↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики-Тики-Тави (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это попытка дать героям другую судьбу, с другими исходными данными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава одиннадцатая

Роуз и Тедди сидели в Хогвартс-экспрессе, стремительно мчавшемся среди лугов. В купе, с предусмотрительно закрытыми дверями, их было только двое. Роуз тоскливо смотрела в окно, уже мечтая вернуться домой. Прощание с родителями на платформе совершенно вымотало её — слишком тяжело было расставаться. Великий Мерлин, она уже скучала! Тедди, лишь слегка опечаленный разлукой с родными, валялся на соседнем сиденье, углубившись в описание последней игры сборных Франции и Болгарии на чемпионате Европы по квиддичу. Результаты игры оказались спорными — оба ловца одновременно коснулись снитча при равном счете. Это был нонсенс, и до сих пор велись дебаты о том, кто победил. В журнале Тедди, на колдографии, легендарный Крам и совсем юная Габриэль Делакур вновь и вновь выходили из финта Вронского с одинаково удивлёнными лицами. Роуз незаметно наблюдала за кузеном, периодически сжимая кулон. Прикосновение металла к коже немного успокаивало её, напоминая о родителях.

Аид недовольно косился сквозь прутья клетки на чёрного кота Тедди, дремавшего в переноске. В глазах птицы так и светилось желание похулиганить. Он зыркнул на кота, хрипло каркнул, выражая недовольство. Роуз тяжело вздохнула и снова переключилась на окно. Часы показывали только двенадцать дня, а стрелка компаса была направлена на юго-запад, в Уилтшир, домой.

— Роуз, — позвал ее Тед, поднимая голову от журнала, — ты волнуешься перед распределением?

Она нервно дернула плечами:

— Не знаю, Тедди, я не знаю. Мне просто не хочется ехать в Хогвартс. А факультет — все мои хотят, что бы я была на Слизерине. А ты — волнуешься?

— Не-а, — улыбнулся он, пересаживаясь к Роуз, — мама говорит, что я — космополит. Хотя друзья Гарри все, как один, трындели, что мне лучше поступать на Гриффиндор. Ну, — кузен немного смутился, — они уверяли меня, что это будет правильно. Не знаю, Роуз, Гарри и отец — учились на Гриффиндоре, мама — на Хаффлпаффе, бабушка — на Слизерине, дед — на Рейвенкло. Правда, отца и деда я знаю только по воспоминаниям. Не думаю я, что какой-то из факультетов лучше других.

— Если бы тебе позволили выбрать, куда бы ты пошёл? — Роуз повернулась к Тедди и взглянула в его глаза, сегодня такие же синие, как у нее.

— А фиг его знает, на Хаффлпафф, может, — фыркнул он и легонько толкнул кузину, — а ты?

— Домой попроситься можно? — мрачно изрекла она, посмотрев на Аида. — Не нахожу я в себе ни одного из требуемых качеств, — Роуз замолкла и взглянула на Теда. — Как думаешь, мы попадём на разные факультеты?

— А фиг его знает, — отозвался Тед, — разве это важно, Роуз? — он внимательно всмотрелся в лицо своей подруги. — Важно?

— Нет, — поколебавшись, ответила она, — если это не важно для тебя, Тедди, — она напряженно замерла, ожидая его ответа.

— Роуз, — он широко улыбнулся ей, — какая, нафиг, разница, какой выпадет факультет? Это же как надо долбануться, чтобы не дружить с человеком из-за факультета?

— Ну, с дуба рухнуть, — хихикнула Роуз, — в котором Мерлина замуровали.

— Мне кажется, это всё ещё недостаточно, — фыркнул Тедди, — предлагай ещё варианты.

— Кстати, а что думает Гарри о твоем факультете? — вспомнила Роуз о крёстном друга.

— Гарри? Крёстный просил написать, куда я попаду, чтобы он мог прислать мне шарфик нужного цвета, — рассмеялся Тедди, — только он говорил мне такие глупости! Говорил мне не ссориться с тобой из-за факультета, мол, это всё неважно. Будто бы я идиота кусок и сам ничего не понимаю, ну правда! Рассказывал про Снейпа и свою мать — мол, если бы не факультеты — непонятно, как всё сложилось бы...

— Тогда же было начало войны с Волдемортом, — нахмурилась Роуз, встряхивая белокурыми кудрями, — папа говорил, что тогда факультетам придавали большое значение и вообще было много всякой ерунды, в которую почему-то верили. И что Снейп — хотя он и был другом моих родителей, был очень своеобразным человеком.

— Да, — вздохнул Тед, — ну, мы не будем верить всякой фигне, и всё будет хорошо. Может, пообедаем, а то бабушка мне кучу еды надавала? Обещала надрать уши, если нажрусь вместо обеда сладостей.

— Ой, мне тоже, — порылась в вещах Роуз, доставая зачарованный контейнер из небьющегося стекла.

— Тоже уши надрать обещали? — фыркнул Тедди, начиная накрывать на стол. — У меня фантазии не хватает на тетю Циссу, пытающуюся надрать тебе уши. Вот ба — может или тетя Молли там, а вот твоя мать что-нибудь страшное заставит делать!

— Эй, — Роуз направила вилку с кусочком говядины на кузена, — это ты, между прочим, дом отдраивал!

— Да? Ну, за ухо меня тоже как-то таскали, — он сделал уши огромными, — я вместо обеда натрескался мороженого. А ты, как послушная дочь, бренчала на пианино!

 

Когда они с Тедди увидели замок с воды — они вместе сидели, прижавшись, в маленькой лодке — у Роуз перехватило дыхание, так это было красиво. Необыкновенно яркие, мерцающие звезды, лунный серп, будто бы пылающий прямо в воде — и огромная каменная махина, величественно поднимающаяся над водой, вся в огнях. От Хогвартса веяло какой-то надежностью, а стрелка компаса почему-то указывала то на дом, то на Тедди.

— Это офигенно! — прошептал Тедди на ухо Роуз. — Это просто офигеть как потрясающе!

Она лишь согласно кивнула, как зачарованная глядя на замок, отражавшийся в воде. Поднимаясь по ступеням, Роуз оглянулась на воду озера, в которой дробились и рассыпались отражения фонарей лодок. Где-то вдали темнел Запретный Лес, белели гробница Дамблдора и обелиск погибшим защитникам в битве за Хогвартс. Тедди дернул свою подругу за руку, увлекая вверх, в холл замка. Там они и ждали начала распределения. Кажется, какой-то профессор просил их оставаться здесь, но Роуз и Тедди находились в конце колонны и ничего особо не видели и не прислушивались. Тед пытался выглядеть спокойным, но его волосы постоянно меняли цвет, переливаясь всеми цветами радуги. Роуз потёрла место, где мантией был скрыт шрам. Впереди стояли Фели и три Эр, активно что-то обсуждая. Близнецы Флинт, наоборот, старались казаться незаметными, немного испуганно переглядываясь. Несколько первокурсников восторженно перешёптывались и осматривались с огромным удивлением — ни Роуз, ни Тедди не знали их имён:

— Сто пудов, магглорождённые, — еле слышно сказал кузен, — интересно, каково им здесь?

— Как нам с тобой в парке аттракционов, только в семь раз интереснее и страшнее, — ответила Роуз, сдерживая желание разодрать шрам ногтями — ну, когда уже распределение? — помнишь, как колесо обозрения встало?

— Да, это когда мы с тобой вдвоём пошли? Ты ещё просила тёте Циссе не говорить? — Тедди с радостью подхватил перемену темы.

— Нет, это когда Дора просила не говорить тете Меде! — возмутилась Роуз, пихая кузена, отскочившего с довольным гоготом.

— Первокурсники, ведите себя прилично, — ну вот, они уже схлопотали замечание от профессора, вернувшегося за ними.

— Извините, профессор Лонгботтом, — произнес Тед, потихоньку заслоняя свою кузину. Роуз вежливо повторила за ним.

— Первокурсники, заходим в зал парами, — кивнув в знак того, что они услышаны, проговорил профессор Лонгботтом, — вас уже все ждут, — он явно цитировал кого-то, на взгляд Роуз. Она повернулась к Тедди, крепко сжимавшему её руку. Волосы у него переливались теперь уж слишком быстро, и у нее зарябило в глазах. Она сглотнула и откинула прядь со лба, пытаясь унять бешеное сердцебиение.

Потолком в Большом Зале невозможно было не восхититься: он в точности повторял картину звёздного неба. Роуз нашла несколько знакомых созвездий, и тоска по дому уколола её змеиным жалом. Ей стало душно, до тошноты захотелось настоящего неба над Стоунхенджем, куда они как-то ездили на лошадях всей семьёй. Она как наяву ощутила прикосновение ночного ветра к волосам и лицу, услышала мамин голос, рассказывающий про Мерлина. Задумавшись, Роуз пропустила начало распределения и пришла в себя, лишь когда Бродерика Флинта распределили к его брату, на Слизерин, где уже была и Риадна Берк. Равена Фоули сидела под говорящей шляпой долго и, наконец, тоже была отправлена на Слизерин. Ещё несколько детей, имена которых Роуз даже не пыталась запомнить, отправились по своим факультетам, затем настала очередь Тедди:

— Люпин, Эдвард, — голос профессора Лонгботтома разнёсся по всему залу, и Тедди, с неохотой разжав пальцы, выпустил руку Роуз и отправился к табурету.

Мгновения тянулись мучительно долго, шляпа уже второй раз за сегодня не спешила с вердиктом. Роуз посмотрела на кузена — тот явно что-то доказывал шляпе. Заметив её взгляд, Тедди ободряюще подмигнул ей.

— Гриффиндор, — огласила шляпа, и Тедди со злостью сорвал её с себя. Роуз нервно почесала шрам под мантией — что же Тедди натворил?! Она перевела взгляд на учительский стол — немолодая, суровая на вид женщина в кресле директора, таком же строгом, как и она сама, выглядела немного изумлённой. Знакомая ей по приемам дома школьная подруга Драко — Панси — профессор Паркинсон, мысленно поправила себя Роуз, показалась ей позабавленной чем-то, судя по ироническому надлому ее бровей. Драко говорил, что она теперь декан Слизерина и будет вести у Роуз зельеварение. Остальные профессора, знакомые по рассказам брата, Рии и Доры, оставались такими же доброжелательно спокойными.

— Малфой, Дельфини, — в этот момент Роуз ощутила толчок от Фелиции. Она благодарно кивнула Фели, сделала глубокий вдох и с идеально прямой спиной — согнуться сейчас она бы не смогла и под угрозой убийства — прошла к Распределяющей шляпе.

— Гм, как интересно, — голос внутри головы заставил ее стиснуть руки до боли, — гм-м... Впрочем, так будет правильно.

— Слизерин, — вопль шляпы чуть не оглушил Роуз. С той же идеально прямой спиной, но всё же оглядываясь на Тедди, Роуз дошла до стола своего факультета. Она безучастно наблюдала за распределением, автоматически улыбаясь. Наконец, все было закончено. Фелиция села рядом с ней и слегка тронула ее плечо.

— М-м-м, — отозвалась Роуз и посмотрела на однокашницу.

— Не драматизируй, Дельфини-Роуз, — фыркнула та, — на следующий год у тебя будет твоя очаровательная Кати, и ты с твоим кузеном-волчонком будете бегать вокруг неё.

Роуз усмехнулась, приходя в себя:

— Тебе завидно, что ли, не пойму?

На что Бродерик и Равенна закатили глаза:

— Ну, пошло-поехало.

Среди первокурсников Слизерина Роуз не знала только двоих мальчиков, оживлённо что-то обсуждавших. Остальные все были те, с кем она уже привыкла заниматься вместе за прошедшие пять лет — не хватало только Кати. Ей исполнится одиннадцать только в октябре, и Роуз надеялась, что Аид долетит до неё с подарком.

Тем временем на тарелках появилась еда, а директриса что-то ещё говорила, но Роуз, пребывавшая в мыслях о Кати, не слышала этого. Когда Фелиция третий раз ткнула её под ребра, прошипев, что она не нанималась ей в няньки, Роуз вспомнила, что идет ужин. Бальтазар протянул её тарелку с пастушьим пирогом, и девушка со старших курсов, как-то раз вместе со своими родителями побывавшая у них дома, произнесла:

— Малфой, скоро будет смена блюд, я бы на твоём месте поспешила.

Пробормотав благодарности, Роуз последовала советам старшекурсницы и Фелиции. Еда действительно была очень вкусной, почти как дома, и на самом деле быстро сменилась разнообразными десертами. Она оглянулась на стол Гриффиндора — Тедди отсалютовал ей куском шоколадного торта. Роуз аккуратно подогрела чай себе и придвинувшей свой стакан Фели. Незнакомые мальчики переглянулись и представились:

— Кевин Дэниелс, — сказал высокий, темноволосый, немного растрёпанный мальчик с ямочками от улыбки.

— Уильям Астрис, — насмешливо фыркнул второй, крепыш со светлыми кудрями — чуть темнее, чем у самой Роуз.

— Вам тоже чай подогреть? — поинтересовалась Равенна. — Так в очередь становитесь.

— Да нет, тыквенный сок нас вполне устраивает, — махнул кубком Кевин, — познакомиться решили.

Фели усмехнулась:

— Фелиция Розье, мои двоюродные сёстры, Риадна Берк, Реджина Селвин, Равена Фоули, — девочки по очереди наклонили головы, заплетённые в абсолютно одинаковые косички.

— О, так я вижу детей из списка Священных двадцати восьми, — поднял брови Кевин, — а я вот магглорождённый, как и мой друг Билли.

— Это видно, — фыркнула Реджина, — весьма. Проштудировал историю?

— Конечно, Ребекка, — улыбнулся Кевин, снова являя миру ямочки, но Роуз, молчаливо наблюдавшая за их перепалкой, поставила бы свое перо из бронзы на то, что он уж совершенно точно запомнил имена девочек.

— Хватит, — неожиданно произнесла девушка, напомнившая Роуз о еде, — будьте любезны оставить ваши мнения о крови при себе, пока вы являетесь студентами Слизерина.

Ребята осеклись, вопросительно глядя на нее — по какому праву она тут командует? На лице у Фелиции Роуз явственно читала удивление: ситуация была — как это мама называла? Оксюмороном, кажется — Слизерин был явным противником магглорождённых, и такое заявление на его факультете... Однако остальные студенты мрачно кивали в знак согласия со старшекурсницей.

— Я ваша староста, детишки, — снисходительно произнесла она, — Арабелла Треверс, и ужин подходит к концу.

После ужина она велела им построиться — Роуз осталась без пары — и повела в гостиную Слизерина, в подземелья Хогвартса. Дети оглядывались, стараясь запомнить путь от Зала до гостиной. Потом, в спальне на пятерых девочек, где были очень уютные кровати с пологами и подписанными именами, Роуз позвонила домой. Перед этим она поставила заглушающие заклятия, мысленно поблагодарив маму за её настойчивость.

Глава опубликована: 18.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Агнета Блоссомавтор Онлайн
Цитата сообщения mhistory от 21.11.2019 в 17:54
Чувствуется, что Роус в школе сложно будет, почему же тогда Малфои все-таки её не отправили в другую школу и не стали учить дома, они же предполагали, что реакция однокурсников на неё будет очень неготивной

Роуз нужно жить в этом обществе: а все здесь родом из Хогвартса. Социализация, да.
Малфои, кмк, стараются сделать жизнь Роуз наилучшей из возможных.б Они любят этого ребёнка, потому...
И как не поверни, без Хогвартса никак!

А вот что там. в Хогвартсе, происходит - это всё мы и увидим.
История повторяется. Да...
Агнета Блоссомавтор Онлайн
Цитата сообщения Severissa от 22.11.2019 в 20:27
История повторяется. Да...

Может быть, даже становится в чём-то хуже. А внимания на это по прежнему не обращает никто!
Это же настоящая травля! И все дети всегда родителей в это не посвящают, , что должно изменить ситуацию чтобы прекратить такое издевательство?
Цитата сообщения mhistory от 24.11.2019 в 20:55
Это же настоящая травля! И все дети всегда родителей в это не посвящают, , что должно изменить ситуацию чтобы прекратить такое издевательство?
А что менялось в каноне? Каждый год в Хоге творилось чёрти что, а Альбус постигал дзен.
клевчук Онлайн
Цитата сообщения Wrul от 02.12.2019 в 16:17
Автор искренне благодарит всех за чтение и комментирование. Автор благодарит и очень любит своих соавторов за их бесконечное терпение, труд, поддержку и любовь. Надеюсь, это была не последняя наша работа)))
Поздравляю с первым законченным макси.
Спасибо за интересную историю.)
val_nv Онлайн
И? Как-то все неопределенно закончилось... недосказанно и вообще.
Все закончилось как то "вдруг". Я даже подумала, что автор нечаянно нажал на кнопку " закончен". Очень жаль. Сюжет явно не удался, хотя для пробы пера - пойдёт.
val_nv Онлайн
И да, где обещанное объяснение как типа умерший Северус смог отправить сову Малфоям уже ПОСЛЕ своей смерти? ;)
Какой-то обрубленный конец... Потому что начало уже плохо помнится, из-за этогокажется, что эпилог не закончен. Да и само произведение.
А история очень хороша!
Авторы добавьте в описание, что это первая часть серии. А то читаешь, погружаешься - и бац! Эпилог. Внезапно. Категорически внезапно.
Буду ждать окончания (или следующей части?). Надеюсь, не затянете до полного забывания читателями первой части :-)
Цитата сообщения Annikk от 12.12.2019 в 08:37
Авторы добавьте в описание, что это первая часть серии. А то читаешь, погружаешься - и бац! Эпилог. Внезапно. Категорически внезапно.
Буду ждать окончания (или следующей части?). Надеюсь, не затянете до полного забывания читателями первой части :-)
Как только появится сама серия, обязательно добавим.
Авторы не знают, какой у вас период ̶п̶о̶л̶у̶р̶а̶с̶п̶а̶д̶а̶ ̶ забывания, но постараются этого не допустить.
Мой период "полураспада" значительный :-) Верю в вас, в районе начала Нового года - просто отлично :) Буду ждать.
очень понравилось , а продолжение какое -то будет ???как-то не хочется думать , что было самоубийство.
Агнета Блоссомавтор Онлайн
Цитата сообщения dream_s от 21.12.2019 в 09:21
очень понравилось , а продолжение какое -то будет ???как-то не хочется думать , что было самоубийство.

Нет, ну что вы - какое самоубийство?!
Роуз просто вот так снимает напряжение, не станет она с собой кончать. Она боец, хотя ещё и подросток. Впереди у неё ещё много жести, и продолжение будет непременно!
Wraleавтор
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 21.12.2019 в 09:45
Нет, ну что вы - какое самоубийство?!
Роуз просто вот так снимает напряжение, не станет она с собой кончать. Она боец, хотя ещё и подросток. Впереди у неё ещё много жести...
Ага моржевание с пингвиванием на выживание.
...и продолжение будет непременно!

Один из авторов, по крайней мере, свято верит в это. Аминь
классно. вот только занятия музыкой бесят уже и меня. бедная Роуз, издеваются над ребенком..
Wraleавтор
Цитата сообщения Хоуп Реджина Малфой от 07.02.2020 в 22:00
классно. вот только занятия музыкой бесят уже и меня. бедная Роуз, издеваются над ребенком..
Что поделать, разностороннее образование.
Простите, но где вы здесь увидели флаф? Это жесть и чернуха!
Wraleавтор
Цитата сообщения Sadanatha от 11.06.2020 в 06:52
Простите, но где вы здесь увидели флаф? Это жесть и чернуха!
Здравствуйте. В отношениях между Малфоями и Роуз.
А «жесть и чернуха» обозначены „angst “.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх