↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только после тебя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гермионы Грейнджер – это весы. На одной их чаше любовь, на второй – карьера. Когда перевешивает первая чаша, Гермиона без сомнений бросает все свои силы на развитие карьеры, когда тянет вниз вторая – мечтает о любви.
Гермиона хочет уравновесить весы, но однажды задается вопросом: а так ли это необходимо?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Сразу после работы я аппарировала на площадь Гриммо. Джинни встретила меня в коридоре.

— Я думала, мы поговорим, — растерялась я, увидев, что она берет сумку.

— Поговорим, — кивнула она. — У Гарри сегодня сложный день, он после работы придет домой уставший. Как ты думаешь, мы не будем ему мешать своими озабоченными лицами?

— Наверное. Куда мы пойдем?

— Я заказала комнату в «Дырявом котле», наложим чары и будем сидеть сколько угодно, никому не мешая и зная, что нас никто не услышит. Кстати, ты не против, если к нам присоединится Анджелина? Она чем-то очень расстроена.

— Конечно, не против!

Анджелина ждала нас в баре, сидя за стойкой с бокалом тыквенного сока в руке и с рассеянной улыбкой слушая Ханну. Ханна уже несколько месяцев подрабатывала в баре в надежде войти в курс дела — следующей хозяйкой «Дырявого котла» должна была стать именно она. Когда-то давно она пыталась нам объяснить причины этого и даже взялась рисовать генеалогическое древо. Сильно сомневаюсь, что кто-то мог назвать степень ее родства с Томом, нынешним хозяином бара, кроме, разве что, Невилла, неизменно внимающего ей с выражением обожания на лице. Все, что я уловила из тех пространных рассуждений, — что Ханна и Том дальние родственники.

Увидев нас, Анджелина резво поднялась со стула и направилась в нашу сторону с явным облегчением, одновременно выразительно показывая глазами, что мы должны как можно скорее подняться наверх. Мимоходом кивнув Ханне, мы прошли в узкий коридор и, закрыв дверь, запечатали ее заглушающими чарами Снейпа. Несколько минут в комнате царила тишина, нарушаемая лишь тиканьем висящих на стене часов.

— Так что произошло? — в нетерпении спросила Джинни.

Я перевела взгляд на Анджелину. Если я была зла и потрясена, то она выглядела потерянной, испуганной и зажатой.

— Рассказывай, Анджелина, — мягко подтолкнула ее я.

— Нет-нет, давай сначала ты!

— У меня ничего серьезного, а тебе, судя по всему, необходимо выговориться.

Она умолкла и отвела взгляд. Снова повисла тишина, но на этот раз никто не рискнул ее нарушить. Анджелина встала, отошла к окну и, глядя на кишащий магами Косой переулок, медленно проговорила:

— Я беременна.

Она сказала это таким обреченным голосом, что ни мне, ни Джинни не пришла в голову мысль вскочить со своих кресел и поздравить их с Джорджем с грядущим пополнением. Вместо этого Джинни тоже встала и, приобняв девушку за плечи, спросила:

— Чего ты боишься?

— Боюсь сказать Джорджу... — почти шепотом ответила девушка и, вернувшись в кресло, сцепила замком руки. — Мне кажется, он будет не рад это услышать.

— Что ты такое говоришь! — вскинулась возмущенная Джинни, но я покачала головой.

— Почему ты так считаешь? — максимально стараясь обойти острые углы, деликатно спросила я.

— О, у нас такие странные отношения! Иногда я смотрю на него и вижу, что он меня любит. Но это бывает так редко... Мы почти не разговариваем, а все дни у нас проходят одинаково: мы просыпаемся, я готовлю завтрак, потом мы идем на работу, вечером возвращаемся, ужинаем, садимся смотреть телевизор, а потом уходим в спальню. Все!

— А ты говорила Джорджу, что тебе это не нравится?

— Зачем? — невесело хмыкнула она. — Его ведь все устраивает!

— Ты ошибаешься, Анджелина! Помнишь, вчера ты отправила его ко мне, чтобы он извинился?

— Да.

— Мы немного поговорили. Он очень любит тебя!

— Это неправда, — в ее голосе прозвучала такая неподдельная боль, что я ощутила комок в горле. — Он жалеет меня. Он живет со мной потому, что не хотел, чтобы я оставалась одна после смерти Фреда! Или боялся сам!

— Конечно, он боялся, — в разговор включилась Джинни. — Просто представь на секунду, что он должен чувствовать, потеряв брата-близнеца? С одной стороны, ему было тяжело жить со всей семьей, а с другой, жить одному тоже страшно. И он выбрал меньшее из двух зол — предложил тебе поселиться с ним. Знаешь, сначала он боялся заговорить с тобой об этом, потому что думал, что Фред ему этого никогда не простит. Но мы сумели убедить его в том, что Фред был бы только рад, если бы он взял на себя ответственность за его девушку.

— Видишь! Взял ответственность! А теперь я беременна, и нам предстоит воспитывать общего ребенка, которого мы назовем Фредом, если это будет мальчик!

Джинни побледнела.

— Анджелина, ты не понимаешь, — я посмотрела ей в глаза. — Он полюбил тебя. Он действительно полюбил тебя так, что теперь боится потерять! И тоже придумывает себе несуществующие причины, по которым ты согласилась быть с ним. Он убежден, что это лишь потому, что он похож на Фреда.

— Что? — ахнула девушка. — Как он мог так подумать?..

— Точно так же, как и ты решила, что он просто тебя жалеет, — безжалостно ответила я. — Вы сошлись, когда потеряли Фреда. Каждый из вас знал его с той стороны, с которой не знал другой. Вы хоть раз говорили о нем?

— Никогда, — сдавленно ответила Анджелина.

— Может, стоит попробовать? Между вами стоит его призрак, он не дает вам заметить очевидное и стать счастливыми! Джордж любит тебя, но уверен, что ты не любишь его...

— Я люблю, — перебила она, всхлипнув.

— Вот! Это главное! Анджелина, у вас будет общий ребенок, вы любите друг друга — о чем еще можно мечтать?!

— Только о мозгах, — ехидно вставила Джинни, смахивая слезы с глаз.

— Прости? — Мы одновременно повернулись к рыжеволосой девушке.

— Стоило больше двух лет трепать друг другу нервы, чтобы потом почти случайно выяснить, что вы, оказывается, любите друг друга?! Неужели нельзя было просто поговорить?

— Они бы все равно не поверили друг другу, — пожала плечами я. — Представь себя на месте Анджелины...

— Упаси Мерлин! — воскликнула она и тут же покраснела. — Прости, Анджелина, я не то имела в виду...

— Все в порядке, — она улыбнулась. — Я никогда и никому не пожелаю оказаться в такой ситуации.

— Это было очень... — Джинни замялась, подбирая нужное слово. — Очень жестоко.

— Если бы у Гарри был брат-близнец, который предложил бы тебе быть с ним, какова была бы твоя реакция? — Желая прекратить бессмысленный спор, спросила я. Бессмысленный — потому что Джинни невыносимо стыдно, а Анджелина изо всех сил старается держаться и не показать, насколько ранили ее слова будущей золовки.

— Наверное, я бы думала так же, как и Энджи, — ответила подруга.

— Я правда люблю его. Очень. И я не заметила, как это произошло... Сначала мне было безмерно его жаль, потом я злилась на него, думая, что он жалеет меня. А однажды я просто пришла домой поздно вечером, когда Джордж уже спал. Зашла в комнату, посмотрела на него... И поняла, что не представляю без него своей жизни.

— Думаю, он будет рад это услышать, — растроганно произнесла Джинни.

— Он мне не поверит, — Анджелина покачала головой.

— Да, — согласилась я. — Ни за что не поверит. Ты должна показать ему, как ты его любишь. Ему будет неловко, он будет избегать этого, но рано или поздно сдастся и поймет, что ты была искренна.

— Рано или поздно? — вскинулась она. — Когда? Через пять лет, десять, пятнадцать?

— Нет, тогда, когда захочет поверить в это. Когда сам будет готов сказать тебе, что любит.

— Я не скажу ему, что люблю его, раньше, чем он признается в этом мне! — Анджелина резко подняла подбородок.

Джинни недоверчиво воззрилась на нее.

— Почему?

— Я не так воспитана! — почти отчаянно выкрикнула Анджелина. — Я... я не могу.

— Заставлять себя точно не надо, — кивнула я. — Но если ты захочешь ему это сказать, скажи!

— Даже если он не скажет?!

— Но ведь он любит тебя.

— И у него тоже есть гордость, — вставила Джинни. — И, наверное, ему до сих пор все-таки стыдно перед Фредом.

Анджелина обхватила себя руками за плечи и, покачиваясь в кресле, медленно произнесла:

— Ему нечего стыдиться...

— Обязательно скажи ему об этом!

— Стыдно должно быть мне, — закончила девушка. — Ведь это я сначала встречалась с одним братом, а после его... смерти, — она тяжело сглотнула, — утешилась в объятиях другого.

— Знаешь, Энджи, стыдно должно быть либо вам обоим, либо никому из вас. И если вы друг друга любите, то я склоняюсь к варианту, что ни тебе, ни Джорджу стыдиться нечего, — торжественно объявила Джинни.

— Я согласна! — подхватила я.

Девушка подняла признательный взгляд.

— Я иногда чувствую себя такой нелепой и глупой.

— Эти чувства — мои постоянные спутники с тех пор, как я поняла, что влюбилась в Поттера, — пошутила Джинни, ободряюще улыбнувшись. — Представляешь, каково это — жить в этих ощущениях уже больше девяти лет?

— С трудом, — Анджелина слабо улыбнулась в ответ.

Я с улыбкой смотрела на них и чувствовала, как внутри все сжимается. Они обе испытали немало боли в любви, но ни на что не променяли бы это состояние. Несмотря на то, что Гарри и Джинни слишком часто ссорятся, они счастливы и не представляют своей жизни друг без друга. Джинни еще тогда, в возрасте десяти лет поняла, что это ее человек. Анджелина тоже любила, но эта любовь приносила ей много страданий до сегодняшнего дня, когда она узнала, что любима. Сейчас в глазах зажегся огонек надежды, губы сами по себе расплылись в улыбке, а на лице появилось мечтательное выражение. Она верила мне, верила Джинни и всем сердцем, пожалуй, хотела сейчас только вернуться домой и поговорить с Джорджем. Да, она наверняка этого боялась, но зато точно знала, что он не оттолкнет ее. Все, что он может сделать, — не поверить ей, но она сможет — если не сегодня, то завтра, через неделю, через месяц — убедить его в своей любви. Она женщина. Любящая женщина, которая совсем недавно узнала, что любима. И осознание этого дарило ей счастье.

И только я сидела и думала о работе. А о чем еще было думать? Я виновата, что променяла любовь на карьеру. Да и, собственно... Любила ли я Рона? Тогда я могла с уверенностью сказать, что да, но спроси меня сейчас кто-нибудь, что такое любовь, — и я не смогу ответить. Я не знаю. Я не чувствовала себя с ним защищенной от любых проблем, я не таяла от счастья, когда он мне улыбался, не бросалась ему на шею, когда мы виделись на выходных. Мне просто было с ним комфортно, хорошо. Я всегда была слишком рациональна. Стоило ли?! Мы вместе пережили войну, которое многое у нас отобрала, дав при этом лишь друг друга. Сомнительное счастье для меня, как оказалось...

В душе снова поднялось чувство стыда, когда я поняла, что Рон на вопрос о любви ответит с легкостью. Он знает ответ. Он знает, что такое любовь, потому что любил меня, обожал и носил на руках. А я так грубо взяла и растоптала его чувства, не просто отказавшись выйти за него замуж, но и сообщив, что любовь мне не нужна. Он был готов отдать мне ее, а я швырнула ее ему в лицо, при этом не продемонстрировав ни малейших угрызений совести. А почему? Потому что не знала, что он чувствует. Как, впрочем, не знаю и сейчас. Я просто попыталась представить, что станет с Джинни, если Гарри скажет, что ему не нужна любовь. Как отреагирует на такое объявление Джорджа Анджелина. Следуя своему же совету, поставила себя на их место, на место Рона. И почувствовала обиду, боль и тоскливо-безнадежное отчаяние.

И если я надеялась вчера на вечеринке успокоить Рона тем, что не люблю человека, с которым живу, то причинила лишь большую боль. Я не расстроила его, а разочаровала. Вряд ли мы сможем когда-то снова общаться даже как друзья. В лучшем случае будем равнодушно смотреть сквозь друг друга, изредка здороваясь и мельком интересуясь делами.

Сердце резко дернулось и забилось быстрее. Я поняла, чего мне не хватает. Поняла, почему не могу наслаждаться жизнью. Сколько бы я ни говорила себе, что любовь для меня не важна, это не так. Я хотела любить, хотела ощутить это чувство. И не через два года, а сейчас. Хотела забыть о правилах, хотела впервые в жизни с головой окунуться во что-то, кроме работы. Хотела не чувствовать, а дарить обожание и преданность. Хотела не задумываться над тем, что такое любовь, а просто держать за руку. Хотела замирать от счастья каждый раз, когда он касается меня.

Следом за пониманием пришел страх. Мерлин! Как мне найти человека, которому я смогу довериться, которого полюблю? Мысли невольно обратились к тому единственному мужчине, который сейчас царил в моей жизни. Драко Малфой. Иногда (к примеру, сегодня ночью) я могла думать, что он что-то ко мне чувствует. Что бы он ни говорил, он жалел меня. Ночью он раз за разом срывал с моих губ стоны наслаждения, заставляя забыть все негативные события прошедшего вечера. Утром в холле Министерства он поцеловал меня, хотя никогда этого не делал. Может быть, задумайся я о необходимости любви для себя в начале дня, я бы подумала о нем и даже убедила себя в том, что он влюблен в меня, а я — в него. Но эти мысли расцвели в моей голове лишь несколько минут назад, а к этому моменту он уже успел цинично сообщить мне о том, что после моего ухода я должна буду подыскать себе замену. Ему не нужны чувства, ему нужно положение в обществе. А мне пока еще дороги мои нервы и гордость, чтобы начать влюблять себя в человека, заведомо зная о безуспешности этих попыток.

— Гермиона! — раздался испуганный хор над ухом, и я вздрогнула.

— Что случилось?

— Этот вопрос прозвучал бы гораздо уместнее, если бы его задал кто-то из нас, — съязвила Анджелина.

— За последние пять минут на твоем лице столько раз сменилось выражение, переходя от озадаченного к счастливому...

— А еще ты что-то шептала себе под нос!

Я густо покраснела.

— Я... задумалась.

— Ах, так вот как это выглядит! — с преувеличенным облегчением выдохнула Джинни и добавила: — Слышала, Анджелина? Она задумалась!

Анджелина скептически сощурилась:

— О чем?

— Ммм?

— О чем ты задумалась, Гермиона? — в нетерпении воскликнула Джинни.

— Да так, — отмахнулась я.

— А что ты хотела нам рассказать? — не отступала она.

— Нет-нет, я уже все решила, — я рассеянно улыбнулась. — Честное слово.

Анджелина

Распрощавшись с девочками, я аппарировала в сторону дома. Они старались убедить меня в любви Джорджа, и тогда я им верила, но сейчас... Чем ближе придвигался миг нашего разговора (а я твердо решила с ним поговорить), тем больше я нервничала и начинала сомневаться.

Аппарировала я в начало сквера, сразу за которым стоял наш дом. Сквер протянулся почти на милю, и это расстояние давало мне возможность как следует продумать свои слова и поведение в момент разговора. К середине парка я уже успела прокрутить в голове если не сотни, то как минимум десятки вариантов, не выдержала и бросилась к дому бегом — за пятнадцать минут в парке я настолько обнажила свои нервы, что аппарировать было небезопасно: одна моя половина, конечно, непременно бы оказалась дома, но вторая наверняка обнаружилась в каком-нибудь захолустье. Причем я не уверена, что домой бы поспешила часть, способная говорить.

Дрожащими руками вставив в замок ключ, я вошла в темную прихожую.

— Джордж?

Он не отозвался, и я, сняв обувь и верхнюю одежду, вошла в расположенную сразу за прихожей гостиную.

Он оказался там. Спал за столом, уронив голову на руки. По поверхности стола были разложены многочисленные свитки с чертежами и по несколько раз перечеркнутыми фразами. Я подошла к Джорджу, похожему сейчас на рыжеволосого херувимчика, ощущая внутри себя щемящее чувство нежности. И впервые без угрызений совести.

Опустившись перед ним на корточки, я положила замерзшую руку на его щеку, и он поморщился сквозь сон, попытавшись отстраниться.

— Как бы не так! — хихикнула я, опуская руку на его шею. Он резко поднял голову и сонно-невидящим взглядом уставился на меня.

— Энджи? — наконец спросил он.

— А ты ожидал увидеть здесь кого-то еще? — поддела я.

Он недоуменно хлопал глазами, пытаясь прогнать из головы остатки сна.

— Нет.

— Тогда не стоило так удивляться, правда? — Я поднялась на ноги и, удаляясь в сторону ванной, прокричала: — Ты ужинал?

— Нет, — повторил он.

— Сейчас приготовлю.

Пока я хлопотала на кухне, он успел подняться со стула и теперь маячил в дверях, привалившись плечом к косяку и сложив на груди руки.

— Что происходит?

— Готовлю ужин, — с наигранной веселостью ответила я, прекрасно понимая, что он имеет в виду совсем не это, и чувствуя, как ускорилось сердцебиение. Никогда прежде, приходя домой, я не будила его своими прикосновениями и улыбкой.

— Ты такая веселая, — протянул он, с недоверием глядя на меня.

— У меня нет причин грустить, сегодня чудесный вечер, — я выключила плиту и сняла с огня кастрюлю, когда он подошел ко мне и, взяв за плечи, развернул в свою сторону.

— Ты хочешь уйти? — резко спросил он, и я подняла на него взгляд. Легкое раздражение на его лице быстро сменилось какой-то безумной надеждой, которая, впрочем, тоже не задержалась надолго, уступив место недоверию.

— Никогда, — шепнула я.

— Что?

— Никогда, — я повторила это слово четче.

Он отпустил меня и отступил на шаг.

— Зачем ты это делаешь?

— Делаю что?

— Говоришь так, будто... будто... — Он сбился, но я поняла.

— Не будто.

Он шумно набрал воздух в легкие, открыл рот, чтобы что-то сказать, но не сказал. Вместо этого развернулся и решительным шагом направился прочь от кухни. Сердце пропустило пару ударов, но тут Джордж замер и медленно начал оборачиваться. Сглатывая непрошенные слезы, я ждала, что будет, когда он обернется. В его глазах, когда я их, наконец, увидела, сквозила такая боль, приправленная настолько сильным желанием поверить, что я с трудом сделала шаг навстречу. Потом еще один. И еще. Протянув к нему руки, я сделала еще один шаг, и он, схватив меня, крепко прижал к себе.

— Ты мне веришь? — шепотом спросила я через несколько минут, чувствуя, как его дыхание щекочет волосы на виске.

Он немного отстранился и посмотрел мне в глаза.

— Я очень хочу поверить, Энджи.

Да, это был немного неправильный ответ на мой вопрос. Но, с другой стороны, если он хочет, он поверит! Потому что я сдаваться не собиралась. Только не сейчас!

— Давай поговорим? — предложила я.

— О чем?

Я помолчала, но спустя несколько безумно длинных мгновений все-таки ответила:

— О Фреде, — в глазах Джорджа появилось жесткое выражение, и он поспешил убрать от меня руки, но я его не отпустила. — Чтобы он нам больше не мешал...

Какое-то время, казалось, смысл моих слов не мог дойти до него, но вскоре он снова сомкнул руки вокруг моей талии.

— Давай, — тихо сказал он мне прямо в ухо.

Никогда прежде я не испытывала такого жгучего чувства благодарности.

Глава опубликована: 15.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 369 (показать все)
SourAppleавтор
Bleek
Ох, спасибо огромное за вдумчивый комментарий! И за то, что недостатки тоже заметили. Я их сейчас, по прошествии пяти лет (боже, с ума сойти), вижу куда больше, и это та причина, по которой фик больше не открываю: знаю, что удалю, если открою, а он всё же слишком важен для меня как точка отсчёта.) Это такой мой личный нулевой километр.

Я очень рада, что вы не пожалели о прочтении. Спасибо вам!
Спасибо большое за произведение! цепануло! я не часто что-то перечитываю, но этот фик перечитала уже не раз. очень красиво написано и сюжет прекрасный! Спасибо!
SourAppleавтор
Akadi
Спасибо за отзыв!) Я рада, что спустя много перечитываний фик продолжает вам нравиться ;)
Подумала, что это Виктор Крам, возлюбленный Гермионы, но видимо нет
Спасибо за историю!

Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?
Большое спасибо за Ваш труд! Получила огромное удовольствие от прочтения.
SourAppleавтор
RenaYkt
Спасибо за отзыв! ;)
Цитата сообщения RenaYkt от 10.04.2018 в 09:15
Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?

Если быть совсем честной, я совершенно не помню, о чём идёт речь, т.к. фик с тех пор, как закончила (а прошло уже больше пяти лет), не перечитывала. Так что честно -- не помню.

Estelll
Спасибо вам за комментарий)))
А вот такой вопрос перед прочтением: Гарри адекватный тут? Без детских заскоков аля как ты можешь это же Малфой, харек, гусь?
SourAppleавтор
f1y322
Таких загонов точно не было. За адекватность никого из персонажей ручаться столько лет спустя не могу.)
Я уже перечитала добрую половину достойных фф про эту пару. Ищу постоянно и ничего не подворачивается , скучно и как-то не затягивает, но Ваша работа украла у меня ночь, я не могла оторваться. Вроде бы и задумка простая и герои все те же, но Вы так вкусно смогли преподнести эту историю.
Ваши персонажи такие живые, такие понятные, и самое главное адекватные, все их действия можно объяснить, читать это - настоящий кайф. Легко и с юмором, есть место для любви и простых человеческих отношений, всего хватает и ничего лишнего.
И я влюблена в Джинни! И в Драко, у вас он настоящий мужчина!
Спасибо за такую прекрасную, интересную и реальную историю! Уверена, что ещё вернусь к ней, потому что пишете вы так, что хочется читать и читать! Спасибо большое и с прошедшими Вас праздниками!
SourAppleавтор
Maramarry
Как же редко я бываю здесь.
И продолжаю удивляться, когда вижу отзывы на этот фик :)

Спасибо вам за такие слова! Так приятно, что мои герои находят отклик даже через столько лет))
И мне понравилось! Придёт время, и я обязательно перечитаю.
В эту историю верится, диалоги не чопорные. Читается на одном дыхании !
Ох, сколько я уже их перечитала, радует, что я не останавливаюсь и нахожу такой вот драгоценный камешек :)
Немного странная история: мечущаяся от одного к другому Гермиона (не только и не столько в плане мужчин), слишком отстранённый Малфой, по-детски наивные Джордж и Анжелина, невнятный Гарри и решительная Джинни. Ваша интерпретация скорее понравилась, чем нет, но вызвала много размышлений и внутренних противоречий. Мне показалось, что все описания событий несколько затянуты, местами не особо верибельны (не хватило обоснований, зачем ей спать с Малфоем, проживать в одной квартире ради карьеры одно, но спать ни с того ни с сего - другое). Хотя это мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу.
В любом случае, спасибо, автор!) Тексту не помешала бы финальная вычитка.
Поступки героев настолько предсказуемы, что читать стало скучно уже на 3 главе. Плохо, когда сюжета нет, а просто переливается из пустого в порожнее. Местами вообще складывалось ощущение, что Автор хотела повернуть всё в другую сторону. Настолько это было рвано. Что до описания чувств .. не прониклась, увы. Нет искры, бури, эмоции. Диалоги же — беглые, не ведущие ни к какому логичному повороту или интересной истории. Сама идея и задумка — неясные абсолютно. Не до конца продумали и поэтому вышло так, как вышло.

На последних главах моя голова уже взрывалась: а зачем так долго, Автор? Зачем так растягивать то, что уже и так растянуто до предела? История явно не на 32 главы.
Это прекрасно, понимаете? Затягивает до последнего. И хорошо, что были переломы сюжетной линии, что не одна история постепенно развивалась. Как прописаны герои, эмоции, трудные ситуации. Это было очень нежно. Сижу, читаю. Наполовину смеюсь, наполовину плачу. И лучшее для меня - описание дружбы девочек. Больше нигде не находила такой поддержки и участия. Вам огромное спасибо!!!
Восхитительный фанфик! Очень реалистичный! Была безумно рада увидеть другую драмиону
Отличная история! Оригинальная. Герои - живые люди, а не персонажи картонного театра. Им веришь и в них веришь. Автору респектище!
Неожиданно )) очень занимательная неплохо прописанная история , было приятно прочесть что-то не шаблонное
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️
SourAppleавтор
nastya_k
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️

Да, эта работа живёт отдельно от меня и правда уже почти десять лет, и иногда я просто не могу в это поверить) Знаю, что многие фикрайтеры удаляют свои первые работы, но я не могу так поступить со своей, хоть и вижу здесь воз и маленькую тележку не просто минусов, а откровенных косяков. Я очень к ней привязана, и она очень много для меня значит.

Спасибо большое за тёплые слова! Я правда очень рада, что и столько лет спустя фик ещё кого-то трогает и задевает. Я люблю задевать (всё ещё)) и безумно люблю, когда со мной делятся.

И с наступающим 2023! :)
Желаю тепла и добра (они очень нужны нам всем сейчас), и пускай у вас будет как можно больше хороших историй и в читалке, и в жизни)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх