↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рики-Тики-Тави (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это попытка дать героям другую судьбу, с другими исходными данными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая

Рождество прошло восхитительно. В тот день Роуз подскочила с постели как ужаленная — столько же всего надо успеть! Дом был украшен омелой с алыми каплями ягод и еловыми ветками, а на каминной полке в комнате уже лежала стопка разноцветных чулок. Роуз подбежала к окну, от которого раздавались голоса родителей, — те сосредоточено взмахивали палочками, изредка с улыбкой переглядываясь. От движений палочек появлялся снег, мягко окутывающий землю. Заметив дочь в окне, мама и папа помахали ей руками, и она радостно засмеялась в ответ. Быстро проделав утренние процедуры вроде одевания и умывания, и самой ненавистной — причёсывания, Роуз прибежала в малую гостиную, где слышались голоса Драко и Рии.

— Кто-то сегодня не спал допоздна, да, Цветочек? — улыбнулся брат, подбрасывая заливисто хохочущего Рика.

— Волнуешься перед приёмом? — ласково усмехнулась Астория, заправляя за ухо прядь каштановых волос. Она уютно сидела в кресле и наблюдала за возней мужа и сына. Роуз вместо ответа пожала плечами — не то чтобы она волновалась, если только чуть-чуть — и вопросительно посмотрела на Драко. Он, чуть прищурившись, взглянул на младшую сестру и передал Рика жене.

— Рия, я сейчас приду, — Драко взял Роуз за руку и вышел с ней из комнаты.

— Ну, что с твоим сюрпризом для родителей, получилось? — немного нетерпеливо спросил он, оглядываясь в сторону гостиной. Роуз задумчиво кивнула и раскрыла левую ладошку — две тонких, искусно вырезанных из плотного серебристого картона фигуры поднялись и закружились в вальсе, медленно взлетая.

— Ну, здорово же, Цветочек. Что тебя смущает? — брат взъерошил волосы Роуз, небрежно заплетенные в косу.

— Нет музыки, — она опустила фигуры и чуть хитро посмотрела на Драко, — одолжишь свой патефон и пластинку с "Осенним сном"?

— Ты — вымогатель, Лекарство от склероза, — он всегда поддразнивал её значением имени.

— Слышу от великого Дракона, — фыркнула Роуз и сделала умоляющие лицо, — одолжи, ну, пожалуйста. Ты же знаешь, я ничего не испорчу.

— Почему я делаю это, Цветочек? — с тяжёлым вздохом Драко взмахнул волшебной палочкой, призывая миниатюрный патефон из недр дома, — держи, чудовище по имени Младшая сестра.

— Спасибо, Драко, ты самый крутой старший брат на свете! — Роузи кинулась ему на шею.

— Самый крутой? — брат притворно ахнул, но поймал её. — Берегись, Цветочек, maman услышит твой лексикон, и все, к Хогвартсу будешь изъясняться исключительно высоким штилем!

— Ладно, лучший брат в мире, — донеслось откуда-то от груди.

— Я тоже так думаю, — усмехнулся он, ставя Роуз на пол и вручая ей патефон, — всё, чудовище, я до вечера свободен?

Роуз счастливо кивнула, с восторгом рассматривая вожделенный предмет — теперь сюрприз для мамы с папой точно удастся!

— Только не перенапрягись, Цветочек, а то сюрприз получится печальным, — Драко дернул её за косичку, разлохматив ту окончательно, и удалился насвистывая.

Роуз же посмотрела по сторонам и осторожно прокралась в свою комнату, где, развернув подарки, предназначенные для родных, с беспокойством их оглядела — вдруг не понравятся? Конечно, дарить их надо до начала приёма, иначе потом будет не до того. И что Рия её подкалывает по поводу приема? Роуз всего лишь посмотрит, как родители открывают бал, а потом пойдет спать, как полагается поступать девочке её возраста — по мнению мамы. Даже ежу ясно, что если вы с мамой договорились, то надо держать обещание. Роуз глубоко вздохнула, достала список подарков и начала проверку. Первым делом, подарок для мамы — платок, с вышитыми гладью цветками яблони. Роуз изрядно с ним намучилась, пока рисовала схему, пока вышивала — ужас! — по вечерам, чтобы об этом никто не узнал раньше времени.

Папе она приготовила глиняный набалдашник для трости — голову кота. Долго тренировалась, чтобы слепить красиво, потом морочилась, что делать с обжигом — Элти чуть не убила её, застав в саду за разведением костра. Потом, жалобно причитая, что Роуз спалит поместье, пару раз щёлкнула пальцами — и фигурка была обожжена. В итоге получилась кошачья голова с крайне ехидным выражением морды, покрашенная черной краской, с яркими зелёными глазами, раскосыми и насмешливыми.

Сложнее всего было с подарком для Рии и Драко — у Роуз мозги тогда вскипели от напряжения. Если подарки родителям она сделала за лето, то весь сентябрь и октябрь она думала над проблемой Драко и Рии. Помогла Кати, предложившая сделать у них дома варенье из груш. Бабушка Кати была не против, оставалось отпроситься у родителей. Мама, сидевшая в их общем с папой кабинете за какими-то бумагами, удивлённо вскинула брови, когда Роуз подошла к ней с холщовой сумкой, полной груш зимнего сорта. Роуз не была уверена, что именно удивило маму — груши или внешний вид дочери: грязные штаны, все в дырках, и мятая, порванная рубашка. Обычно Роуз подобную одежду использовала для игр в саду, но после лазания по влажным от постоянных дождей деревьям и очередного падения вещи пришли в полную негодность. Ещё выше мамины брови поднялись, когда она услышала просьбу:

— Мама, можно мне фунт сахара и в гости к Кати? — Роуз смотрела умоляюще, неосознанно потирая руку, когда-то сломанную, а сейчас просто ободранную.

— Можно и то, и другое, — совладала с собой мама, — но почему одновременно, Роузи?

— Мы хотим сварить варенье в подарок Драко на Рождество. У Кати хотим сварить.

— У нас сделать, конечно же, нельзя? — ласково усмехнулась Нарцисса, щёлкая пальцами, чтобы вызвать домовушку. — Можно, милая, но будь любезна переодеться и умыться. Ты похожа на Мерлин знает кого! Миссис Крэбб знает о планах вашего набега на свою кухню?

— Да, мам, так давай сахар, и мы пошли. Да? — Роуз жутко не хотелось светить перед мамой повреждённой рукой, где на тыльной стороне ладони уже образовалась кровавая корочка, наспех прикрытая рукавом.

— Покажи руки, — почувствовала что-то неладное Нарцисса, сама беря в руки левую кисть дочери, — Роузи, ну как это понимать?

И быстрыми движениями палочки она наложила повязку, предварительно очистив рану. Строго взглянув на дочь, изнывающую от нетерпения, спросила:

— Это все царапины, о которых я не знала?

Роуз кивнула:

— Все. Только одежда порвалась, и рука. А так все отлично, мам!

— Все, иди, переодевайся, горе луковое, — махнула рукой мама. Роуз чмокнула ее в щёку и унеслась. Варенье они тогда с Кати сварили отличное, как сказали и мама, забиравшая Роуз, и миссис Крэбб. Получилось три небольших банки — одна осталась у Кати, ещё одну поставили на стол, а последнюю припрятала Роуз в качестве подарка для брата.

Потом были неприятная история с лошадью, наказание и мучительно долгий декабрь, и вот сегодня Роуз, наконец, вручит брату подарок, стоивший ей таких мучений!

Элти, появившаяся с громким хлопком, выдернула её из напряжённых раздумий,

— Мисс Роуз, что с вашими волосами? — ахнула эльфийка, оглядывая свою подопечную. Роуз недоуменно повернулась к зеркалу, не совсем понимая, чем вызвано негодование Элти. Ну да — длинные, почти до поясницы, волосы окончательно выбились из косы. И немного дыбом встали, ну и что переживать-то так? Отрезать бы это безобразие, укоротить хотя бы до плеч!

— Мисс Роуз, расчешитесь и идите завтракать! — скомандовала Элти, подавая ей щётку. — Ну что с вами делать, мисс Роузи!

— Подстричь, — буркнула та, нехотя разбирая пряди.

— С этим к хозяйке Нарциссе, мисс Роузи, а не к Элти. Уже почти девять, а вы ещё не завтракали! Давайте скорее, мисс, вам ещё нужно доучить менуэт Моцарта, завтра Элти вас точно не заставит!

Роуз с мученическим вздохом отложила предмет своих пыток — щётку для волос — и сделала вторую попытку заплести косу. Вышло вполне пристойно, хотя бы потому, что Роуз не спешила к брату.

— Ну, вот, мисс, можете же!

Роуз только покачала головой.

После завтрака в компании Элти был урок музыки — его не отменяло даже Рождество. Роуз чисто механически отбарабанила менуэт, ни разу не сбившись. Потом так же механически отбарабанила Шопена. Взглянув на омелу в углу, лукаво посмотрела на Элти и заиграла "We wish you a Merry Christmas!", которое учила вместе с Кати. Домовушка только вздохнула, глянула на часы, ойкнула и испарилась, а Роуз тем временем, разойдясь, начала играть куплеты ведьмы и упыря в рождественскую ночь, подпевая вполголоса.

Когда доигрывала один особенно хулиганский куплет, вошёл Драко, немного остолбенело вслушался и стал подпевать. Их веселое времяпрепровождение прервала Астория:

— Драко, чему ты учишь ребёнка?!

— Я не учу, она сие и без меня знает, — растягивая слова, произнёс старший брат. — Рия, что случилось?

— Нас звала Нарцисса, Драко, — улыбнулась Рия мужу, — просила ещё раз проверить количество шампанского — там у Люциуса что-то не сходится. Роуз, ты не могла бы поиграть с Риком? Он сегодня с утра о тебе говорит. Все к Рози хочет.

— Конечно, — мило улыбнулась Роуз жене брата. Возиться с Риком, неплохо говорившим для своих двух лет, ей было в удовольствие.

— Все, что угодно, лишь бы не музыка, да, Цветочек? — фыркнул Драко, пытаясь дернуть сестру за косичку. Роуз абсолютно не улыбалась перспектива переплетения косы в третий раз, поэтому она спряталась за Асторией.

— Драко, пошли, — та подтолкнула мужа к выходу. — Оставь ребёнка в покое.

 

Так в занятиях и хлопотах прошла первая часть сочельника. Устав торчать в доме, Роуз потеплее одела Рика и вышла в заснеженный двор. Малыш показывал пальчиком на снег и восторженно лопотал, пытаясь стряхнуть шапку с белокурых локонов. Они уже построили крепость под охраной двух снеговиков, облепив ели в дальней части сада, когда мама, наводившая последние штрихи во дворе, заметила их и помахала рукой, подзывая к себе. Рик, едва увидев её, с воплем: "Бабушка!" бодро побежал к ней, таща за собой Роуз. Нарцисса подхватила на руки внука, поправила на нем шапочку, вызвав тем самым его неодобрительно ворчание.

— А где твоя шапка, Роузи? — она укоризненно взглянула на дочь. — Простудишься же, родная.

— Ма-а-ам, — фыркнула Роуз, — ну не холодно же!

— Не холодно, — задумчиво повторил Рик и подёргал шапку. Потом заинтересовано посмотрел на бабушку в элегантной фетровой шляпке, отороченной мехом. Нарцисса вздохнула, ласково провела по снова растрепавшимся волосам дочери:

— Роузи, ну не упрямься. И не надо делать таких больших и несчастных глаз.

— Миссис Нарцисса, — возникла Элти, — вы просили подать обед пораньше. Элти сделала. Ждут только вас.

— Так, ребята, пошли обедать, — мама перехватила Рика поудобнее левой рукой, а правой взяла за руку Роуз. Что оказалось весьма кстати, потому что задумавшаяся девочка оступилась и поскользнулась, и если бы не мамина рука, удержавшая её, точно упала бы.

После обеда Роуз выловила отца, уговорив того пофехтовать. Он, к его чести, поддался на уговоры весьма легко и показал Роуз новый, достаточно мудрёный удар. Его отработкой девочка и занималась почти все оставшееся до приёма время.

Глава опубликована: 08.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Цитата сообщения mhistory от 21.11.2019 в 17:54
Чувствуется, что Роус в школе сложно будет, почему же тогда Малфои все-таки её не отправили в другую школу и не стали учить дома, они же предполагали, что реакция однокурсников на неё будет очень неготивной

Роуз нужно жить в этом обществе: а все здесь родом из Хогвартса. Социализация, да.
Малфои, кмк, стараются сделать жизнь Роуз наилучшей из возможных.б Они любят этого ребёнка, потому...
И как не поверни, без Хогвартса никак!

А вот что там. в Хогвартсе, происходит - это всё мы и увидим.
История повторяется. Да...
Цитата сообщения Severissa от 22.11.2019 в 20:27
История повторяется. Да...

Может быть, даже становится в чём-то хуже. А внимания на это по прежнему не обращает никто!
Это же настоящая травля! И все дети всегда родителей в это не посвящают, , что должно изменить ситуацию чтобы прекратить такое издевательство?
Цитата сообщения mhistory от 24.11.2019 в 20:55
Это же настоящая травля! И все дети всегда родителей в это не посвящают, , что должно изменить ситуацию чтобы прекратить такое издевательство?
А что менялось в каноне? Каждый год в Хоге творилось чёрти что, а Альбус постигал дзен.
Цитата сообщения Wrul от 02.12.2019 в 16:17
Автор искренне благодарит всех за чтение и комментирование. Автор благодарит и очень любит своих соавторов за их бесконечное терпение, труд, поддержку и любовь. Надеюсь, это была не последняя наша работа)))
Поздравляю с первым законченным макси.
Спасибо за интересную историю.)
И? Как-то все неопределенно закончилось... недосказанно и вообще.
Все закончилось как то "вдруг". Я даже подумала, что автор нечаянно нажал на кнопку " закончен". Очень жаль. Сюжет явно не удался, хотя для пробы пера - пойдёт.
И да, где обещанное объяснение как типа умерший Северус смог отправить сову Малфоям уже ПОСЛЕ своей смерти? ;)
Какой-то обрубленный конец... Потому что начало уже плохо помнится, из-за этогокажется, что эпилог не закончен. Да и само произведение.
А история очень хороша!
Авторы добавьте в описание, что это первая часть серии. А то читаешь, погружаешься - и бац! Эпилог. Внезапно. Категорически внезапно.
Буду ждать окончания (или следующей части?). Надеюсь, не затянете до полного забывания читателями первой части :-)
Цитата сообщения Annikk от 12.12.2019 в 08:37
Авторы добавьте в описание, что это первая часть серии. А то читаешь, погружаешься - и бац! Эпилог. Внезапно. Категорически внезапно.
Буду ждать окончания (или следующей части?). Надеюсь, не затянете до полного забывания читателями первой части :-)
Как только появится сама серия, обязательно добавим.
Авторы не знают, какой у вас период ̶п̶о̶л̶у̶р̶а̶с̶п̶а̶д̶а̶ ̶ забывания, но постараются этого не допустить.
Мой период "полураспада" значительный :-) Верю в вас, в районе начала Нового года - просто отлично :) Буду ждать.
очень понравилось , а продолжение какое -то будет ???как-то не хочется думать , что было самоубийство.
Цитата сообщения dream_s от 21.12.2019 в 09:21
очень понравилось , а продолжение какое -то будет ???как-то не хочется думать , что было самоубийство.

Нет, ну что вы - какое самоубийство?!
Роуз просто вот так снимает напряжение, не станет она с собой кончать. Она боец, хотя ещё и подросток. Впереди у неё ещё много жести, и продолжение будет непременно!
Wraleавтор
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 21.12.2019 в 09:45
Нет, ну что вы - какое самоубийство?!
Роуз просто вот так снимает напряжение, не станет она с собой кончать. Она боец, хотя ещё и подросток. Впереди у неё ещё много жести...
Ага моржевание с пингвиванием на выживание.
...и продолжение будет непременно!

Один из авторов, по крайней мере, свято верит в это. Аминь
классно. вот только занятия музыкой бесят уже и меня. бедная Роуз, издеваются над ребенком..
Wraleавтор
Цитата сообщения Хоуп Реджина Малфой от 07.02.2020 в 22:00
классно. вот только занятия музыкой бесят уже и меня. бедная Роуз, издеваются над ребенком..
Что поделать, разностороннее образование.
Простите, но где вы здесь увидели флаф? Это жесть и чернуха!
Wraleавтор
Цитата сообщения Sadanatha от 11.06.2020 в 06:52
Простите, но где вы здесь увидели флаф? Это жесть и чернуха!
Здравствуйте. В отношениях между Малфоями и Роуз.
А «жесть и чернуха» обозначены „angst “.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх