Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Дядя Гарри! — стоило мне открыть дверь, ко мне в объятья бросилась Лили. Дочка Драко и Дафны, белобрысое чудо.
— Здравствуй, Лили. Дафна, — кивнул я хозяйке. Отпустив Лили, повесил походную мантию и пошел в свою комнату, по совместительству кабинет.
Поздоровавшись с портретом Вальбурги и отказавшись от предложенного Гринграсс обеда, я поднялся по скрипучей лестнице. Массивный стол из тёмного дерева, неподалеку верстак, кровать в углу, остальное пространство загромождено стеллажами и шкафами. Сев за стол, я начал перебирать разбросанные на нём бумаги. Меня интересовали некоторые артефакты, способы их создания и особенности свойств. Звания мастера у меня не было ни одного, но я нахватался всего понемногу.
Проведя несколько часов за изучением книг по артефакторике, древних свитков и некоторых артефактов, я принялся за попытки воплотить то, что мне нужно. Проблема в том, что я понятия не имел что конкретно мне нужно. Стационарный артефакт? Мобильный артефакт? Ритуал? Решив начать с простого, я принялся за создание стационарного артефакта.
Четыре пластины из гоблинской стали были прогнаны через гибочный станок, подправлены на небольшой наковальне и приняли вид ножек, на которых будет стоять артефакт. Бор-машинка из протеза медленно вырезала тонкие узоры будущих рун питания. В это время несколько похожих полос металла уже обрабатывались в специальном составе. Спустя ещё полчаса, соединив все части воедино, я получил стандартную питающую систему артефакта. Далее вопрос стоял за выбором накопителей и рассеивателей.
Меня прервал стук в дверь, спустя секунду в дверной проем просунулась голова Драко.
— Гарри, есть пара минут?
— Да, конечно, заходи.
Я с удовольствием разогнулся и, повернувшись на стуле к Малфою, жестом попросил продолжать.
— Во-первых, сейчас ведётся подготовка плана по переносу Хогсмида в подпространственный карман на территории Хогвартса, ты в курсе? — я качнул головой. — Во вторых, я знаю, что ты не получал мастера в классе артефакторики, думаю, тебе не помешает моя помощь.
Махнув в сторону верстака, я подозвал Малфоя к заготовке. Тот скептически осмотрел моё творение, но, кажется, его всё устроило.
— Смотри, мне кажется, система подпитки достаточно хороша, она должна выдержать рассчитанную на неё мощность, затем в качестве рассеивателя мне нужна полая хрустальная сфера с толщиной стенки в двенадцать миллиметров.
Я почти ощутил, как у Малфоя начали крутится шестерёнки в его умной белобрысой башке, и продолжил:
— Нужно выбрать накопитель и составить управляющую пластину.
Он посмотрел на меня задумчиво.
— А что это должно быть? Накопитель...
Он оглядел взглядом комнату. Затем направился к шкафу с готовыми компонентами; спустя минуту исследований моих запасов он вернулся, держа в руке три пирамиды из волшебного кварца. И протянул их мне.
— Действительно, думаю, стоит попробовать, — сказал я и отложил их в сторону. — Это... Как тебе сказать... По идее, проявитель магической активности, он должен засветить мага, точнее, его ауру. По моим задумкам.
— Без расчётов будет трудно, но я могу составить управляющую пластину.
— Я был бы тебе очень благодарен.
Он кивнул и устроился за рабочим столом, убрав оттуда документы.
Я же принялся устанавливать накопители и подключать их к базе артефакта. Через несколько часов мы оба закончили и, сверив результаты друг у друга, пришли к окончательному выводу, что база будущего артефакта должна работать.
Пожелав друг другу спокойной ночи, несмотря на то, что за окном уже почти утро, мы решили продолжить завтра, точнее, уже сегодня.
Когда Малфой ушёл, я вновь устроился за своим столом, прикурив сигарету. Примерив хрен к носу, я понял, что завтра мой прототип будет готов. Посмотрев отчеты о прошедшем совещании, на котором обсуждался наш план отступления в пространственный карман, я отошёл в царство Морфея.
Наутро, чувствуя себя вполне бодрым и позавтракав вместе с Малфоями, я вернулся к работе. Драко добыл сферу с нужными мне параметрами и сейчас занимался регулировкой магических потоков в собранной базе, которая уже подавала признаки жизни. Три кварцевых накопителя уже сияли мягким мятным светом. От питающей системы шёл тихий мерный гул.
Я же занимался тем, что наносил дорожки рун на тонкую сферу. Цепочки рун распознания, излучения и проявления плавно перетекали из одной в другую, закручиваясь непрерывной лентой. Одна ошибка, и сфера будет испорчена. Драко уже полчаса как закончил с настройкой и нервно следил за каждым моим движением: казалось, что он волнуется больше, чем я. В распахнутое окно медленно залетали крупные снежинки, приземляясь, они оставляли на поверхностях мокрые пятна. Несмотря на холодный воздух, я был весь в поту. Вот плавная как арабская вязь цепочка рун распознания постепенно перешла в смесь обычных древних рун вперемешку с какими то славянскими символами, которые отвечали за постепенное излучение магии, которая будет рассеиваться вокруг. Руна управления, цепочка рун подчинения аврорскому амулету — для унификации. Затем агрессивные руны проявления.
Малфой в очередной раз посмотрел на часы. Отошёл к окну, вдохнул свежий морозный воздух, вновь посмотрел на часы.
Спустя ещё час нервного напряжения я наконец аккуратно убрал затëкшую руку от сферы.
— Слава Мерлину, я думал, это никогда не закончится, — Драко с интересом рассматривал руны.
Когда он подошёл, сфера запотела изнутри — признак того, что она его обнаружила, но энергии, чтобы подсветить, не хватало.
— Так, напомни мне, она подсвечивает области, в которой излучаемая ей магия начинает поглощаться аурой волшебника, правильно?
Я с непониманием посмотрел на Драко.
— Да, всё правильно.
— То есть и нас она тоже будет подсвечивать?
Драко обошёл небольшую кафедру, на которой стояла сфера, по кругу, внимательно вглядываясь внутрь, будто надеялся увидеть там будущее.
— Есть различные выходы из этой ситуации: заглушить наше магическое поле, погасить его, скрыть, наконец, его можно перенасытить, и тогда оно так же не будет подсвечиваться. В конце концов, оно хотя бы поставит нас в равное положение с противником.
— Угу, отлично, думаю, можно собирать окончательно.
Драко медленно отлевитировал сферу на её посадочное место и, совместив руны управления с оными на тонкой пластине магического металла, опустил.
В комнату вошёл ранее приглашённый нами Джордж.
Он выглядел даже хуже, чем обычно, как будто не спал дней пять кряду.
— Я уже думал переночевать под вашей дверью, — проворчал он здороваясь.
Зорким взглядом просканировав наш двухдневный труд, Джордж остался доволен.
— Задумка мне ясна, исполнение в порядке. Конечно, не самая эффективная конструкция, но учитывая время на осуществление, это весьма неплохо. Непонятно только, как вы собрались её защищать и маскировать — отсутствует регулировка направления действия, да...
Джордж ещё раз осмотрел её по кругу.
— А интенсивность свечения? Будет видно в солнечный день? Да, сляпали на скорую руку, хоть бы сову отправили.
Джордж как всегда в своём стиле. Он поиграл с магическими потоками, активировал артефакт, чтобы проверить яркость свечения ауры.
— Крайне интересно. Как я понимаю, использующему каким-то образом предлагается скрывать свою ауру?
— Абсолютно верно, — подтвердил я.
Джордж улыбнулся, и это значило, что у нас всё получилось, осталось завтра поговорить с Боунс.
Я закурил, пока Уизли и Драко наполняли накопители магией.
Спасибо, автор, мне понравилось. Неизбитый сюжет, легкий стиль. Читается легко. Текст увлекательный. На мой взгляд слишком короткие глав - но это как кому нравится. Буду ждать продолжения:)
1 |
buhaev_kurilovавтор
|
|
SeverinVioletta
Спасибо, автор, мне понравилось. Неизбитый сюжет, легкий стиль. Читается легко. Текст увлекательный. На мой взгляд слишком короткие глав - но это как кому нравится. Буду ждать продолжения:) Я очень рад что вам понравилось)Еще одна глава выйдет до нового года |
buhaev_kurilovавтор
|
|
Skyvovker
Сюжет пишется, и если этого нет сейчас, не значит что этого не будет потом) |
Хрень какая-то
|
с такими чудесами можно было придумать и более лучшую руку. Тем более Редл изи сделал Хвосту руку
|
buhaev_kurilovавтор
|
|
Skyvovker
Для меня такая рука - сюжетная необходимость. Один из элементов общей картины. Но я понимаю все ваши замечания и рад им) |
buhaev_kurilovавтор
|
|
watcher125
По задумке у власти остались преступники, рецидивисты и просто плохие люди. Пбедители захотели наказать всех кто помогал Воландеморту, и вот все нехорошие люди подняли бунт |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|