↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и на самом деле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Попаданец - взрослый, крутой мужчина очнулся "под лестницей" не сразу понял что к чему, но действовать начал сразу. )) Предполагается на многое из поттеринаны взглянуть с точки зрения взрослого человека. Получится или нет, посмотрим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

11. Эксперименты

Мечты сдобрить магией остатки рагу , которые я утащил под лестницу, разбились сразу же как только я заглянул в оставленный в уголке стакан. Вода в нём колыхнулась, и этого вполне хватило, чтобы последний уже почти всплывший пузырек магии, коснувшись поверхности, растёкся пятном исчезнувшим через несколько мгновений. И да, поспешный глоток подтвердил, что ни малейшего вкуса у жидкости не осталось.

— Эх, ну почему всё так не просто? — вздохнул я с досадой поколыхав опустевшую водицу, прежде чем поставить стакан на полку. После чего начал жевать холодное рагу, подкрепиться все же требовалось.

Паук в уголке, после моих слов замигал серией быстрых вспышек, что поттеровская часть расшифровала, как проявление сочувствия. Я дожевал безвкусную еду и вновь почувствовал интерес:

«А не морзянкой ли Хикки вспыхивает?» О азбуке морзе я знал только то что буквы из точек и тире состоят, коротких и длинных вспышек или звуков.

Память работала как часы, и оказывается запросто фиксировала сотни колебаний в секунду, числа и длительность отдельных сигналов... Потрясающе. То есть и 24 кадра в секунду смотрится в фильмах вполне себе слитно, но вообще-то при надобности и «за сотню» фиксирует глаз мага? С ума сойти, кратковременная память у людей вообще в среднем лишь 7 символов держит, да полминуты, а там либо перевод в долгосрочную, либо пропадает. А тут вспышки визуальные все еще держатся, но записывать, всё надо записывать...

Несколько мгновений вспышек, которыми паук предположительно сигналил, заполнили половину тетрадной страницы. Писал их я минут пять, не забывая отправлять в рот ложку за ложкой еду, благо язык и челюсти «автоматики поттера» работали по заданной программе тщательного пережёвывания уже без контроля.

Надо будет в библиотеке поискать подтверждение или опровержение говорит ли со мной паук морзянкой или нет. Да и ещё может и со словарями придется посидеть, может не по-английски восьмилапый вообще сигналит если сигналит. Чёрт, и саму библиотеку Литл-Уиннинг найти, школьная то сейчас закрыта.

Эх жаль интернет пока ещё только зарождается и мало кто вообще о нём в Соединённом королевстве слышал. И ещё одно дело:

— Так, паук Джонни, теперь я буду звать тебя Хикки. Хикки твоё новое имя. Если это знание вообще тебе конечно нужно.

Гм, может и язык глухонемых придется подучить? Вот о чём он там лапами своими шевелит? А эмоционально ощущается как... Вежливый интерес? Типа «Да? Ладно, но мне в целом пофиг?»

— Хикки, это такие затворники, что из комнаты готовы всю жизнь не вылазать. Прямо как пауки под лестницей. Впрочем они появятся лишь когда появятся компьютеры и интернет...

Эмоциональный фон паука в ответ на эту речь ничуть не изменился. Впрочем может быть я все слишком усложняю, этот фон в принципе можно расшифровать просто как понимание что обращаюсь к нему.

Вообще вряд ли паук человеческие слова и эмоции воспринимает. Скорее всего я его цепляю лучом своего внимания, как магический кот соседки цеплял мой взгляд.

Интересно, а это магическое ощущение взгляда можно как-то заблокировать? Ведь если это распространенная практика среди магов, то скрываться в принципе сложно. Или это родовое свойство что пауку как то через подкармливание комарами напившимися поттеровской крови передалось?

Охо-хох. Канон о подобном молчит. Да, если уж на то пошло, он обо всем помалкивает. Выдает лишь цепочку книжных приключений. В сущности что еще от художественного то произведения ждать? Жизнь же, буквально на каждый шагу, подкидывает новый вопрос.

Ладно, и это записать... Иносказательно конечно для конспирации, главное самому понимать. Хорошо язык подвешен в прошлой жизни был неплохо, а иносказания подбираются с лёгкостью. Так что понять что ребенок в тетрадке накарябал, не просто. Тем не менее, первым делом надо будет узнать, как скрывать записи. Ох как пальцы то устают от этого карандаша. И почему Поттер практически не пользуется шариковыми ручками? Гм, гм... На этот запрос пока ответа нет.

В общем я понял что оперативная память у этого тела прекрасна. Но вот долгосрочная похоже вполне обычна. Или нет? Сложно считать обычной объединенную память мужчины из другого мира и ребенка из этого. Судя по остальным обнаруженным дарам, похоже я подпортил собой мальчишке природную талантливость.

Ну извиняйте ваше магичество, авось компенсирую опытом и подходом.

Тётка с умиротворенным видом смотрит телевизор, Дадли продолжает грохотать приставкой, сотрясая второй этаж пиу-пиу, бдыщь-бдыщь.

А я решил попробовать подкормить паука другими насекомыми. К сожалению участок оказался не богат на живность. Мухи категорически не подпускали меня ближе трех метров, хотя охотно суетились на двери нагретой солнцем. Оставляли черные точки погадок, твари такие. Почти невидимые на темно-зеленой краске, но всё таки...

Кольнуло воспоминание из прошлой жизни, как я в детстве охотился на мух с резинкой, воображая себя пограничником отбивающимся от вражеских солдат. Подбивал сотнями, поражая со стопроцентной гарантией. Без всяких прицеливаний из любых положений. Но прежде чем превратиться в лепёшку насекомые из моего детства по крайней мере не улетали. Максимальная дальнобойность резинки-мухобойки была не больше метра, получалось шлёпать и на потолке. Но здесь вот пугаются почему-то. Изловить мелких пестрых бабочек, макающих хоботки в розы, не получилось, очень ловко уворачиваются. А совсем крошечные крылатые летуны неизвестных видов просто дохли и давились пальцами.

Появилась мысль попробовать наловить чешуйчато-прямокрылых своим супержабьим языком, вот только сколько я им не болтал в воздухе, удлиняться он и не думал.

— Только высох зараза и,.. — я скосил глаза вниз разглядывая кончик, и фыркнул, — возможно чуточку загорел.

Но охоту я продолжил и минут через десять радовался, рассматривая жуков нескольких видов, что недовольно скользили по стенкам стакана, накрытого листом бумаги. Впрочем накрыл я его чтоб удержать быстрых муравьев которым стекло препятствием не было.

Вот только Хикки меня разочаровал. К муравью тряхнувшему паутину сунулся было, но тут же отскочил да подальше, вообще за пределы ловчей сети, совершенно проигнорировав его довольно таки долгое выпутывание и поход через клейкую паутину к стене, добравшись до которой он умчался прочь.

И категорически игнорировал все мои подбадривания в стиле «ну что же ты за паук такой магический что муравьёв боишься? Не слабО только комариков кушать?» Впрочем когда у него коротко подсветилась огоньками одна передняя лапа, я поперхнулся вдруг поняв что таким образом он выдал мне комбинацию вроде: «да пошёл ты и что за детский сад».

Может ему пояснить надо что я не просто так балуюсь?

— Хикки, мне нужны другие виды магии. Не только «солёно-комариная». Я думаю что это ты управляешь процессом, как целеуказатель, а также формируешь своими паучьими заклятиями перекачку жизненной силы насекомого в магию. Так что для того чтобы указать новую цель, думаю тебе надо сначала попробовать новую пищу. Попробуй, потом я найду способ накормить муравья своей кровью... Ну или даже кусочек мяса ему подарю, едят же они вроде мясо? И жукам тоже как-нибудь... О, жуки!

Еле успел подхватить с края стакана чуть не сбежавшего. Самого мелкого, серого с длинным носом возле кончика которого шевелились короткие усы. Впрочем муравьев в стакане уже не было.

Долгоносик влип в паутину и замер. Миллионы лет инстинкта видимо сказали ему что пипец какая появится проблема если потревожить клейкую нить. Впрочем Хикки рванулся к неподвижному, ловко схватил его длинными лапами и... уронил куда-то в темноту под кровать. Что это не случайность подтвердили следующие два жука отправленных из паутины прочь.

— Хикки, ну вот какого чёрта то вообще? Ты почему их выбрасываешь? Гм, помню вроде бы как что мало кто из пауков человечью то кожу могут прокусить. Так что может проблема в жучином панцире? Ну сейчас я тебе приготовлю эту устрицу.

Мгновение и жучок с ноготь размером, лишился зелёных надкрыльев.

— Вот, держи вкусняшку, друг.

Недовольно сокращающийся жук отправился в паутину и... Просто начал драть её в клочья! Прочнейшую магическую паутину! Впрочем может ловчая сеть у Хикки и не настолько прочна, как нити которые он мне выдаёт для вызова комаров. Но кажется я понял в чём проблема. Может быть и в бронированных надкрыльях, но ещё в том что жуки оказывается чудовищно мощные твари насекомого мира, а зубчики на их лапах, словно предназначены самой природой чтоб драть паутину. Хикки же заполошно пометался вокруг, протягивая и тут же отдёргивая лапки, но коснуться уродующего ловчую сеть шестилапого калеку так и не посмел. Спохватился я только когда он жалобно замигал брюшком.

— Да понял, я понял, прости, — сказал я и мигом помог жуку выпутаться, после чего выбросил его в стакан. Хикки же потрогал края дыры, как мне показалось горестно вздохнул и улез в щель, даже и не попытавшись начать ремонт.

— Ох, ну ё-окарный бабай! Паучьих обидок мне только и не хватало. Да понял я уже понял, что жуки это опасно и вредно. Всё больше не буду тебе их совать.

Из щели показалась голова и четыре передних лапы, подмигнувшие вспышкой зелени на кончиках:

— И муравьёв не буду кидать, — согласился я.

За радостью того что тот хоть и неохотно, но вылез после этих моих слов целиком, не успел удивиться что понял сигнал.

Я потёр подбородок, посмотрел на затаившегося в стакане бескрылого жука, и вздохнул:

— Или я всё-таки переоцениваю паучье влияние, и начинать надо именно с попыток накормить насекомых своими магиесодержащими частями организма?

Мда, инфа, что впервые увидел магию в комарах покусавших Петунью в памяти есть, а вот был ли где рядом руководящий процессом паучок, хоть убей не помню. Ну да, может быть и не знаю вообще. Ну для того чтоб узнать и нужно экспериментировать, тут уж ничего не поделать.

Я вздохнул. Ладно, пока этот вариант по нулям. Теперь попробуем сохранение комариной магии в разных растворах. Что-то мне не понравилось что в сахарной водице всё в конечном итоге улетучилось. Паук выдал комариную паутину без проблем, как обычно жест щепотью и требование. Что характерно, дырку так и не заделывает, может ему магия для этого нужна?

Потом я заготовил целую пригоршню стеблей одуванчика (для каждой жидкости персональные, да с запасом), промыл их от сока и выложил рядком на освобожденной от хлама полке.

В общем, кому полка, а кому столик для экспериментов. Ну а что, я прекрасно умещаюсь в чулане стоя на матрасе, голова в это месте коморки до ступенек не достаёт.

От потенциальной пыли стаканы прикроются четвертушками тетрадных листов, подписанных где что налито. Потом всё накрою старым, но чистым полотенцем, оставив сбоку полоску для наблюдения.

От хождений по лестнице эта полка не сотрясается, поскольку приделана к внутренней стене. Ну и что на ней стоит в дверь не видно и взрослому, слишком высоко. Саму же посуду в ближайшее время не хватятся: это комплект на двенадцать персон из дальней нижней тумбы, на моей памяти доставали только чтобы протереть от пыли и поставить обратно.

Итак, жидкости наливаем везде одинаково, до выемки. Стакан с чистой водой, стакан с лимонной кислотой. С пищевой содой, солью, чаем. Так, ладно чуть отступим от стандарта и нальём оливковое масло в маленькую рюмку, а то слишком заметно убудет в бутылке. Ещё стакан с холодным чаем, и ещё в один растёр и размешал кусочек мела. Стакан молока, стакан... (я нюхнул красную жидкость) похоже с клюквенным морсом кисло-сладким. Да кстати потом надо будет комбинации попробовать содо-сольные, масло-кислые... Если отличаться значит будут достаточно интересно.

Последним я унёс стакан с кипятком. Еле донёс — пальцы очень слабы, чуть не отпустили, держа за краешек, а наспех намотанный на ладонь подол майки быстро нагрелся... Обжёгся, но ладно.

Кипяток встал последним в ряду стаканов, с него и начну...

Часть опытов разочаровала. Вода ни горячая ни холодная магию вообще не держала. Содовая взбурлила изобразив какую-то непонятную реакцию и тоже осталась без магии, в большинстве остальных капли магии повисли, как и в сахарной, что чётко было видно в очки, а вот дальше процессы какие то шли, но неспешные. Сразу и не поймёшь какие. А вот солёная водица показала реакцию интересную.

— Хех, да мог бы и догадаться. Подобное к подобному. Солёная на вкус комариная магия, прекрасно легла на раствор обычной поваренной соли.

Я взболтал жидкость и вновь прищурившись всмотрелся сквозь очки. Действительно весь объем стакана заполнился очень лёгким почти призрачным свечением и на вкус водица была чуть солоновата.

— Как бы намекает что свободно примет ещё энное количество комаров, да, Хикки?

Паук не отреагировал, он навис над укушенным магическим комариком которого я отправил в паутину сразу после первого утопленного в кипятке. И ждал, когда наконец его пищеварительный укус превратит добычу в приготовленную к высасыванию пищу.

— Сложно как всё у вас пауков, — протянул я и увлечённо продолжил насыщение соленой водицы магией.

Пытаясь контролировать время, постоянно бегал смотреть на часы в прихожей, стремясь угадать выбранные для фиксации этапов изменения пятнадцатиминутки, и вскоре обнаружил что достаточно сконцентрировать внимание на нужном временнОм интервале, чтобы внутри словно включался таймер, отсчитывая ровно столько минут сколько надо. Причём не нужно было ни малейшего внимания тратить. Оп, и вдруг понимаешь что прошло три минуты или тринадцать, что тут же подтверждали часы.

В прошлой жизни нечто похожее было лишь с утренним пробуждением, при необходимости мог проснуться если загадаю с вечера, хоть в четыре утра, хоть в половине седьмого, хоть в два пятнадцать...

— Но вот эта фишка магическая определённо ступень выше. Ведь даже колдовать для этого не надо.

Я как раз макал в солёную водицу двадцатого комара, когда в дверь очень характерно забарабанили ладонью:

— Поттер! Быстро вымой посуду!

Вопль Петуньи как обычно, децибеллов на столько, чтобы услышали все соседи на два дома выше и два ниже Тиссовой. Ну а уж кошатница напротив наверняка услышит даже если дремлет у камина.

Даём максимум уныния в голос и тянем:

— Да-а, тётя... Сию минуту.

Котов не видно, но... Чёрт опять вслух бормотал под лестницей. Но может и пускай? Бормотал ведь не «убить и расчленить же Дамблдора», в конце концов? Что там коты разумеют вообще, да и кошатница эта тоже?

Кухня полнится комбинацией причудливых, но гармоничных запахов. Тётка сейчас как никогда похожа на настоящую ведьму, длинная рукоятка крошечного на три ложки черпачка, вращает жидкую массу. «Фитнескорм» — подсказала память. Так его сама Петунья называет и кроме неё «эту дрянь» есть никто не рискует хе-хе.

А посуды в мойке действительно дофига, какие то кастрюли, огромные мешалки с с засохшим тестом, кремом и прочем. Похоже торты-пирожные-пироги готовила, прежде чем посмотреть сериальчик.

— Ах ну что за наказание! — вдруг донеслось от Петуньи, рассматривающей сломанный ноготь. Я понял что она попыталось открыть новую пачку соли пальцами и похоже неудачно. Впрочем протянутый нож взяла спокойно, мельком зыркнув на улицу. Да, отмывать посуду приходится посыпая каким-то порошком и ёрзая тряпкой. Ни жидкостей противожировых, ни одноразовых посудных губок, пока ещё не придумали.

А тётка вскоре уцокала из кухни. Доварила похоже своё варево и поставила на стол остывать. Ага, стоило навострить уши, как стало ясно что пошла наверх. Судя по всему попытается забрать у братца приставку с мотиваций «хватит», которая ниочём, а вот «тортик дам» пожалуй может сработать. Я вновь посмотрел на пачку соли и вдруг захлестнуло резкое желание то ли схулиганить, то ли наоборот сделать приятно. Не прошло и нескольких секунд, как я сгонял в чулан за солёной магической водичкой. Моего соображения хватило чтоб шлёпнуть в миску пробную ложку тёткиного варева, после чего плеснуть и перемешать.

Разговор на повышенных тонах (Дадли) и просящих (тётя) похоже приближался к середине. С вида пробник не изменился никак, а вот вкус... Бинго! Определённо появился. Нормальный такой солёный, шибающий в нёбо струйками магии. В общем на кастрюльку фитнес-корма заготовленного солёного стакана вполне должно хватить, чтоб значит тётке подарить дозу магии.

Ага, Дэ клянётся что добьёт уровень до сохранения через две минуты и придёт питаться, мол расставляй всё да чтоб Поттер красиво нарезал...

Привычное поттеровское негодование колыхнулось, а я... Стиснул очередную грязную тарелку в лёгком охренении от собственного поступка, как-то даже до конца не понимая с чего учудил такой совершенно не свойственный моей расчётливой натуре экспромт.

А Петунья уже вплывала королевской походкой в кухню, после чего пошли команды со словами «скатерть», «стол», «торт». А сама она определённо прицелилась склевать пару ложек корма, до прихода сына, чтоб потом со всей полнотой счастья насладиться его чавканьем.

«Так, спокойно. Ну учудил и учудил. Смотрим что выйдет... Шалун, б...ь! Тельце всё таки влияет на голову, определённо.

Глава опубликована: 28.05.2023
Обращение автора к читателям
МайкL: Комментарии приветствуются. )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Terashi
меня вышеупомянутое бы не привлекл
А то, что вас бы привлекло, не привлекло бы другого, да и вас - не факт.
Если бы я не видел вас в комментах "Диктатора"
Вот этот фактор, как мы видим, намного значимее всего, что вы привели, а для этого нужен текст. Автор в него вложился, и как видите, вложения сработали.
Artemo
Автор сам хочет комменты. Вот я ему и дал обратную связь. Сколько потенциальных читателей прошло мимо можно только гадать. А когда достойный текст обходят вниманием, это неприятно. Как бы не был хорош текст, чтобы привлечь аудиторию, нужно грамотно оформить. А с оформлением тут проблемы. Про текст я ни слова не сказал.
Terashi
Ну, название совсем не понятное. На самом деле...что?
Название интригующее, вот именно, что было на самом деле? Очень хочется узнать.
Лично меня обложки не привлекают, на "самом деле" они только запутывают ) Большинство фф, которые мне здесь нравятся и на которые подписана без обложек. Так что это дело вкуса.
На этой площадке у многих пользователей не подключена опция "Показывать произведения, опубликованные без проверки на грамотность", они не хотят видеть такие фанфики. И ни название, ни обложка тут не поможет.
Кэдвалладер
Поэтому надо выкладывать на фикбуке - пусть он по сравнению с фанфиксом и выглядит, как сделанный на коленке, но читателей там больше, а что ещё нужно автору?
Лично меня обложки не привлекают
Я честно говоря на них смотрю "наоборот": если картинка яркая привлекательная красивая как глянцевый журнал, 9 к 10, что там типовая хрень, рассчитанная на школьников. На крутых сильных работах, которые мне понравились, обложек либо не было, либо я вообще не помню, как они выглядят.
МайкLавтор
Ну, название совсем не понятное. На самом деле... что? А обложка... обрезанный скрин из фильма, этот шрифт белыми буквами и построение название, где "и" в одиночестве по середине. Вообще не айс. Дело то ваше, я просто впечатлением поделился.

) Благодарю что поделились. Реально популярность зависит в основном от частоты продолжений и количества произведений. Обложка в принципе нужна только чтоб взгляд зацеплялся в общем списке и тема соответствовала. Узнаваемый скриншот из фильма пропустили, и слава богу.
Ну и аннотация тоже, чтоб более-менее по делу была. И вроде бы так оно и есть. Попаданец. Поттер. 1 том Детство до Хогвардса.

Ну и как пишут далее уважаемые читатели, понимают фразу "на самом деле" именно так как я имел ввиду.

Поэтому надо выкладывать на фикбуке
Может быть и выложу попозже. ) С функционалом там без поллитры не разберёшься.
Может быть и выложу попозже. ) С функционалом там без поллитры не разберёшься.
Там все просто (если у вас нет платного аккаунта) - зато есть проверка орфографии, не скажу, что идеальная, но опечатки вылавливает
Про восемьдесят кило без читинга на 10 раз, это конечно лишнее. ГГ что, мистером Олимпией был?
"После того как в самой демократической стране мира один претендент на президентское кресло, в прямом эфире саблей отрубил голову другому претенденту, после чего получил пост главы государства при всеобщем демократическом одобрении избирателей, меня уже ничто не удивляет."
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
Танец с саблями же.
МайкLавтор
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
Нет, это всего лишь камушек в огород всеобщему народному одобрению, на которое так любят ссылаться, как высшую инстанцию. )

А чтоб брать 80 кило без читинга вовсе не обязательно быть мистером Олимпия. Достаточно просто иметь сильные бицепсы от природы. Я к примеру, когда занимался брал так 60 кг, причём в то же время выжимал с груди 110 килограмм лишь всего один раз. Просто от природы сильные бицепсы, с удачно пришитыми связками и слабые трицепсы и грудные.

В контексте - просто иллюстрация очень мощного мужика, которым был тот попаданец.
МайкL
Меня смутило именно 10 раз без читинга. Даже один раз сделать не легко, а тут 10. Думаю, если бы он сказал просто 80 кг, это было бы нормально для тренированного сильного чела. А тут скорее бодибилдер прям. Ну, это мелкие придирки, просто зацепило глаз.
Очень интересно, как звучит "Гарричка" на английском...
Terashi
Harrykin
Суффикс архаичный и диалектный, но как раз Роулинг его употребляла как минимум дважды
Нет, это всего лишь камушек в огород всеобщему народному одобрению, на которое так любят ссылаться, как высшую инстанцию. )
То есть собственную отсылку Вы прозевали. Так и запишем.
Ирокез
СПГС?
Если сам автор не понял, насколько хорошо у него получилось, то смысл точно не глубинный.
МайкLавтор
Не глубинный точно. )
Вот. Глубинный – это тот, который Вы лично запрятали. А этот Вы прозевали, оно само получилось.
Интересно, Дамбигад или "он просто политик? Если гг после поступления в Хогвардс попытается жить своей жизнью, мне кажется он невольно станет врагом Дамблдора, хотя бы тем, что не идёт по намеченному плану. И раз Петунья и Фигг уже предполагают, что герою и всем причастным сотрут память, это уже ставит директора в ряд врагов.
Конечно до школы ещё есть время и вряд ли Вы в этом фике затронете поступление Гарри в Хогвартс, не зря стоит метка "пре канон".Но всё же, это не мешает мне надеятся на серию, правда?
почему Дамблдор ,после приютского Тома ,превратившегося в могущественного врага, повторил его судьбу для Гарри? Почему так тщательно скрывал, что Гарри маг? Сможет ли гг поступить на другой факультет, подружиться с другими детьми, сломав канон?
Если директор создавал условия для Имбринтинга, не слишком ли он рисковал? Понятно, что в каноне ему всё удалось и он на многие годы стал любимейшим, уважаемым Наставником, которому Гарри верил безоговорочно. Но Ваша история не собирается повторять канон?
Даже если попаданец поразмышляв, решит идти проторенным путём, пользуясь знанием событий, он всё равно уже не тот Гарри Поттер. Он уже слишком много знает и вряд ли смирится с тем ,что на протяжении 7 лет его жизнью будут распоряжаться все кто не лень. Взрослый мужик будет слушать Гермиону? Молли Уизли? МакГонагалл? Будет идти, как на верёвочке баран за приключениями? Вестись на Роновское нытье:"какая, библиотека, Гарри? Пошли поиграем в плюй-камни! '
Я забегаю вперёд, но читая даже незаконченную работу, у меня возникает опасение, что нашему дорогому попаданцу, несмотря на весь его опыт, придётся очень нелегко. Слишком могущественны и многочисленные оппоненты.
Хватаюсь за голову и в отчаянье бормочу:
- блять, что же делать, что же делать...
Автор, спасите нашего соотечественника!!! И так ему хреново!! И жратва безвкусная всю его жизнь, и обмороки и неумение и незнание. Вы же всесильны на территории своей истории. Пусть Гарри найдёт союзников, пусть хоть помолвку с могущественным родом заключит, он же совершеннолетний.Пусть напомнит Малфоям, Тонксам, Лонгботомам, что они родня, хотя не знаю что это ему даст.
Мне кажется выход только один. Сначала убить директора, а потом и Волдеморта. Тогда жить станет проще, лучше и веселей.
Хотя Вам, конечно, виднее, Творец!
Показать полностью
МайкLавтор
Каприз2019
))) Всё нормально будет. Дамблдор опасен (как впрочем и любой лорд магии, имеющий власть) У него свои понятия, в том числе и о том "что для ребенка лучше или хуже", то что он расставляет людей "шахматами" (что в особенное негодование многих приводит) в той или иной партии, называется интрига. И такие интриги плетёт КАЖДЫЙ лорд, разумеется который лорд, глава клана и всё такое.
Разворачивать тему по канону уже по любому не получиться, поскольку в преканоне изменилось слишком многое. Персонажи, антураж будут те же Хогвардские. Но разумеется, что Дамблдор, будет действовать иначе, как нормальный интригант используя меняющуюся картину, а не следуя какому-то навеки утвержденному плану. То же и с профессорами\деканами.
Ну а "вестись на роновское нытье и всё такое... )) Посмотрите. (к слову будет ли Рон вообще ныть )) написал даже отдельную сцену знакомства в поезде, но не знаю встанет ли она в обойму романа, так вот Рон там паренек вполне адекватный, как минимум объясняющий почему он такой "на самом деле")

Основные реперные точки повествования идущие через мои идеи есть, как же будет разворачиваться история, посмотрим ))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх