↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 23

Не прошло и двух дней, как в доме бывших Маккинонов раздался звонок — Виктор разыскал Грейнджера, быстро выяснив, где и как его можно найти.

— Он сейчас как раз дома, кажется, у него там свадьба намечается, — услышал Салазар и сердце его радостно забилось.

— Спасибо, Вик, с меня должок.

— Да брось ты, никакого долга нет, это я тебе должен, — голос бывшего сослуживца был серьёзным, и Сал сразу понял, ЧТО друг имеет в виду.

Быстро попрощавшись с тем, кого когда-то вынес из очередной заварушки на своих плечах, Салазар повернулся к Хельге.

— Адрес у меня есть, и хорошая новость состоит в том, что они с этой девушкой только собираются пожениться, — сказал он подруге. — Я поговорю с ними обоими, и придётся немного нарушить этот чертов Статут, рассказав им о волшебном мире.

Хельга кивнула, хотя понятия не имела, что он будет говорить и как. Вот как рассказать магглам о том, что волшебство действительно существует!

— Я с тобой, Салли, — решительным тоном сказала она.

— Мне стоит поговорить с этим магглом самому, — покачал головой Сал.

— Но…

— Я всё улажу сам, Хели, — тон Слизерина изменился, и зная его как облупленного, леди Хаффлпафф отступилась. Когда в голосе друга слышались такие интонации, даже Годрику не удавалось его в чем-либо переубедить.

— Упертый, как… баран, — пробурчала она вдогонку.

— Я всё слышал!

Хельга рассмеялась, но при этом с грустью смотрела ему вслед, надеясь, что им всё удастся сделать очень быстро и вскоре к их компании вновь присоединится Ровена. И хорошо, если в этом времени им с Годриком посчастливится прожить долгую и счастливую жизнь, а этот маггл… он сможет найти себе другую жену.


* * *


Сириус сидел в своей комнате в полной прострации, рассматривая перстень наследника рода на своём пальце. Решение деда привело его в замешательство. Зачем он это сделал? Бродяга всегда тяготился звания будущего наследника рода, не раз и не два думав о том, что лучше бы Регулусу досталась сомнительная честь в далеком будущем быть главой рода.

Он не ощущал себя тем, кому когда-нибудь обязан будет подчиняться весь род, но с сегодняшнего дня придется соответствовать. Сириус со стоном уткнулся в подушку, и со злостью ответил, услышав стук в дверь:

— Войдите!

Регулус зашёл к брату поговорить, но с первого взгляда понял, что тот не в духе.

— Мне зайти в другой раз?

— Нет, проходи. Ты что-то хотел?

— Просто поздравить тебя с обретением статуса наследника и с предстоящей помолвкой, — Регулусу явно было не по себе. -Ты в порядке?

— Не особо.

— Отец расстроился.

— Конечно, расстроился, — фыркнул Сириус. — Они с матушкой спали и видели, как бы поскорее прибрать к рукам род и творить там всё, что им вздумается. Вспомни тот сон Лили. Дед прав. Родители виновны в гибели рода в том ужасном будущем, и проблема не только в том, что они отдали тебя в Пожиратели!

Голос старшего брата к концу этой ужасной реплики сорвался.

— Они должны были вправить МНЕ мозги! Не допустить моего ухода из дома! Не потакать моему дурацкому характеру, который привел к тому, что я отсидел ни за что в Азкабане двенадцать лет, а в это время Гарри рос в семье этой уродки Петуньи!

В этом крике Сириус выплескивал всю свою боль, все свои страхи и ненависть к родителям, оказавшимися никчемными нацистами, собственными руками уничтожившие род, существовавший больше тысячи лет.

Дурацкие, злые слезы рвались наружу, и Регулус присел рядом с братом, чтобы обнять его.

— Теперь всё будет в порядке, Сириус! — дрожащим голосом ответил он. — Теперь всё будет хорошо!


* * *


Салазар сел за руль арендованного автомобиля и отправился в путь. Дорога была неблизкой, и можно было бы туда аппарировать, знай он ту местность. Увы, аппарация в неизвестное место нереальна, а в некоторых случаях и опасна.

Грейнджер арендовал квартиру в небольшом домике, в котором было два входа. На его звонок в дверь вышел тот, кого они искали.

— Мы с вами знакомы? — нахмурился мужчина, выправка которого многое говорила о его обладателе. — Лицо знакомо, но…

— Марк Эванс, — протянул он руку для рукопожатия, и продолжил: — мы сможем с вами поговорить?

— Капитан Эванс? — удивленно приподнял брови Эридан. — Мне о вас рассказывал Закари Бентон.

— О, старина Зак ещё служит в армии? — удивился Сал, вспоминая своего сослуживца, который собирался на пенсию ещё пять лет назад.

— Ушёл на заслуженный отдых в прошлом году. Проходите, капитан, — он пропустил Слизерина вперед.

Тот зашел в дом, и увидел, что в гостиной кроме Грейнджера находится миловидная девушка, в которой с трудом, но узнавалась мать той самой Гермионы, с которой дружил его внук в страшном сне-видении Лили.

— Вега, познакомься, это капитан Марк Эванс, — сказал Грейнджер.

Имя заставило Слизерина вопросительно поднять бровь. Вега? Серьезно? Интересно, кто её так назвал. Если в теле девушки действительно дремлет магия и память Ровены, то лорду Блэку даже родовое имя не придется ей придумывать.

— Рад знакомству, мисс…

— Дженнер, — ответила девушка.

— Это очень хорошо, что вы присутствуете при разговоре, мисс Дженнер, — сказал Сал, не зная, как рассказать этим двоим о магии.

Эридан смотрел на гостя и вопросительно поднял бровь, словно спрашивая, в чём, собственно, дело.

— Прежде чем говорить, думаю, стоит показать, — со вздохом сказал Салазар, доставая волшебную палочку и наколдовывая букет цветов.

Вега отступила на шаг, Эридан закрыл её собой.

— Кто вы такой? — спросил Грейнджер, явно жалея, что под рукой нет оружия.

— Моё имя Марк Эванс, я уже говорил, но… я так понимаю, в магию вы не верите? — страдальческим тоном спросил Сал.

— Магию? — нахмурился Эридан. — Фокусы?

— Вы думаете, что это фокус? — спросил Слизерин, кивнул на валявшийся на полу букет красивых роз.

Девушка смотрела то на розы, то на него, и хмурилась.

— Такой фокус может сделать любой шарлатан, — резко ответила она, подбирая букет цветов.

— Змей боитесь? — спросил он, глядя на девушку заинтересованно, полностью соглашаясь со своей же собственной теорией о том, что она может быть их с Хельгой подругой. Молоденькая. На вид лет двадцать пять. Он ей сейчас в отцы годится, а тогда, тысячу лет назад, они были одногодками.

— Нет, но при чем здесь…

Девушка едва не заорала от ужаса, увидев перед собой самую настоящую змею. И это не было похоже на иллюзию, только спустя всего одно мгновение, страх словно ушел. Странно… она совсем его не боялась.

— Вега, не смей тро….

Девушка, проигнорировав окрик жениха, осторожно коснулась ладошкой холодной кожи. Брезгливости не было, наоборот, в душе странным образом рождалась эйфория от увиденного.

— Красивый змей! — прошептала она.

— Благодарю, мисс Дженнер, — сказал Сал, возвращая свой человеческий облик.

— Мне бы сейчас выпить что-нибудь крепкое, — прокашлявшись, сказал Эридан. — Весьма… убедительное зрелище. Итак, зачем скромные мы понадобились магу? Или волшебнику?

— Магу. Понадобились не вы оба, а только ваша невеста.

Он рассказал о том, что случилось, и зачем они разыскивают Вегу. Девушка слушала молча, и хмурилась. С ней иногда случались забавные вещи. Например, тогда, когда она вошла в какой-то странный дом в далеком детстве, а мать, которая вроде и стояла рядом, никак не могла её найти.

— Я пойду с ней! — решительным тоном сказал Грейнджер. — Если вы женились на обычной женщине, то что мешает Веге сделать то же самое со мной? Никуда не отпущу её одну!

Сал на этот выпад промолчал. Не говорить же, что в момент обретения памяти Ровены Равенкло, их помолвка тут же превратится в фикцию. Подруга второй раз терять любимого не станет, хотя странно, что в синих, явно блэковских глазах, нежных и настоящих чувств было не море, а целый океан.

— Хорошо, тогда жду вас обоих в машине, — кивнул Салазар.

Идя к арендованному авто, Слизерин с усмешкой подумал о том, что возможно, вот прямо в этот момент, эти двое вызывают ему неотложную скорую помощь и вскоре за ним приедут из специальной лечебницы и попытаются запихнуть в Бедлам.

Глава опубликована: 08.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх