↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 32

Минерва медленно открыла глаза. Она лежала, и это уже было хорошей новостью, правда, единственной. Состояние у неё было такое, как будто по ней промаршировали все големы замка, а потом ею играли в квиддич, в качестве квоффла.

— Ой, девочки, — послышался голос Ровены. — Чего мы вчера праздновали?

— Мы вчера пили, — раздался неестественно бодрый голос Хельги. — Пиво будешь?

— Буду! И кошке налей, пусть лакает, — простонала подруга.

— Я и так могу, — сказала Минерва. — Наверное.

— Хельга, что вчера было? — спросила Ровена, держась за голову.

— Ты оживила дочь и развоплотила призрака какого-то, — неуверенно ответила леди Хаффлпафф. Она бросила быстрый взгляд в угол, где изваянием стояла маленькая девочка лет семи. Оттуда доносились лишь короткие всхлипы.

— А потом?

— А потом ты выпорола дочь и поставила её в угол на чары вечного приклеивания. Вон стоит.

— Ой, доченька!

Ровена подбежала к ребёнку в пышном платье, который хныкал в углу, отменила чары и прижала к себе. При ближайшем рассмотрении это оказалась девочка лет семи. Ровена задумалась.

— А почему она маленькая?

— А ты сказала, что большую пороть неприлично, — хихикнула Хельга.

— А… Ну логично… А что ещё было?

— Ещё ты развоплотила всех, кто попался под руку, отправила лесника к парням и слегка перестроила замок.

— Слегка — это как? — перепугалась Ровена.

— Слегка — это директорская башенка теперь венчает канализацию.

— Хм… А зачем я это сделала?

— Ты меня спрашиваешь? Кстати, Минерва, отмени уже канкан големов, голова от них болит, — пробормотала Хельга.

Минерва с трудом выглянула в окно. Во дворе, задорно бренча латами, танцевала канкан группа големов замка. Голова декана Гриффиндора со стуком упала на подоконник.

— Судя по звуку, кость, — заметила Ровена. — Кстати, Хельга, а зачем ты эльфов модифицировала?

— Они были неэстетичными, — ответила Основательница. — Теперь радуют глаз, сама смотри. Тинки!

Посреди комнаты возникло прекрасное создание. Оно было высоким, остроухим, зеленоглазым и одетым в зелёную тунику.

— Тинканилириэль явился по приказу пресветлой госпожи, чей голос звучит звонче лесных птах, услаждая слух презренных людей.

— Антипохмельного принеси, пожалуйста, — попросила Хельга.

— Тинканилириэль исполнит приказ пресветлой госпожи, чего бы это ни стоило, — патетично заявил эльф, исчезая.

Не прошло и секунды, как перед дамами появились бокалы, благоухающие мятой, которые были сразу же опустошены.

— А ничего погуляли, — сказала Ровена, баюкая уставшую от ночного стояния в углу дочку. Вопрос только в том, что она сделала, чтобы Елена снова стала живой, и как скрыть сам факт проведения явно не самого светлого ритуала от Министерства.

За воскрешение мёртвых по головке не погладят. Но это ладно… оформить девочку как маглорожденную, имеющую в роде корни бывшего мужа Основательницы — не проблема, сделать это будет просто. С этим они разберутся. Хоть бы они спьяну ещё кого-нибудь не оживили… выйдет конфуз.


* * *


— О-о-о… Что это было? — раздался страдающий голос Годрика.

— Мы пили, кажется, — ответил ему не менее страдающий голос Салазара.

— Того-этого, хорошо погуляли, — раздался бас, от которого все застонали. Хагрид. Как этот великан вообще оказался в их компании?

— А что вчера было? — тактично поинтересовался Годрик.

— Эльф Хогвартса! — тихо рявкнул Салазар.

— Тинканилириэль явился по приказу пресветлого господина и принёс антипохмельное, — отрапортовал явившийся по первому зову Основателя домовой… даже отдалённо не похожий на знакомого всем маленького эльфа.

— Охренеть, — высказался Годрик. — Я так смотрю, наши дамы тоже неплохо погуляли.

— Так что вчера было-то? — спросил Салазар, с благодарностью принимая из рук Тинки антипохмельное.

— Мы пришли в гости, потом пришёл Хагрид, потом не помню.

— Снимите меня отсюда, добрые рыцари, — раздался тоненький голос сверху.

Все подняли головы и увидели Люциуса Малфоя, висящего на потолке. Причина его тонкого голоса, воткнутая в соответствующее место, и удерживала лорда в том положении, в котором он находился. Движение пальцев освободило лорда, который сразу же умчался куда-то, зажимая самое дорогое.

— С одним разобрались, что ещё было?

— Того-этого, в Министерство ходили…

— И что? — Годрик похолодел: что они по пьяни могли сделать, не поддавалось воображению.

— Ну эта… — почесал альтернативный орган мышления Хагрид. — Нам нужно другое Министерство.

— Мать вашу Магию, — поднял голову Гектор. — Что это за шум за окном?

— А… Сложно сказать, — сказал лорд Поттер, наблюдая странное зрелище.

К нему присоединились все, в том числе лорд Блэк, который тоже, оказывается, участвовал во всём этом безобразии, беззаботно дрыхнув за одним из столов.

За окном строем ходило примерно три десятка полуголых аристократов с метками на руках и распевали:

«Вокруг пожар и дым густой,

Идёт вперёд бесстрашный строй;

И впереди ни Ад, ни Рай…

Через холмы и в дальний край».

В руках у них были палочки, которыми они били себя по голове, меняя конфигурацию растущих там рогов. За аристократами приглядывал высокий скелет, явно нечеловеческого вида.

— Салли, — протянул Годрик. — Кажется, это твоё изобретение?

— Угу, — согласился Салазар. — Ровена бы их стриптиз танцевать заставила. Интересно, что мы сделали с Министерством?

— Страшно и подумать, — сказал Хагрид.

— Ты не думай, — ответил ему Гектор. — У тебя всё равно не получается.

— Так я всё-таки устроил этим пожирательским мордам децимацию? — впечатлился Гриффиндор, наблюдая за тем, как каждый десятый маг получает от своих собратьев по довольно-таки болезненному заклинанию. Как они вообще живы до сих пор? И живы ли?

Жертв было три. Лестрейндж, Долохов и Абраксас Малфой. Весьма и весьма потрёпанные маги едва переставляли ноги и были на последнем издыхании.

— Надо бы остановить это безобразие, — прокашлялся Гектор, впечатлённый увиденным.

Он был прав: эти двое были сильнейшими магами магической Британии, раз смогли совладать с таким количеством противников.

— Придётся наводить порядок, думаю, что и дамы наши наворотили дел спьяну, — смутился Годрик. — Представляю, что они могли сотворить.

— Пошли, проведаем их, — согласился с другом Салазар.


* * *


— Мерлин мой, вы только посмотрите на… это! — запаниковала Лили, показывая собранным в экстренном порядке друзьям утренний выпуск Пророка.

На первой полосе его творился… кошмар.

— Ну и погуляли наши предки! — присвистнул Сириус, глядя на невесту и её подругу. — Устроили эту… децимацию всё-таки!

— Как они вообще справились с таким количеством магов вдвоём? — спросил Джеймс.

— Ну, судя по всему, им помогали мой дед и твой отец, — засмеялся Сириус. — Да и лорд Дагворт-Грейнджер там отметился. Впятером скрутили в бараний рог тридцать магов. Впечатляет.

— Позор, просто позор! — простонала Лили. — А профессор Макгонагалл… от неё я такого не ожидала!

Сам факт того, что Основатели, будучи в нетрезвом состоянии, разрушили Министерство магии, привёл подростков в ужас. А Хогвартс… директорская башня оказалась в канализации, эльфы… когда Лили увидела, что сделали с эльфами, она истерично расхохоталась.

— Боже мой… остроухие, красивые эльфы… твоя матушка фэнтези начиталась? — спросила Лили покрасневшую подругу.

— Ты марширующих рогатых Пожирателей вообще видела?

— И голых к тому же… — полыхнула щеками Лили. — Ужас!

— И призраки факультетов развоплощены все под ноль, — прикусил губу Регулус. — Барон, Серая Дама… это вообще… ни в какие ворота не лезет.

Весь утренний Пророк был посвящён Основателям и их пьяным играм. Рассказан в подробностях и с фотоотчётом.

— В другую школу перевестись, что ли? — мученическим тоном сказала Лили.

— Брось, теперь эти твари точно подумают сто раз, прежде чем лезть куда-нибудь! — возразил невесте Джеймс, поразившись поведению своего отца не меньше девушки. А мать…? — Погуляли предки так, что всем совершенно точно надолго запомнится.

Лили горестно вздохнула. Что правда, то правда, точно всем запомнится… надолго!

Глава опубликована: 13.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх