↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 1 (гет)



Авторы:
Беты:
Jessika Day пока только главы 1 - 9, AnomaliA весь текст
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда ты неожиданно попадаешь в чужую страну, это неприятно. Когда ты не можешь оттуда выбраться — неприятно вдвойне. А когда тебя пытаются впутать в преступление или даже в войну, это ни в какие ворота не лезет! Но стать для кого-то утешением, а потом и счастьем, стоит таких неудобств.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15 Пророчество

Альбус Дамблдор был удивлен, что его зельевар, как ни в чём не бывало, утром пришёл на завтрак. Добродушно улыбаясь всем ученикам и преподавателям, директор послал такой же взгляд Северусу, что не предвещало ничего хорошего.

Закончив свой завтрак, директор прошёл мимо него и сказал, что был бы рад, если бы Северус зашёл к нему на чашечку чая. Снейп скривился в своей обычной манере и кивнул. Северус знал, что разговор пойдёт не из лёгких. МакГонагалл, наблюдавшая за этой сценой, отметила, что мальчишка не изменился. Надо бы поучить его вежливости.

А Северус беспечно подумал, что если сегодня кто-нибудь из Гриффиндора взорвёт котёл, то одним снятием баллов этот паршивец не отделается. Надо же как-то выпустить пар и успокоить нервы. Северус очистил сознание, заострил своё внимание на будущих снятых баллах, и летящей походкой направился к себе в подземелье.



* * *


Если вы видели взбешённого Волдеморта, то это пустяки по сравнению с взбешённым директором Хогвартса, от которого не дождёшься Круциатуса и можно ждать чего угодно.

Альбус решил продолжать свою роль. Снейп был для него важен. Избавиться от него можно будет и потом. Теперь же необходимо было определить, что мальчишке известно.

Северус набрал побольше воздуха, прежде чем переступить порог директорского кабинета.

— Проходи, Северус. Присаживайся. Съешь лимонных долек… — директор был нарочито вежлив и вообще вёл себя со Снейпом, как ни в чём не бывало.

— Благодарю, профессор, — отстранённо произнёс Северус, — у меня аллергия на лимонную кислоту.

— Жаль, Северус. Но о чём же я? Ах, да. Как там Гарри?

Снейп чуть не поперхнулся.

— С мальчиком всё в порядке, профессор. Теперь с ним всё в порядке.

— А та девушка.… Как же её?

— Кого Вы имеете в виду?

— Та, что заявляла, что она мать Гарри. Она в порядке? Аппарация с неба — это очень рискованно для такой неопытной колдуньи.

— Конечно, Альбус, но не более рискованно, чем лететь в маггловском самолёте.

— А, — старик сделал грустное лицо, — да, Северус. Я слышал о крушении её самолёта. Узнав, что она жива, я почувствовал огромное облегчение. Ведь это я посоветовал ей отправиться домой именно этим путём.

— Да, профессор. Но она не держит на Вас обиды.

— Вот и хорошо. Северус, я надеюсь, теперь ты мне расскажешь, что вчера произошло?

Снейп очистил сознание и поставил самый мощный блок, на который был способен.

— Если бы я сам мог знать, что это было, профессор. Вечером я вернулся к себе. Увидев, что Поттера Вы уже забрали, я стал спокойно готовиться ко сну. Я решил почитать перед сном. Вдруг я неожиданно почувствовал, что аппарирую, и оказался в том доме.

— И ты не знаешь, почему это произошло?

— Только догадываюсь, — Северус почувствовал попытку проникновения в свои мысли и крепче закрыл сознание. — Я думаю, мальчик решил, что я смогу ему помочь. Вы совершили ошибку, Альбус, отдав мальчика этим магглам. Они ужасно обращались с Надеждой Магического мира.

— Знаю, дорогой Северус, знаю. Но что я могу поделать? Не насылать же на них Империус, чтобы они не трогали Гарри.

— Не только не трогали, но и заботились о нём, — вырвалось у Снейпа.

Дамблдор одобрительно посмеялся.

— А что? Это хорошая идея.

— Профессор, я не имел в виду то, что я одобряю Империус или то, чтобы мы отдали Гарри обратно в ту мерзкую семью.

— За кого ты меня принимаешь, Северус? — директор удивлённо хихикнул.

— Простите, профессор, неудавшаяся шутка.

— Ничего, Северус. Я надеюсь завтра увидеть у себя Гарри и ту девушку.

«Помоги мне, Салазар»

— Простите, Альбус, но это не возможно. Она уже отправлена домой лично мною, — серьёзно, стараясь не переиграть, ответил Северус. — Я передал её под защиту моих знакомых, и они помогли ей добраться до России.

— Так быстро?

— Да, она устроила целую истерику, кричала, чтобы я отправил её домой немедленно. Вы же знаете, Альбус, как невыносимы женские истерики.

— Жаль, что ты не посоветовался со мной, — старик погрустнел, но сразу улыбнулся. — Не важно. Главное, что она уже далеко. Тогда я надеюсь увидеть мистера Поттера.

«Ох, сейчас начнётся…»

Северус приготовился к самому страшному — гневу директора.

— Вынужден Вас снова разочаровать, профессор. Поттер отправился с ней.

— Северус, ты был в своём уме? Какое право ты имеешь распоряжаться чужим ребёнком…

Северус сделал виноватый вид и перестал прислушиваться к словам директора, потому что это в основном было что-то оскорбляющее его и остальных участников недавних событий.

Когда директор закончил свою гневную тираду, Северус прочистил горло и осмелился сказать:

— Вы ведь сами не захотели пояснить мне, Альбус, чем девчонка так опасна. Поттер привязался к ней, и я решил, что она позаботится о мальчишке лучше, чем я и уж конечно лучше, чем Петунья.

— Ладно, не важно, Северус, всё не важно. Ты можешь идти и вернуться к своим обязанностям.

Выйдя из директорского кабинета, Северус с облегчением вздохнул. Что на уме у старика, он так и не узнал. Одно понял точно: появившуюся у него семью нужно оберегать от директора.



* * *


Драко чувствовал, будто ничего не изменилось. Он выглядел так же, как и раньше, не чувствовал потребности в крови. В первый же день мальчишка осторожно вышел на улицу, готовый в любой момент броситься домой, но никакого дискомфорта не почувствовал. Мальчик ничего не рассказал матери, но постоянно думал обо всём, что говорил ему незнакомец.

Когда Драко на следующий день лёг спать, он необычайно быстро провалился в сон.

— Драко, — услышал мальчик знакомый голос, — как прошёл день?

— Что? Что Вы здесь делаете?

— Шшш… не беспокойся. Я здесь, чтобы объяснить тебе всё и научить тебя с этим жить.

— Значит, я всё-таки теперь вампир. Но зачем Вы это сделали?!

— Ты ещё поблагодаришь меня. За защиту от солнца и отсутствие голода скажи спасибо своей матери, которая давно наложила на тебя прекрасные чары, — незнакомец улыбнулся.

Он выглядел так же, как и в их прошлую встречу.

— Сейчас ни о чём не думай, я буду забирать тебя каждую ночь, когда тебе нужна будет кровь. Пока тебе достаточно одного джилля в месяц, но когда ты попадёшь в школу, я не смогу тебе помогать. И чуть позже я научу тебя, как и где достать достаточно крови для удовлетворения твоих жизненных потребностей.



* * *


Проходя по коридору, Северус встретил МакГонагалл, у которой было довольно скверное настроение.

— Северус, я должна поговорить с тобой. Пойдём в мой кабинет.

— Но, Минерва, я тороплюсь. Мои обязанности…

— Разговор будет как раз о твоих обязанностях. Твои змеи сегодня ужасно вели себя.

— Не может быть! — наигранно удивился декан Слизерина.

— Что ты мне скажешь о сорванном уроке у Трелони?

— Она не умеет поддерживать дисциплину в классе.

— Тебе ли говорить о некомпетентности Сибиллы, Северус.

— Если она никудышный преподаватель и шарлатанка, я так и скажу, Минерва.

— Мистер Снейп, — профессор перешла на официальный тон, забыв, что этот мальчишка давно закончил Хогвартс. — Вы проявляете слишком мало уважения к прочим преподавателям. Это не допустимо.

— Ещё сними за это баллы, Минерва! — перебил её возмущённый Северус.

Профессор МакГонагалл, задохнувшись от возмущения, отвернулась. Потом, взглянув на него снова, рассмеялась.

— Прости, Северус, я иногда забываю, что ты больше не тот мальчишка, что срывал мне каждый урок.

— Не каждый, Минерва, не каждый. Только те, когда ты пускала поведение Блэка на самотёк. Ах да, — Северус театрально развёл руками, — это же происходило каждое занятие.

Профессор загадочно улыбнулась.

— Северус, ты всю жизнь мне будешь это припоминать?

Мужчина грустно усмехнулся.

— Твою или мою?

— Это уже тебе решать.

— Наверное, всё-таки нашими жизнями это не ограничится.

Минерва снова рассмеялась.

— Какой же ты злопамятный.

— Чтобы не было злопамятных, не совершай людям зло, старая кошка.

— От кого я это слышу? От летучей мыши-переростка.

— Чему ты только не набралась от своих учеников…

— А ты совсем не изменился, дерзкий мальчишка.

Неожиданно в дверь постучали. МакГонагалл встала из-за стола и повернулась к Снейпу спиной.

— Войдите, — сказала она.

Северус не преминул воспользоваться ситуацией и быстро взял с её стола нужный ему предмет, который бесследно исчез где-то в кармане между складками его мантии.

Дверь приоткрылась, и в проем протиснулся Перси Уизли.

— Профессор, Вы меня вызывали? — настороженно спросил он.

— Да, Мистер Уизли. Это по поводу ваших братьев. Фред и Джордж будут поступать в будущем году в Хогвартс, и я надеюсь, твои родители не забудут навестить меня или профессора Дамблдора на следующей неделе…

— Минерва, надеюсь, я тебе больше не нужен? Я могу идти? — подал голос Снейп.

— Ах, да, конечно. Северус, не смею тебя задерживать.

Снейп скривился и, поклонившись, вышел.



* * *


Всю ночь Гарри спал очень крепко. Прижимая к себе игрушку, мальчик заснул почти мгновенно и видел только хорошие сны, в которых он вместе со своей новой семьёй гулял в парке, в том самом, где на днях он побывал с семьёй своих опекунов. Гарри был счастлив как никогда в своей маленькой жизни.

Малыш проснулся рано утром. Открыв глаза, он радостно вздохнул, осознавая, что всё это не сон. Неожиданно перед ним появилось лопоухое существо, завёрнутое в старое полотенце с вышитой на нём буквой «П».

— Римми счастлива приветствовать сэра Гарри в доме моих прекрасных хозяев, сэр, — пропищало существо. — Мой хозяин просил позаботиться о Вас, сэр, и навестить Вас, как только Вы проснётесь. Завтрак уже готов, сэр. Если Вы хотите переодеться, мой хозяин приготовил для Вас костюм.

На краю кровати появилась стопка одежды.

— Спасибо, э-э-э… как тебя зовут?

— Римми, сэр, — немного удивлённо посмотрела на него эльфийка.

— А кого ты называешь хозяином? Моего… э-э-э… профессора Снейпа?

— Римми принадлежит благородному роду Принцев, — гордо ответила она. — Эйлин Принц была последней из этого древнейшего рода, а Северус Снейп — её единственный сын, сэр Гарри. Римми служит своей покойной хозяйке и её достойному сыну вот уже двадцать лет.

Гарри, приоткрыв рот, слушал речь эльфийки.

— Это поэтому у тебя на э… на груди буква «П»?

— Да, сэр Гарри. А теперь одевайтесь, и я провожу Вас в столовую. Завтрак уже готов.

Гарри снова почувствовал себя, как в сказке. Да что вы, он действительно попал в сказку. Где же ещё о нём стали бы так заботиться?



* * *


Я проснулась довольно рано, хотя так и не могла уснуть полночи. Наш с Северусом разговор продлился далеко за полночь, а когда он отправил меня спать, я ещё долго вертелась в кровати и не могла уснуть на новом месте. Когда же, наконец, мне это удалось, было уже раннее утро. Три часа спустя я уже проснулась. Думая о том, как хорошо спать в кроватке и не вставать, я вспомнила о Гарри, и сон как рукой сняло. Встав с кровати, я взглянула на пустой портрет, который так и притягивал к себе взгляд. Приняв душ и переодевшись, вышла в коридор. Не успела я закрыть дверь, как передо мной появился домовой эльф.

— Доброе утро, госпожа Любовь, — пропищала эльфийка, — завтрак готов и сэр Гарри уже завтракает. Он в столовой. Вас проводить?

— Ну, проводи, — ответила я и отправилась вслед за эльфом.

Когда я вошла, Гарри сидел за столом и запивал овсянку соком. Левой рукой он прижимал к себе плюшевого медвежонка.

— Доброе утро, малыш, — сказала я и чмокнула его в макушку.

Гарри улыбнулся и с набитым ртом произнёс:

— Добое уто, мам.

Опустившись на стул напротив, я принялась за свою порцию овсянки.

— Как спалось? — спросила я мальчика.

— Очень хорошо, мам. А тебе?

— Спасибо солнышко, я тоже хорошо спала.

Гарри счастливо улыбнулся.

— А где э-э-э… профессор Снейп? — спросил Гарри.

Я намазала тост джемом, подала его ребёнку и тоже улыбнулась.

— Северус ушёл очень рано. Ему было необходимо отправиться в Хогвартс.

— А когда он вернётся?

— Если всё будет хорошо, то сегодня вечером.

— А чем мы займёмся сегодня?

— А чем ты хочешь заняться, Гарри?

— О… — ребёнок задумался, — ну, я могу для начала помыть посуду.

— Нет, малыш. Посуду помою я. А потом пойдем, посмотрим, какие у Северуса были игрушки.

Поев, мы стали было убирать со стола, как перед нами появился домовой эльф.

— Госпожа Любовь, Вы не должны убираться сами. Хозяин Северус приказал помогать Вам.

— Да, Римми. Но помыть посуду я могу и сама. Спасибо за завтрак. Овсянка была очень вкусной.

— Нет! Госпожа слишком добра! Римми должна всё делать! — запищала эльфийка.

— Северус сказал тебе, что ты должна нас слушаться. Поэтому займись лучше чем-нибудь другим.

Недолго провозившись с посудой, мы с Гарри пошли наверх.

— Ты ещё не видела, какой там есть замечательный паровоз! — восторженно говорил Гарри, когда мы поднимались по лестнице, буквально таща меня за руку наверх.

— Я видела, малыш, он и правда очень красивый.

Глаза мальчика загорелись, когда он снова вошёл в детскую и обозрел поле деятельности.

Пока Гарри восторгался игрушками, я стала изучать содержимое книжного шкафа. Открыв пару ящиков, я нашла несколько детских книг.



* * *


— Актриса! Какая она артистка! Говорила я ей, чтоб шла в театральный. Если бы я знала, что эта маггла перейдёт мне дорогу, она бы не дожила до своего совершеннолетия и одной Авадой бы не отделалась! — так думала Мэри, круша свою комнату. Она разорвала на мелкие кусочки все постеры своего любимого рок-певца. Да если бы не его схожесть с Северусом, нужен ей был бы этот маггл?! Мэри открыла шкаф. Надув губки, с полминуты она постояла перед открытым шкафом.

— Эх, был бы здесь папа, — Мэри накинула чёрную мантию и подошла к зеркалу. — Я сделаю всё, чтобы эта маггла страдала, отец. Ни один человек в мире не будет иметь то, что принадлежит нам по праву.

Она надела серебристую маску и улыбнулась одними глазами, поджав губы.



* * *


Во время ужина в Большом зале Дамблдора не оказалось.

— Минерва, ты не знаешь, что с директором?

— Дамблдор отбыл час назад по какому-то важному делу, Северус. Ты хотел поговорить с ним?

— Вообще-то да, но это может подождать и до завтра.

— Альбус сказал, что его не будет до понедельника.

— Вот как?

Северус поднялся из-за стола. Пожелав коллегам доброй ночи и бросив несколько гневных взглядов на особенно дерзких гриффиндорцев, Снейп вышел из зала.

Добравшись до своих подземелий, Северус попросил сегодня старост проследить за порядком на факультете и закрылся у себя. Убедившись, что на его камине нет следящих чар, Северус взял горсть летучего пороха.

— Дырявый Котёл, — сказал он и через секунду исчез в зелёном пламени камина.

Оказавшись в пабе, Северус наткнулся на Нотта, который, где-то припозднившись, решил так же воспользоваться камином этой забегаловки.

— Снейп! Это ты, дружище?! Какими судьбами?

Тон, которым говорил Теодор Нотт, никак не вязался со словами, которые он произносил. Снейп инстинктивно взялся за палочку.

Не дожидаясь ответа, Нотт продолжил:

— Мы с Люциусом недавно тебя вспоминали. Как там девчонка? Что твой маразматик с ней сделал?

— Какая ещё девчонка? — Северус недоумевал, и это получилось у него довольно искренне.

— Та самая, Снейп. Та самая, — прошипел Нотт, приблизившись к Снейпу.

— Я не понимаю.

— Да всё ты понимаешь. Значит, ты решил остаться на стороне старика? Что Дамблдор сказал тебе насчёт нового пророчества?

— Пророчества? Какого пророчества? — Северус удивлённо приподнял бровь.

Заметив, что Нотт был не совсем трезв, Северус решил сначала выведать у него причину похищения Любови, а потом уже сбежать. Сам Салазар послал ему Нотта.

— Ах, ты не знаешь? Старый маразматик не удосужился ввести тебя в курс дела? Ну что ж, это многое объясняет.

— Так что за пророчество, мистер Нотт? Быть может, если я узнаю, о чём идёт речь, то смогу принять решение, на чьей я стороне.

— Для начала скажи, куда вы дели девчонку?

— Дамблдор спрятал её, — сказал Северус первое, что пришло ему в голову, — я не не имею понятия где.

— Давай присядем, Снейп.

Мужчины расположились за столиком в самом дальнем углу кафе и заказали огневиски. Выпив ещё, Нотт разговорился.

— В прошлое воскресение, как ты знаешь, Люциус был в Хогвартсе…

Ретроспектива

Люциус со скучающим видом слушал бредни старого маразматика Дамблдора и предавался ностальгии по школьным годам.

— Ты же помнишь, Люциус, мальчик мой, что когда ты учился в Хогвартсе, у нас не было таких запретов в отношении похода в Хогсмид.

— А теперь?

— А теперь в Хогвартс могут ходить ученики только с третьего курса. Если ты хочешь, чтобы Драко…

— Это прекрасно. Драко не обязательно слоняться по Хогсмиду.

— А это наша новая преподавательница предсказаний. Ты же хотел познакомиться с ней? Кажется, нам нужна партия новых хрустальных шаров для этих занятий. Не правда ли, Сибилла?

Профессор Трелони нервно перебирала в руках свои многочисленные бусы и амулеты и, не обращая внимания на окликнувшего её директора, бормотала себе что-то под нос.

— Сибилла? — директор тронул её за плечо.

«Не пройдёт и семи лет, как Тёмный Лорд возродится вновь! — заговорила та потусторонним голосом, бросаясь на Люциуса. — Девушка, что живёт далеко отсюда, будет нужна ему! В возрасте той, что встала на пути Тёмного Лорда, она поможет Ему исполнить Его самое заветное желание…»

Люциус подумал, о том, как удачно он зашёл, и, просчитав все шансы, решил узнать больше. Пока Дамблдор не успел оттащить от него сумасшедшую.

Директор тем временем уже наложил на ведьму Силенцио.

Являясь хорошим невербальным леглиментом, Люциус послал полоумной предсказательнице вопрос. И получил на него ответ.

«Город, что на границе самого Восточного государства Европы. О ней никто не знает. Она не знает о магии…»

Когда Дамблдору удалось оттащить предсказательницу от Люциуса, тот словно заворожённый попрощался и направился к выходу из замка. Дамблдор ещё некоторое время смотрел вслед бывшему (а бывшему ли?) Пожирателю Смерти, который теперь знал, что его Тёмный Лорд вернётся. Альбус думал о том, что добром это не кончится…

Конец ретроспективы.

Опустошив бутылку огневиски, Нотт замолчал. Северус, оставив в стельку пьяного знакомого, накинул капюшон и, пройдя по почти пустому залу, вышел на тесную лондонскую улочку. Подняв палочку, он вызвал Ночной Рыцарь.



* * *


«Жил некогда король с королевой, и был у них единственный сын. Вот подрос принц, и король с королевой устроили праздник. Созвали они на пир самых знатных людей со всего королевства. Засветились окна тысячью огней, засверкали белые палаты серебром, золотом и дорогими самоцветами.

В полночь гости разошлись по домам, а принц вышел погулять в рощу, где росли старые липы. Взошла луна, стало светло, как днем, принцу не спалось. Роща стояла, словно заколдованная, — толстые стволы старых деревьев отбрасывали темные тени, а лунный свет, проникая сквозь листву, рисовал на земле причудливые узоры. Принц, задумавшись, брел по мягкой траве и не заметил, как вышел на поляну…»

День у нас с Гарри прошёл прекрасно. Сначала мы поиграли с красным паровозиком, машинистом которого стал тот самый мишка. Гарри дождаться не мог Северуса, чтобы узнать, как мишку зовут. Потом мы вышли в сад. Оказывается, прямо перед домом был уютный сад, в котором росли липы и цвела сирень.

Гарри с радостью отметил, что никаких цветников и грядок, подобные тем, что были в саду у тёти Петуньи, здесь не оказалось.

И мы, устроившись под липой, читали книги из того самого книжного шкафа, который стоял в бывшей детской Северуса.

Обедом и ужином нас снова накормила Римми, а после ужина мы с Гарри устроились в гостиной у камина.

«…Приглянулась принцу маленькая фея. Ночная волшебница ничуть не испугала его. Подошел он к маленькой фее и взял ее за руку. Но она вдруг вырвалась и пропала. Осталась в руке у принца лишь феена перчатка, такая крошечная, что он с трудом натянул ее на свой мизинец…» — я с выражением читала малышу уже не первую сказку. Мальчишка с упоением глотал каждое слово и, хотя я была почти уверена, что половину из этих сказок он знал наизусть, Гарри живо реагировал на каждую удачу или неудачу героев.

Я уже стала волноваться, не случилось ли чего с Северусом, ведь он обещал прийти до десяти, а на стрелки часов уже близились к двенадцати. Увидев, что мальчик уснул прямо на диване, я укрыла его пледом и отложила книгу.



* * *


Сев на Ночной Рыцарь, Северус выехал на окраину Лондона. Оттуда уже он аппарировал к своему дому в Паучьем тупике. Он решил немного запутать следы, на случай если за ним будет слежка. Но никаких признаков оной он не заметил.

Ещё прошлой бессонной ночью Северус продумал план, часть которого уже осуществилась и теперь, по всей видимости, такая большая рыба, как Дамблдор, клюнула на его удочку. А это значило, что все домыслы Снейпа подтверждаются. Дамблдор решил лично забрать мальчишку и наверняка избавиться от девушки. Открыв потайную дверь, ведущую в его дом, Северус удовлетворённо оглядел представшую перед ним картину.

«…С тех пор каждую ночь принц и фея встречались в роще под старыми липами. Пока светит солнце, принц места себе не находит. День-деньской тоскует он по своей фее, ждет не дождется, когда ночь настанет, и месяц на небе проглянет, и все гадает: "Придет ли сегодня моя фея?" Принц любил маленькую фею все сильней и сильней, а фея каждую ночь становилась все выше. На девятую ночь, когда наступило полнолуние, фея сравнялась ростом с принцем.

— Теперь я буду приходить к тебе всякий раз, когда месяц выплывет на небе! — весело проговорила фея нежным своим голоском….»

Некоторое время он не издавал ни звука, наблюдая за своими подопечными из тёмного угла. При свете камина и настольной лампы, сидя на старом диване, эти двое выглядели как настоящая семья. И Северусу нестерпимо захотелось стать частью этой семьи. Откуда только могло появиться это желание? И что за чушь может придти ему в голову? Гарри — сын ненавистного Поттера, и неизвестно откуда взявшаяся девчонка, да что это за семья?

«…Счастливо прожили принц со своей молодой женой семь лет, как вдруг умер старый король. На похороны собралось народу видимо-невидимо. У гроба его проливали слезы самые красивые и знатные женщины королевства. И была среди них одна черноокая красавица с рыжими волосами. Не молилась она богу, не оплакивала покойного короля, а неотступно преследовала взглядом молодого принца. Принц заметил, что красавица с рыжими волосами глаз с него не сводит, и это показалось ему необычайно приятным…»

Гарри сидел, прислонившись плечом к маме, и слушал сказку. Он был достаточно большим, и мог бы сам почитать, но сам факт того, что ему впервые в жизни читают сказку, заставлял его слушать с двойным удовольствием. А мысли, что ему читает книгу его мама, привели мальчика в восторг, который застрял где-то в горле и всё не хотел сглатываться. Вскоре он задремал под нежный мамин голос.

Мужчина прошагал к камину, чем и дал знать о своём присутствии.

— Северус! — радостно прошептала Любовь.

Снейп улыбнулся уголками губ.

— Добрый вечер, мисс.

— Северус, Вы так долго не появлялись, я уже начинала волноваться.

— Вам не о чем беспокоиться. Вы в безопасности здесь.

То, что мужчина сделал ударение на последнем слове, заставило меня поволноваться.

— Значит, всё-таки опасность мне угрожает? — спросила я шепотом.

— Да. И нешуточная.

__________________________________________________


В этой главе использованы отрывки из английской народной сказки "Крошка фея".

Глава опубликована: 13.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Довольно хороший фанфик =)) Но, автор, почему здесь Вы его не выложили до конца? Я ориентируюсь по этому сайту, ибо на ХогНете брахлит подписка, и наткнулась на окончание совершенно случайно(( И еще хотелось бы сказать Вам пару слов: по сравнению с "Реинкарнацией Лили" этот фанф написан более взрослым языком (это радует), но с другой стороны, к сожалению "А ведь недавно казалось, что все плохо..." написан более сдержанно и немного суховато. И еще: во второй главе меня как-то напрягло, что Люциус "слышал" мысли главной героини и понял их, хотя по идее, думать-то она должна на русском языке (сомневаюсь, что мистер Малфой знаток русского)) + еще попались на глаза несколько корявых предложений. Автор, вы не думали о том, чтобы доверить редактирование фанфмка бете?... И, к сожалению, у Вас совершенно выпала из поля зрения сюжетная линия с Драко, а жаль, хотелось бы узнать, что с ним случилось дальше. Так же надеюсь, что сиквел к этому фанфику "Только кажется, что всё хорошо", будет выкладываться и здесь, а не только на ХогНете =))
Прошло уже много месяцев с тех пор, когда истории о гарри поттере глубоко затрагивали мою душу... Просто, многое уже прочитано, обдуманно, проанализировано...
Я искренне благодарю вас за такой душевный фик!
спасибо...
Draco klsавтор
Molka-girl, спасибо за комментарий. Очень рада, что доставила удовольствие.
Очень понравилось)супер)Спасибо автору за прекрасный фик)
Draco klsавтор
Olisa, и Вам спасибо! Спасибо, что читаете...
Хотя Лили Эванс/Северус Снейп не самый мой любимый пейринг,но мне очень понравилось)Спасибо)
Draco klsавтор
Katty Black, большое спасибо за отзыв. Очень рада, что понравилось.
Любопытная версия увидеть себя в стране фантазий. Северус в московской(да и любой другой) маршрутке-это жесть милый автор)))Бедный Северус)В остальном необычно и интересно, про все более конкретное писала уже. Но факт того, что однажды любой может оказаться гоблин знает где без знания языка и денег, с темными магами...ох, мурашки по коже)Продолжаю читать. Спасибо)
Фанфик изначально показался мне интересным, но я слишком устала перебираться через штампы.
Draco klsавтор
Если Вам так кажется, Флаг Вам в руки и... Хм, ладно, не буду грубить. Удачи.
Вау...
Фанфик очень искренний.
Спасибо.
И эпилог чудесный.
P.S. Ураа..)Продолжение)
Draco klsавтор
Спасибо, Лю)) Мне очень приятно)
И я тебя лю)))
Я щас уже вторую часть читаю и мне очень нравится образ Драко!)))
Буквально с первых странниц затянуло.
Во второй части даже более интригующее начало чем в первой части.
А всё из-за Драко=D
Всё не флужу не флужу!
Draco klsавтор
Маленькая дракоманка)) Он многим тут нравится. И я его обожаю в новом образе))
Один из моих любимейших фанфиков))
Мерлин, еще одна Мэри... сколько же их??
да, круто и весьма необычно) очень понравилось, читаю взахлеб, днем, ночью, на работе, дома, с друзьями))) Lilian kls, творите больше, это чудесно)
Возможно,в меня сейчас полетят тапки,но... Но я недовольна. Не осталось чувства наполненности после прочтения. И дело даже не в том,что я в целом не сторонница всех этих запутанных идей с реинкарнацией и другим отцовством. Нет,почему же,такие идеи тоже имеют право на существование. НО! Я ожидала более сильного произведения. Характеры героев раскрыты очень слабо. Я могу поверить в то,что Снейп смог полюбить после Лили, что он мог и к Гарри привязаться, однако это не могло произойти так быстро и легко (даже если учесть,что Любовь=Лили,и она притягивала его подсознательно). Снейп сам по себе человек весьма сложного характера,плюс пережил достаточно сильные драмы в своей жизни,и тут вдруг - рраз,и за несколько минут превращается в ванильку, да еще и показывает свои чувства. И еще, сами по себе события развивались слишком быстро. Автор,Вам было лень растянуть,подвести читателя ко всем этим значимым переменам? Звучит как торопливая детская фантазия. Слабо. И да,исходя из названия я также ожидала большего.
По тексту видно, что ожидаются приключения, нет Приключения, но повествование чересчур сумбурно. То один герой, то второй, то третий - фокал скачет бешеным гиппогрифом
Приятное произведение. Из всего, что я читала про маленького Гарри, этот больше всего похож на ребёнка! И запутанные любовные отношения... и Драко... здорово!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх