↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и на самом деле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Попаданец - взрослый, крутой мужчина очнулся "под лестницей" не сразу понял что к чему, но действовать начал сразу. )) Предполагается на многое из поттеринаны взглянуть с точки зрения взрослого человека. Получится или нет, посмотрим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Синий кофр

Велосипед управлению сопротивлялся. Я много лет ездил на спортивных. А у этого косая рамка, универсально-семейный, почти дамский, отчего навыки привычного к нему Поттера, наложились на мои. Совершенно другая посадка, иначе держится равновесие, здесь на педалях нет туклипсов... Даже обычных стреп нет — простые как изначальная древность! Гм, и передач нет. Две банальные звёздочки. Единственное отличие от велосипеда на котором ездил ещё мой дед — ручной тормоз-скобочка на руле, причем под левую руку. А! Точно, Дадлик же левша у нас, так что правильно. И в общем-то как подсказывает память такой велосипед считается серьёзной покупкой, совершенно как и в моём детстве. У меня разве что обязательного замка не было, которым положено пристегивать велосипед чтоб не украли.

Ну да ничего, повилял неуверенно по обочине, но приноровился довольно быстро. Едва за борьбой с двухколесным конём не упустил тётку, чей брючный костюм исчез в одном из немногочисленных переулков Тисовой. Я поднажал было, но память Поттера подкинула спокойствие, знанием что там стоянка для машин в тупике и спрятавшийся за деревьями коттедж женского клуба, в котором тётка частенько зависает.

Сплетничает с другими тётками всякие женские сплетни. Там у них вроде бы спортзал какой то, каминная, курильня и бог весть что ещё. Клуб в общем...

Ага «Синий кофр» на вывеске.

— Синячат видимо там взрослые девочки, судя по названию, хе-хе. Кофр же... Хрен знает что это такое. Может чулок раз синий? Хотя нет, судя по рисунку кофр это какая-то коробка.

Но настороженность осталась. Собираются членши клуба вообще-то по вечерам, а сейчас полдень. Не собрались и сейчас внепланово поскольку машин на стоянке нет. Это Петунье до него считай два шага, а многие приезжают за много миль с другого конца пригорода. Так что у неё там встреча с кем-то конкретным? Если опять же это действительно тетка, а не то что я подозреваю.

Под вывеской приоткрытая дверь на пружине, подпёртая стулом. Почему то возникла ассоциация со снаряженной мышеловкой. Интуиции я доверяю, поэтому свернул в сторону и спрятал велосипед в кустах, под глухой кирпичной стеной.

Я поёжился, но вроде бы привела не детская жажда приключений, а вполне себе обоснованный страх, который требуется немедленно разрешить, чтоб не грыз.

А стена высокая, интересно, что за ней? С улицы коттедж выглядит красиво и трёхэтажно, но вот в сторону уходит внушительное несимметричное крыло.

Вокруг тишина, над узкими газонами порхают бабочки, в висящих на стене ящиках с фиолетовыми колокольчиками копошатся шмели. Под крышей пищат птенцы и суетятся птахи похожие на чёрных воробьев.

Всё это подчеркивает тишину, как на каком-то далеком хуторе в средние века.

Камер слежения не видно, да и не распространены они ещё в начале девяностых нигде в мире. Охранников тоже не заметно, как и собак...

Впрочем день, и здесь нет высоких заборов, тем более грезящихся колючек. Все говорит о том что ничего особенного в этом клубе нет. Чуйка же не рекомендующая заходить в сущности объясняется тем что в чужой дом вообще заходить не стоит. Как минимум не хорошо.

Я обошел здание и хмыкнул. С этой стороны у крыла есть окна. Узкие длинные до самой крыши, правда начинаются они со второго этажа, первый же этаж занимает ступенька подсобных помещений. Интереса они не вызвали, надо по идее обойти весь дом для начала... Но вдруг из-за стены послышался глухой всплеск будто там опрокинули огромную бочку.

— Гм, что за хрень? Надо посмотреть.

Я поднял взгляд на водосточную трубу, но оценил свою способность взобраться очень скептически. Прошел дальше и обнаружил в нише пожарную лестницу на крышу с которой прекрасно можно было шагнуть к приметным стёклам.

Через минуту я уже крался к окну, осторожно ступая по листовому железу. Главное при ходьбе наступать туда где видны шляпки саморезов, иначе можно шагнуть на отгибающийся «пузырь» что сыграет под ногой и загрохочет. Шум же здесь мне определённо ни к чему. Со стороны городских зданий прикрывают высокие раскидистые деревья, сплетающие ветви сплошной стеной. А чтоб в окне не появился силуэт, присядем на корточки. Выглянем на полголовы (до глаз больше и не надо). Заметить не просто, тем более если высунуться плавно... Навыки штурмовика давно прошедших войн всплыли автоматически.

Раз-два-три... Голову обратно.

За три секунды можно многое увидеть, а вот рассчитывать дальнейшие действия можно и в укромном месте. Следуя автоматизмам прошлой жизни, довернул корпус за угол, под «толстую часть» кладки.

Здесь смысла в этом нет, но пусть тело усваивает правильные положения. Потому как если бы внутри оказался враг просто не успевший поймать за три секунды мои полголовы на мушку, очередь пошла бы в стену ниже окна, которая автоматную пулю не удержит. Она хоть и ослабнет, но все равно способна клюнуть до смерти.

Бассейн. В этом странном здании расположен бассейн. В нём кто-то плавает. Конструкция с лестницей, похожа на...

Раз-два-три...

Это вышка для прыжков в воду. Навскидку семиметровая. И похоже громкий всплеск как раз и донёсся после такого прыжка. Вот тебе и «синий кофр».

Раз-два-три...

В зале ни одной горящей лампы. Если смотрю поверх очков — там сумрак, дневного света через узкие окна маловато. Да и отсвечивают они отбрасывая часть. А вот через очки чётко видно, что в бассейне рассекает воду единственный пловец.

Раз-два-три-четыре... Коварные оборотни не целятся палочками, автоматами, арбалетами и огнемётами. Очевидно отстреливать голову мне никто не собирается, так что спокойно рассматриваем. А поттеровская то мальчишечья часть испытывает азарт и жгучий интерес. Интересно ему ишь ты... Приключенец.

Пловец схватился за лесенку, шапочка черная, очки плавательные. Рывок и в два шага выпрямился на краю бассейна. Черный закрытый купальник, знакомо поджатые губы. Всё таки тётя Петунья? Шагает широко и как-то нервозно. (поскользнёшься же!) Вообще тётка у меня не грациозная, худая высокая и жилистая. Похожа на хищную цаплю, высматривающую лягушек. И шагает похоже.

На вышку она буквально взлетела. Ступила на край трамплина, вытянула руки над головой. Пружинистый прыжок. Сальто! Оборот-оборот-оборот... охренеть закрутилась! И не вписывается же! Прямо перед водой, вместо того чтобы сгруппироваться, наоборот раскрылась, руками и ногами изобразив букву Х, после чего со всей дури грянулась плашмя о воду. Бубух!!! Фонтан воды и из-за стены донесся мощный шлепок от которого аж скулы свело. Твою же мать!

Я аж подскочил от прилива адреналина. Срабатывают стандартные мужские инстинкты — вытащить, откачать, спасти. Но похоже Петунья сознание не теряла, поскольку замерла лишь на несколько секунд, после чего неспешно загребая подплыла к лесенке. Правда на этот раз не выскочила дёргано, а покачивалась в воде держась за поручни, стараясь видимо восстановить дыхание.

Я же вновь присел, терзаясь вопросом «это что я только что видел?» Но определенно надо досмотреть до какого-то логического завершения.

Вокруг ничего не изменилось, птички чирикают, солнце светит, шелестят деревья которые трогают порывы легкого ветра, поблёскивает рукоятка руля велосипеда из кустов. А тётка вновь шагает вдоль бассейна. На этот раз без рывков, значительно спокойней. И снова на вышку. Надо досмотреть этот мазохизм.

Вспомнил о встроенной фокусировке внимания в моих очках-артефактах, и «зацепился» взглядом за пловчиху, отмечая все детали. Выбившаяся из под шапочки тёмная прядь, тёмно красный ободок плавательных очков, синяя вена на шее, морщины в уголках рта и сеточка под нижней губой. Странно, тётке по идее должно быть немного за тридцать, а подобные появляются лишь ближе к пятидесяти. Хотя может проблема в том что не может ухаживать за собой всякими магловскими кремами? Ладно, для домыслов еще рано.

Забралась, встала совершенно так же, вскинув соединенные ладони над головой. Прыжок и сальто назад, на этот раз всего один оборот. Тело вытянуто струной, вход в воду идеальный. Вообще бесшумно, даже всплеска на поверхности не было, но как только тело скрылось под водой, как поверхность озарила зелёная вспышка. Неяркая, но очень хорошо видимая в очках. А если глянуть поверх артефактных стёкол... Ничего. Магия осталась пятном, которое медленно расплывалось, бледнея и исчезая. Петунья же двигалась размытой фигурой под водой, вроде бы и не собираясь всплывать. Голову тут же наполнил рой мыслей:

Может она оборотень? Анимаг превращающийся в русалку? О, в русских же сказках чтоб превратиться в волка там или ещё кого, нужно обязательно «грянуться» оземь. А если русалка значит об воду? Или как они уж тут называются в поттериане гриндилоу? Им пальцы ещё вроде зачем то ломают обороняясь. Или гриндилоу эти что-то другое?

Но тут тётка вынырнула и рывком уселась на краю бассейна. Ни хвоста, ни жабр. И плавать она похоже больше не собирается. Стянула шапочку, встряхнула волосами, рассыпавшимися по плечам. И плавательные очки положила рядом. Затем выпрямилась и непринуждённо закинула ступни на бёдра в позе лотоса. Ладони на коленях, глаза закрыты. Глубокий медленный вдох... Выдох. Обычное йоговское дыхание на успокоение.

Ничего не складывалось. «Грянулась» она о воду, как минимум дважды, причём похоже вполне намеренно. Ныряет она явно отлично. Магический выплеск же был напротив при хорошем вхождении в воду. Но зачем он вообще? Может ритуал сейчас какой-нибудь проведёт? Вытащит из подсобки чёрного козла и зарежет. Нарисует его кровью пентаграмму и... Хз что нибудь зловещее наколдует? Водяного призовет? Ждём...

Петунья подышала еще немного потом встала и удалилась в неприметную дверь.

Я подождал пять минут, потом десять, и ещё немного... После чего понял что никакого ритуала не дождусь.

Поттер внутри вознегодовал, словно поманили ребёнка конфеткой, а потом выбросили её в окно. Я лишь отметил закрытую дверь клуба, когда вывозил велосипед за руль и хмыкнул:

— Видно ушла рыбка. Побилась понимаешь об воду, пшикнула магией и исчезла. Ничего не ясно. Есть, понимаешь, в каждой женщине какая-то загадка, Гарик. Вот по ходу и в тётке твоей есть. Будем разгадывать, чтоб засоюзить её. С магией она определённо связана, так что так что.

Глава опубликована: 22.04.2023
Обращение автора к читателям
МайкL: Комментарии приветствуются. )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Terashi
меня вышеупомянутое бы не привлекл
А то, что вас бы привлекло, не привлекло бы другого, да и вас - не факт.
Если бы я не видел вас в комментах "Диктатора"
Вот этот фактор, как мы видим, намного значимее всего, что вы привели, а для этого нужен текст. Автор в него вложился, и как видите, вложения сработали.
Artemo
Автор сам хочет комменты. Вот я ему и дал обратную связь. Сколько потенциальных читателей прошло мимо можно только гадать. А когда достойный текст обходят вниманием, это неприятно. Как бы не был хорош текст, чтобы привлечь аудиторию, нужно грамотно оформить. А с оформлением тут проблемы. Про текст я ни слова не сказал.
Terashi
Ну, название совсем не понятное. На самом деле...что?
Название интригующее, вот именно, что было на самом деле? Очень хочется узнать.
Лично меня обложки не привлекают, на "самом деле" они только запутывают ) Большинство фф, которые мне здесь нравятся и на которые подписана без обложек. Так что это дело вкуса.
На этой площадке у многих пользователей не подключена опция "Показывать произведения, опубликованные без проверки на грамотность", они не хотят видеть такие фанфики. И ни название, ни обложка тут не поможет.
Кэдвалладер
Поэтому надо выкладывать на фикбуке - пусть он по сравнению с фанфиксом и выглядит, как сделанный на коленке, но читателей там больше, а что ещё нужно автору?
Лично меня обложки не привлекают
Я честно говоря на них смотрю "наоборот": если картинка яркая привлекательная красивая как глянцевый журнал, 9 к 10, что там типовая хрень, рассчитанная на школьников. На крутых сильных работах, которые мне понравились, обложек либо не было, либо я вообще не помню, как они выглядят.
МайкLавтор
Ну, название совсем не понятное. На самом деле... что? А обложка... обрезанный скрин из фильма, этот шрифт белыми буквами и построение название, где "и" в одиночестве по середине. Вообще не айс. Дело то ваше, я просто впечатлением поделился.

) Благодарю что поделились. Реально популярность зависит в основном от частоты продолжений и количества произведений. Обложка в принципе нужна только чтоб взгляд зацеплялся в общем списке и тема соответствовала. Узнаваемый скриншот из фильма пропустили, и слава богу.
Ну и аннотация тоже, чтоб более-менее по делу была. И вроде бы так оно и есть. Попаданец. Поттер. 1 том Детство до Хогвардса.

Ну и как пишут далее уважаемые читатели, понимают фразу "на самом деле" именно так как я имел ввиду.

Поэтому надо выкладывать на фикбуке
Может быть и выложу попозже. ) С функционалом там без поллитры не разберёшься.
Может быть и выложу попозже. ) С функционалом там без поллитры не разберёшься.
Там все просто (если у вас нет платного аккаунта) - зато есть проверка орфографии, не скажу, что идеальная, но опечатки вылавливает
Про восемьдесят кило без читинга на 10 раз, это конечно лишнее. ГГ что, мистером Олимпией был?
"После того как в самой демократической стране мира один претендент на президентское кресло, в прямом эфире саблей отрубил голову другому претенденту, после чего получил пост главы государства при всеобщем демократическом одобрении избирателей, меня уже ничто не удивляет."
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
Танец с саблями же.
МайкLавтор
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
Нет, это всего лишь камушек в огород всеобщему народному одобрению, на которое так любят ссылаться, как высшую инстанцию. )

А чтоб брать 80 кило без читинга вовсе не обязательно быть мистером Олимпия. Достаточно просто иметь сильные бицепсы от природы. Я к примеру, когда занимался брал так 60 кг, причём в то же время выжимал с груди 110 килограмм лишь всего один раз. Просто от природы сильные бицепсы, с удачно пришитыми связками и слабые трицепсы и грудные.

В контексте - просто иллюстрация очень мощного мужика, которым был тот попаданец.
МайкL
Меня смутило именно 10 раз без читинга. Даже один раз сделать не легко, а тут 10. Думаю, если бы он сказал просто 80 кг, это было бы нормально для тренированного сильного чела. А тут скорее бодибилдер прям. Ну, это мелкие придирки, просто зацепило глаз.
Очень интересно, как звучит "Гарричка" на английском...
Terashi
Harrykin
Суффикс архаичный и диалектный, но как раз Роулинг его употребляла как минимум дважды
Нет, это всего лишь камушек в огород всеобщему народному одобрению, на которое так любят ссылаться, как высшую инстанцию. )
То есть собственную отсылку Вы прозевали. Так и запишем.
Ирокез
СПГС?
Если сам автор не понял, насколько хорошо у него получилось, то смысл точно не глубинный.
МайкLавтор
Не глубинный точно. )
Вот. Глубинный – это тот, который Вы лично запрятали. А этот Вы прозевали, оно само получилось.
Интересно, Дамбигад или "он просто политик? Если гг после поступления в Хогвардс попытается жить своей жизнью, мне кажется он невольно станет врагом Дамблдора, хотя бы тем, что не идёт по намеченному плану. И раз Петунья и Фигг уже предполагают, что герою и всем причастным сотрут память, это уже ставит директора в ряд врагов.
Конечно до школы ещё есть время и вряд ли Вы в этом фике затронете поступление Гарри в Хогвартс, не зря стоит метка "пре канон".Но всё же, это не мешает мне надеятся на серию, правда?
почему Дамблдор ,после приютского Тома ,превратившегося в могущественного врага, повторил его судьбу для Гарри? Почему так тщательно скрывал, что Гарри маг? Сможет ли гг поступить на другой факультет, подружиться с другими детьми, сломав канон?
Если директор создавал условия для Имбринтинга, не слишком ли он рисковал? Понятно, что в каноне ему всё удалось и он на многие годы стал любимейшим, уважаемым Наставником, которому Гарри верил безоговорочно. Но Ваша история не собирается повторять канон?
Даже если попаданец поразмышляв, решит идти проторенным путём, пользуясь знанием событий, он всё равно уже не тот Гарри Поттер. Он уже слишком много знает и вряд ли смирится с тем ,что на протяжении 7 лет его жизнью будут распоряжаться все кто не лень. Взрослый мужик будет слушать Гермиону? Молли Уизли? МакГонагалл? Будет идти, как на верёвочке баран за приключениями? Вестись на Роновское нытье:"какая, библиотека, Гарри? Пошли поиграем в плюй-камни! '
Я забегаю вперёд, но читая даже незаконченную работу, у меня возникает опасение, что нашему дорогому попаданцу, несмотря на весь его опыт, придётся очень нелегко. Слишком могущественны и многочисленные оппоненты.
Хватаюсь за голову и в отчаянье бормочу:
- блять, что же делать, что же делать...
Автор, спасите нашего соотечественника!!! И так ему хреново!! И жратва безвкусная всю его жизнь, и обмороки и неумение и незнание. Вы же всесильны на территории своей истории. Пусть Гарри найдёт союзников, пусть хоть помолвку с могущественным родом заключит, он же совершеннолетний.Пусть напомнит Малфоям, Тонксам, Лонгботомам, что они родня, хотя не знаю что это ему даст.
Мне кажется выход только один. Сначала убить директора, а потом и Волдеморта. Тогда жить станет проще, лучше и веселей.
Хотя Вам, конечно, виднее, Творец!
Показать полностью
МайкLавтор
Каприз2019
))) Всё нормально будет. Дамблдор опасен (как впрочем и любой лорд магии, имеющий власть) У него свои понятия, в том числе и о том "что для ребенка лучше или хуже", то что он расставляет людей "шахматами" (что в особенное негодование многих приводит) в той или иной партии, называется интрига. И такие интриги плетёт КАЖДЫЙ лорд, разумеется который лорд, глава клана и всё такое.
Разворачивать тему по канону уже по любому не получиться, поскольку в преканоне изменилось слишком многое. Персонажи, антураж будут те же Хогвардские. Но разумеется, что Дамблдор, будет действовать иначе, как нормальный интригант используя меняющуюся картину, а не следуя какому-то навеки утвержденному плану. То же и с профессорами\деканами.
Ну а "вестись на роновское нытье и всё такое... )) Посмотрите. (к слову будет ли Рон вообще ныть )) написал даже отдельную сцену знакомства в поезде, но не знаю встанет ли она в обойму романа, так вот Рон там паренек вполне адекватный, как минимум объясняющий почему он такой "на самом деле")

Основные реперные точки повествования идущие через мои идеи есть, как же будет разворачиваться история, посмотрим ))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх