↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 8

— Ты не слишком строг к ней, Марк? — спросила мужа Далия, слегка нервничая от того, что муж стал ещё более… жёстким. Нет, у него и раньше характер был не сахар, но сейчас женщина чувствовала: ЭТОТ муж отличаться покладистостью не будет, и если в его голове сейчас действительно воспоминания человека, жившего тысячу лет назад, то их ждут весёлые времена.

— С сегодняшнего дня моё имя Салазар, — ответил муж, пытаясь сдержать свои средневековые замашки, приглаженные воспоминаниями Марка Эванса. Сразу нужно рассказать о новых правилах, а потом уже наказывать. — Завтра ты идёшь на работу и пишешь заявление на увольнение.

— Но…

— Ты — леди Далия Слизерин! — отрезал Сал. — Вместе с Лили с завтрашнего дня начнёшь заниматься этикетом, танцами и всем, что необходимо знать аристократке! После нашего с Лили разговора мне необходимо будет посетить свой замок и привести его в порядок, чтобы мы могли там жить, и о магловском мире тебе придётся забыть!

Далия прикусила губу. Она никак не могла понять, как себя вести с этим новым для неё человеком.

— Я… поняла тебя. Лили ты тоже наказывать будешь?

— Лили стоило вести себя менее эмоционально, но ей простительно после всего, что она увидела в своём сне, — ответил Сал спустя некоторое время, бросая злые взгляды на шокированную Петунью, всё ещё находившуюся под заклятьем немоты. — На первый раз прощу, но наследница рода Слизерин должна вести себя соответствующе!

— И что ты там говорил по поводу ещё одного ребёнка? — задала она животрепещущий для себя вопрос.

— С твоей проблемой я разберусь, — махнул рукой муж. — Ещё в своём времени я использовал одно зелье на магловских женщинах, страдающих бесплодием, так что ребёнок у нас с тобой появится в течение года.

— Марк… ой, прости, Салазар, но… как так? — с надеждой глядя в такие знакомые зелёные глаза, спросила она.

— Я же говорю, дам тебе одно зелье и всё будет в порядке, — он подошёл к жене и обнял, успокаивающе гладя её по голове. — Всё будет хорошо, Далия, я тебе обещаю.

— А по поводу всего остального…

— Незачем рассказывать всё дважды, — строгим тоном сказал он. — Завтра к нам в манор прибудут Поттеры. Как наши будущие родственники, они должны быть в курсе всей истории, а остальным будет сказано, что в результате неудачно сваренного зелья моё сознание переместилось в последнего представителя рода. Пусть его магия и была запечатана до поры до времени.

— Будущие родственники? — нахмурилась Далия.

— Джеймс Поттер — хороший кандидат на роль мужа Лили, — напомнил он ей об увиденном дочерью сне. — Если он ей по душе, то я не стану искать никого другого. Парень из хорошей семьи, не то что эти… как их там… Пожиратели вроде. Не аристократы, а рабы!

— Теперь разбёремся с тобой, — отправив супругу в их комнату и строго-настрого запретив разговаривать с Лили, он повернулся к приёмной дочери.

Сняв заклинания с Петуньи, Салазар Слизерин посмотрел на девушку тяжёлым взглядом. Он видел, что Петунья гораздо менее воспитана, чем Лили, и не мог понять, почему, будучи Марком, так мало внимания обращал на этот прискорбный факт. К сожалению Петуньи, Салазар не видел готовности девушки к диалогу, решив, впрочем, дать ей шанс.

— Итак, Петунья, что ты можешь сказать в своё оправдание? — спокойно спросил Салазар, с некоторой брезгливостью глядя на миниюбку.

— Ты тоже урод… Вы все уроды! — выкрикнула ему в лицо Петунья.

— Это всё? Моя приёмная дочь считает возможным вести себя крайне непочтительно, — холодно произнёс лорд Слизерин. — Ты будешь сурово наказана.

— К-к-к-как приёмная? — прошептала Петунья помертвевшими губами, вмиг сливаясь цветом лица с бледно-голубыми обоями.

— Мы с Далией удочерили тебя в трёхлетнем возрасте, — пояснил он раздавленной этим сообщением девушке. — Думали, что у нас не может быть детей, но почти сразу после того, как я официально дал тебе своё имя, мы узнали, что ждём ребёнка.

— Но…

— Теперь у тебя есть два варианта, — жёстко сказал он. — Либо ты подчиняешься моим новым правилам и вместе с нами переезжаешь в манор как наша воспитанница, либо остаёшься в этом доме и больше никогда не увидишь нас с матерью!

— Вы уроды! — не выдержала девушка. — Ты урод! Ты не имеешь права приказывать мне, что я должна делать!

— Разговора сегодня у нас с тобой не получится, как я погляжу, — со вздохом сказал Салазар, и, взмахнув палочкой, вновь наложил на девушку силенцио, связал и отлевитировал в её комнату. Разбираться с ней он будет потом, сейчас первоочередная задача — поговорить с Лили и разбудить манор.


* * *


Лили не находила себе места в ожидании отца, она то садилась, то вставала, теребила юбку, прятала руки за спину… В детстве ей, бывало, попадало, но этого давно уже не было, а ведь отец стал аристократом. Как воспитывали наследников, Лили слышала от Снейпа, и теперь у неё от страха просто дрожали и подгибались коленки. Дверь открылась и вошёл отец. Лили сразу же вскочила, потупив взор и спрятав руки за спину, будто желая защититься, на что Салазар только хмыкнул.

— Ой… — пискнула маленькая девочка, переживая за рыжую. — Пусть её не шлёпают…

— Мне её тоже жалко, — шепнула Тринадцатая.

— Итак, дочь моя… — начал он, сознательно нагнетая атмосферу.

По щекам девушки потекли слёзы, она взялась за ремешок юбки и с ужасом посмотрела на отца.

— Мне… мне нужно… раз… раз… — девушку колотило так, что она не могла говорить, но Салазар её, к счастью, понял и, шагнув вперёд, обнял своего напуганного ребёнка.

— О Великая Магия! Я ещё не выжил из ума, чтобы поднимать руку на свою дочь и Наследницу! Присядь, нам надо многое обсудить, дочь моя.

— Да, папочка, — прошептала не верящая своему счастью Лили.

— Ты теперь Наследница древнего аристократического рода и обязана вести себя соответствующе. Быть скромной, никогда не перебивать главу семьи, говорить мало и по делу. За эмоциональные выкрики ты будешь наказана. А твоё поведение, продемонстрированное на людях — отвратительно! Начиная с того, как ты разговариваешь, и заканчивая интимными прикосновениями этого Поттера. Только тот факт, что я впитал память Марка, позволил тебе сегодня проскочить мимо серьёзного наказания, прошу это учесть. С завтрашнего дня к тебе явятся учителя этикета, танцев, магии и всего того, что обязана знать и уметь моя наследница. Надеюсь, это понятно. Что касается Поттера, то если на то будет твоё желание — мы заключим помолвку, но до того момента ты не должна касаться его и позволять прикосновения к себе. Ты это поняла?

— Да, отец! — вскочила Лили и даже присела в очень неуклюжем книксене, на что Салазар только вздохнул.

— Твоё поведение должно быть эталоном как в мире людей, так и в мире магов, — сказал он.

— Но, отец, ты же ненавидишь маглов? — поражённо спросила Лили.

— Кто тебе сказал такую глупость?! — рассердился лорд Слизерин.

— Профессора и слизеринцы…

— Глупость! Я ещё разберусь с нынешним магическим миром. Сейчас оденься правильно, нам нужно посетить манор.

— Да, отец, — тихо ответила Лили, опустив голову.

Она была очень расстроена из-за тех слов, что произнёс папа, кроме того, страх наказания ещё не полностью рассосался. Ужас очень неохотно покидал девушку, от чего она всё ещё слегка дрожала.


* * *


Тёмный Лорд думал, что хуже быть не может, когда почувствовал, что глава его семьи крайне недоволен. Но кто мог стать лордом Гонтом или Слизерином, ведь остался только он? Однако ощущение было очень трудно с чем-либо перепутать, потому Волдеморт попытался убежать.

— Сотая, бяка убежать пытается!

— Ага… ну сейчас он передумает!

Выросшие на руках и ногах ласты, рога и длинный, живущий своей жизнью хвост не давали шанса не то что убежать, но даже и пошевелиться. Тёмный Лорд заплакал, искренне желая, чтобы всё стало, как раньше. Однако это было ещё не раскаяние, и тогда Сотая заглянула Тому в глаза, позволяя увидеть и пережить судьбы всех тех, кто стал жертвой его или его слуг. Причём начала она с судеб детей. Отчаянные крики, мольбы о помощи, боль, тоска сироты… всё это заполнило тело и душу этого жестокого существа, не давая возможности спрятаться или убежать. От этого спасенья не было. Отныне Тёмный Лорд проживал всю жизнь каждой своей жертвы.

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор находился без сознания, ибо время его искупления ещё не настало — Четвёртая умчалась на обед.


* * *


Не желая заставлять отца ждать, Лили быстро переоделась в длинное закрытое платье и накинула сверху мантию, руки всё ещё слегка дрожали, потому она не смогла полностью застегнуть мантию. Выйдя из своей комнаты и спустившись вниз, девушка пролепетала, немного страшась смотреть отцу в глаза:

— Папа, я готова.

— Хорошо, отправляемся, — сказал Салазар, беря дочь за руку и немедленно перемещаясь.

Ощущения сильно отличались от аппарации, Лили будто моргнула — и уже стоит перед величественной крепостью. Никакой тошноты, ощущений протягивания через тонкую трубку…

— Добро пожаловать в крепость Слизерин, — произнёс лорд, касаясь ладонью ограды.

Ворота медленно распахнулись, и лорд с наследницей шагнули во внутренний двор крепости. Стоило им преодолеть арку, как ворота немедленно захлопнулись, на что Салазар лишь ухмыльнулся. Взяв дочь под руку, он прошёл до большой двери, которая распахнулась перед ними, подняв облако пыли. Движение рукой — и пыль исчезает.

— Ничего не трогай, пока домовики не уберут, — велел Слизерин, куда-то целенаправленно шагая.

Лили едва успевала передвигать ноги, чтобы папе не пришлось её просто волочь. Отец очень изменился, но теперь ей придётся соответствовать статусу. Раньше, когда она презирала чистокровок, девушка и представить не могла, что на неё может свалиться. Хорошо хоть насчёт помолвки её мнение играет роль, а то… Лили слышала истории, когда девушек просто отдавали замуж за стариков или тех, кто был этим девушкам противен, и благодарила Магию и Мерлина за то, что папа так не сделал, хотя мог…

Спустившись вслед за отцом вниз, она увидела просторный зал, посередине которого едва заметно светился большой камень. Зал осветился, как только они вошли в него, и на стенах проступили руны, многие из которых Лили не поняла, остро пожалев, что у неё нет с собой словаря. Однако девушка решила пока не задавать никаких вопросов, чтобы случайно не рассердить отца.

— Это ритуальный зал, — объяснил лорд Слизерин девушке. — Сейчас мы разбудим манор и домовиков. Ты должна разрезать руку и налить своей крови в сосуд.

Сначала сам Салазар Слизерин резанул вену лежащим рядом с большим кубком ножом, дождался, пока кровь зальёт какую-то отметку в кубке, а потом Лили попыталась сделать то же самое, но руки её дрожали, и она никак не могла решиться. Тогда отец повернулся к ней, взяв её лицо в свои ладони.

— Успокойся. Тебе здесь никто не причинит зла. Я люблю тебя, дочь и наследница, — тихо, с такими родными интонациями произнёс лорд, и девушка успокоилась, резанув себе руку.

— Я, лорд Слизерин, пробуждаю дом мой! Объявляю наследницу дома моего! Да проснутся слуги мои! — с этими словами Салазар вылил кровь из кубка на камень.

Камень сразу же засиял, а кровь мгновенно в него впиталась. Зал осветился всеми факелами, на что лорд Слизерин лишь кивнул, после чего повернулся к Лили.

— Сними с себя всю одежду, дочь моя.

— Но… — покраснела Лили, однако посуровевший отец не оставил ей выбора.

Всхлипнув, девушка отвернулась от отца, начав быстро раздеваться. Когда она справилась с этим, то замерла, прикрывшись руками.

— Ляг на камень лицом вниз, — последовала команда, которую бордовая девушка немедленно выполнила, и зал заполнил парселтанг.

Через минуту девушку вырвало слизью и какой-то чёрной жидкостью, потом ещё и ещё. Ей было очень плохо, потому что рвало её очень сильно. Будто бы превратившись в фонтан, она исторгала из себя разноцветную жижу.

— К-к-хто посмел! — разнёсся по залу яростно шипящий голос лорда.

Лежавший в Святом Мунго Тёмный Лорд задрожал от страха, так как если недавно глава его рода был просто зол, то сейчас он в ярости!

Глава опубликована: 11.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх