Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Минерва, да что ж такое! — влетел в кабинет директора Хагрид, но застыл, увидев за столом директора незнакомого волшебника.
Салазар знал, что лесник пытается войти в кабинет. Наверняка будет за своего питомца просить, но он видел сон дочери, и судьба этого чудовища решена. Этот Арагог отдал внука и его друга на корм своим детям и прочим родственникам, теперь пусть сам будет кормом. Справедливо? Сал считал, что да.
— Вы кто? — задал глупый вопрос лесник.
— С вашей стороны весьма невежливо вламываться в кабинет директора и вести себя, как дикарь, — холодным тоном сказал Слизерин.
— Директора?! — Хагрид растерянно посмотрел на Минерву. Та кивнула головой.
— Простите… а Дамблдор… он куда…
— Дамблдор исчез из Мунго, и директором Хогвартса с сегодняшнего дня будет лорд Слизерин, — поторопился сказать Слагхорн.
— Слизерин?! — ахнул полувеликан.
— Салазар Слизерин к вашим услугам, — продолжал цедить слова основатель, глядя на Хагрида так, что будь на его месте кто-то другой, то он бы давно грохнулся в обморок.
Нынешние маги совсем хлипкие стали. Впрочем, он исправит эту досадную оплошность. Со временем.
— Но… как? Вы же маглов…
— Хагрид, лучше помолчи, я тебе сама потом всё расскажу, — сказала Минерва со вздохом. — Сознание и знания Салазара Слизерина проснулись в отце мисс Эванс. Ты лучше скажи, почему у тебя такой вид, словно все акромантулы в лесу сдохли.
И тут Хагрид разрыдался.
— Арагог… василиск… съел, не спас…
— Мой питомец сожрал вашего ручного акромантула? — спросил Сал, заметив, как напряглись деканы.
— Ручного акромантула?! — схватилась за сердце Минерва.
— Мой маленький… я растил его, кормил, самочку ему нашёл… — бормотал сквозь слёзы полувеликан.
— Я правильно поняла, что ты… позволил этой твари завести потомство?! — побледнела Минерва.
— Дык… я же… — попятился к двери Рубеус, впервые видя обычно спокойную Макгоннагал в ярости.
— Ты… да ты… как ты посмел! Да они же хищники! Кто мешал им выползти из Запретного леса и… — Минерва схватилась за сердце, представив картину, в которой эти твари нападают на кого-нибудь из учеников.
— Я следил, еду им… приносил, — плакал Хагрид. — А теперь их… они все.
Сал сидел и внутренне поражался прожорливости Шуши. Или он просто убил их? Твари не сдались бы просто так, хоть и боялись василисков до дрожи.
— Хагрид, с твоей стороны очень безответственно было делать такое на территории школы, где учится почти тысяча детей, — качал головой Слагхорн. Этот идиот сейчас собственными руками вырыл себе яму.
Салазар не Альбус с его непонятными играми. Уволит и не посмотрит ни на какие заслуги перед школой… да и какие там заслуги?
— Вы ведь просто лесник, я правильно понял? — спросил Сал.
— Да… хм… директор Слизерин, — ответил осторожно Рубеус, даже своим скудным умишком поняв, что раз теперь нет Дамблдора, то его могут просто выкинуть из Хогвартса. И куда ему идти? К Грокху и его сородичам? Да его же съедят. С потрохами, будь они неладны, эти громадины!
— Значит, сделаем таким образом, — барабаня пальцами по столу, сказал Сал, настраивая свою связь с замком. — Минерва, с сегодняшнего дня за каждый проступок преподавателя ему будет даваться выговор. За первый снимаем двадцать процентов зарплаты, за второй — пятьдесят, а за третий — увольнение. Оформите соответствующую бумагу, я подпишу.
Женщина кивнула, с интересом глядя на бывшего мистера Эванса. И без того породистое лицо обычного англичанина приобрело властные, жёсткие черты, что делало его ещё более привлекательным. Только вот холодные глаза, смотревшие на присутствующих без каких-либо эмоций, заставляли её внутренне трепетать от страха.
— Мистер Хагрид, сегодня вы получаете первый выговор, — сказал Сал. — Вы не вылетаете из школы лишь потому, что ваши умения лесника меня пока вполне устраивают. Надеюсь, мы с вами поняли друг друга?
Вопрос был задан таким тоном, что ошарашенный Хагрид лишь кивнул.
— Думаю, мне стоит пояснить Рубеусу некоторые нюансы, если позволите, лорд Слизерин, — сказала Минерва.
— Заодно и остальных преподавателей известите о том, что я стал новым директором Хогвартса, — кивнул Сал. — Мне сейчас нужно по делам в Министерство, думаю, часика через три всем остальным профессорам стоит собраться у меня и обговорить правила нашего дальнейшего с ними сотрудничества.
— Я вас поняла, лорд Слизерин, — с достоинством ответила Макгонагалл. — Я донесу до всех информацию о новом директоре, и… вашу историю, чтобы не задавали лишних вопросов.
Отличный заместитель директора! Определённо, они с этой шотландкой сработаются!
* * *
Лили чувствовала себя странно. Джеймс провёл её через камин в Слизерин-манор, и девушка хотела было направиться в комнату матери, но потом подумала, что та сейчас наверняка с мальчишкой. Девушка вздохнула.
— Криспи! — сказала она. — Моя мама сейчас у мальчика?
— Да, мисс Слизерин, — важно ответил эльф. — Проводить вас в комнату к Наследнику рода Гонт?
— Проводи, спасибо!
Девушка не знала, как себя вести со своим собственным убийцей. Ведь этот ребёнок… Ребёнок. Лили ухватилась за эту мысль. Марволо Гонт — маленький ребёнок, которому Великая Магия даровала второй шанс!
— Мама, добрый день, — сказала она, а когда увидела испуганное личико, повернувшееся к ней, немного оттаяла. Ребёнок был такой худой, вмиг напомнив ей Гарри после жизни у Петуньи. — Привет, малыш.
— Привет, ты кто? — спросил он, нахмурившись.
— Это твоя сестра Лилиан, Марволо, — поторопилась сказать Далия.
— Сестра? Такая большая? — недоверчиво спросил ребёнок, вызвав у леди Слизерин улыбку.
— Да, Лили уже взрослая, — усмехнулась женщина.
— Я всегда хотел сестру, но маленькую, — признался мальчик, но потом, испугавшись того, что слишком много говорит, затараторил: — Простите, я не хотел… я…
— Чего ты так испугался, малыш? — не поняла истерики ребёнка Лили.
— Я… старшие дети всегда называли меня уродом и ненормальным, — плача, признался Марволо. — Ненормальным нельзя играть с игрушками, и семью… тоже нельзя…
Это был для Лили контрольный выстрел. Она сидела, словно натянутая струна. «Урод ненормальный», так ведь Туни называла Гарри. Девушка подошла к ним и протянула руки к этому мальчишке, отпуская свою боль и свою ненависть к тому чудовищу, которое было виновно в её гибели. И в гибели Джеймса.
— Малыш, ты не урод и не ненормальный, — говорила она. — У нас с тобой обязательно будет братик или сестричка. Надо только немного подождать, хорошо?
Марволо закивал, хотя и плакал до сих пор. У него есть семья! Он не урод!
* * *
— Ты уверен, что правильно расслышал обращение, сын? — спросил Абраксас Малфой, испытывая сейчас досаду.
— Да, и я так полагаю, что этот… магл… бывший, стал лордом Слизерином, — кивнул Люциус.
— Какая жалость, что тебя обручили с Нарциссой Блэк, — сказал глава рода, заставив сына испытать весьма неприятные эмоции. — Разрыв помолвки ударит по нам, и очень сильно. Блэки не то семейство, с которым можно ссориться просто так. Будь твоей невестой любая другая девушка, я бы ни секунды не колебался.
Люциус благодарил Мерлина, что может искусно контролировать свои эмоции. Нарциссу он любил и не хотел себе никакой другой жены! С отца ведь станется рискнуть отношениями с Блэками, чтобы заполучить себе главный приз в лице наследницы рода, если она таковой станет и если у них нет ребёнка мужского пола.
— Кажется, отец, там вполне серьёзные намерения относительно Поттеров, — перевёл стрелки Люц, моля Мерлина, чтобы эта рыжая девица обручилась с бегающим за ней гриффиндорцем и их с Нарси оставили в покое.
— Вот как? Это плохо, — огорчился Абраксас. — Надо всё разузнать и только потом разрывать отношения с Блэками. Весьма неприятно, но возможное родство с родом Слизерин стоит того. Девица смазливая?
— Смазливая, но…
— Вот и отлично! Я в Министерство, буду выяснять всё об этом новом лорде Слизерине, а тебе советую не расслабляться.
Люциус кивнул, хотя внутри бушевала буря! Нет, он не позволит отцу разорвать помолвку! Нарцисса Блэк станет его женой — и точка!
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
1 |
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука 2 |
Hermi Potter-Blackавтор
|
|
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду))) |
Да... Застолье удалось!
|
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению... ППКС. |
YiMCiyh
? |
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом. 1 |
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
1 |
Шикарный стеб)))
2 |
Hermi Potter-Blackавтор
|
|
Severissa
Шикарный стеб))) Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку))) |
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
1 |
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
2 |
Hermi Potter-Blackавтор
|
|
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом? Так и не поняла, понравилось вам или нет))) |
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
1 |
Hermi Potter-Blackавтор
|
|
Ponama110379
Спасибо! |
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |