↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Провальная попытка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Волдеморт побежден, но до чего он довел страну? Магическая Англия тонет в бандитах и мародерах, повсюду царит хаос. Остатки законопослушных магов перебрались в те места, в которых еще остался порядок, поддерживаемый героями войны. Гарри Поттер, потеряв почти все, что можно, допускает ужасную ошибку... Но что, если это шанс все исправить?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Снова дома

Деревушка выглядела так, будто в ней лет двести ничего не менялось. Дождь лил непроглядной стеной, заглушая звуки и превращая землю в кашу. Стёкла магазинчиков и домов сотрясались от крупных капель. Струи воды разбивались о чары зонта. Человек, что стоял под куполом, движением руки развеял чары. Захлопнув забрало из темного стекла, он уверенным шагом двинулся к вокзалу.

— Темпус.

В воздухе перед ним появились зеленые цифры: 18:00. Незнакомец ускорил шаг; ноги, обутые в тяжелые берцы, на несколько сантиметров уходили в грязь. Намокшие полы плаща безвольно обвисли. Оставшиеся на земле следы быстро заполнялись водой.

Спустя несколько минут ходьбы он оказался у здания вокзала. Вокруг стояли люди в таком же обмундировании: темно-зеленая мантия, черные берцы с высокой подошвой, бронепластины на штанах и бронежилеты, черные плащи и шлемы с зеркально-черными забралами. На станцию медленно вкатывался ярко-алый поезд — Хогвартс-экспресс.

Воздух задрожал, в ушах зашумело от защитных чар на поезде.

— Щиты! — крикнул он.

Люди в костюмах достали из магически увеличенных подсумков ростовые щиты и сомкнули строй перед выходом из вагона, спинами к детям, которые скоро выйдут из своих купе. Поезд дернулся и остановился. Послышался галдеж, из вагонов начали выходить школьники. Сначала старшие, а потом младшие. Дети направились в сторону небольших, но прочных карет, стоящих неподалеку.

— Гарри!

Его окликнули. Из поезда выходил Невилл Лонгботтом, главный кондуктор поезда.

— Привет, Невилл. Есть новости?

Мужчины зашагали в сторону карет, достав палочки. Авроры проводили детей до карет и, проконтролировав погрузку, уцепились за внешние поручни и отправились в Хогвартс.

— Да как сказать, все тихо. Ни нападений, ни диверсий. Как по маслу.

— Старику Грюму это бы не понравилось.

Оба хмыкнули. Невилл попрощался и пошёл обратно к поезду, а Гарри собрался в Хогвартс, по пути предавшись размышлениям.

 

Прошло много лет с финальной битвы за Хогвартс, только ничего после нее не изменилось. Чинуши, продавшиеся Волдеморту, не захотели уходить с насиженных мест да еще получать наказания и санкции. Возможно, поэтому нового министра убили в первые дни его правления. А затем началась гражданская война, дележка и всеобщий хаос. Всё имущество министерства разграбили, всех, кто пытался помешать этому — убили. И до сих пор в стране царили хаос и разруха. Из-за этого новые авроры защищали вокзал в Хогсмиде. Поэтому Хогвартс-экспресс походил на бронепоезд. Поэтому на хогвартском кладбище так много могил.

Гарри нахмурился, вспоминая.

Уизли — Артура — убили в министерстве, когда он попытался защитить какую-то женщину. Перси убили там же — он попытался остановить убийц министра.Чарли, Джинни и миссис Уизли были убиты в своем доме. Билл от горя спился и вскоре умер от шального проклятия в Лютном переулке.

Рон сошел с ума от горя и начал мстить — он убил больше сорока преступников и Пожирателей, когда его поймали. Ходили слухи, что когда его окружили, он выпустил Адское Пламя и сгорел, забрав с собой всех, кто его преследовал.

Грейнджер тоже не смогла выжить в той мясорубке — ее портключ в Австралию подменили, и несколько лет от нее не было никаких новостей. Так можно перечислить многих.

В итоге островками спокойствия в этом хаосе стал кусок Косого переулка — под контролем гоблинов, и Хогвартс с Хогсмидом — авроров и магов-добровольцев.

Многие мечтали вернуть время вспять и исправить ситуацию, но это были лишь несбыточные мечты. Гарри вынырнул из раздумий и осмотрелся, впереди авроры стояли около карет, из которых неторопливо вылезали студенты и направлялись в Большой зал. Гарри отправился следом за ними.

Глава опубликована: 29.12.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
SeverinVioletta Онлайн
Спасибо, автор, мне понравилось. Неизбитый сюжет, легкий стиль. Читается легко. Текст увлекательный. На мой взгляд слишком короткие глав - но это как кому нравится. Буду ждать продолжения:)
buhaev_kurilovавтор
SeverinVioletta
Спасибо, автор, мне понравилось. Неизбитый сюжет, легкий стиль. Читается легко. Текст увлекательный. На мой взгляд слишком короткие глав - но это как кому нравится. Буду ждать продолжения:)
Я очень рад что вам понравилось)
Еще одна глава выйдет до нового года
Выпендрёж с мотоциклами и машинами лишний. По пешеходной зоне хогсмита особенно если кататься.
А вообще почему Поттер невербально правой культей не может колдовать? Жесты рисовать палкой не надо так то.
И вообще он учится левой колдовать? Можно же с помощью ритуалов каких то ускорить процесс. Он вроде не чурается уже темной магией.
watcher125 Онлайн
Написано бодренько, обычных детских огрехов мало.
По сюжету вопросы: сфига ли вдруг гибель Волдеморды и значительного количества пожирателей не только не остановило террор, но усилило его ? Эдак у Вас получается, что безумный лич по факту работал сдерживающим фактором ?
buhaev_kurilovавтор
Skyvovker
Сюжет пишется, и если этого нет сейчас, не значит что этого не будет потом)
Хрень какая-то
с такими чудесами можно было придумать и более лучшую руку. Тем более Редл изи сделал Хвосту руку
buhaev_kurilovавтор
Skyvovker
Для меня такая рука - сюжетная необходимость. Один из элементов общей картины. Но я понимаю все ваши замечания и рад им)
buhaev_kurilovавтор
watcher125
По задумке у власти остались преступники, рецидивисты и просто плохие люди. Пбедители захотели наказать всех кто помогал Воландеморту, и вот все нехорошие люди подняли бунт
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх