↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и на самом деле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Попаданец - взрослый, крутой мужчина очнулся "под лестницей" не сразу понял что к чему, но действовать начал сразу. )) Предполагается на многое из поттеринаны взглянуть с точки зрения взрослого человека. Получится или нет, посмотрим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

29. Строение местного мира

Без разноцветных пятен, прыгающих в глазах как дорвавшиеся до батута дети, магический мир выглядел: глубоко, чётко и мрачно. Именно эти три слова лучше всего описывают «домен Уэлсли».

Глубоко пасмурное небо видимое в широком ущелье, клубится тысячами оттенков серого. Отвесные каменные скалы коричневого и бурого камня, несмотря на свою тёмную неприглядность также буквально пестрят и играют мрачными красками.

Сто оттенков коричневого. Гм. Пожалуй это похоже на магические ингредиенты, о вкусах которых я только что рассуждал сравнивая с магловскими. Вкус может быть и гадостным, но это всё таки вкус. Цвета могут быть мрачными, но они... Какие-то настоящие.

Счетчик шагов и здесь прекрасно измеряет расстояние, вот реально радует меня этот встроенный в Поттера джипиэс. Фокусируешь внимание на нем и моральное давление непривычного мира отступает.

Когда прошли две тысячи ярдов от ворот замка, в направлении почти противоположном от места входа в домен (168 градусов, не 180, но близко) — впереди замаячила чаща древнего леса. С корявых толстенных ветвей свисают бороды лишайников. Если бы не зеленоватый оттенок в его лохмах, они походили бы на комья старой паутины покрытой инеем. Бурые листья, клочьями и вразнобой торчащие из ветвей, пронизаны ярко красными издалека видными прожилками. Словно кровеносная система каких-то растительных ланцетников. Гм, а может и правда кровеносная... Кто этот магмир знает. Всё это замерло неподвижно, как лазерная гравировка в глубине хрусталя, ведь здесь внизу не ощущается ни малейшего движения воздуха.

Запахи влажной прелой листвы стали привычными еще на пути к обиталищу, на температуре тоже внимание не заостряется поскольку она вполне комфортна 17 градусов цельсия, что я тоже «просто знал», как по всей видимости и все маги с «родовой прошивкой». Вообще, если подобные сведения «по умолчанию» есть у большинства детей волшебников то вполне понятно брезгливое недоумение канонного Снейпа категорически не понимающего что «по умолчанию» такое бывает не у всех. Впрочем, до зельевара с оригинальной татуировкой от Волдеморта еще дожить нужно. Радует что он вообще тут хотя бы есть, судя по комментариям ведьм, выслушанных намедни.

Каменная тропа-углубление повела меж деревьями, под которыми виднелись впотёмках под пологом высокие заросли тёмно-зеленой травы и каких-то кривых кустов. Но главное что притягивало взгляд это странное при полном безветрии «кипение облаков» и чем дальше мы продвигались, тем оно словно опускалось ниже? Нечто подобное я видел горах, и помнится поначалу удивлялся насколько они со стороны кажутся плотными, и настолько походят стоит в них войти на обычный туман.

— Если судить по деревьям, в этом домене глубокая осень, — сказал я чтобы наконец дать понять хозяину что отмалчиваться не собираюсь.

Флоримон дёрнул плечом, скидывая ремень арбалета, и буркнул:

— Так то листва должна быть зелёной, но не хватает света. На магии считай деревья держатся... — он постоял пристально всматриваясь под деревья и наконец выдохнул с облегчением. — Ага! Ну вроде бы всё спокойно.

Прикосновением палочки к корявому придорожному валуну он вызвал короткую молнию, и громкий хруст лопающегося камня сопроводил метаморфозу обычного булыгана в полутораметровую дипирамиду из дымчатого кварца. Она подпрыгнула и с гудением трансформатора повисла в полуметре над кругом каменного основания.

— Это, граничный мегалит внутреннего тригона. Он накапливает магию и удерживает границы домена от схлопывания.

Недоумение я сдерживать даже и не попытался. До этого мелькали мысли о некоем «магическом кармане», «свёрнутом измерении» и вроде того, но местная реальность оказалась посложнее. Флоримон потёр лоб и со вздохом начал излагать «всё с начала». Толкать длинные речи и учительствовать он явно не умел, поэтому очень помогали мои вопросы. В общем полчаса на лекцию у него ушло из которой я кое что уяснил о строении местной "поттерианы". А может быть и Роулинговской, просто она этого не касалась, представляя как данность. О приключениях мальчика со шрамом на лбу серия то. Подробности излишни, как перечень химических элементов ресторанного блюда. А вот попаданцу это очень даже нужно.

Итак, в том же объеме пространства что и планета Земля, существует магическая планета Пангея. Она лишь на 80 километров меньше Земли и находится «как бы» внутри неё. Это «как-бы» взято в кавычки, потому что магия словно добавляет ещё одно измерение. И земная твердь обычного магловского мира не мешает ни смотреть на небо, ни получать солнечный свет. Происходит это по одной простой для этого мира причине — все объекты вселенной имеют дополнительное магическое измерение.

Таким образом, известная маглам Земля, является лишь внешней оболочкой настоящей, магической планеты. Как туман над поверхностью. В принятых магами терминах её называют «тень», отсюда и все что на ней также интерпретируются как структуры теней. Магам они практически не интересны, как и всё не имеющее магической составляющей. Соответственно «теневые» существа попасть в мир магии не могут в принципе, а вот магические в обычный — совершенно свободно.

Однако во времена древние произошло некое глобальное катастрофическое действие, отраженное в историях множества эпох как легенды о «уходе эльфов», «исходе альвов», «сокрытии подгорного народа» В результате чего Пангея скрылась в клубах «зеркальной магии». Предки же современных магов были выброшены в «тень» обычной планеты.

Разумеется это им очень не понравилось. Точек перехода с Земли в Пангею существует немало. Так что, несмотря на то что они двигаются, появляются и исчезают — в целом были известны. Соответственно маги, очень быстро собрались и вломились обратно. Отодвинуть зеркальную магию, особенно в своих прежних владениях, оказалось не слишком сложно. Но вот большим сюрпризом для магов прошлого стало, что с нею приходилось постоянно бороться. Зеркальная магия Пангеи походила на вечно прибывающую в дырявом трюме воду. Едва перестаешь откачивать, как она тут же начинает заполнять владения.

Поэтому для стабилизации территорий создали ритуальные фигуры, закрепленные граничными мегалитами, являющимися элементами питания для работы ритуала удерживающего зеркальную магию.

— А почему магия именно зеркальная? Не облачная к примеру? — наконец спросил я, покосившись на гудящий в воздухе кристалл. На что Флоримон хмыкнул и зашагал к клубящейся серой массе. Сделал в него пару шагов, потом еще, и еще уже с явным усилием, потом снова и... Вдруг только что была видна его спина, как мгновенно появилось его лицо и он упал так словно стена в которую он упирался, вела не наружу а внутрь и вдруг исчезла. Он поднялся отряхнул штаны и развел руками:

— Поэтому. Причём, насколько знаю, никто так и не смог преодолеть это препятствие. За все времена его существования.

— Интересный... Экскурс. Но для чего нужен я, все еще не очень понимаю.

Колдун погладил бороду и, поднял палец вверх, со значением произнёс:

«Охранный тригон!» — поскольку я не отреагировал, он вздохнул: — Ладно. Тригон самая простая магическая фигура. Равносторонний треугольник. Самый маленький базовый элемент домена Уэлсли. Всего три мегалита в его вершинах. Простейшей магии родовых окрестностей хватает чтоб их подпитывать бесконечное число лет, поскольку здесь в принципе минимальное давление зеркальной магии. Поэтому даже единственному жалкому сквибу, что не способен заполнять мегалиты быстрее чем они разряжаются, есть где обитать.

Но так было не всегда. На пике могущества Уэлсли имели домен границы которого держали до тридцати шести ритуальных фигур, каждая из которых отодвигала зеркальную магию на милю-полторы. Конечно в среднем обычно силы рода хватало на 11-12 ритуальных границ, но и это не мало.

— Насколько я понял, я нужен как батарейка для подзарядки артефактов?

— Ну... Не так грубо, но в целом да. Если заполнить три, граница отодвинется и откроет следующую тройку. Все эти круги созданные предками никуда не делись, так и существуют где-то там в целости и сохранности. Гм, надеюсь что в целости и сохранности.

— А что там за этим самыми зеркальными стенами?

— Там тот самый вожделенный магический мир Пангеи, который никуда не делся. Растения, животные, вода... А главное солнечный свет. Не знаю как «с той стороны» выглядят наши домены, но оттуда льёт дождь, падает град, бьют молнии. Дует опять же ветер, не всегда тут так тихо. Оттуда иногда забредают животные, залетают птицы, насекомые или семена растений. Домен Уэлсли славился всегда призраками, поэтому их то тут больше всего.

— Кстати, Флоримон, я смотрю ты вполне нормально колдуешь палочкой. В чем же вообще сквибство твое выражается?

— Разве это колдовство? Так, родовые дары кое-как работают, даже у такого сквиба как я. Опять же несколько слабых заклинаний подходящих местной магии. Вне своего домена колдовать получается очень слабо. Мало у колдуна магии для серьезных действий.

— А какие у тебя дары?

— Ну в общем-то не слишком полезные. К примеру, Уэлсли могут рубить призраков чем угодно. Даже руками могут рвать и соответственно манипулировать их частями.

— Ну... Круто ведь?

— Да не особо. Не слишком сложная рунная вязь на оружии и любой маг может рубить призраков точно так же. Опять же масса не слишком сложных чар, самых разных магий позволяют справляться с призраками. Это вообще одни из самых простых и вместе с тем малополезных магических существ. Это как скажем дар очень изящно и красиво убивать кроликов.

Глава опубликована: 10.03.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
МайкL: Комментарии приветствуются. )
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Terashi
меня вышеупомянутое бы не привлекл
А то, что вас бы привлекло, не привлекло бы другого, да и вас - не факт.
Если бы я не видел вас в комментах "Диктатора"
Вот этот фактор, как мы видим, намного значимее всего, что вы привели, а для этого нужен текст. Автор в него вложился, и как видите, вложения сработали.
Artemo
Автор сам хочет комменты. Вот я ему и дал обратную связь. Сколько потенциальных читателей прошло мимо можно только гадать. А когда достойный текст обходят вниманием, это неприятно. Как бы не был хорош текст, чтобы привлечь аудиторию, нужно грамотно оформить. А с оформлением тут проблемы. Про текст я ни слова не сказал.
Terashi
Ну, название совсем не понятное. На самом деле...что?
Название интригующее, вот именно, что было на самом деле? Очень хочется узнать.
Лично меня обложки не привлекают, на "самом деле" они только запутывают ) Большинство фф, которые мне здесь нравятся и на которые подписана без обложек. Так что это дело вкуса.
На этой площадке у многих пользователей не подключена опция "Показывать произведения, опубликованные без проверки на грамотность", они не хотят видеть такие фанфики. И ни название, ни обложка тут не поможет.
Кэдвалладер
Поэтому надо выкладывать на фикбуке - пусть он по сравнению с фанфиксом и выглядит, как сделанный на коленке, но читателей там больше, а что ещё нужно автору?
Лично меня обложки не привлекают
Я честно говоря на них смотрю "наоборот": если картинка яркая привлекательная красивая как глянцевый журнал, 9 к 10, что там типовая хрень, рассчитанная на школьников. На крутых сильных работах, которые мне понравились, обложек либо не было, либо я вообще не помню, как они выглядят.
МайкLавтор
Ну, название совсем не понятное. На самом деле... что? А обложка... обрезанный скрин из фильма, этот шрифт белыми буквами и построение название, где "и" в одиночестве по середине. Вообще не айс. Дело то ваше, я просто впечатлением поделился.

) Благодарю что поделились. Реально популярность зависит в основном от частоты продолжений и количества произведений. Обложка в принципе нужна только чтоб взгляд зацеплялся в общем списке и тема соответствовала. Узнаваемый скриншот из фильма пропустили, и слава богу.
Ну и аннотация тоже, чтоб более-менее по делу была. И вроде бы так оно и есть. Попаданец. Поттер. 1 том Детство до Хогвардса.

Ну и как пишут далее уважаемые читатели, понимают фразу "на самом деле" именно так как я имел ввиду.

Поэтому надо выкладывать на фикбуке
Может быть и выложу попозже. ) С функционалом там без поллитры не разберёшься.
Может быть и выложу попозже. ) С функционалом там без поллитры не разберёшься.
Там все просто (если у вас нет платного аккаунта) - зато есть проверка орфографии, не скажу, что идеальная, но опечатки вылавливает
Про восемьдесят кило без читинга на 10 раз, это конечно лишнее. ГГ что, мистером Олимпией был?
"После того как в самой демократической стране мира один претендент на президентское кресло, в прямом эфире саблей отрубил голову другому претенденту, после чего получил пост главы государства при всеобщем демократическом одобрении избирателей, меня уже ничто не удивляет."
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
Танец с саблями же.
МайкLавтор
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
Нет, это всего лишь камушек в огород всеобщему народному одобрению, на которое так любят ссылаться, как высшую инстанцию. )

А чтоб брать 80 кило без читинга вовсе не обязательно быть мистером Олимпия. Достаточно просто иметь сильные бицепсы от природы. Я к примеру, когда занимался брал так 60 кг, причём в то же время выжимал с груди 110 килограмм лишь всего один раз. Просто от природы сильные бицепсы, с удачно пришитыми связками и слабые трицепсы и грудные.

В контексте - просто иллюстрация очень мощного мужика, которым был тот попаданец.
МайкL
Меня смутило именно 10 раз без читинга. Даже один раз сделать не легко, а тут 10. Думаю, если бы он сказал просто 80 кг, это было бы нормально для тренированного сильного чела. А тут скорее бодибилдер прям. Ну, это мелкие придирки, просто зацепило глаз.
Очень интересно, как звучит "Гарричка" на английском...
Terashi
Harrykin
Суффикс архаичный и диалектный, но как раз Роулинг его употребляла как минимум дважды
Нет, это всего лишь камушек в огород всеобщему народному одобрению, на которое так любят ссылаться, как высшую инстанцию. )
То есть собственную отсылку Вы прозевали. Так и запишем.
Ирокез
СПГС?
Если сам автор не понял, насколько хорошо у него получилось, то смысл точно не глубинный.
МайкLавтор
Не глубинный точно. )
Вот. Глубинный – это тот, который Вы лично запрятали. А этот Вы прозевали, оно само получилось.
Интересно, Дамбигад или "он просто политик? Если гг после поступления в Хогвардс попытается жить своей жизнью, мне кажется он невольно станет врагом Дамблдора, хотя бы тем, что не идёт по намеченному плану. И раз Петунья и Фигг уже предполагают, что герою и всем причастным сотрут память, это уже ставит директора в ряд врагов.
Конечно до школы ещё есть время и вряд ли Вы в этом фике затронете поступление Гарри в Хогвартс, не зря стоит метка "пре канон".Но всё же, это не мешает мне надеятся на серию, правда?
почему Дамблдор ,после приютского Тома ,превратившегося в могущественного врага, повторил его судьбу для Гарри? Почему так тщательно скрывал, что Гарри маг? Сможет ли гг поступить на другой факультет, подружиться с другими детьми, сломав канон?
Если директор создавал условия для Имбринтинга, не слишком ли он рисковал? Понятно, что в каноне ему всё удалось и он на многие годы стал любимейшим, уважаемым Наставником, которому Гарри верил безоговорочно. Но Ваша история не собирается повторять канон?
Даже если попаданец поразмышляв, решит идти проторенным путём, пользуясь знанием событий, он всё равно уже не тот Гарри Поттер. Он уже слишком много знает и вряд ли смирится с тем ,что на протяжении 7 лет его жизнью будут распоряжаться все кто не лень. Взрослый мужик будет слушать Гермиону? Молли Уизли? МакГонагалл? Будет идти, как на верёвочке баран за приключениями? Вестись на Роновское нытье:"какая, библиотека, Гарри? Пошли поиграем в плюй-камни! '
Я забегаю вперёд, но читая даже незаконченную работу, у меня возникает опасение, что нашему дорогому попаданцу, несмотря на весь его опыт, придётся очень нелегко. Слишком могущественны и многочисленные оппоненты.
Хватаюсь за голову и в отчаянье бормочу:
- блять, что же делать, что же делать...
Автор, спасите нашего соотечественника!!! И так ему хреново!! И жратва безвкусная всю его жизнь, и обмороки и неумение и незнание. Вы же всесильны на территории своей истории. Пусть Гарри найдёт союзников, пусть хоть помолвку с могущественным родом заключит, он же совершеннолетний.Пусть напомнит Малфоям, Тонксам, Лонгботомам, что они родня, хотя не знаю что это ему даст.
Мне кажется выход только один. Сначала убить директора, а потом и Волдеморта. Тогда жить станет проще, лучше и веселей.
Хотя Вам, конечно, виднее, Творец!
Показать полностью
МайкLавтор
Каприз2019
))) Всё нормально будет. Дамблдор опасен (как впрочем и любой лорд магии, имеющий власть) У него свои понятия, в том числе и о том "что для ребенка лучше или хуже", то что он расставляет людей "шахматами" (что в особенное негодование многих приводит) в той или иной партии, называется интрига. И такие интриги плетёт КАЖДЫЙ лорд, разумеется который лорд, глава клана и всё такое.
Разворачивать тему по канону уже по любому не получиться, поскольку в преканоне изменилось слишком многое. Персонажи, антураж будут те же Хогвардские. Но разумеется, что Дамблдор, будет действовать иначе, как нормальный интригант используя меняющуюся картину, а не следуя какому-то навеки утвержденному плану. То же и с профессорами\деканами.
Ну а "вестись на роновское нытье и всё такое... )) Посмотрите. (к слову будет ли Рон вообще ныть )) написал даже отдельную сцену знакомства в поезде, но не знаю встанет ли она в обойму романа, так вот Рон там паренек вполне адекватный, как минимум объясняющий почему он такой "на самом деле")

Основные реперные точки повествования идущие через мои идеи есть, как же будет разворачиваться история, посмотрим ))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх