↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 36

Утро и день выдались сумбурными, но плодотворными. Минерва привела в порядок разрушенную башню, активировав големов. Всё прошло гладко, и директор Слизерин поддерживал любую её инициативу, если она касалась улучшения школы. Можно сказать, выдал ей в компании своих друзей полный карт-бланш относительно предполагаемых улучшений.

Остальные профессора косились на строгого в обычное время декана Гриффиндора, и многие никак не могли поверить в то, что она вообще могла участвовать во всём этом пьяном безобразии, которое устроили позавчера Основатели.

Косились, но помалкивали. За исключением Помоны и мадам Помфри. Те за чашечкой утреннего чая притворно посетовали на то, что та скрывала от них свой бунтарский характер. Впрочем, ничего больше они не могли ей предъявить.

С устранением последствий пирушки ей помогали леди Поттер и лорд Дагворт-Грейнджер. Старик был явно на подъёме, хотя это было неудивительно в свете того, что теперь у него есть наследник рода, а это для любого аристократа чуть ли не самое важное.

— Поверить не могу в происходящее безумие, — призналась леди Поттер, сидя в гостиной Слизерин-манора в компании своей семьи и тех, с кем ввязалась в эту странную и поначалу страшную историю.

— Что поделать, но это весьма и весьма интересный опыт, — парировала подруге леди Блэк. — Происходящее в волшебном мире пойдёт во благо всему магическому сообществу Британии.

И подруги с ней согласились, как, впрочем, и все присутствующие.


* * *


Гиппократ сидел в своём кабинете, задумчиво разглядывая противоположную стену, давно поняв, что сейчас не сможет прочитать ни строчки из предоставленного отчёта. Случайная встреча с семейством Гриффиндор и пока ещё малышкой Еленой Райвенкло свернула совершенно в какую-то фантасмагорическую и неправдоподобную сторону.

Неужели они на самом деле предложат ему стать тем, кто… Молодой мужчина тряхнул головой. Нет, он ни капли не лукавил, когда говорил, что не считает девушку старухой. Она ведь и не будет ей после ритуала.

Представить себе её живую версию было легко. Он учился на Райвенкло и частенько встречался с призраком своего факультета. Молодые олухи будут потом локти себе кусать, это совершенно точно, но вопрос, стоит ли влезать в это болото под названием аристократия. Заморочек у них много, даже слишком, и ему совершенно точно, если он вдруг согласится на это безумие, придётся сменить фамилию и стать полноценным членом рода Райвенкло.

Он не сомневался в том, что Гриффиндору и его жене прислали брачные договоры многие семейства, предлагая им своих младших сыновей в качестве возможного будущего мужа Елены, но хотят ли этого сами мальчишки… или молодые люди? Кандидатов у них наверняка много.

Выбросив из головы все лишние мысли, Гиппократ посмотрел на часы. Осталось десять минут, а он так и не пришёл к однозначному выводу относительно своего возможного решения на вероятное предложение породниться со стороны Основательницы и лорда Блэка.

— Вы уже уходите, целитель Сметвик? — спросила его молоденькая колдоведьма, строившая ему глазки с первого момента их знакомства. Кажется, она училась на два года младше его самого.

— Да, мисс Брант, — кивнул он, никогда не допуская с ней фамильярного тона, зная, что тот вполне позволит ей думать о чём-то большем, чем просто общение по работе.

Девушка была симпатичной, спору нет, но не привлекала его до такой степени, чтобы согласиться на её вполне себе явное предложение развлечься… пару раз.

— Мой рабочий день закончен, — он поднялся из-за стола, и продолжил: — Если что-то срочное, вы знаете, что я всегда на связи.

Та кивнула, изо всех сил стараясь скрыть своё разочарование, и смотрела ему вслед всё то время, пока он быстрым и решительным шагом шёл по коридору, покидая здание Святого Мунго.


* * *


— Добрый вечер, целитель Сметвик, — сказала леди Гриффиндор, встречая его с мужем и старшей дочерью в гостиной.

— Леди Гриффиндор, леди Райвенкло, моё почтение, — поклонился он в ответ, протягивая обеим представительницам прекрасного пола по букету цветов. — Лорд Гриффиндор!

— Проходите, целитель Сметвик, — пригласил его Годрик. — Думаю, стоит для начала поужинать и лишь потом обсудить… будущий ритуал.

Гиппократ кивнул. Он чувствовал, что его здорово потряхивает от осознания предстоящего разговора. Малышка Елена задержала на нём взгляд чуть дольше обычного. Синие глаза были непривычно серьёзными.

Ужин получился вполне себе неплохим. Абстрактные разговоры на общие темы заставили на некоторое время забыть о предстоящем разговоре, но всему приходит конец, и потому через час они вновь оказались в гостиной.

— Итак, целитель Сметвик, — решительно начала Ровена, — думаю, вы уже поняли, что мы хотим с вами обсудить?

— Понял, но если честно, до конца не осознал, — криво ухмыльнулся Гиппократ. — Неужели у вас нет других кандидатов?

— О, кандидатов хоть отбавляй, — кисло ответила Елена, — только вот сомневаюсь, что большинство из них на самом деле желает меня в жёны.

— Почему? Любому студенту понятно, что ваш призрак отражал вашу внешность, и я со всей уверенностью могу сказать, что вы, когда вернёте своё тело, станете одной из самых красивых девушек магической Британии!

— Вот в том-то и проблема, — со вздохом сказала девочка. — Призрак. Все они видят во мне лишь призрак. Тысячелетняя дамочка…

— Глупостей не говорите, леди Райвенкло, — сказал Сметвик. — После ритуала вы станете обычной девушкой. Сколько вам там лет было на момент…

— Пятнадцать, — ответила она.

— Хм… такая молодая? Зачем вам старик двадцати восьми лет? — лукаво улыбнувшись, спросил он.

Он заметил, что Гриффиндоры с интересом наблюдают за их перепалкой, переглядываясь между собой.

— Мне вообще тысяча, — мрачно заметила Елена.

— Ну, душе тысячу, но телу ведь пятнадцать.

— Значит, вас не смущает тот факт, что тысячу лет я провела в виде призрака?

— Нисколько.

Елена после такого откровения замолчала, рассматривая его ещё более пристально, чем раньше. Красивый мужчина. Немного смешной, курносый. Тёплые карие глаза цвета расплавленного шоколада. Да… ТОЙ Елене он бы совершенно точно не пришёлся по душе.

Но ведь она не ТА Елена, а другая.

— Вы…

Она замолчала. Говорить о таком, предлагать такое совершенно незнакомому человеку не хотелось, но у неё не было выбора. Вновь становиться привидением не хотелось.

— Хотите предложить мне стать вашим женихом? — открыто и без всяких выкрутасов спросил Гиппократ. — Вы ведь понимаете, что это будет не обычная министерская помолвка?

— Понимаю, но… не хочу снова стать привидением, — ответила она, с трудом сдерживая поступающие слёзы. — Из тех вариантов, что у меня имеются в наличии на данный момент, большинство просто отвратительны… по сути. Связывать себя с тем, кто считает тебя старухой — не хочу, а ведь многие из тех, что прислали свои договоры… это главы родов. Они не спрашивали у сыновей их мнения. Не хочу чувствовать себя… чтобы ко мне чувствовали…

— Я вас понял, леди Райвенкло, — сказал он спустя несколько минут. — Смею вас заверить, что мои слова относительно того, что я не считаю вас старухой — чистая правда.

— Вы уже говорили, что не женаты, а невеста…

— Нет, у меня никого нет, — заверил Елену Сметвик. — Я совершенно свободен, но разве не проще вам подобрать более… родовитое семейство… те же Блэки…

— Сириус скоро объявит о своей помолвке с Марлин Хаффлпафф, — пояснила Елена, — а Регулус…

— Считает вас старухой? — понятливо закивал Сметвик.

— Да, мы с ним ровесники в физическом плане, а вот… связывать свою судьбу с хогвартским привидением он не желает, в чём я его совершенно не виню. Джеймс Поттер…

— Помолвлен с мисс Слизерин, я читал статью, вышедшую в Пророке два дня назад, — кивнул Гиппократ.

Мужчина не чувствовал себя уверенным в предполагаемом ответе на все сто процентов. Нет, леди Райвенкло будет весьма и весьма красивой девушкой, когда обретёт своё тело, но… Связать свою судьбу с незнакомкой? Он ведь почти ничего не знает об этой девушке, а решать проблему нужно было в течение трёх ближайших дней.

Ему было её очень жаль, но жалость — не слишком хорошее начало романтических отношений.

— Вы…

— Я дам ответ завтра утром, — ответил он со вздохом.

Девочка кивнула, чувствуя почти физическое разочарование тем, что он колеблется в своём решении. Ровена с беспокойством смотрела на дочь, но та сидела в кресле, словно аршин проглотила, на полную катушку включив свою внутреннюю аристократку. И не поймёшь, что она сейчас чувствует.

— Я…

— Ждём вас на завтрак, целитель Сметвик, — сказала Ровена.

Тот кивнул, а затем, попрощавшись с Еленой и лордом Гриффиндором, покинул их манор, оставив троих обитателей в расстроенных чувствах.

— Возможно, он ещё согласится, — неуверенно пробормотал Годрик.

— Бросьте, дядя Рик, не стоит тешиться напрасной надеждой, — сказала Елена. — Я спать. Хорошей ночи!

Пока девушка с идеально ровной спиной поднималась по лестнице, Ровена с жалостью смотрела ей вслед.

— Он ей совершенно точно понравился, — с грустью сказала она мужу. — Его отказ причинит ей боль.

— Будем надеяться, что всё обойдётся, — вздохнул Годрик.

Ровена кивнула. Лишь бы целитель Сметвик прислал завтра положительный ответ, иначе придётся им искать претендента среди тех, для кого Елена — тысячелетняя старуха, пусть и будет она заключена в тело молодой девушки!

Глава опубликована: 11.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх