↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только после тебя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гермионы Грейнджер – это весы. На одной их чаше любовь, на второй – карьера. Когда перевешивает первая чаша, Гермиона без сомнений бросает все свои силы на развитие карьеры, когда тянет вниз вторая – мечтает о любви.
Гермиона хочет уравновесить весы, но однажды задается вопросом: а так ли это необходимо?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Следующая пятница пришла слишком быстро. Будь моя воля, я бы вообще отменила этот день, но время нам неподвластно. К сожалению.

За несколько минут до выхода я стояла у дверей и ждала своего спутника. Я давно была готова, а он опробовал уже восьмой узел на своем шейном платке, и каждый раз его что-то не устраивало. Впрочем, и смокинг он выбирал долго, из-за этого мы чуть ли не впервые за год поссорились: я выбрала второе же платье, а он подбирал сначала необходимый фасон, потом нужный оттенок платка, потом пытался определиться с цветом смокинга, потом рассматривал ботинки и носки, рубашки... Меня это порядком утомило, но помирились мы быстро.

К счастью, на торжественную часть вечера мы не опоздали, она должна была начаться лишь через час. Я постаралась войти как можно незаметнее, и теперь стояла у стены, с интересом оглядывая собравшихся. У противоположной стены в огненно-красном платье стояла Джинни, рядом с ней Гарри, который разговаривал с... Черт, только не это! Да, разговаривал он с Роном. Судя по их лицам, разговор был не из приятных. Джинни рядом стояла с отстраненным выражением и оглядывалась по сторонам, а заметив меня, что-то шепнула Гарри на ухо и, чмокнув его в щеку, направилась в мою сторону. Незаметной остаться у меня не получится — даже если нас не заметили раньше, сейчас увидят непременно, потому что красавица Джинни, шествуя по залу в своем ярком платье, оставляла за собой почти видимый след.

— Что это вы забились в угол? — весело поинтересовалась она, целуя в щеку меня и протягивая руку моему «второму лицу», как было написано в приглашении.

— Ты прекрасно знаешь, как я ненавижу все эти мероприятия, — тихо проговорила я. Голос утонул в десятках себе подобных — увидев на вечере меня со спутником, все стали перешептываться, краем глаза на нас поглядывая.

— Гермиона! Расслабься и получай удовольствие!

— Что здесь делает Рон?

— Приехал на прошлой неделе, и Кингсли пригласил его через папу. Сама понимаешь, когда на родину возвращается звезда мирового квиддича, грех не пригласить его на вечеринку. К слову, он приехал не один, но Шеннон — это его девушка — категорически отказалась идти на вечер.

— Почему? — удивилась я, почувствовав родство с незнакомой девушкой.

— Не любит быть в центре внимания, — Джинни глянула на меня. — Малфоя видела?

— Пока нет.

— Он тоже не один.

Я поискала глазами самую большую группу и с легкостью нашла в ее центре фигуру Малфоя. Неизменный смокинг, изящная бабочка и хрупкая ладонь красивой темноволосой девушки на его локте.

— Кто это?

— Астория Гринграсс, — ответила Джинни, прекрасно поняв, о ком я говорю. — Он появляется с ней больше года.

— Я ничего об этом не слышала.

— Неудивительно. Ты не была ни на одной вечеринке все это время, а открыто сплетничать о нем боятся.

— Гринграсс, Гринграсс... Знакомая фамилия.

— Как и любая другая чистокровная, — пожала плечами Джинни. — Впрочем, ее старшая сестра училась с тобой на одном курсе.

— Слизеринка?

— Разумеется, — хмыкнула Джинни.

После все очаровательных выпускниц Равенкло, которых я ему предлагала, он остановился на чистокровной слизеринке? Впрочем, это могло говорить только об одном — в ближайшее время, несмотря на все страхи, по магическому сообществу начнут распускать слухи о грядущей свадьбе. Вполне возможно, правдивые.

Я отвлеклась от разглядывания пары, и как раз вовремя — в нашу сторону со всех концов большой гостиной стали стекаться гости. Я нацепила на лицо самую обаятельную улыбку из своего арсенала и взяла под руку спутника.

— Мы перестали прятаться? — шепнул он с улыбкой.

— Теперь никуда не деться, — так же тихо ответила я, провожая взглядом Джинни.

Через час я устала выслушивать комплименты, тогда как он, напротив, чувствовал себя все комфортнее и комфортнее.

— Я оставлю вас ненадолго, — улыбнулась я и, поймав его настороженный взгляд, вполголоса пояснила: — Хочу поговорить с Малфоем, — я кивнула подбородком в его сторону.

— Конечно, — он улыбнулся мне так, как умел только он: одними глазами.

Я нежно шепнула:

— Не скучай, — и, мягко поцеловав его в губы, отошла.

Драко

Не заметить вошедшую в гостиную Гермиону было довольно сложно, сколько бы ни старалась она слиться со стеной. Краем глаза я видел, как она, разглядывая собравшихся, о чем-то беседует со своим спутником, который, к слову, приковывал к себе чужое внимание едва ли меньше, чем она сама. Меня очень интересовало, почему она для вечера выбрала именно его кандидатуру, поэтому, оставив Асторию на ее сестру, я направился в сторону Гермионы.

Она стояла у пирамиды с шампанским и пристально ее разглядывала, очевидно, боясь нарушить целостность композиции.

— Добрый вечер, Гермиона.

Она с улыбкой обернулась:

— Здравствуй, Малфой.

Я невозмутимо снял с пирамиды два фужера и один протянул ей.

— Замечательно выглядишь, — это была истинная правда.

— Даже учитывая то, что мое платье совершенно не облегающее, а высота каблука безнадежно далека от пяти дюймов? — прищурилась она, и я рассмеялся.

— Да, даже несмотря на это.

Какое-то время мы молча стояли друг напротив друга.

— Честно говоря, я отошла, чтобы поговорить с тобой, — усмехнулась она через пару минут.

— Я тоже шел к тебе. Послушай, а почему ты пришла именно в его компании? Неужели никого больше не нашлось, кто бы захотел тебя сопроводить?

— Было бы странно, если бы я, встречаясь с ним, явилась на вечер в какой-то другой компании, не так ли? — Она слегка склонила голову.

— Серьезно? — удивился я. — Мерлин, Гермиона! На свете столько мужиков, а ты вернулась к тому, с кем уже встречалась? Спасибо, что хотя бы не к Уизли, — это был бы сильнейший удар по моему самолюбию. Чтобы после меня — и вдруг к Уизли.

— Перестань, Малфой! Поверь, о тебе я думала в последнюю очередь.

— Охотно верю, — улыбнулся я и подытожил: — Значит, ты променяла меня на Крама.

— Расчет на взаимную любовь, — беззлобно поправила она.

— Помнится, после окончания школы ты решительно произвела противоположную замену.

— Глупая была. Даже если и так, я сейчас уже достигла в карьере всего, чего хотела, она полностью меня устраивает. Хотя иногда я начинаю скучать по тем благословенным денькам, когда была обыкновенным рядовым сотрудником.

— Ты слишком умна, чтобы всю жизнь проработать рядовым служащим.

— К сожалению, да, карьера продолжает набирать обороты. Заметь, даже без твоего участия.

— Тебя нужно было лишь подтолкнуть.

Она недоверчиво посмотрела на меня.

— В каком смысле?

— Носясь со своими эльфами, ты совершенно не видела открывающихся перед тобой перспектив в Отделе магического правопорядка. Тебе двадцать два, а ты уже начальник Отдела.

— Ты тоже, прошу заметить.

— Да, нас сегодня обоих будут чествовать, — ухмыльнулся я.

— Если не секрет, почему ты выбрал именно Гринграсс?

— Какой быстрый переход.

— Да брось, мне интересно! После всех равенкловок и гриффиндорок ты почему-то остановился на чистокровной слизеринке. Родители настаивают на женитьбе?

— Ты прекрасно знаешь, что они могут настаивать на чем угодно.

— Отец — да. Но мать ты все-таки предпочитаешь слушать. Неужели я права?

— И давно ты практикуешь легилименцию?

— Пару минут, — ослепительно улыбнулась она.

— Прекрасно получается.

— А ваши отношения с Асторией начались так же, как и наши с тобой?

— Гермиона, давай оставим эту тему, а? Совершенно не хочу обсуждать это, в особенности с тобой.

Она вздрогнула.

— Извини, — медленно проговорила она, сделав пару глотков шампанского, и повернулась ко мне спиной, намереваясь уйти. Я закатил глаза, чертыхнулся про себя и ухватил ее за локоть.

— Подожди. Ты хотела поговорить.

— Так ведь ты не горишь желанием.

— А что, иных тем для разговора, кроме моих отношений с Асторией, нет?

— Малфой, — она поставила на стол бокал и посмотрела мне в глаза. — Мы не разговаривали уйму времени. Если учесть, что до этого мы виделись ежедневно, логично, что ты не случайный прохожий в моей жизни, и я хочу знать о тебе хоть что-то! Я ни на что не претендую, я люблю и любима. Просто хочу знать, чем ты жил последний год, что произошло в твоей жизни.

— Стал начальником Отдела международного магического сотрудничества, планирую жениться. Астория, конечно, в курсе моего отношения к, скажем так, институту брака. Разделяет мою точку зрения. Познакомили нас родители, а ты прекрасно знаешь, что они до сих пор помешаны на чистоте крови и хотят видеть своих внуков исключительно чистокровными.

— Рассказать оказалось не так страшно, правда? — улыбнулась она.

— Пожалуй. Может, и ты ответишь на вопрос?

— Конечно.

— Почему Крам?

— Приснился, — пожала плечами она.

— Что? — опешил я.

— Ты не ослышался. Плюс ко всему, с ним всегда было комфортно. Конечно, он изменился за те годы, что мы не виделись, и не все эти изменения были к лучшему, но мне с ним хорошо, правда. И ему со мной.

— И как вам удавалось так долго скрывать отношения? Он будто выпал из жизни год назад, о нем почти перестали писать, а сегодня вдруг обнаруживается, что все это время он жил не в Болгарии, а в Лондоне.

— Он получил травму на последнем матче, восстанавливался. Сейчас только начинает тренироваться, надеется, что к осеннему сезону поправится и снова вернется в сборную. Он скучает по квиддичу.

— Который ты ненавидишь, — закончил я. Она рассмеялась.

Виктор

Когда толпа вокруг меня стала понемногу расходиться, я отошел к столу с закусками. Было немного непривычно и волнительно снова ощущать себя в центре внимания, но волнение было приятным. Когда-то давно — казалось, в прошлой жизни — вокруг меня постоянно щелкали затворы камер, а каждый мой шаг сопровождали тучи фанатов. За год вынужденного простоя обо мне все забыли, но я знал, что по возвращении все взревут от восторга, и я сам буду в их числе. Тихая жизнь не для меня.

— Привет, Виктор, — подошедший Гарри протянул мне руку.

— Привет, — я с удовольствием ее пожал.

— Моя жена Джинни, — он выделил слово «жена», и я вспомнил, как несколько лет назад на свадьбе Флер кто-то из братьев Уизли сказал, что ее ухажер — тот еще здоровяк. Учитывая, что Поттер ниже меня почти на голову, сейчас это было смешно.

— Добрый вечер, Джинни.

— А Рона ты, конечно, помнишь.

— Конечно, — я протянул руку рыжеволосому парню.

— Привет, Крам, — от него ощутимо пахнуло алкоголем, а вслед за этим он слегка покачнулся.

— Привет.

— Гарри, давай потанцуем, — жена Поттера потянула его в центр комнаты, очевидно, привлеченная приятной музыкой. Гарри неохотно ушел следом, и мы с Роном остались одни. Не сказать, чтобы компания меня радовала. В конце концов, я прекрасно знал, что он довольно долго был влюблен в Гермиону. И я не переношу людей, которые не могут держать себя в руках, употребляя алкоголь.

— Как дела? — поинтересовался Рон.

— Отлично. А твои?

— Замечательно, — протянул он и снова покачнулся. — Я смотрю, Гермиона снова с тобой. Научился выговаривать ее имя?

— Давно. — Разговор начал меня утомлять.

— Знаешь, по ее схеме следующим должен быть я.

— По какой схеме? — насторожился я.

— Ну... Она встречалась с тобой на четвертом курсе, потом со мной, потом с Малфоем, теперь вернулась к тебе. Следующим должен быть я, но я не буду, потому что она беспр... беспр... бес-прин-цип-на-я, — с трудом выговорил он. Я в ярости ухватил его за ворот рубашки.

— Тебе лучше замолчать.

— Я ни на что не претендую! У меня есть Шеннон, она хорооошая... А с тобой Гермиона спит тоже только из выгоды для себя? Как с Малфоем?

Руки сработали быстрее головы. Не успел я опомниться, как Рон, одной рукой стирая кровь с губы, а вторую сжимая в кулак, поднимался с пола.

Гермиона

Малфой взглянул куда-то через мое плечо, оборвал себя на середине слова и, внезапно нахмурившись, отодвинул меня в сторону, одновременно доставая палочку. Я резко обернулась. Почти все гости столпились, отгородив от меня довольно большую часть гостиной. Видя, как пробирается Малфой к предмету, так заинтересовавшему гостей, я тоже сдвинула брови и, чувствуя, как участилось сердцебиение, быстрым шагом направилась туда.

Картина, представшая перед моими глазами, меня потрясла, и я тоже выхватила палочку. Окруженные зрителями, почти в центре комнаты дрались Рон и Виктор. Наконец-то пробравшийся к ним Малфой вскинул палочку и громовым голосом крикнул:

Протего!

Соперники разлетелись в разные стороны, и Малфой сразу направился к Виктору, из разбитой губы которого тонкой струйкой текла кровь, уже запачкавшая воротник его рубашки. Я тоже кинулась к нему, но Рон, упавший рядом с тремя перепуганными женщинами, уже пришел в себя и, вскочив на ноги, оттолкнул пытающегося удержать его Гарри и двинулся в сторону Малфоя и Виктора, прорычав:

— Лучше бы это оказался ты, слизеринский ублюдок!

— Нет, Рон! — выкрикнула я, перегораживая ему путь и наставляя палочку ему в лицо.

— Гермиона, отойди, — раздался ледяной голос из-за спины, и я машинально послушалась, все еще потрясенная бешенством, которое увидела в некогда любимых голубых глазах. — У тебя есть сомнения в законности моего появления на свет, Уизли?

Рон не ответил, только зло сплюнул на пол, развернулся на каблуках и быстрым шагом вышел из гостиной. Следом за ним вышли Гарри, бросивший на меня извиняющийся взгляд, и покрасневшая до корней волос Джинни, яростно сжимающая кулаки.

В комнате воцарилась тишина.

— И почему никто не веселится? — прежним холодным, пробирающим до костей голосом спросил Малфой, и все, одновременно заговорив, разделились на группы и разошлись в разные углы, наверняка продолжая обсуждать произошедшее.

Мне никогда в жизни не было так стыдно! Глубоко дыша, я старалась успокоиться, когда за спиной раздался виноватый голос:

— Ты злишься, да?

Я обернулась.

— Злюсь. Должна злиться и на тебя, но не могу. — Я подняла руку и стерла кровь со скулы. — Больно?

— Ерунда. У Рона разбита губа и сломаны несколько пальцев на руке.

Я ужаснулась.

— Да вы с ума сошли?! Что произошло?

— Прости, — проговорил он. — Давай поговорим на эту тему не здесь.

— Да, конечно, — спохватилась я. — Пойдем попрощаемся с Кингсли. Хвалебную речь в свой адрес я сегодня не услышу.

Прощание и извинения не заняли много времени. На ходу кивнув Малфою, который танцевал с Асторией, и удостоившись ответного кивка и ободряющей улыбки, я сунула руки в предложенное Виктором пальто, и мы вышли из дома.

Глава опубликована: 08.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 369 (показать все)
SourAppleавтор
Bleek
Ох, спасибо огромное за вдумчивый комментарий! И за то, что недостатки тоже заметили. Я их сейчас, по прошествии пяти лет (боже, с ума сойти), вижу куда больше, и это та причина, по которой фик больше не открываю: знаю, что удалю, если открою, а он всё же слишком важен для меня как точка отсчёта.) Это такой мой личный нулевой километр.

Я очень рада, что вы не пожалели о прочтении. Спасибо вам!
Спасибо большое за произведение! цепануло! я не часто что-то перечитываю, но этот фик перечитала уже не раз. очень красиво написано и сюжет прекрасный! Спасибо!
SourAppleавтор
Akadi
Спасибо за отзыв!) Я рада, что спустя много перечитываний фик продолжает вам нравиться ;)
Подумала, что это Виктор Крам, возлюбленный Гермионы, но видимо нет
Спасибо за историю!

Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?
Большое спасибо за Ваш труд! Получила огромное удовольствие от прочтения.
SourAppleавтор
RenaYkt
Спасибо за отзыв! ;)
Цитата сообщения RenaYkt от 10.04.2018 в 09:15
Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?

Если быть совсем честной, я совершенно не помню, о чём идёт речь, т.к. фик с тех пор, как закончила (а прошло уже больше пяти лет), не перечитывала. Так что честно -- не помню.

Estelll
Спасибо вам за комментарий)))
А вот такой вопрос перед прочтением: Гарри адекватный тут? Без детских заскоков аля как ты можешь это же Малфой, харек, гусь?
SourAppleавтор
f1y322
Таких загонов точно не было. За адекватность никого из персонажей ручаться столько лет спустя не могу.)
Я уже перечитала добрую половину достойных фф про эту пару. Ищу постоянно и ничего не подворачивается , скучно и как-то не затягивает, но Ваша работа украла у меня ночь, я не могла оторваться. Вроде бы и задумка простая и герои все те же, но Вы так вкусно смогли преподнести эту историю.
Ваши персонажи такие живые, такие понятные, и самое главное адекватные, все их действия можно объяснить, читать это - настоящий кайф. Легко и с юмором, есть место для любви и простых человеческих отношений, всего хватает и ничего лишнего.
И я влюблена в Джинни! И в Драко, у вас он настоящий мужчина!
Спасибо за такую прекрасную, интересную и реальную историю! Уверена, что ещё вернусь к ней, потому что пишете вы так, что хочется читать и читать! Спасибо большое и с прошедшими Вас праздниками!
SourAppleавтор
Maramarry
Как же редко я бываю здесь.
И продолжаю удивляться, когда вижу отзывы на этот фик :)

Спасибо вам за такие слова! Так приятно, что мои герои находят отклик даже через столько лет))
И мне понравилось! Придёт время, и я обязательно перечитаю.
В эту историю верится, диалоги не чопорные. Читается на одном дыхании !
Ох, сколько я уже их перечитала, радует, что я не останавливаюсь и нахожу такой вот драгоценный камешек :)
Немного странная история: мечущаяся от одного к другому Гермиона (не только и не столько в плане мужчин), слишком отстранённый Малфой, по-детски наивные Джордж и Анжелина, невнятный Гарри и решительная Джинни. Ваша интерпретация скорее понравилась, чем нет, но вызвала много размышлений и внутренних противоречий. Мне показалось, что все описания событий несколько затянуты, местами не особо верибельны (не хватило обоснований, зачем ей спать с Малфоем, проживать в одной квартире ради карьеры одно, но спать ни с того ни с сего - другое). Хотя это мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу.
В любом случае, спасибо, автор!) Тексту не помешала бы финальная вычитка.
Поступки героев настолько предсказуемы, что читать стало скучно уже на 3 главе. Плохо, когда сюжета нет, а просто переливается из пустого в порожнее. Местами вообще складывалось ощущение, что Автор хотела повернуть всё в другую сторону. Настолько это было рвано. Что до описания чувств .. не прониклась, увы. Нет искры, бури, эмоции. Диалоги же — беглые, не ведущие ни к какому логичному повороту или интересной истории. Сама идея и задумка — неясные абсолютно. Не до конца продумали и поэтому вышло так, как вышло.

На последних главах моя голова уже взрывалась: а зачем так долго, Автор? Зачем так растягивать то, что уже и так растянуто до предела? История явно не на 32 главы.
Это прекрасно, понимаете? Затягивает до последнего. И хорошо, что были переломы сюжетной линии, что не одна история постепенно развивалась. Как прописаны герои, эмоции, трудные ситуации. Это было очень нежно. Сижу, читаю. Наполовину смеюсь, наполовину плачу. И лучшее для меня - описание дружбы девочек. Больше нигде не находила такой поддержки и участия. Вам огромное спасибо!!!
Восхитительный фанфик! Очень реалистичный! Была безумно рада увидеть другую драмиону
Отличная история! Оригинальная. Герои - живые люди, а не персонажи картонного театра. Им веришь и в них веришь. Автору респектище!
Неожиданно )) очень занимательная неплохо прописанная история , было приятно прочесть что-то не шаблонное
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️
SourAppleавтор
nastya_k
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️

Да, эта работа живёт отдельно от меня и правда уже почти десять лет, и иногда я просто не могу в это поверить) Знаю, что многие фикрайтеры удаляют свои первые работы, но я не могу так поступить со своей, хоть и вижу здесь воз и маленькую тележку не просто минусов, а откровенных косяков. Я очень к ней привязана, и она очень много для меня значит.

Спасибо большое за тёплые слова! Я правда очень рада, что и столько лет спустя фик ещё кого-то трогает и задевает. Я люблю задевать (всё ещё)) и безумно люблю, когда со мной делятся.

И с наступающим 2023! :)
Желаю тепла и добра (они очень нужны нам всем сейчас), и пускай у вас будет как можно больше хороших историй и в читалке, и в жизни)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх