↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 22

— Воспоминания о сне Лили я сброшу тебе в омут, посмотришь дома вместе с Джоном, — сказал Салли, когда их небольшая компания собралась в гостиной Слизерин-манора для того, чтобы обговорить сложившуюся ситуацию и решить, каким образом они будут искать Годрика и Ровену.

— Если ты считаешь, что эта самая Гермиона похожа по характеру на Ровену, то надо искать нашу подругу в теле её матери-сквиба, — сказала Хельга, о чём-то задумавшись. — Или ее родителей.

— Она сейчас может быть не замужем, а её девичью фамилию мы не знаем, — напомнила мужу Далия.

— Знаешь, Салли… Если Ровена в теле матери той девочки, лучше бы она ещё не была замужем за этим магглом, — со вздохом сказала Хельга. — Надеюсь, что хотя бы тут им повезет. Впрочем, в таком случае, найти Ровену будет гораздо сложнее.

— А ведь леди Ровена в девичестве носила фамилию Блэк, насколько мне известно? — спросил вдруг Арктурус.

Салазар кивнул, а Хельга погрузилась в воспоминания. О нежной любви Годрика и Ровены знали все, так же, как и о трагедии этой самой любви. Они не могли быть вместе, потому что из-за решения глав своих родов имели другие семьи, хотя любили друг друга так, что их официальные супруги ничего не могли и не хотели с этим поделать. Женщина очень надеялась, что друзьям повезло и хотя бы сейчас, спустя тысячу лет, они будут вместе.

— Да, вы правы, лорд Блэк, — ответила Хельга, — и я надеюсь, вы не станете препятствовать браку Ровены и Годрика, как это сделали их родители вопреки всем нашим уговорам.

— Они хотели пожениться? — спросила Марлин удивленно. — Леди Равенкло и лорд Гриффиндор?

— Да, но оба родителя, что его, что её, упёрлись, как говорят магглы, рогом, и никто не смог сдвинуть их с места, — вздохнула Хельга. — Сломали жизни четырем людям, получив в результате две несчастливые семьи.

— Я не буду иметь ничего против их брака, — ответил Арктурус, подумав про себя, что им повезет вдвойне, даже втройне. Заполучить дочь одной из основательниц на роль будущей леди Блэк, принять в род вторую основательницу, отдав ее замуж за самого Годрика Гриффиндора… Род Блэк поднимется ещё на несколько ступеней выше.

Появится много завистников, но род Блэк сможет удержаться на плаву, благодаря удачной дружбе Сириуса с мисс Слизерин.

Хельга промолчала. Расходились они с таким уговором, что Салазар подключит к поиску мистера Грейнджера своего бывшего сослуживца, воспользовавшись телефоном в их маггловском доме. На вопрос Джона, почему он будет искать возможного мужа леди Ровены среди военных, тот, улыбаясь, ответил:

— Мистера Грейнджера я встречал однажды среди группы военных медиков, в одном интересном месте, о котором не принято говорить, лет пять назад.

Джон кивнул. Его такое объяснение устроило, в отличие от чистокровных волшебников, которым пришлось пояснять прописные истины воинского братства. Что Салазар и сделал, с огромным удовольствием, впечатлив своими рассказами всех присутствующих.

— Надеюсь, ты помнишь, куда аппарировать, Салли? — спросила Хельга у друга.

Они частенько встречались и раньше, будучи обычными магглами, даже ходили несколько раз друг к другу в гости. Когда Сал кивнул, она сказала:

— Тогда ждём тебя, а потом мне ещё надо сходить в министерство зарегистрироваться и в очередной раз встряхнуть это болото, чтобы им жизнь малиной не казалась!


* * *


— Позвоню Виктору, — сказал Салазар, листая записную книжку. Все вещи мистера Эванса были бережно упакованы Далией, заняв полагающиеся им места в его кабинете.

— Думаешь, он тебя еще помнит? — спросила Далия, присев в кресло.

— Из армии, любимая, уйти нельзя, а офицеры бывшими не бывают, — назидательно ответил Слизерин, легонько щелкнув жену по носу. — Я к Хельге. Скоро буду.

Та в ответ кивнула. Жаль, что маггловские электрические приборы здесь не работают. Она иногда скучала по радио и телевидению, и хотела уговорить Сала купить им дом среди простых людей, чтобы иметь возможность жить на два мира.

Впрочем, если Марк Эванс и согласится на такое, то вот по поводу Салазара Слизерина у неё возникли огромные сомнения.


* * *


— Привет, Вик! О, уже майор! Поздравляю! — когда-то капитан Эванс шумно ввалился в паб, искренне радуясь старому боевому товарищу. — Как Ирэн, как дети?

— Не поверишь, Марк, третий на подходе, — улыбнулся Виктор. — А вы с Далией как? Туни уже в университете учится, наверное?

— Да, ей на днях уже двадцать один год исполнился, — ответил Сал, не став вдаваться в подробности их отношений с приемной дочерью. — Лили шестнадцать, а младшему сыну пять.

— Ого! Так ты тогда из-за мелкого ушёл? — высказал предположение бывший сослуживец.

— Семья превыше всего, а тогда намечалась такая заварушка, что живым выйти шансов было мало, сам знаешь, — напомнил Слизерин о произошедшем на другом континенте, где в итоге погибли почти все солдаты, и большая половина офицеров.

— Я тогда по госпиталям валялся, — кивнул Вик, мрачно глядя на стоявший перед ним бокал. У Сала после услышанного тогда тоже было огромное желание напиться в зюзю.

— Как там наши? — переведя разговор на другую тему, спросил Сал.

— Француз женился в третий раз, а Старк умотал куда-то полгода назад и от него с тех пор никаких новостей, — ответил старый боевой товарищ Марка.

— А Алекс жив?

— Живой, но ему ноги оторвало в последней заварушке, так что, не очень ему весело, — вздохнул Виктор.

— Телефон его мне оставь, может быть, что-нибудь придумаю… — мрачным тоном ответил Слизерин. — Да, у меня тут к тебе дело.

— Какое? — заинтересовался офицер.

— Надо найти среди военных медиков некоего Эридана Грейнджера. Очень надо.

— Не буду спрашивать, зачем, но сделаю, жди звонка, — кивнул Вик.

Они еще долго сидели, разговаривая о прошлом и настоящем, вспоминая друзей… О чем ещё могут говорить два боевых товарища в мирное время… Наконец, Салазар посмотрел на часы, и сердечно простился с товарищем.

Прощаясь, Вик не забыл прихватить нацарапанный на бумажке номер телефона Хельги.


* * *


— Арктурус, ты объяснишь, где пропадаешь весь день, наказав при этом Ориону и Вальбурге сидеть в гостиной и никуда не выходить? — спросила мужа Меланья, когда тот вернулся от Слизерина.

Придавив сына и невестку своим жёстким взглядом, лорд Блэк сказал:

— Можете справить свои дела, жду вас здесь через пятнадцать минут!

Тон был резким, но оба волшебника мигом подскочили, помчавшись наверх, в свои комнаты. Сириус только сейчас понял, что всё это время, пока они были у Лили в гостях, мама с отцом сидели на диване, не имея возможности… ох…

— Совсем забыл о них, — с досадой сказал Арктурус, при этом хитро прищурившись. — Сириус, позови Регулуса, разговаривать стоит и при нём тоже, он тоже имеет право быть в курсе всего происходящего.

Сириус кивнул. Дед теперь совершенно точно позволит ему жениться на Марлин. Ещё бы он отказался от возможности породниться с родом одной из основательниц! Впрочем, тот факт, что леди Ровена носила до замужества фамилию Блэк, тоже добавит авторитета их семье. Сам Бродяга этого факта из биографии основательницы не знал. Равенкло и Равенкло.

Когда все расселись по своим местам, лорд Блэк обвел свою семью холодным взглядом, и, глядя на Ориона, сказал:

— Я считаю, что ты недостоин носить звание наследника рода Блэк.

Он пробормотал что-то неразборчивое, взмахнул палочкой и родители Сириуса с ужасом увидели, что кольцо преемника главы рода исчезло с руки Ориона, появившись затем на пальце Сириуса. Дом вздрогнул, подтверждая смену наследника.

— Дед…

— Молчи, Сириус, — перебил внука Арктурус, словно не замечая, каким бледным тот стал после его слов. — После увиденного в вещем сне мисс Слизерин, я понял важную вещь: из-за вас двоих род Блэк прервался и канул в лету. Вы своими идеями превосходства чистокровных волшебников над остальными разбили семью на два лагеря, и в результате Сириус просидел в Азкабане больше десяти лет, а Регулус погиб.

Моё решение такое — моим преемником станет Сириус. Жену я ему нашёл, точнее, он сам предложил кандидатуру, которая поднимет наш род над остальными, и…

— Да что ты мелешь, отец! Эта грязнокровка… — не сдержался Орион, и почти сразу с ужасом смотрел на разозленного главу, понимая, что наказания не избежать.

— Вроде бы я говорил вам, что больше не потерплю этого слова в своём доме? — тон лорда Блэка был таким холодным, что даже Сириус поежился.

— Арктурус, не надо, — дрожащим голосом сказала Меланья, зная, что сейчас муж способен даже из рода изгнать непутевых детей, только вот поведение его не укладывалось в обычную картину привычного мира. — Что вообще с вами случилось за последние несколько дней? Что такого рассказал лорд Слизерин при личной встрече, что ты ведешь себя так… странно?

Сириус в этот момент мысленно выдохнул, так как если в дело вмешалась бабушка, то она сможет успокоить деда и тот не совершит… Чего-нибудь эдакого.

— Вы только что обозвали грязнокровкой девицу рода Хаффлпафф, — процедил Арктурус. — Несколько часов назад мать мисс Маккинон прошла ритуал по распечатыванию магии, аналогичный тому, что два дня назад провел лорд Слизерин.

— Леди Хельга?! Она и есть миссис Маккиннон? — ахнула Меланья.

— Да, именно так. Они сейчас занимаются поисками двух других основателей в телах сквибов, — лорд Блэк посмотрел на посеревшую невестку. — Делаю вам последнее предупреждение: если не прекратите называть магглорожденных студентов грязнокровками, а также не перестанете посещать эти тайные сборища, возглавляемые теперь Беллой и её придурком-мужем — изгоню из рода по всем правилам, Великая Магия мне в том свидетель!

И магия действительно подтвердила эту клятву, озарив гостиную дома на Гриммо яркой вспышкой.

Глава опубликована: 05.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх