↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только после тебя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 411 593 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гермионы Грейнджер – это весы. На одной их чаше любовь, на второй – карьера. Когда перевешивает первая чаша, Гермиона без сомнений бросает все свои силы на развитие карьеры, когда тянет вниз вторая – мечтает о любви.
Гермиона хочет уравновесить весы, но однажды задается вопросом: а так ли это необходимо?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Январь 2001 года

Гермиона

Казалось бы, после ухода от Малфоя я должна была расслабиться, отвлечься от карьеры и погрузиться в таинственный мир ярких знакомств и беспрестанных поисков второй половинки. Разумеется, я этого не сделала. Стоило мне лишь понять, насколько мне необходимо ощущение сильного плеча рядом, как я враз чего-то испугалась и настолько погрузилась в карьеру, как не погружалась в нее никогда. К концу ноября был окончательно оформлен мой перевод в Отдел магического правопорядка, и за полтора месяца работы там я каким-то непостижимым даже для себя самой образом умудрилась из рядового сотрудника вырасти до второго заместителя начальника Отдела.

Время шло. Работы становилось все больше, а прежних наивных желаний — все меньше. Так бы все и продолжалось, если бы однажды я, палочкой удерживая кипу свитков, не наткнулась в министерском коридоре на Поттера. Свитки, естественно, упали, а я кинулась их собирать, при этом с трудом сдерживая слезы. Не знаю, почему именно этот эпизод стал последней каплей, но Гарри это, разумеется, заметил, и тонко и деликатно намекнул, чтобы я взяла отпуск и уехала отдыхать. («Гермиона Грейнджер, разорви тебя гиппогриф! Такое ощущение, что к тебе каждое утро применяют поцелуй дементора! Немедленно плюнь на чертовы законы и чтобы завтра вечером рассказывала, как прекрасно тебе отдыхается на морском побережье!»).

Его совету я последовала. И не потому, что испугалась, а потому, что поняла: отпуск действительно необходим. После следующей истерики над упавшим свитком можно будет смело отправляться в Мунго.

Этим же вечером я собрала чемодан, а следующим утром уже отправилась в аэропорт. Конечно, можно было аппарировать, но, во-первых, я с трудом представляла себе место, где хочу оказаться, а во-вторых, категорически решила на две недели отпуска ограничить применение магии, стать обычной женщиной, не обремененной проблемами и необходимостью что-то скрывать. С последним было туго, но я твердо осознавала, что отдых сейчас станет для меня спасением, и была готова отказаться от волшебства на это время.

Ближайший рейс из аэропорта Гэтвик (ближайшего к дому) отправлялся в Геную, и я, каким-то чудом успев за полчаса купить билет и пройти регистрацию (даже без использования магии!), села в самолет и приготовилась к двум часам в воздухе.

Самолеты я люблю с детства. Знаю, что многие боятся летать, и искренне не понимаю почему. По работе мне иногда приходилось отправляться за пределы Англии, и, если у меня было достаточно времени, я всегда предпочитала самолеты. Во мне неизменно поселялось ощущение безмятежного покоя, когда я чувствовала запах салона, ощущала обивку кресел, любовалась через иллюминаторы далекими городами и деревеньками, с удовольствием смотрела на пушистые облака внизу. Мне и сегодня ничто не могло помешать, даже пухлая рука соседки, судорожно вцепившейся в подлокотник кресла и изо всех сил зажмурившей глаза. Я лишь усмехнулась и полностью увлеклась живописными видами.

Генуя встретила меня приветливо. Но стоило мне только увидеть, как безжалостно красоту бархатистой ночи разрывает свет многочисленных огней, и я мгновенно захотела уехать обратно, в свой небольшой домик на окраине Лондона. Пока я испуганно озиралась по сторонам, остальные пассажиры самолета сняли с багажной ленты свои вещи и, загрузившись в такси, разъехались в разные стороны. Я подхватила свой чемодан, сиротливо ездящий по кругу, и твердым шагом направилась к выходу из здания аэропорта. Стеклянные двери раскрылись, и в лицо нежно подул прохладный сухой ветер, принеся с собой неизвестно откуда взявшиеся в январе запахи южных цветов и более правдоподобные — свежей рыбы и соли.

— Синьора желает нанять такси? — раздался сбоку корявый английский.

Я обернулась и увидела перед собой невысокого мужчину лет пятидесяти, который приветливо мне улыбался.

— Да.

— Говорите по-итальянски? — Мужчина прямо-таки просиял.

— Да, и с удовольствием попрактикуюсь, — польстила я, а он подхватил мой чемодан и частыми шажками направился в сторону стоящей на парковке машины.

Машина была очень похожа на своего владельца и, подозреваю, была если не его ровесницей, то как минимум ровесницей его детей. Затолкав чемодан в багажник, он предупредительно распахнул передо мной заднюю дверь.

— Меня зовут Джино, — представился он, тоже садясь в машину.

— Я Гермиона, — улыбнулась я.

— Гер-ми-она, — он будто попробовал мое имя на вкус и кивнул. — В какой отель вас отвезти?

— Честно говоря, я совсем не хочу жить в Генуе... Если можно, отвезите меня куда-нибудь на окраину, я подыщу себе жилье.

Джино хитро подмигнул.

— Синьора Гермиона хочет тишины?

— Да! — эмоционально ответила я, и водитель, довольно кивнув, завел машину.

— Я живу в небольшом рыбацком городке примерно в получасе езды.

— Это было бы просто замечательно!


* * *


Так я оказалась в Портофино. Городок действительно оказался малюсеньким, но потрясающе красивым и ярким. Туристов совсем не было — не сезон, но это было мне на руку. Я мечтала о тишине и покое, хотела насладиться отдыхом и прочувствовать его каждой клеточкой. Я впитывала морской воздух, просыпалась и засыпала под шум прибоя, любовалась черным небом с россыпью звезд и незабываемыми видами на город. За две недели я исходила городок вдоль и поперек десятки раз и познакомилась со многими местными жителями.

В один из последних дней своего отпуска я в очередной раз отправилась гулять по городу. Разноцветные домики остались далеко позади, когда я, кутаясь в палантин, услышала за спиной:

— Кого я вижу!

Не веря своим ушам, я обернулась.

— Что ты здесь делаешь?!

— Я думал, ты будешь рада меня видеть, — он улыбнулся и раскинул в стороны руки, в которые я, помедлив, и вошла, крепко обняв его за шею.

— Очень, очень рада, честное слово! — Я отступила на шаг. — Но все-таки как ты оказался в Портофино?

— Аппарировал, — он пожал плечами.

— Что, прямо из дома?

— Почти, — кивнул он.

— Но почему именно Портофино?!

— Просто... Знаешь, давай мы лучше где-нибудь посидим и все обсудим, хорошо?

Я кивнула на большой пень неподалеку.

— Мы замечательно разместимся на нем вдвоем.

— Чудесно, да, — скептически хмыкнул он. — А спинами друг к другу — даже вольготно. Я не очень люблю разговаривать в пустоту. Пойдем в какой-нибудь ресторанчик? — Он ухватил меня за локоть, но я быстро вывернулась.

— Я не стану аппарировать!

Он слегка прищурился.

— Боишься, что я утащу тебя в какой-нибудь темный угол?

— А мне стоит тебя бояться? — вопросом на вопрос ответила я. — Я здесь в отпуске, и отдых у меня не только от работы, но и от магии.

— И давно?

— Чуть больше двух недель.

— Ни одного взмаха волшебной палочкой за две недели? — недоверчиво уточнил он.

— Даже в руки ее ни разу не взяла, — хмыкнула я.

— Одобряю, — уважительно протянул он. — Ладно, давай пешком.

Через пятнадцать минут мы уже сидели за столиком небольшого ресторанчика и делали заказ. Отдав официанту меню, мой спутник сложил руки на столе и в ожидании посмотрел мне в глаза.

— В чем дело? — приподняла я брови.

— Рассказывай.

— Мне казалось, мы сошлись на ресторане после того, как вопрос задала я. Может, сначала расскажешь ты?

— Ты мне не доверяешь?

— Доверяю, и ты прекрасно это знаешь. Как знаешь и то, что я не люблю, когда игнорируют мои вопросы.

— Ты почти не изменилась, — произнес он после небольшой паузы. — Характер стал чуть более жестким, а черты лица — более изящными.

— А раньше были грубыми? — делано возмущенно спросила я.

— Нет, что ты!.. — начал он, но я рассмеялась, и он недоуменно умолк. — В чем дело?

— Очевидно, мое чувство юмора тоже претерпело значительные изменения! Прости. Это была шутка. Я прекрасно знаю, как ты всегда ко мне относился.

— Люблю, когда ты смеешься.

Я посерьезнела.

— Не будем об этом. Так что привело тебя в Италию?

— Желание отдохнуть. Я несколько лет без отпуска.

— Приятно видеть такого же ненормального, — усмехнулась я.

— А Портофино просто попался на глаза. Впервые за несколько последних лет прогуливался по магловским кварталам и зашел в книжный магазин. Внимание привлек путеводитель по Италии, открыл наугад и увидел маленький тихий городок. И аппарировал.

— Прямо из магазина? — ужаснулась я. — На глазах у маглов?! А как же Статут о секретности?! Ты что, не понимаешь...

— Конечно, не из магазина, — перебил он. — Дошел до дома, взял ветровку, две майки и плавки и аппарировал.

— Майки и плавки? В январе?

— Я закаленный, — приосанился он.

— Не сомневаюсь, — кивнула я. — Если понадобится передать родственникам твою последнюю волю, не сомневайся, я прекрасно с этим справлюсь!

— А в больницу не аппарируешь?

— Я же сказала, у меня отпуск без магии, — напомнила я.

— Разве это не экстренный случай?

— Он был бы экстренным, если бы ты меня не предупредил о своем чудовищном намерении, а так — конечно, нет.

— Ты потрясающая женщина, — восхитился он, отклоняясь от стола и позволяя официанту расставить тарелки. — А как сюда попала ты?

— Прилетела на самолете.

— Серьезно? И как?

— Ты никогда не летал на самолете? — недоверчиво уточнила я, он в ответ покачал головой.

— Зачем? Сначала не было необходимости, а потом научился аппарировать.

— А я люблю летать, — я пожала плечами и потыкала вилкой лежащую на тарелке рыбу.

— И на метле?

— Только не на метле! — эмоционально воскликнула я. Повезло, что в кафе не было посетителей. — Это определенно не мой транспорт! Совершенно не представляю, как можно подняться ввысь, удерживаясь на тонюсенькой жердочке!

— Да это же восхитительные ощущения! Ветер дует в лицо, и такая свобода...

— И ни с чем не сравнимая мысль: «Вот сейчас я упаду, и костей не соберут»!

— Паникерша.

— Сам такой, — огрызнулась я.

— От чего бежала? — после паузы тихо спросил он.

— От самой себя. Ушла с головой в работу, забыла о личной жизни, жила по схеме дом-работа, работа-дом. Причем домой иногда приходила только поспать. Не могла выкроить время для друзей, чуть не забыла о свадьбе Гарри и Джинни в конце декабря, покупала подарок в последний момент. Зато на работе все как по заказу — перевод в другой отдел, потом назначили вторым заместителем...

— Прекрати, — перебил он. — Давай лучше не будем говорить о работе.

— А мне больше не о чем, — невесело улыбнулась я.

— Как прошла свадьба Гарри?

— Замечательно! Мы все от души повеселились. Соблюли все магические традиции. Они были счастливы.

— А ты замуж не собираешься?

— За кого?!

— Неужели не за кого?

— Ты меня слушаешь? Говорила же, что уделяла время только работе.

— Да-да, я помню, дом-работа, работа-дом. Но неужели дома никто не ждет?

— Мне почему-то приятно, что тебе сложно в это поверить.

— Как такое может быть?! Ты молодая, красивая, со сказочным характером...

— Да, именно со сказочным. С характером злой ведьмы из сказки про Белоснежку.

— Из какой сказки?

— Есть такая сказка, про девушку, которую ее мачеха-ведьма хотела убить за красоту. Белоснежка сбежала и жила в лесу у семи гномов, но однажды мачеха превратилась в старуху и угостила ее отравленным яблоком. Девушка умерла, и гномы сделали для нее хрустальный гроб. Однажды ее увидел принц, поцеловал, и она ожила. Все счастливы, королева мертва, звери ликуют, гномы пляшут, свадьба, счастье и все такое.

— Нельзя вернуться к жизни после проклятия, — нахмурился он.

— Это просто детская сказка! Когда мама мне ее читала, я была уверена, что нельзя зачаровать зеркало, превратиться из молодой женщины в старуху и взмахом руки отравить яблоко!

— Теперь знаешь, что можно.

— Да, и вся мнимая сказочность моего характера приобретает зловещий смысл, согласись?

— Не соглашусь. Так что произошло?

— Давай прекратим сеанс психотерапии, а? — попросила я. — Просто поужинаем, потом прогуляемся, поболтаем о разном и разъедемся по домам?..

Глава опубликована: 07.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 369 (показать все)
SourAppleавтор
Bleek
Ох, спасибо огромное за вдумчивый комментарий! И за то, что недостатки тоже заметили. Я их сейчас, по прошествии пяти лет (боже, с ума сойти), вижу куда больше, и это та причина, по которой фик больше не открываю: знаю, что удалю, если открою, а он всё же слишком важен для меня как точка отсчёта.) Это такой мой личный нулевой километр.

Я очень рада, что вы не пожалели о прочтении. Спасибо вам!
Спасибо большое за произведение! цепануло! я не часто что-то перечитываю, но этот фик перечитала уже не раз. очень красиво написано и сюжет прекрасный! Спасибо!
SourAppleавтор
Akadi
Спасибо за отзыв!) Я рада, что спустя много перечитываний фик продолжает вам нравиться ;)
Подумала, что это Виктор Крам, возлюбленный Гермионы, но видимо нет
Спасибо за историю!

Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?
Большое спасибо за Ваш труд! Получила огромное удовольствие от прочтения.
SourAppleавтор
RenaYkt
Спасибо за отзыв! ;)
Цитата сообщения RenaYkt от 10.04.2018 в 09:15
Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?

Если быть совсем честной, я совершенно не помню, о чём идёт речь, т.к. фик с тех пор, как закончила (а прошло уже больше пяти лет), не перечитывала. Так что честно -- не помню.

Estelll
Спасибо вам за комментарий)))
А вот такой вопрос перед прочтением: Гарри адекватный тут? Без детских заскоков аля как ты можешь это же Малфой, харек, гусь?
SourAppleавтор
f1y322
Таких загонов точно не было. За адекватность никого из персонажей ручаться столько лет спустя не могу.)
Я уже перечитала добрую половину достойных фф про эту пару. Ищу постоянно и ничего не подворачивается , скучно и как-то не затягивает, но Ваша работа украла у меня ночь, я не могла оторваться. Вроде бы и задумка простая и герои все те же, но Вы так вкусно смогли преподнести эту историю.
Ваши персонажи такие живые, такие понятные, и самое главное адекватные, все их действия можно объяснить, читать это - настоящий кайф. Легко и с юмором, есть место для любви и простых человеческих отношений, всего хватает и ничего лишнего.
И я влюблена в Джинни! И в Драко, у вас он настоящий мужчина!
Спасибо за такую прекрасную, интересную и реальную историю! Уверена, что ещё вернусь к ней, потому что пишете вы так, что хочется читать и читать! Спасибо большое и с прошедшими Вас праздниками!
SourAppleавтор
Maramarry
Как же редко я бываю здесь.
И продолжаю удивляться, когда вижу отзывы на этот фик :)

Спасибо вам за такие слова! Так приятно, что мои герои находят отклик даже через столько лет))
И мне понравилось! Придёт время, и я обязательно перечитаю.
В эту историю верится, диалоги не чопорные. Читается на одном дыхании !
Ох, сколько я уже их перечитала, радует, что я не останавливаюсь и нахожу такой вот драгоценный камешек :)
Немного странная история: мечущаяся от одного к другому Гермиона (не только и не столько в плане мужчин), слишком отстранённый Малфой, по-детски наивные Джордж и Анжелина, невнятный Гарри и решительная Джинни. Ваша интерпретация скорее понравилась, чем нет, но вызвала много размышлений и внутренних противоречий. Мне показалось, что все описания событий несколько затянуты, местами не особо верибельны (не хватило обоснований, зачем ей спать с Малфоем, проживать в одной квартире ради карьеры одно, но спать ни с того ни с сего - другое). Хотя это мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу.
В любом случае, спасибо, автор!) Тексту не помешала бы финальная вычитка.
Поступки героев настолько предсказуемы, что читать стало скучно уже на 3 главе. Плохо, когда сюжета нет, а просто переливается из пустого в порожнее. Местами вообще складывалось ощущение, что Автор хотела повернуть всё в другую сторону. Настолько это было рвано. Что до описания чувств .. не прониклась, увы. Нет искры, бури, эмоции. Диалоги же — беглые, не ведущие ни к какому логичному повороту или интересной истории. Сама идея и задумка — неясные абсолютно. Не до конца продумали и поэтому вышло так, как вышло.

На последних главах моя голова уже взрывалась: а зачем так долго, Автор? Зачем так растягивать то, что уже и так растянуто до предела? История явно не на 32 главы.
Это прекрасно, понимаете? Затягивает до последнего. И хорошо, что были переломы сюжетной линии, что не одна история постепенно развивалась. Как прописаны герои, эмоции, трудные ситуации. Это было очень нежно. Сижу, читаю. Наполовину смеюсь, наполовину плачу. И лучшее для меня - описание дружбы девочек. Больше нигде не находила такой поддержки и участия. Вам огромное спасибо!!!
Восхитительный фанфик! Очень реалистичный! Была безумно рада увидеть другую драмиону
Отличная история! Оригинальная. Герои - живые люди, а не персонажи картонного театра. Им веришь и в них веришь. Автору респектище!
Неожиданно )) очень занимательная неплохо прописанная история , было приятно прочесть что-то не шаблонное
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️
SourAppleавтор
nastya_k
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️

Да, эта работа живёт отдельно от меня и правда уже почти десять лет, и иногда я просто не могу в это поверить) Знаю, что многие фикрайтеры удаляют свои первые работы, но я не могу так поступить со своей, хоть и вижу здесь воз и маленькую тележку не просто минусов, а откровенных косяков. Я очень к ней привязана, и она очень много для меня значит.

Спасибо большое за тёплые слова! Я правда очень рада, что и столько лет спустя фик ещё кого-то трогает и задевает. Я люблю задевать (всё ещё)) и безумно люблю, когда со мной делятся.

И с наступающим 2023! :)
Желаю тепла и добра (они очень нужны нам всем сейчас), и пускай у вас будет как можно больше хороших историй и в читалке, и в жизни)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх