↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики-Тики-Тави (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это попытка дать героям другую судьбу, с другими исходными данными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двенадцатая

Роуз, заснувшая вечером только после разговора с мамой, встала очень рано. Наскоро приведя себя в порядок в девчачьей душевой и немного повозившись с галстучным узлом, она побежала в птичник. Вернее сказать, в совятню, но Драко говорил, что, кроме сов, там бывают и другие птицы. Аид с царственным видом дремал под потолком. Услышав тихий свист хозяйки, он встрепенулся, нахохлился и вопросительно на неё посмотрел.

Письмо для Кати Роуз написала ещё в поезде и потом только приписала факультет. Роуз не терпелось его отправить и выполнить разминку, о которой ей вчера напоминал папа. Интересно, а пробежку до совятни можно считать началом?

До завтрака, изрядно вспотев под утренним солнцем, Роуз успела ещё раз принять душ, привести одежду в порядок и застыть около Большого зала в ожидании завтрака. Наконец двери открылись и начали появляться студенты.

— Малфой, верно? — окликнул девочку студент Рейвенкло, в два раза выше неё.

Роуз обернулась и взглянула на него, зачем-то перехватывая палочку поудобнее.

— Такие люди и без охраны, — усмехнулся парень, — где же свита, полагающаяся дочери предательницы?

Роуз смерила его высокомерным взглядом, позаимствованным у Драко и Фелиции, развернулась и пошла к своему столу.

Кровь гудела в висках, хотелось залепить каким-нибудь гнусным проклятием в рожу человеку, оскорбившему её мать! С какой стати он полез к ней?

"Ты обещала маме не влипать, — повторяла Роуз мысленно, — ты обещала, держи себя в руках!"

— Что, правда глаза режет? — этот идиот снова преградил ей путь. — Или дочери Пожирателей Смерти стыдно в глаза людям смотреть?

Какого дьявола он к ней прицепился?! Роуз задохнулась от негодования. Остальные студенты молча наблюдали за происходящим. Никого из преподавателей не было.

— Ты бы определился, дочь предателей или Пожирателей Смерти? — процедила Роуз, собирая волю в кулак. Палочка, чувствуя настроение хозяйки, казалось, была готова выстрелить заклинанием в любую секунду.

— Одно другому не мешает, — парировал рейвенкловец, — твой факультет говорит сам за себя.

— А вот твой — нет, — сверкнула синими глазами Роуз, — где хвалёный ум Рейвенкло, если ты способен только на пустую перепалку?

— А ты хочешь непустой перепалки? — прищурится парень, небрежно перехватывая свою палочку. — Или предпочтёшь струсить и сбежать, как делают все Малфои и слизеринцы? Как сделал ваш любезный декан, на которого нынче все молятся?

— Да нет, чтобы ты всего лишь отвалил от меня, — она постаралась усмехнуться, а внутри всё клокотало от гнева, — какого дьявола ты ко мне пристал?

— Моя фамилия Роули, если тебе это о чём-то говорит, — обаятельно улыбнулся парень, но взгляд его тёмных глаз оставался холодным, — или маленькую глупую девочку не просветили ни о чём?

— У тебя проблемы с самоопределением, — ляпнула Роуз, чувствуя, как чешется шрам под рукавом мантии. О Мерлин, это родственник той чокнутой!

— О, нет, — снова улыбнулся этот идиот, — проблемы только у тебя. Моя линия не запятнана ни Азкабаном, ни предательством своей стороны.

— Да, на тебе просто природа отдохнула, — подытожила Роуз и сделала попытку отправиться к столу. Студенты, столпившиеся за её спиной, и не думали подвинуться и выпустить её.

— Что за столпотворение? — в зале появился профессор Лонгботтом. — Роули, Малфой, что вы тут устроили? Вам внимания мало? Штраф пять очков каждому. Студенты, расходитесь: завтрак вот-вот начнётся.

Роуз изумлённо глядела на преподавателя, с трудом осознавая, что перепалка длилась не более пяти минут.

— Малфой, вам требуется отдельное приглашение? Или нужен ещё штраф? — профессор недовольно взглянул на неё. — Нет? Вот и идите, мисс, к столу.

— Да, профессор, — выдавила из себя Роуз. Теперь ей кусок в горло не лез, наоборот, подкатил приступ дурноты. Староста, уже сидевшая за столом, коротко кинула ей:

— Не нарывайся, Малфой, все равно ничего не докажешь.

Роуз мрачно кивнула в знак того, что услышала Арабеллу. Кажется, это будут невесёлые пять лет, весьма невесёлые.

 

Первой парой у них стояла трансфигурация с Гриффиндором — этот предмет вела профессор МакГонагалл, директриса. Роуз никак не хотелось огрести ещё и от неё, поэтому она прожевала тост, показавшийся ей совершенно безвкусным, и на автомате подогрела чай себе и подсевшей, заспанной и зевающей Равене. Её подруг ещё не было видно, этому Роуз была очень рада — сил на перепалку с Фели не было. Даже на шуточную, как теперь осознала Роуз.

Она стояла перед кабинетом Трансфигурации — спасибо брату, давшему ей план замка, — и до урока времени было ещё полным-полно. Роуз уже не знала, чего ей ожидать от проходящих студентов — а если они все такие же неадекватные, как здоровяк Роули? Она спряталась в удачно расположенной нише, раскрыла медальон и с грустью посмотрела на семейный портрет — наверное, не стоит расстраивать родных утренним случаем.

Они всё равно ничего не смогут сделать, только будут зря переживать. И чего этот Роули к ней прицепился? Или это ко всем слизеринцам здесь так?

От этих мыслей её отвлёк Тедди, на ходу что-то дожёвывавший.

— Роуз, ты чего? Кто тот смертник?

— Привет, Тедди, ты о чем? — слабо улыбнулась Роуз. — Какой смертник?

— Роуз, не разыгрывай пикси, как говорит доктор Хаулс, — он сел рядом, — кто тот смертник, который обидел тебя?

— Мы просто поспорили со студентом Рейвенкло, Тедди, всё нормально, — взяла себя в руки Роуз, — я в порядке.

— Ты так же сказала мне, когда твоя кость торчала наружу, — надулся Тед, — Роуз, скажи мне фамилию, или я спрошу у профессора Лонгботтома, какого ляда тут происходит?

— Тедди, не дури, тебе не надо ссориться с профессором, — Роуз успокаивающе положила руку на его плечо, — просто у него такая работа.

Роуз очень не хотелось, чтобы кузен нарывался на неприятности — хватит с них и её проблем с Роули. Лонгботтом, конечно, мог бы и разобраться, но здесь — не дом.

— Интересная у него работа — штрафовать одинаково хлипкую девчонку и амбала, — фыркнул Тед, — Офигеть просто! Роуз, я знаю, что тебя обидел Роули. Но это ты должна мне была сказать!

— Тедди, — выдохнула Роуз, — я просто не хочу об этом думать.

— Больше ты одна не ходишь! — Тед сверкнул до невозможности яркими глазами и потащил кузину в класс. — Не спорь, пожалуйста! Тут ходят странные слухи про Слизерин — это всё фигня, но сам факт! — он уверенно выбрал парту в середине ряда и положил свои вещи. — Не хочу, чтобы ты огребала!

— Делфини-Роуз и волчонок снова вместе, — послышался голос Фелиции, входящей в класс со своей свитой, — стоило оставить её одну, волчонок, и этот Цветочек семьи Малфой снова по уши в неприятностях, — пропела она, занимая первый стол. Равена уселась с ней, что-то изредка комментируя своим клонам-кузинам.

— Ну, не всем же быть ходячим котлом с Феликс Фелицис, — фыркнула Роуз, но их привычную перепалку прервала вошедшая директриса. В чёрных волосах профессора МакГонагалл едва начинала пробиваться седина — а ведь она учила ещё маму! Обведя класс глазами, она чётким голосом отметила присутствующих и отсутствующих, в том числе опаздывающих гриффиндорцев — все девять человек со Слизерина сидели на месте.

Лекцию профессор начала с показа анимагии — это было весьма впечатляюще! Роуз внимательно слушала её, делая пометки — скучновато, конечно, но жить можно. К её удивлению, двум опоздавшим мальчикам с Гриффиндора всего лишь было сделано предупреждение. Волосы Тедди в этот момент стали зелёными, прямо как галстук Роуз, за что кузен немедленно схлопотал замечание:

— Держите свой уникальный дар под контролем, мистер Люпин, у нас урок, а не клоунада.

Роуз предупреждающе сжала руку Теда — не надо. Она знала, что Тедди злится из-за того, что оказался на Гриффиндоре — на нём даже форменного галстука не было. Вернее, галстук был, но это был алый галстук с волком — подарок Доры. Тедди хитро посмотрел на Роуз, подмигнул ей и скопировал внешность покойного профессора Снейпа — его портрет висел над камином в гостиной Слизерина, а ещё он был на родительских колдографиях. МакГонагалл сурово покачала головой, сжала губы в тонкую нитку, но продолжила занятие.

После теории последовала практика — не зря Роуз тренировалась дома — спичка посеребрилась и стала сильно напоминать иголку. За это Роуз заработала очко от профессора, как и Тедди, добившийся того же эффекта. После этого директриса озвучила тему домашнего эссе — больше фута о переходных процессах при трансфигурации дерева в металлы. Роуз и Тедди уже почти вышли из комнаты, когда их окружили одноклассники Тедди — пятеро злых на вид гриффиндорцев.

— Ребят, у вас всё в порядке? — удивилась Роуз, осознавая, что Слизерин уже ушел, равно как и профессор МакГонагалл.

— Ты общаешься со слизеринкой, Люпин! — презрительно выплюнул один из опоздавших, плотный, достаточно высокий, с явным шотландским акцентом. — С пожирательским отребьем! Или ты думала, что деньги твоих родителей всем заткнут рот? — он презрительно посмотрел на Роуз. Та сжала зубы, стараясь помнить о том, что мама учила быть спокойной.

"Мама и папа не хотели бы драки", — зубы заскрипели от усилия.

— Ты совсем долбанулся, МакЛагген? — звонко выкрикнул Тедди, становясь выше. — Ее мать рассматривалась как кандидат на Орден Мерлина за спасение крёстного! А отец — расширь свой кругозор, почитай об Аляскинском драконе, дубина ты чертополоховая!

— Оставь это, Тедди, — Роуз почти взяла себя в руки, — для этого нужно уметь читать на английском.

— Ты что-то сказала, слизень? — МакЛагген усмехнулся. — Ребята, у нас здесь разговаривающий зелёный слизняк и волчонок! — он издевательски завыл.

Тедди побледнел, его волосы вновь прошли весь спектр, прежде чем он улыбнулся, обнажив клыки:

— Да ты еще больший дурак, МакЛагген, чем я думал после вчерашнего разговора. Пропустите, ребят, в последний раз говорю.

— Поттеру нажалуешься? — рассмеялся очевидный предводитель. — Ну, да, правильно ты хочешь уйти с лучшего факультета — тебе тут не место!

Вместо ответа Тед достал палочку, Роуз выхватила свою. Обезоруживающего бывает достаточно — ей вспомнился брат, комментирующий её занятия. Она знала, что и Тедди применит именно его — самое безопасное из того, чему его учила Дора.

— Что здесь происходит? — на пороге возник маленький профессор со старшими ребятами, — первый курс, у вас занятие не здесь.

— Мы уже уходим, профессор Флитвик, — улыбнулась Роуз, задействуя все свое обаяние. Она дёрнула за руку Тедди — пора линять. Они вбежали в кабинет ЗОТИ за несколько секунд до звонка — их спасло то, что кабинет был в другом конце коридора.

ЗОТИ и её преподавательница, профессор Александра Корабелл, средних лет, судя по выговору — американка, покорили Роуз совершенно. Тедди тоже было интересно, хотя и не так, как Роуз: он отвлекался, рисуя рожицы в тетради кузины.

Профессор Корабелл не могла усидеть на месте: расхаживала по классу, время от времени заглядывая в тетради студентов. Ее поджарая фигура мелькала то тут, то там, в руках прокручивалась волшебная палочка. Ее движения напоминали кошачьи, тёмные, неопределимого цвета глаза контрастировали со светлой кожей и волосами. На сухощавом лице, может, со слишком длинным носом, почти всегда была ироничная полуулыбка. Единственным её украшением было кольцо с рубином на левой руке — Роуз показалось, что она им и колдовала, иллюстрируя вводную лекцию.

Профессор была долгое время — больше тридцати лет! — аврором при МАКУСА, о чём сама поведала классу ещё в начале, объясняя значимость своего предмета.

С этого урока Роуз вышла абсолютно влюбленная в нового профессора — пожалуй, в Хогвартсе было не так плохо!

— Извини за МакЛаггена, Роуз, — тихо начал Тедди, когда они шли на обед, — это я вчера задел этого самовлюбленного идиота. Не думал, что из-за этого огребёшь ты. Он нёс фигню про героев войны, про своего дядю, чуть ли не лучшего школьного друга Гермионы и Гарри — ага, конечно.

— Вы из-за этого сцепились? — Роуз погладила друга по плечу, — он просто не очень умный.

— Да они все тут помешались, — буркнул Тед, — не уходи с обеда без меня, Роуз, окей?

— Ага, не уйду, — улыбнулась она, — всё наладится, Тедди.

Глава опубликована: 20.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Цитата сообщения mhistory от 21.11.2019 в 17:54
Чувствуется, что Роус в школе сложно будет, почему же тогда Малфои все-таки её не отправили в другую школу и не стали учить дома, они же предполагали, что реакция однокурсников на неё будет очень неготивной

Роуз нужно жить в этом обществе: а все здесь родом из Хогвартса. Социализация, да.
Малфои, кмк, стараются сделать жизнь Роуз наилучшей из возможных.б Они любят этого ребёнка, потому...
И как не поверни, без Хогвартса никак!

А вот что там. в Хогвартсе, происходит - это всё мы и увидим.
История повторяется. Да...
Цитата сообщения Severissa от 22.11.2019 в 20:27
История повторяется. Да...

Может быть, даже становится в чём-то хуже. А внимания на это по прежнему не обращает никто!
Это же настоящая травля! И все дети всегда родителей в это не посвящают, , что должно изменить ситуацию чтобы прекратить такое издевательство?
Цитата сообщения mhistory от 24.11.2019 в 20:55
Это же настоящая травля! И все дети всегда родителей в это не посвящают, , что должно изменить ситуацию чтобы прекратить такое издевательство?
А что менялось в каноне? Каждый год в Хоге творилось чёрти что, а Альбус постигал дзен.
клевчук Онлайн
Цитата сообщения Wrul от 02.12.2019 в 16:17
Автор искренне благодарит всех за чтение и комментирование. Автор благодарит и очень любит своих соавторов за их бесконечное терпение, труд, поддержку и любовь. Надеюсь, это была не последняя наша работа)))
Поздравляю с первым законченным макси.
Спасибо за интересную историю.)
val_nv Онлайн
И? Как-то все неопределенно закончилось... недосказанно и вообще.
Все закончилось как то "вдруг". Я даже подумала, что автор нечаянно нажал на кнопку " закончен". Очень жаль. Сюжет явно не удался, хотя для пробы пера - пойдёт.
val_nv Онлайн
И да, где обещанное объяснение как типа умерший Северус смог отправить сову Малфоям уже ПОСЛЕ своей смерти? ;)
Какой-то обрубленный конец... Потому что начало уже плохо помнится, из-за этогокажется, что эпилог не закончен. Да и само произведение.
А история очень хороша!
Авторы добавьте в описание, что это первая часть серии. А то читаешь, погружаешься - и бац! Эпилог. Внезапно. Категорически внезапно.
Буду ждать окончания (или следующей части?). Надеюсь, не затянете до полного забывания читателями первой части :-)
Цитата сообщения Annikk от 12.12.2019 в 08:37
Авторы добавьте в описание, что это первая часть серии. А то читаешь, погружаешься - и бац! Эпилог. Внезапно. Категорически внезапно.
Буду ждать окончания (или следующей части?). Надеюсь, не затянете до полного забывания читателями первой части :-)
Как только появится сама серия, обязательно добавим.
Авторы не знают, какой у вас период ̶п̶о̶л̶у̶р̶а̶с̶п̶а̶д̶а̶ ̶ забывания, но постараются этого не допустить.
Мой период "полураспада" значительный :-) Верю в вас, в районе начала Нового года - просто отлично :) Буду ждать.
очень понравилось , а продолжение какое -то будет ???как-то не хочется думать , что было самоубийство.
Цитата сообщения dream_s от 21.12.2019 в 09:21
очень понравилось , а продолжение какое -то будет ???как-то не хочется думать , что было самоубийство.

Нет, ну что вы - какое самоубийство?!
Роуз просто вот так снимает напряжение, не станет она с собой кончать. Она боец, хотя ещё и подросток. Впереди у неё ещё много жести, и продолжение будет непременно!
Wraleавтор
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 21.12.2019 в 09:45
Нет, ну что вы - какое самоубийство?!
Роуз просто вот так снимает напряжение, не станет она с собой кончать. Она боец, хотя ещё и подросток. Впереди у неё ещё много жести...
Ага моржевание с пингвиванием на выживание.
...и продолжение будет непременно!

Один из авторов, по крайней мере, свято верит в это. Аминь
классно. вот только занятия музыкой бесят уже и меня. бедная Роуз, издеваются над ребенком..
Wraleавтор
Цитата сообщения Хоуп Реджина Малфой от 07.02.2020 в 22:00
классно. вот только занятия музыкой бесят уже и меня. бедная Роуз, издеваются над ребенком..
Что поделать, разностороннее образование.
Простите, но где вы здесь увидели флаф? Это жесть и чернуха!
Wraleавтор
Цитата сообщения Sadanatha от 11.06.2020 в 06:52
Простите, но где вы здесь увидели флаф? Это жесть и чернуха!
Здравствуйте. В отношениях между Малфоями и Роуз.
А «жесть и чернуха» обозначены „angst “.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх