↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только после тебя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гермионы Грейнджер – это весы. На одной их чаше любовь, на второй – карьера. Когда перевешивает первая чаша, Гермиона без сомнений бросает все свои силы на развитие карьеры, когда тянет вниз вторая – мечтает о любви.
Гермиона хочет уравновесить весы, но однажды задается вопросом: а так ли это необходимо?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Следующую неделю Виктор упорно продолжал делать вид, что меня не замечает. Сначала я чувствовала себя виноватой и мела хвостом, а потом обозлилась. Почему я должна менять свою точку зрения, если она его не устраивает?! Я ведь постаралась донести до него смысл своих слов? Постаралась. А он уперся, как бык!

В общем, мои нежные слова в первые дни он старательно игнорировал, а все попытки заговорить с ним решительно пресекал. К концу недели наше общение свелось к «Передай соль» и «Нужно купить продуктов».

В пятницу я вернулась домой после обеда безумно уставшей. Закончился первый квартал, и работы становилось все больше и больше. До этого я день ото дня задерживалась, стараясь бывать дома как можно меньше, но сегодня физически не смогла.

Радостно улыбающийся в коридоре Виктор ввел меня в ступор. Он помог мне снять мантию, приобнял за плечи и шепнул:

— Я устал от этой ссоры. Прости меня, пожалуйста.

Я с удовольствием обернулась.

— И ты меня прости.

— Я хочу сделать тебе сюрприз.

— Какой? — Я замерла в предвкушении.

— Вчера домой прилетела сова с приглашением на вечеринку в доме твоего коллеги. Я ответил согласием. Вечеринка сегодня!

Я опешила, не зная, как реагировать.

— Виктор, я ненавижу вечеринки, — раздельно произнесла я.

— Я уже согласился, — его взгляд полыхнул злобой, и он убрал руки с моих плеч.

— На чье имя пришло приглашение?

— На твое, конечно!

— Ты вскрыл мою личную почту, без моего ведома согласился на то, чего я абсолютно точно не захочу, и теперь делаешь мне сюрприз?

— Перестань строить из себя недотрогу! Скоро начинается спортивный сезон, я не должен появиться из ниоткуда!

— Ах, так вот в чем дело, — понимающе протянула я. — Тебе нужны интервью и публикации.

— Да, черт возьми! И странно, что ты этого не понимаешь!

— Знал бы ты, каким странным кажется мне то, что ты не понимаешь: я ненавижу быть в центре внимания.

— Придется полюбить, Гермиона. Я один из лучших ловцов.

— Да, — кивнула я. — Конечно.

Он вышел из себя.

— Мы выходим в семь. Тебе понятно?

— Предельно, — сквозь зубы произнесла я и отправилась в душ.

Драко

— О, Мерлин... — услышал я над ухом тихий голос Астории и почувствовал, как она сжала мой локоть.

— Серьезно? — с усмешкой поинтересовался я. — Странно, а все были уверены, что он не придет.

— Побудь серьезным! — шикнула она и указала подбородком в сторону дверей. На лице явно читалось какое-то брезгливое недоумение.

Я с интересом обернулся и с трудом подавил порыв расхохотаться. В дверях стояли Гермиона и Крам. Сегодня они явно поменялись ролями: Крам ненавязчиво подталкивал ее к стене, тогда как Гермиона определенно горела желанием остаться в центре комнаты. Выражение лица Крама было далеко от неземного блаженства, вызванного соседством с такой красивой девушкой, и можно было понять, почему: одета она была далеко не по правилам этикета. Ох, Крам... Слишком ты зависишь от общественного мнения. Бери пример с Гермионы!

— Ты видишь? — прошептала Астория, отчаявшись дождаться моего ответа.

— А ты считаешь, что это твоя галлюцинация? — на всякий случай уточнил я.

— Драко!

— Астория!.. Разумеется, вижу.

Посмотреть было на что. Впервые за все время, что я посещаю такие мероприятия — а это, ни много ни мало, уже почти восемь лет — я увидел женщину, посмевшую презреть все правила и явиться в брюках! В классических прямых черных брюках со стрелками, сидящих на ней безупречно. Сверху Гермиона надела простую белую рубашку с длинным рукавом и черный жилет. И впервые за последнее время я видел ее на таких высоких каблуках.

Стоя на пороге комнаты, как на сцене, она взирала на гостей с ехидной насмешливой улыбкой и старательно позировала мгновенно окружившим ее фотографам. Крам, к слову, от камер старательно отворачивался и всячески пытался делать вид, что ее рука на его локте — чистейшей воды недоразумение. Недоумок.

— Судя по всему, ты в восторге, — недовольно протянула Астория, наблюдая за выражением моего лица.

— Просто восхищен, — кивнул я. — Согласись, надо обладать недюжинной смелостью.

— И не обладать ни граммом ума, — отрезала она.

— Да нет, с головой у нее тоже все в порядке.

— Она выглядит, как магловский клерк! Мужчина! — продолжала она пылать праведным негодованием.

— Не думал, что у тебя такие познания в этой сфере, Астория!

На это она не ответила, лишь шумно вздохнула и, резко убрав руку с моего локтя, окинула меня недовольным взглядом и повернулась ко мне спиной.

— Астория, — сквозь зубы прошипел я.

— Извини, Драко, я заметила сестру, отойду к ней, хорошо? — невинно поинтересовалась она, поворачиваясь ко мне с на удивление естественной улыбкой.

— Разумеется, — я тоже растянул губы в улыбке и вернулся взглядом к созерцанию прекрасной бунтарки.

— Привет, — она оказалась рядом как раз в тот момент, когда я собирался подойти к ней сам.

— Выглядишь шикарно, — оповестил я.

— Да что ты? — Она проводила взглядом устремившуюся от нас прочь группу.

— Твои фотографии разместят на центральном развороте с подписью: «Гермиона Грейнджер эпатирует публику».

Она поморщилась.

— Какой кошмар.

— Милая, я знаю, что ты не любишь привлекать к себе внимание. Так зачем же ты так вырядилась? — Кстати, этот вопрос действительно вызывал у меня недоумение.

— Я вообще не собиралась приходить! — чуть громче, чем следовало, ответила она. — Меня затащил сюда Виктор, а перед этим мы поругались, и я... — Она замялась, а я усмехнулся:

— Решила его проучить.

— Вроде того, — улыбнулась она. — Только, по-моему, я переоценила свои возможности. Жаль, я не улитка и не могу спрятаться в раковину.

— Гермиона, ты произвела фурор.

— Со знаком «минус», — кивнула она.

— Вопрос времени, — я пожал плечами. — Крам тоже виноват. Если бы он не старался поскорее от тебя избавиться, завтра ты стала бы законодательницей мод.

Она обернулась, видимо, ища глазами упомянутого Крама. Он отыскался в противоположном конце комнаты, окруженный группой почитателей, и явно упивался этим вниманием. Она раздраженно вздохнула и снова повернулась ко мне.

— Я не горю желанием становиться законодательницей мод.

— Именно это сейчас и написано на твоем лице. Что случилось, Гермиона? Ты разучилась играть? Смейся, получай удовольствие и доставь его своему ловцу.

— Своему ловцу? — с кривой усмешкой переспросила она. — Звучит двояко, не находишь?

Я не сразу понял, о чем она говорит, а когда понял, расхохотался. Только она могла сохранить прежнее чувство юмора в любом настроении.

— Если хочешь, можешь уйти.

— И просидеть в четырех стенах всю ночь, со злостью думая о том, что Виктор прекрасно проводит время? Нет уж.

Я вскинул брови.

— Я услышал нотку воинственности в твоем голосе?

— Тебе показалось. На самом деле все, что я сейчас хочу, — это снять эти отвратительно неудобные туфли или хотя бы сесть. Но тут ведь и не присядешь!

— Иди в библиотеку.

— И подтверди амплуа заучки Грейнджер. Спасибо за совет, Малфой! — ядовито поблагодарила она.

Я снова засмеялся.

— Пойдем.

— Далеко? — поинтересовалась она.

— В библиотеку. Ты хочешь сесть, а я — послушать тишину.

— А как же Астория и Виктор? — нахмурилась она.

— Гермиона, я тебя умоляю! Это же библиотека, а не спальня! Мы даже оставим дверь незапертой, — заверил я.

Колебалась она недолго. Спустя несколько секунд на лицо вернулось заинтересованное выражение, и она кивнула.

В библиотеке Гермиона сразу села в темно-зеленое кресло и со стоном закинула ноги на стоящий рядом журнальный столик. Я сел в кресло напротив.

— Ты не представляешь, насколько тяжело снова одеть такие высокие каблуки после перерыва!

— Искренне надеюсь, что мне никогда не удастся это ощутить, — поежился я.

— Твои фотографии разместят на центральном развороте с подписью: «Драко Малфой эпатирует публику», — съехидничала она.

— И это станет моим главным козырем, — серьезно кивнул я, и мы рассмеялись. — Скажи-ка, милая, как тебе все-таки удалось уговорить Крама на спектакль "Моя девушка в брюках"? — Я вернулся к интригующей теме.

— Перестань называть меня милой, — попросила она совершенно спокойным голосом. Просто попросила. — Пожалуйста.

— Постараюсь держать себя в руках. Так как?

— Ну, он после работы встретил меня словами "У меня для тебя сюрприз" и огорошил новостью о вечеринке. А я укуталась перед выходом в мантию, и, когда он поинтересовался, почему я не показала ему платье, мило заявила, что это будет моим сюрпризом.

— Какая хладнокровная месть, — усмехнулся я.

— Я бы что-нибудь выпила, — внезапно сказала Гермиона через несколько минут блаженной тишины.

— Мисс будет тыквенный сок? Шампанское? Сливочное пиво?

— А в вашем баре не найдется огневиски, сэ-э-э-эр?

Я удивленно посмотрел на нее.

— Ты ведь ненавидишь огневиски.

— Малфой, я нахожусь в чужом доме на мероприятии, которые ненавижу, со своим молодым человеком, затащившим меня сюда силой. Он игрок в квиддич, который я также ненавижу. Не вижу повода не выпить напиток, прекрасно дополняющий эту картину.

— Гермиона — королева логики, — почтительно кивнул я и взмахнул палочкой. На столе между нами материализовалась открытая бутылка коллекционного огневиски и два стакана. Она наклонилась вперед и взялась за бутылку. — Может, все-таки я разолью?

— Не утруждайся, — она махнула второй рукой и отпила прямо из горлышка. — Редкостная гадость, — сморщилась она и сделала еще глоток.

— Ты серьезно? Из горла?

— Что такое? Послушный мальчик Малфой в шоке?

— Послушный мальчик Малфой практикует такой подход с шестнадцати лет, — довольно усмехнулся я и протянул руку. Она передала мне бутылку.

— И как же на это реагировал папа послушного мальчика?

— Сначала недоумевал, куда девается его лучший алкоголь. Я, знаешь ли, умудрялся из всей массы бутылок выбирать именно такой. В день своего семнадцатилетия был пойман и наказан. В тот момент мне, правда, было плевать. На все, кроме двух вещей — сигарет и секса.

— Та-а-ак, — Гермиона заинтересованно подалась вперед, забирая у меня бутылку. В глазах заплясали смешинки.

— «Дырявый котел» и Паркинсон удовлетворили мои потребности, — усмехнулся я.

— Ох, Малфой, Малфой... Волшебник твоего статуса — и вдруг «Дырявый котел»?

— Первое, что пришло на ум.

Она внезапно расхохоталась. Громко, искренне и заразительно. Какое-то время я недоуменно на нее смотрел, честно говоря, слегка обеспокоенный: она напоминала ненормальную. Но потом рассмеялся и сам.

— Я... представляю себе... эту картину! — сквозь смех выдавила Гермиона. — Пэнси, наверное, была... в восторге!

— Особенно услышав название «Дырявый котел», — заверил я и снова засмеялся, вспомнив выражение лица Пэнси. Брезгливость быстро сменилась похотью, и через десять минут мы, заперев дверь, позволю себе сказать, «номера», судорожно стаскивали друг с друга одежду. — Ее восхищению не было предела!

Стрелка часов старательно описала один круг и побежала на второй заход, а мы все еще сидели в библиотеке, передавая друг другу уже вторую бутылку. И хохотали, как сумасшедшие.

Когда вторая бутылка почти закончилась, Гермиона внезапно посерьезнела.

— Мерлин... Я пьяная!

— Да ты что? — ужаснулся я, тоже с трудом собирая мысли в кучу.

— Серьезно, — выразительно округлив глаза, закивала она. — Я никогда в жизни так не напивалась!

— Я тоже, — доверительным шепотом сообщил я.

— Нас наверняка давно хватились, — ее голос прозвучал жалобно.

— И построили кучу предположений, — я наклонил голову, что должно было обозначать утвердительный кивок, и с трудом вернул ее в исходное положение.

— Нам надо тихо уйти домой, — Гермиона проиллюстрировала свои слова прижатым к губам указательным пальцем (читай — к щеке). — И мы как будто давно ушли и спим! — Она резво вскочила с кресла и, покачнувшись на высоких каблуках, рухнула обратно.

— Я тебя пр... провожу! — джентльменски предложил я и, наученный горьким опытом Гермионы, медленно выбрался из кресла.

— А как мы выйдем? — прохныкала она. — В гостиной куча народу!

Я огляделся, почувствовав непреодолимое желание совершить какой-то геройский поступок.

— Окно!

— Что окно? — испуганно спросила она, выпадая из кресла и с трудом поднимаясь с четверенек.

— Мы вылезем через окно.

— Через вот это? — Она указала пальцем на единственное большое окно в комнате, пытаясь вслепую нащупать на полу снятые туфли.

— Да! — Я прошествовал в его сторону и, ткнув в него палочкой (чуть не сломал палочку, или не разбил окно; Мерлин его разбери, что крепче в магическом мире), выглянул на улицу. — А тут скамейка внизу!

Гермиона смотрела на меня круглыми глазами.

— Мы правда полезем в окно?!

— Да!

— Но там холодно!

— В тебе бутылка огневиски, — напомнил я.

На ее лице появилось какое-то безумное выражение, и она решительно подошла к окну.

— Подожду тебя внизу, — сообщила она и выпрыгнула.

Я оглядел комнату, взмахнул палочкой, убрав бутылки и чистые стаканы, и тоже встал на подоконник и шагнул вперед.

— Здорово, правда?! — восхищенно шептала Гермиона, вцепившись в мою руку и заглядывая в глаза. — Давай еще раз?! — Она забралась на скамейку и полезла было обратно, но я ее удержал.

— Мы не хотим сплетен и идем по домам!

— Да-да! — закивала она, и мы неверным шагом направились за пределы антиаппарационного барьера. Туфли ей все-таки пришлось надеть — как-никак апрель месяц, — так что шли мы медленно.

Едва выйдя за ворота, она посмотрела на меня.

— Спасибо, что развеселил!

— Не за что, — улыбнулся я.

— Ну, пока! Я домой! — Она крутнулась на месте и рухнула на землю, а я откровенно заржал.

— Ничего не забыла? — поинтересовался я, подавая ей руку и помогая подняться на ноги. Она потирала копчик и хмурилась.

— Я задумалась!

— У тебя здорово получилось, — восхитился я. Она несколько секунд упрямо смотрела мне в глаза, а потом рассмеялась сама.

— Все, теперь точно домой, — она помахала мне рукой и исчезла маленьким вихрем, а я последовал ее примеру.

Глава опубликована: 13.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 369 (показать все)
SourAppleавтор
Bleek
Ох, спасибо огромное за вдумчивый комментарий! И за то, что недостатки тоже заметили. Я их сейчас, по прошествии пяти лет (боже, с ума сойти), вижу куда больше, и это та причина, по которой фик больше не открываю: знаю, что удалю, если открою, а он всё же слишком важен для меня как точка отсчёта.) Это такой мой личный нулевой километр.

Я очень рада, что вы не пожалели о прочтении. Спасибо вам!
Спасибо большое за произведение! цепануло! я не часто что-то перечитываю, но этот фик перечитала уже не раз. очень красиво написано и сюжет прекрасный! Спасибо!
SourAppleавтор
Akadi
Спасибо за отзыв!) Я рада, что спустя много перечитываний фик продолжает вам нравиться ;)
Подумала, что это Виктор Крам, возлюбленный Гермионы, но видимо нет
Спасибо за историю!

Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?
Большое спасибо за Ваш труд! Получила огромное удовольствие от прочтения.
SourAppleавтор
RenaYkt
Спасибо за отзыв! ;)
Цитата сообщения RenaYkt от 10.04.2018 в 09:15
Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?

Если быть совсем честной, я совершенно не помню, о чём идёт речь, т.к. фик с тех пор, как закончила (а прошло уже больше пяти лет), не перечитывала. Так что честно -- не помню.

Estelll
Спасибо вам за комментарий)))
А вот такой вопрос перед прочтением: Гарри адекватный тут? Без детских заскоков аля как ты можешь это же Малфой, харек, гусь?
SourAppleавтор
f1y322
Таких загонов точно не было. За адекватность никого из персонажей ручаться столько лет спустя не могу.)
Я уже перечитала добрую половину достойных фф про эту пару. Ищу постоянно и ничего не подворачивается , скучно и как-то не затягивает, но Ваша работа украла у меня ночь, я не могла оторваться. Вроде бы и задумка простая и герои все те же, но Вы так вкусно смогли преподнести эту историю.
Ваши персонажи такие живые, такие понятные, и самое главное адекватные, все их действия можно объяснить, читать это - настоящий кайф. Легко и с юмором, есть место для любви и простых человеческих отношений, всего хватает и ничего лишнего.
И я влюблена в Джинни! И в Драко, у вас он настоящий мужчина!
Спасибо за такую прекрасную, интересную и реальную историю! Уверена, что ещё вернусь к ней, потому что пишете вы так, что хочется читать и читать! Спасибо большое и с прошедшими Вас праздниками!
SourAppleавтор
Maramarry
Как же редко я бываю здесь.
И продолжаю удивляться, когда вижу отзывы на этот фик :)

Спасибо вам за такие слова! Так приятно, что мои герои находят отклик даже через столько лет))
И мне понравилось! Придёт время, и я обязательно перечитаю.
В эту историю верится, диалоги не чопорные. Читается на одном дыхании !
Ох, сколько я уже их перечитала, радует, что я не останавливаюсь и нахожу такой вот драгоценный камешек :)
Немного странная история: мечущаяся от одного к другому Гермиона (не только и не столько в плане мужчин), слишком отстранённый Малфой, по-детски наивные Джордж и Анжелина, невнятный Гарри и решительная Джинни. Ваша интерпретация скорее понравилась, чем нет, но вызвала много размышлений и внутренних противоречий. Мне показалось, что все описания событий несколько затянуты, местами не особо верибельны (не хватило обоснований, зачем ей спать с Малфоем, проживать в одной квартире ради карьеры одно, но спать ни с того ни с сего - другое). Хотя это мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу.
В любом случае, спасибо, автор!) Тексту не помешала бы финальная вычитка.
Поступки героев настолько предсказуемы, что читать стало скучно уже на 3 главе. Плохо, когда сюжета нет, а просто переливается из пустого в порожнее. Местами вообще складывалось ощущение, что Автор хотела повернуть всё в другую сторону. Настолько это было рвано. Что до описания чувств .. не прониклась, увы. Нет искры, бури, эмоции. Диалоги же — беглые, не ведущие ни к какому логичному повороту или интересной истории. Сама идея и задумка — неясные абсолютно. Не до конца продумали и поэтому вышло так, как вышло.

На последних главах моя голова уже взрывалась: а зачем так долго, Автор? Зачем так растягивать то, что уже и так растянуто до предела? История явно не на 32 главы.
Это прекрасно, понимаете? Затягивает до последнего. И хорошо, что были переломы сюжетной линии, что не одна история постепенно развивалась. Как прописаны герои, эмоции, трудные ситуации. Это было очень нежно. Сижу, читаю. Наполовину смеюсь, наполовину плачу. И лучшее для меня - описание дружбы девочек. Больше нигде не находила такой поддержки и участия. Вам огромное спасибо!!!
Восхитительный фанфик! Очень реалистичный! Была безумно рада увидеть другую драмиону
Отличная история! Оригинальная. Герои - живые люди, а не персонажи картонного театра. Им веришь и в них веришь. Автору респектище!
Неожиданно )) очень занимательная неплохо прописанная история , было приятно прочесть что-то не шаблонное
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️
SourAppleавтор
nastya_k
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️

Да, эта работа живёт отдельно от меня и правда уже почти десять лет, и иногда я просто не могу в это поверить) Знаю, что многие фикрайтеры удаляют свои первые работы, но я не могу так поступить со своей, хоть и вижу здесь воз и маленькую тележку не просто минусов, а откровенных косяков. Я очень к ней привязана, и она очень много для меня значит.

Спасибо большое за тёплые слова! Я правда очень рада, что и столько лет спустя фик ещё кого-то трогает и задевает. Я люблю задевать (всё ещё)) и безумно люблю, когда со мной делятся.

И с наступающим 2023! :)
Желаю тепла и добра (они очень нужны нам всем сейчас), и пускай у вас будет как можно больше хороших историй и в читалке, и в жизни)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх