↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7

Лили шла вперёд, пытаясь унять колотившую её дрожь. Неужели её отец действительно тот самый Салазар Слизерин? Но ведь такого просто не может быть! Это противоречит логике, здравому смыслу и всем законам природы!

Спуск на тележке к хранилищу был самым отвратительным, что испытывала Лили за всю свою жизнь. Она боялась высоты и даже на метле не могла летать, как это положено нормальной ведьме. Марлин её постоянно подкалывала этим. Кое-как сдав экзамен на первом курсе, она забыла об этом средстве передвижения, предпочитая ему наземный транспорт.

В маге, который обернулся на их шаги, от мистера Эванса не осталось почти ничего. Холодный, колючий взгляд, впрочем, смягчившийся при их появлении, хотя и не до конца, и резкие черты лица.

— Папа… ты… — сглотнула девушка.

— Дома поговорим, — сказал он. — В хранилище была моя палочка, и ещё… после ритуала принятия в род наденешь вот это.

— Что это?

— Полный комплект Наследника, — ответил он. — Пока у нас с матерью не родится сын, ты будешь официальной наследницей рода Слизерин.

— Марк… — Далия попыталась напомнить мужу, что она больше никогда не сможет родить ему ребёнка.

— Дома, — резко ответил тот, заставив жену замолчать.

Поведение отца было совершенно другим, хотя он, даже будучи обычным мистером Эвансом, никогда не отличался мягкосердечным характером.

— Кто-нибудь пытался заполучить себе титул лорда Слизерина? — поинтересовался маг у поверенного.

— Пытались, и не раз, но…

— Ни у кого не получилось после смерти последнего прямого потомка, — довольным тоном сказал Сал. — Отлично, а то бы эти Гонты разбазарили наследство, не осталось бы ни кната. Отчёты пришлёте завтра утром. Этого времени будет достаточно?

— Да, лорд Слизерин.

— Отлично. Далия, иди сюда, не бойся, — сказал он, протягивая ей нож. — Разрежь руку и капни своей крови на эту книгу.

— Лорд Слизерин, вы уверены… — начал было поверенный, но отшатнулся, увидев взбешённый взгляд мага, от которого в своё время у многих поджилки тряслись от страха. Гоблин даже вполне себе искренне посочувствовал волшебникам, когда один из самых одиозных Основателей Хогвартса вернётся в магический мир.

— Вы смеете указывать, что мне делать? — вкрадчивым тоном поинтересовался у гоблина Салазар.

— Нет, просто это ведь…

— Мои жена и дочь. Вы имеете что-то против маглов?

— Но ведь вы сами…

— С вами я потом разберусь. Далия, делай, что я тебе сказал, — повернувшись к жене, велел Салазар. — В магловском мире ты вышла замуж за Марка Эванса, теперь придётся повторно выходить замуж в магическом, но уже за Салазара Слизерина. По магическим законам Лили — бастард, нужно узаконить её положение в магическом мире.

Лили о такой процедуре читала в одной книге, которую ей когда-то принесла Алиса. Она ждала, пока отец проведёт всю процедуру с матерью, и думала над тем, что вообще могло случиться такого, что великий Салазар Слизерин попадёт в будущее, да ещё и женится на магле? Какой удар по всем этим чистокровным ублюдкам, ратующим за чистоту крови!

— Теперь ты, Лили, режь руку и капни своей крови на книгу, — сказал отец, когда мать отошла в сторону, разглядывая кольцо на своём пальце, образовавшееся в результате ритуала.

Девушка кивнула. Её слегка потряхивало от происходящего, но она постаралась успокоиться и дождаться их возвращения домой, чтобы узнать всё из первых уст. А ведь дома их ждёт Петунья, которой совершенно точно не поздоровится ещё больше, чем раньше. Отец никогда не простит ей такого отношения к ребёнку!

— Тринадцатая, а не слишком ли большую пакость ты сделала? — с сомнением посмотрела на злющего мага Сотая.

— Этих… которые волшебники, их давно надо разбякивать, они фу, просто фу и всё!

Сотая сильно сомневалась, что после такого сама Тринадцатая, да и они все, не получат по попе от Наставницы, но дело того стоило… наверное. Хотя есть же ещё Творец Мира… Ей было очень страшно, но бросать подруг она не умела. Поэтому только вздохнула и прошептала:

— Я с тобой…


* * *


— Не понимаю, что происходит! — с отчаянием сказал целитель, глядя на розовые рога обоих великих магов.

Все сотрудники отделения неизвестных проклятий были облачены в специальные одежды, дабы не заразиться этой непонятной и страшной болезнью, коей она, несомненно, была, раз сразила сразу двух таких гигантов. Кто-то из маглорожденных сотрудников посоветовал в духе: «Ну его к Моргане, предохраняться надо», и Сметвик сразу понял, что защититься — самое важное после всего случившегося. От греха подальше, и так все симптомы обоих магов не поддавались никакому объяснению и лечению.

Вдобавок к диарее, галлюцинациям и язвам во рту появились витые рога розового цвета. Нет, рога и до этого были, но обычные, а утром, когда на ор Дамблдора и Волдеморта прибыл дежурный целитель, то увидел, что их цвет стал ярко-розовым, а по ободкам на лбу вырос странный белый пушок.

— Думаю, мы бы давно уже заразились, если что, — со вздохом сказал Сметвик.

— Подключаем Отдел Тайн? Может, в их закромах найдётся описание этого проклятья, ну… или болезни? — предложила молоденькая медиковедьма.

Главным целителем эта идея была полностью одобрена. Пока оба великих мага лежали в своих постелях, связанные по рукам и ногам, их судьбу решала целая комиссия, дабы понять наконец-таки, что вообще происходит?!

— Чего-то ещё не хватает, — проговорила Сотая…

Острая боль пронзила таз обоих волшебников, лежащих в кровати. На этот раз она не прекратилась и через час — это росли хвосты, у каждого свой…


* * *


Когда они вошли в холл банка, на них устремились сотни взглядов. Лили показалось, что число посетителей Гринготтса увеличилось как минимум раза в три после их с матерью ухода. Семейство Поттеров стояло в стороне, но явление новоиспеченного мага, коего они ещё час назад считали обычным сквибом, и их пробрало.

Мужчина, вышедший из глубин банка, никак не мог быть тем Марком Эвансом, с которым они виделись буквально недавно. Нет, Флимонт Поттер голову давал на отсечение, что ЭТОТ маг не нуждается ни в чьей помощи. Палочка в его руке была готова к бою, и как бы это странно ни звучало, но он явно знал, что с ней делать.

— Вы ещё здесь? — с усмешкой глядя на Поттеров, поинтересовался Салазар.

— Поведение Лили и миссис Эванс… леди Слизерин, — поправился Флимонт, заметив на пальце женщины обручальное кольцо, — не могло не заинтриговать. Что такого показал этот ритуал…

— Всё потом, лорд Поттер, — ответил тот. — Все объяснения завтра. Я пришлю порталы в наш дом и расскажу, что со мной случилось и почему моя магия была запечатана.

— Значит, вы не только принадлежите роду Слизерин, но и были магом с рождения? — встрял в разговор Джеймс.

Сал промолчал. Парень всё-таки будущий зять. Его кандидатура на роль возможного мужа для дочери была вполне себе удачной, искать кого-то другого не имело смысла. Чистокровный сильный маг, от которого у Лили родится сильный ребёнок. Если им с Далией не удастся родить ребёнка мужского пола, то одному из детей дочери придётся взвалить на себя главенство над родом Слизерин.

— Джеймс, папа ведь сказал, что все объяснения завтра, — ответила девушка. Тот кивнул в ответ.

Маги, стоявшие поодаль, с затаённой завистью смотрели, как легко Поттеры общаются с представителями такой известной фамилии, и многие из них посчитали гриффиндорца чёртовым везунчиком, сорвавшим куш!

— Тринадцатая, а может, этим тоже обкакаться надо? — спросила непосредственная Четвёртая.

— Стра-а-ашно…

— Лорд Поттер, прошу меня простить, неотложные дела вынуждают меня покинуть вас, — спокойно сказал Салазар, наклонив голову. — Предлагаю связаться через четыре часа для уточнения времени и сроков вашего с семьёй прибытия в мой манор.

— Лорд Слизерин, полностью поддерживаю ваше предложение, — ответил глава рода Поттер своему визави.

Довольные друг другом, волшебники разошлись, ведя за собой свои семьи. Джеймс, увидев, в кого превратился отец любимой, даже и не подумал возражать. Всё-таки этикет был первым, что в него вбивали и делали это качественно. Проводив глазами фигуру Лили, молодой человек тяжело вздохнул.

Салазар Слизерин, обняв жену и взяв за руку Лили, немедленно аппарировал в дом, где жили Эвансы. Манор заброшен много лет и вряд ли предназначен для жизни — для начала надо разбудить домовиков, значит, это дело для одного. Но сначала…


* * *


Это был не самый лучший день для строящей планы мести Петуньи Эванс. Сначала она услышала хлопок, а потом в дом вошёл неизвестный, в котором почти невозможно было узнать папу. Она и не узнала.

— А ну пошёл отсюда, пока я полицию не вызвала! — закричала Петунья, но внезапно замолчала от простого жеста рукой.

— Сидеть там и молчать, Петунья, — жёстко произнёс Салазар, накладывая ещё и мощное обездвиживающее.

То, что папа из этих, которые «уроды», стало последней каплей для Петуньи, и она, не в силах устроить истерику, попыталась изобразить обморок, что, впрочем, не привело ни к каким результатам, потому что на неё просто не обратили внимания.

— Папа, ты Слизерин? Но как это вышло? — не выдержала Лили, за что получила не самый добрый взгляд отца.

— Как я вижу, дочь моя, нам следует поговорить с тобой наедине, дабы ты научилась терпению и кротости. Прошу проследовать наверх и ожидать меня там, — спокойно сказал Слизерин.

Лили побледнела, о нравах в аристократических семьях она была наслышана, поэтому её богатое воображение сразу нарисовало ей картины одна другой страшнее. Девушка почувствовала, что в глазах темнеет, когда мощный отцовский «эннервейт» встряхнул её всю, будто током. Лили опустила голову и начала медленно подниматься вверх, будто это была лестница не в её комнату, а на эшафот.

— Далия, — произнёс Салазар, проследив за дочерью, — забудь о том, что не можешь родить. Ты многого не знаешь о волшебном мире, позволь, я объясню тебе, а потом уже поговорю с Лили.

Новоявленная леди Слизерин, ошарашенная таким поведением собственного мужа, смогла лишь кивнуть в ответ.

Глава опубликована: 11.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх