↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восстановитель порядка (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гений, герой и предатель, Итачи Учиха, справедливо полагал, что его путь в этом мире, наконец-то, завершён. Смертельный исход тщательно распланирован и мастерски исполнен. Из поля зрения ускользнул всего один крошечный момент: Итачи не был готов к новой жизни, поджидающей за порогом смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Рокировка

—…Что?! — наконец парень смог полностью взбодриться. Только сейчас он понял, что принцесса сильно взволнована.

— Вчера вечером что-то произошло! Потерялась группа капитанов. А сегодня на допрос Совета забрали наших друзей! Они явно влезли, куда не надо… Я случайно узнала, что им светит жёсткий приговор. Надо что-то делать!

— Я понял, Йоруичи-сан, — Итачи вмиг стал максимально собран. — Сколько у нас есть времени?

— Полчаса максимум, — девушка прикусила губу. — Итачи, я… Ты ведь понимаешь, чем нам грозит их освобождение? Возможно, нам придётся покинуть Общество Душ навсегда…

— Понимаю. Надеюсь, не придётся, есть идея, но сначала надо всех собрать. Откуда их забрали?

— Из лаборатории Киске. Я тоже думаю, что стоит направиться туда.

— Верно. Пока у нас ещё есть время, нужно понять, в чём их обвиняют. Возможно, там остались зацепки, стоит проверить.

Йоруичи молча кивнула и развернулась к выходу. Всего пары минут скоростных перемещений им хватило, чтобы добраться до места. У входа дежурили шинигами.

— Здесь что-то есть, — сказала Йоруичи, — вырубим их?

— Мои слева, — ответил Итачи, уже сорвавшись в атаку.

Без особых проблем друзья попали в дом, обезвредив внутри ещё пару стражей, охраняющих главную комнату. Девушка решительно вошла внутрь и изумлённо вскрикнула. Итачи тоже вошёл следом, чтобы увидеть странную картину: на полу без сознания лежали капитаны и лейтенанты Готей-13, все в масках, до боли напоминающих морды Пустых.

Йоруичи присела перед одной из жертв и прикоснулась к маске.

— Точно реацу Пустых. Теперь понятно, в чём их обвиняют. Киске не такой дурак, чтобы проводить подобные эксперименты у себя дома, а значит…

— Значит, их подставили, — завершил мысль Итачи.

Девушка вскинула голову и непререкаемым тоном сказала:

— Мы должны их спасти.

— Обязательно. Вы отправитесь в Совет и вызволите их. Желательно во время процесса. А я перенесу этих, — Итачи выразительно обвёл взглядом помещение, — на второй уровень пещеры.

— Второй уровень? И почему, кстати, именно я отправлюсь нарушать законы? Мне казалось, из нас двоих, не тебя знает весь Сейрейтей. Не то чтобы я против, но…

— Потому что нужно вывести вас из игры. Кто бы ни подставил Урахару и Тессая, он очень влиятелен и непредсказуем. Широко известно, что вы лучшие друзья. Поэтому лучше спрятать вас на наших условиях, а не подставлять под удар.

Девушка несколько мгновений осмысливала сказанное, после чего согласилась:

— Ты прав. Так будет лучше всего. Так что с пещерой?

— Я ведь давно спрашивал разрешения её слегка модернизировать. Теперь у неё есть второй, более защищённый уровень. Я всё покажу, когда вернётесь.

— Ну тогда… до встречи, — Йоруичи, наконец, встала и заспешила на выход.

— Удачи! — Учиха, в свою очередь, принялся решать непростой вопрос логистики большого количества бессознательных тел.

«Как же теперь вытащить всех этих здоровяков отсюда?.. А ну-ка…»


* * *


Урахара обводил взглядом ряды безличных табличек, закрывающих членов Совета. В этот момент он как никогда понимал глупость обустройства родного Общества Душ. Какое право они имели судить его?

— … лет на нижних уровнях Гнезда Личинок без возможности досрочного освобождения. Приговор окончательный…

«Как глупо всё вышло. Сначала борешься с диссидентами, потом становишься на их место», — не покидали меланхолические мысли голову несостоявшегося учёного.

— … Что?! Да как вы смеете? Стража!

Юноша мгновенно вскинул голову. В разломанном проеме здания Совета одиноко красовалась миниатюрная фигурка, укутанная в плащ.

«Йоруичи-сан?» — тут же зародилась надежда.

Гостья не стала тратить лишнего времени, освободив подсудимых от наручников. Через пару мгновений все трое спешили скрыться.

— Спасибо, Йоруичи-сан, — негромко сказал Урахара.

— Спасибо?! Ты ещё от меня получишь, что не предупредил заранее!

В ответ юноша только нервно засмеялся. Принцесса хотела было что-то сказать, но передумала и легко улыбнулась.

— Что будем делать дальше? — подал голос Тессай.

— У Итачи есть какой-то план. Он уже должен был успеть забрать капитанов. Поспешим.

Парни серьёзно кивнули. Остаток пути прошёл в тишине. Через десяток минут друзья были уже в тайной пещере.

— Он говорил про какой-то второй уровень, — задумчиво протянула Йоруичи.

— Думаю, он вон там, — слегка насмешливо Урахара указал на раскрытый люк.

Принцесса хмыкнула, но первой нырнула вниз. Второй уровень пещеры оказался невероятно похожим на первый, только с идеально ровным ландшафтом и без всякой лишней растительности. Неподалеку, вдоль ряда раненных шинигами, расхаживал юноша с огромными символом Омницукидо на спине.

— Неплохое экранирование, Итачи-сан, — первым делом сказал Тессай. Йоруичи и Урахара синхронно задрали головы, чтобы рассмотреть то, что моментально заметил их гораздо более одарённый в Кидо друг.

Учиха круто развернулся на пятках, вперив взгляд на гостей.

— Спасибо, Тессай-сан, далеко не идеальное. За десять лет я смог освоить барьеры на том уровне, чтобы поддерживать должный уровень защиты, однако стоит отлучиться на месяц, как они пропадут, чего бы не было, наложи их мастер вроде вас, — закончив мысль, он посмотрел на Урахару. — Рад, что Йоруичи-сан успела. Киске-сан, не потрудитесь, наконец, объяснить, что случилось?

— Конечно, — учёный устало вздохнул, — только сначала: как они? — он красноречиво обвёл взглядов рядок с шинигами.

— Двое мертвы, — сухо ответил Итачи, слегка поведя рукой в сторону. — Остальные, похоже, выкарабкались.

Йоруичи присмотрелась и поняла, что двое мужчин, действительно, лежали немного дальше остальных.

— Лав… Роджуро… — протянула девушка, тут же опознав коллег капитанов.

От одного из раненых послышался шум и кряхтение. Все перевели взгляд Хирако Синдзи, который силился встать. Йоруичи тут же подскочила к нему, чтобы поддержать.

— Вам лучше лежать, Хирако-сан.

Упрямый капитан не послушался и, с помощью девушки, смог встать.

— Мне тоже интересна эта история, — тяжело сказал он, — похоже, я оказался крепче остальных, — он мрачно посмотрел на погибших друзей. — Поэтому и сейчас я должен участвовать в вашем разговоре.

Урахара поджал губы. Немного подумав, он начал рассказ:

— То, чем я пытался всех спасти, ещё далеко не в совершенной форме. Буквально две недели назад я создал первую рабочую версию. Повезло, что она дала положительный результат на большинстве, — заметив вопросительные взгляды друзей, он поспешил развернуть мысль. — Недавно я наткнулся на дневники Кирио Хикифуне, бывшего капитана моего отряда. Она также интересовалась Пустификацией и я решил провести некоторые изыскания. Конечно, мне бы никогда не пришло в голову тестировать его так, как Айдзен… но прототип у меня был.

— Айдзен? — спросил Итачи. Он хорошо разбирался в капитанах Готей-13, глубоко проработав досье, оставленное Шэнли, но такого имени не знал.

Синдзи изо всех сил сжал кулаки, но промолчал. Урахара ответил:

— Лейтенант пятого отряда. Тёмная лошадка. Оказалось, что именно он стоял за недавними исчезновениями шинигами. А теперь решил сделать серьёзный ход. Вчера главнокомандующий отправил Девятый отряд на расследование. Когда реацу Кенсей-сана исчезла, была сформирована более серьёзная группа. Вы можете видеть её перед собой… Айдзен только этого и ждал. Он подвергнул их всех Пустификации. Он также предсказал, что я окажусь там, чтобы удачно подставить. Единственное, чего я пока не понимаю, как он смог подмять под себя Совет…

Все молчали, переваривая информацию. Первая прервала тишину Йоруичи:

— Не так важно, как он это сделал, надо понять, что нам делать сейчас.

— Вы правы, Йоруичи-сан. Я создам гигаи и мы покинем Общество Душ, — ответил Урахара. — Спрячемся в мире живых и будем обдумывать дальнейшие действия.

— У меня есть идея получше, Киске-сан, — тут же возразил Итачи. — Было время подумать, пока вас не было. Но сначала я должен кое-что рассказать.

Урахара вопросительно поднял брови, ожидая продолжения. Капитан Хирако внимательнее присмотрелся к незнакомому человеку.

— Десять лет назад, перед объединением Омницукидо со Вторым отрядом, отец Йоруичи-сан и Ямамото-сама решили начать организацию нового подразделения. Тайного подразделения. Которое не будет подчиняться Совету. Они поручили мне возглавить его.

— Вот почему отец сказал мне выделять тебе любые ресурсы отряда, не объяснив, зачем! — воскликнула Йоруичи. — Подожди… То есть он знал, что?..

Урахара, догадавшись о ходе мыслей подруги, сочувственно посмотрел на неё. Итачи, явно ожидавший подобного, ответил:

— Да. Ваш отец знал, что с объединением отрядов, смертный приговор ему уже подписан. Ничего не происходит случайно.

Йоруичи печально вздохнула, но взяла себя в руки и спросила:

— Тебе поручили создать отряд. Что дальше?

— Я начал с создания надёжной базы. Как видите, за эти годы мне удалось создать нечто подобное. Но основной проблемой был и остаётся поиск сильных проверенных бойцов. Как вы понимаете, все подобные люди на виду и привлечь их проблематично. Но только не теперь…

Киске тут же уловил, куда повернул разговор:

— И вы предлагаете нам присоединиться к этому отряду, вместо бегства?

— Присутствие в Мире Живых нам всё равно понадобится. Но в Обществе Душ тоже должны быть силы…

— И чем будет заниматься этот ваш отряд?.. Кем бы вы ни были?.. — спросил уже заметно окрепший Синдзи.

— Меня зовут Учиха Итачи, приятно лично познакомиться, капитан Хирако, —дождавшись кивка в ответ, юноша продолжил: — Отряд призван заниматься тем же, чем и Омницукидо, только на более серьёзном уровне. Таком, как устранение капитанов-дезертиров. Борьба против Айдзена более чем достаточная задача на данный момент.

Урахара уверенно кивнул и сказал:

— Мне нравится ваша идея, Итачи-сан, иметь базы в обоих мирах будет гораздо удобнее. Я не учёл, что мы уже достаточно надёжно спрятаны. Тессай-сан укрепит барьеры и станет ещё лучше. Время обсудить детали?..

— Для начала все должны согласиться, — заметил Итачи.

— Я согласен, — сказал капитан отряда Кидо.

— Можете на меня рассчитывать, — махнула рукой Йоруичи.

Все вопросительно уставились на Хирако Синдзи, который не спешил с ответом.

— Я так понимаю, вы претендуете быть главным в этом маленьком предприятии, Итачи-сан? Я вас не знаю. А поэтому… — Синдзи обнажил зампакто, — докажите, что достойны!

— Хирако-тайчо, не время… — попыталась было возразить Йоруичи, но была оставлена рукой Итачи.

— Ничего, Йоруичи-сама. Хирако-сан прав, я для него никто, а значит, должен заработать авторитет. Пожалуйста, закройте раненых.

Урахара с Тессаем переглянулись и принялись за постановку нужных барьеров. Йоруичи обеспокоенно смотрела на друга. Она совсем не была уверена, что он потянет схватку с капитаном, даже в таком состоянии. Скоро все приготовления были завершены, и соперники остались одни.

— Начнём? — предложил Итачи.

— Не вижу вашего зампакто, — возразил Синдзи.

— А, совсем забыл, — Учиха извлёк откуда-то кунай, который вскоре преобразовался в зампакто, закреплённый за спиной. Юноша размял спину и принял боевую стойку без меча, — я готов.

Капитан слегка удивился, что оппонент не обнажил катану, но решил не тратить время и пошёл в атаку. Первый выпад ожидаемо ушёл мимо, Итачи скользнул в сторону и попытался ударить Синдзи под колено, но тот мгновенно увеличил дистанцию до длины меча и снова атаковал. Учиха опять увернулся и пошёл на сближение. Подобное повторилось ещё пару-тройку раз, затем танцы наскучили капитану, и он отскочил сразу на десяток метров, видимо, собираясь использовать кидо.

Итачи опередил соперника, ещё в начале прыжка Синдзи он тут же вскинул руку и спокойным тоном произнёс:

— Райкохо.

Капитан пятого отряда был в ужасной позиции, поскольку только приземлился. Он не хотел принимать не себя технику, поэтому поставил барьер:

— Данку! — и стена жёлтой энергии с громким хлопком вмазалась в прозрачный барьер.

Как опытный боец, Синдзи тут же поспешил прикрыть спину, ожидая, что противник воспользуется слепой зоной. Но то ли проклятый Учиха действовал слишком быстро, то ли сказалось ранение, Хирако тут же получил коленом в живот, что заставило согнуться.

Капитан напрягся изо всех сил, чтобы вырваться, ведь противник явно лучше всего владел именно рукопашным боем, но над головой послышалось:

— Сюнко! — и резкая боль тут же прострелила спину Хирако. Он мгновенно оказался на земле, но смог перекатиться в правильную сторону, увернувшись от догоняющего удара ноги в корпус. Сразу после этого он поднялся на ноги и ещё раз отпрыгнул наугад, успев краем глаза заметить провожающий кулак.

Синдзи снова потерял противника из виду, но послышался шелест зампакто, извлекаемого из ножен. Капитан, полагаясь целиком на интуицию, закрылся катаной и резко развернулся. Как раз вовремя, чтобы принять удар меча на жёсткий блок. «А он хорош», — подумал Хирако, читая в глазах оппонента такую же реплику.

Итачи немного отступил, продумывая дальнейший план. Идея пришла довольно быстро:

— Саджу Сабаку! — туча массивных золотых цепей устремилась к капитану.

Синдзи, не мудрствуя лукаво, порубил Бакудо катаной. Закончив, он поднял взгляд на оппонента, который заканчивал читать заклинание.

— Райкохо! — огромная жёлтая волна взметнулась от Итачи. В этот раз куда сильнее.

— Данку! — Хирако не сомневался, что барьер снова выдержит. Как и до этого, он сразу развернулся и принял оборонительную стойку. Однако враг всё не появлялся.

— Хайнава! — послышался голос спереди. Когда Синдзи услышал характерный звук поглощения одного Кидо другим, его брови взметнулись. Капитан неплохо разбирался в демонической магии, поэтому сразу вспомнил про любопытный феномен родственных заклинаний. Вот только поздно, ведь он добровольно остался в эпицентре прошлых Кидо…

Воздух мгновенно очистился от золотых остатков «Райкохо» и «Саджу Сабаку». Лишь одна, искрящаяся от энергии, цепь соединяла руку Итачи с предплечьем правой руки Синдзи. Той самой, которой он держал зампакто.

Капитан рефлекторно потянул на себя, то же самое сделал и Учиха, только сильнее. Через миг нога Итачи уже впечаталась в лицо противника, который никак не мог защититься в такой позиции. Капитан полетел на землю, но цепь не спешила развеиваться. Юноша тут же оказался рядом, обрушив на Синдзи удар меча. «Хайнава» была натянута, поэтому Синдзи не смог подставить катану под удар. Инстинктивно он закрылся рукой.

Итачи вовремя остановил удар, подарив лишь небольшой порез. Пару секунд оппоненты мерялись взглядами, затем бакудо исчезло, меч вернулся в ножны, и Учиха протянул руку, помогая капитану встать.

— Хороший бой, Хирако-сан.

Синдзи хмыкнул, но принял помощь.

— Хороший. Ваша взяла, Итачи-сан, мы вам доверимся… Пока.

— Уже неплохо, — юноша стряхнул пыль с одежды, затем нашёл взглядом друзей. — Ну что, обсудим детали?


* * *


Через час

Йоруичи выглядывала из-за стеночки, отделяющей территорию при Сенкаймоне от любопытных взглядов. Она пыталась выгадать «удачный» момент, чтобы правдоподобно попасться кому-нибудь на глаза. Рядом молча ждали Урахара и Тессай. Именно таким составом было решено отправиться в Мир Живых.

Наконец, один из стражей недалеко отлучился, и девушка решила действовать.

— Вперёд! — принцесса выскочила из укрытия, дождалась, пока охранники вскрикнут, затем вырубила их. Тессай быстро проверял настройки Сенкаймона.

Дальний страж, услышав крики, развернулся и побежал к воротам. Всё, что он успел увидеть, это трёх человек, воспользовавшихся порталом…


* * *


Вечером того же дня

Сойфон возвращалась домой после дурного дня. Вчера Йоруичи-сама вдруг пропала, а сегодня утром всему Сейрейтею объявили страшные новости о предателях, проводивших чудовищные эксперименты, а после бежавших от правосудия. Среди них была и Шихоуин-сама. Такие известия потрясли девушку настолько, что она до сих пор была в шоке.

Придя домой, глава клана Фон чисто механически переодевалась и приводила себя в порядок. В её покоях слуги только прибирались, а всё остальное девушка делала сама, чтобы не расслабляться. Беспокойные мысли никак не хотели выходить из головы. «Что всё-таки произошло? И что с Итачи-саном, который не мог быть не замешан в дела лучших друзей? Дома его нет и сбежавших точно было трое, я всё проверила. Неужели?..»

Сойфон решила как можно скорее лечь спать, чтобы только не думать об этой ситуации. Она зашла в спальню и уже хотела прилечь, но краем глаза заметила что-то странное. «Что за?!» — девушка потянулась к катане, но её не оказалось на ночной рубашке.

— Думала, я про тебя забуду, пчёлка?

— Фух, чёрт! Вы меня напугали, Итачи-сан! — Сойфон наконец смогла различить на кресле силуэт наставника, который её и напряг. Она присела на кровать, пытаясь успокоиться. — И часто вы тайком проникаете в спальни к приличным девушкам?

— Юморишь? А ты неплохо держишься, Сойфон.

Нервно хихикнув, девушка возмутилась:

— Неплохо? Да я себе места весь день не нахожу! Эти новости, никто не выходит на связь, вы пропали!.. Я никогда не чувствовала себя такой потерянной… Не знаю, что делала бы, не объявись вы сегодня… Что случилось? — она выжидающее всмотрелась в лицо Итачи, теперь подсвеченное зажжённой лампой.

— Нас подставили, причём крепко. В Сейрейтее всё это время таился враг, который решил сделать ход.

— Враг? Какой враг?

— Пока я тебе этого не скажу, Сойфон, прости. Не потому, что не верю тебе, нет, просто ты скоро станешь капитаном Второго отряда и тебе придётся смотреть в глаза этим людям. Тебе так будет проще жить, поверь. Но всё же будь начеку.

— Хорошо, Итачи-сан, — погрустнела девушка, а потом немного поразмыслила и воскликнула: — Что?! Каким ещё капитаном?

— Второго отряда, — спокойно ответил Учиха.

— Но я ещё недостаточно сильна!

— В Готей-13 сейчас не хватает шестерых капитанов. Как ты понимаешь, такого запаса бойцов высочайшего уровня нет. Поэтому, больше некому.

— А вы? — Сойфон с надеждой посмотрела на парня.

— У меня есть дела. Ты же не думаешь, что мы будем сидеть сложа руки, имея такого врага?

— Ну да… точно…

— Не грусти, ты справишься. Я буду рядом. А пока, мне пора. Скоро я навещу тебя, чтобы показать новое место для тренировок.

— Да, конечно… — девушка вдруг вздёрнулась, будто вспомнив что-то очень важное. — Итачи-сан! А Йоруичи-сама ничего не просила передать?

Учиха несколько раз моргнул от удивления, но быстро взял себя в руки, увидев бешеную надежду во взгляде ученицы. «Чёрт, Йоруичи ведь совсем забыла про тебя, малышка. Как ловко мы всегда забываем про тех, кто нами восхищается. Но Сойфон такого не заслужила, нет, только не она». — мимолетно пронеслось в голове у Итачи.

— Да, прости, как я мог забыть, совсем замотался… Она не смогла навестить тебя лично, всё ведь так внезапно произошло. Йоруичи-сан просила передать, что она очень тобой гордится и верит, что ты справишься с новой должностью, — сам того не ожидая, выдал Итачи.

«Чёрт, и зачем я ей соврал? Что со мной такое?»

— Правда? Спасибо! — Сойфон прямо-таки расцвела, хотя ещё минуту назад была в не самом лучшем расположении духа.

— Не за что. Спокойной ночи, ученица, — Итачи покинул дом настолько стремительно, будто его здесь и не было.

По дороге на базу он снова задумался над мотивами своего поступка. Однако одно лишь воспоминание об улыбке девушки развеяло все сомнения и принесло покой.


* * *


В то же время на другом конце Общества Душ

Айдзен мерил шагами лейтенантские покои. До него дошла информация, что три беглеца покинули Сейрейтей, устремившись в мир живых. Судя по описанию, это были Урахара Киске, Цукабиши Тессай и Йоруичи Шихоуин.

«Значит, все подопытные погибли. Жаль, но ожидаемо, — подумал Соске, сделав соответствующие пометки в блокноте. — Теперь нужно занять капитанские места и наложить руку на исследования этого выскочки, Урахары. Наверняка, там найдётся что-то интересное».

Глава опубликована: 10.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекусь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Kadron141автор
Цитата сообщения Old_Drako от 13.05.2020 в 11:47
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекаюсь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Спасибо!
Так и не разобрался, как тут ставить "лайк", потому поставил на "фикбуке"...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх