↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только после тебя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гермионы Грейнджер – это весы. На одной их чаше любовь, на второй – карьера. Когда перевешивает первая чаша, Гермиона без сомнений бросает все свои силы на развитие карьеры, когда тянет вниз вторая – мечтает о любви.
Гермиона хочет уравновесить весы, но однажды задается вопросом: а так ли это необходимо?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Гермиона

Малфой влетел в мой кабинет как ненормальный. По-моему, ему давно стоит подлечить нервы: меньше часа назад мы прекрасно пообедали и остались очень довольны друг другом (ручаться я, конечно, могу только за себя, но мне показалось, что ему тоже понравился обед!), и вот этот псих, да хранит его левый башмак Мерлина, не затруднив себя стуком в дверь, уже стоит напротив меня.

Он стоял, опершись руками о мой стол. Глаза, покрывшиеся ледяным налетом, метали молнии, а ноздри раздувались. Я на всякий случай отодвинула от него подальше бумаги, уж очень он сейчас был похож на огнедышащего дракона. Этот жест от него, разумеется, не ускользнул.

— Что ты делаешь? — рыкнул он.

— Жду твоих объяснений! — Я сложила руки на груди и выжидающе уставилась на него.

— Моих? — Уголки его рта растянулись в ленивой усмешке, и он, наконец-таки взяв себя в руки, сел в свое любимое кресло, палочкой подманив его поближе. Честно говоря, я и так была несколько взволнована и начала мысленно перечислять список вероятных грехов, а когда он достал палочку, сразу потянулась за своей.

— Да, твоих, ведь это ты с перевернутым лицом оказался в моем кабинете и, позволь напомнить, вошел далеко не степенным шагом!

— Ты думала, я собираюсь направить палочку на тебя? — недоверчиво уточнил он и коротко рассмеялся. — А теперь по делу.

— Да, мне не терпится узнать, что привело тебя в мой кабинет! — съязвила я. — И что заставило тебя нестись по министерским коридорам так, будто за тобой гонится как минимум десяток голодных гиппогрифов?

— По коридорам я шел просто быстрым шагом, — медленно разъяснил он, и я поняла, что спокойствие дается ему нелегко.

Я сгорала от любопытства, мечтая узнать, что его настолько разозлило. С другой стороны, прекрасно понимая, что он вряд ли бы пришел ко мне, не будь причиной его злости я, я немного волновалась и потому болтала без умолку.

— Я представляю себе эту картину — Драко Малфой в развевающейся за ним черной мантии, похожей на крылья фестрала, с плотно сжатыми губами, смотря прямо перед собой, стремительно движется по коридору в сторону кабинета своей возлюбленной. Что же настолько его расстроило, что он забыл нацепить на лицо привычное равнодушное выражение? И что ждет бедняжку Гермиону Грейнджер? Чем все закончится? Ах, все-таки...

— Гермиона, помолчи, — обманчиво мягко перебил Малфой.

— Я не договорила!

— Смею напомнить, что я тоже.

Осознав, наконец, всю бестолковость своего поведения, я глубоко вздохнула и выгнала из головы видение Малфоя, летящего по воздуху с громким «Кар-р-р!».

— Извини.

Он слегка склонил голову, принимая мое извинение, и осведомился:

— Ты уверена, что успокоилась?

— Да, я успокоилась, Малфой.

— Вот! — неожиданно громко выдал он. — Об этом я и хотел поговорить!

— О чем? — Я в недоумении посмотрела на него.

— Ты говорила, что к тебе сегодня приходил министр. Я помню свои обязательства, и после нашего обеда решил его посетить.

Я вспыхнула.

— Малфой...

Он остановил меня взмахом руки и продолжил:

— Тише, начинается самое интересное. На протяжении нашего не очень-то длительного разговора он несколько раз пытался вывести меня на разговор о нас с тобой. Я с той же старательностью, достойной лучшего применения, уходил от ответа и успел понадеяться, что у меня это прекрасно вышло, когда Кингсли перестал ходить вокруг да около и прямо сказал, что в их с тобой разговоре ты коснулась меня.

— Да, — растерянно отозвалась я, не понимая, в чем дело. — Это ведь неудивительно, учитывая, что мы говорили о моем законе, а у тебя есть домовой эльф?

— Ничуть, — согласился он. — Вот только ты забылась и назвала меня Малфоем.

— А...

— А должна была назвать по имени! Ты не пробовала следить за языком?

Я облегченно выдохнула и даже, кажется, рассмеялась.

— Ну и что же в этом страшного? Многие называют друг друга по фамилиям!

— Пары, которые живут вместе больше года? — уточнил он.

— Пары, которые живут вместе и по десять лет, — отрезала я. — К тому же, может, мне нравится твоя фамилия.

— Милая, я не знаю, как ты, но остальные прекрасно помнят, что моя фамилия переводится как «злокозненный».

— Любовь, знаешь ли, зла, полюбишь и... — Я ухмыльнулась и замолчала.

— Ну что же ты, продолжай, — отдал высочайшее соизволение Малфой, и я рассмеялась.

— У тебя под мантией палочка. Ни за что!

— Твоя прямо под твоей правой рукой, ты в более выгодном положении.

— Обойдемся без дуэлей, — примирительно сообщила я, до сих пор ощущая какое-то странное чувство. Меня смешил и одновременно умилял тот факт, что Малфой так впечатлился тем, что я назвала его по фамилии при министре. Не буду врать, это произошло случайно, но неужели стоило из-за этого так злиться? В конце концов, его же, по идее, люблю я, а не министр, так что могу называть его как захочу — хоть котлом, хоть поварешкой. Может, у нас так принято? Он величает меня полным именем без сокращений, а я его зову по фамилии.

— Гермиона, ты меня слышишь?! — Судя по фразе и интонации, он взывал ко мне уже не в первый раз.

— Да.

— У меня возникли в этом определенные сомнения.

— Совершенно зря, — заверила я.

— Я не сомневаюсь, что министр не станет распускать сплетни, но у него уже появились сомнения.

— Предлагаешь его разубедить? Может, мне стоит при нем постоянно называть тебя по фамилии?

— Он начнет задавать вопросы.

— А я дам ему ответы.

— И как ты предполагаешь выкрутиться? — Он прищурился.

— Скажу, что настолько хочу присвоить твою фамилию, что произношу ее по поводу и без.

— Присвоить — это...

— Он посчитает меня вполне нормальной девушкой, если я намекну, что хочу за тебя замуж.

Малфой холодно усмехнулся и, сложив руки на груди, откинулся на спинку кресла и вытянул длинные ноги.

— И это твой план?

— Не нравится — придумай свой, — огрызнулась я, задетая за живое.

— Отчего же. Правда, думаю, Бруствер будет несколько удивлен, когда за твоей болтовней не последует ни предложения, ни свадьбы, но это будут такие мелочи...

— Прости, а как долго ты еще собираешься продолжать этот спектакль под названием «Личная жизнь Драко Малфоя»? — осведомилась я. — Лет тридцать, до выхода на пенсию? Тогда да, пожалуй, люди могут начать задавать вопросы. Но сейчас я сомневаюсь в том, что они ждут от нас какого-то серьезного шага: я могу сколько угодно болтать, что мечтаю поселиться на твоей шее и зваться Гермионой Малфой, но твое мнение относительно женитьбы знают все! Даже те, кто не горит желанием владеть этой информацией.

— Нет, тридцать лет — это слишком. А на какой срок рассчитываешь ты? — Он посмотрел мне в глаза.

— Не больше двух лет.

— Ты шутишь?!

— Ничуть. Малфой, мне двадцать один, и я планирую выйти замуж к двадцати пяти годам. До замужества мне нужно около года повстречаться с будущим мужем, а до начала отношений — просто хоть что-то о нем узнать. Из этого следует совершенно очевидный вывод: я могу уделить тебе максимум два года.

— В твоей жизни все подчинено плану?

— Странно, что это для тебя новость. Это не план, это здравый смысл.

— Твоя точка зрения была бы уместнее для меня: я не верю в любовь. Но ты утверждаешь, что веришь, и говоришь, что любила рыжего. Скажу неожиданную для себя вещь: любовь и здравый смысл — это две конечных точки одного отрезка.

— Знаешь, я чувствую себя нелепо, говоря с тобой о любви. Я не изменю свое мнение, а ты не изменишь свое. Смиримся с этим.

— Пожалуй, стоит взять с тебя еще одно обязательство, — задумчиво протянул он.

— Какое? — напряглась я.

— После того, как ты уйдешь, ты должна будешь помочь мне найти женщину, которая заменит тебя.

Я опешила. Малфой определенно был лидером среди людей, делающих крайне нелепые предложения!

— Ты шутишь?! — воскликнула я его же словами.

— Ничуть, — а он ответил моими. — Какой она должна быть, ты знаешь. Я полностью доверяю тебе в этом вопросе.

— Помани любую пальцем, и она побежит, сбивая в кровь ноги!

— Мне не нужна любая, Гермиона.

— Мерлин, — я возвела глаза к потолку. — Мы можем поговорить об этом года через полтора?

— Конечно. Тебе напомнить причину моего сегодняшнего визита?

— Спасибо, у меня прекрасная память.

— Я был бы рад, если бы ты не стала претворять в жизнь свою сумасшедшую идею, а просто постаралась впредь держать себя в руках и следить за своим языком. Доступно для понимания?

— Знаешь, твое высокомерие — странная штука, проявляется не в те моменты, когда необходимо.

— Мое высокомерие всегда со мной, милая. Так что?

— Хорошо, я буду внимательнее.

— Умничка, — он поднялся с кресла, обошел мой стол, поцеловал меня в макушку и вышел из кабинета, что-то весело напевая.

А я, какое-то время посидев за столом без движения, встряхнула головой и отправила Джинни Патронуса с просьбой о разговоре тет-а-тет.

Глава опубликована: 15.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 369 (показать все)
SourAppleавтор
Bleek
Ох, спасибо огромное за вдумчивый комментарий! И за то, что недостатки тоже заметили. Я их сейчас, по прошествии пяти лет (боже, с ума сойти), вижу куда больше, и это та причина, по которой фик больше не открываю: знаю, что удалю, если открою, а он всё же слишком важен для меня как точка отсчёта.) Это такой мой личный нулевой километр.

Я очень рада, что вы не пожалели о прочтении. Спасибо вам!
Спасибо большое за произведение! цепануло! я не часто что-то перечитываю, но этот фик перечитала уже не раз. очень красиво написано и сюжет прекрасный! Спасибо!
SourAppleавтор
Akadi
Спасибо за отзыв!) Я рада, что спустя много перечитываний фик продолжает вам нравиться ;)
Подумала, что это Виктор Крам, возлюбленный Гермионы, но видимо нет
Спасибо за историю!

Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?
Большое спасибо за Ваш труд! Получила огромное удовольствие от прочтения.
SourAppleавтор
RenaYkt
Спасибо за отзыв! ;)
Цитата сообщения RenaYkt от 10.04.2018 в 09:15
Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?

Если быть совсем честной, я совершенно не помню, о чём идёт речь, т.к. фик с тех пор, как закончила (а прошло уже больше пяти лет), не перечитывала. Так что честно -- не помню.

Estelll
Спасибо вам за комментарий)))
А вот такой вопрос перед прочтением: Гарри адекватный тут? Без детских заскоков аля как ты можешь это же Малфой, харек, гусь?
SourAppleавтор
f1y322
Таких загонов точно не было. За адекватность никого из персонажей ручаться столько лет спустя не могу.)
Я уже перечитала добрую половину достойных фф про эту пару. Ищу постоянно и ничего не подворачивается , скучно и как-то не затягивает, но Ваша работа украла у меня ночь, я не могла оторваться. Вроде бы и задумка простая и герои все те же, но Вы так вкусно смогли преподнести эту историю.
Ваши персонажи такие живые, такие понятные, и самое главное адекватные, все их действия можно объяснить, читать это - настоящий кайф. Легко и с юмором, есть место для любви и простых человеческих отношений, всего хватает и ничего лишнего.
И я влюблена в Джинни! И в Драко, у вас он настоящий мужчина!
Спасибо за такую прекрасную, интересную и реальную историю! Уверена, что ещё вернусь к ней, потому что пишете вы так, что хочется читать и читать! Спасибо большое и с прошедшими Вас праздниками!
SourAppleавтор
Maramarry
Как же редко я бываю здесь.
И продолжаю удивляться, когда вижу отзывы на этот фик :)

Спасибо вам за такие слова! Так приятно, что мои герои находят отклик даже через столько лет))
И мне понравилось! Придёт время, и я обязательно перечитаю.
В эту историю верится, диалоги не чопорные. Читается на одном дыхании !
Ох, сколько я уже их перечитала, радует, что я не останавливаюсь и нахожу такой вот драгоценный камешек :)
Немного странная история: мечущаяся от одного к другому Гермиона (не только и не столько в плане мужчин), слишком отстранённый Малфой, по-детски наивные Джордж и Анжелина, невнятный Гарри и решительная Джинни. Ваша интерпретация скорее понравилась, чем нет, но вызвала много размышлений и внутренних противоречий. Мне показалось, что все описания событий несколько затянуты, местами не особо верибельны (не хватило обоснований, зачем ей спать с Малфоем, проживать в одной квартире ради карьеры одно, но спать ни с того ни с сего - другое). Хотя это мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу.
В любом случае, спасибо, автор!) Тексту не помешала бы финальная вычитка.
Поступки героев настолько предсказуемы, что читать стало скучно уже на 3 главе. Плохо, когда сюжета нет, а просто переливается из пустого в порожнее. Местами вообще складывалось ощущение, что Автор хотела повернуть всё в другую сторону. Настолько это было рвано. Что до описания чувств .. не прониклась, увы. Нет искры, бури, эмоции. Диалоги же — беглые, не ведущие ни к какому логичному повороту или интересной истории. Сама идея и задумка — неясные абсолютно. Не до конца продумали и поэтому вышло так, как вышло.

На последних главах моя голова уже взрывалась: а зачем так долго, Автор? Зачем так растягивать то, что уже и так растянуто до предела? История явно не на 32 главы.
Это прекрасно, понимаете? Затягивает до последнего. И хорошо, что были переломы сюжетной линии, что не одна история постепенно развивалась. Как прописаны герои, эмоции, трудные ситуации. Это было очень нежно. Сижу, читаю. Наполовину смеюсь, наполовину плачу. И лучшее для меня - описание дружбы девочек. Больше нигде не находила такой поддержки и участия. Вам огромное спасибо!!!
Восхитительный фанфик! Очень реалистичный! Была безумно рада увидеть другую драмиону
Отличная история! Оригинальная. Герои - живые люди, а не персонажи картонного театра. Им веришь и в них веришь. Автору респектище!
Неожиданно )) очень занимательная неплохо прописанная история , было приятно прочесть что-то не шаблонное
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️
SourAppleавтор
nastya_k
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️

Да, эта работа живёт отдельно от меня и правда уже почти десять лет, и иногда я просто не могу в это поверить) Знаю, что многие фикрайтеры удаляют свои первые работы, но я не могу так поступить со своей, хоть и вижу здесь воз и маленькую тележку не просто минусов, а откровенных косяков. Я очень к ней привязана, и она очень много для меня значит.

Спасибо большое за тёплые слова! Я правда очень рада, что и столько лет спустя фик ещё кого-то трогает и задевает. Я люблю задевать (всё ещё)) и безумно люблю, когда со мной делятся.

И с наступающим 2023! :)
Желаю тепла и добра (они очень нужны нам всем сейчас), и пускай у вас будет как можно больше хороших историй и в читалке, и в жизни)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх