↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 34

Ритуал разрушения стазиса был прост, хотя леди Ровена и была удивлена тем, что о нём как-то узнали магглы. Ну, или это было простым совпадением, впрочем, теперь это не имеет никакого значения.

— Только вот кого выбрать на роль того, кто разрушит заклятье? — спросила Хельга, вопросительно глядя на девочку. — Ты ведь знаешь, как именно проходит ритуал?

Та кивнула. Сириус присвистнул, а Регулус вопросительно посмотрел на брата, спрашивая, чему он так удивляется.

— Помнишь, я рассказывал тебе маггловскую сказку о Спящей Красавице? — спросил Бродяга. — Вот… так и разрушается проклятье стазиса, правда, парень с девушкой в тот же миг становятся женихом и невестой, если не достигли совершеннолетия, или мужем и женой, если обоим исполнилось по семнадцать лет.

Арктурус кивнул, довольный тем обстоятельством, что наследник знает такие нюансы этого простого с виду ритуала возвращения человека из заклятия Вечного Сна. Вопрос только в том, почему Барон вообще прибегнул к этому ритуалу, если считал, что леди Райвенкло мертва?

И не узнаешь теперь. Ровена жалела, что душа Барона отправилась в очередное приключение, и теперь никто не сможет до конца разобраться в той странной и страшной истории, в течение которой её малышка провела в виде призрака почти тысячу лет.

— И что теперь делать? — спросила Лили.

— Искать того, что согласится нам помочь, — усмехнулась Ровена, прямо посмотрев на младшего Блэка.

Регулус сглотнул. Ошарашенно смотрел на заинтересованный взгляд бывшего хогвартского привидения, находившегося сейчас в теле маленькой девочки, и на одобрительный — деда. Бабушка Меланья помалкивала. Нет, конечно, леди Ровена была красивой, спору нет, но ради Мерлина, она была привидением почти тысячу лет!

— Я понимаю, что не слишком приятно иметь в качестве невесты бывшего призрака, — со вздохом сказала девочка. — Нужно поискать…

— Желающих у тебя будет хоть отбавляй, — улыбнулся Годрик. — Ты слишком красива, да и стать женихом леди Райвенкло… будут бежать и ронять тапки, как миленькие!

— Всё это не то, — передёрнулась от отвращения Елена, вспоминая всех студентов, с которыми ей пришлось сталкиваться в последнее время. — Либо идиоты, либо…

— Кретины… Отвратительные потные животные, — холодным тоном сказала леди Ровена, и Елена замолчала. — Ты и тогда перебирала, никак не могла ни на ком остановиться.

— Мама!

— Что, мама? — голос леди Гриффиндор похолодел ещё на несколько градусов. — Ты перебираешь сейчас, как и тогда, тысячу лет назад. Может, и стоило тебя тогда отдать за лорда Певерелла, избежали бы всей это истории.

На глаза Елены навернулись слёзы. Певерелл. Отвратительный старикан, которого сватал ей отец, и лишь мать смогла уговорить его на то, чтобы он отменил этот брак.

— Подумай до завтра, кого из знакомых тебе студентов ты хотела бы видеть в качестве своего жениха, — сказала Ровена. — Думаю, проблем с отказом не будет.

Подростки поражённо смотрели на разборки матери и дочери, и Лили впервые с момента того ужасного обучения поняла одну вещь: не будь у неё кандидата на роль мужа, отец выбрал бы ей любого, кого посчитал бы приемлемым. Да, он Марк Эванс, но ведь внутри него сидит и Салазар Слизерин!

— А чувства… — заикнулась было Марлин, но наткнулась на предостерегающий взгляд матери и замолчала.

— Чувства? — переспросила Ровена. — Будь у неё чувства, это был бы другой разговор. Я никогда не стала бы…

Девушка тяжело вздохнула. Разговоры на эту тему с дочерью и в прошлом выводили её из себя. Елена была настоящей красавицей, истинной представительницей рода Блэк. От отца ей почти ничего не досталось.

Яркая блэковская внешность и их же буйный темперамент сводили с ума многих мужчин. Тот же барон… он сходил по её дочери с ума, но куда его завела эта болезненная любовь и почти такая же жажда обладания Еленой?

И дочь крутила им. Вертела его любовью, как хотела, и к чему это привело? Отправляя его к ней, она сама даже понятия не имела о его… зависимости. Узнала лишь потом и винила себя в смерти дочери.

Он был стар для Елены. Пятьдесят лет и пятнадцать… Брр… Отвратительно.

Все подавлено молчали. Регулусу было жаль леди Равенкло, но и согласиться стать женихом бывшего хогвартского привидения… Нет, он ещё не сошёл с ума. Деду было бы выгодно, но каково ему видеть перед собой лицо той, кто ещё вчера был… почти мёртв?

— Нам всем пора, а тебе, Елена, я советую подумать над тем, кого ты хочешь видеть в качестве своего будущего мужа, — сказала Ровена. — Тилли!

Появившемуся перед ней домовику Ровена дала приказ отправить девочку в одну из гостевых комнат замка Гриффиндор.

— Это для того, чтобы уберечь тебя от необдуманных поступков, дочь моя, — перешла на староанглийский бывшая леди Райвенкло. Голос её был твёрд, и Годрик мысленно поддерживал эту строгость, пусть она и казалась современным подросткам излишней. — И хочу напомнить тебе, что тело голема продержится не больше недели, если хочешь продлить срок нахождения в нём — твоё право, неволить не стану. Как и вновь стать привидением — тоже.

Лили почти всё поняла и поразилась тому, что леди Ровена допускает мысль о том, что дочь взбрыкнёт. Впрочем, глядя на такое знакомое блэковское упрямое выражение лица, поняла — Елена на такую глупость вполне способна!

И сей факт удручал.


* * *


— Леди Ровена, вы уверены? — сглотнул целитель Сметвик, глядя на Основательницу.

— В противном случае мне не удалось бы закрепить душу дочери в тело голема, — ответила та. — Вы ведь понимаете, что при развоплощении её душа покинула бы…

— Но ведь это… чудовищно! — воскликнула одна из медиковедьм, присутствующих при разговоре.

— Чудовищно, но нам нужно как можно скорее разрешить эту проблему! Она и так пробыла под стазисом почти тысячу лет!

— Успокойтесь, леди Гриффиндор, — поспешил ответить целитель. — Я создам специальную комиссию уже сегодня, и если лорду Блэку удастся достать порталы, то завтра мы будем в Албании, и к вечеру завтрашнего дня ваша дочь полностью вернётся в мир живых.

Девочка, которая присутствовала при разговоре, чувствовала себя странно. Тело голема практически не ощущалось. Ни боли, ни холода, лишь эмоции, присущие душе. Она пока ещё не до конца осознала, что где-то в лесах Албании лежит её старое тело, которое сумасшедший Барон запер в стеклянном гробу.

Вчерашний разговор с матерью привёл её к мысли, что она ни за что и никогда не станет привидением. Младший Блэк был бы отличным вариантом, но он был категорически против. Пусть тело у неё было пятнадцатилетнее, но ведь она… тысячелетняя дамочка, как с пренебрежением высказалась одна из студенток Райвенкло, кому она теперь интересна?

Данный факт причинял ей боль. Старуха! Она для всех старуха! Слёз не было. Выплакала за ночь.

— Мы до сих пор не нашли того, кто снимет проклятье, — ответила леди Гриффиндор. — Елена обдумает представленные варианты и когда даст ответ, я напишу вам письмо, целитель Сметвик.

Тот кивнул, глядя на девочку. Малышка была грустна, но это и неудивительно. Пережить такую трагедию, провести в виде привидения почти тысячу лет… врагу такого не пожелаешь.

— Не переживайте, леди Рйавенкло, — сказал он ей. — С вами всё будет в порядке.

Та с грустью кивнула в ответ, почти не слыша, что говорит ей этот маг. Все мысли были о ритуале и о том, кто станет её будущим мужем. Блэк отпадает. Младший. Старший занят, как и Поттер. Кто там ещё остался? Из приемлемых слизеринцев парочка человек.

Тот же младший Лестрейндж… мог бы быть идеальным вариантом, если бы не его поддержка идеи о превосходстве чистокровных над магглорожденными. Слизеринцев вообще можно было смело выбрасывать из списка.

На Райвенкло… девочка вздохнула. Мама права, она снова сейчас начнёт перебирать и дотянет до того, что станет привидением. Ужасная ситуация!


* * *


— Чем не идеальная кандидатура тебе в жёны, Рег? — спросил Арктурус внука, когда они вернулись домой.

— Да ей тысячу лет! — воскликнул тот и зло посмотрел на хихикнувшего Сириуса. — Чего ты смеёшься?

— Ты же не думаешь, что она воскреснет тысячелетней старухой? — улыбнулся брат. — Ей на момент смерти было пятнадцать лет. Окстись!

— Отличный был бы союз, — вставила свои пять копеек Меланья.

— Бабушка!

— Что бабушка?

— Я не хочу на ней жениться! — заупрямился Регулус.

— Не хочешь, никто тебя не заставляет, — сказал вдруг Арктурус, поняв метания внука.

Представив себя на его месте, он поморщился. Да… спать с той, кто тысячу лет провёл в теле призрака… то ещё себе сомнительное удовольствие. Хотя многим будет плевать, это совершенно точно.

Регулус выдохнул.

— Я сочувствую леди Райвенкло, но быть её мужем не хочу, — сказал он ещё раз, после чего их с Сириусом отправили спать.

Завтрашний день предстоял не менее насыщенный, чем вся последняя неделя.

Глава опубликована: 09.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх