↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восстановитель порядка (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гений, герой и предатель, Итачи Учиха, справедливо полагал, что его путь в этом мире, наконец-то, завершён. Смертельный исход тщательно распланирован и мастерски исполнен. Из поля зрения ускользнул всего один крошечный момент: Итачи не был готов к новой жизни, поджидающей за порогом смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 19. Вне зоны комфорта

— Мне всё ещё не хватает силы, — сказал Итачи, лёжа в постели.

— У него же сотни лет опыта! Все считают его вторым по силе после самого старика, — ответила девушка, лежавшая по соседству.

— Ну и что?

— Что «ну и что»? Через пятьсот лет обгонишь его, не волнуйся.

— А надо через пятьдесят.

— Кому это надо? Мне не надо, — шутливо посмотрела она на Итачи из-под чёлки, — ты мне и такой нравишься.

В ответ парень только улыбнулся, растрепав её волосы свободной рукой, что вызвало весёлый смех. Успокоившись, девушка спросила:

— Неужели всё было так плохо? Расскажи!

— Ну не прямо плохо. Ладно, слушай…


* * *


Вчера.

— Начинайте, — сказал Ямамото, и трое в чёрном накинулись на капитана Восьмого отряда, не сказав ни слова.

Киораку понял, что шуток не будет, и тут же вынул оба зампакто, готовясь отражать атаки. Все враги были в одинаковой форме: чёрная, с огромным бледноватым знаком Омницукидо на спине, отличался только его цвет. У одного этот знак был красного цвета, у двух других серебряного и золотого соответственно.

Двое нападавших сразу начали осыпать Киораку ударами, держась рядом так, чтобы телом прикрывать действия товарища. Шунсуй осознал, что такая техника не лишена смысла, поскольку фехтовали они неплохо, а частота и неожиданность ударов даже его заставляли попотеть. Проблемой стало то, что третий зашёл в спину.

Теперь уже капитану Восьмого отряда пришлось крутиться на максимуме своих возможностей, не думая больше ни о чём. К его чести, ему удавалось уходить от ударов, попутно стремясь прорвать окружение — Шунсуй всё время двигался так, чтобы не быть зажатым с двух сторон, а оставлять всех троих в поле зрения. Однако человек с жёлтой формой знал своё дело и то и дело нырял Киораку за спину, что немало раздражало.

Во время очередного манёвра Красный, как называл их в уме Шунсуй, кинул ему в ногу простую Хайнаву. Капитан был хорошим бойцом, поэтому не покатился кубарем, а мощно ударил ногой назад, одновременно блокируя катану Жёлтого и притягивая Красного. Тот тут же разорвал цепь, использовав инерцию для удара. Белый прыгнул сверху.

Киораку выпрыгнул, избегая окружения. Жёлтый ударил следом, оцарапав капитану спину. «А это принимает серьёзный оборот», — нервно подумал Шунсуй, сбросив рваный розовый плащ и шляпу, которая в такой ситуации сильно мешала обзору.

Рядом появился Укитаке. Видимо, Ямамото решил, что такой демонстрации трёх против одного достаточно. Киораку не мог с этим не согласиться. Без Шикая ему было очень тяжело, ведь длина вакидзаси не позволяла полноценно драться на два фронта, а мечи одинаковой длины требовали активации.

Бойцы Омницукидо явно были готовы к такому повороту. Красный напал на Джууширо, а два других утянули Киораку в новую стычку. «Ну, теперь повоюем», — подумал он.

Итачи осыпал капитана Укитаке градом ударов, не очень надеясь пробить его оборону фехтованием. Всё-таки опыт делал своё дело. К счастью, стратегия была приготовлена заранее. Спустя какое-то время Итачи получил нужную позицию. Он быстро активировал Кидо, радуясь, что тренировал дикцию для ускоренного прочтения:

— Хирию Гекизоку Шинтен Райхо! — с его руки сорвалась огромная молния.

Что сделает опытный боец в такой ситуации? Правильно, дождётся активации, а затем отпрыгнет. Начни он прыжок раньше, заклинатель сможет прицелиться на опережение. Блокировать же такое смысла мало, разве что не успеваешь. Однако, учитывая количество слов, среагировать было нетрудно.

Зачем же тогда Итачи это сделал? Он выжидал, пока оппоненты окажутся на одной линии. Если капитан отпрыгнет, он подставит товарища, если нет — его вынесет прямо в Киораку, и тогда они будут окружены и дезориентированы, что даст преимущество. Когда он увидел, что враги стали в ряд, он сразу начал читать Кидо, а Синдзи с Кенсеем ударили так, чтобы их противнику пришлось парировать двумя руками.

Укитаке оказался не просто опытным бойцом, а привыкшим к парному бою. Поэтому он машинально проверил, кто у него за спиной, перед тем, как прыгать. К своему удивлению, там был друг, причём далеко не в удобной позе.

«Чёрт!» — только и успел подумать белоголовый капитан, интуитивно активировав Шикай. Он совсем забыл, что это не по правилам спарринга, боевой опыт действовал быстрее. Укитаке максимально усилил Кидо, отзеркалив его человеку в красном. В самый последний момент он вспомнил, что это не бой насмерть, и немного отвёл катану в сторону.

Молния пронеслась в метре от Итачи, который немного отпрыгнул, мигом сообразив, что произошло. Когда раздался мощнейшей силы взрыв, все опустили оружие и перевели туда взгляд.

— Достаточно! — крикнул Ямамото.

— Простите, Генрюсай-сама, я… — начал говорить Укитаке.

— Всё нормально, — перебил его главнокомандующий. — Ты среагировал так, как среагировал, все мы тут привыкли к реальному бою…

Ямамото немного помолчал, затем сказал:

— Итачи-кун, я доволен проделанной работой, ты не тратил время зря последние десять лет. Вы свободны до дальнейших распоряжений.

— Есть, Генрюсай-сама! — хором ответили бойцы Омницукидо и были таковы.


* * *


Куукаку Шиба изумлённо смотрела на Итачи:

— И это плохо? Да вы ему почти надрали зад!

Учиха снова улыбнулся, в очередной раз удивившись, как судьба свела его с этой девушкой. Они случайно познакомились, когда он впервые передавал послание Йоруичи подруге, и в очередной такой случай она пригласила Итачи составить ей компанию на фестивале фейерверков, на котором, кстати, выступала сама. Дальнейшие события закрутились так стремительно, что Итачи до сих пор не понимал, как именно это произошло. Но он был не против.

— Ну, если грозный третий офицер отряда Кидо так говорит… Не могу спорить, — сказал Итачи. В Готей девушка вступила по его же настоянию, поскольку Учиха всерьёз опасался, что она себя покалечит, если не будет заниматься демонической магией профессионально. Она очень долго упиралась, но в итоге с лёгкостью прошла Академию Шинигами и получила место в бывшем отряде Тессая.

— Ах вот так! — подхватилась Куукаку, однако тут же была поймана обратно в объятья.

— Шучу, шучу. В общем, не зря я напрягал Урахару, нужно воспользоваться тем, что мы задумали.

— Подожди, это не тот метод, про который этот лентяй тебе целый час кричал, что это очень опасно? Даже я слышала.

Итачи промолчал.

— Ты так уверен, что это необходимо?

— Более чем.

— Ладно, я могу тебя только поддержать, — сказала Куукаку.

— Спасибо.


* * *


— Я предупреждал, — сказал Урахара, покачав головой.

— Ничего, не такая большая цена. Давай проверим, сработало ли главное, — сказал Итачи.

— Только не здесь.

Они спустились в пещеру, где Учиха, дождавшись кивка, высвободил духовную силу во всю мощь.

— Невероятно, — прокомментировал Киске, волосы которого ходили ходуном, потеряв шляпу от резкого порыва. — А попробуй Сюнко или Банкай. Можно и всё вместе.

— Банкай! — Итачи окутала огненная броня. Земля под его ногами ощутимо просела. — Ну как?

Урахара, активировав шикай, чтобы было полегче, уважительно покивал.

— Сюнко с Банкаем я всё ещё не контролирую полностью, а уж теперь… Лучше пока отдельно, — Учиха развеял Банкай и активировал кидо-технику.

— По ощущениям примерно такой же прирост, — сказал Киске. — То есть когда ты освоишь синергию, станешь ещё в два раза сильнее?

Тут от Итачи отскочила молния, оставив солидную выщербину в земле.

— Мне бы теперь Сюнко заново научиться контролировать, — сказал Итачи, выйдя из этого режима. — И так было нестабильно, а теперь я как ходячая бомба… Что до силы, думаю, даже не в два.

— Недурно, недурно… Я создал монстра, — сказал Урахара без капли смеха.

— Не волнуйся, в этом мире всё ещё хватает монстров ужаснее меня, — сказал Итачи, похлопав его по плечу. — Спасибо.

Киске хмыкнул.

— Я бы на твоём месте не торопился меня благодарить. Эта штука может тебя убить.

— Может или убьёт? — серьёзно спросил Итачи.

— Не знаю, надо наблюдать за динамикой. Но мне это сильно не нравится, скажу тебе честно.

— У меня всего лишь поменял цвет кусок кожи, не надо так пугать.

— «Кусок кожи» прямо возле сердца, ага.

— Ставки очень высоки, Урахара-сан, и я знал, что это риск.

— Никогда больше меня о таком не проси. Ни для себя, ни для кого-либо ещё.

— Даю слово.


* * *


Итачи стоял напротив Синдзи на очередной тренировке. Последнее время он начинал здорово сдавать перед бывшим капитаном, ведь тот на высоком уровне освоил Пустификацию.

Хирако привычным движением накинул маску. Когда он пошёл в атаку, Итачи понял, что разница сил исчезла. Движения оппонента не казались слишком быстрыми, они были такими, как и раньше. При этом у Синдзи было на несколько десятков лет больше опыта, что важно: Итачи был далеко не на пике потенциала этого тела.

— Райкохо! — частый приём от Учихи, но он делал так, чтобы отвлечь внимание, а вот трюки после этого использовал разные, поэтому Синдзи не расслаблялся.

—…Шинтен Райхо! — расслышал капитан, когда рёв от предыдущего Хадо стих. Хадо 88 без заклинания?!

— Данку! — Хирако создал стенку, не особо на неё рассчитывая, поэтому подставил ещё и меч в блок.

Не зря. Электрический луч пробил щит как бумагу и вынес Хирако очень далеко. Особого урона не было, разве что маска сломалась, что для Вайзарда было не очень приятно. Синдзи вернул её и отразил удар катаны — Итачи успел добраться до него.

Ещё десять минут они кружились по полю, но было ясно, что в защите именно бывший капитан. В реальном бою, правда, этого далеко не всегда хватало для победы.

Решилось всё, когда Синдзи потерял возможность восстанавливать маску. Он тут же начал проигрывать и спарринг закончился: без перехода к Шикаю и Банкаю ловить ему было нечего.

— Хотел бы я увидеть лицо Шунсуя, если бы у тебя была эта сила тогда, — сказал Синдзи уже за чаем.

— Да. Я тоже, — согласился Итачи.

— Кстати… Зачем ты отослал Хиори?

— Ты прекрасно знаешь, что она сама попросилась. С ней вообще сложно что-то сделать против её желания.

Синдзи хмыкнул, то ли одобряюще, то ли наоборот. Итачи думал, что бывший капитан сам не знает, что думает про эту ситуацию.

— Может, так оно и лучше, — в итоге сказал блондин, направившись домой.


* * *


— Как твоё усиление? — спросила Куукаку, готовясь ко сну.

— Отлично, я как будто всегда хожу в маске Пустого. Я же тебе говорил, что она существенно поднимает силы.

— Да, я помню… А как те опасности, которых вы боялись? Всё хорошо?

— Ну, почти.

Девушка замерла и посмотрела прямо в глаза Итачи.

— «Почти?»

В ответ он стянул майку, продемонстрировав белесое пятно в на груди.

— И что это? — спросила Куукаку.

— Не имею ни малейшего понятия. Урахара считает, что оно может меня убить.

— И ты так спокойно об этом говоришь? — она стукнула Итачи кулачком в грудь. — Дурак.

— Мы все являемся оружием, которое может умереть каждый день, — пожал плечами тот.

— Дурак, — повторила девушка.

— Успокойся, Куукаку, я думаю, Урахара преувеличивает. Давай спать.

Шиба отвернулась, ничего не ответив. Когда Итачи закашлялся, она тут же развернулась обратно.

— Это просто кашель, — сказал он, успокоившись.

— Если ты не в курсе, в нашем мире не бывает «просто кашля». Мы вообще-то души.

— Укитаке уже несколько сотен лет так делает и ничего.

Девушка снова отвернулась. Ей решительно не нравилось происходящее. Чёртов Урахара, ничего ему нельзя доверить!

Итачи чувствовал небольшое облегчение: ему удалось спрятать в кулаке кровь, которая неожиданно для него вышла из лёгких с кашлем.

Глава опубликована: 03.11.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекусь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Kadron141автор
Цитата сообщения Old_Drako от 13.05.2020 в 11:47
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекаюсь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Спасибо!
Так и не разобрался, как тут ставить "лайк", потому поставил на "фикбуке"...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх