↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Смерти (гет)



Автор:
Бета:
Мила
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что происходит когда уже не страшна смерть? Когда обретаешь большую силу, с которой считаются? Гарри Поттер не знает. В нем бушуют сильные чувства: ненависть, гнев, любовь, страх...К чему это приведет? Мальчик-который-выжил старается найти ответы на все интересующие его вопросы. Шестой год обучения в Хогвардсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Утро настало очень быстро. А как хорошо длилась ночь! Гарри и Лориэль просидели под луной, разговаривая обо всем и занимаясь своими делами... Еще сонный, но очень счастливый парень, вышел из своей комнаты. Настроение было просто прекрасное! Он спустился в столовую. Лориэль еще не подошла так, что Поттер решил подождать ее у входа. Улыбка не сходила с его лица, глаза блестели.


— Гарри, мне нужно поговорить с тобой. Это очень важно... — подошел Мерлин. Вид его не внушал ничего хорошего. Лицо покрыто гримасой печали.


— Я Вас слушаю.


— Не здесь. Пойдем ко мне в кабинет...


* * *

Старец сел за свой стол, скрестил пальцы и посмотрел на юношу.


— У меня очень печальные новости... Они касаются твоей миссии здесь... — было видно, что каждое слово давалось с трудом. — Мефистофель собрал свою армию...


— Что?! Но когда? Я думал, что еще уйма времени...


— Я тоже так думал! Дослушай меня... У него огромная армия. Мы не знаем, кто будет в ней обычными солдатами... Но знаем о скрытой мощи... В армаде Тьмы будут два дракона, василиск... Ну, и еще около пятисот магов...


— А! Отлично! И что Вы предлагаете?


— Нами было принято решение о назначении тебя генералом. Теперь ты будешь командовать... Подробные сведения получишь завтра, на Совете. После завтрака приходи ко мне, будем заниматься... Обязательно.


— Отлично! Весь груз на меня! Хорошо сработано! И вообще, кто-то мне говорил, что в этом замке около пятисот человек. А Вы сказали, там будет только пятьсот магов... А сколько солдат?


— Позже, ты узнаешь, все позже.


— Мне можно идти? Пойду разрабатывать план защиты. — Гарри встал со стула и вышел из апартаментов Мерлина.


— Я знаю, что тебе тяжело... И тебе будет тяжело...



* * *


— Гарри, успокойся. Хватит злиться.


— А как не злиться? Они свалили все на меня! Теперь от меня зависят жизни всех живущих здесь людей... От меня и так много зависит, а тут еще это... Я не знаю, что мне делать...


— Я уверена, ты примешь правильное решение. Я помогу тебе, Я буду всегда с тобой. — Их губы слились воедино. Все невзгоды ушли прочь из головы Гарри, как и все остальные дела. Он совсем забыл, что надо идти к Мерлину на занятия.


— Арр. Мне надо идти на занятия... Увидимся позже.


— Хорошо.


Поттер оставил девушку одну в зеленом леске. Солнце светило очень ярко. Жара была невыносимая. Ветер не спасал, его вообще не было.

Настроение недавно отличное превратилось в сплошной негатив. Эта новость выбила юношу из колеи. Деваться некуда, надо завершить начатое.


Тем временем, Гарри уже зашел в кабинет старца. Все было идеально чисто.


— Гарри, ты опоздал. Тебе надо готовиться и каждая минута дорога.


— Извините...


— Сегодня и в последующие дни ты будешь учиться вызывать доспехи. Они внутри тебя... Не перебивай! Все ответы на твои вопросы услышишь сейчас. Теперь эта броня — часть тебя. Ты должен уметь пользоваться ей. Как ты уже знаешь, они защищают от многих заклинаний. Это может пригодиться, и Я уверен — пригодится.


— Откуда Вы знаете, как мне их вызвать?


— Я знаю только теорию, а на практике никогда не применял... Пойдем на улицу, там тебе будет легче, свежий воздух...


Действительно, погода благоприятствовала занятиям. Легкий ветерок, солнце, шуршание листвы, травы — все это создавало приятную атмосферу. Вся злость ушла, остался лишь учебный настрой.


— Вызвать доспехи можно так же, как и превратиться в животное. Ты не анимаг? Жаль... Это точно так же. Представь, как твое тело обволакивает чем-то приятным, как тебе становиться безопасно. Думай, что ты выводишь наружу свое защитное поле...


— У меня не получается!


— Ты просто не стараешься. Я сейчас превращусь в свое животное, а ты внимательно смотри за каждым моим движением, — Мерлин вздохнул, расслабился. Легкий хлопок и перед Гарри стоит белый дракон, примерно одного роста с Поттером. Такого юноша не ожидал. Белый красавец взмахнул крыльями и взмыл воздух. Сделав небольшой круг в воздухе, он приземлился и обернулся опять человеком.


— Э-э. Я не ожидал такого...


— Я знаю. Ты внимательно следил? Повтори.


— Что? Превратиться в дракона?


— Нет, — со смешком в голосе ответил старец, — повтори действия. Вызови доспехи.


Гарри сосредоточился. Сделал несколько вдохов и выдохов, расслабился, закрыл глаза. Он представил, как золотые ручьи неведомого вещества вытекают из кожных покровов. Затем жидкость обретает форму, постепенно образовывая черты доспех. Парень открыл глаза. Первое, что он заметил, это был Мерлин, улыбающийся, почти смеющийся. Уже потом он заметил, как на его теле расположились золотые сапоги и шлем.


— Очень хорошо для первого раза. Постоянные тренировки и через пару дней ты научишься полностью вызывать амуницию. Да, это надо делать гораздо быстрее. Ты слишком много тратишь времени на сосредоточение, старайся все делать более оперативно. И тренируйся! Да, кстати, может, начнешь заниматься анимагией?


— Анимагией? Но на это требуется очень много времени... И я не знаю, как.


— Я же не сказал, что ты должен за пару дней осилить перевоплощение. Это действительно очень трудоемкая работа. Все что нужно для превращения это концентрация, и ты должен знать в какое животное ты превратишься.


— Но как я узнаю?


— Ответ внутри тебя...


— Почему Вы говорите загадками? Нет, чтобы сказать прямо, так Вы всегда усложняете!


— Ты всегда ищешь легкий путь решения задач. Ты должен уметь находить ответы и решения на любые вопросы. Никто тебе всю жизнь не будет отвечать на вопросы. Сам все должен делать сам. Иди, занимайся...


И Гарри пошел заниматься... Но только не тем, чем надо. Он пошел к Лориэль. Конечно, проводить весело время перед предстоящей битвой лучше, чем хорошо подготовиться. Веселье длилось не долго, пока Поттер не рассказал своей девушке о призывании. Вот тут-то начались тренировки. Лориэль заставляла несколько часов подряд пытаться призвать доспехи. Получалось уже очень неплохо.


— Ну хватит... Я уже не могу!


— Ладно, заслужил. Но ты должен тренироваться так каждый день. Я буду помогать.

— Куда же я без тебя... Я тебя люблю...


— Я тоже тебя люблю... — поцелуй послужил лучшей наградой за долгое и упорное занятие. Вот так бы проводить время! Просто валяться на зеленой траве вместе с любимым человеком. Смотреть на звезды, слушать шелест листьев и мелодичные песни ветра.


— Ты любишь грозу?


— Как не странно, да. Меня поражает красота грозового облака. Непонятные, смешанные оттенки синего цвета, молнии, гром... Но самое приятное это дождь, он как освободитель от негатива, плохое настроение снимает лучше заклинания счастья.


— Я могу призвать грозу... — он встал на ноги вскинул руки к небу и начал читать длинное заклинание. Редкие голубые облачка становились больше и темнее. Постепенно все небо затянуло грозовыми облаками. Первые капли дождя ударили в лицо.


— Гарри... Но как? Как хорошо! Иди сюда, Я тебя отблагодарю... — нежный поцелуй под дождем останется в памяти парня навсегда. Облака наполнялись электрическими зарядами, молнии изредка били в землю, при этом доносились раскаты грома.


— Пойдем в замок...




* * *


На следующий день у Гарри уже получалось полностью призывать доспехи. После обеда он уже отрабатывал скорость вызова. Ему очень сильно помогала Лориэль, если бы не она и не ее призы, то юноша надолго бы застрял. Мерлин назначил совет после ужина. Поттер с волнением ждал его. Он не видел себя в качестве главнокомандующего. Сегодня все должно встать на свои места.


— Все мы собрались здесь для обсуждения стратегии предстоящего боя. Нортон, Вам слово...


— Спасибо. По данным разведки у нас серьезные проблемы. В рядах противника два дракона. Это является проблемой номер один. Проблема номер два — большое количество магов. Третья — трехтысячное войско под командованием Кургана.


— Кто такой Курган?


— Жестокий убийца. Мастер боя на мечах. И есть проблема... Судя по всему, они хотят боя лучших бойцов.


— Не понимаю...


— С обоих сторон выбирают по лучшему бойцу и они сражаются между собой. Та сторона, чей кандидат победит, выиграет битву.


— Но Вы же не думаете, что они так просто отдадут победу? В любом случае будет сражение.


— Гарри, у них будет сражаться именно Курган. А это равно проигрышу... Я думаю Темный Король хочет, чтобы сражался Мастер...


— Да, но Я сражаться не буду. В бой пойдет Гарри, — все удивленно переглянулись.


— По-моему, я командую армией, и мне решать, кто будет сражаться.


— В данном случае — нет! Ты единственный, кто может победить его.


— Отлично! Может мне всю армию перемочить? Почему бы и нет... Вы все свалили на меня! Я не хочу стать причиной гибели человечества... Извольте... — Поттер скрестил руки на груди. Усмешливая улыбка появилась на лице.


— Я понимаю...


— Да ничего Вы не понимаете!


— Поговорим об этом потом... А сейчас об обороне, — все снова уставились на юношу.


— Ах да! Я же генерал, — последнее произнесено с наигранным трепетом. — Мой план таков: выроем большой ров вокруг замка, зальем его жидким огнем.


— Как именно? — поинтересовался Дэн.


— Я маг огня, Мерлин маг огня. Что нам помешает? Вырыть ров с помощью магии не представляет труда. Наложил антизакапывающее заклятье и все!


— Хм... Дальше...


— Дальше Мерлин идет на бойню с драконами, а я убиваю три тысячи человек. Да, и со стен замка будут вестись обстрел врага, как из лука, так и заклинаниями.


— Ха-ха-ха... Гарри, мы здесь не шутки шутим, мы здесь план разрабатываем.


— А что неправдоподобного?


— Как Мастер убьет двух драконов, и как ты убьешь три с ПЛОВИНОЙ тысячи человек.


— Мерлин превратится в большого белого дракона, и расправиться с двумя такими же врагами. Я читал, что у сильных магических существ можно контролировать размер. Я возьму меч, призову доспехи и в путь, мочить всех, а со стен будет вестись поддержка, — парень говорил это, уже еле сдерживаясь от смеха. — Ха-ха-ха! Это действительно забавно... Про Мерлина я так и думаю и про себя... Несколько человек ничего не смогут сделать. Половина учеников в небоеспособном состоянии. Это все ... — он не закончил. В дверь вошел Тка-Нит. Эльф был одет в изумрудную мантию, украшенную бриллиантами.


— Мои почтения, Великий Воин Равновесия.


— Здравствуйте, Тка-Нит.


— Я пришел дать тебе помощь. Ты помог мне, а я тебе. Я даю тебе боевой отряд эльфов.


— Нам не... — хотел, было вмешаться Дэн, но ему быстро заткнул рот Гарри.


— Спасибо, Я не знал, как построить оборону замка, нет рекрутов. Этот отряд даст нам надежду, — эти слова были полны смысла.


— Можно мне присутствовать на вашем Собрании?


— Конечно, присаживайтесь... План таков... Роем ров, заполняем жидким огнем. Я и Мерлин идем в гущу событий. На стенах будут эльфы-лучники. Это огромная сила. Их меткость и скорострельность просто поразительны. Командовать ими будешь ты, Сиен.


— Как скажешь...


— Вы Нортон, выберете самых сильных учеников. Поставьте их на стены, будете вести обстрел заклинаниями. Я начерчу черту, границу, за которой будет вестись выстрел заклинание на поражение. Вы Дэн, я Вам дам отряд бойцов-эльфов. Они очень хорошие бойцы и могут помочь. Но вы будете резервом. Нечего делать из них и Вас пушечное мясо.


— Какое мясо?


— Короче, двигать их на самоубийство нельзя. Я дам команду, когда понадобятся дополнительные силы. Теперь Вы, Ева. У вас самая сложная задача: вы будете лечебным отрядом. Сначала все раненые на стенах. Когда я дам команду боевому отряду. Через несколько минут можете выходить из замка, НО с защитниками! Без защиты никуда! Ясно? Теперь пехота... Есть предложения?


— Один ты не справишься, это очевидно... Не знаю... — все опять смотрели на Поттера. Только, что он выдал план обороны, и сейчас предстояло решить задачу пехоты.


— У меня есть идея! У нас много амуниции?


— Зачем она нам? На учеников хватит. И еще останется столько же.


— Значит около пятисот полных комплектов доспехов и мечей? Зачем вам столько?


— На всякий случай.


— Вот и пригодилось... Я знаю заклинания оживления. С его помощью можно создать армию живых доспехов. Они будут слепо выполнять все приказы. Только нужно, чтобы их оживляли самые сильные войны, способности создателя копируются и переправляются в оживляемое. Но только часть их доходит. Мы ничего не теряем.


— Отличный план... Я за! — вслед за Мерлином согласились все присутствующие, конечно кроме эльфа, он просто сидел, слушал и кивал.


— Можно я немного расскажу об их плане. В самом начале пойдет первая армия, состоящая из двух с половиной человек. Они будут в черных доспехах. Затем Тысячная армия людей в красном. Там будет половина магов и половина воинов.


— Наши отряды одеть в белое. Да, кстати, где будет Мефистофель?


— Он должен находиться в шатре командира. Это позади всей армии. Будет очень трудно пробраться внутрь, даже невозможно...


— Ну, это мы еще посмотрим... Скажите ученикам, чтоб собирали доспехи и скрепляли их. Будем оживлять! А мне пора идти по делам... — Поттер быстро вышел из кабинета старца, оставив остальных в полном недоумении. Как можно покинуть совет вот так!?


— Как он смеет вот так покидать Собрание в самом разгаре. Мы ничего еще не решили.


— Люди, это ВЫ ничего не решили, а он уже все решил. Сами знаете, любое его решение будет правильным. Он со своей задачей должен справиться, а вот вам надо поволноваться за себя. Он знает, что, возможно, не вернется... Теперь он направился к своей возлюбленной... Он добрый человек, зло спрятано далеко внутри. Думаете, ему хочется убивать? Нет... Он этого боится, убегает от смерти. Битва дастся с большим трудом для него, если он пересилит себя и убьет человека, то его уже будет не остановить, зло выплывет наружу... А вы сидите, решайте... — синее свечение охватило Тка-Нита. Через секунду он уже исчез. Все сидящие были потрясены в очередной раз.


— А ведь он прав! Гарри придется убивать... За одной смертью пойдут другие. Это может сильно повредить психику юноши, — первым из остолбенения вышел Дэн.


— Да... Идите, готовьтесь...


Учителя вышли, живо переговариваясь между собой. Мерлин остался один со своими вопросами. Он все думал о словах эльфа. Действительно, Поттер не хочет смертей. А без жертв войне не обойтись. Парню надо дать время для осмысления всего положения.




* * *


На горизонте виднелось красное солнце. Его яркие лучи заставляли жмуриться юношу. Поттер лежал на траве. Лориэль еще не подошла так, что он мог поразмыслить о предстоящем сражении. Всех больше он боялся убивать. А ему еще предстоял поединок с Курганом. Эта встреча унесет жизнь одного из них. А разносчиком смерти будет победитель. Проигрывать нельзя, ничего не остается, как победить. Второй, но самой главной задачей является убийство Мефистофеля.


— Гарри, прости, я опоздала...


— Да ничего... Это дало время поразмыслить.


— Поразмыслить? Над чем?


— Ты не знаешь, — парень продолжал смотреть в одну точку — в дерево. Его спокойный голос говорил о многом. — Армия Тьмы подошла к замку, со дня на день будет бой. Я буду командовать нашей армией. На мне задача убить Кургана и Мефистофеля. Это последние новости... — лицо девушки, прежде счастливое, теперь выражало только страх, жалость и удивление.


— Гарри... Я...


— Ничего не говори, просто дай мне насладиться тобой, — его глаза, как зеленый омут, вытянули из нее все переживания, оставив только любовь. Поттер лег на нее сверху, уперевшись коленями и локтями в мягкую землю. Теперь они находились на одном уровне. Легкий холодок пробежал по их юным телам. Губы слились...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
честно сначало я прочиатал первые три главы и понял что это полная чуш меня просто убила эта фраза "в него вошла авада кедавра" или слово "блоколог" хотябы книги прочитаите прежде чем писать фанфик. хотя идея интересная. и да я видел дату просто не смог сдержаться.
Элементы МС, навязчивые, множество их. Читать, в результате, не интересно.
Извиняюсь, но пройти дальше первых 4 страниц я просто не смогла (тошнить начало). Я уверена, у вас будет получаться намного лучше со временем, но этот тотальный ООС и психованность Гарри я просто не выдержала. Плюс, действительно, довольно "картонные" персонажи.
Ну как сказать... если честно, то я не могу это прочитать, добралась до того как ГП заснул в прошлом, все дальше уже никак...
абсолютно не важно, когда было написано то или иное произведение - тут сам слог автора уничтожает на корню желание читать этот фанфик.
идея - неплохо, изложение - ужас, автору - успехов.
Мда. Согласна с последними коментами полностью. Читать невозможно. Гарри – психованный, слог канцелярский, так что какой бы не была идея – продолжать издеваться над собой неохота.
Сюжет продуман неплохо, но написано по-дурному. У меня ощущение, что это написал 10-летний ребенок.
че то не то... все как-то просто и обыкновенно. захотел стать сильным- пожалуйста. увидел девушку-и вы уже почти помолвлены и любите друг друга с первого взгляда и до гроба!... бред..
Жил да был Гарри. Стал он сильным во всем. Был он самый красивый и умный, так же как и его девушка. Та-дам! БРЕД ПОЛНЫЙ.
Досчитал до момента, где описывается Гарри ацкий богатырь, перевитый мышцами. За лето накачался. Бредовее книги не видел. Читайте для размягчения мозга
Грамматические ошибки. Сюжет летит со скоростью света: раз и Гарри уже в Дырявом котле, два и он уже знакомится с красивой девушкой, три и он уже влюбился в нее с первой секунды... четыре и он от нее сбежал...
События развиваются слишком быстро и вне всякой логики. Как будто автору запретили писать больше определенного объема и было решено впихнуть как можно больше событий в ограниченное количество текста. Не читаемо совершенно.
На мой взгляд фанфик получился классным(что касается переходов между действиями, то их нужно сделать более плавными). А в целом вполне даже неплохо.
Сюжет затасканный, повествование скомкано, правописание хромает, полный набор стилистических ошибок, сухой язык, "Гарри - перекачанный силой под завязку Д'Артаньян а все - пид*расы", ударная доза восклицательных знаков в количестве четырех-пяти штук на абзац в среднем... Перечислять можно и дальше. В общем, к сожалению, не особо читабельно.
Автор... Почитайте как можно больше книг, это развивает чувство стиля, рекомендую подковаться в грамматике...
Вы угробили, просто угробили такой отличный сюжет. Читать Вас сложно до тошноты, уж простите...
Первая глава неплохая. Может перебор с суперспособностями, но рыжего придурка и лохматую заучку он красиво на место ставил.
Если автору в момент сочинения данного текста было меньше шестнадцати лет - он должен гордиться. Если больше двадцати - он должен воздержаться от приступов графомании.
Грифиндор?!Одно это окончательно испортило мне настроение.однако в целом фик добротный
atera21 Онлайн
Нечитабельно
Такое чувство, будто читаешь сочинение пятикласника, "как я провел лето".
atera21 Онлайн
Нечитабельнь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх