↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и на самом деле (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Попаданец - взрослый, крутой мужчина очнулся "под лестницей" не сразу понял что к чему, но действовать начал сразу. )) Предполагается на многое из поттеринаны взглянуть с точки зрения взрослого человека. Получится или нет, посмотрим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

24. Где ругаются две ведьмы, а Гарри узнает многое о "на самом деле"

В чем книзл был действительно сильно лучше мага, так это в способности не попадаться людям на глаза. Я, как выяснилось, ощущал обычного человека с расстояния примерно в пятьдесят-шестьдесят метров. Если он находился возле окна или дверного проема, старался держаться вне его поля зрения. (Куртку то я все таки прихватил, после чего потребовал книзла скрытности и скорости). Опытным путём понял что если мистер Лапка нагло бежит прямо посреди улицы или через чужой двор, то сейчас точно в эту сторону никто не смотрит. Он лишь пару раз за весь путь остановился, причем определенно не потому что меня дожидался, а как раз пропустить взгляд. Ну и кратчайшие пути похоже само собой разумелись. Впрочем чтобы поспевать, мне понадобилось все мое внимание и максимальная скорость.

Что пришли куда нужно, понял лишь через несколько секунд, поскольку магический кот уселся там где заметить нас никто не мог. Толстые стволы раскидистых клёнов обнявшихся кронами блокировали вероятно даже взгляды со спутника. Под ними затаилась какая-то ажурная арка и белые скамейки... Небольшая трибуна?

Смутно вспомнились веселые и торжественные кадры европейских свадеб, которые некогда видел в фильмах прошлой жизни. Поискал взглядом, в попытке найти где-то рядом церквушку, но увидел лишь башню из красного кирпича, перевитую плющом.

«Водонапорная башня в конце улицы Магнолий» — и пакет Поттеровской памяти о том как в шестилетнем возрасте залезал на карниз первого этажа забитых фанерой окон башни, досадуя что не может залезть выше... Серьёзно, Гарри? Ты хотел посмотреть на пищащих на самой верхотуре птенцов? Вот уже реально кажется что не так уж и плохо что ты такой слабый. По крайней мере не разбился до сих пор. И да, судя по воспоминаниям, это был писк и возня мышей, а не птенцов.

Башня с редкими технологичными окнами «через этаж». Не жилая, да вроде бы и не работающая. И никакой жизни от неё не ощущается, не то что взгляда.

— И зачем, мистер Лапка, ты меня привел на эту свадебную площадку? Ждём твою хозяйку? Гм. Ладно, а что ты в арку то эту пялишься? Сквозная ерунда, магии никакой не чувствую, не вижу...

— Гарри, идём!

Я аж моргнул, настолько неожиданно появилась миссис Фигг. Из-под привычного фиолетового её пальто, виднелись ноги всё еще облаченные в темные чешуйчатые леггинсы в которых она билась с монстром. Совершенно бесшумно шагает без своих вечных шлёпанцев, устремляясь как раз в эту безмажную арку. Ещё требовательно так мимоходом вытянула руку, что чуть не уцепился машинально, как потерявшийся в толпе ребёнок...

А не уцепился, поскольку внутри вскипело «да как смеет какая-то ведьма, приказывать МНЕ! Мимоходом! Да, ещё таким наглым тоном!...»

Да что за!? Я эту наследственную хрень еле перехватил стиснув волей, хоть сжатую в кулак руку и отдернул. Выдавил лишь:

— Минуту!

Видимо так изменился в лице, что ведьма остановилась приподняв бровь. Ну вот мало мне было эмоциональной реакции детского тела, как теперь еще подключилась родовая «лордовская хрень» названия которого я пока не знал. Шизофрения в кубе можно сказать. Миссис Фигг же решила что мне нужны объяснения:

— Ведьминым путем удобней идти касаясь ведьмы. Маг тоже может пройти, но будет долго блуждать без знания примет оставленных создателями. Петунья уже там. И говорить нам нужно там, где можно не опасаться всплесков магии, подслушивания или стороннего наблюдения. Гарри?

— Понятно, миссис Фигг. Я после инициации, чувствую не свойственные мне эмоции высокомерия, презрения к «низшим», гнева... В общем, комплект некоей лордской придурковатости, появившийся после инициации. Комплект эмоций с которым ничего не хочу иметь общего. Тем не менее, пока что с этим делать не пойму. Поэтому постарайтесь... Воздержаться от командного тона и всё такое...

Женщина хмыкнула и прищурившись всмотрелась мне в глаза:

— Лордская придурковатость? Не уверена что правильно поняла, но попробую не провоцировать. Так входим?

Совместный шаг в арку изменил немногое, наверное если бы не мимолетное указание пальцем сопровождающей ведьмы, то и не заметил бы. Всё осталось таким же, как если бы я просто прошел мимо. Всего лишь появилась пара крошечных мухоморов, практически потерявшихся в траве. Ещё несколько шагов, и появились еще мухоморы и ещё... Мы шагали по кругу вокруг арки, петляя между скамеек, обходя деревья снова и снова. Раз, другой, третий... Я помалкивал фиксируя изменения и вскоре понял что солнечный свет тускнеет, а после очередного круга словно наступили сумерки. Ведьма время от времени бросала на меня заинтересованные взгляды и наконец не выдержала первой:

— Спрашивай, Гарольд.

— Ну я слышал что-то где-то о «грибных ведьминских кругах», мол если человек в них попадает то не может выйти, но подробностей конечно не знаю. Могу лишь предположить что здесь какая то их разновидность. Хотя если честно раньше думал что речь о употреблении этих самых грибов.

Миссис Фигг фыркнула, совершенно по-книзловски. Неспешно трусящий в двух шагах перед нами Мистер Лапка даже бросил через плечо укоризненный взгляд, как на невоспитанно матюкнувшегося гражданина. Ведьма же сказала:

— Магл пройдет ведьминский круг насквозь, даже не заметив. Правда не заметит и что в нем спрятано. Это разновидность магии жизни — магия грибов, раздел геометрия пространства. Впрочем, магам это не нужно. Вам для создания чар приватности достаточно взмахнуть палочкой, да провозгласить фразу. Намного быстрее, удобней и не так громоздко.

Силуэты деревьев, башни, травы размывались все сильнее пока мы наворачивали круги, пройдя по внутреннему счетчику уже километра полтора. К счастью сумеречное освещение больше не менялось. Зато мухоморы пошли чаще, стали крупнее и ярче. Мой внутренний автоматический «разметчик пути» же старательно отмечал шаги, повороты и углы, скрупулезно внося в базу. Похоже маги рода Поттера принципиально не могли заблудиться в лабиринте, хе-хе.

Но вот после еще нескольких шагов из полутьмы выступила ажурная беседка из толстых зеленых и коричневых лиан, усыпанная темно красными цветами. Я потянул воздух носом уловил запах горчицы, с уксусом и... Запах печенья?

Как оказалось печеньем пахло не от цветов. С низкого синего диванчика пружиной вскочила Петунья. Она выпрямилась и замерла медленно сложив руки на груди. В этой колдовской полутьме она выглядела как-то очень уместно в своем темно-синем дорожном костюме и брюках клёш. Она походила на оживший посох какого-то жестокого мага. Ага и бровь подняла вопросительно. Снейп да и только...

— Арабелла... Что случилось? Наша светлость вновь решил поразить всех вокруг лучами добра? Что ты сегодня разыграла с подачи нашего великого старца?

Нет ну тётку точно Снейп покусал, сарказм так и сочится. Еще немного и закапает зелеными ядовитыми каплями на землю, выжигая пятна кипящие лавой хехе. Конечно есть ли тут вообще Снейп мне неизвестно, но вот его женский аналог определенно передо мной.

— Петунья... Наш великий старец, имя которого мы не вправе вслух мазать ядом во избежании, здесь ни при чём. Случился у нас всего лишь лорд Поттер из рода потомственных артефакторов. И просто счастье что ему подвернулся под руку наш ковенский пень, а не какой-нибудь живой волшебник череп которого приглянулся бы его магии для создания алтаря.

— Что ты мелешь, ведьма?! — качнулась вперед и прошипела тетка сжав скрючившиеся на собственных плечах пальцы, наглядно показывая что значит «держать себя в руках».

— То что чудом мы не остались без разрядника, ведьма! И тогда точно пришлось бы молить нашу с-светлость о замене! И знать не знаю, получилось бы скорчить козью морду невинности, дабы он не вызвонил своими бубенцами все последние нюансы о инициации Гарри! Что у тебя с Альбусом за договор?! Почему Поттер живёт среди маглов? Почему их светло бородатая светлость света ежемесячно требует доклад о мальчишке?

Бурно дышавшая тетка от ее обвиняющих фраз напротив словно успокоилась:

— Ах ты не знаешь?

Петунья прошлась по беседке, поджимая губы и бросая на нас оценивающие взгляды. Глава же ковена уселась на диван и положив ноги на столик пошевелила стопами. С чешуек на подошве леггинсов посыпались забившиеся в них кусочки земли. Я же с любопытством запоминал странноватый диалог ведьм «козья морда невинности», «вызвонил бубенцами», «череп для алтаря?»

— Не знаю и я, — продолжила наконец Петунья и дождавшись когда Арабелла из своей делано-небрежной позы аж выпрыгнула вскидываясь и скрючивая пальцы так что аж воздух вокруг заискрил, спокойно продолжила

— ...всего. Лишь кое что.

— Так, уважаемые ведьмы, не ругайтесь. Я понимаю что это у вас что-то вроде обязательной дружеской пикировки, но давайте ближе к делу.

Петунья искоса глянула на Арабеллу игравшую желваками на скулах и усмехнулась:

— Да... Пожалуй. Твой Дамблдор, уважаемая, десять лет назад в одну общеизвестную ночь с октября на ноябрь, поставил мне на порог корзинку с ребёнком. Всё было прекрасно рассчитано, открытая поутру дверь видимо зацепила заклинание-ловушку вроде легкого жалящего, и ребенок всю ночь спокойно проспавший на улице, открыл глаза и заревел. Разумеется я тут же внесла корзинку домой. И что ты закатываешь глаза, Арабелла!? Я мало тогда что знала и понимала!

— Вряд ли ловушку тронула. Скорее всего кто-то поблизости сторожил под невидимостью. Отводил глаза прохожим — ведьмаков то на Самайн у нас немало ночью гуляет, опять же могли и маги потрясенные новостью о падении Тёмного мимо проходить заметить ауру волшебника. Отводил всю ночь глаза и обновлял греющие чары, возможно даже щит подколдовывал — все таки дождь, снег и холодный ветер вещи очень способствовавшие пробуждению ребенка. Ну а когда ты внесла ребенка через порог, это все равно что лично пригласила, активировав защиту гостя. На то видимо и расчет был.

Петунья вздохнула:

— Да, я уже задним числом это и поняла. Ну и его светлость, шёлковая борода, чуть позже заявился с инструкциями. Осчастливил фактом смерти Лилии и Поттера, пояснил что перед смертью сестра наложила на сына какую-то совершенно невообразимую защиту, об которую убился темный лорд. Но из-за этой же защиты теперь никто из магов с чужой кровью в принципе не может с младенцем справиться. И что теперь именно мне необходимо будет его вырастить. А чтоб думалось лучше, озвучил цифру содержания мальчишки 30 тыс фунтов в год, с ежемесячным поступлением наличными.

Арабелла удивленно дернула бровью:

— Видимо действительно очень нужно стало. Обычно у Альбуса и воды посреди озера не допросишься. И Вернон согласился? Впрочем о чём это я... Кризис же тогда был, наверняка схватился обеими руками лишь услышав сумму двух неплохих лондонских зарплат. Кстати, Гарри, неплохо держишься, получив столько информации.

Петунья хмыкнула:

— Ну что его подбросили он давно знал, как и то что родителей убили преступники. А остальное он уже сам похоже вычислил, как на днях мне сообщил. Теперь твоя очередь, ведьма. Ведь не просто так ты поселилась напротив моего дома, затянула в подвал пень, обложила книзлами и зовешь меня то и дело своей преемницей. Каким боком ты к этой истории?

Арабелла прошлась по беседке, потрогала пальцем завернувшийся внутрь цветок:

— Мое дело присматривать и докладывать о любых проявлениях магии у Гарри. По возможности осторожно пресекать угрозы и провокации в его сторону, ведущие к нарушению статуса секретности. Ну и кто он такой я конечно же знала. Ну а преемницей зову во всеуслышание, потому как ты действительно главный кандидат и повторы позволяют другим ведьмам свыкнуться с этой мыслью.

Книзлы же в основном за тобой следят и охраняют, потому как есть непримиримые ведьмаки, которым магические защиты не писаны, что не прочь были бы тебя убрать. Но ты важна и магам, потому что именно на тебя завязана та самая кровная защита Лилии. Так что как минимум до совершеннолетия Гарольда ты необходима ему живой и здоровой.

— Так не лучше ли было не толкать тётю на сомнительной ценности должность преемника главы ковена? — буркнул я.

Арабелла кивнула:

— Может быть и лучше. Но тут гирьку весомости твоей тетки подкинул лорд Альбус. И в этом есть резон. Иначе после твоего совершеннолетия, Гарри, Петунья резко теряет свою ценность, как впрочем и вся семья Дурслей. Лорд похоже хочет все таки обеспечить ей достаточно весомый статус в своих местных владениях, чтоб Баккингемширские пограничники туманов не рискнули навредить, когда почуют слабину. Старик не чужд благодарности.

— Так, уважаемые, я конечно очень рад что стал катализатором разговора начистоту, да постижения нескольких недостающих в картине мира фактов. Но к своему сожалению понимаю, что создал проблему которую надо решать.

Насколько понял, проблема заключается в пробуждении моей магии, что вышла на другой уровень и в мире маглов вероятно является источником серьезной опасности. Ага, судя по тому как вы переглядываетесь, так оно и есть. Вероятно магия должна была пробудиться через год, как раз к поступлению в Хогвардс, школа волшебства в которую я должен поступить, как сказала миссис Фигг?

Арабелла сделала отрицающий жест:

— Нет. Насколько я знаю, Гарольд, традиция пробуждения магии на алтаре — семейные, быстрые и жестокие. В Хогвардсе развитие магии идет постепенно, в щадящем режиме. Инициация на алтаре проводилась лишь в крайнем случае, когда была угроза уничтожения рода. Это как швырнуть в реку чтоб научить плавать. Или утонет или поплывет. Причем делалось это на родовом алтаре, наполненного специфической магией рода. Универсальные природные подходят всем, но они одновременно ещё жестче.

Я кивнул:

— Так. В общем проблема в том, что я стал очень магически токсичен, причём даже не знаю откуда может хлестнуть да?

— Не совсем... Откуда может хлестнуть то ясно, также как и раньше, от сильных эмоций пожелаешь что-то вроде «чтоб ты сдох». Но если раньше человек разве что прыщами покроется, то теперь может и превратиться в прах, в зависимости от силы и расстояния. И ещё момент, сейчас ты полон магии после битвы на кладбище... Петунья, расскажу чуть позже. Но через некоторое время тебе её начнёт не хватать. Детям то учащимся в Хогвардсе оно ничего, но ты по развитию ядра сейчас одним махом перескочил во взрослые маги. А при недостатке магии, при недостаточном контроле, маг начинает тянуть из окрестностей прану, убивая все до чего дотянется. Растения, животные, насекомые, рыбы, люди — всё живое.

— Что-то ты, Гарри приуныл. Не думай что все что я тебе сказала это истина. Маги все таки знания ведьмам не преподносят, а верно ли мы додумались до того или иного, кто же знает. Может вырастешь расскажешь потом хе-хе.

Хм... На эмоциях. Это хорошо что в основном я старик почти ко всему относящийся ровно. Тем не менее тело то поттеровское-детское, так что надо присматривать за гарриком, ну и третья составляющая шизофрении это «лодрдовость» тоже с эмоциями сильными, и причудливыми сразу не поймешь как сдерживать.

— Что я конкретно понял так это то что мне нужно посидеть где-то в укромном магическом месте, да разобраться что к чему. Эта беседка подойдёт?

Ведьмы переглянулись и Петунья вздохнула:

— Это не магическое место. Просто затуманенный фрагмент обычного мира. Сюда входить грибными тропами долго, и со стороны трудно. Выйти же очень легко, достаточно шагнуть с тропы в сторону. Это место скрывает и звуки, и запахи, и образы. Магию тоже рассеивает. Но только непродолжительное время. Маг в центре исторгающий магию будет повышать весь магический фон территории. И появившейся аномалией наверняка кто-нибудь заинтересуется. Подобное в магловских землях как фонарь в темноте. А войти под «ведьмин полог» может даже самый слабый маг, ему хоть и придется поплутать, но середину найдет по любому.

Арабелла кивнула и добавила:

— А ещё сюда доходит та же температура что и снаружи, а также дождь и частично ветер. И если идет снег, то вовсе пока он покрывает землю слоем — вся защита исчезает.

Я потер затылок, вздохнул и сказал:

— Ну я вреда все равно никому не хочу причинить. Предъявлять же меня вашему светосветному лорду вы явно не спешите как минимум до Хогвардса так ведь? Поэтому, дамы, видимо у вас есть какое-то решение этой проблемы?

Тут синий диван у дальней стенки с кряхтением распрямился и прогудел довольным человеческим голосом:

— Парень вполне, вполне...

Обшивка треснула явив бледное лицо с длинной рыжей бородой в которой сверкала зубастая улыбка с двумя крупными «бобровыми» передними зубами. А затем развернувшаяся обшивка оказалась мантией, а валик остроконечной коричневой шляпой. Петунья очевидно была не в курсе приглашенных лиц, суматошной птицей метнулась ко мне загораживая от нового персонажа. Что тут же успокаивающе поднял руки вверх показывая что не собирается угрожать.

Глава ковена же простерла руку, явно довольная произведенным эффектом:

— Знакомьтесь, Петунья, Гарольд. Это Флоримон Уэлсли. Уважаемый колдун.

— Всего лишь сквиб, дорогая. Хранитель никому сейчас не нужного рода.

Глава опубликована: 05.01.2024
Обращение автора к читателям
МайкL: Комментарии приветствуются. )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 88 (показать все)
Artemo Онлайн
Terashi
меня вышеупомянутое бы не привлекл
А то, что вас бы привлекло, не привлекло бы другого, да и вас - не факт.
Если бы я не видел вас в комментах "Диктатора"
Вот этот фактор, как мы видим, намного значимее всего, что вы привели, а для этого нужен текст. Автор в него вложился, и как видите, вложения сработали.
Artemo
Автор сам хочет комменты. Вот я ему и дал обратную связь. Сколько потенциальных читателей прошло мимо можно только гадать. А когда достойный текст обходят вниманием, это неприятно. Как бы не был хорош текст, чтобы привлечь аудиторию, нужно грамотно оформить. А с оформлением тут проблемы. Про текст я ни слова не сказал.
Terashi
Ну, название совсем не понятное. На самом деле...что?
Название интригующее, вот именно, что было на самом деле? Очень хочется узнать.
Лично меня обложки не привлекают, на "самом деле" они только запутывают ) Большинство фф, которые мне здесь нравятся и на которые подписана без обложек. Так что это дело вкуса.
На этой площадке у многих пользователей не подключена опция "Показывать произведения, опубликованные без проверки на грамотность", они не хотят видеть такие фанфики. И ни название, ни обложка тут не поможет.
Artemo Онлайн
Кэдвалладер
Поэтому надо выкладывать на фикбуке - пусть он по сравнению с фанфиксом и выглядит, как сделанный на коленке, но читателей там больше, а что ещё нужно автору?
Лично меня обложки не привлекают
Я честно говоря на них смотрю "наоборот": если картинка яркая привлекательная красивая как глянцевый журнал, 9 к 10, что там типовая хрень, рассчитанная на школьников. На крутых сильных работах, которые мне понравились, обложек либо не было, либо я вообще не помню, как они выглядят.
МайкLавтор
Ну, название совсем не понятное. На самом деле... что? А обложка... обрезанный скрин из фильма, этот шрифт белыми буквами и построение название, где "и" в одиночестве по середине. Вообще не айс. Дело то ваше, я просто впечатлением поделился.

) Благодарю что поделились. Реально популярность зависит в основном от частоты продолжений и количества произведений. Обложка в принципе нужна только чтоб взгляд зацеплялся в общем списке и тема соответствовала. Узнаваемый скриншот из фильма пропустили, и слава богу.
Ну и аннотация тоже, чтоб более-менее по делу была. И вроде бы так оно и есть. Попаданец. Поттер. 1 том Детство до Хогвардса.

Ну и как пишут далее уважаемые читатели, понимают фразу "на самом деле" именно так как я имел ввиду.

Поэтому надо выкладывать на фикбуке
Может быть и выложу попозже. ) С функционалом там без поллитры не разберёшься.
Artemo Онлайн
Может быть и выложу попозже. ) С функционалом там без поллитры не разберёшься.
Там все просто (если у вас нет платного аккаунта) - зато есть проверка орфографии, не скажу, что идеальная, но опечатки вылавливает
Про восемьдесят кило без читинга на 10 раз, это конечно лишнее. ГГ что, мистером Олимпией был?
"После того как в самой демократической стране мира один претендент на президентское кресло, в прямом эфире саблей отрубил голову другому претенденту, после чего получил пост главы государства при всеобщем демократическом одобрении избирателей, меня уже ничто не удивляет."
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
Танец с саблями же.
МайкLавтор
А это к чему? Какая-то отсылка? Или это какая-то альтернативная история в мире ГГ?
Нет, это всего лишь камушек в огород всеобщему народному одобрению, на которое так любят ссылаться, как высшую инстанцию. )

А чтоб брать 80 кило без читинга вовсе не обязательно быть мистером Олимпия. Достаточно просто иметь сильные бицепсы от природы. Я к примеру, когда занимался брал так 60 кг, причём в то же время выжимал с груди 110 килограмм лишь всего один раз. Просто от природы сильные бицепсы, с удачно пришитыми связками и слабые трицепсы и грудные.

В контексте - просто иллюстрация очень мощного мужика, которым был тот попаданец.
МайкL
Меня смутило именно 10 раз без читинга. Даже один раз сделать не легко, а тут 10. Думаю, если бы он сказал просто 80 кг, это было бы нормально для тренированного сильного чела. А тут скорее бодибилдер прям. Ну, это мелкие придирки, просто зацепило глаз.
Очень интересно, как звучит "Гарричка" на английском...
Artemo Онлайн
Terashi
Harrykin
Суффикс архаичный и диалектный, но как раз Роулинг его употребляла как минимум дважды
Нет, это всего лишь камушек в огород всеобщему народному одобрению, на которое так любят ссылаться, как высшую инстанцию. )
То есть собственную отсылку Вы прозевали. Так и запишем.
Artemo Онлайн
Ирокез
СПГС?
Если сам автор не понял, насколько хорошо у него получилось, то смысл точно не глубинный.
МайкLавтор
Не глубинный точно. )
Вот. Глубинный – это тот, который Вы лично запрятали. А этот Вы прозевали, оно само получилось.
Интересно, Дамбигад или "он просто политик? Если гг после поступления в Хогвардс попытается жить своей жизнью, мне кажется он невольно станет врагом Дамблдора, хотя бы тем, что не идёт по намеченному плану. И раз Петунья и Фигг уже предполагают, что герою и всем причастным сотрут память, это уже ставит директора в ряд врагов.
Конечно до школы ещё есть время и вряд ли Вы в этом фике затронете поступление Гарри в Хогвартс, не зря стоит метка "пре канон".Но всё же, это не мешает мне надеятся на серию, правда?
почему Дамблдор ,после приютского Тома ,превратившегося в могущественного врага, повторил его судьбу для Гарри? Почему так тщательно скрывал, что Гарри маг? Сможет ли гг поступить на другой факультет, подружиться с другими детьми, сломав канон?
Если директор создавал условия для Имбринтинга, не слишком ли он рисковал? Понятно, что в каноне ему всё удалось и он на многие годы стал любимейшим, уважаемым Наставником, которому Гарри верил безоговорочно. Но Ваша история не собирается повторять канон?
Даже если попаданец поразмышляв, решит идти проторенным путём, пользуясь знанием событий, он всё равно уже не тот Гарри Поттер. Он уже слишком много знает и вряд ли смирится с тем ,что на протяжении 7 лет его жизнью будут распоряжаться все кто не лень. Взрослый мужик будет слушать Гермиону? Молли Уизли? МакГонагалл? Будет идти, как на верёвочке баран за приключениями? Вестись на Роновское нытье:"какая, библиотека, Гарри? Пошли поиграем в плюй-камни! '
Я забегаю вперёд, но читая даже незаконченную работу, у меня возникает опасение, что нашему дорогому попаданцу, несмотря на весь его опыт, придётся очень нелегко. Слишком могущественны и многочисленные оппоненты.
Хватаюсь за голову и в отчаянье бормочу:
- блять, что же делать, что же делать...
Автор, спасите нашего соотечественника!!! И так ему хреново!! И жратва безвкусная всю его жизнь, и обмороки и неумение и незнание. Вы же всесильны на территории своей истории. Пусть Гарри найдёт союзников, пусть хоть помолвку с могущественным родом заключит, он же совершеннолетний.Пусть напомнит Малфоям, Тонксам, Лонгботомам, что они родня, хотя не знаю что это ему даст.
Мне кажется выход только один. Сначала убить директора, а потом и Волдеморта. Тогда жить станет проще, лучше и веселей.
Хотя Вам, конечно, виднее, Творец!
Показать полностью
МайкLавтор
Каприз2019
))) Всё нормально будет. Дамблдор опасен (как впрочем и любой лорд магии, имеющий власть) У него свои понятия, в том числе и о том "что для ребенка лучше или хуже", то что он расставляет людей "шахматами" (что в особенное негодование многих приводит) в той или иной партии, называется интрига. И такие интриги плетёт КАЖДЫЙ лорд, разумеется который лорд, глава клана и всё такое.
Разворачивать тему по канону уже по любому не получиться, поскольку в преканоне изменилось слишком многое. Персонажи, антураж будут те же Хогвардские. Но разумеется, что Дамблдор, будет действовать иначе, как нормальный интригант используя меняющуюся картину, а не следуя какому-то навеки утвержденному плану. То же и с профессорами\деканами.
Ну а "вестись на роновское нытье и всё такое... )) Посмотрите. (к слову будет ли Рон вообще ныть )) написал даже отдельную сцену знакомства в поезде, но не знаю встанет ли она в обойму романа, так вот Рон там паренек вполне адекватный, как минимум объясняющий почему он такой "на самом деле")

Основные реперные точки повествования идущие через мои идеи есть, как же будет разворачиваться история, посмотрим ))
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх