↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 1 (гет)



Авторы:
Беты:
Jessika Day пока только главы 1 - 9, AnomaliA весь текст
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда ты неожиданно попадаешь в чужую страну, это неприятно. Когда ты не можешь оттуда выбраться — неприятно вдвойне. А когда тебя пытаются впутать в преступление или даже в войну, это ни в какие ворота не лезет! Но стать для кого-то утешением, а потом и счастьем, стоит таких неудобств.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17 Moscow


* * *


— А как эта штука работает? — спросила я, недоверчиво косясь на медальон, в котором были запечатаны песочные часы.

— Подойдите ко мне, — сказал Северус.

Я послушно приблизилась к нему, и он надел цепочку на нас обоих.

— Прокрутив медальон нужное количество раз, — что он и делал у меня перед носом, — мы сможем попасть в прошлое.

Через секунду вокруг всё замелькало словно кино в ускоренной перемотке. Несколько раз наступала темнота и восходило солнце. Наконец, всё остановилось, когда только начало светать.

Северус быстрым движением снял связывающую нас цепочку.

— Сейчас вечер воскресения. Я надеюсь, мы успеем добраться до Вашего дома вовремя.

Не медля ни секунды, мы вошли в камин, а вышли уже в каком-то совершенно незнакомом мне месте.

Обилие людей и почти бесконечный зал говорили о том, что это место находится в центре какого-то города. Услышав русскую речь, я обрадовалась. Наконец, я дома.

Оказавшись в Москве, Северус слегка смутился. Он не ожидал увидеть такое количество людей в столь ранний час. Не представляя, как быстро добраться до маггловской квартиры где-то неподалёку от Москвы, он решил, что проще сначала по камину попасть в столицу Советского Союза. Но, оказавшись в центре Магической Москвы, он растерялся.

— Мы в Москве? — спросил он свою спутницу.

— Не знаю, но, кажется, да. Вокруг все говорят по-русски.

— Значит в Москве. Что ж, теперь осталось добраться до Вашего дома. У нас в запасе четыре часа.

— Это много. Хотя, нужно узнать, где мы точно находимся и как отсюда выбраться.

Помещение мне чем-то напомнило зал ожидания на вокзале. Но по стенам были разнообразные камины. Каждый имел свою неподражаемую форму. Тот, из которого вышли мы, был в классическом викторианском стиле. Над ним в воздухе висело изображение флага Великобритании. Над другими каминами тоже висели флаги разных стран, от Бразилии до Китая.

Обернувшись, я увидела окно, которое было очень необычным. Во всю стену оно показывало Красную площадь. Но в ней было что-то неестественное.

— Кремль, — я привлекла внимание своего спутника, указав на вид из окна, — сердце России. Мы в Москве, — улыбнулась я.

— Тогда пойдёмте к выходу, — ответил он, и я заметила в его голосе какую-то нервозность.

Оглядевшись, я нашла несколько указателей, направляющих к выходу. Подойдя к одному из них, мы услышали голос:

— Какой вам нужен выход?

— А что, есть разные варианты? — удивилась я.

— Да, сударыня. Вы можете отправиться в маггловскую Москву, в Магический спальный район Москвы или на Василисин бульвар, это торговая часть Магической Москвы.

— Нам нужно в маггловский район. Да, Северус?

Северус, казалось, был занят своими мыслями. Он стоял немного в стороне, подозрительно оглядываясь. Я улыбнулась. И, хотя это место для меня было совершенно незнакомое и непривычное, я чувствовала себя гораздо свободнее, чем он.

— Тогда вам туда, — и указатель преобразовался в стрелку, указывающую на стену с огромным зеркалом.

— Куда? — я нерешительно замялась.

— Проходите сквозь зеркало.

Я взяла за руку Северуса и потащила сквозь зеркальную стену. «Уж здесь я о тебе позабочусь», — подумала я.

— Куда Вы? Что это значит? — не очень активно возмущался он, но шёл вслед за мной.

Почувствовав легкое сопротивление и преодолев его, мы оказались на одной из станций метро.

Обернувшись, я увидела, как стена за нами возвращает гладкость, и массивная скамья становится на место.

— А объяснить Вы не могли?! — Северус возмущённо выдернул свою руку из моей.

— Ой, извините. Я не подумала.

— Хорошо, и где мы теперь?

— Насколько я вижу, мы попали в московское метро. И это весьма кстати, — я оглянулась в поисках названия. — Это станция Новокузнецкая. Пойдёмте, посмотрим схему.

Добраться до дома теперь не составляло большого труда. В метро было очень свободно, и Северус перестал волноваться, хотя и вездесущие магглы его немного нервировали. Снейп даже позволил себе полюбоваться интерьером метро и удивиться, что это всё построено магглами. А Любовь, как заправский экскурсовод, рассказывала о каждой станции что-нибудь интересное.



* * *


Воспользовавшись порталом, который ему любезно предоставил Лорд Малфой, Питер Петтигрю оказался в одной из маггловских квартир. Была глубокая ночь, и все спали. Превратившись в крысу, он прокрался в ванную, решив подождать свою жертву там. Но терпение у бывшего мародёра было не железное, и меньше чем через полчаса крыса заскучала. Петтигрю не терпелось провернуть своё дело. В кои-то веки о нём вспомнили его соратники, и не кто-нибудь, а сам Малфой. И сказалась мародёрская юность или гриффиндорское безрассудство, но Петтигрю решил попугать жителей квартиры.

Создав характерные звуки нахождения в квартире постороннего существа, он стал ждать, кто же проснётся. Когда в ванную комнату зашла та, кого он искал, крыса чуть не подпрыгнула от радости. Решив ещё понаблюдать, он спрятался за стиральной машиной. Но объект его заметил. Девчонка, испуганно озираясь, выскочила из ванной и закрылась в своей комнате. Петтигрю вернул себе человеческий облик и прошёл на кухню перекусить. Ухмыльнувшись сам себе, он достал из кармана чёрный платок, который служил порталом.

Вдруг дверь на кухню резко отворилась, и трусливый по своей природе мародёр мгновенно снова стал крысой.

Фух… Это всего лишь девчонка. Петтигрю прошмыгнул к ней в комнату. На мгновение задержавшись, он обратился человеком. Когда в дверном проёме появилось её испуганное лицо, Петтигрю активировал портал, произнеся: «За Лорда», и бросил платок в девушку.

Когда она исчезла, чтобы появиться перед Малфоем и Ноттом, Петтигрю расслабился и, выпив стакан воды, собирался воспользоваться другим порталом, но…



* * *


До моего дома мы без труда добрались на общественном транспорте. Это я, конечно, без труда. Я привыкла, а для Северуса, как я заметила, было в новинку ехать в полном автобусе. Я про себя над ним смеялась, но не показывала виду. Когда мы добрались, он сказал, что лучше бы мы трансгрессировали, ибо кратковременные неудобства лучше, чем быть больше двадцати минут зажатым между несколькими людьми. Естественно, трансгрессировать мы не могли, потому что Северус не знал конечной точки назначения.

Появления Петтигрю нам пришлось ждать ещё около двух часов. Когда стрелка подходила к трём часам ночи, мы подошли к двери моей квартиры.

Достав палочку, Северус заклинанием открыл замок и приложил ухо к замочной скважине. Мне было приказано сидеть тихо и ждать, когда он разберётся с крысой, что я и сделала. Через минуту мы услышали какой-то шум. Я услышала свой испуганный голос, глухо раздававшийся из-за двери:

— Что вы здесь делаете?

— За Лорда, — раздался противный голос Петтигрю и сразу после этого хлопок, как при трансгессии.

Северус не стал ждать не минуты. Он распахнул дверь и, увидев мародёра, послал в него Петрификус Тоталус, и сразу же за ним Вингардиум Левиоса, чтобы не наделать много шума. Снейп медленно опустил тело на пол. После этого он позвал меня.

Я осторожно переступила через моего обездвиженного похитителя и прошла в свою комнату. Северус использовал заклинание, которое превратило Петтигрю в крысу, и посадил его в специальный ящичек, блокирующий магию. Теперь мародёр не мог сбежать.

Мы закрылись в моей комнате и обоюдно решили ждать утра, когда мои родители проснутся. Воспользовавшись этим, мы решили поспать.

Наутро родителей пришлось уговаривать очень долго. Сначала пришлось объяснять, как в доме оказался чужой мужчина, да ещё и англичанин, потом разъяснять, что магия существует и Северус, скрепя сердце, показал им несколько «фокусов». Но самым трудным было объяснить, что за мной охотится один старый маразматик и два Пожирателя Смерти, и поэтому им необходимо уехать. Но мне, наконец, удалось это непосильное дело.

Родители Любови ни слова не знали по-английски. Её мама периодически использовала немецкий. Её это, наверное, забавляло. Зельевар наблюдал за семьёй со стороны. Удивительно, как они вообще нашли общий язык, но Северусу через переводчика удалось объяснить, в какой они будут опасности, если не послушают его. Любовь вела себя стойко и, наконец, её родственники сдались. Когда неожиданно зазвонил телефон, она не растерялась первая взяла трубку.

— Аллё?

«Это я», — шёпотом, зажав трубку, объяснила она и поднесла указательный палец к губам.

— Хм… Вы мне звоните, а не я Вам, кто Вы?

На мгновение она задумалась.

Северус вскочил с дивана и, подойдя, жестами стал показывать, чтобы она окончила разговор.

— Вы не туда попали. Здесь живут только мои родители, — деловым тоном ответила она, — Что ещё? Да. Кто это? Маш, это ты? Перестань меня разыгрывать!

Пугать себя не хотелось, но и говорить правду было нельзя. Я приблизительно вспомнила всё, что слышала от себя и повторила это.

Мы проводили моих родителей до электрички. А там решили доехать и до дачи. Хорошо, что у них был отпуск. Северус наложил на дом какие-то чары и сказал, что теперь его местоположение не сможет определить ни один человек, пока Снейп или один из нас не приведёт сюда этого человека. Родители не хотели со мной расставаться. Северус отвёл меня в сторону.

— Любовь, если хотите, Вы можете остаться теперь с родными. Теперь Вы в относительной безопасности.

— А как же Вы?

Северус улыбнулся.

— Мне ничего не грозит.

— Вы не понимаете. Я не могу оставить Гарри и Вас.

Она выглядела очень искренне, когда говорила эти слова. Неужели она и в правду не желает с ними расставаться? Или это всего лишь чувство долга?

— Вы не обязаны возвращаться, если не хотите. Гарри я всё объясню, и он поймёт, я уверен.

— Малыш не сможет понять. Вы же знаете. Я не брошу своего ребёнка.

— Он достаточно взрослый, чтобы осознать всё.

— Вы не хотите, чтобы я возвращалась?

Мы вышли в сад, в котором цвели вишни. Белые лепестки разлетались словно снежинки. Я собрала горсть лепестков со стола во дворе и, подбросив вверх, улыбнулась.

— Нет, что Вы.… Не в этом дело…

— К чему мне прятаться здесь? Я не смогу покинуть этот дом без того, чтобы не подвергнуть себя опасности.

— Вы абсолютно правы. Я только хочу, чтобы Вы определились, чего Вы действительно хотите. Потому что я на собственном опыте знаю, что, мотивируясь только чувством долга, Вы…

— Я хочу быть со своим сыном, — многозначительно посмотрев на Северуса, ответила я. — Или Вы против?

— Нет-нет. Я только за. Ведь я желаю добра Гарри.

— Тогда, я думаю, пора решить, как мы отправимся обратно. Ведь, как я понимаю, мы сейчас в прошлом и просто трансгрессировать назад мы не можем.

— Логично. Придётся Вам подождать. А мне необходимо заняться нашим пленником.

— Надеюсь, он там ещё жив.

— Он живучий. Я приду за Вами вечером в среду.

— Отлично. У меня, как и у Вас, будет время подумать. Я буду ждать Вас вечером в среду?

— Около десяти я буду у Вас, — сказал Северус и трансгрессировал.



* * *


Северус трансгрессировал к одному заброшенному дому. Это было небольшое полуразрушенное поместье его предков. Северус не был наследником этого дома, но мог свободно войти и воспользоваться им. После того, как последние из Принцев покинули этот дом, Пожиратели смерти облюбовали его в качестве перевалочного пункта, и за пару лет дом сильно поистрепался. Одним прекрасным солнечным днём авроры накрыли там отряд Пожирателей, и поместье очень сильно пострадало в сражении. Никого из Пожирателей не осталось в живых, и дом так и остался молчаливым свидетелем происходящих в нём ужасов. От него уцелел только цокольный этаж, восточная часть первого этажа и подземелья. Одна из башен тоже осталась целой, но подступ к ней был закрыт.

Пройдя по заброшенному саду, Северус остановился у статуи, изображающей его бабушку. Кассиопея Принц, урождённая Блэк, была одной из самых прекрасных ведьм своего времени, а по властности её не смогла победить даже племянница Вальбурга, которая была только на 10 лет младше своей тётки. Ещё в юности девушки часто ссорились и впоследствии, когда Кассиопея вышла за Николаса Принца, они никогда не пересекались.

Статуя кивнула, впуская внука в поместье, и Северус извилистой мощёной дорожкой, которая на половину заросла травой, отправился к дому.

Спустившись в подземелье, Снейп нашёл подходящую комнату с дубовым столом и двумя крепкими стульями, привинченными к полу. Достав коробку, в которой был заключён предатель, Снейп с помощью Акцио призвал откуда-то из недр замка кубок и, наполнив его водой, добавил туда несколько капель Веритасерума. Вытряхнув из коробки крысу, Северус произнёс над ней сложное заклинание, и перед ним появился Петтигрю.

— Ну что, Хвост? Вот мы и встретились?

— Северус, мой дорогой друг! Как же ты меня нашёл?

— Это бы очень просто. Выпей воды.

— Спасибо, мне не хочется, Северус…

— Пей, я тебя не отравлю. Хотя надо бы.

Всё время Северус держал руку на палочке. Петтигрю проследив за рукой Снейпа, сглотнул и взял в руку кубок. Северус достал палочку и помахал ею дирижёрским жестом.

— Пей же, не трать ни своё, ни моё время.

Испуганно косясь на палочку, мародёр сделал несколько глотков.

— Отлично. Теперь ответь мне, это ты предал Поттеров?

— Да, — сказал Петтигрю и, испугавшись своих слов, закрыл рот рукой.

— Это ты рассказал Тёмному Лорду местонахождение Лили и её сына?

— Да. Северус! Я… я… — Петтигрю пытался придумать оправдание, но не мог соврать.

— Дамблдор знал, что ты хранитель тайны?

— Да, Северус, пожалуйста, не надо! Он меня убьёт!

— Я тебе гарантирую, что не доживёшь до того дня, как он возродится.

— Северус, мой друг, я ведь это… Я не… я…

— Как же хорошо разговаривать с человеком под сывороткой правды. Никаких лживых оправданий. Это просто наслаждение.

Северус насколько мог удобно расположился на стуле и откинулся на спинку, поигрывая палочкой.

— Я не о Тёмном Лорде, Северус.

— О ком?

— О Дамблдоре. Это были его планы, чтобы Лили дала Гарри защиту ценой своей жизни. Прости, Северус, я знаю, что ты любил её. Но Дамблдор тогда прижал меня к стенке, он узнал, что я перешёл к Тёмному Лорду. Я не хотел, чтобы они погибли. Тёмный Лорд завербовал меня ещё на последнем курсе. Он хотел, чтобы у него в Ордене было доверенное лицо. Я рассказывал ему всё, что был в силах узнать. Но я не хотел говорить про Поттеров. Тогда Дамблдор сказал, что подставит меня, если я не выдам Поттеров. Дамблдор всё время знал, что я служу Сам-Знаешь-Кому.

Северус недоверчиво покосился на пустой кубок.

— Кто подлил мне зелье Сна на третьем курсе перед экзаменом по Трансфигурации?

— Это был я, Северус, — Петтигрю вжал голову в плечи. — Прости.

Зельевар ударил кулаком по столешнице.

— Предатель! Гнусный предатель! — прорычал Снейп и закрыл лицо руками. — Я бы уничтожил тебя самолично, но мне нужна шавка, а поэтому тебе придётся отправиться в Азкабан.

— Северус, Северус, будь благоразумнее. Если меня посадят в Азкабан, они применят Сыворотку правды. Дамблдор этого не допустит! Он убьёт меня. Северус, прошу. Пощади!

— Молчать!

Северус встал со стула и навис над Петтигрю.

— Дамблдор, говоришь? Значит вы с ним заодно.

— Нет, ни в коем случае, Северус. Я никогда не был за Дамблдора.

— Всё, мне это надоело, Хвост. Раз ты во всём сознался, мне осталось только захлопнуть крышку твоей мышеловки.

Хвост мгновенно превратился в крысу и рванул к двери.

— Петрификус Тоталус!

Крыса увернулась от вспышки и побежала в другую сторону в поисках лазейки.

— Петрификус Тоталус!

Крыса застыла на месте и по инерции прокатилась по полу. Снейп брезгливо поднял анимага за хвост и положил в коробку.

На обратном пути Северус зашёл в разграбленную библиотеку. Там он думал найти портрет своей матери. Срывая полотна с живых портретов в старых рамах, он перебудил всю комнату. Некоторые из его родственников, злобно сверкая глазами, кричали, что он полукровка, предатель крови, сын предательницы крови, недостойный потомок и ещё более отвратительные оскорбления, но стоило ему задёрнуть шторы, они смолкали. Другие, недовольно щурясь, узнавали его и пытались пожалеть, называя бедным мальчиком, выражали сочувствие к его жестокой судьбе. Здороваясь с каждым, он, наконец, добрался до портрета своей бабушки.

— Приветствую Вас, миссис Принц.

Нестарая женщина на холсте потянулась, улыбнулась, сощурив зелёные глаза, и, зевнув, сказала:

— А, это ты, Северус. Что тебя привело сюда?

— Я воспользовался помещением подземелий ради одного очень важного дела. А сейчас я бы хотел найти маму.

— Здесь ты её не найдёшь. Её портрет был повешен в северной башне.

— Но туда не попасть. Мост разрушен.

— Я могу попробовать позвать её для тебя, если хочешь.

— Вы так добры.

— Не льсти мне, — сказала волшебница и скрылась за рамой.

Ожидая возвращения своей бабки, Северус несколько раз прошёлся по комнате. Потом подошёл к письменному столу у разбитого окна и сел за него. Постукивая пальцами по столешнице, он заметил, что из ящика бюро выглядывает краешек какого-то письма. Он не удержался от любопытства посмотреть, что там.

Письмо было адресовано Кассиопее Принц от Вальбурги Блэк.

Дорогая Касси,

Я хочу принести тебе соболезнования, что твоя единственная дочь стала предателем крови и родила полукровку. Твой внук — это ещё одно чёрное пятно на наш род. Эйлин больше не существует для нашего рода. Я с отвращением думаю о том, что мой сын будет учиться в одной школе с этим маггловским отпрыском. Надеюсь, он окажется сквиббом. Ты должна меня понять, когда я говорю, что больше не считаю Эйлин Принц кузиной. И тебе советую отказаться от такой дочери. Гнилые ветви нужно обрубать.

Твоя племянница Вальбурга.

— Северус! Зачем ты рылся в моих бумагах? — Кассиопея вернулась на холст и, скрестив руки на груди, наблюдала за внуком.

— Я не рылся в твоих бумагах. Где моя мать? — раздражённо произнёс мужчина.

Он был расстроен тем, как говорили о нём уже тогда, когда он только появился на свет.

— Эйлин не хочет тебя видеть, и мне не удалось уговорить её. Разве в вашем доме нет её портрета?

— Есть, но она там не появляется.

— Вот видишь, она не хочет тебя видеть. Уходи, Северус. И забудь о том, что ты прочитал. Я так не думаю, — сказала Кассиопея, и полотно на её картине задёрнулось само.

Северус не догадывался о своём родстве с Блэками. Поиски нужной книги не заняли у него много времени и вскоре, когда над поместьем уже горел закат, Северус держал в руках фолиант, рассказывающий о родословных чистокровных магических семей. Найдя древо Блэков, он обнаружил и свою бабку Кассиопею, и её племянницу Вальбургу, которая оказалась матерью Сириуса Блэка. Того самого Блэка, который вместе со своими дружками и Поттером превратил в ад годы его учёбы в Хогвартсе.

Ах, вот значит как. Северус захлопнул книгу и развёл огонь в камине, решив переночевать в кресле малой гостиной, которая почти не пострадала.

«Но знал ли об этом Блэк? Элементарно, знал. Теперь ясна причина того, что он так его ненавидел. А фраза, что гнилые ветви надо обрубать, прекрасно вписывается в инцидент с Люпином. Почему же мать мне ничего не рассказала?»

Северус знал только о том, что его мать является потомком древнего рода Принцев, а про других родственников она не говорила ни слова.

И призвав с помощью Акцио запылившийся плед откуда-то из недр поместья, Северус задремал.



* * *


Мне пришлось ещё десять раз объяснить, что со мной произошло, и ещё пять раз самой это осознать. К вечеру я уже заскучала по Гарри. Как там мой малыш? А потом стала вспоминать, что же я сейчас делаю, где Гарри, что с Северусом. Нехорошие предчувствия посетили меня. А вдруг он не придёт за мной? Что я тогда буду делать?

Буду жить, как раньше. И пытаться забыть их…


Нет! Этого не должно случиться!



* * *


На следующий день Северус отправился в Азкабан. Он надеялся, что ему позволят поговорить с заключённым Блэком.

Блэк встретил его крайне невежливо.

— А, это ты, Нюниус? Что это ты разгуливаешь на свободе, когда я гнию в этом аду?

— Я пришёл, Блэк, не для того, чтобы обсуждать мою персону. Я могу помочь тебе. Не за спасибо, конечно.

— Чем это ты можешь мне помочь? Дамблдор и тот не смог ничего сделать.

— А почему ты решил, что Дамблдор пытался что-то сделать?

— А как иначе? Директор не мог просто бросить меня здесь, ведь он, кажется, знал. Или нет? — лицо Блэка стало растерянным.

— Дамблдор всё знал, это правда, но он и не пытался поймать Петтигрю или сказать, что ваш дружок жив. Дамблдор подстроил смерть Поттеров.

— Что? Да как ты можешь такое говорить?! Ты клевещешь на него, Северус! Я тебе не верю! Ты ведь служишь Сам-Знаешь-Кому! Это правда! Вы, Пожиратели, скользкие твари! Вы отмазались. А нам, честным оклеветанным борцам за мир и справедливость, приходится сидеть в тюрьме вместо вас. И теперь ты пришёл, чтобы переманить меня на вашу сторону. Не выйдет! Я верю Дамблдору. И если бы у Ордена были хоть какие-нибудь доказательства, меня бы здесь не оставили.

— Если ты закончил свою тираду, я скажу, почему же я пришёл. Проясним некоторые детали. От Азкабана в восемьдесят первом меня спас Дамблдор, за что ему спасибо.

— Тебя? Дамблдор? Не смеши меня, Нюньчик! — Блэк демонстративно рассмеялся, смех его напоминал собачий лай.

— Знаешь, Блэк, если бы я на крошечную долю сомневался в том, что ты не виноват в смерти Поттеров, ты был бы уже мёртв, и мне было бы наплевать, что мне сделают авроры. Я всю жизнь мечтал приставить палочку к твоей чистокровной глотке, чтобы ты молил меня о пощаде. Но не приходил раньше только потому, что мне было ради чего жить. Я должен был защитить её сына, Блэк. А теперь один не безызвестный самый светлый маг текущего столетия пытается не дать мне этого сделать. Хотя именно он в день её смерти говорил мне, что я должен жить ради её сына.

— Ты о Гарри? Как он? Что с ним? — тон Блэка сразу изменился, и он заговорил обеспокоенным голосом.

— С ним всё в порядке. Теперь. Но семья, в которой он жил всё это время, обращалась с ним, как с домовым эльфом. Я лишь несколько дней назад узнал об этом.

— А что Дамблдор?

— Когда я привёл Гарри в Хогвартс, директор распорядился отправить его обратно.

— Не может быть, чтобы директор решился на такое! Он всегда был так добр к детям.

— К детям может и был, но это ведь Поттер. Будущий победитель Тёмного Лорда.

— И в чём разница? — Блэк озадаченно посмотрел на Снейпа.

— Я уж не знаю, что на уме у этого старого маразматика, но уж точно не благополучие и здоровье Поттера.

— Северус, если всё это правда, ты должен помочь мне выбраться отсюда, тогда я заберу Гарри.

— Уже прогресс, Блэк. Отлично, только я уже забрал Гарри из той мерзкой семьи.

— Северус, я надеюсь, ты хорошо с ним обходишься.

— Как тебе не стыдно, Блэк! Я не ты, я бы не отдал мальчишку полугиганту, чтобы тот отвёз его в сумасшедшую семейку, которая считала его своей собственностью. Гарри в порядке, в безопасности и счастлив, как никогда за последние семь лет. Но мне нужен союзник. Тот, кто будет только на стороне мальчика, ты меня понимаешь?

— Кажется, да.

— Прекрасно. Если ты готов поступиться своим глупым гриффиндорским доверием Даблдору, я помогу тебе выбраться из Азкабана.

— Отлично! Как именно ты поможешь мне сбежать?

— Наивный гриффиндорец. Я не предлагаю тебе бежать, я предлагаю тебе действовать законным путём.

— Как это?

— Я нашёл Петтигрю и он у меня. Именно от него я узнал всю правду.

— Как тебе это удалось?

— Это долгая история, Блэк. Когда-нибудь я всё тебе расскажу, если посчитаю нужным.

Глава опубликована: 24.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Довольно хороший фанфик =)) Но, автор, почему здесь Вы его не выложили до конца? Я ориентируюсь по этому сайту, ибо на ХогНете брахлит подписка, и наткнулась на окончание совершенно случайно(( И еще хотелось бы сказать Вам пару слов: по сравнению с "Реинкарнацией Лили" этот фанф написан более взрослым языком (это радует), но с другой стороны, к сожалению "А ведь недавно казалось, что все плохо..." написан более сдержанно и немного суховато. И еще: во второй главе меня как-то напрягло, что Люциус "слышал" мысли главной героини и понял их, хотя по идее, думать-то она должна на русском языке (сомневаюсь, что мистер Малфой знаток русского)) + еще попались на глаза несколько корявых предложений. Автор, вы не думали о том, чтобы доверить редактирование фанфмка бете?... И, к сожалению, у Вас совершенно выпала из поля зрения сюжетная линия с Драко, а жаль, хотелось бы узнать, что с ним случилось дальше. Так же надеюсь, что сиквел к этому фанфику "Только кажется, что всё хорошо", будет выкладываться и здесь, а не только на ХогНете =))
Прошло уже много месяцев с тех пор, когда истории о гарри поттере глубоко затрагивали мою душу... Просто, многое уже прочитано, обдуманно, проанализировано...
Я искренне благодарю вас за такой душевный фик!
спасибо...
Draco klsавтор
Molka-girl, спасибо за комментарий. Очень рада, что доставила удовольствие.
Очень понравилось)супер)Спасибо автору за прекрасный фик)
Draco klsавтор
Olisa, и Вам спасибо! Спасибо, что читаете...
Хотя Лили Эванс/Северус Снейп не самый мой любимый пейринг,но мне очень понравилось)Спасибо)
Draco klsавтор
Katty Black, большое спасибо за отзыв. Очень рада, что понравилось.
Любопытная версия увидеть себя в стране фантазий. Северус в московской(да и любой другой) маршрутке-это жесть милый автор)))Бедный Северус)В остальном необычно и интересно, про все более конкретное писала уже. Но факт того, что однажды любой может оказаться гоблин знает где без знания языка и денег, с темными магами...ох, мурашки по коже)Продолжаю читать. Спасибо)
Фанфик изначально показался мне интересным, но я слишком устала перебираться через штампы.
Draco klsавтор
Если Вам так кажется, Флаг Вам в руки и... Хм, ладно, не буду грубить. Удачи.
Вау...
Фанфик очень искренний.
Спасибо.
И эпилог чудесный.
P.S. Ураа..)Продолжение)
Draco klsавтор
Спасибо, Лю)) Мне очень приятно)
И я тебя лю)))
Я щас уже вторую часть читаю и мне очень нравится образ Драко!)))
Буквально с первых странниц затянуло.
Во второй части даже более интригующее начало чем в первой части.
А всё из-за Драко=D
Всё не флужу не флужу!
Draco klsавтор
Маленькая дракоманка)) Он многим тут нравится. И я его обожаю в новом образе))
Один из моих любимейших фанфиков))
Мерлин, еще одна Мэри... сколько же их??
да, круто и весьма необычно) очень понравилось, читаю взахлеб, днем, ночью, на работе, дома, с друзьями))) Lilian kls, творите больше, это чудесно)
Возможно,в меня сейчас полетят тапки,но... Но я недовольна. Не осталось чувства наполненности после прочтения. И дело даже не в том,что я в целом не сторонница всех этих запутанных идей с реинкарнацией и другим отцовством. Нет,почему же,такие идеи тоже имеют право на существование. НО! Я ожидала более сильного произведения. Характеры героев раскрыты очень слабо. Я могу поверить в то,что Снейп смог полюбить после Лили, что он мог и к Гарри привязаться, однако это не могло произойти так быстро и легко (даже если учесть,что Любовь=Лили,и она притягивала его подсознательно). Снейп сам по себе человек весьма сложного характера,плюс пережил достаточно сильные драмы в своей жизни,и тут вдруг - рраз,и за несколько минут превращается в ванильку, да еще и показывает свои чувства. И еще, сами по себе события развивались слишком быстро. Автор,Вам было лень растянуть,подвести читателя ко всем этим значимым переменам? Звучит как торопливая детская фантазия. Слабо. И да,исходя из названия я также ожидала большего.
По тексту видно, что ожидаются приключения, нет Приключения, но повествование чересчур сумбурно. То один герой, то второй, то третий - фокал скачет бешеным гиппогрифом
Приятное произведение. Из всего, что я читала про маленького Гарри, этот больше всего похож на ребёнка! И запутанные любовные отношения... и Драко... здорово!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх