↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 15

Всю дорогу до кабинета директора Слагхорн молчал, хотя Сал готов был дать руку на отсечение, что вопросов у толстяка накопилось много. Он сдерживался, надеясь, наверное, получить ответы в директорском кабинете, который с недавнего времени занимала Минерва Макгонагалл.

Декан Гриффиндора ждала их. Она с удивлением смотрела на вошедшего человека, без труда узнав в нём отца одной из своих самых лучших студенток.

— Мистер Эванс?! — удивлённо воскликнула она. — Как вы смогли попасть в замок?

— Минерва, дорогая моя, вижу, со всеми свалившимися на тебя заботами ты пропустила потрясающую новость! — с воодушевлением сказал Слизнорт. — Мистер Эванс…

— Я и сам в состоянии сообщить профессору Макгонагалл своё новое имя и то, что будоражит вас и всех этих чистокровных фанатиков, — холоду он напустил в свой голос столько, что Гораций заткнулся и побледнел. — Присаживайтесь!

Он взмахнул палочкой, приставив кресло к директорскому столу, а сам, к удивлению Минервы, уселся прямиком туда, где ещё совсем недавно сидел её учитель. Она и хотела бы что-то сказать, но декан Слизерина с ужасом покачал головой. Что вообще происходит?!

— Видите ли, профессор Макгонагалл, на днях мы с моей дочерью совершенно случайно выяснили, что я не магл, а сквиб, — начал свой рассказ Сал, видя, как жадно слушают его эти двое. Версия для магического мира была обговорена и с дочерью, и с Поттерами. Остальным всю правду знать необязательно, разве только молодёжь под Непреложный Обет услышит правдивую историю. — Она предложила пойти к гоблинам, чтобы провести проверку крови, которая, к нашему удивлению, показала, что моё имя никак не Марк Эванс, а Салазар Слизерин.

— Основатель Хогвартса?! — удивлённо вскрикнула Минерва, желая вот прямо сейчас оказаться где угодно, только не в этом кабинете. — Но как такое возможно?

— Да. Не знаю, как такое случилось, но моё сознание и мои знания открылись в этом теле, — пожал плечами Сал. — Рамочка на пергаменте показывала запечатанную магию, и нам пришлось проводить специальный ритуал, который и вернул мне утраченное.

Минерва была вся, словно натянутая струна. Сидевший перед ней человек был опасным противником. Гораздо опаснее Альбуса или Тома. Хотя…

— Вы в курсе, что и Тёмный Лорд, и Дамблдор вчера исчезли из своих палат? — спросила вдруг она.

— Что с ними случилось?! — воскликнул Гораций.

— Никто не знает, но и на портрете его нет, — женщина кивнула на пустую рамку на стене.

У Сала было предположение, куда мог подеваться этот… долькоед, но он промолчал. Он всегда любил выслушать то, что скажет собеседник, а потом уже высказывать свою точку зрения.

— А что говорят целители? — встревожился Слизнорт.

— Разводят руками, — вздохнула Минерва. — Меня известили об этом, как заместителя директора, и если честно, я не представляю… не представляла, кого назначат директором Хогвартса.

Она с усмешкой посмотрела на Сала, и тот кивнул.

— Я возьму бразды правления в свои руки, профессор Макгонагалл, — ответил мужчина, — но вы же понимаете, что будет…

— Давно пора, — не выдержала она.

— Вижу, мы можем найти с вами общий язык, — сказал он, с интересом глядя на свою собеседницу.

Минерва в душе ликовала. Салазар Слизерин совершенно точно не станет терпеть некомпетентных преподавателей, которых Альбус держал в Хогвартсе то из жалости, то из-за каких-то других своих планов. Хогвартс с его приходом вновь вернёт себе статус лучшей школы в мире после… Колдовстворца. С русскими ни у кого нет ни единого шанса быть первыми. Те на протяжении последнего тысячелетия не теряли знаний, а приумножали их, чего не скажешь о них самих.

— Пусть у меня и нет пророческого дара, — сказала она, с вызовом глядя на Горация Слагхорна, — но встряска нас всех ожидает — дай Мерлин! И это очень хорошо!

Салазар на эти слова лишь рассмеялся. Одного помощника он нашёл, а это не может не радовать!


* * *


Шуша любил охотиться, но это было так давно! Тот детёныш, который разбудил его в прошлый раз, обманул его, да и девочка погибла, хотя Шуша и не хотел, оно само получилось. Ведь тот, в ком текла капелька крови Хозяина, не приказал не убивать, а его взгляд для двуногих смертелен! Он ведь ничего не мог сделать!

Змеёныш двигался вперед. Теперь Салли вернулся, и он будет охотиться, кушать разных вкусных пауков, которые сейчас пытаются от него скрыться. О да! Эти мелкие вкусные создания в панике, но кто теперь от него убежит? Никто! Еды много, хватит надолго.

Он полз по лесу, чувствуя страх его обитателей, но остальные для него не интересны. Акромантулы. Так их обозвал Салли, когда они в прошлый раз много-много ночей назад выбирались с ним на охоту. Тогда Шуша был совсем маленьким, сам охотиться не мог, но хозяин убивал для него пауков и кормил.

Теперь Шуша взрослый и сможет сам поохотиться!


* * *


— Значит, мисс Эванс теперь — завидная невеста, — пробормотал дед, когда Сириус вернулся домой и сообщил урезанную версию происходящего.

— Она уже занята, дед, — сказал Бродяга. — Лили теперь невеста Джеймса. Они провели магическую помолвку и…

— Везучий сукин сын! — воскликнул Орион Блэк, на что получил от жены подзатыльник. — Прошу прощения!

— Но ты прав, — с досадой сказал Арктурус, вспоминая увиденный Вещий сон этой девушки. — Судя по всему, Слизерин решил не искать никого на стороне, а следовать тому, что могло бы случиться, не обладай эта яркая девушка таким редким даром. Поттеры — чистокровный род. А он сам…

— Он заключил магический брак с мамой Лили, — поторопился сказать Сириус.

— Зачем ему брак с этой маглой? — воскликнула Вальбурга. — Он ведь мог жениться на чистокровной волшебнице! Как он вообще мог, будучи в здравом уме…

— Прекрати, мама! — вскричал Сириус. — Знаете, как по словам Лили, он называет таких фанатиков, как вы?! Отвратительные и мерзкие нацисты! Даже если исходить из того, что некоторые довольно-таки демократические свободы были дозволены Лили и будут дозволены её младшему брату…

— Брату?! У них есть наследник? — не сдержался дядя Альфард.

— Мальчик стал наследником рода Гонт, — сказал Сириус. — Его имя Марволо Салазар Гонт.

— Марволо? — удивилась Вальбурга.

— Насколько мне известно, мистер Эванс был сквибом рода Гонт, — пояснил этот щекотливый момент Бродяга.

— Так что ты там говорил о Слизерине? — зыркнув на сына с невесткой, спросил лорд Блэк.

— Он вполне нормально относился к маглам и раньше, — начал тот и поведал всем своим сумасшедшим родственникам, из-за чего разгорались споры между основателями и почему Слизерин не хотел обучать маглорожденных студентов наравне с аристократами. — Сейчас маглы другие, потому и отношение к таким ученикам будет другое.

Так он закончил свою пламенную речь и с дозволения деда пошёл в свою комнату, где по дороге к ней его выловил Регулус и потащил к себе для разговора.

Сириус был рад, что после увиденного в Омуте брат слегка притормозил коней относительно своей будущей службы Тёмному Лорду. Да и где сейчас тот Волдеморт? Сидит в своей комнате в Слизерин-маноре и играет в игрушки!


* * *


Далия смотрела на худенького ребёнка, в глазах которого плескалась надежда. Надежда получить настоящую семью.

— Вы теперь будете моей мамой? — спросил этот ребёнок, когда Салли привёл его в детскую.

И она в тот же миг поняла, что вырастит этого мальчика так, чтобы он не повторил свой путь Тома Реддла. Путь террора, убийств, глупых теорий о превосходстве чистокровных над другими волшебниками.

— Конечно, милый, я буду твоей мамой, — ответила она, переглянувшись с мужем.

И несчастный ребёнок бросился к ней. Обнял своими маленькими, тоненькими ручками и разревелся, как белуга, разрывая ей сердце. О, Мерлин! Неужели это и есть то ужасное чудовище, которое убило её дочь и много раз пыталось убить внука?

Сейчас перед ней стоял несчастный сиротка, и Далия обнимала его, даря этому маленькому мальчишке тепло, чтобы растопить его сердце. Сделать первый шажок к тому, чтобы он отогрелся и стал впоследствии нормальным человеком, который найдёт себе жену, заведёт с ней детей, дождётся внуков.

Никаких крестражей, помрачивших рассудок. Никаких экстремистских группировок. Семья, дети, внуки. Они с Салли сделают всё возможное для этого!

Муж ушёл по своим делам, желая посетить Хогвартс и начать наводить там порядок, а она ещё около часа сидела рядом с Марволо и позволяла себя обнимать, пока он выплёскивал всю свою боль.

Глава опубликована: 27.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх