↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Только после тебя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гермионы Грейнджер – это весы. На одной их чаше любовь, на второй – карьера. Когда перевешивает первая чаша, Гермиона без сомнений бросает все свои силы на развитие карьеры, когда тянет вниз вторая – мечтает о любви.
Гермиона хочет уравновесить весы, но однажды задается вопросом: а так ли это необходимо?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

После обеда Гарри заспешил обратно на работу, а мы с Джинни остались сидеть на кухне. Я невидящим взглядом смотрела в чашку с налитым в нее чаем и водила пальцем по ее контуру. В голове постоянно крутились слова Гарри: «Рон возвращается в Англию... Гермиона, будь осторожнее». Каков смысл осторожничать?

— Гермиона, мне не нравится твое сегодняшнее настроение, — мягко сказала Джинни, подливая чай.

— Мне тоже.

— Почему тебя так расстроило то, что твой закон не приняли? Посмотри на ситуацию с другой стороны. Никогда не думала, что скажу это, но Малфой действительно не стал бы делать что-то тебе во вред! Ваш роман до сих пор обсуждают на каждом углу, а особо романтичные барышни уже успели приписать вам любовь до гроба. Все, слышишь, все уверены в искренности ваших чувств! И с его стороны неразумно было бы выставлять тебя дурой, потому что в этом случае мусолить начнут не только тебя, но и его. Как же так, Драко Малфой — и вдруг глупая наивная девушка? Он не позволит распространиться никаким слухам!

— Гарри уже в курсе этой истории, Джинни, а он ведь работает в Аврорате!

— Думаю, тебе стоит сделать скидку на то, что он Гарри Поттер. Тот самый, который победил Волдеморта. Все хотят с ним дружить, ему рассказывают обо всем происходящем, даже не интересуясь его желанием услышать это!

— Да, но ты ведь понимаешь, что слухи так распространяются по всему Министерству, и не только по нему! Я стану посмешищем!

— Я действительно не понимаю, что с тобой происходит, — буркнула Джинни. — Это точно та самая Гермиона Грейнджер, которая никогда не унывает и не сдается?!

— Нет, у той сегодня выходной, я вместо нее, — огрызнулась я.

— Возьми себя в руки. Сейчас на тебя навалилось все сразу — и отклонение закона, и непосредственное участие в этом Малфоя, и возвращение Рона. Если ты не соберешься, тебя же просто погребет под всеми этими событиями!

— По-моему, меня уже заваливает.

— Ну, дорогая, перестань! Ты ни в коем случае не должна показать Малфою, насколько тебя расстроило сегодняшнее рассмотрение, — это раз. В конце концов, прими ситуацию и посмотри, что будет дальше, вдруг правда станет лучше?! А во-вторых, как ни неприятно об этом тебе напоминать, но тебе еще предстоит встреча с Роном, которому ты тоже наверняка не захочешь показывать, что недовольна своей нынешней жизнью.

— Рон знает обо мне и Малфое?

Джинни отвела взгляд и, поколебавшись, ответила:

— Нет.

— Видишь, помимо обычной встречи бывших мне предстоит оповестить его и о том, что после него я ушла к Малфою. Здорово, правда?

— И для этого тебе тоже нужны силы! — стояла на своем Джинни. — Только, Гермиона, я умоляю тебя, ни в коем случае не говори ему о том, что живешь с Малфоем ради карьеры!

— Предлагаешь ему наврать? Ты прекрасно понимаешь, что я не стану этого делать.

— Не наврать, просто недоговорить, и только в случае, если об этом зайдет разговор. Пожалуйста!

Не знаю, переживаний за кого из нас в ней было больше, — за меня или Рона? Хотелось надеяться, что за меня, но глупо было забывать о том, что Рон — ее старший брат, причем самый близкий из остальных.

— Хорошо, Джинни, я постараюсь, — успокаивающе ответила я, слегка улыбнувшись. Действительно, раскисать ни в коем случае нельзя. Проблемы никогда не ходят по одной, они всегда наваливаются скопом. Решение проблем делает сильнее.

Посидев с подругой еще около часа, я засобиралась домой.

— Ты впервые так сказала, — заметила Джинни.

— Как?

— Назвала коттедж Малфоя своим домом.

— Человек способен привыкнуть ко всему.

— Да, ты права, — кивнула она, и мы распрощались.


* * *


Малфоя еще не было. Я прошлась по коридорам, пытаясь понять, как мне себя с ним вести, и в итоге пришла к единственно верному решению — играть по его правилам. Пора перестать принимать каждое его действие так близко к сердцу. Он прав, мне не пятнадцать лет, стоит наконец-то научиться держать эмоции в узде.

— Айлин, — позвала я, чувствуя неловкость. Все-таки быть рабовладелицей — это не мое.

— Здравствуйте, — она появилась прямо передо мной.

— Скажи, а Драко не разговаривал с тобой сегодня после моего ухода?

— Разговаривал, — закивала она. — Он просил ответить на вопросы мисс Гермионы о моей работе.

— Хорошо, когда тебе будет удобнее, сегодня или завтра? — поинтересовалась я.

— Мистер Малфой сказал, что Айлин должна будет поговорить с мисс Гермионой сегодня.

— Хорошо, тогда через пятнадцать минут я спущусь в кабинет, и мы поговорим, хорошо?

— Нет-нет, в это время Айлин будет готовить ужин!

— Хорошо, — проговорила я, стиснув зубы. Чертов Малфой, как можно так выдрессировать эльфа?! — Тогда я подойду на кухню.

Айлин исчезла, а я отправилась наверх переодеваться.

Через пятнадцать минут я сидела за кухонным столом в окружении трех видов десертов. Бесполезно было говорить, что чашки чая мне будет достаточно за глаза, упертый домовик и слышать ничего не хотел. Отпив из чашки, я спросила:

— Скажи, Айлин, ты давно работаешь у Драко?

— С тех пор, как он переехал в этот дом, — сдвинув на дальнюю конфорку чугунную сковороду, ответила она.

— А какой была твоя жизнь до этого?

— Айлин работала у мистера и миссис Малфой вместе с Добби.

— Разве у них было больше одного домовика? — удивилась я.

— Конечно! У мистера и миссис Малфой было четыре домовика.

— А почему в этом коттедже стала работать именно ты, а не двое других?

— Айлин с детства ухаживала за мистером Драко. — Странно было слышать, как потеплел ее голос при упоминании о детстве Малфоя. — И было тяжело работать там после смерти Добби.

— Почему?

— Он был старшим братом, — пояснила Айлин.

— О... Пожалуйста, прими мои соболезнования!

— Спасибо, мисс Грейнджер.

Какое-то время мы молчали, а потом я не выдержала:

— Я заметила, что о детстве Драко ты вспоминала с какой-то нежностью. Я знала его в школе, и мне всегда казалось, что он не питает никакого уважения или добрых чувств к домовикам.

— Таким было его воспитание, что тут поделать? Он все равно был ребенком, пускай и... несколько другим.

Слова Айлин потрясли меня до глубины души. Он относился к ней с оттенком пренебрежения, а она все равно готова была грудью кидаться на его защиту!

— Скажи, а ты никогда не думала о том, какой была бы твоя жизнь, если бы тебя не связывали обязательства с семьей Малфоев?

Айлин замерла, а когда заговорила, ее голос был тверд.

— Нет, мисс Грейнджер.

— Может, тебе нужна помощь, например, еще один домовик?

— Нет, мисс Грейнджер! — эмоционально повторила она. — Этот дом не такой большой, как Мэнор, и Айлин прекрасно справляется со своими обязанностями!

— Конечно, прекрасно! — поспешила заверить я. — Извини, если я тебя обидела.

— Что вы, ничуть.

— Не буду больше тебе мешать, тем более, скоро придет Драко.

— Вы мне не мешаете, мисс Грейнджер, — отозвалась Айлин, но, кажется, была рада моему уходу с кухни.


* * *


Малфой вернулся к девяти вечера и поднялся в кабинет, предварительно скомандовав Айлин, чтобы она принесла ему туда ужин.

— Ты меня ждешь? — ухмыльнулся он, увидев меня сидящей в глубоком кресле.

— Разумеется, тебя, — пожала плечами я.

— Очень внимательно тебя слушаю, — проговорил он, усаживаясь за рабочий стол.

— У тебя сегодня был безумно длинный рабочий день.

— Мы поговорим о проведенном мной на работе времени?

— Я говорила с Айлин, — оставив предыдущую тему, начала я.

— Прекрасно, что ты успела сделать это сегодня, — кивнул он.

— Не скажешь, почему? Она тоже говорила что-то о сегодняшнем дне.

— Все очень просто: я разрешил ей поговорить только с тобой и только сегодня.

— Но почему?!

— Потому что она должна работать, а не сплетничать, — твердо ответил Малфой.

— Она ведь очень привязана к тебе.

— Колеблюсь между тем, чтобы растроганно пролить несколько слезинок и пуститься вприсядку посреди кабинета.

— Какой ты все-таки циничный, — с причудливой смесью восхищения и отвращения проговорила я.

— А ты слишком чувствительна. — Он оторвался от бумаг и в упор посмотрел на меня. — Я повторю уже в который раз за последние несколько дней: у нас есть обязательства друг перед другом. Но я не обязан щадить твои чувства и высказывать то, что думаю, со всей деликатностью, на которую способен.

— Потому что ты на нее не способен в принципе, — кивнула я, перебив его.

— Пусть так, — согласился он. — Ты можешь сколько угодно дуться на меня в стенах этого дома, можешь вообще перестать со мной разговаривать, но, будь любезна, на людях сверкай искренней улыбкой влюбленной идиотки!

— А ты? — Я еще не успела нарастить себе такую броню, какая была у него, и почувствовала, что его слова все-таки злят.

— А я, так и быть, сыграю аналогичную роль.

— Спасибо, что не заставляешь притворяться только меня.

— Театр одного актера — всегда скучно.

— Для пресыщенных зрелищами чистокровных магов — разумеется.

— Для кого угодно. Но если ты этого не понимаешь — это проблема.

— Причем, заметь, не моя, а наша, — напомнила я.

— Да, наша проблема. Кстати, о твоем законе. Мало кто знал, что на сегодняшнем заседании Комиссии рассматривался новый закон. Ты вносила очередные поправки, утвержденные стопроцентно, а после министр предложил тебе составить собственный закон, от чего ты отказалась, — последние слова Малфой произнес будто само собой разумеющиеся.

— Почему? — опешила я.

— Все проще, чем ты думаешь. Моя девушка должна быть успешной.

— И, разумеется, не может до потери голоса высказываться за освобождение эльфов от многолетнего гнета?

— Да, и это тоже. Я рад, что ты понимаешь.

— Как я могу этого не понимать, ведь живу с тобой уже больше года. — Я натянуто улыбнулась.

— Не переигрывай, милая, — поморщился он. — Я не лицемерю с тобой наедине, и ты, пожалуйста, этого не делай. Притворяться будем там, где это принято.

— Как скажешь, — со злостью произнесла я и едко добавила: — Милый.

Он лишь вздохнул и покачал головой.

Глава опубликована: 02.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 369 (показать все)
SourAppleавтор
Bleek
Ох, спасибо огромное за вдумчивый комментарий! И за то, что недостатки тоже заметили. Я их сейчас, по прошествии пяти лет (боже, с ума сойти), вижу куда больше, и это та причина, по которой фик больше не открываю: знаю, что удалю, если открою, а он всё же слишком важен для меня как точка отсчёта.) Это такой мой личный нулевой километр.

Я очень рада, что вы не пожалели о прочтении. Спасибо вам!
Спасибо большое за произведение! цепануло! я не часто что-то перечитываю, но этот фик перечитала уже не раз. очень красиво написано и сюжет прекрасный! Спасибо!
SourAppleавтор
Akadi
Спасибо за отзыв!) Я рада, что спустя много перечитываний фик продолжает вам нравиться ;)
Подумала, что это Виктор Крам, возлюбленный Гермионы, но видимо нет
Спасибо за историю!

Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?
Большое спасибо за Ваш труд! Получила огромное удовольствие от прочтения.
SourAppleавтор
RenaYkt
Спасибо за отзыв! ;)
Цитата сообщения RenaYkt от 10.04.2018 в 09:15
Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни?

Если быть совсем честной, я совершенно не помню, о чём идёт речь, т.к. фик с тех пор, как закончила (а прошло уже больше пяти лет), не перечитывала. Так что честно -- не помню.

Estelll
Спасибо вам за комментарий)))
А вот такой вопрос перед прочтением: Гарри адекватный тут? Без детских заскоков аля как ты можешь это же Малфой, харек, гусь?
SourAppleавтор
f1y322
Таких загонов точно не было. За адекватность никого из персонажей ручаться столько лет спустя не могу.)
Я уже перечитала добрую половину достойных фф про эту пару. Ищу постоянно и ничего не подворачивается , скучно и как-то не затягивает, но Ваша работа украла у меня ночь, я не могла оторваться. Вроде бы и задумка простая и герои все те же, но Вы так вкусно смогли преподнести эту историю.
Ваши персонажи такие живые, такие понятные, и самое главное адекватные, все их действия можно объяснить, читать это - настоящий кайф. Легко и с юмором, есть место для любви и простых человеческих отношений, всего хватает и ничего лишнего.
И я влюблена в Джинни! И в Драко, у вас он настоящий мужчина!
Спасибо за такую прекрасную, интересную и реальную историю! Уверена, что ещё вернусь к ней, потому что пишете вы так, что хочется читать и читать! Спасибо большое и с прошедшими Вас праздниками!
SourAppleавтор
Maramarry
Как же редко я бываю здесь.
И продолжаю удивляться, когда вижу отзывы на этот фик :)

Спасибо вам за такие слова! Так приятно, что мои герои находят отклик даже через столько лет))
И мне понравилось! Придёт время, и я обязательно перечитаю.
В эту историю верится, диалоги не чопорные. Читается на одном дыхании !
Ох, сколько я уже их перечитала, радует, что я не останавливаюсь и нахожу такой вот драгоценный камешек :)
Немного странная история: мечущаяся от одного к другому Гермиона (не только и не столько в плане мужчин), слишком отстранённый Малфой, по-детски наивные Джордж и Анжелина, невнятный Гарри и решительная Джинни. Ваша интерпретация скорее понравилась, чем нет, но вызвала много размышлений и внутренних противоречий. Мне показалось, что все описания событий несколько затянуты, местами не особо верибельны (не хватило обоснований, зачем ей спать с Малфоем, проживать в одной квартире ради карьеры одно, но спать ни с того ни с сего - другое). Хотя это мнение только моё, никому не навязываю, как писать не учу.
В любом случае, спасибо, автор!) Тексту не помешала бы финальная вычитка.
Поступки героев настолько предсказуемы, что читать стало скучно уже на 3 главе. Плохо, когда сюжета нет, а просто переливается из пустого в порожнее. Местами вообще складывалось ощущение, что Автор хотела повернуть всё в другую сторону. Настолько это было рвано. Что до описания чувств .. не прониклась, увы. Нет искры, бури, эмоции. Диалоги же — беглые, не ведущие ни к какому логичному повороту или интересной истории. Сама идея и задумка — неясные абсолютно. Не до конца продумали и поэтому вышло так, как вышло.

На последних главах моя голова уже взрывалась: а зачем так долго, Автор? Зачем так растягивать то, что уже и так растянуто до предела? История явно не на 32 главы.
Это прекрасно, понимаете? Затягивает до последнего. И хорошо, что были переломы сюжетной линии, что не одна история постепенно развивалась. Как прописаны герои, эмоции, трудные ситуации. Это было очень нежно. Сижу, читаю. Наполовину смеюсь, наполовину плачу. И лучшее для меня - описание дружбы девочек. Больше нигде не находила такой поддержки и участия. Вам огромное спасибо!!!
Восхитительный фанфик! Очень реалистичный! Была безумно рада увидеть другую драмиону
Отличная история! Оригинальная. Герои - живые люди, а не персонажи картонного театра. Им веришь и в них веришь. Автору респектище!
Неожиданно )) очень занимательная неплохо прописанная история , было приятно прочесть что-то не шаблонное
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️
SourAppleавтор
nastya_k
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023.
История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать.
Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала.
Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик.
С большой благодарностью к автору ❤️

Да, эта работа живёт отдельно от меня и правда уже почти десять лет, и иногда я просто не могу в это поверить) Знаю, что многие фикрайтеры удаляют свои первые работы, но я не могу так поступить со своей, хоть и вижу здесь воз и маленькую тележку не просто минусов, а откровенных косяков. Я очень к ней привязана, и она очень много для меня значит.

Спасибо большое за тёплые слова! Я правда очень рада, что и столько лет спустя фик ещё кого-то трогает и задевает. Я люблю задевать (всё ещё)) и безумно люблю, когда со мной делятся.

И с наступающим 2023! :)
Желаю тепла и добра (они очень нужны нам всем сейчас), и пускай у вас будет как можно больше хороших историй и в читалке, и в жизни)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх