↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восстановитель порядка (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гений, герой и предатель, Итачи Учиха, справедливо полагал, что его путь в этом мире, наконец-то, завершён. Смертельный исход тщательно распланирован и мастерски исполнен. Из поля зрения ускользнул всего один крошечный момент: Итачи не был готов к новой жизни, поджидающей за порогом смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Новые порядки

Синдзи лениво наблюдал за спаррингом Кенсея с тремя девушками. Хиори, Лиза и Маширо старались изо всех сил, но им не удавалось обыграть капитана. Почему они делали это втроём? Потому что их новый лидер так сказал.

Итачи Учиха. Синдзи всё ещё не до конца понимал мотивы этого человека. Хоть он вроде был и «свой», капитан с опаской относился к невесть откуда появившимся сильным шинигами. А потому, всё ещё пристально наблюдал за каждым шагом подозрительного юноши.

Синдзи слегка скосил взгляд чуть правее, чтобы проверить, чем занят Учиха. Тот всё так же ходил с Хачи, объясняя ему структуру существующих барьеров для дальнейшего улучшения. «Скукота, — подумал Хирако, — когда он уже закончит? Обещал же провести собрание…»

Стоило бывшему капитану пятого отряда закончить мысль, Итачи и Хачиген появились у него за спиной.

— Ну что, начнём? — сказал Учиха.

— Эй, Кенсей! Завязывайте, начальство явилось! — крикнул Синдзи.

Здоровяк, в это время пытавшийся прорваться из женского окружения, кивнул и спрятал катану.

— Кенсей! Уже спёкся?! — тут же выдала тяжело дышащая Хиори.

В ответ Мугурума лишь молча кивнул в сторону Хирако.

— Эй, болван! Что случилось?! Мы тут заняты, вообще-то! — недолго думая, выдала коротышка.

— Дура… — коротко ответил Синдзи, отвернувшись.

— Пойдём, собрание начинается, — сказала на ходу Лиза, вызвав у Хиори недовольную гримасу.

Когда все, наконец, собрались рядом с Итачи, он заговорил:

— Итак, нам надо решить целый ряд вопросов. Начнём с простого. Нужно построить каждому жильё. Если кто-то хочет жить вместе — пожалуйста, но спать на земле мы больше не можем, потому что мы здесь надолго. Начинаем сразу после собрания. Хачиген не участвует в стройке, он будет занят барьерами. Это первое.

Итачи прокашлялся, затем продолжил:

— Второе. Я связался с Урахарой по поводу Пустификации, — Учиха заметил, как все насторожились. — Он сказал, что, с большой вероятностью, вы сможете научиться её контролировать. По его мнению, технология сравнима с постижением пути зампакто, то есть нужно будет что-то выполнить во внутреннем мире. С завтрашнего утра начнём. По одному, потому что непонятно, что будет в это время происходить в реальном мире. На этом этапе вопросы есть?

Все присутствующие просто мрачно смотрели, ничего не говоря.

— Вопросов нет, хорошо. Третье. Урахара и Тессай в Мире Живых в ближайшем времени начнут работать над установлением соединения между мирами. Пока они заняты обустройством того места, что выбрали под базу. Планируется установить полноценный Сенкаймон. После этого кому-то из девушек нужно будет перебраться туда, потому что Урахара просит помощи, а остальные мне пока нужны здесь.

— Я пойду, — быстро сказала Лиза. — Всегда хотела посмотреть, что там интересного у живых.

— Отлично, — ответил Итачи, — Тогда последнее на сегодня, но очень важное. Айдзен Соске, — в воздухе тут же повисло незримое желание убивать, исходящее от бывших членов Готей. — Что вы о нём знаете?

Ожидаемо, первым подал голос Синдзи:

— Мой лейтенант… Бывший лейтенант! — со злостью выплюнул Хирако. — Двуличная змея, которую я подозревал с самого первого дня. Если говорить о его способностях, он кое о чём проговорился. Подонок не собирался оставлять нас в живых… — Синдзи замолчал, сжав кулаки.

— Способности?.. — решил направить его Итачи.

— Да, он говорил про гипноз. Способность его зампакто, он назвал её «Полный Гипноз». И сказал, что последний месяц его подменял другой человек, а из-за гипноза никто не заметил разницы.

— Что значит, «полный»? — уточнил Учиха, делая пометки в невесть откуда взявшемся блокноте.

— Всех органов чувств, я так понял.

— То есть, с его слов, последний месяц вместо вашего лейтенанта за вами всюду следовал другой человек и никто этого не заметил?

— Ну да, я так и сказал, — раздражённо ответил Синдзи.

— Из материалов суда мне известно, что Айдзена видел Киораку Шунсуй аккурат во время Пустификации, — сказал Итачи.

— К чему вы клоните, Итачи-сан? — тихо спросила Лиза, — вы думаете, капитан тоже предатель?..

— Нет, это очень вряд ли, всё-таки он ученик Ямамото, а старика столько лет водить за нос не удалось бы, — ответил Учиха. — А клоню я к тому, что Айдзен, вероятно, опять обманул.

Синдзи удивлённо вскинул брови, пытаясь сопоставить, что к чему.

— Сами подумайте, каким образом Айдзен смог поддерживать гипноз целый месяц на сильнейших шинигами? Как известно, большинство способностей зампакто, действующих на врага, перестают работать при существенной разнице реацу. Как бы ни был силён Соске, он не смог бы удерживать такую технику на главнокомандующем, а ведь он, как лейтенант, точно попадался ему на глаза. Отсюда я делаю вывод, что «поддельный» Айдзен был физическим, а не гипнозом.

— Я ничего не понял, — честно сказал Кенсей, вызвав кивки у Хиори и Маширо.

— Смотрите. Допустим, Айдзен не соврал насчёт абсолютного гипноза. Тогда эта способность прекрасно укладывается в свойства Банкая. Вы вряд ли когда-нибудь о таком слышали, но у Ямамото Генрюсая есть теория, согласно которой каждый Банкай имеет четыре ступени или направления. Так вот, контроль всех человеческих чувств как раз подходит. Но что тогда Шикай Айдзена? Я считаю, что это материальный клон. Никак по-другому он не смог бы так долго проворачивать этот трюк при сильнейших шинигами, да ещё и находясь в совершенно другом месте. Более того, клон и гипноз хорошо подходят для характера одного зампакто, ведь и то, и другое направлены на обман.

— Вполне логично, — уважительно хмыкнул Синдзи. — Но как это проверить?

— Капитанский экзамен, — улыбаясь, ответил Итачи.

— Не понимаю, — протянул Хирако.

— Болван! — неожиданно выкрикнула Хиори. — Итачи-сан же сказал, что у этого проходимца не получится обмануть старика, а на экзамене ему придётся демонстрировать Банкай главнокомандующему.

— Верно, Хиори. Если Айдзен действительно обладает абсолютным гипнозом, скорее всего мы увидим спектакль, обыгрывающий тему обмана, но не показывающий реальные способности. И именно то, что он покажет два других навыка и докажет, что гипнозом он всё-таки владеет. В то же время, я не думаю, что он продемонстрирует там клона. Ведь если он заставит верить тех, кто думает, что знает его способности, в то, что других у него нет, у него останется козырь в рукаве.

— Мерзавец! — Синдзи красноречиво стукнул кулаком по ладони.

— Это всё, что вы можете о нём рассказать? — спросил Итачи.

— Про него — да, — ответил Синдзи. — Но с ним были два прихвостня. Первый — мальчик, я слышал про него, молодой талант, думаю в Академии ещё можно раздобыть дело. А второй…

— Канаме Тосен! Мерзкий предатель, — выдал Кенсей.

Синдзи махнул рукой, давая понять, что Мугурума знает лучше.

— Что вы можете рассказать про него? — спросил Учиха.

— Он слепой. У Шикая две способности: дождь из клинков и звук, который заставляет терять сознание.

— Что-то ещё?

— Возможно, это он напал на меня, когда я был на разведке. На миг всё стало чёрным и я перестал что-либо чувствовать, а потом меня отрубило.

— Когда он напал на нас, всё тоже было чёрным, — задумчиво сказал Синдзи. — Но, возможно, это Айдзен, который был рядом.

— Не факт, — возразил Итачи. — Айдзен мог сделать, что угодно, но вы оба описываете именно темноту… И он слепой, так что это вполне может быть особенность его Банкая.

— Банкай? Он же слабак! — тут же сказал Кенсей.

— Я бы не был так уверен, Айдзен бы не подбирал слабаков, к тому же он смело отправлял Тоусена одного и против вас и против остальных капитанов. Скорее всего, он не так прост… — протянул Итачи, также оставив заметки в блокноте.

Все молчали, ожидая, что ещё интересного скажет лидер.

— На сегодня всё, можно приступать к стройке нашего поселения, —сказал Итачи, убрав блокнот. — Я присоединюсь к вам через час, Генрюсай хотел меня видеть.

Заметив удивлённые взгляды большинства собравшихся, Итачи пояснил:

— Я его ученик. Всё-таки он курирует всё это предприятие и поэтому не оставляет его без присмотра.

— Погодите-ка, то есть… — начала говорить Хиори, но была прервана.

— Нет, он не знает, что вы живы, и я не планирую ставить его об этом в известность. Для всего мира вы мертвы, потому что исчезли отовсюду, а в Мир Живых прорвалось только трое, — быстро возразил Итачи. — Возможно, вас для вида поищет Омницукидо, но это ерунда, тем более, у меня есть возможность на них надавить. Ладно, всем спасибо, я ушёл.

С этими словами Итачи исчез в сюмпо.

— Так, ну и как мы будем строить жильё? — мигом спросила Хиори. — Эй, болван, ты куда смотаться вздумал, не тут-то было! — маленькая девушка поспешила в погоню за Синдзи.

— Кенсей, ты же не заставишь дам таскать брёвна? — милым голоском спросила Лиза.

— Да, Кенсей, давай строй нам дом! — Маширо тут же повисла на шее здоровяка. —У меня сто-о-олько идей! —девушка радостно захохотала.

— Как всегда… — горестно вздохнул Кенсей, отправившись на верхний уровень пещеры за материалом и инструментами.


* * *


Итачи спешил к резиденции главнокомандующего. Он не ждал ничего хорошего от встречи, потому что его крайне редко вызывали вот так, обычно тренировки со стариком были по расписанию, раз в неделю. Наверняка он хотел выяснить степень причастности Итачи к последним событиям. Всё-таки потеря стольких капитанов для Готей это очень неприятно. Учиха невольно задумался о новых союзниках:

«Они до сих пор в шоке и смятении. Это единственное причина, почему они меня слушают, стоит не забывать об этом. Капитаны Готей довольно самоуверенные люди, поэтому такое болезненное поражение они будут переживать не один год.»

В воображении Итачи всплыли личности беглецов:

«Три девушки, лейтенанты. Они, наверняка, будут следовать за вышестоящими, не особо возникая. Кроме Лизы, она просится в Мир Живых. Видимо, хочет убежать от всего как можно дальше. Тоже неплохо. Сложнее с Кенсеем и Синдзи. Ими движет желание отомстить… Нужно дать им, что они хотят, иначе это может обернуться плохо. Но пока рано… Следует обдумать, вдруг этот Айдзен мне нужен. Пока я не знаю, что ищу, опрометчиво убирать с доски сильные фигуры… Нужно посоветоваться с Урахарой, он знает больше всех, что движет тем человеком…»

Задумавшись, Итачи и не заметил, как оказался под нужными дверьми. Лейтенант первого отряда пустил его внутрь и вскоре он предстал перед Ямамото.

— Добрый день, Генрюсай-сама. Вызывали? — выжидающе спросил Итачи.

— Здравствуй. Да, у меня есть несколько вопросов, думаю, ты понимаешь, о чём, — старик сощурился, сделав глоток любимого чая.

Итачи лишь вопросительно поднял брови. Ямамото легко усмехнулся и пошёл в атаку:

— Твои друзья сбежали из зала суда, а после в Мир Живых. Их судили за эксперименты над капитанами. Моими капитанами, — последние слова были произнесены таким тоном, что у Итачи по спине пробежал холодок. Он сразу понял, что простого разговора не будет.

— Да, наслышан. К сожалению, они не сочли нужным посвящать меня в свои планы. Ни до, ни после побега, — с ледяным спокойствием ответил Итачи.

— Мальчишка… — устало произнёс Ямамото, вставая с пола.

Учиха внимательно следил за собеседником, пытаясь понять, что тот собрался делать. Он встретился взглядом с главнокомандующим, а затем почувствовал ЭТО.

Воздух задрожал, дыхание перехватило, а на плечи Итачи словно рухнула целая гора. Он тут же упал на колени, изо всех сил упираясь руками в пол. «Так вот, что такое духовное давление Ямамото… Только бы не упасть…» — с трудом думал Итачи, еле контролируя собственное тело.

— Я хочу знать: где мои капитаны? — отчётливо, по слогам, произнёс главнокомандующий. Для Итачи каждое слово старика сопровождалось колокольным звоном в голове.

— Они… Погибли… — выдавил Учиха, старательно воображая трупы двух убитых капитанов, пытаясь придать голосу уверенности.

Давление тут же пропало и Итачи пытался отдышаться, поднимаясь с пола. Стоять было всё ещё тяжело. Встретил его грозный взгляд Ямамото.

— Не вздумай впредь играть со мной, мальчик, — произнёс старик.

«Что именно он имеет в виду?» — тут же подумал Итачи, но в ответ произнёс лишь:

— Да, Ямамото-сама.

— Ты свободен. Увидимся по расписанию, — с этими словами Генрюсай сел и принялся пить чай, будто ничего не произошло.


* * *


Итачи вернулся в пещеру полностью разбитый и устало прислонился к камню, подальше от развернувшейся стройки. Через пару минут рядом появился Синдзи.

— Я смотрю, встреча прошла не очень, — он хмыкнул, быстро оценив, как выглядит Учиха.

— Нормально. Он не смог ничего узнать, а это главное, — ответил Итачи.

— Спасибо и на этом. Тут эта странная штуковина шумела, вроде ты по ней связываешься с Урахарой. Держи, — Синдзи кинул Итачи телефон.

— Спасибо, Хирако-сан, — споймав устройство, ответил Учиха, — Я скоро к вам присоединюсь.

В ответ бывший капитан неопределённо махнул рукой, уже удаляясь.

«Так, что хотел Урахара?.. «Я расшифровал ещё кое-то что очень важное из дневника, наверняка Айдзен этим заинтересовался. Но об этом позже, ты должен срочно проверить мою лабораторию! Хиори тебе поможет…» — Дальше шли инструкции, что именно надо проверить. Похоже, Киске подозревал, что Айдзен уже наложил руки на его исследования, и хотел быть уверенным.

«Чёрт! — подумал Итачи, направляясь к лагерю, — я надеялся, что этот день наконец закончится».

— Хиори-сан, ты мне очень нужна! Жду наверху! — крикнул Учиха.

— Это не может подождать? — нервно ответила девушка, пытавшаяся в этот момент приладить импровизированную дверь.

— Срочно! — на ходу дополнил Итачи, уже скрывшись в люке.

— Чёрт! — гневно крикнула Хиори, бросая дверь, — Эй, болван! Чтобы всё сделал, когда я вернусь! Я спать без дверей не собираюсь! — девушка затопала в направлении выхода.

Синдзи возвёл глаза к потолку. «За это мне это всё? Вся эта кустарщина вместо капитанского комфорта. Чёртов Айдзен, уже за одно это, я тебя в порошок готов стереть». Бывший капитан лениво встал и пошёл доделывать дом, в котором они решили жить вместе с шебутной девушкой.


* * *


Хиори вскарабкалась наверх, собираясь сказануть что-нибудь резкое новому начальнику, но встретилась с его серьёзным взглядом и успокоилась.

— Что такое? — вместо этого спросила она.

— Нам надо проверить лабораторию Урахары. Он подозревает, что Айдзен уже наложил кое на что руки, — ответил Учиха.

Девушка нахмурилась, а затем серьёзно кивнула, осознав, что дело действительно важное:

— Ну пойдём.


Примечания:

Эпопея с дипломом почти окончена, а значит, на одну причину для прокрастинации меньше :)

Глава опубликована: 24.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекусь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Kadron141автор
Цитата сообщения Old_Drako от 13.05.2020 в 11:47
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекаюсь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Спасибо!
Так и не разобрался, как тут ставить "лайк", потому поставил на "фикбуке"...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх