




Хохолок дождался моего появления, а увидев, привстал на задние лапы и ткнул передними стену под зеркалом. Клацнул невидимый механизм, и оленьи рога плавно повернулись, опускаясь на девяносто градусов, после чего щëлкнули, обрамляя зеркало, словно костяная рама. Затем по обе стороны зеркала появились два прохода с закругляющимися вниз ступенями.
— Так вот откуда несёт квашеными грибами, — пробормотал я, потянув носом. — Ты предлагаешь спуститься... И по какой стороне нужно это сделать?
Кошак потряс головой и пробежался сначала в сторону правой лесенки, потом левой.
— То бишь без разницы?
— Мяв!
— И с чего ты думаешь, что это хорошая идея — приглашать постороннего в хозяйский, явно тайный подвал?
Книзл фыркнул и сбежал вниз. А меня тряхнуло резкое любопытство поттеровской части. Я аж стиснул зубы, настолько у мальчишки контрастным оказался переход от полнейшего равнодушия и скуки к резкому авантюристичному интересу. Чёртов странный темперамент, свойственный этому телу. Мне всегда нужны были причины, расчёт, прикидки. А этому, похоже, достаточно показать странную хрень, чтоб полез. Ну да, может и возраст ещё влияет, я-то изрядно подзабыл, как оно в детстве бывает.
Зубы скрипнули в безмолвной борьбе личности с телом, но тут я обратил внимание, что вместе с волнами запахов квашеных грибов из подвала клубится серовато-зеленоватое марево, что видно лишь через очки. Еле видимое, чуть светящееся. Как дымок или пар...
Похоже, внизу источник магии. Я судорожно сглотнул, так захотелось ринуться вниз, окутаться ею. Впитать. Так, должно быть, чувствует себя губка, выброшенная на берег. Лежит, сохнет под солнцем, но жаждет воды всем существом. Ей бы ноги, да вихрем сбежать вниз...
— Стоп. Стоп, да схожу, только изучу окружение чуть лучше, — пробормотал я, опускаясь на корточки.
При ближайшем рассмотрении квадрат клавиши на стене оказался вполне видимым. На уровне моего пояса. Погрязнее штукатурка, да поцарапанная. Похоже, коты постоянно таким образом шастают в этот подвал. Главное — знать, на что обращать внимание. И да, ступени спускаются метра на три до пола, и у основания видны такие же исцарапанные нажимные квадраты. Эти, очевидно, работают на выход. И да, струящаяся дымка магии создаёт псевдоосвещëнность, видимую лишь в очках. Если просто глянуть, то в подвале лежит тьма.
В общем, загородим на всякий случай каждый проход тяжëлым стулом. Авось, помешает закрыться, если что, местной механике или магии.
Книзл с недоумением наблюдал за моими действиями снизу, когда, наконец, шагнул на ступеньки, вздохнув:
— Надеюсь, там нет лабиринта...
Недоумение на морде Хохолка сменилось насмешливым презрением. Он фыркнул и вновь убежал вниз.
Похоже, предосторожности оказались лишними. Зеленовато-туманная магия ощущалась, как сырой туман во влажном лесу, пронизанном запахом прелых листьев и грибов. И вызывал он лишь жгучее желание как-то его вобрать, впитать... По ощущениям же — словно оголодавшему бродяге подсунули овсянку с подгоревшими кусочками сала и кусочками луковицы. С голодухи готов сожрать вместе с тарелкой, хотя яство и сомнительно. Вот только рот заклеили и ложку не дали. А струилась магия от неровно срезанного пня, в центре которого уселся довольно щурящийся книзл. Прямо в пятне, светящемся зеленоватым светом фосфоресцирующих гнилушек, видимых уже и без очков. По краю пня же кустятся целые гирлянды разнообразных грибов. Вперемешку несколько видов, цветов и форм. И судя по упитанности, они прекрасно чувствовали себя в этой атмосфере. Часть притулилась на отслаивающейся коре сбоку, часть на мощных корнях, похожих на щупальца осьминога.
Света от открытых дверей хватало, даже чтобы различать цвет шляпок. Белые, красноватые, чёрные, зелёные...
Вдоль стены — стеллажи и полки, на которых ряды стеклянных банок разных размеров, в которых угадываются грибочки разной нарезки.
Что нужно делать, я прямо-таки ощущаю всем своим естеством. Нужно дотронуться до этого пня, а ещё лучше вообще лечь на него... Вон кот каким довольным выглядит. Но следовать порывам терпеть не могу. Поэтому поиграем-ка ещё в мяв\мя-ав с Хохолком. Надо же хоть предполагать, какая должна быть по его мнению реакция. Я взял с полки литровую банку, стёр пыль с рукописной этикетки и прочёл вслух:
— Amanita phalloides. Урожай 1985 год, третья луна октября. Насыщенность 55%, печать Дедалус Дингл. Очень интересно... В общем, бабуля Фигг выращивает в подвале какие-то грибы. Прости, кот, словосочетание Аманита бхалоидес ни о чём мне не говорит. Вижу, что гриб, и только. Насыщенность — это соли, что ли, сколько насыпано? Хотя для количества соли многовато. Печать — Дедалус Дингл, то ли название печати, то ли имя с фамилией. Ну что уставился? Ты же меня сюда позвал. Вот поясняй теперь. Ты хочешь, чтоб я открыл эту банку и попробовал соленье?
— Мя-ав!!! — кот аж взвыл, выгнувшись дугой и встопорщив шерсть.
— Ой-ё-ой, ничего себе ты разорался, я чуть вообще это не уронил! Да понял, ладно, ставлю на место, не кормить ты меня сюда привёл...
Я прищурился и осмотрел стену, после чего буркнул:
— Ну, от пня этого, я смотрю, идут два каких-то медных кабеля? Или это трубки медные, а то полтора дюйма для кабеля толстовато? Идут вверх, и, насколько понимаю, куда-то в район камина, да?
— Мяв.
— И что-то мне нужно с этим пеньком сделать, чтобы камин заработал?
— Мяв. Мя-ав!
— Сделать что-то, что камину пригодится, но не сейчас?
— Мяв!
— Дотронуться?
— Мяв!!!
Ну да-да, ишь, разорался. Но и отошёл в сторону, определённо освобождая магический центр пня. Чую, что правую руку туда тянет, как магнитом. Причём при приближении расплывчатое пятно магии сжимается, принимая форму ладони. Ишь ты!
Я поигрался с расстояниями, наблюдая неизменный эффект. Заодно ощутил, что подавления воли нет. Да, тянет магнетизм, плюс тянет желание прикоснуться к магии. Но в голову никто не лезет. Гм, отчего-то я прекрасно понимаю, какой набор ощущений должен быть при магическом воздействии на разум. Поттеровская авантюрная составляющая тоже притихла, впитывая странные для себя идеи «не действовать нахрапом».
— Ну что же, раз вы настаиваете, господин кот...
Я выпрямился над поверхностью. Почему-то показалось очень правильным преодолеть желание улечься, распластавшись. А нужно именно плавно и властно возложить на срез длань. Смиряя сильной рукой, как пса, которому кладëшь руку на загривок, как коня — рукой на холку, как любое существо, что ощущает мощь пальцев хозяина непреклонно транслирующими через руку свою волю. Через пальцы, что могут приласкать, но могут и мгновенно сломать. И первое прикосновение ощутил бестрепетно, хотя по ощущениям под ладонью появилось что-то вроде липкого корня кальмара... Странная ассоциация ничуть не помешала ухватить этот самый невидимый корень, что шевельнулся вяло и медленно, пытаясь отодвинуться, а потом вдруг резко шарахнул током так, что едва устоял. Но изнутри в ответ поднялась волна гнева в стиле: «Как смеет этот ничтожный... Препятствовать МНЕ. Своему природному ХОЗЯИНУ?!» И в ответ на удар током я лишь подогнул пальцы хищными крючьями и вонзил их в податливую поверхность пня, как в труху. Нажал сильней, и словно под ногти загнали раскалëнные спицы, что с шипением тёмной зелени, стали ввинчиваться в руку. Сквозь очки я видел это воочию, как и туман магии, что закрутился вокруг пня водоворотом, заставив трепетать грибы, а расположенные по краю пня — и вовсе лишаться шляпок, что начали разлетаться по всему подвалу.
И отвлечься от этого мазохизма мне казалось совершенно невозможным. Естественно всплыло странное словечко «невместно» и какое-то лютое, абсолютно мне не свойственное презрение к боли и страху.
А «спицы» прожгли ладонь, соединились в запястье и, с пузырящимся шипением, достигли локтя. В локте же словно ударились по нервному узлу, заставив руку дёрнуться. И в этот момент включился ряд картинок-воспоминаний:
Вот я кладу ладонь на округлый серый булыжник, исписанный пиктограммами...
Вот я кладу ладонь на бронзовый диск, слова на котором идут кругами...
Вот я кладу ладонь на монолитный кусок обсидиана, топорщащийся острыми сколами...
Вот я...
Да это по ходу какое-то вполне известное ритуальное действие, которое... Единственную связную мысль, прорвавшуюся сквозь поток этих данных, словно лосось, поднимающийся на нерест, перепрыгнул метровый порог горной речки, смело новым потоком ощущений, поскольку «спицы» достигли грудины. Той самой «белой полоски», что теперь ещё и ощущалась. Ощущалась, как насос, соединённый с какой-то ёмкостью, куда из подрагивающего пня хлынула вожделенная туманная зелень. Жизнь, магия, сама суть мира... Захотелось заорать от восторга, как дорвавшемуся до верблюдицы, состоящей из воды, верблюду. Поганки сорвались с пня и с завыванием, от которого заложило уши, закружились вокруг меня хороводом. Банки на стеллажах закачались, тревожно перезваниваясь боками, после чего то одна, то другая начали падать и разбиваться...
Книзл прижался к стене со встопорщенным мехом и выпученными глазами и вплёл в общую какофонию паникёрский мяв. Я захохотал было, но поперхнулся, вдруг почувствовав, как удар, какой-то предел. Рёбра, что распирало до этого момента, как воздушный шар вдруг колыхнулись и качнулись обратно. Вот... Это момент, когда пора убрать ладонь.
Я выпрямился, расправив плечи, а за грудиной нарастало жжение, чем-то напоминающее избыток углекислоты в лёгких, когда они начинают настоятельно просить выдоха. И я знал, что делать! Левая рука уверенно хлопнула центр пня, и тут жахнуло так, что потемнело в глазах. Я едва успел отследить ту молнию, что вышла на этот раз из меня, от грудины, и в мгновение ока пронзила левую руку до самых пальцев.
Пень же аж подскочил, с жутким скрипом вывернув наполовину корни. Остатки же грибов веером отлетели прочь, а потом и начали отслаиваться куски коры. Цвет пятна магии в центре стал черно-красно-оранжевым, как раз под цвет вырвавшейся из меня молнии.
Безумие «возложений рук» отступило, я расслышал, наконец, вопящего благим матом книзла. В ноздрях застрял мощнейший запах грибов из разбитых банок, смешавшийся с размазанными шляпками отвалившихся поганок.
— Так, блин... Похоже, Хохолок, ты ожидал какого-то другого эффекта?
— Чёрт бы тебя побрал, Поттер! — заверещало сверху. Фигг, теряя шлёпанцы, сбежала по лестнице. Она с лестницы прыгнула на пень, распластавшись, но тут же соскочила, выплёвывая ругательства. Заметалась вокруг, не обращая внимания на хрустящие под ногами осколки. Ухватила обиженно мявкнувшего Хохолка за шкирку. Вперилась взглядом в его глаза на несколько мгновений, после чего зашипела ещё громче:
— Чёртовы маги, да почему вы всё всегда портите!?
В ладони откуда ни возьмись появился чёрный кривой нож, в то же мгновение она полоснула им грудину книзла, из которой хлынул фонтан крови. Старуха взмахнула котом, так и держа его за шкирку, проговорив:
— Крест накрест, накрест крест!
Пень дрогнул и осел ниже, погрузив корни. Старуха отшвырнула кота, который с виноватым видом улëгся в углу, зализывая рану. Докуда доставал — разрез был довольно длинным, да видимо, напротив магического ядра. Сознание отмечало детали, складывая информацию в хранилище знаний.
А Фигг вновь потрогала поверхность пня и пожевала сжатыми губами, сморщившимися, как печёная кожура.
— Ты здесь ещё, мальчишка? А ну, прочь наверх! — рявкнула соседка так, как я от Петуньи-то никогда не слышал. Впрочем, какой-то особой вины я не ощущал, несмотря на весь разгром. Преобладал фатализм в стиле «ну что же, на этот раз получилось так...». Что именно получилось, я пока с ходу разобраться не мог. Но и упустить повернувшуюся «этой гранью» соседку не мог, не выжав побольше информации.
— Я хотел бы помочь прибраться...
— Ты уже «помог», болван! Сотворил алтарь из ковенского пня! Это же додуматься только!
— Из ковенского пня...
— Да! А это как из яйца молоток! И почему ты ещё здесь? Велено же тебе убираться наверх. Попытаюсь оживить... В общем, не твоего ума дело. И этого безмозглого книзла забери, от него теперь недели три толку никакого не будет. Твари бестолковой. Быстро!
Последний визг буквально вынес меня на верх лестницы с Хохолком в охапке.
— Вот ведь... Бабка-баньши, да? Ну, извини, кот, я же не знал, что так выйдет.
Книзл болезненно мявкнул, когда я положил его на его лежанку. Я мельком глянул на его рану, кровь из которой течь перестала, и пробормотал:
— Да нет, добрая старушка так-то. Могла ведь и по горлу чиркнуть да? Ножичком-то каменным. То ли кремень, то ли обсидиан.
Я бормотал, а ноги сами несли обратно. Надо побольше узнать, а поттеровское любопытство продолжало прямо словно шилом тыкать пониже спины.
Кресла, перегораживавшие выходы, валялись в коридоре, уличная дверь не просто на замок была закрыта, а ещё заложена массивным засовом. Стена же с зеркалом и рогами опять выглядела монолитной. Ну так мы знаем, где нажать.






|
МайкLавтор
|
|
|
> — Так как вас называть, сэр? «Голова профессора Доуэля?» Шта? Дред и Фордж читали Беляева? )) вряд ли они пересекались с магловским миром. А вот в магловский мир история из магического залететь могла, вдохновив Беляева. (да я знаю официальную биографию и как создавался этот роман, но с учётом наличия в произведении магического мира, почему бы не внести некоторые изменения? ) А как именно "залетела"... Возможно что это в магмире известная медицинская практика. Сложная (запретная?), но вполне реализуемая, а названа иронично по типу "Джон Доу" (неопознанный мужчина), что вполне созвучно с "Доуэль" разве что на французский манер. В общем медицинская техника созданная профессором неизвестным (темным и порицаемым, неизвестно был ли он профессором?), возможно на себе и опробована. )) Простор фантазии. ) Может быть изменю позже этот кусок, а может напротив разовью пояснения. |
|
|
А я всё думала - что за профессор Доу?! Шикарно!
1 |
|
|
МайкLавтор
|
|
|
tega-ga
) Ребята правы всё таки наверное, не стоит плодить лишние сущности. ДоуЭль всё таки натянуто выходит, раз так бросается в глаза. Ну а пошутить близнецам насчет профессорства "безымянной мужской головы, которая изволит вроде бы как обучать" - сама ситуация велит. Там за алохомору нюансов будет изрядно, перетряхивающих нелепые "канонные" объяснения. Которые очень похожи на байки у камина с моралью, а не инструкция. |
|
|
Oydin Онлайн
|
|
|
Мне очень все нравится!. Такое впечатление, что Роулинг написала со слов Риты Скитер. А у вас напрямую с очевидца)))
3 |
|
|
МайкLавтор
|
|
|
Oydin
Такое впечатление, что Роулинг написала со слов Риты Скитер. А у вас напрямую с очевидца))) Спасибо. Почти. )) Вот в обсуждениях выше на эту тему у меня появилась полушуточная версия, обыгрывающая фамилию Роулинг и второстепенного пожирателя Роули: Я не верю в непродуманность магов. Скорее в том что Дж. Роулинг не правильно поняла\вспомнила\додумала рассказы своего родственника Торфинна Роули, который чтобы избежать Азкабана, старательно пропагандировал тему "света", что и произвела впечатление на маленькую девочку, которая к сожалению семьи оказалась сквибкой и была отправлена к маглам. С которой под воздействием жестких жизненных обстоятельств слетел кривой обливиэйт, породивший "поттериану". ))) 2 |
|
|
О! Вот и Хэллоуин на носу... интересно, чего же будет.
1 |
|
|
произведение интересное
Показать полностью
у автора есть интересные задумки и развитие сюжета пока не ясно очень много моментов и будет интересно почитать раскроет ли их автор . Например, и взрослый и лорд не полезет вообще защищать чужих детей, весь взрослый магический мир и немагический и ведьмячий максимум заинтересован только в своих детях, очень точно подмечено автором Нарцисса как мать единственного ребенка быстрее настояла на ослаблении наказания, Молли же имея как миниму шесть детей отнеслась гораздо более спокойно ведь есть еще как минимум шесть детей а может и больше (всегда вызывал сомнения какой то там "упырь который у них жил") и можно нарожать еще, с другой стороны нужно думать о других своих детях , а этот неуправляемый одержимый может утянуть за собой на тот свет все семейство Уизлей. Опять таки ни один лорд не думает трепеща о благе своих детей, жен и уж тем более свих поданных, главное для него его бланго знмли и власть. жен меняли столь раз сколько захочется детей тоже , вспомнить английских королей жена надоела самое гуманное , что было разводились, что гораздо реже, чаще - отрубание головы или повешенье , за отрубание головы ещзе и побороться приходилось. Опять таки действия Драко и Рона не не влияния какихто там родов это прямая одержимость, тела были захвачены кем то , кто не разу не представился . Какой смысл придушивать детей лишая их магии, если действовали каккие то потусторонние сущности, демоны вселившись в тела детей , у этих демонов бесов свои разбрки может не одну тысячу лет длящиеся , им плевать на какието там семьи . Здесь скорее изгнание демонов или дьяволов подошло. Не видно заявленой взрослости и крутизны мужика в теле Гарри Поттера. Никто не толкает Гарри Поттера дружить с одержимым Роном, или дружить с,кто она по категориям магмира даун аутист, Грейнджер, никто не заставляет лезть на запрещенный этаж или становиться волром и изучать воровское дело, переписываться и олющаться с голодранцем. Его заставили подловивив на его же не умном поведении, залезть в разборки демонов чертей вселившихся в детей , на какую то процедуру лечебную, проводимую Дамблдором и воспитательный ритуал для детей Малфоев и Уизли. Все остальное его собственное дурогонство. Это не действия взрослого, не действия крутого, не действия лорда. Знания как пенек превратить в алтарь или сражаться дали, а как свой пенек найти нет нет ? ну ладно не дали, а на карту посмотреть по названиям найти , что все карты исчезают попадая ему в руки, вон у речки лекцию выслушивал про правильность произношенияи смысл названий, ладно все карты исчезли. Есть тетка Петунья и соседка Фиг, да даже был у Уэсли по любому раздел земель и владений общедоступная информация. Фиг четко описала это владения Дамблдора он на таких основаниях на них обосновался , рядом владения таких то и таких то , вот Малфои раскачивают обстановку , что бы отжать земли у Дамблдора из таких то своих взглядов и доводов, есть такие как она которые охраняют границы территорий , скорее всего маг пришел маг сказал ведьмы и ведьмаки не всилах противостоять, маг всегда прав, придут Дамблдоры или Лонгботомы будет Фиг служить им. |
|
|
МайкLавтор
|
|
|
Опять таки ни один лорд не думает трепеща о благе своих детей, жен и уж тем более свих поданных, главное для него его бланго знмли и власть. жен меняли столь раз сколько захочется детей тоже , Вы таки удивитесь, но вообще-то думает. )) По крайней мере когда повзрослеет и перебесится. Поскольку к каждому рано или поздно приходит осознание темы "Государство это я" Не путать с юным борзым: "Я - это государство" ) если действовали каккие то потусторонние сущности, демоны вселившись в тела детей , у этих демонов бесов свои разбрки может не одну тысячу лет длящиеся , им плевать на какието там семьи . Нет там никаких демонов или дьяволов, это часть магических законов мира, которые автор раскрывает, но для ГГ это пока, как и для читателя не понятно. Возможно дам его размышления\рассуждения\допросы Драко, поскольку насколько понятно из сумбурного рассказа Рона, тот особо и не понял ничего из того эпизода противостояния. Фиг четко описала это владения Дамблдора он на таких основаниях на них обосновался , рядом владения таких то и таких то , вот Малфои раскачивают обстановку , что бы отжать земли у Дамблдора Ведьма знает свой сектор задач, и обстановку вокруг. Но это не значит что она знает всё. )) Взрослые то много чего знают. Того что детям знать не нужно. И поскольку Поттер в их глазах ребёнок - никто ему эти знания не даст. Потому что маг ребёнок может много чего наворочать, что потом будет до старости расхлёбывать. И ГГ знает что нужно спрашивать чтобы узнать. Но вместе с тем ему известно что "во многих знаниях многие печали" уровень информированности, должен синхронизироваться с уровнем личной силы. Иначе слишком опасно "много знать". Легилименцию не применяют на детях, но только дай понять что знаешь слишком много или уже имеешь взрослый структурированный разум, как тебе регулярно мозги будут чайной ложечкой взбивать, читая, стирая и вписывая всякую хрень вроде "свет венеры отразился в пузыре болотного газа" (по крайней мере на данном этапе информированности о мозголазах, ГГ именно это предполагает) И да никто не требует у гг дружить с Роном там или Гермионой. Но при чём тут дружба то вообще? Он к ним испытывает скорее покровительственные чувства, ответственность, какую ощущает взрослый перед детьми (ваши слова о лордах, похоже говорят о том что вы ещё сами её не почувствовали, поскольку являетесь ещё совсем молодым человеком). Знаете, я читал множество фанфиков, где герой проявляет несмотря ни на что своё геройство и писатель ему подыгрывает. Но этот подыгрыш сильно пахнет мерисьюшностю, и у меня тема "не верю" становится всё громче. ГГ ведёт себя как "на самом деле", а не как крутой герой книжки, с ноги открывающий двери в министерстве "быстро выдали мне документы на домен Поттеров, сволочи!" - как это делают сплошь и рядом мерисьюшные герои фанфиков. (возможно он так и сделает, но только когда наберётся силы) |
|
|
МайкLавтор
|
|
|
FatCat
Ну её фанфики были одними из первых мною прочтённых. Сейчас то после потреблённого объёма общего, они уже представляются довольно средними и несколько однообразными. Впрочем откровенных "мразотных" героинь не помню. Все примерно сорокалетние такие битые жизнью тётки, со своими вполне себе понятиями. ПР: Я фанфики редко перечитываю, так что навскидку и не поспорю. 3 |
|
|
МайкL
Вот те "вполне себе понятия" я и имел в виду, говоря о качестве героинь: предательство-добродетель, подстава - не грех, стучать - норма и прочие благости "готтентотской морали"(красть-хорошо, если украл я, и плохо - если у меня украли). Но главной претензией к ее "творчеству" всегда было одно: Она НЕ развивала героинь, она предпочитала отуплять канонных врагов. И глумиться над ними. Из фика в фик. Это и десять-то лет назад бесило неимоверно, но даже сейчас встречаются восторгейские комменты неофитов. Вот просто для примера: НИ ОДНОЙ ЕЕ героине даже не предполагалось сидение в темном чулане с культивацией энергонасыщения комаров с последующим поглощением. Даже идей подобного толка в ее фиках не возникало - героини получали все и сразу, даже в типа "производственных романах" все получалось с первого раза. А так не бывает. И хочется только в детстве, а потом - раздражает, как раз из-за понимания, что - НЕ БЫВАЕТ. Даже в магическом мире. Поэтому ваши творения читать ХОЧЕТСЯ. И сидится на ожидании уже скоро год;). 2 |
|
|
МайкLавтор
|
|
|
FatCat
)) Спасибо. Ну... Комары это вообще уникальная придумка. За которую в основном пинают )) я просто от главы к главе раскрываю "на самом деле" И разворачивается эпичное полотно. А так, вкусов много у людей, и популярность творений Заязочки как бы говорит что многие разделяют, ну или как минимум не сильно напрягает. |
|
|
МайкL
"Пинают"? Ну это от невеликого ума. Люди так любят повторять "жить захочешь - еще и не так раскорячишься" - и в то же время строят фуфуфу на таких вот вынужденных "раскоряк"... неумно, по меньшей мере. Таким как раз влажные мечты о СИСТЕМЕ в самый тыц. Тот-то их и развелось, афтыров: читаешь не повествование, а статы игровые. Надоедает уже. Надеюсь пройдет, как и мода на"гадство" прежних канонных героев. А то что-то совсем скушно становится. пс. ну и о вкусах... дело, конечно, такое, частное, индивидуальное. Но даже ПОНЯТЬ крысиную пытку ДЕТЕЙ, с конкретной целью их СЛОМАТЬ (а именно это применила, содрав из "1984", ее попаданка в Кэрроу) - я не смогу. А уж ПРОСТИТЬ - тем более. 1 |
|
|
И вообще:
![]() |
|
|
LGComixreader Онлайн
|
|
|
МайкL
А так, вкусов много у людей, и популярность творений Заязочки как бы говорит что многие разделяют, ну или как минимум не сильно напрягает. Точно, у ёй. |
|
|
МайкLавтор
|
|
|
romanio
)) Спасибо. Просто прикидывая как оно "на самом деле" вот такая внезапная версия вдруг представляется наиболее вероятной. Как-то пазлы сходятся правильно. Хотя мне самому картинка не очень... (интересно будет уже на первом. А короткие комментарии всё равно лучше отсутствующих. )) |
|
|
Да я сравниваю с тем же циклом "Гарри Поттер и Три Пожилых Леди" (тоже чудесно написанный) -- там комментов больше, под каждую главу набирается. И мне интересно, почему так.
1 |
|
|
МайкLавтор
|
|
|
romanio
)) Помню читал, тоже очень нравится этот фанфик. Но тут его вроде нет, на фанфикшн вроде бы, а там просто аудитория больше. Ну и на АТ я фанфик дублирую, так что делятся комментаторы. Кто-то здесь, кому-то удобней там. |
|
|
LGComixreader Онлайн
|
|
|
МайкL
romanio Значица, докладаю:)) Помню читал, тоже очень нравится этот фанфик. Но тут его вроде нет, на фанфикшн вроде бы, а там просто аудитория больше. Ну и на АТ я фанфик дублирую, так что делятся комментаторы. Кто-то здесь, кому-то удобней там. на фигбуке разрастается седьмой том: https://ficbook.net/readfic/019b5f41-2ae7-7952-bb86-204f7fe5123e#part_content а на автор.сюдее предыдущие в обновлённом виде, по мере готовности иллюстраций: https://author.today/work/series/41540 1 |
|