↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и на самом деле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Попаданец - взрослый, крутой мужчина очнулся "под лестницей" не сразу понял что к чему, но действовать начал сразу. )) Предполагается на многое из поттеринаны взглянуть с точки зрения взрослого человека. Получится или нет, посмотрим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

21. Бой

В голове закрутилась какая-то хрень вроде: «мы не разговариваем с террористами», но озвучивать я это конечно не стал. Я же не гордо заявляющий эту фразу агент спецслужб, а заложник, лицо очень пристрастное... Чёрт возьми, ну почему мобильные телефоны ещё не изобрели? Ну или там зеркало какое-нибудь сквозное для срочной связи с Дамблдором. Почему ведьма вообще не вызвала магов для разборок с этим кладбищенским чудом? Ну или хотя бы отправила работников погоста не мирно бухать во внезапно выдавшийся мистический выходной, а по адресам других ведьмаков для вызова поддержки. Или все таки как то сообщила? Но похоже этот дохлый, но толковый монстр тоже этого опасается. Вон злобно как выдохнул вновь обдав вонью прокисшего супа (а ведь до схватки не было от него никаких запахов):

— Быстро! Ворота!

Ведьма прошипела:

— Хорошо. Сейчас открою.

И действительно, за спиной стукнула железяка откинутого засова и заскрипели металлические ворота. А вот следующий миг шаблон захвата заложников порвался. Вместо требования сложить оружие, меня мощным движением перевернули, притянули за грудки. Удар! И в груди вспыхнула боль, сопровождаемая мерзким хрустом, что отозвался болью пронзившей все тело. Я неверяще глянул вниз и обнаружил что шип, торчавший из кулака мертвеца погрузился мне куда-то в район левого лёгкого. Толщина кола с большой палец мужчины, глубина... Насквозь?

Кровь плеснула на землю, запузырилась воздухом из пробитого лёгкого, обволакивая красной пенной бородой сжатый кулак. Это что, сука, всё что ли, попаданец в Гарри Поттера? Так разве бывает? Навалилась обида, переходящая в ярость когда вдруг стало ещё больнее (хотя куда уж больше) когда чертов вурдалак вздернул меня повыше, так и загораживаясь от мечницы и понёс надетым как жука на иголку, к воротам.

Я хрипло взвыл от захлестнувшего с головой адреналина, и желание порвать врага смело вообще всё. Мои руки словно зажили своей жизнью и скрюченные пальцы ловко вцепились в физиономию монстра, да так что большие чётко чавкнули погружаясь в глазницы. В памяти было мелькнула картинка вырывающего глаз книзла, пытаясь сказать что «это действие бесполезно», но в этот же миг меня затрясло, словно я подключился к оголённым проводам. И как затрясло! Даже боль от ёрзающей в ране деревяшки отступила. Не сразу и понял, что ощущения были знакомы... И нет, не электрический ток, а то что по пальцам в меня прямо таки под напором врывалась МАГИЯ.

И монстра затрясло так же! Он же шевельнуться не может! В МОЕЙ ВЛАСТИ! Ахахаха-ха! Кожа на его серой физиономии и насколько видно на шее вспучилась волдырями и сквозь неё проглянуло другое лицо прозрачно-призрачное, беззвучно разевающее рот. Но мне было плевать, я ощущал что вот-вот и череп твари лопнет в моих вроде бы тонких детских ручонках... Миг, другой, третий... Череп не лопается. А ощущения, блин, я словно вдыхаю и вдыхаю, и вдыхаю воздух так что начало звенеть в ушах. И сам оторваться не могу от трясущей лохмотьями рожи.

Ш-ш-шух! — свистнул меч, и голова в моих руках резко потяжелела чисто срезанная у шеи. Я тут же отшвырнул её прочь, с облегчением избавившись от ощущения продолжающегося заполнения. На месте срезанной головы повисла та самая мутно-призрачная что высовывалась мечась из трупа.

Кончик меча скользнул мимо меня и поднялся вверх, а по его лезвию просвистел к гарде цепочкой какой-то массивный медальон. В следующий миг я ощутил что падаю, спружинил ногами, но торчащий кол резко стрельнул болью так что рухнул на колени. Обезглавленное же тело вдруг резко откинулось назад и встало на мостик, начав тыкаться обрубком шеи пытаясь похоже из такой странной позиции нащупать отрубленную голову, что злобно пялилась на меня с земли.

Магия монстра похоже заключалась в амулете, миссис Фигг дернула его на мече словно подсечку блесной сделала и из обрубка вылетел белёсый призрак, одним махом всосавшийся в медальон. Тело "на мостике" же сразу прекратило поиск головы, но неожиданно бойко перебирая руками и ногами побежало в приоткрытые ворота.

Опять без единой мысли я выбросил руки перед собой и выдохнул. То есть по ощущениям выдохнул, в действительности же из пальцев хлынула переполнявшая меня магия и... Это было куда больнее кола в лёгком. Хлынувшая сила одним махом вырвали все ногти, да похоже прихватив кончики пальцев, от чего я взвыл, срывая голос, как прищемивший хвост крокодил. Черно красная магия, и где там магия, а где кровь и не очень то понятно. Но оно клубящейся струёй формировала на лету капли крови в алые иглы, что впились в убегающее безголовое тело, заставив его кувыркнуться на подкосившихся руках и ногах.

— Стоять! — рявкнула ведьма и в прыжке вбила остриё меча куда-то в центр руконогого туловища. Однако чтоб оно окончательно остановилось ей пришлось отрубить конечности и вонзить несколько кольев. После чего утомлённо вздохнула, закрывая ворота:

— Сложный конструкт. Вурдалак на паучьей основе. Только у пауков первая реакция управления человеческим телом такая странная "на мостик". А в дополнении вполне разумный призрак маги или ведьмака в магическом медальоне. Опять же трахеи и гортань в наличии, потому автоматического наполнения пустот в грудной клетке и без легких на одно слово хватало. Паук подсажен непосредственно при закрытии гроба. Или?... У меня появились вопросы к нашему городскому патологоанатому...

Я выразительно покосился на торчащий из груди кусок дерева и просипел удивительно длинное для своего состояния предложение:

— Миссис Фиг, вы не находите свою лекцию несколько неуместной перед умирающим ребёнком?

Брови старухи удивлённо подпрыгнули, но потом в глазах сверкнуло понимание.

— А!

После чего она небрежным жестом выдернула у меня из груди окровавленный кол и присмотрелась к нему с досадой проговорив:

— Вот тупой конструкт. Содрал изоляцию, да хотел магией от книзла и от тебя подпитаться. Но от живого к мёртвому магия в принципе поступать не может...

Я вцепился в пробитую грудь и прошипел от боли и от тупизны старухи, что так небрежно обращается с моими потрохами. Кол же закрывал пробитые кровеносные сосуды, я же истеку сейчас кровью:

— Вызови скорую! Внутреннее повреждения...

Но та небрежно помахала рукой, продолжая уделять больше внимания оторванной оплетке "магнето".

— Заживёт. Ты же у этого упыря магии явно хватил столько что чуть своё ядро не порвал. Вон смотри, ногти уже восстановились почти. Я посмотрел на появляющиеся прямо на глазах и твердеющие пленки на кончиках пальцев, поднял пораженный взгляд на ухмыляющуюся ведьму.

— Пока в тебе есть магия, Гарри, магловский мир мало что может тебе сделать. Видел как на конструкте этом всё зарастает? Вот так и у магов, а то и получше.

Я вновь недоверчиво потрогал залитую кровью рубашку, но да действительно уже не больно, только воспоминание о скрежещущем по рёбрам дереве заставляют кривиться. Да хочется пить. Мою гипогликемию тоже магия компенсирует? Не хотелось бы хлопнуться в обморок некстати.

Ведьма же тем временем закинула отрубленные конечности в мешок что-то с усилием резала в теле, я же посматривал на превратившийся в осклизлый череп голове, собрал обрезки тканей отрезанных от штанин и рукавов, потом черпнул лопатой песок из противопожарного ящика и засыпал свою кровь и пятна слизи из этого «конструкта». Ведьма же довольно прощебетала закончив хрустеть костями:

— Ох посмотри, Гарри, какой красавец! Определённо какой-то южный, крупный из птицеядов, что в старушке Англии не водятся. Однозначно это акция...

«Красавцем» оказался паук с ладонь, расплющенные полосатые лапы которого похоже приросли магическим образом к рёбрам. И аж слёзы навернулись, паука было определенно жалко.

— И зачем его так?.. — я скомкал вопрос потому что ощутит — тело готово расплакаться от комплекта обрушившихся переживаний. Пауков Поттер определённо любил. Да и понятно единственные друзья всю его маленькую жизнь.

«Тихо, Гаррик, мы оказывается маг, да почти неуязвимый. И вообще-то эта сцена подозрительно напоминает финальный фрагмент фильма уничтожения бедолаги Квирела. Надо бы побольше узнать у предводительницы дворянства Литл-Уингинг. Тобишь ковенства. Пока она словоохотлива. »

— А что тут вообще произошло, миссис Фигг?

Ведьма задумчиво обтёрла нож и ответила:

— Ну судя по созданию сложного конструкта, очередная диверсия против Дамблдора. Понимаешь, маг контролирует столько территории сколько может. Если накапливается некое критическое количество жалоб на магические проблемы у того или иного ковена, в Визенгамот могут вынести требование о пересмотре принадлежности этой территории, в пользу других магов. Обычно соседей. А рядом здесь владения кланов Лестрейнджей и Малфоев.

Причем Малфои и Дамблдоры уже пару десятков лет спорят из-за ковенов Баккингемшира. Исконные то территории Альбуса в Шотландии. Он собственно и имеет это имя первым поскольку является герцогом Альбы, магической Шотландии. Здесь же для местных он чужак. поскольку места заселены потомками норманнов. Двадцать же лет владения для магов ничего не значат. Первое поколение. Но и Дамблдор в своём праве. Баккингемшир был сотни лет самым лютым очагом сопротивления захватчикам, куда столетиями стекались кельты мстители со всей страны. И поскольку род Дамблдоров кельтский, корня Гриффиндора, сама магия Баккингемского леса до сих пор благоволит старине Альбусу.

— То есть ковены тут в каждом городе?

— Да, одна из самых высоких концентраций ведьмаков на острове. Но у соседей давно уже тихо, а вот наше сегодняшнее происшествие уже безоговорочно тянет на целевую диверсию. Самому ли лорду Малфою понадобился наш городок, или кому-то из его вассалов... Я только в теории знаю о возможностях создания подобного.

Ведьма похлопала по мешку с останками.

— Привязать призрака к накачанному магией амулету, это в принципе очень сложная некромантия. А заставить его действовать, ещё сложнее. Не учел только создатель возможности защиты магловского кладбища от призраков. Так что конструкт и столкнулся с дилеммой приказа\невозможности его выполнить. То есть выйти то может и мог, но пришлось бы спрятаться в амулет и отдать контроль паучьему вурдалаку. Но того бы понесло, ведомого голодом, к ближайшим вписанным на смерть целям — кладбищенским работникам. Вот и выбрал шантаж, да тебя ещё наткнул добавив крови мага и его клубящейся в панике магии для нейтрализации призрачной защиты. Могло и сработать. Он же не мог знать что ты ничего не знаешь и так испугаешься простого протыкания деревяшкой.

— А что этот призрак вообще хотел?

— Ну власть над владениями лучше всего портят многочисленные смерти местных и нарушения статута секретности, охраняющий ведьм от маглов. О мелочах то маглы за сотни лет дрессировок научились держать язык за зубами, да сторониться всевозможной необычности. Но вот о таком чудище, начавшем крушить всех направо и налево, умолчать уже не получится.

— А как в таком случае действуют. Э... группы удерживающие статут секретности?

Ведьма вздохнула, посмотрела прищурившись. Ну да, в её глазах десятилетний мальчишка ведь, хоть и маг. Поэтому я нахмурился и буркнул:

— Без скидок и вранья только пожалуйста.

— Сложно действуют. Тут не скажешь заклинание и всё. Маглы вообще не держат заклинания. Умирают попросту от их воздействия не сразу так позже. Поэтому приходится изгаляться ведьминскими зельями, да ведовскими техниками. Могут быть и крайние случаи... Отнюдь не просто так маглы этих территорий умеют держать язык за зубами. Болтуны «о странностях» в Туманном Альбионе не выживают.

«Ох ты ж ёкарный бабай!» Да наверное я в лице изменился, поскольку женщина ободряюще улыбнулась и потрепала меня за плечо:

— Ну ладно, Гарри. Потом поговорим. А пока возьми куртку, чтоб пятна скрыть. Так штаны тёмные, не заметно почти. Колья и кинжал я забираю. Кстати...

Женщина вытянула два пальца и осторожно дернула ткань рубашки. И в пальцах остался маленький лоскуток, который она потерев раскатала в пыль.

— Да придется выбросить. Все магловское увы жутко хлипкое, надо все таки будет решить этот вопрос, раз ты уже инициировался. Мне же тут ещё нужно будет закончить дела. Ступай быстрее пока штаны не развалились на ходу. Давай, давай скоро здесь Дамблдор будет с соратниками. Не надо им тебя видеть.

Услышав о местном властителе с белой бородой, я пробкой выскочил на улицу. Действительно "нунафиг" Ну и да "разбирайся с тёткой за уничтоженную одежду сам" Хотя бы намекнула Фигг, что можно говорить, а что нет. Ах да, я же теперь "инициированный маг" и что хочу то ворочу. Ну и если наворочу неверно, не сносить головы. Тебе целых десять лет, Гарри! Здравствуй волшебный мир магии, мать её за ногу. И до Хогвартса, ещё почти год.

Глава опубликована: 29.10.2023
Обращение автора к читателям
МайкL: Комментарии приветствуются. )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Terashi
меня вышеупомянутое бы не привлекл
А то, что вас бы привлекло, не привлекло бы другого, да и вас - не факт.
Если бы я не видел вас в комментах "Диктатора"
Вот этот фактор, как мы видим, намного значимее всего, что вы привели, а для этого нужен текст. Автор в него вложился, и как видите, вложения сработали.
Artemo
Автор сам хочет комменты. Вот я ему и дал обратную связь. Сколько потенциальных читателей прошло мимо можно только гадать. А когда достойный текст обходят вниманием, это неприятно. Как бы не был хорош текст, чтобы привлечь аудиторию, нужно грамотно оформить. А с оформлением тут проблемы. Про текст я ни слова не сказал.
Terashi
Ну, название совсем не понятное. На самом деле...что?
Название интригующее, вот именно, что было на самом деле? Очень хочется узнать.
Лично меня обложки не привлекают, на "самом деле" они только запутывают ) Большинство фф, которые мне здесь нравятся и на которые подписана без обложек. Так что это дело вкуса.
На этой площадке у многих пользователей не подключена опция "Показывать произведения, опубликованные без проверки на грамотность", они не хотят видеть такие фанфики. И ни название, ни обложка тут не поможет.
Кэдвалладер
Поэтому надо выкладывать на фикбуке - пусть он по сравнению с фанфиксом и выглядит, как сделанный на коленке, но читателей там больше, а что ещё нужно автору?
Лично меня обложки не привлекают
Я честно говоря на них смотрю "наоборот": если картинка яркая привлекательная красивая как глянцевый журнал, 9 к 10, что там типовая хрень, рассчитанная на школьников. На крутых сильных работах, которые мне понравились, обложек либо не было, либо я вообще не помню, как они выглядят.
МайкLавтор
Ну, название совсем не понятное. На самом деле... что? А обложка... обрезанный скрин из фильма, этот шрифт белыми буквами и построение название, где "и" в одиночестве по середине. Вообще не айс. Дело то ваше, я просто впечатлением поделился.

) Благодарю что поделились. Реально популярность зависит в основном от частоты продолжений и количества произведений. Обложка в принципе нужна только чтоб взгляд зацеплялся в общем списке и тема соответствовала. Узнаваемый скриншот из фильма пропустили, и слава богу.
Ну и аннотация тоже, чтоб более-менее по делу была. И вроде бы так оно и есть. Попаданец. Поттер. 1 том Детство до Хогвардса.

Ну и как пишут далее уважаемые читатели, понимают фразу "на самом деле" именно так как я имел ввиду.

Поэтому надо выкладывать на фикбуке
Может быть и выложу попозже. ) С функционалом там без поллитры не разберёшься.
Может быть и выложу попозже. ) С функционалом там без поллитры не разберёшься.
Там все просто (если у вас нет платного аккаунта) - зато есть проверка орфографии, не скажу, что идеальная, но опечатки вылавливает
Про восемьдесят кило без читинга на 10 раз, это конечно лишнее. ГГ что, мистером Олимпией был?
"После того как в самой демократической стране мира один претендент на президентское кресло, в прямом эфире саблей отрубил голову другому претенденту, после чего получил пост главы государства при всеобщем демократическом одобрении избирателей, меня уже ничто не удивляет."
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
Танец с саблями же.
МайкLавтор
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
Нет, это всего лишь камушек в огород всеобщему народному одобрению, на которое так любят ссылаться, как высшую инстанцию. )

А чтоб брать 80 кило без читинга вовсе не обязательно быть мистером Олимпия. Достаточно просто иметь сильные бицепсы от природы. Я к примеру, когда занимался брал так 60 кг, причём в то же время выжимал с груди 110 килограмм лишь всего один раз. Просто от природы сильные бицепсы, с удачно пришитыми связками и слабые трицепсы и грудные.

В контексте - просто иллюстрация очень мощного мужика, которым был тот попаданец.
МайкL
Меня смутило именно 10 раз без читинга. Даже один раз сделать не легко, а тут 10. Думаю, если бы он сказал просто 80 кг, это было бы нормально для тренированного сильного чела. А тут скорее бодибилдер прям. Ну, это мелкие придирки, просто зацепило глаз.
Очень интересно, как звучит "Гарричка" на английском...
Terashi
Harrykin
Суффикс архаичный и диалектный, но как раз Роулинг его употребляла как минимум дважды
Нет, это всего лишь камушек в огород всеобщему народному одобрению, на которое так любят ссылаться, как высшую инстанцию. )
То есть собственную отсылку Вы прозевали. Так и запишем.
Ирокез
СПГС?
Если сам автор не понял, насколько хорошо у него получилось, то смысл точно не глубинный.
МайкLавтор
Не глубинный точно. )
Вот. Глубинный – это тот, который Вы лично запрятали. А этот Вы прозевали, оно само получилось.
Интересно, Дамбигад или "он просто политик? Если гг после поступления в Хогвардс попытается жить своей жизнью, мне кажется он невольно станет врагом Дамблдора, хотя бы тем, что не идёт по намеченному плану. И раз Петунья и Фигг уже предполагают, что герою и всем причастным сотрут память, это уже ставит директора в ряд врагов.
Конечно до школы ещё есть время и вряд ли Вы в этом фике затронете поступление Гарри в Хогвартс, не зря стоит метка "пре канон".Но всё же, это не мешает мне надеятся на серию, правда?
почему Дамблдор ,после приютского Тома ,превратившегося в могущественного врага, повторил его судьбу для Гарри? Почему так тщательно скрывал, что Гарри маг? Сможет ли гг поступить на другой факультет, подружиться с другими детьми, сломав канон?
Если директор создавал условия для Имбринтинга, не слишком ли он рисковал? Понятно, что в каноне ему всё удалось и он на многие годы стал любимейшим, уважаемым Наставником, которому Гарри верил безоговорочно. Но Ваша история не собирается повторять канон?
Даже если попаданец поразмышляв, решит идти проторенным путём, пользуясь знанием событий, он всё равно уже не тот Гарри Поттер. Он уже слишком много знает и вряд ли смирится с тем ,что на протяжении 7 лет его жизнью будут распоряжаться все кто не лень. Взрослый мужик будет слушать Гермиону? Молли Уизли? МакГонагалл? Будет идти, как на верёвочке баран за приключениями? Вестись на Роновское нытье:"какая, библиотека, Гарри? Пошли поиграем в плюй-камни! '
Я забегаю вперёд, но читая даже незаконченную работу, у меня возникает опасение, что нашему дорогому попаданцу, несмотря на весь его опыт, придётся очень нелегко. Слишком могущественны и многочисленные оппоненты.
Хватаюсь за голову и в отчаянье бормочу:
- блять, что же делать, что же делать...
Автор, спасите нашего соотечественника!!! И так ему хреново!! И жратва безвкусная всю его жизнь, и обмороки и неумение и незнание. Вы же всесильны на территории своей истории. Пусть Гарри найдёт союзников, пусть хоть помолвку с могущественным родом заключит, он же совершеннолетний.Пусть напомнит Малфоям, Тонксам, Лонгботомам, что они родня, хотя не знаю что это ему даст.
Мне кажется выход только один. Сначала убить директора, а потом и Волдеморта. Тогда жить станет проще, лучше и веселей.
Хотя Вам, конечно, виднее, Творец!
Показать полностью
МайкLавтор
Каприз2019
))) Всё нормально будет. Дамблдор опасен (как впрочем и любой лорд магии, имеющий власть) У него свои понятия, в том числе и о том "что для ребенка лучше или хуже", то что он расставляет людей "шахматами" (что в особенное негодование многих приводит) в той или иной партии, называется интрига. И такие интриги плетёт КАЖДЫЙ лорд, разумеется который лорд, глава клана и всё такое.
Разворачивать тему по канону уже по любому не получиться, поскольку в преканоне изменилось слишком многое. Персонажи, антураж будут те же Хогвардские. Но разумеется, что Дамблдор, будет действовать иначе, как нормальный интригант используя меняющуюся картину, а не следуя какому-то навеки утвержденному плану. То же и с профессорами\деканами.
Ну а "вестись на роновское нытье и всё такое... )) Посмотрите. (к слову будет ли Рон вообще ныть )) написал даже отдельную сцену знакомства в поезде, но не знаю встанет ли она в обойму романа, так вот Рон там паренек вполне адекватный, как минимум объясняющий почему он такой "на самом деле")

Основные реперные точки повествования идущие через мои идеи есть, как же будет разворачиваться история, посмотрим ))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх