощущение реацу и внешний вид зампакто. На всякий случай.

— Отлично. Тогда мы оттачиваем тройное взаимодействие за эти две недели и в бой? — спросил Кенсей.

Итачи кивнул:

— Начинаем.


* * *


Хиори вышла из Сенкаймона и оказалась на точно таком же песке, как и на основной базе. Планы Итачи по стационарному соединению лагерей в двух мирах осуществились пару лет назад — наличие двух мастеров Кидо и постоянной связи между ними дало плоды. Девушка впервые отправилась в гости, вытребовав отпуск, хотя это было и несложно.

— Привет, Хиори-сан! — встретил её Урахара, чешущий затылок. — Обнимемся?

— Привет, болван, — улыбнулась девушка. Когда до неё дошёл смысл второго предложения, она тут же прыгнула ногами вперёд, целясь мужчине в лицо.

Урахара поймал ноги рукой и повернул девушку вертикально так, что она стояла на ладони. Хиори, недолго думая, пнула его в лицо освободившейся ступнёй.

Учёный выронил бывшего лейтенанта, схватившись за нос. Девушка довольно осматривала результат своей работы.

— А где все? — спросила она после паузы.

— Здесь обычно никого и нет, пойдём наверх, там объясню.

Хиори пожала плечами и поднялась и Урахарой в дом, после того, как он «всунул» её в гигай. Там тоже было немноголюдно.

— Здесь живём только мы с Тессай-саном. Вообще, Йоруичи-сан и Лиза-сан тоже, но их часто нет, а сейчас они вдвоём и вовсе в путешествии.

— Путешествии?

— Да, их нет уже пару месяцев… О, кстати! Сегодня они должны вернуться обратно! И как ты подгадала день, а?

— Не знаю, меня же…

— А, тебя отправил наш великий планировщик? Тогда понятно… Знаешь, иногда мне кажется, что он знает вообще всё, что происходит, во всех мирах.

— Ты ведь сам дал ему телефон, болван, — сказала Хиори.

— Да, но… Если бы ты побыла капитаном, ты бы знала, как тяжело вот так держать всё под контролем. Сомневаюсь, что мы все чего-то бы достигли за такое время, не будь его.

— А чего мы достигли? Мы же ничего не делаем? — спросила девушка, приняв предложение сесть за стол. Мимоходом она поздоровалась с Тессаем, который показался и тут же исчез.

— Ну, как сказать… С одной стороны, да, а с другой, мы создали стационарный Сенкаймон, а это было непросто. К тому же мы стабилизировали вам всем формы Пустых и всегда готовы к бою. Думаю, скоро наш отряд начнёт и задания получать.

— Не хватало ещё выполнять задания полоумного старика, который нас не защитил, — буркнула Хиори.

— Мы имеем право на него обижаться, — сказал Урахара. — Но нейтрализовать угрозу Айдзена важнее.

— Ага, именно поэтому мы его не трогаем, а только даём занимать ему и его подельникам все важные посты.

— Ты ведь помнишь, что мы дали им занять посты для того, чтобы узнать результаты капитанских экзаменов. Теперь у нас есть подробная информация по его союзникам и косвенная по самому Айдзену. А трогать его…

Урахара подумал, как лучше объяснить, затем заговорил:

— Мы ведь уже сталкивались с ним, в итоге весь Сейрейтей на нас ополчился. Кроме его уничтожения, нам всем хочется вернуться к обычной жизни… Это невозможно, пока он сам не проявит себя. Вступи мы с ним в открытую конфронтацию — он снова повлияет на Совет… Убей мы его тайно — существующие обвинения не исчезнут, а окрепнут.

— Мразь, — тихо проговорила Хиори, сжав кулак.

Послышался звук колокольчика на дверях.

— О, а вот и девочки! — радостно сказал Урахара. Бывшая лейтенант вдруг поняла, что учёному невероятно тоскливо и одиноко в этом мире, ведь подруга развлекается отдельно от него, а живёт он с вечно хмурым Тессаем. Конечно, Киске был интровертом, но такая изоляция даже ему не шла на пользу.

— Хиори! Приветик! Не знала, что ты к нам в гости, — сказала Йоруичи. Лиза улыбнулась и помахала рукой.

— Привет… — ответила миниатюрная девушка. По правде, она не была особо дружна ни с бывшим лейтенантом восьмого, ни с наследной принцессой оружейников. Им приходилось иногда сотрудничать по инфраструктуре лагерей, ведь Итачи всем раздавал какие-то задачи, да и делали они общее дело… Но не более того.

Лиза Ядомару отправилась в Мир Живых в тот же день, как заработал портал. Хиори не знала, что ей так не нравилось в прошлой жизни, хотя и догадывалась. С тех пор она живёт здесь и, видимо, особенно дружит с Йоруичи Шихоуин.

— Лиза-сан, ты не хочешь показать Хиори-сан город? Итачи что-то важное хотел обсудить со мной и Йоруичи, так что это займёт какое-то время…

— Конечно. Пойдём! — не тратя время, брюнетка развернулась к выходу, вскружив юбкой. Хиори поблагодарила за чай и двинулась следом. Нагнала Лизу она только на выходе.

— Пойдём сразу в самое лучшее место, — сказала Ядомару. Вскоре они оказались в том, что Лиза назвала магазином, сказав, что тут живые покупают себе одежду.

«Вообще-то, в Руконгае тоже можно купить одежду за деньги, — подумала девушка. — Но тут её в одном здании больше, чем во всём нашем мире!»

Хиори была одета в шикашухо, которое странновато смотрелось в этом мире. Через полчаса она обзавелась красным спортивным костюмом и удобными тапочками. Лиза оценивающе осмотрела её, сказав:

— А в этом что-то есть! — от чего Хиори стало не очень удобно.

После преображения брюнетка повела ей по центру города, показывая разные достопримечательности. Правда, даже без них, мир Живых впечатлял. Обычно Хиори видела его с высоты птичьего полёта, убивая пустых на подлёте — город её патрулировать не посылали никогда.

Закончили прогулку они тем, что покушали любимых пирожных Лизы, которые получили высокую оценку и от Саругаки, а затем вернулись к Урахаре. По дороге туда, девушки немного разговорились:

— Не жалеешь, что живёшь тут? — спросила Хиори давно интересующий её вопрос, на который знала ответ.

— Знаешь, нет. Скучно мне сидеть на базе, выполняя поручения. А здесь — свобода!

— По-моему, Урахара так не думает. Слышала, вы с Йоруичи-сан путешествуете. А я-то всегда думала, что у них что-то есть… — задумчиво сказала Хиори.

— Э… — Лиза немного зарделась, — такое дело…

— Э? Что такое? Лиза Ядомару чего-то стесняется? Не верю! — веселилась Хиори.

— Я тоже всегда думала, что у вас с Синдзи-саном что-то есть, — перевела тему девушка.

— Есть… или было… Он полностью поглощён Айдзеном, понимаешь? Мне тяжело, когда он буквально одержим и не видит больше ничего. С ним и так всегда было нелегко…

— Ох, прости, что задела эту тему, — обе девушки замолчали, удивляясь самим себе.

Тем временем, они пришли. На пороге была Йоруичи, видимо, ожидавшая их прихода.

— Наконец-то вы пришли! Хиори-сан, Тессай тебе покажет комнату для сна.

— Да, хорошо… Спасибо за экскурсию, Лиза!

— Обращайся!

Хиори прошла внутрь и только через пару мгновений поняла, что за ней никто не идёт. Она оглянулась и моментально развернулась обратно: краем глаза она увидела, как Йоруичи обняла и поцеловала Лизу.

«Чёрт, чёрт, чёрт! Так вот, что здесь происходит! — все пазлы в голове девушки встали по местам. — Мда уж, отродясь такого не видела!»

Покрасневшая Хиори чуть не врезалась в Тессая, задумавшись. Он показал ей комнату, в которой девушка очень долго не могла заснуть.


* * *


Позавтракав, Хиори решилась спросить то, что ей было очень интересно уже несколько лет:

— Бол… хм, Урахара!

— Да, Хиори-сан?

— А ты не мог бы показать, над чем ты сейчас работаешь?

Киске понял, что бывшая помощница стесняется просьбы, но не подал виду:

— Да, конечно. Пойдём?

Хиори спустилась за учёным на подземный уровень и через пару сотен метров оказалась в импровизированной лаборатории, которую сначала даже не заметила. Зачем такая маскировка на своей же территории?

— Ты их уже насмотрелась, — сказал Урахара.

Девушка «проснулась» и поняла, что Киске начал экскурсию и показывает гигаи.

— Ага, — сказала она.

— Тем не менее, есть тут и прогресс — я пытаюсь сделать искусственные души с разумом. Видишь ли, живые не очень хорошо реагируют на бессознательно валяющееся тело.

— А ты уверен, что это хорошая идея? Мне казалось подобные вещи запрещены Советом, наверняка, не просто так…

— Мы с тобой тоже им запрещены, Хиори-сан. Сомневаюсь, что ты согласишься со справедливостью этого решения.

— Не передёргивай! Это же, чёрт возьми, новая жизнь из пробирки!

— Строго говоря, это не совсем жизнь… — сказал Урахара, почесав голову.

— Совсем без меня распустился, — выдала Хиори, вызвав смешок мужчины, который, впрочем, она тут же погасила грозным взглядом. — Что там ещё у тебя? — перевела она тему.

— Так… Это мы опустим, секретная разработка для Итачи-сана, понимаешь ли.

— О? Он что-то от тебя требует?

— Просит, скорее, но обычно его идеи довольно увлекательны, поэтому я не против. Хотя, честно сказать, от этой я пытался и пытаюсь его отговорить…

— Что там? Ну покажи уже, — Хиори попыталась стянуть покрывало с места, где должна была быть секретная разработка, но Урахара жёстко перехватил её руку.

— Хиори-сан, я не могу это тебе показывать. Честно, — сказал он.

— Хм! — девушка вырвала руку из захвата, когда учёный ослабил хватку. — Ну и ладно, не нужны мне ваши секреты…

— Пойдём лучше дальше, Хиори-сан… Это улучшенный полигон для тренировки Кидо.

— Ты что, тренируешься?

— Почему ты так удивлена? Я пытаюсь создавать новые формы Кидо, а для этого мне нужен филигранный контроль над классическими. Я достиг Хадо 91 уровня, но до мастерства ещё далеко… — Урахара начал уходить в любимое задумчивое состояние.

— Эй, не спи! — у Хиори имелся обширный опыт общения с бывшим капитаном. — Ты знаешь 91-е Хадо, серьёзно? А какое тогда знает он?

— «Он» это Итачи, я полагаю? Понятия не имею, но именно он подсказал мне, как прорвать границу 90-го уровня. Тессай слишком многомудр и опытен, чтобы помнить такие вещи, а вот знания Итачи свежие.

— Что значит прорвать границу?

— Каждое Кидо после 89-го даётся очень трудно, особенно первое. Это тяжело понять, пока не достигнешь, Хиори-сан.

— Ясно, точнее, ничего не ясно!

Урахара засмеялся и сказал:

— Пойдём дальше, тут ещё много интересного…


* * *


Вернулась в Сейрейтей Хиори в странном расположении духа. Теперь она хорошо поняла, почему Лиза осталась там. Жизнь буквально бурлила, а здесь… Здесь было даже скучнее, чем в обычной отрядной деятельности. Что уж говорить про научный отряд, который Хиори поначалу невзлюбила? Повзрослев, она осознала, насколько это интересно.

Решив не ждать, чтобы не передумать, Хиори тут же направилась в дом Итачи. К счастью, тот оказался на месте.

— Здравствуй, Хиори-сан, как твоя командировка? — Он стоял спиной к гостье, держа на свету чьё-то досье. Девушка уже насмотрелась на подобные, проходя инструктаж по главным целям — капитанам Готей.

— Неплохо… Итачи-сан, я хотела кое о чем попросить…

— Я слушаю.

Он развернулся, взглянув гостье прямо в глаза. Хиори вдруг подумала, что и на этого человека их база оказывает воздействие: когда она впервые встретила Учиху Итачи, тот был гораздо энергичнее. Сейчас же на нём словно отпечаталось то же, что было у всех шинигами постарше: некоторая неторопливость вкупе со здоровым пофигизмом, который грозил перерасти в нездоровый через пару сотен идентичных лет.

Или она сама себе это придумала, будучи под впечатлением от Мира Живых? Хиори не знала ответа на этот вопрос, но была уверена: себе подобной жизни она не хочет.

— Я прошу перевести меня на другую Базу. Я чувствую, что я гораздо нужнее в Мире Живых, чем здесь.

— Интересно… — протянул Итачи. — А как же…

— Синдзи? — девушка ожидала этого вопроса. — Ему нужен только Айдзен. Не я. Я с ним поговорю перед уходом, если ты об этом.

— Понятно, — сердце Хиори пропустило удар, когда начальник сделал паузу, слишком уж она настроилась, — в принципе, Урахара давно намекал, что ему там нужны помощники… Кто, как не бывший лейтенант справится лучше? Хорошо, Хиори-сан, ты можешь отправиться в Мир Живых. У нас здесь осталось не так много работы, кроме тренировок. Я думаю, Маширо-сан и Хачиген-сан вполне с ней справятся.

— Спасибо, Итачи-сан, — сказала Хиори. — Что-то ещё надо сделать? Когда мне отправляться?

— Ничего, только если ты сама что-то хочешь. Остальное я улажу.

— Ну тогда… до свидания!

— Не надо так много фатализма, Хиори-сан, — улыбнулся Итачи, — я довольно часто связываюсь с Урахарой по его большому экрану, поэтому и с тобой буду видеться.

— А, хорошо… — сказала Хиори, уже развернувшись к выходу. Новая жизнь ждёт!

Глава опубликована: 06.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекусь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Kadron141автор
Цитата сообщения Old_Drako от 13.05.2020 в 11:47
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекаюсь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Спасибо!
Так и не разобрался, как тут ставить "лайк", потому поставил на "фикбуке"...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх