↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1

— Шестая, иди сюда, смотри, что я придумала!

— Тринадцатая, тебе попу не жалко?

— Да никто не узнает, мы ей в сон это покажем, — заулыбалась маленькая девочка.

— А если не поверит? — осторожно спросила Шестая.

— Ну, значит, не поверит… Оленю покажем… потом.

Лили приснился странный сон. Длился он несколько дней, и видела она в нём жизнь своего сына с первого курса по последний. Все его битвы, все его сражения, все его потери. Алиса из-за своей увлечённости Френком Лонгботтомом и началом романа с ним ничего за ней не замечала, а вот Марлин в первый же день спросила, не случилось ли чего.

— Ты в порядке? — поинтересовалась она.

— Да, всё хорошо, Марлин, просто не выспалась, — ответила Лили.

А как тут выспишься, если увидела в странном сне свою собственную смерть от руки Волдеморта и последующую нелёгкую жизнь их с Поттером сына. Поттер… Девушка была в ужасе от того, что её взрослая версия вышла за него замуж. Она считала его болваном и кретином, хотя и привлекательным… да…

После первого сна она решила, что её подсознание сыграло с ней злую шутку. Напряжение из-за предстоящих экзаменов было нешуточным, мало ли что может привидеться! Второй заставил насторожиться, а третий убедил в том, что ей снится самый настоящий вещий сон.

И это у неё! У той, кого их профессор по прорицаниям обозвала книжным сухарём, не способным открывать третье око.

— Профессоршу эту…

— Не на-а-а-до! Ну её!

— Ладно, пусть живёт, — милостиво согласилась маленькая девочка, наблюдая за рыжеволосой волшебницей.

Третий курс Гарри вообще начинался странно и страшно. Сначала Лили испугалась, когда увидела, что Блэк предатель, но потом всё прояснилось. Впрочем, вопросы оставались, и их становилось всё больше. После четвёртого курса Дамблдора уже хотелось взять за бороду, а после пятого — вырвать её с корнем, потому что директор фактически предал Гарри. Лили не могла даже представить, что пришлось пережить их с Поттером сыну. А гибель последнего родного человека? Утром подушка была мокрой от слёз, и круги под глазами заставили подруг по-настоящему за неё испугаться.

— Лили, ты в последние дни сама не своя! — сказала Марлин спустя несколько дней. — Бледная, как поганка!

— Потом, Марлин, — прикусив губу, ответила Эванс. — Ещё несколько дней, и потом я вам с Алисой всё расскажу!

Та кивнула в ответ, а Лили сосредоточилась на том, как теперь планировать свою будущую жизнь после всего увиденного и кого привлекать для помощи в борьбе с Тёмным Лордом. Директор вёл себя странно, постоянно испытывая сына и его друзей на прочность, поэтому обращаться к нему девушка даже не думала, а вот Поттеры и Блэки…

Мать Сириуса привлекать не вариант. Та фанатичная стерва, а вот дед… Он, кажется, адекватный старик, по словам того же Блэка. По крайней мере, будучи главой рода, не третировал внука за его поступление на Гриффиндор.

Но это всё будет потом, сейчас главное — досмотреть этот странный сон. Странный и страшный, словно злая сказка. С каждым новым учебным годом её сына злость на Дамблдора росла, да и жизнь Гарри после его пятого курса была какой-то… наигранной и неправдоподобной. Сумбурное и неадекватное поведение Гермионы, переключение Гарри на эту Уизли…

Лили ничего не понимала. В увиденном не было ни логики, ни смысла, словно последние годы Гарри и его подруга находились под какими-то одурманивающими зельями. С чего вдруг их с Поттером сын влюбился в эту рыжую?!

Своеобразный эпилог вызвал у девушки истеричный смех. Альбус Северус?! Это просто… кошмар! Как мог Гарри назвать своего сына в честь двух людей, которые превратили его детство и юность в ад?! Северус… мерзкое, отвратительное чудовище!

Бывший друг, оказывается, ещё бо́льший урод, чем она о нём думала. Третировать несчастного сироту, вести его, словно барашка, на смерть! Да ещё и представил всё так, словно любил её… Если бы Снейп действительно её любил, то никогда не стал бы обходиться так с единственной живой памятью о ней, а значит, у Снейпа были какие-то свои цели.

Лили, встретив этого слизняка в коридоре после просмотра своего сна, едва не прокляла его. Спасло Сопливуса лишь появление в коридоре остальных студентов.

— Лили, ты чего так на Снейпа смотришь? — спросила подругу Алиса. — Ты его глазами препарируешь и бросаешь в котёл с зельем!

Эванс сжала кулаки, ответив на выдохе:

— Вечером в Выручай-комнате! Приходи с Френком!

— Ты что-то узнала о нём? — побледнела Алиса, зная, что Снейп идёт прямой дорогой в Пожиратели, да и дружков подобрал себе соответствующих.

— Потом, урок начинается!

Девушку всю колотило. Её трясло. Она готова была прямо сейчас бежать к директору и выдрать ему бороду, добавив что-нибудь заковыристое, чтобы уж наверняка, но пришлось успокоиться, глотнув умиротворяющего зелья, которое в последние дни приходилось пить перед каждым уроком зельеварения… от греха подальше.


* * *


Джеймса беспокоило состояние Лили. В последние дни она вела себя странно. Не злилась на него, не кричала, не обзывала лохматым кретином. Её забавные прозвища всегда его веселили. Он не обижался на девушку ни капли, и сейчас странное поведение той, которая была дороже всех на свете, не на шутку его встревожило.

Подходить к ней перед уроком он не стал, даже когда заметил её взгляд, полный самой настоящей ненависти, направленный на бывшего друга. Поттер даже поёжился. Таким взглядом она не смотрела ещё ни на кого, даже на него, когда они с друзьями теряли сотни баллов за очередную проказу, которую не удавалось скрыть от вездесущего декана.

После уроков, переглянувшись с Блэком, Джеймс подсел поближе к ней и спросил:

— Лили, у тебя что-то случилось? Я могу помочь?

Голос у Поттера был мягким и заботливым. Таким, каким он бывал лишь тогда, когда он разговаривал только с ней. Девушка не отшатнулась от него, чего можно было ожидать ещё несколько дней назад, а ответила:

— Случилось, но… расскажу потом. Вы знаете, где находится Выручай-комната?

— Знаем, — ответил Джеймс, вновь глянув на Блэка, удивлённого таким странным поведением старосты.

— После ужина, и… Сириус, позови своего брата на этот разговор, это очень важно!

— Но…

— Вопрос жизни и смерти, Блэк, — глядя ему прямо в глаза, сказала девушка. — И это не метафора!

Как бы Сириус ни собачился с Регулусом по вопросам, касающимся их семьи, но брата он любил. Лили знала это совершенно точно.

— Хорошо, Лили, но это очень странно, не находишь? — спросил Сириус, побледнев. Его синие глаза сейчас выделялись на лице особенно ярко.

— Все объяснения потом, Блэк.

— Хорошо. Я поговорю с Регулусом, хотя не уверен в том, что он согласится куда-то с нами пойти.

Лили пожала плечами. Если младший Блэк не придёт, так тому и быть. Его смелый поступок поразил её в самое сердце, хотя было бы куда правильнее рассказать о случившемся Сириусу, чтобы вместе решить эту проблему. Настоящий гриффиндорский поступок, говоривший, что Регулус не совсем пропащий человек.


* * *


Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор не спал которую ночь. С отбоем он начинал икать, болел подбородок, будто бы кто-то с силой дёргал за бороду, на третью ночь появилась ноющая боль промеж ягодиц. Мадам Помфри разводила руками, не обнаруживая ничего, а где-то вдали тихо хихикала маленькая девочка, проецируя желания рыжеволосой девушки на директора.

— Вот тебе, бяка! — припечатала Тринадцатая, подсмотрев в мыслях Лили посажение директора на большой, толстый, занозистый кол.

— Ты уверена, что меня никто не проклял? — ещё раз спросил у медиковедьмы директор, чувствуя, что прямо вот сейчас… — Аааа… Больно!

— Альбус, тебе бы в Святой Мунго на пару дней, — озабоченно сказала мадам Помфри, прежде никогда не сталкивавшаяся с подобными симптомами.

Тот скорбно вздохнул и хотел было отказаться, но в этот момент его словно кто-то вновь сильно потянул за бороду.

— Мунго так Мунго, — страдальчески согласился он.


* * *


— Лили, так что с тобой всё-таки случилось? — спросила Марлин. — Почему ты собрала здесь такую странную компанию?

— Случилось, и я… не знаю, с чего начать.

— Эванс, если ты позвала нас для того, чтобы помолчать… — начал было Регулус, но был прерван Джеймсом.

— Помолчи. Лили, ты в последние дни ведёшь себя странно, и мы все очень сильно за тебя переживаем, — мягко сказал Джеймс.

Регулус фыркнул, но промолчал. Эванс действительно в последние дни вела себя иногда слегка неадекватно, даже некоторые слизеринцы с их курса это заметили.

— Надеюсь, вы верите в вещие сны? — спросила девушка обречённо.

— Вещие сны?! — переспросила Алиса.

— Да, это… странно, и наш преподаватель по прорицаниям называла меня книжным сухарём… Но это было словно… магловский фильм.

— Это очень редкий дар, Лили, — поразился Френк. — Не каждому провидцу удаётся рассмотреть будущее в деталях. Я правильно тебя понял, ты видела всё подробно?

— Да, но я видела не свою жизнь, — девушка покраснела, бросив быстрый взгляд на Джеймса. — Я… сон начался с моей смерти от руки Волдеморта.

— Что?! — закричали все.

— Да, сон начался с моей смерти, — кивнула девушка. — Моей и моего мужа.

После этих слов воцарилась тишина.

Глава опубликована: 10.10.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх