↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проходная пешка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Общий
Размер:
Макси | 914 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Кто я?" - вопрос, который беспокоит многих людей. Но что если из философского он превратится в буквальный? Что если ты забудешь не только свое имя, но и всю жизнь, в зеркале отразится незнакомец, единственной зацепкой станет перстень на пальце, а лучшим помощником странная птица? Поверьте, это совсем не так весело, как кажется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 45

Если какой-то шанс хоть на один процент выше других — пробуй его. Как в шахматах. Тебе ставят шах — ты убегаешь. А пока убегаешь — противник, возможно, допустит ошибку. Ведь от ошибок не застрахован никто, даже самые сильные игроки.

Первое, что увидел Раймонд, очнувшись, это знакомый белый потолок больничного крыла. И он даже не сомневался в том, чей голос услышит рядом с собой через минуту.

— Как ты себя чувствуешь?

Гермиона была все еще в маскарадном костюме кошки. Наверное, бал сейчас в самом разгаре, а она сидит здесь с ним и взволнованно смотрит своими огромными карими глазищами. И как только Уизли отпустил ее сюда? Хотя… он вообще знает, что его девушка здесь?

— Паршиво, — честно признался Раймонд, поморщившись от головной боли. — Но если поделишься своей кровью, мне полегчает.

— Держи, — неожиданно ответила девушка, протянув ему бокал с теплой жидкостью.

Раймонд сделал осторожный глоток. Антимигренное зелье, очень вовремя.

— Почему ты не на балу?

Гермиона посмотрела на него удивленно, будто ответ был очевиден.

— Потому что я заметила твое отсутствие и заподозрила неладное. А когда узнала, что ты ушел с профессором Селвином и так и не вернулся, отправилась тебя искать. И не зря, как видишь.

— С Селвином? — переспросил Раймонд, пытаясь вспомнить последние события.

Нет, ничего… Полный студентов холл, разговор с Майком и… пустота.

— Ты что-нибудь помнишь? — обеспокоенно спросила Гермиона, трогая его лоб. Ладонь девушки была мягкой и теплой и пахла чем-то приятным. Это у нее духи такие?

— Нет, — покачал головой Раймонд, с трудом садясь на кровати. Головная боль потихоньку отступала. — И чего ты так беспокоишься обо мне? Сначала кинулась искать, теперь сидишь здесь, когда остальные веселятся на балу… Не боишься, что Уизли ревновать будет?

— Пфф, скажешь тоже! — фыркнула Гермиона, которая не приняла его слова всерьез. — Это другое. В конце концов, у меня перед тобой долг жизни.

Раймонд некоторое время не отвечал, разглядывая девушку. Вот оно что… Долг, значит.

— Глупая, ты мне уже давно ничего не должна, — как можно равнодушнее сказал Раймонд, устало прикрыв глаза. Почему-то ему резко расходилось видеть ее забавные ушки, торчащие из копны каштановых волос.

— Нет, должна, — возразила Гермиона, упрямо покачав головой. — Ты спас мне жизнь, защитив от оборотня, и я обязана…

— Ничем ты мне не обязана! — резче, чем хотел, сказал Раймонд. — Долг был уплачен в твой день рождения. Так что забудь и иди на бал!

Головная боль вдруг вернулась, хотя он выпил целый бокал зелья. Раймонд раздраженно отвернулся и по-детски укрылся одеялом с головой, давая понять, что не намерен продолжать этот разговор. Но он чувствовал, что Гермиона еще сидит рядом и пораженно смотрит на него. Кажется, она поняла, что настоящим его подарком была вовсе не публикация в газете. Что он специально позволил Малфою себя избить, что намеренно дал ей возможность спасти его жизнь и уплатить магический долг. Он даже чувствовал, как ладонь Гермионы на несколько секунд замерла над одеялом, но затем исчезла, так и не прикоснувшись к нему. А потом он услышал легкие шаги и скрип двери, которую девушка бережно прикрыла за собой.

Вот только легче от ее ухода почему-то не стало.


* * *


Элеазар не любил рисковать, а игры с родовой магией всегда были связаны с риском. Поэтому он даже не прикасался к кольцу Певереллов голыми руками, аккуратно завернув его в белоснежный платок и спрятав в карман. Идти к мальчишке Певереллу тоже было рискованно. Селвин до сих пор не мог понять, какое значение тот имеет для Лорда, но господин явно выделял парня среди прочих. Пришлось даже стереть ему память, вместо того чтобы просто убить. Оставался Снейп. Несмотря на свое полукровное происхождение, он был прямым потомком Дарена Принца и Анабелл Певерелл, а значит, мог беспрепятственно пользоваться родовым перстнем. К тому же, Селвин знал его слабости и был почти уверен в том, что Снейп согласится на его предложение.

Подземелья, как всегда, встретили его неприятным холодом и неестественной тишиной. Несмотря на то, что поблизости находилась гостиная Слизерина, здесь редко можно было встретить студентов в свободное от уроков время — они предпочитали сидеть у горячего камина, чем гулять по неуютным коридорам. Возможно, поэтому, когда Селвин постучал в дверь слизеринского декана, этот короткий звук показался ему неожиданно громким.

— Что тебе надо, Элеазар?

Снейп выглядел привычно недовольным и не торопился приглашать к себе незваного гостя.

— Как грубо, Северус, — спокойно ответил Селвин. — Позволишь войти?

Зельевар неохотно посторонился, мстительно оставив ровно столько места, чтобы Селвин мог протиснуться в его комнаты.

— У меня мало времени, — сообщил Снейп, давая понять, чтобы Селвин сразу переходил к делу.

— Настолько, что ты не захочешь потратить его на возможность снова увидеть свою грязнокровку?

Сердце Северуса пропустило несколько ударов. Он не ожидал такого начала, хотя в этом был весь Селвин — показать выгоду собеседника, умолчав о своей.

— Поясни.

Вместо ответа Элеазар достал из кармана мантии белый платок и, неторопливо развернув его, продемонстрировал серебряное кольцо с черным камнем. Глаза Снейпа чуть расширились: перстень он узнал с первого взгляда.

— Не втягивай меня в свои игры, — зло выплюнул Снейп, разглядывая кольцо. — Мне еще дорога жизнь, чтобы переходить дорогу Темному Лорду. Признаться, я удивлен…

— Удивлен, что я не побоялся это сделать? — перебил его Селвин. — Есть вещи, которые стоят того, чтобы рискнуть. Или у тебя, Северус, нет ничего подобного?

Кривая усмешка перечеркнула лицо Селвина, наблюдавшего за зельеваром. Его откровенные намеки раздражали Снейпа, но все же каждый раз они попадали в цель, бередя в душе раны, не желавшие затягиваться даже спустя пятнадцать лет. И это злило еще больше.

— Что ты хочешь? — хриплым от волнения голосом произнес Снейп, не сводя глаз с Элеазара.

— Мне нужно знать, где искать остальные, — ответил Селвин, достав из кармана две шахматные фигуры — белую пешку и черного коня — и аккуратно поставив их на стол, чтобы Снейп мог как следует разглядеть его величайшую драгоценность. — Это было известно Абраксасу и Люциусу. Если тебе удастся призвать тень одного из них и выяснить то, что меня интересует, можешь оставить кольцо себе. Ты ведь хочешь это, Северус? Хочешь вновь увидеть… ее?

Уголок рта Снейпа дернулся, а пальцы невольно сжались в кулак. Предложение Селвина было заманчивым. Их взаимная выгода от этого сотрудничества абсолютно ясна, а то, что кольцо похищено из-под носа Темного Лорда, заставит обоих молчать, сохранив тайну ото всех. Перед глазами зельевара уже стоял образ Лили, и дыхание сбилось от желания поскорее увидеть ее вновь, от надежды, что он услышит ее голос, и наконец, после стольких лет ожидания, сможет поговорить с ней и все объяснить. И все же… Лицо Лили вдруг исчезло, и его место вдруг заняло другое — лицо мальчишки с такими же зелеными, как у Лили, глазами. В памяти сами собой всплыли его слова: «Скоро мы с ним встретимся. А после этого Темный Лорд захочет проверить верность своих последователей». Но можно ли доверять этим словам?

Взмахнув волшебной палочкой, Снейп заставил кольцо плавно подняться в воздух. Селвин внимательно следил за его движениями, ничем не выдавая своего нетерпения. На какое-то мгновение Элеазар засомневался — словно тревожный колокольчик зазвучал в его голове, предупреждая об опасности. Но нет, он не мог ошибиться: Снейп ни за что не откажется от такого предложения. Северус всего лишь проверяет кольцо на проклятья, в этом ему можно доверять — трудно найти человека, более искушенного в Темных искусствах. Кроме того, даже если ничего не выйдет, что он теряет? Заставить Снейпа молчать будет не слишком сложно, так что об этом можно не волноваться. Нет, его план идеален, он определенно зря нервничает.

Придя к такому заключению, Селвин заставил себя успокоиться. И в следующее мгновение его глаза испуганно расширились, когда он увидел летящий в него предмет. И лишь заслонив лицо рукой, он понял, что именно ударилось о его ладонь. Но треклятое кольцо не отскочило, а будто прилипло к коже и, подцепив невидимым крючком, потащило куда-то за собой.

Наблюдавший за ним Снейп лишь успел заметить, как Селвин протянул руку, тщетно пытаясь схватить оставленные на столе фигурки. А затем исчез в голубой вспышке с тем выражением на лице, с каким люди идут на смерть.

Все верно, Темный Лорд не умеет прощать. А предателей он карает особенно жестоко.


* * *


Первые недели ноября вышли напряженными. После бала на Хэллоуин студенты больше думали о личной жизни, чем об учебе. Некоторые и впрямь завязали официальные отношения, и Раймонд до сих пор нарадоваться не мог тому, что так удачно избежал подобной ответственности. К тому же, пришло время открытия сезона квиддича, и обстановка накалилась до предела. Первая игра традиционно состоялась между Гриффиндором и Слизерином, поэтому Раймонд обходил их столы по широкой дуге, чтобы не дай Мерлин не быть втянутым в межфакультетские разборки. Ему и без этого хватало проблем.

Дамблдора Раймонд старался избегать. Директор пока не вызывал его к себе, хотя наверняка помнил о его намерении вступить в род Блэков на Хэллоуин. Пришлось даже специально отлучиться на выходные, якобы для проведения обряда. Драко, как ни странно, согласился ему подыграть, и тоже покинул Хогвартс в субботу, собираясь заняться благоустройством особняка. Вопреки всем ожиданиям, разговор с ним прошел спокойно, хоть и холодно, но тут уж нечему удивляться. Видимо, то, что бывший Малфой уже однажды спустил пар, расквасив Раймонду нос, все-таки сыграло свою роль.

Так и текли его дни: за уроками, исследованиями полтергейстов и занятиями анимагией, которые наконец-то сдвинулись с мертвой точки. Призыв Гермионы не гоняться за химерами дал неожиданный эффект: Раймонд узнал свою анимагическую форму, которой и оказалось это редкое чудовище с головой льва, туловищем козла и хвостом дракона. Гермиона была поражена этим фактом и тут же окунулась в новые расчеты. Теперь ее целью было создание таблицы по вычислению форм волшебных животных — случай редкий, но, как показал опыт, все же возможный. Продолжались и их тренировки в Выручай-комнате. Вот только теперь они почти не разговаривали, лишь изредка обмениваясь репликами, если требовалась помощь постороннего лица.

Ничего особенного больше не происходило. Правда, Раймонд так и не вспомнил, что случилось с ним перед балом. По лицу Селвина, как обычно, ничего нельзя было понять, а спрашивать напрямую юноша не собирался. Жизнь все еще была ему дорога. Потом и спрашивать оказалось некого — Селвин куда-то исчез, и уроки по защите от Темных искусств стал заменять Снейп, никак не комментируя отсутствие профессора. Да никто, честно говоря, и не подумал этим интересоваться. А после того как Раймонд проснулся от очередного кошмара, вопросы и вовсе стали излишни: Селвин все-таки получил по заслугам. Можно больше не переживать о том, что рядом с ним находится Пожиратель Смерти, способный напасть в любой момент.

Раймонд улыбнулся своим мыслям. Чувство удовлетворения наполняло его, доставляя невиданное наслаждение.

— Могу я узнать, что вас так развеселило, мистер Певерелл?

Раймонд даже не вздрогнул. Он лишь повернулся к возмущенному Снейпу, все так же продолжая улыбаться.

— Да, профессор?

— Проклятье Разложения кажется вам смешным? — вкрадчиво спросил Снейп, опасно сощурившись.

— Нет, сэр, — спокойно ответил юноша, не обращая внимания на однокурсников. Кто-то даже покрутил пальцем у виска, заметив довольный вид Раймонда. — Я просто очень рад слушать лекцию в вашем исполнении.

Снейп на это лишь презрительно фыркнул и, резко отстранившись, добавил:

— В таком случае вы будете рады присутствовать и на отработке в моем кабинете, скажем, в семь часов. И не вздумайте опаздывать!

— Да, профессор, — сказал Раймонд, настроение которого ничуть не изменилось.

Даже Снейп решил игнорировать странное поведение студента. И хотя Северус не встречался с ним взглядом, он был уверен, что мысли Певерелла, послужившие причиной его странной улыбки, ему бы не понравились.


* * *


Если выбирать между мытьем котлов и встречей с Волдемортом, Раймонд выбрал бы первое. Но, увы, его мнением в данном вопросе никто не интересовался. Как выяснилось, отработка со Снейпом подразумевала смертельно опасную беседу с сильнейшим волшебником современности.

Когда Певерелл увидел измученного Селвина, ему даже стало жаль беднягу. Шрам на щеке, оставленный ему Раймондом, теперь был вовсе неразличим — кровь полностью покрывала его кожу, превратив лицо в пугающее красное пятно. Сам Селвин неподвижно лежал на каменном полу, и, если бы не хрип, который он издал в отчаянной попытке что-то сказать, Раймонд бы решил, что он уже умер.

— Мой верный Северус, — произнес человек со змеиным лицом, когда двое вошли в зал. — Рад видеть тебя в добром здравии.

— Благодарю, мой Лорд, — ответил Снейп, покорно опускаясь на колено перед своим господином.

Раймонд, чуть помедлив, последовал его примеру. Слова Волдеморта явно имели скрытый смысл, но какой именно — об этом Раймонд мог только догадываться. Возможно, он подозревал, что это Снейп, а не Селвин осмелится на предательство?

— О, ты сегодня не один, — словно только что заметив Певерелла, прошелестел Темный Лорд. — Подойди сюда, Раймонд, тебе вовсе необязательно вставать на колени передо мной.

Пожиратели Смерти, привычно стоявшие у стен, зашептались, пораженные неслыханной привилегией, дарованной какому-то мальчишке. Послушно поднявшись, Раймонд сделал несколько шагов вперед, хотя предпочел бы и дальше отбивать колени о холодные камни, чем приближаться к сидящему на троне волшебнику.

— Мой дорогой Раймонд, — почти прошептал Волдеморт, но его тихий голос чудесным образом достиг каждого уголка огромного зала, — Элеазар поведал мне удивительную историю. Он сказал, что это ты натолкнул его на мысль похитить кольцо Певереллов и даже сообщил, где его можно найти.

Красные глаза с вертикальными зрачками внимательно следили за Раймондом, но все, что они могли заметить, — это удивление, отразившееся на лице мальчишки. Он был растерян и испуган, но страх его исходил не от вины, а от непонимания происходящего.

— Мой Лорд, клянусь, я этого не делал! — с жаром воскликнул юноша. Возможно, даже чуть громче, чем следовало. — После того как я вернул вам кольцо, профессор Селвин встречался со мной лишь на занятиях, и ни о чем, кроме учебной программы, мы с ним не говорили! Я могу поклясться своей магией, что…

— Достаточно, я тебе верю. Твои мысли чисты, а верность не знает границ. Благодаря тебе, мы узнали предателя, — взгляд Темного Лорда скользнул по Селвину, который, кажется, потерял сознание от переполнявшей его боли, — и смогли избежать ошибок в будущем. Это достойно награды.

Волдеморт поднялся со своего места, и все вокруг затаили дыхание, ожидая, что же последует дальше. Жестом он велел протянуть Раймонду руку и вложил в раскрытую ладонь знакомое кольцо с черным камнем. Привычное тепло разлилось по жилам юноши — только теперь он ощутил, как ему не хватало этого перстня, наполненного такой родной магией.

— Я даю тебе его на хранение, как и собирался. Ты доказал, что заслуживаешь доверия.

— Благодарю, мой Лорд…

— Северус, возвращайся в Хогвартс. У Дамблдора не должно быть и тени сомнения в нашем друге.

— Да, милорд.

Низко поклонившись, Снейп направился к выходу. Певерелл лишь чуть склонил голову перед Темным Лордом и последовал за зельеваром, чувствуя, как за спиной Пожиратели Смерти возмущенно обсуждают его дерзость.

Раймонд шел за Снейпом, не в силах поверить в свою удачу. Перстень вновь у него! Он вернул себе кольцо Певереллов! Хотелось, как ребенку, прыгать от радости, и все, что его останавливало, — это зал за спиной, полный Темных магов. И все равно он был счастлив!

Снейп схватил его за локоть неожиданно, так что Раймонд даже не смог подготовиться к аппарации и еле устоял на ногах, когда они переместились в Хогсмид. Певерелл почувствовал раздражение, исходящее от профессора, и на всякий случай опустил руку в карман, где лежала его палочка.

— Кажется, вы весьма довольны собой, мистер Певерелл, — процедил Снейп, тоже спрятав руку в складках мантии. — Все прошло, как вы и запланировали, не правда ли?

— О чем вы? — удивленно произнес Раймонд, нахмурившись. — Сегодняшняя встреча была для меня полнейшей неожиданностью.

— Вот как, — протянул Снейп. — Видимо, и к предшествующим ей событиям вы не имеете никакого отношения?

— Никакого, сэр, — жестко ответил Раймонд, уставившись прямо на Снейпа. Раз не верит словам, пусть убедится в этом как легилимент — ему нечего скрывать.

— Не знаю, как тебе удается прятать свои воспоминания, — зло сказал мужчина, не сводя с него своих черных глаз, — но это не заставит меня поверить в то, что ты невинная овечка, Певерелл. К тому же, ты не скрывал своей осведомленности о происходящем, когда отправлял ко мне ворона. Так к чему эта игра сейчас?

— Не помню, чтобы я писал вам письма, сэр! Возможно, у вас разыгралось воображение? — уже практически трясясь от гнева, заявил Раймонд. — В любом случае я понятия не имею, о чем вы говорите!

Снейп даже покраснел от подобной наглости. Сейчас он находился в шаге от того, чтобы проклясть несносного мальчишку. Раньше только Поттер мог довести его до белого каления одним своим видом, но Раймонд Певерелл даст ему сто очков форы.

— Что ж, как вам угодно, — сказал Снейп, взяв себя в руки. — Я бы мог воспользоваться вашей забывчивостью, но это не в моих правилах. Так что забирайте и постарайтесь не попадаться мне на глаза.

С этими словами он достал из кармана мантии что-то маленькое и, бросив это на землю, стремительно зашагал в сторону Хогвартса. Раймонд некоторое время смотрел ему вслед, затем опустился на землю и с трудом нащупал брошенный предмет — точнее, два предмета. Шахматные фигурки легко поместились в его ладони. Закусив губу, Раймонд разглядывал пешку и коня, его мысли метались так, что голова грозилась взорваться от сомнений и догадок. Когда Раймонд вновь посмотрел в сторону Снейпа, глаза различили лишь маленькое черное пятно, почти скрывшееся в темноте.

«…узнала, что ты ушел с профессором Селвином и так и не вернулся, отправилась тебя…»

«…сказал, что это ты натолкнул его на мысль похитить кольцо Певереллов и даже сообщил, где его можно…»

«…не скрывал своей осведомленности о происходящем, когда отправлял ко мне ворона…»

В отчаянии Раймонд схватился за голову и зажмурился. Неужели это он? Неужели он и правда все это придумал? Убедил Волдеморта спрятать кольцо как приманку, чтобы подставить Селвина? Заставил Селвина это кольцо похитить? Предупредил Снейпа о том, что кольцо — скрытый портал, и в обмен на такую ценную информацию попросил вернуть шахматные фигуры? Нет, он не мог так поступить! Ради чего? Мести? Невозможно!

Раймонд вспомнил, как он был счастлив, узнав об исчезновении Селвина. Как наслаждался, мысленно пытая этого человека, чуть не отрубившего ему руку. Впервые он испытывал истинное удовольствие, когда находился в сознании Волдеморта, насылавшего все новые и новые проклятья на провинившегося слугу. И если подумать, их мысли и желания в тот момент слились воедино, будто два осколка души наконец нашли друг друга.

— Нет, невозможно, — прошептал Раймонд, обхватив руками свои плечи. Его трясло как никогда раньше. — Нет, я не мог! НЕ МОГ! НЕЕЕЕЕТ!

Какая-то собака подхватила его крик, отчаянно завыв. А Раймонд еще долго сидел так на голой земле, покачиваясь в такт этому вою.


* * *


На следующий день Раймонд не пошел на занятия. Ему хотелось, чтобы все: Дамблдор, Снейп, Волдеморт, Министерство магии — просто взяли и оставили его в покое. И, кажется, сам Мерлин решил ему в этом помочь — все действительно о нем забыли. Потому что утром в «Ежедневном пророке» огромный заголовок гласил:

«ГАРРИ ПОТТЕР ИСЧЕЗ!»

Глава опубликована: 12.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 540 (показать все)
Леди Байрон мы все еще здесь, мы все еще ждём)
Дорогие читатели! В очередной раз приношу свои извинения за совершенно безобразное отсутствие обновлений. Так получилось, что на первый план у меня вышли совершенно другие заботы. Сейчас все мои силы и время требует недавно родившаяся дочка, которая нещадно срывает любые попытки написать продолжение. Оно пишется, но в час по чайной ложке, поэтому - увы! - не рассчитывайте на то, что в ближайшее время фанфик получит статус "закончен".
О мои поздравления, пусть растет здоровой и только радует) А фанфик подождем, и я еще и про трилогию Мерлина не забыл) Очень рад что не забросили) всего наилучшего!!!
Леди Байрон поздравляю!
А про проды .... так это произведение не для тех кто торопится ))
Я начинал читать этот фанфик еще студентом, сейчас сам папа ... вполне нормально если он закончится когда дети пойдут в школу )))
Цитата сообщения Леди Байрон от 30.07.2017 в 09:13
Дорогие читатели! В очередной раз приношу свои извинения за совершенно безобразное отсутствие обновлений. Так получилось, что на первый план у меня вышли совершенно другие заботы. Сейчас все мои силы и время требует недавно родившаяся дочка, которая нещадно срывает любые попытки написать продолжение. Оно пишется, но в час по чайной ложке, поэтому - увы! - не рассчитывайте на то, что в ближайшее время фанфик получит статус "закончен".


Поздравляю с таким прекрасным событием в жизни. Тут можно не торопиться. Ребёнок важнее. Буду ждать.
Поздравляю!!!Здоровья вам)))будем ждать!!!!!!
С наступившим! Дочке здоровья вам музы!Мы все еще здесь и все еще ждем) и про эпохи не забыли) всего наилучшего
h1gh Онлайн
Великолепное произведение. Надеюсь, все же закончите его)
Малфеныша надо было отправить к отцу, а не нянчится с ним.
Хорошие фф не редки,но ваш труд не просто хорош,а прекрасен. Успеха вам во всех начинаниях ваших!!
Все ещё жду продолжения.
Когда увидел в ленте новую главу проходной пешки. Охринел от радости, а оказалось др фик... буря эмоций с перепадами настроения обеспечаны
Единственная просьба к грейнджер должна быть - отойди подальше. От главы 25 и далее не читается. Исчез герой, который был в начале текста.
Потрясающе...
Жаль, что на самом интересном месте.
Для меня этот шедевр входит в тройку лучших.
Дорогие мои читатели!

Я копирую этот пост из своего блога, поскольку некоторые (кстати, до сегодняшнего дня я тоже) туда не заглядывают. Хочу поблагодарить за то тепло, которое вы подарили мне своими комментариями, поддержкой и ценными советами. Общение с вами незаметно втянуло меня в мир творчества и сподвигло опробовать свои силы не только в фанфикшне.

Многие спрашивали меня, куда я пропала, и в одном из старых сообщений я признавалась, что собираюсь уйти на другие площадки (Литнет, Литмаркет, Литгород и Author.Today). Однако подготовка к публикации заняла больше времени и сил, чем я предполагала, и только на днях я выложила свое первое произведение, написанное в соавторстве. Работа над ним была очень увлекательной и подарила мне бесценный опыт, хотя я не уверена, что книга заинтересует кого-то из моих старых читателей. Если здесь я писала исключительно джен, то моя новая книга не просто гетовая, а вот прям NC-17. Сама до сих пор не верю, что вдруг решилась на такое)) И все же, несмотря на высокий рейтинг, там есть некая любовная интрига, увлекательный сюжет, юмор и даже капелька психологии. Те, кого заинтересовала моя маленькая рекламная акция, могут найти меня на указанных выше ресурсах под псевдонимом Светлана Строгая. Тех же, кого любовные романы совершенно не интересуют, я приглашу в будущем в другую свою книгу, которую надеюсь дописать в следующем году: там вас ждут приключения, политические игры, сражения и... ой, опять-таки любовь. Извините, без нее никуда)

Мне, конечно, будет приятен ваш отклик на мой смелый литературный эксперимент, но еще важнее те воспоминания, которые мне уже подарили поклонники мира Роулинг. С невероятной признательностью и легкой ностальгией я вспоминаю наши беседы, обсуждения, а порой и споры, позволившие мне найти не только единомышленников, но и свое любимое занятие. Возможно, даже призвание. Я знаю, что лучшей благодарностью для вас будет окончание моих фиков, которые я так бессовестно забросила. Признаюсь, я невероятно тронута тем, что, оказывается, спустя многие годы есть люди, которые все еще ждут финала моих историй. Многие из них за это время окончили вузы, женились, завели детей, сменили работу, а то и несколько... и после всего написали мне о своем твердом намерении дождаться проды)) Вы самые удивительные, правда! Очень трудно подобрать слова, чтобы выразить все мое восхищение вашему пониманию, тактичности и просто колоссальному терпению!

Опыт, который я получила на этом и других сайтах, научил меня не разбрасываться словами. Теперь книги, которые я выкладываю на всеобщее обозрение, всегда дописаны до конца, чтобы я могла радовать читателей ежедневными обновлениями, не полагаясь на вдохновение. Что же касается моих фанфиков... Этот незакрытый гештальт не дает мне покоя, и я знаю, что чувство вины никуда не денется, пока я не раздам все долги.

Считайте это моим признанием. Оно долго копилось во мне и наконец выплеснулось в этот пост. Люблю вас! Всегда!
Показать полностью
Автор, выздоравливайте и дописывайте!
h1gh Онлайн
Леди Байрон
Если вы допишите этот фанфик, вы его здесь выложите или искать нужно будет на других площадках?
h1gh
Леди Байрон
Если вы допишите этот фанфик, вы его здесь выложите или искать нужно будет на других площадках?
Конечно, в этом случае здесь он будет, ничего искать не придется)
h1gh Онлайн
Леди Байрон
/*включил режима надеющегося ждуна*/
Леди Байрон
Невероятно радостно получить от автора весточку, особенно такую.
Ваша история стала в свое время очень важной для меня и прочитать ее цельной, с завершением, это невероятная удача!
Очень жду
Вдохновения и сил на всё ваши творческие проекты.
И спасибо, что вернулись
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх