Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В шахматах все начинается с нападения на фигуры соперника, с выигрыша материала. При этом следует учитывать, что траекторий, по которым можно напасть на фигуры противника, превеликое множество.
— Мистер Певерелл, не могли бы вы рассказать нам, каким образом стали наследником рода Блэк? — попросил Дамблдор так непринужденно, будто обсуждал утренние новости за чашечкой кофе со старым знакомым.
— Если вам угодно, — пожал плечами Раймонд, устраиваясь на одном из деревянных стульев с высокой спинкой. — Наследство досталось мне от крестного отца.
— Это невозможно! — тут же воскликнул Ремус Люпин. — Крестником Сириуса Блэка был Гарри Поттер, а обряд, проведенный по всем правилам, допускает крестить только одного волшебника.
— Одного волшебника каждому представителю рода, — автоматически поправил Раймонд, цитируя предисловие к «Природной знати».
— То есть, — медленно произнесла Тонкс, — Сириус был крестным отцом Гарри, а Раймонд — крестник Регулуса? Но Рег умер таким молодым!
— Пропал без вести, — снова вклинился Раймонд, — но уже в то время ему исполнилось восемнадцать, а для ритуала достаточно совершеннолетия.
— Это ничего не меняет! — отрезал Люпин. — Гарри все равно остается наследником первого ряда, потому что Сириус был старшим братом.
— Спорный вопрос, — заметил Раймонд, задумчиво листая сборник сказок барда Бидля, который по рассеянности прихватил с собой. — Сириус Блэк был выжжен с родового гобелена и отрекся от семьи, в отличие от того же Регулуса. К тому же, если я правильно помню, Гарри Поттер родился 31 июля, то есть на семнадцать дней позже меня, да и исторически Поттеры лишь потомки Певереллов. Так что в таком непростом деле наследником окажется тот, кто первым войдет в род и примет титул лорда Блэка.
— А вы неплохо подготовились, мистер Певерелл, — произнес Кингсли Бруствер, не слишком доброжелательно глядя на молодого человека.
— Я всего лишь знаю законы магического мира, — парировал Раймонд, решив не добавлять вертевшееся на языке «откуда-то».
— Вы учитесь в Дурмстранге? — вдруг спросил Северус Снейп, пристально смотря на книгу в руках юноши.
— С чего вы взяли? — удивился Раймонд и поднял глаза на зельевара.
— Знак на полях, — пояснил Снейп, указывая на нарисованный в «Сказках» символ Даров Смерти. — Раньше в Дурмстранге таким многие... баловались.
— Вы позволите? — заинтересовался Дамблдор до этого разглядывавший родовой перстень Певерелла, и Раймонд не слишком охотно протянул книжицу старику. Тот аккуратно взял ее и стал изучать текст с таким вниманием, словно читал сказку первый раз в жизни.
— Знак Геллерта Гриндевальда, — поморщился Бруствер, покосившись Дамблдору через плечо. — Этого и следовало ожидать.
— Вы чересчур категоричны, Кингсли, — сказал Дамблдор, отрываясь от книги. — Мистер Певерелл, вы приехали сюда за наследством, надо полагать?
— Да, сэр, — поколебавшись, ответил Раймонд. — И поскольку теперь я буду жить в Англии, мне хотелось бы поступить в Хогвартс.
— Вот как? — глаза Дамблдора сверкнули. — Что ж, вам очень повезло, в этом году мы как раз возобновляем традицию обмена студентами, и поступление в Хогвартс не станет проблемой. Шестой курс, не так ли?
Раймонд молча кивнул.
— Значит, у вас уже должны быть оценки за СОВ. Минимум пять СОВ — и вы можете подавать документы в Хогвартс.
Еще один кивок.
— Удивительная вещь — сказки! — воодушевленно воскликнул директор Хогвартса. — Все считают их выдумкой, а вместе с тем в них больше правды, чем во многих научных трактатах. Возможно, поэтому со сказками никогда не хочется расставаться.
— Можете оставить эту книгу себе, на память, — предложил Раймонд.
— О, если вам не жаль, с удовольствием! — тут же согласился старый волшебник и поднялся со стула. — Хм, думаю нам уже пора. Раз у дома появился еще один наследник, не стоит злоупотреблять терпением хозяина.
Раймонд на это заявление вежливо улыбнулся, но возражать не стал, и вскоре в кухне на площади Гриммо раздался скрип отодвигаемых стульев.
— Всего хорошего, мистер Певерелл, — попрощался за всех Дамблдор. — Думаю, мы еще увидимся в Хогвартсе.
— Непременно, — сказал юноша, но его ответ заглушили хлопки аппарации.
Оставшись один, Раймонд огляделся. В кухне было чисто, но уюта это не прибавляло. Казалось, отсюда выкинули все предметы, неугодные новым хозяевам, но заново обустроить комнаты никто не соизволил. Вот и стоял дом, пустующий и словно погибший вместе с последними Блэками.
— Кричер? — тихо позвал Раймонд, и в ту же секунду в кухне раздался хлопок. Перед молодым человеком предстал старый домовик с обвислой кожей и глазами навыкате, о котором успел рассказать портрет Вальбурги.
— Хозяин, — благоговейно произнес эльф, падая на колени перед волшебником. — Хозяйка все объяснила Кричеру, Кричер так рад, так рад! Кричер больше не будет слушаться эту грязнокровку Тонкс, хоть ее беспутная мать и из рода Блэков. Кричер будет слушаться только молодого хозяина.
— Ты хороший домовик, Кричер, — сказал Раймонд, отчего старый эльф расплакался и стал вытирать слезы грязной наволочкой, служившей ему одеждой. — Но скажи, почему в доме так пусто? Такое ощущение, будто отсюда выбросили половину вещей.
— Так и есть, хозяин! — отчаянно воскликнул Кричер и несколько минут не мог произнести ничего больше из-за рыданий. Наконец, немного успокоившись, он продолжил: — Эти уроды выкинули все ценности благороднейшего семейства Блэк! Но Кричер не дал им! Кричер украл все, что смог, он спрятал половину вещей в своей комнате. Кричеру так жаль, что он не спас все сокровища. Он должен был лучше прятать, Кричер плохой домовик!
С этими словами эльф ухватился за ножку стола и что было сил начал биться головой о столешницу.
— Кричер, перестань! — приказал Раймонд, и в ту же секунду домовик замер, прекратив самоистязание. — Если я сочту, что ты достоин наказания, то сам скажу тебе об этом. Без моего приказа наказывать себя нельзя, ты понял?
Старый эльф судорожно закивал, и его глаза снова наполнились слезами.
— Хозяин хочет увидеть семейные реликвии? — осторожно спросил Кричер.
— Да, — коротко ответил Раймонд, понимая, насколько важно это для домовика, посвятившего всю свою жизнь служению Блэкам.
В ту же секунду Кричер вскочил с места и помчался к кухонному чуланчику с такой прытью, будто обрел вторую молодость. Раймонд быстрым шагом последовал за ним.
— Вот, сокровища Кричера, — прошептал эльф. — Все, что удалось спасти.
Тесная каморка была переполнена разными вещами. Некоторые были просто памятными мелочами, вроде детских рисунков или женских перчаток. Какие-то представляли фамильную ценность: кубки с гербом рода и даже орден Мерлина первой степени. А от некоторых веяло мощной магией, в большинстве своем угрожающей, Темной, как решили бы большинство волшебников.
Раймонд вошел внутрь. Ему казалось, будто кто-то по ниточке тянет его к этим вещам. Старое издание «Родословной волшебников» — книга редкая, но он знает ее наизусть. Музыкальная шкатулка, наверняка с секретом, но это тоже не то. Раймонд осматривал вещи, спрятанные Кричером, и никак не мог понять, что за невнятный шепот слышится в его голове. Зов, это был зов, но чей? Взгляд юноши зацепился за большой золотой медальон с выгравированной буквой «С» посередине, и тяга взять его стала непреодолимой. Раймонд поднял украшение, шепот в его голове стал громче, он словно размножился на сотни голосов.
— Что ты хочешь мне сказать? — промолвил Раймонд, вглядываясь в медальон. В глазах помутилось, буква «С» на крышечке теперь напоминала извивающуюся змею. — Скажи мне...
Вдруг голоса в голове взорвались невыносимой болью, и Раймонд провалился в темноту.
* * *
— Неплохо сработано, но в следующий раз не стоит так легкомысленно относиться к моим советам.
Раймонд открыл глаза и увидел перед собой незнакомца в черном плаще, держащего младенца на руках. Юноша огляделся — ряд столов, барная стойка, погасший камин... Он снова был в «Дырявом котле» из междумирья. Сидел за тем же столом, что и тогда; только на шершавом дереве в этот раз покоился золотой медальон.
— Могли бы напрямую сказать о воскрешающем камне, — ответил Раймонд, опять повернувшись к темной фигуре.
— Мог, но зачем? Знаешь, чем прекрасны загадки?
— Тем, что они заставляют думать? — осторожно предположил молодой человек.
— Нет, — покачал головой мужчина в плаще. — Тем, что на них можно найти отгадки, о которых сам автор даже не подозревал.
— К чему вы клоните?
— Если бы я сказал тебе, как поступить, ты бы так и сделал, потому что уже знал бы правильный ответ, — объяснил таинственный собеседник. — Но если я даю только намек, в какой стороне искать, ты можешь найти сотню правильных дорог. Ты просто выбираешь ту, которая проще для тебя.
— А по-моему, вы играете со мной как кошка с мышкой, — нахмурился Раймонд.
— Играю? — Мужчина аккуратно взял медальон, лежащий на столе, и убрал к себе в карман. — В чем-то ты прав. Ты стал частью большой партии, и я хочу помочь тебе выйти в ферзи.
— Не слишком приятно быть слепой фигурой, которая даже не понимает, куда ее двигают, — заметил Раймонд. — В этот раз я не использовал магию и все равно оказался здесь.
— Это потому, что ты нашел нужную вещь.
— Медальон? — догадался юноша. — Он звал меня...
— Я же сказал, ты сам поймешь, что надо искать. Так и оказалось.
— Что это за медальон?
— Это твой первый вопрос? — уточнил мужчина, и когда Раймонд кивнул, продолжил: — Медальон Салазара Слизерина, одного из основателей Хогвартса.
— Я собираюсь поступить в Хогвартс, — поделился с собеседником Певерелл, — чтобы найти призрак Елены Равенкло и поговорить с ней...
— О диадеме Ровены, — закончил за него человек в плаще. — Это хорошее решение. Думаю, у тебя все получится.
— Для этого надо будет сдать СОВ, — задумчиво сказал Раймонд. — Наверное, лучше будет сделать это в Дурмстранге. Все подумали, что я учился там, из-за знака Даров Смерти, который увидели у меня в книге.
— Ты думаешь, что, сдав СОВ где-нибудь в Болгарии, обманешь Дамблдора, и глубоко заблуждаешься. Если директор заинтересуется тобой, а он заинтересуется, то наведет справки о твоей учебе в Дурмстранге и быстро выяснит, что никакого Раймонда Певерелла там не было.
— Ну и что? — сказал Раймонд, пытаясь разглядеть лицо собеседника. Тщетно, оно по-прежнему было скрыто тенью капюшона. — Я ведь даже не говорил, что учусь там, они сами пришли к такому выводу. Точно так же, как решили, что я крестник Регулуса Блэка.
— Люди больше всего верят тому, что придумали сами, — философски заметил мужчина. — Но зачем тебе лишние подозрения? Не утверждай, что учился в Дурмстранге, тебя быстро раскусят. Скажи, что находился на домашнем обучении. Учитывая твою родословную, это звучит убедительно. А вот профессора у тебя были из Дурмстранга — для этого внимательно изучи преподавательский состав школы. И будь осторожен. Обманывать Дамблдора — это как ходить по краю обрыва.
Странный человек поудобнее перехватил младенца на руках, и Раймонд заметил, как на пальце мужчины сверкнуло кольцо — золотое, с черным камнем посередине.
— Впрочем, мы отвлеклись, — опомнился неизвестный. — Ты задал только один вопрос, а времени осталось не так много. Что ты еще хочешь узнать?
— Я Гарри Поттер? — решился Раймонд после недолгого раздумья.
— О, догадался, — довольно кивнул мужчина. — В некоторой степени это действительно так.
— То есть как — в некоторой степени?
— Это твой третий вопрос?
Раймонд замер и затем неуверенно кивнул.
— Ты был когда-то Гарри Поттером, но после принятия родовой магии кровь предков настолько сильно изменила тебя, что, по сути, сделала другим человеком. Кровь рода отразилось на твоей внешности, на магии, на памяти, в конце концов. И хотя, с одной стороны, ты не перестал быть Поттером, с другой — ты имеешь полное право называться Раймондом Певереллом.
— И не только им, верно?
— А это уже четвертый вопрос, — усмехнулся человек в плаще, и его темную фигуру окутал густой туман.
* * *
— Хозяин очнулся! Кричер очень переживал за хозяина, Кричер два дня ухаживал за ним и очень рад, что хозяин пришел в себя! — запричитал домовик над Раймондом, стоило тому открыть глаза.
Голова раскалывалась, и бормотание эльфа отдавалось в висках ударами маленьких молоточков. Тем не менее, до плохо работающего мозга Раймонда дошла важная информация — он был без сознания два дня. Что ж, уже намного лучше четырех, но он все равно чувствует себя отвратительно.
— Кричер перенес хозяина Раймонда в старую комнату хозяина Регулуса, — продолжал домовик. — Кричер подумал...
— Кричер, замолчи, — поморщился молодой волшебник и, наслаждаясь тишиной, продолжил: — Принеси мне еды, лучше всего мяса. И пока я буду есть, расскажешь о том медальоне.
— Кричер все сделает, хозяин!
Домовик низко поклонился и исчез с громким хлопком, заставившим Раймонда снова схватиться за голову.
Леди Байрон мы все еще здесь, мы все еще ждём)
|
Леди Байронавтор
|
|
Дорогие читатели! В очередной раз приношу свои извинения за совершенно безобразное отсутствие обновлений. Так получилось, что на первый план у меня вышли совершенно другие заботы. Сейчас все мои силы и время требует недавно родившаяся дочка, которая нещадно срывает любые попытки написать продолжение. Оно пишется, но в час по чайной ложке, поэтому - увы! - не рассчитывайте на то, что в ближайшее время фанфик получит статус "закончен".
|
О мои поздравления, пусть растет здоровой и только радует) А фанфик подождем, и я еще и про трилогию Мерлина не забыл) Очень рад что не забросили) всего наилучшего!!!
|
Поздравляю!!!Здоровья вам)))будем ждать!!!!!!
|
С наступившим! Дочке здоровья вам музы!Мы все еще здесь и все еще ждем) и про эпохи не забыли) всего наилучшего
|
Великолепное произведение. Надеюсь, все же закончите его)
|
Малфеныша надо было отправить к отцу, а не нянчится с ним.
|
Хорошие фф не редки,но ваш труд не просто хорош,а прекрасен. Успеха вам во всех начинаниях ваших!!
2 |
Все ещё жду продолжения.
3 |
Когда увидел в ленте новую главу проходной пешки. Охринел от радости, а оказалось др фик... буря эмоций с перепадами настроения обеспечаны
1 |
Единственная просьба к грейнджер должна быть - отойди подальше. От главы 25 и далее не читается. Исчез герой, который был в начале текста.
|
Потрясающе...
Жаль, что на самом интересном месте. Для меня этот шедевр входит в тройку лучших. 2 |
Леди Байронавтор
|
|
Дорогие мои читатели!
Показать полностью
Я копирую этот пост из своего блога, поскольку некоторые (кстати, до сегодняшнего дня я тоже) туда не заглядывают. Хочу поблагодарить за то тепло, которое вы подарили мне своими комментариями, поддержкой и ценными советами. Общение с вами незаметно втянуло меня в мир творчества и сподвигло опробовать свои силы не только в фанфикшне. Многие спрашивали меня, куда я пропала, и в одном из старых сообщений я признавалась, что собираюсь уйти на другие площадки (Литнет, Литмаркет, Литгород и Author.Today). Однако подготовка к публикации заняла больше времени и сил, чем я предполагала, и только на днях я выложила свое первое произведение, написанное в соавторстве. Работа над ним была очень увлекательной и подарила мне бесценный опыт, хотя я не уверена, что книга заинтересует кого-то из моих старых читателей. Если здесь я писала исключительно джен, то моя новая книга не просто гетовая, а вот прям NC-17. Сама до сих пор не верю, что вдруг решилась на такое)) И все же, несмотря на высокий рейтинг, там есть некая любовная интрига, увлекательный сюжет, юмор и даже капелька психологии. Те, кого заинтересовала моя маленькая рекламная акция, могут найти меня на указанных выше ресурсах под псевдонимом Светлана Строгая. Тех же, кого любовные романы совершенно не интересуют, я приглашу в будущем в другую свою книгу, которую надеюсь дописать в следующем году: там вас ждут приключения, политические игры, сражения и... ой, опять-таки любовь. Извините, без нее никуда) Мне, конечно, будет приятен ваш отклик на мой смелый литературный эксперимент, но еще важнее те воспоминания, которые мне уже подарили поклонники мира Роулинг. С невероятной признательностью и легкой ностальгией я вспоминаю наши беседы, обсуждения, а порой и споры, позволившие мне найти не только единомышленников, но и свое любимое занятие. Возможно, даже призвание. Я знаю, что лучшей благодарностью для вас будет окончание моих фиков, которые я так бессовестно забросила. Признаюсь, я невероятно тронута тем, что, оказывается, спустя многие годы есть люди, которые все еще ждут финала моих историй. Многие из них за это время окончили вузы, женились, завели детей, сменили работу, а то и несколько... и после всего написали мне о своем твердом намерении дождаться проды)) Вы самые удивительные, правда! Очень трудно подобрать слова, чтобы выразить все мое восхищение вашему пониманию, тактичности и просто колоссальному терпению! Опыт, который я получила на этом и других сайтах, научил меня не разбрасываться словами. Теперь книги, которые я выкладываю на всеобщее обозрение, всегда дописаны до конца, чтобы я могла радовать читателей ежедневными обновлениями, не полагаясь на вдохновение. Что же касается моих фанфиков... Этот незакрытый гештальт не дает мне покоя, и я знаю, что чувство вины никуда не денется, пока я не раздам все долги. Считайте это моим признанием. Оно долго копилось во мне и наконец выплеснулось в этот пост. Люблю вас! Всегда! 5 |
Автор, выздоравливайте и дописывайте!
|
Леди Байрон
Если вы допишите этот фанфик, вы его здесь выложите или искать нужно будет на других площадках? |
Леди Байронавтор
|
|
h1gh
Леди Байрон Конечно, в этом случае здесь он будет, ничего искать не придется)Если вы допишите этот фанфик, вы его здесь выложите или искать нужно будет на других площадках? 5 |
Леди Байрон
/*включил режима надеющегося ждуна*/ 1 |
Леди Байрон
Невероятно радостно получить от автора весточку, особенно такую. Ваша история стала в свое время очень важной для меня и прочитать ее цельной, с завершением, это невероятная удача! Очень жду Вдохновения и сил на всё ваши творческие проекты. И спасибо, что вернулись 2 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |