Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Весна в этом году началась неожиданно своевременно. К середине марта в Лондоне уже насчитывалось целых три ясных дня с абсолютной видимостью, без малейшего намека на привычный туман. А сегодняшний день, как показывали лукаво заглядывающие за занавеску спальни солнечные лучи, собирался стать четвертым. Поразительно!
Оторвав голову от подушки, я взглянула на часы и легко поднялась с кровати. Проснулась я задолго до звонка будильника, так что утро можно было провести в неспешном темпе. И начать я решила с приготовления завтрака.
Вынимая из духовки готовую творожную запеканку, я услышала, как хлопнула входная дверь, и по телу расползлось приятное тепло. Спустя несколько секунд в дверях появилась взлохмаченная голова.
— Чем у нас так вкусно пахнет? — Он прошел через кухню и мягко меня поцеловал.
— Пахло, — поправила я. — Пока ты не зашел после пробежки, пахло творожной запеканкой, — я с трудом удерживала норовящие растянуться в веселой ухмылке губы, наблюдая, как на мужественное лицо набегает облачко задумчивости.
— На что ты намекаешь? — Он притворно нахмурился и грозно навис надо мной.
— Опасно угрожать женщине, держащей в руке горячий чайник, — предостерегла я и все-таки рассмеялась. — Иди в душ! Я серьезно!
— Нет! — Он демонстративно уселся на стул и взял вилку.
— А со мной? — Я прищурилась.
— С удовольствием с тобой позавтракаю.
— Будешь завтракать, пока я пойду принимать душ?
Он помолчал.
— Шантажистка.
— О, да. Еще какая!
Приятно начавшееся утро продолжилось еще более приятно. Из душа мы выбирались с большой неохотой, однако выражение недовольства с его лица исчезло довольно быстро.
— Восхитительный завтрак.
— Что еще для счастья надо, правда? — Я, подперев рукой подбородок, наблюдала за тем, как исчезает с тарелки запеканка.
— Отсутствие необходимости идти в такой день на работу.
— Извини, тут я ничего поделать не могу, — улыбнулась я.
— И очень жаль. Греет мысль о сегодняшнем особенном вечере.
— Да, греет.
— Поздравляю тебя, — тихо сказал он.
— Нас, — мурлыкнула я, поймав откровенный взгляд. — Кстати! — Спохватилась я, посмотрев на часы. — Нам давно пора собираться! Мерлин, не хватало только опоздать!
— Прекращай панику, — он приобнял меня за плечи. — Никуда ты не опоздаешь!
Конечно, я поверила. Разве могло быть иначе?
* * *
Он оказался прав. На работе я оказалась за две минуты до начала рабочего дня.
— Доброе утро, мисс Грейнджер!
— Кэти, я же просила: не называй меня так!
— А как? Не могу же я называть по имени начальника Отдела! Не хватало еще, чтобы кто-то услышал, как я обращаюсь к тебе на ты! — заговорщицки подмигнула она.
— Я вступила в должность в прошлый понедельник, — напомнила я.
— Поверь, как твой личный секретарь, я прекрасно это помню!
— Вот и замечательно, а я помню, как за день до этого мы сидели у тебя дома и после бутылки огневиски тщетно пытались применить друг к другу Отрезвляющее заклятие, но так ни разу и не попали.
— Неважно. Я буду соблюдать субординацию! — твердо закончила Кэтрин.
Я махнула рукой и вошла в кабинет.
Будни начальника на редкость однообразны. Подписание документов, проверки, ответы на вопросы подчиненных, встречи и разговоры с сотрудниками взаимосвязанных отделов, пару раз в неделю — заседания Комиссии по рассмотрению законов и подзаконных актов международного законодательства, в которую я теперь тоже входила на правах своей должности. Незадолго до обеда в моем кабинете с запиской появилась Кэтрин.
— Это вам.
— Спасибо, — я улыбнулась и даже не поправила ее, поняв тщетность попыток сократить дистанцию между нами. Кэти улыбнулась в ответ и, кивнув, вышла, а я развернула записку.
«В обеденный перерыв жду у себя. Давно не говорили по-девичьи».
Я взглянула на часы, схватила сумку и решительно направилась к двери.
* * *
— Привет, Джинни! — радостно воскликнула я, обнимая подругу. — Как ты?
— Была бы лучше, если бы мы виделись чаще, — ворчливо ответила она, тоже меня обнимая. — Проходи, скоро придет Анджелина.
Не успела Джинни закончить, как дверь распахнулась, и в коридоре показалась Анджелина.
— Стоит меня упомянуть, как я уже здесь! Рада тебя видеть, Гермиона!
— Я тоже тебя, очень! — искренне ответила я.
— Давайте-ка не будем толпиться у входной двери, а веселым строем двинемся к кухне? — Скомандовала Джинни, на мгновение став похожей на свою мать. Возражать мы, разумеется, не стали.
— А почему мы собрались в обед? — поинтересовалась Анджелина, когда мы расселись за столом.
— Поинтересуйся у Гермионы, — отозвалась золовка, и взгляд темнокожей девушки обратился ко мне.
— Сегодня вечером у нас романтический ужин, — я ответила, не дожидаясь вопроса.
— Как, собственно, и неделю назад, и месяц, и в любой другой день, когда мы собирались встретиться, — вставила Джинни.
— Сегодня особенный, — заявила я и с гордостью добавила: — У нас первая годовщина.
— Здорово!
— Поздравляю! — наперебой заголосили девчонки.
— Тогда смело прощаю тебе нашу встречу средь бела дня, — великодушно кивнула Джинни, закончив раскладывать по тарелкам жаркое и тоже садясь за стол. — За ваш праздник! — Она подняла кубок с тыквенным соком. В общем-то, напиток был вполне логичен, учитывая разгар рабочего дня.
— Как вам живется вместе, Гермиона? — поинтересовалась Анджелина через несколько минут.
— Немного непривычно, но приятно.
— Не тяжело?
— Нет, вполне комфортно. А как у вас с Джорджем? Мы так давно не были у вас в гостях.
— У нас сейчас опасно! — рассмеялась девушка. — Все вещи в нашем доме либо приколочены намертво, либо болтаются на честном слове. Фредди всего восемь месяцев, а он на прошлой неделе уже сделал первые шаги! А еще уронил торшер, выбросил в окно подушку, достал из кухонного шкафчика муку и старательно обсыпал ей все поверхности, засунул в унитаз волшебную палочку Джорджа...
— Ого! — воскликнула сквозь смех Джинни. — И как он отреагировал?
— Ты что, не знаешь своего брата? Конечно, расхохотался. Правда, смеяться перестал, когда волшебная палочка по-своему интерпретировала его Очищающее заклинание, и наша кухня покрылась мхом. Фредди, впрочем, был счастлив.
— Вы его вообще не ругаете?
— Я иногда. Джордж вчера отругал впервые. Фредди как раз освоил трюк с вылезанием из кроватки и ночью направился в нашу спальню. Дверь у нас, между прочим, была закрыта, но сына это не остановило. Он вообще посчитал дверь лишней, и она исчезла. Джордж был крайне недоволен. В первую очередь потому, что за секунду до этого мы оба были, ммм... очень довольны!
Кухню разорвал очередной взрыв смеха.
— Джинни, а вы пока не собираетесь подумать о детях?
— Нет уж! — импульсивно воскликнула она. — Мне вполне хватает племянников!
— Ты их видишь пару раз в месяц, — напомнила Энджи.
— И уже этого мне хватает за глаза, поверь! Я представляю, какими будут мои дети, прекрасно зная собственных братьев!
— И саму себя... — невинно продолжила Анджелина.
— И своего мужа, — закончила я. — Да, к такому стоит подготовиться!
— Без подготовки никак, — серьезно кивнула Джинни. Мы переглянулись и снова рассмеялись.
* * *
С перерыва я задержалась на полчаса — невиданное для меня опоздание. Кэтрин проводила меня выразительным взглядом, потом кивнула, подмигнула и углубилась в разбор корреспонденции.
Я же, войдя в кабинет, мыслями была весьма далека от работы, постоянно переключаясь между прошедшим обедом и предстоящим ужином. Обед прошел в какой-то невероятной обстановке, я давно так не веселилась. Анджелина продолжала рассказывать о шалостях Фредди («Нет бы, что-нибудь хорошее от родителей унаследовать, так нет: папин шебутной характер и мамина нетерпимость!»), Джинни тихонько вздыхала, наверняка подсчитывая про себя, сколько Гарри еще позволит ей оттягивать рождение детей, а я мечтательно улыбалась, думая о том, что мои-то дети уж точно будут на редкость покладистыми и умненькими. Ведь есть в кого!
— Мисс Грейнджер, здесь нужно будет подписать, — раздалось из приоткрытой двери.
— Заходи, — кивнула я.
Кэти вошла в кабинет, закрыла за собой дверь и с улыбкой села в кресло.
— И где же ты была в обед?
— Что за подозрения?! Я обедала с Джинни и Анджелиной.
— Всего-то? — разочарованно протянула девушка.
— Конечно. Картина в твоей голове наверняка была далека от истины!
— Я думала, ты дома, — подтвердила она. — И, честно говоря, была уверена, что ты вообще не придешь сегодня! К тебе через полчаса заглянет министр, — без перехода сообщила Кэтрин.
— Зачем? — удивилась я. — Я была у него утром!
— Уж наверняка не просто так.
«Он меня уволит. Точно уволит!» — мелькнула в голове паническая мысль. Конечно, зачем ему еще у меня появляться? Скажет, что я выполняю мало работы, опаздываю, что он вообще ожидал от меня большего, а я его так подвела... В общем, прощай, блестящая карьера, здравствуйте, кастрюли, сковородки и горшочки для запекания. Ваше время пришло.
Пока я размышляла на эту тему, Кэтрин тихо снялась с места и скрылась за дверью, чтобы через полчаса ее открыть и торжественно сообщить:
— Мисс Грейнджер, к вам министр!
— Здравствуйте, Гермиона, — приветливо улыбнулся одетый в неизменную фиолетовую мантию Кингсли и пожал мне руку.
— Добрый день, — я постаралась улыбнуться. — Что-то случилось?
— Да. Поскольку на приглашения вы не отвечаете, я лично пришел пригласить вас на торжественный вечер, который мы с супругой устраиваем на следующей неделе.
— Но я...
— Не ходите по таким мероприятиям уже больше года, но неужели вы действительно сможете отказать министру, лично пришедшему пригласить вас? Скажу больше: я планирую и небольшую речь о кадровых перестановках. — Только этого не хватало. — Ваше отсутствие будет излишне заметно.
— Мистер Бруствер...
— Отказ не принимается, — он поднялся с кресла.
— Хорошо, я приду, — обреченно вздохнула я. Как же я ненавижу все эти мероприятия!
— Сегодня же вышлю вам официальное приглашение, — белозубо улыбнулся Кингсли.
— На два лица.
— Рад слышать, — он снова пожал мне руку и вышел.
Что ж, я все еще работаю в Министерстве. И снова брожу по торжественным вечерам. А сплетни о моей личной жизни теперь станут ходить еще активнее.
* * *
— Ты опоздала, — это были первые слова, которые я услышала, войдя в дом.
— Совсем чуть-чуть, извини.
Он помог мне снять пальто, забрал сумку и, прикрыв мои глаза ладонями, провел в комнату. Когда он позволил мне открыть глаза, я ахнула. Повсюду были цветы — они стояли в вазах, парили в воздухе, увивали окно и стены. В воздухе висели небольшие полусферы с дрожащими огоньками внутри, а в центре стоял покрытый белой скатертью стол.
— Нравится? — спросил он очень тихо, я скорее почувствовала, чем услышала, его вопрос.
— Очень, — выдохнула я.
— Я счастлив, что мы вместе.
— Я тоже, — я обернулась и провела ладонью по щеке.
— Спасибо, что приехала тогда.
— Спасибо, что приснился и поддержал. Только тогда я поняла, насколько хочу видеть тебя рядом с собой.
— Пожалуй, в этом году нам действительно стоит съездить в Портофино? — подмигнул он.
— Я бы не отказалась. Но летом! Зимой там, знаешь ли, скучновато.
— Не знаю, но поверю. Ты в одну ночь уложила две недели прогулок, так что твои слова вполне правдоподобны.
— Если бы не эта ночь, мы бы сейчас были очень далеко друг от друга!
— Я не спорю. Иди ко мне...
SourAppleавтор
|
|
Bleek
Ох, спасибо огромное за вдумчивый комментарий! И за то, что недостатки тоже заметили. Я их сейчас, по прошествии пяти лет (боже, с ума сойти), вижу куда больше, и это та причина, по которой фик больше не открываю: знаю, что удалю, если открою, а он всё же слишком важен для меня как точка отсчёта.) Это такой мой личный нулевой километр. Я очень рада, что вы не пожалели о прочтении. Спасибо вам! |
Спасибо большое за произведение! цепануло! я не часто что-то перечитываю, но этот фик перечитала уже не раз. очень красиво написано и сюжет прекрасный! Спасибо!
|
SourAppleавтор
|
|
Akadi
Спасибо за отзыв!) Я рада, что спустя много перечитываний фик продолжает вам нравиться ;) |
Подумала, что это Виктор Крам, возлюбленный Гермионы, но видимо нет
|
Спасибо за историю!
Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни? |
Большое спасибо за Ваш труд! Получила огромное удовольствие от прочтения.
|
SourAppleавтор
|
|
RenaYkt
Спасибо за отзыв! ;) Цитата сообщения RenaYkt от 10.04.2018 в 09:15 Поясните, пожалуйста, что же такого о Краме в тот вечер не рассказала Джинни? Если быть совсем честной, я совершенно не помню, о чём идёт речь, т.к. фик с тех пор, как закончила (а прошло уже больше пяти лет), не перечитывала. Так что честно -- не помню. Estelll Спасибо вам за комментарий))) |
А вот такой вопрос перед прочтением: Гарри адекватный тут? Без детских заскоков аля как ты можешь это же Малфой, харек, гусь?
|
SourAppleавтор
|
|
f1y322
Таких загонов точно не было. За адекватность никого из персонажей ручаться столько лет спустя не могу.) 1 |
SourAppleавтор
|
|
Maramarry
Как же редко я бываю здесь. И продолжаю удивляться, когда вижу отзывы на этот фик :) Спасибо вам за такие слова! Так приятно, что мои герои находят отклик даже через столько лет)) |
Восхитительный фанфик! Очень реалистичный! Была безумно рада увидеть другую драмиону
|
Отличная история! Оригинальная. Герои - живые люди, а не персонажи картонного театра. Им веришь и в них веришь. Автору респектище!
|
Неожиданно )) очень занимательная неплохо прописанная история , было приятно прочесть что-то не шаблонное
|
SourAppleавтор
|
|
nastya_k
Показать полностью
Кажется, это мой первый комментарий за все те года, что я тут нахожусь, но промолчать не могу. Наверно, тому послужила часть от автора, которая рассказала историю написания и поздравления с наступающим 2013. Символично, но сейчас наступающий, 2023. История, которую начала читать и хотела бросить почти сразу, подумав, ну вот, они вместе, по договору, что там может быть еще на 300 страниц в моей читалке. Но все же решила еще почитать. Я смеялась, грустила, злилась даже на героев, недоумевала и плакала. Это очень классная история. Эмоциональная и затягивающая. На два дня я выпала из рабочих процессов. Теперь мне предстоит много работы, но я счастлива и Рада, что прочитала этот фик. С большой благодарностью к автору ❤️ Да, эта работа живёт отдельно от меня и правда уже почти десять лет, и иногда я просто не могу в это поверить) Знаю, что многие фикрайтеры удаляют свои первые работы, но я не могу так поступить со своей, хоть и вижу здесь воз и маленькую тележку не просто минусов, а откровенных косяков. Я очень к ней привязана, и она очень много для меня значит. Спасибо большое за тёплые слова! Я правда очень рада, что и столько лет спустя фик ещё кого-то трогает и задевает. Я люблю задевать (всё ещё)) и безумно люблю, когда со мной делятся. И с наступающим 2023! :) Желаю тепла и добра (они очень нужны нам всем сейчас), и пускай у вас будет как можно больше хороших историй и в читалке, и в жизни) 2 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |