↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Работа для ведьмы из хорошей семьи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Пытки, Гет, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Беллатриса Блэк славится своим тяжелым характером, и у нее постоянно проблемы с законом. Когда ее арестовывают за нападение на кузена, терпение лопается даже у любящего отца. Разозленный выходками Беллы, Сигнус Блэк принимает нестандартное решение. Чтобы стать достойным членом общества и восстановить свою репутацию, его непутевая дочь должна пойти работать… в аврорат!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Госпиталь

Белла с удовольствием осталась бы с другими аврорами на острове. Посмотрела бы, как Марту связали и отправили в Англию! Рассказала бы все, что помнит! Вцепилась бы в Хмури и выдала ему список того, чему она желает научиться — дочери Сигнуса Блэка не к лицу валяться связанной на полу и выть от боли!

Но она очнулась только во время перелета через море, накрепко прикрученная к костлявой конской шее. Фестрал. На таком она еще не летала. Она погладила шелковистую черную гриву, с трудом вытянула руку и почесала фестрала между ушами.

— Мисс Блэк! Как вы себя чувствуете? Вы его видите? — раздался сзади напряженный тенорок.

— Ты кто? Какого хрена мы тут болтаемся? Где Хмури?

Выяснилось, что все авроры напряженно работают на острове, эвакуируют приютских и зачищают остров для законных владельцев, а мисс Блэк была настолько плоха, что ее было приказано беречь как зеницу ока, вот только он не видит эту норовистую скотину, а фестрал постоянно мечется туда-сюда, кидается на встречных чаек и альбатросов, и аврор не уверен, что они не отклонились от маршрута, нет-нет, он доставит ее в целости и сохранности в Лондон… но если она видит фестрала… и может, даже умеет ими управлять…

— Помогать не буду, — отрезала Белла. — И хватит болтать, будто мы лучшие друзья. Я тебя не знаю!

Само собой, фестрал будет охотиться по дороге! Плотоядный конь, символ смерти — это вам не магловская домашняя лошадка! Если этот малолетний тормоз не умеет с ними управляться — его проблемы! Ледяной ветер спереди — то, что надо, взбодрит ее немножко. Красноватая полоска на востоке — рассветает, интересно, сколько еще лететь до Англии? А еще ей любопытно, какие звезды над ними сейчас, вот бы извернуться и поднять голову… нет, сначала поспать немного…

В таком же полусонном состоянии она провела следующие несколько дней в госпитале Мунго. Измученный организм отказывался подчиняться хозяйке. Магическая сила вроде как сохранилась, но ей удавались только простейшие заклинания. И чуть не каждый день ей снились кошмары. Уверенные, торжествующие, злорадные женские голоса колдовали Аваду, зеленые лучи летели в отца, Руди, Регулуса, дядю Ориона, Рабастана, она каждый раз отчаянно пыталась наколдовать щит… К счастью, на этом месте она всегда просыпалась. Элси, которую оставили в больнице ей в услужение, клялась, что ничего не видела — знай вытягивалась по стойке «смирно» да таращила глупые бесцветные глазенки — но вскоре Белле начали давать «Сон-без-сновидений».

Чьи-то руки совали обереги под ее подушку, надевали ей на пальцы. Над ней звучали негромкие голоса целителей, зельеваров и отца — обсуждали эффект «Стойкости» в сочетании с настойкой-пролонгатором, удивлялись, как Белла выжила и осталась в здравом уме. А вот и резкий голос матери, как всегда недовольна. Госпиталь ее, видите ли, не устраивает, переполнен, во всех коридорах лежат неопрятные маги подозрительного вида, а здесь, в аврорской палате, паутина прямо под потолком! Беллочку нужно забрать домой! Потом она взялась за отца — это, мол, его вина, девочке не следовало работать в этом ужасном аврорате!

— Мама… — прохрипела Белла. — Мам…

— Что, доченька? Дорогая ты моя! Пить? Покушать? Где болит?

Но Белла снова отключилась. Друэлла Блэк так и не узнала, что дочь хотела сказать ей «прекрати хамить отцу!»

Хмури тоже часто приходил. Рассказывать на словах все, что она не передала раньше Патронусами, было слишком долго, и Белла просто отдавала ему воспоминания — флакон за флаконом, про надзирательниц, про приютских, про магический фон и рельеф острова… А после серьезного разговора с отцом и его адвокатом решилась рассказать об убийстве Августы и отдать ее палочку.

Белла страшно расстраивалась, что так и не нашла сестру, поэтому родители объяснили ей, что Андромеда нашлась. Друэлла рассказала старшей дочери максимально пристойную версию случившегося — Меда забеременела, и ее пришлось срочно выдать замуж. Все прочие грустные новости Блэки решили отложить до выздоровления Беллы. Она емко высказалась о воспитании и умственных способностях сестры, но взрыва удалось избежать.


* * *


— Ну и дурак! Я бы своей невесте ни за что не разрешил!

— Вот поэтому тебе и сосватали эту клушу Буллстроуд!

— Мальчики, — нежно прошептала Белла, не открывая глаз, на ощупь протянула руки вперед и в стороны. Левая наткнулась на широкую горячую руку — Родольфус. Правая столкнулась с тонкими холодными пальцами — Рабастан. Если есть в этом мире что-то неизменное, это ссоры братьев Лестранж. Она открыла глаза и только после этого вспомнила, что хотела сказать жениху все это время.

— Руди… Помнишь, я тогда сказала… ну, насчет Рэба… я просто пошутила!

— Я вас прощаю, дорогая, — торжественно заявил Родольфус и покровительственно посмотрел на Рабастана сверху вниз. Тот весело поблескивал узкими глазами. — В конце концов, брат он мне или кто? Мы же одна семья!

Белла в шоке переводила взгляд с одного Лестранжа на другого и в итоге расхохоталась — громко, заразительно, сверкая белыми зубами и вытирая невольные слезы. Вот засранцы! Какой восхитительный цинизм — в лучших традициях Слизерина! А она-то, дура, переживала, а все так просто! Отсмеявшись, она рассказала братьям про остров — про недоделанных амазонок, их маглообразных руководительниц и про то, как она разорила-таки это осиное гнездо.

— Ты необыкновенная, — с чувством сказал Руди.

— Ненормальная, — поправил его Рэб. Беллатриса выглядела, будто восстала из могилы. Бледная кожа, черные провалы вокруг глаз, бескровные губы, даже черные волосы выглядят безжизненно. А этот придурок, кажется, не видит ничего странного!

— Мелкий, шел бы ты отсюда, — доброжелательно предложил Руди.

Рабастан не отозвался — был занят. Он неторопливо, методично целовал слабую руку Беллы — каждый ноготь с заусенцами, каждый обветренный сустав.

— Мелкий, мешаешь!

Рэб перестал наконец дразнить брата и вышел. И вот тут-то Белле попало от жениха за все сразу. За то, что прислала только одного Патронуса! Не рассказала, что улетает искать Меду, не только у лорда Блэка есть свои люди на Дрянналлее, он тоже мог бы помочь! И вообще нужно было думать головой и слушаться начальника, глядишь, обошлась бы малой кровью! Белла тоже в долгу не осталась, и ссора получилась громкой и смачной. На ор явилась испуганная медиковедьма и попыталась утихомирить парочку, но была послана в два голоса. Силы раненой прибывали на глазах. Неожиданно для себя она обнаружила, что сидит на койке рядом с женихом в не слишком приличном виде — завернувшись в одеяло, наружу торчали только голова и босые ноги — и рассказывает, что его кинжал спас ей жизнь. А еще — что она соскучилась по нему, на острове с ума можно было сойти среди всех этих баб! Руди в ответ слил ей секретную пока информацию — что ее собираются приставить к награде, к ордену Морганы, за раскрытие этой организации. Не орден Мерлина, но все же! А еще — что отец посылает его в шведский питомник тупорылых драконов, это будет к концу месяца, и если ей дадут небольшой отпуск в аврорате… правда, он только хороших девочек с собой берет! Пришлось пообещать, что она восстановит силы и постарается в ближайшее время никого не убивать. Руди обнимал ее поверх кокона из одеяла, и к Белле возвращался душевный покой. Если есть на свете что-то неизменное, то это Руди.


* * *


А потом пришел тот, кого она не хотела видеть. Не о чем ей было разговаривать с предателями крови, мало ли что семья его простила! Белла жестко сказала «пошел вон», отвернулась и была уверена, что на этом разговор закончен…

…но Сириус стал первым, кто рассказал ей о гибели дяди, о нападении на Рега, о Нарси, которую заперли дома на время расследования. Самого Сириуса так и не тронули, но еще оставался Рег — такой правильный, такой хороший, что аж подумать страшно — и мать, которая сильно сдала после смерти отца. Вокруг Блэков плелась какая-то интрига, Сириус должен был пресечь это безобразие, а с Хмури так сложно, ничего не говорит о ходе расследования…

— Тоже мне новость. С ним всем непросто, — фыркнула Белла, оттаивая.

Разговор плавно перешел от состояния тетки Вал к ранению Регулуса и приемам волшебной самообороны. Белла поделилась тем, чему ее учили в аврорате. Сириус слушал с интересом — он в последние годы имел дело все больше с магловскими приемами. Белла брезгливо выслушала его восторги по поводу каких-то кунг-фу и каратэ. Ногами по морде — это совсем уж по-магловски. А вот ножи! Пытаясь не сболтнуть лишнего, она скупо рассказала, что ей недавно пришлось пользоваться кинжалом… она бы никогда, но волшебной палочки не было… и получилось так фигово, она победила чисто случайно…

К ее великому облегчению, кузен не стал над ней издеваться.

— Умница, сестренка. Я ж говорю — всегда нужно иметь козырь в рукаве. На случай, если палочку отнимут. Уж не знаю насчет ножей в ближнем бою… есть, короче, способ чуточку безопаснее. Не надо подпускать противника близко, нож ведь можно метнуть! И я знаю мужика, который этой техникой владеет!

Способ сражения Беллу заинтересовал, но насчет постороннего мага у нее были сомнения. Она ведь все-таки Блэк, а метание ножей — совсем не по-волшебному!

— А как он дошел до мысли, что ножи можно так использовать? У него было плохо с магией? А как его фамилия?

— Барнс.

— Никогда не слышала. Грязнокровка?

Сириус молча усмехнулся.

Только после этого до нее наконец дошло.

— Магл?! Ты предлагаешь мне учиться у магла?!!! Ступефай!

Сириус шмыгнул за кресло для посетителей, и заклинание пролетело мимо.

— Выходи, подонок! — промахнувшись, ведьма была в ярости. Она приподнялась в кровати, пытаясь прицелиться. — Предатель крови! — Сириус так звонко захохотал, что она разозлилась на себя еще больше, но тут же очень кстати вспомнила оскорбление получше: — Трус! Импедимента!

Импедименту она направила в зеркало, и заклятие, срикошетив, попало наконец в Сириуса.

На шум прибежала хорошенькая толстенькая целительница.

— Мисс Блэк, все ли у вас… что здесь происходит?

Сириус медленно, плавно встал из-за кресла.

— Все хорошо, мисс, — протянул он. — Видите, моя кузина разминается.

— Оставьте меня в покое! — крикнула Белла. — И ты тоже выметайся, советчик хренов!

— Я еще зайду, — пообещал Сириус.

— Сэр, наверное, вам нужна помощь!

Вот еще нежности, от Импедименты еще никто не умирал! Но Сириус что-то проговорил о помощи из таких прекрасных ручек, прилип к целительнице и наконец выкатился вслед за ней в коридор.

Само собой, такие посетители взбодрили Беллу настолько, что магическая сила начала прибывать на глазах, да и физическая тоже. И вроде как нежиться в госпитале было уже ни к чему, дальше поправляться можно было и дома, а еще лучше — прямо на работе. Родители были в восторге, целители не возражали, но Хмури резко высказался против. Да еще и велел забрать из госпиталя домовушку. Как выяснилось, причины у него были самые серьезные.


* * *


— Как себя чувствует мисс Блэк?

К Блэк постоянно приходили, и медиковедьме приходилось сверяться со списком, составленным лордом Блэком и пожилым аврором жутковатого вида — кого пускать, а кого вежливо разворачивать. Этого волшебника, сотрудника министерства, в списке не было. В руках у него был старательно составленный букет — в ворохе дубовых листьев притаились две тигровые лилии и один лотос. Это сейчас-то, среди зимы! Вот как чистокровным желают здоровья и процветания! Медиковедьма была доброй девушкой и всем обычно желала только хорошего, но сейчас ее мучила жгучая зависть.

— Невыносимая девица, — вполголоса пожаловалась медиковедьма. — Все нервы мне вытрепала. Родители хотели привезти ей домовика для мелких услуг, а у нас не положено, госпиталь все-таки! Так она принялась меня гонять туда-сюда!

— Да-да, я вас понимаю, — тихо ответил министерский. — Типичное чистокровное поведение — думают, что всем в радость им прислуживать! — На самом деле отсутствие домовика было ему на руку. Понравилась и медиковедьма. Девушка была усталой и встрепанной, отвлечь ее будет проще простого. А то, что она работает с распущенными волосами, практически гарантирует один-два волоска, валяющихся где-нибудь здесь, в коридоре. — А вы не подскажете, где здесь… — он еще больше понизил голос, — мужская уборная?

— До конца по коридору и направо, — показала медиковедьма и отвернулась к своим флаконам и сушеным травам.

Волшебник неторопливо прошел вдоль коридора, мимо вереницы закрытых дверей, нескольких коек с магами бомжеватого вида — один гнусаво пел, другие что-то бормотали, третьи храпели. В конце коридора он оглянулся, убедился, что никто на него не смотрит, и повернул не направо, а налево, на лестницу для персонала. Внизу была больничная лаборатория, зельевары работали вовсю, и темная служебная лестница была пропитана острыми запахами.

— Акцио волос медиковедьмы.

Через несколько минут к нему, извиваясь, подполз по полу недлинный золотистый волосок. Маг сунул его во флакон с Оборотным, выпил зелье, достал из кармана мантии огнеупорный контейнер и вытряхнул на пол то, что было внутри.

— Энгоргио!

Взрывастый драккл увеличился до своих нормальных размеров, но не торопился убегать, пришлось легким пинком в огнеупорный зад направить его в сторону коридора. Драккл оскорбленно фыркнул, выпустив первый залп огня, шустро затопотал вдоль по коридору и повернул в одну из некстати распахнувшихся дверей палат. Оттуда раздался визг и вопли. Дождавшись, пока туда прибежит медиковедьма — пусть попробуют поймать, хе-хе, это надолго! — он быстрой деловой походкой зашагал в палату Блэк, по дороге прихватил с поста пару хрустальных флаконов. Все министерство восхищалось героизмом юной стажерки. Только он знал истинную цену этой девице. Злобная истеричка, сколько там раз ее арестовывали за нарушение общественного порядка? Если маглофила Сириуса он решил пощадить, а Нарциссу, Регулуса и Андромеду можно было оставить в живых с некоторыми оговорками, то старшую мисс Блэк нужно было мочить без всякой жалости. Эта точно пошла в отца и дядюшку. Он недолго расстраивался из-за гибели Ориона Блэка, приняв ее за знак судьбы. И теперь, на пути к лучшей жизни для всех ущемленных в правах волшебников, он выбрал для нейтрализации Беллатрисы тот же способ, что и для Ориона.

Один из пациентов, лежавших в коридоре, пальцем начертил на стене какую-то руну. Волшебник, лежавший почти у дверей палаты Блэк, внимательно уставился на прошедшую мимо него медиковедьму. Когда она вошла в палату Беллатрисы, он наколдовал на дверь Чары Прозрачности и встал с койки, держа палочку наизготовку.


* * *


— Ваше вечернее зелье, мисс.

— Это еще что? Раньше давали черное, зеленое и прозрачное!

Белла страшно нервничала. Ее медальон-оберег работал вовсю — так нагрелся, что почти обжигал. Будь ее воля — она бы наподдала этой целительнице прямо сейчас. Но Хмури был непреклонен. У убийцы дяди, врага Блэков, могли быть сообщники, и каждого из них следовало ловить на горячем. А намерение — еще не преступление.

— Это целитель Мерфи назначил, мисс.

— Угу, перед сном выпью, — пробурчала Беллатриса, цапнула со столика флаконы и сунула под подушку. Если там очередной яд, авроры его обнаружат. Ведьма легла на бок, спиной к целительнице, спустила одеяло пониже, подставляя врагу беззащитную шею и затылок. Под одеялом она крепко сжимала палочку. Сейчас, конечно, зазвучит Авада, и она не оплошает, не будет тратить время на щиты, пульнет в ответ Секо или Фризом… сейчас… сейчас!

Вместо Авады волшебник-магловед еле слышным шепотом наколдовал на жертву Петрификус. Оставался последний шаг. На этот раз ветеринарное ружье было не нужно. Он собирался ввести Блэк магловское снотворное вручную. Громоздкий способ, не слишком удобный — зато на его палочке по-прежнему нет следов непростительных заклинаний. Он выпустил из шприца маленький пузырек воздуха, не замечая, что с потолка на паутинке все ниже спускается небольшой паук.

Волшебник занес шприц над тонкой бледной шеей Блэк, выбирая место.

Паук упал на пол, обернувшись молодым парнем в серой форменной мантии.

— Инкарцеро! Фините Инкантатем! Хотите познакомиться, мисс?

Освобожденная Белла резко села на кровати.

— Значит, это ты! Сколько тебе заплатили?

— Да нет, это не медиковедьма. Он под обороткой.

— Уверен?

— Однозначно. Наши вдоль всего коридора за ним наблюдали, с момента, как он пришел, до входа в палату.

— Ты оставишь нас на пять минут? Ничего особенного, просто задам пару вопросов! — улыбка Блэк не предвещала ничего хорошего.

— Нет, мисс. Заберу его в аврорат, — напрягся аврор, — а то как бы чего не вышло… Вы палочку-то положите, все уже позади…


* * *


— У меня для тебя новость, сынок. Хорошая и плохая одновременно.

Люциус пересел к отцу ближе.

— Андромеда сбежала из дома — правда, Сигнус настаивает, что она была похищена, но я в это не верю — и ее срочно выдали замуж. Судя по тому, что ее заодно изгнали из рода, я подозреваю, что она сбежала с маглорожденным.

— Какая мерзость!

— Прекрасно понимаю тебя. Если бы у нее хватило ума связаться с чистокровным — наша честь пострадала бы гораздо меньше. Блэк совершенно раздавлен, — лорд Малфой довольно улыбнулся. — Я торговался как сам Слизерин, и он принял все мои требования! Размер приданого увеличен в полтора раза!

— Я уверен, отец, что ты добился наилучших условий брачного контракта. Я так понимаю, после бегства Андромеды к нему прилагается младшая?

— Верно.

— Ей же только 14!

— Подождем. Ты куда-то торопишься?

Люциус подозвал Добби и приказал ему подбросить дров в камин. Сделал замечание о погоде — мол, очень уж сыро и холодно сегодня. И только после этого вернулся к разговору о сестрах Блэк.

— Как насчет старшей? Как ее зовут — Белладонна, кажется?

— Беллатриса.

— Ну да, ну да. Она так же обладает всеми свойствами рода Блэк, как и ее сестры. При этом — выдающаяся магическая сила, прекрасная реакция, очень высокий болевой порог. Возможно, именно она поможет нам преодолеть «проклятие одного ребенка».

— Ты, конечно, помнишь, что она помолвлена с Лестранжем.

— Мы могли бы предложить Блэкам более выгодные условия. На моем личном счету сейчас скопилась немаленькая сумма, нет необходимости…

— Это совершенно немыслимо. Предлагать Сигнусу смягчить условия сделки, да еще и компенсацию Лестранжам значило бы полностью лишиться преимуществ, которые нам дала выходка Андромеды. Сигнус сейчас не в том положении, чтобы торговаться, и он это знает. Кроме того, Беллатриса неуправляема. Вокруг нее всегда какие-то скандалы, конфликты…

— Она сейчас, если можно так выразиться, героиня. Заслужила орден Морганы на службе в аврорате.

Лорд Абраксас покачал седой головой, удивляясь неожиданному упорству сына.

— Я удивлен тем, что ты продолжаешь настаивать, — он строго глянул на сына, но тот не отводил взгляд. — Хорошо. Ты, конечно, составил ее гороскоп, прежде чем приставать ко мне с глупостями?

Люциус молчал.

— Ну же? Раз ты планируешь связать жизнь с этой девушкой, разделить с ней состояние и дать доступ к нашим артефактам — с этого надо было начать!

— Я старался! — попытался оправдаться Люциус. — Просто ее гороскоп оказался очень запутанным! Да никто бы не смог понять, что у нее в будущем! Я не кентавр!

— Жалкое оправдание, — процедил старший Малфой. — Ты — волшебник! Чистокровный маг, единственный наследник Малфоев! И я уже в который раз замечаю, что ты недостаточно стараешься! Вот оно, твое незнание Астрологии и Прорицаний!

Люциус опустил глаза. Кажется, что бы он ни делал — всегда в глазах отца будет недостаточно хорош.

— Если бы ты сделал над собой усилие, мог бы узнать все, что я скажу сейчас, из первых рук. Но раз не умеешь — тебе придется мне довериться. У Беллатрисы Блэк впереди множество потрясений. Хороших или плохих — об этом ее гороскоп действительно не говорит. Она будет известна на всю Европу, но в каком качестве — неизвестно. Англию будет лихорадить, предстоит множество шокирующих событий, и ее затянет в самый их эпицентр! Она слишком экстравагантна для нашей семьи — если не сказать опасна! Почему, по-твоему, их помолвка длится столько времени? Потому что Лестранж и Блэк с огромным трудом выбрали день для удачного бракосочетания! Предпочитаю невестку, а не проклятие замедленного действия! Если Лестранжей устраивает подобная волшебница в семье, пусть забирают!

Люциус поднялся на ноги.

— Понимаю. Пойду разберу почту, не возражаешь?

Лорд Абраксас не возражал. Он смотрел вслед Люциусу с доброй улыбкой. Как хорошо мальчик держался, как старательно сохранял безразличный тон! Только вот ложь ему не удалась. Всех сестер Блэк он знал с самого детства и спутать имя старшей, конечно, не мог. А как старательно он подбирал аргументы в пользу брака с Беллой — гораздо лучше, чем в прошлый раз, в 16! Мальчик растет над собой!

Люциус поднялся к себе. Он точно знал, что Добби давно насплетничал родителям о «картинах с красивыми голыми волшебницами» у него в комоде. Он не посчитал нужным наказывать паршивца — родители, должно быть, сами поставили его на место. Никто не смеет вмешиваться в личную жизнь джентльмена. У Малфоев все было самое лучшее, даже порнография. Но никто бы не догадался, что колдография прошлогоднего выпуска Слизерина в самом низу коллекции интересует Люциуса больше рисунков Тулуз-Лотрека и уменьшенной копии с «Обнаженной махи» Гойи.

Иногда Люциусу казалось, что она — не человек. Его всегда удивляло — неужели окружающие не видят, насколько она другая. Она не вписывалась ни в какие нормы, не понимала смысл запретов и правил, была такой бескомпромиссной и агрессивной. Она была невыносима. Ухаживать за Беллой, будучи помолвленным с ее сестрой, было немыслимо. Она была очень привязана и к Меде, и к Цисси, Гойлу вон чуть яйца не открутила за пару бестактных слов. Люциус провел пальцем по колдографии — по ее лицу, шее, мантии. Белла возмущенно фыркнула и повернулась спиной. В чистокровных семьях браки всегда заключались по расчету, и нечего разводить сопли! Раз отец выбрал для него Нарциссу — Люциус сделает все как надо. Будет заводить одну тайную интрижку за другой, если надо — перейдет на магловских девиц, и никто никогда не узнает! Только вот сестру Нарциссы ему не заполучить.

Люциус убрал все обратно в комод и встал. Он собирался в бордель. Снимет хорошенькую брюнетку, а еще лучше — двух, вейлу и вампирессу, и дурь как рукой снимет. Знаем, проходили уже.


Примечания:

Это мои любимые арты с Лестранжами:

Родольфус

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=8324cc8d111fb13edd957338eedf0224&ref=rim&n=33&w=113&h=150

Рабастан:

https://yandex.ru/search/?text=рабастан%20лестранж%20арт&lr=16&clid=9582

Глава опубликована: 23.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Mentha Piperitaавтор
Hermione Delacour
Да, концовка мне тоже показалось с намеком на канон, правда учитывая воссоединение Сириуса с семьёй, хочется верить, что у этой Беллы все сложится лучше, может и главой аврората станет)
Хотелось бы верить, но, насколько я поняла эту Беллу, карьера у нее будет складываться неровно, примерно как у Хмури: повышение-выговор-разжалование-перевод-сновп повышение
Понравилось, спасибо автору)
Спасибо))
Hermione Delacour Онлайн
Mentha Piperita
Ну даже и с такими карьерными горками все равно лучше, чем в Азкабане по канону)
Ааа, классный фик, спасибооо!!!
Блэк и Хмури форева, нафиг ей Волдеморт? Ни на фиг не сдался.
Mentha Piperitaавтор
_Полярная_
Ааа, классный фик, спасибооо!!!
Блэк и Хмури форева, нафиг ей Волдеморт? Ни на фиг не сдался.
Во-во, и я о том же!
Вообще непонятно, зачем в каноне Волди понадобился всем этим чистокровным, богатым и могущественным! Как дети малые
watcher125 Онлайн
Mentha Piperita
_Полярная_
Во-во, и я о том же!
Вообще непонятно, зачем в каноне Волди понадобился всем этим чистокровным, богатым и могущественным! Как дети малые
Кто уже забыл совсем недавнюю историю родной страны, гуглим "семибанкирщина" ;-/
И нет, я ни на что и ни на кого не намекаю. Я отвечаю на вопрос. ;-)
Mentha Piperitaавтор
watcher125
Mentha Piperita
Кто уже забыл совсем недавнюю историю родной страны, гуглим "семибанкирщина" ;-/
И нет, я ни на что и ни на кого не намекаю. Я отвечаю на вопрос. ;-)
Вроде они объединились, чтобы поддержать Ельцина, так? А Ельцин был не совсем уж посторонним человеком в партийной среде, 30 лет в КПСС и т.п., и в президенты не с улицы пришел.
А в каноне, получается, все эти распальцованные чистокровные не нашли человека "из своих". Никого более достойного власти не нашлось, кроме полукровного сироты из приюта, ага. (кстати, не помню ни одного эпизода, чтобы он пиарился с помощью предка-Слизерина).
Если Волдеморт их всех привлек как офигительно сильный маг - опять же, а "среди своих" прям-таки ни одного сильного не нашлось?Получается, грош цена чистокровным семьям, раз пытались чужими руками решить свои проблемы и проявили себя как халявщики, за что и поплатились.
Что возвращает нас к исходной точке - не так уж страшны канонные чистокровные
watcher125 Онлайн
Mentha Piperita
Ну да, они объеденились, что бы выбрать себе стране удобного для них президента. А когда выбранный президент оказался не очень удобным....
Не видите сходства?
Спасибо, это было интересно, оригинально. Есть спорные моменты, но работа очень понравилась.
Mentha Piperitaавтор
вешняя
Спасибо, это было интересно, оригинально. Есть спорные моменты, но работа очень понравилась.
Спасибо за отзыв ))
Н-дя. Написано отлично, логично. Жаль, что это "приквел" к событиям канона. Тут и Блэки интересные, и Белла не вызывает негатива... А в итого потом все то же с теми же баранами :(
А вот Тедди Тонкс. Редкостная дрянь. И Андромеду "с чистого листа" обработал =( "Чистенький" он, "хороший", "лучше коварных магов" - ага, а сам нормально так использует магию себе на пользу, наплевав на всех с большой колокольни. Весьма отрицательный персонаж получился.
Интрига против магического мира хороша :) Долговременная многоходовочка...

Спасибо, автор.
Annikk
А вы сиквелы откройте;-)
Это АУ)
watcher125 Онлайн
Аноним8878
А вы сиквелы откройте;-)
Где ?
Mentha Piperitaавтор
Аноним8878
Аноним, спасибо.
Если точнее, достаточно одного, который "Слизеринцы"
Mentha Piperitaавтор
Annikk
Н-дя. Написано отлично, логично. Жаль, что это "приквел" к событиям канона. Тут и Блэки интересные, и Белла не вызывает негатива... А в итого потом все то же с теми же баранами :(
А вот Тедди Тонкс. Редкостная дрянь. И Андромеду "с чистого листа" обработал =( "Чистенький" он, "хороший", "лучше коварных магов" - ага, а сам нормально так использует магию себе на пользу, наплевав на всех с большой колокольни. Весьма отрицательный персонаж получился.
Интрига против магического мира хороша :) Долговременная многоходовочка...

Спасибо, автор.
Спасибо за подробный отзыв)
Насчет связи с событиями канона - все не так трагично, как кажется. Впрочем, Аноним уже меня выдал )
По Тонксу - Вы меня удивили. Он вроде ничего аморального не делал и магию в плохих целях не использовал. А насчёт того, что себе на пользу - мы все используем природные способности, физическую силу там или хорошую память, в своих интересах, что ж тут плохого? На работе он пользовался ментальной магией вполне мягко, причем суггестивная терапия, как мне помнится, уже вовсю использовалась в те годы. Андромеде в мозг не лазил, хотя возможность была. Палочку купил, научил не желать плохого, и т.п. Мне кажется, он очень много для нее сделал. Без него так и сидела бы на транках с антидепрессантами.
Но переубеждать не буду. Это всегда интересно, когда герои или события получаются неоднозначными.
Показать полностью
Это просто потрясающе.

Очень крутой детектив. И вместе с тем почти- канон.

Хотя я надеюсь, что канона не будет)
Aliny4
А вы продолжение читайте)
Оно на фикбуке залито. Узнайте)
Mentha Piperitaавтор
Aliny4
Это просто потрясающе.

Очень крутой детектив. И вместе с тем почти- канон.

Хотя я надеюсь, что канона не будет)
Спасибо, польщена :)
Насчёт канона - Аноним совершенно прав. Я хотела оставить открытый финал, но персонажи взбунтовались. Правда, продолжение слегка... специфическое)
Как то внезапно все закончилось:)))
Прям оборвалось на мой вкус.
Но сюжет огонь. Мне очень редко нравится Белла в фиках, а у вас она получилась классная.
И жираф конечно, но что за история и кто стоял за Мартой и ко я не въехала:((
Mentha Piperitaавтор
Shipovnikk
Как то внезапно все закончилось:)))
Прям оборвалось на мой вкус.
Но сюжет огонь. Мне очень редко нравится Белла в фиках, а у вас она получилась классная.
И жираф конечно, но что за история и кто стоял за Мартой и ко я не въехала:((
Надо же, отзыв! Приятный сюрприз) , спасибо.
Кто стоял за псевдофеминистками - мне по душе версия волшебников из бывших английских колоний, которые решили извести МагБританию под корень. Но это могут быть с тем же успехом и маглы, которым волшебники мешают жить, допустим, по религиозным соображениям. Предлагаю читателям решить это самим. Борьба с этим внешним врагом - это уже следующий этап истории, скорее всего, он так и не будет написан
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх