Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
|
* * *
Лили устало вздохнула, закончив разбирать чемоданы после рождественских каникул. Она поймала себя на мысли, что была рада вернуться в школу. Раньше ее так сильно не тянуло назад — всегда хотелось, чтобы каникулы были длиннее. Но не в этот раз.
Джеймс приедет завтра. Она скучала все каникулы. Часто думала об их близости. И в то же время не могла поверить, что все это правда. Что они с Джеймсом — пара. Официально.
Было странно расставаться на следующий день после их свидания. Как будто их вынудили все прервать в самый разгар событий.
Тем не менее, за это время она убедилась, что все по-настоящему.
Они слали друг другу письма.
«Привет, Лили.
С Рождеством!
Скажу честно, что не могу перестать думать о тебе. Но теперь в хорошем смысле. То есть раньше я сходил с ума, а сейчас… схожу с ума, но по-другому. Понимаешь?
Надеюсь, следующее Рождество мы встретим вместе.
Джеймс»
Ей нравился его почерк — было видно, что он старался писать письма очень аккуратно. Наверняка переписывал их по несколько раз.
«Привет, Лили.
Ты, наверно, уже увидела, что я вложил в конверт. Мой запоздалый подарок.
Джеймс»
В конверте лежала кожаная закладка для книг с ее инициалами.
«Привет, Лилс!
Передаю тебе поцелуй от Джеймса. Я намазал ему губы помадой во сне и впечатал мордой в пергамент.
Не благодари!
С.»
Внизу действительно был кривой отпечаток губ из красной помады.
Лили привезла все десять писем с собой. Она не хотела, чтобы сестра или родители их прочитали — они не были в курсе об их отношениях. Она никогда не была слишком близка с семьей — во всяком случае, недостаточно близка, чтобы делиться таким.
Переписка — это, конечно, мило и романтично, но совсем не то. Эти две недели длились мучительно долго.
«Привет, Лили.
Я приезжаю в Хогвартс на следующий день после тебя. Будешь ждать меня на вокзале?
Джеймс»
* * *
Сириус сидел рядом и распаковывал последнюю шоколадную лягушку.
Поезд прибудет в Хогвартс через полчаса.
— Ты думал о том, что это наш последний приезд в Хогвартс? — вдруг спросил Сириус. — После экзаменов мы уедем навсегда.
— Да, ты прав, — сказал Джеймс, со скукой глядя в окно купе.
— Я не знаю, что буду делать после этого.
— Я тоже. Что-нибудь придумаем.
— Нет, я не про учебу или работу. У тебя вот Лили нарисовалась, с вами вроде как все понятно. А я, Ремус, Питер? Странно это. Мне не по себе.
Джеймс отвлекся от пейзажей.
— С нами ничего не изменится. Мы так и останемся Мародерами, лучшими друзьями. Мы ведь даже все близко живем, а ты окончательно переедешь ко мне.
— А Лили не переедет? Пока мы в школе, все просто. А дальше?
Джеймс поджал губы. Он не знал, что ждало их с Лили.
— Официально мы с ней встречались всего один день. Кто его знает, что будет потом.
Сириус кивнул, хотя Джеймс понимал, что это его не успокаивало. Но он не мог сказать наверняка, как сложится будущее.
Несмотря на переживания друга, сам Джеймс не мог нарадоваться тому, что наконец возвращался в школу. И на этот раз не только из-за Квиддича и друзей.
«Привет, Джеймс.
С Рождеством!
Понимаю, что ты имеешь в виду. Я тоже постоянно думаю о тебе, но ощущаю это совершенно по-новому. Мне хорошо от этих мыслей.
Целую,
Лили»
Читая ее письма, он краснел как первокурсник.
«Привет, Джеймс.
Спасибо за подарок, он прекрасен. Уже вложила закладку в роман, который читаю сейчас.
Целую,
Лили»
В конце этого письма она оставила отпечаток своих губ из помады. И, кажется, конверт пах какими-то духами.
«Привет, Джеймс.
Обязательно буду на вокзале. Жду с нетерпением.
Целую,
Лили»
Как она умела вкладывать столько нежности в такие короткие письма? Или ему просто так казалось? Так или иначе, он взял все девять писем с собой, чтобы перечитывать их, когда Лили будет занята делами старосты.
Он жалел, что Ремус теперь занял его должность, хотя и понимал, что без этого, скорее всего, у них с Лили ничего бы не сложилось. И, к тому же, он был совершенно паршивым старостой.
Пока что им придется тщательно планировать каждую встречу. А дальше — кто знает — может, они станут жить вместе после окончания школы?
А пока — он считал минуты до встречи.
* * *
Когда Джеймс вышел из вагона, он кинул чемоданы на землю и бросился Лили навстречу. Он взял ее лицо в ладони, разглядел глаза и улыбку и крепко поцеловал.
Их видели все, и ей было совершенно все равно. Она думала только о его теплых сухих губах, руках, обнимающих ее талию, и о его словах:
— Я скучал.
И о трепете в груди и животе от этих слов. Впереди был целый семестр, чтобы проводить его вместе.
Сириус подошел к ним, и они отпрянули друг от друга.
— Привет, Сириус. Спасибо, что передал мне поцелуй от Джеймса.
Она старалась быть с ним дружелюбной, теперь искренне пыталась. Ведь он был дорог Джеймсу, а значит, это касалось и ее.
— Какой поцелуй?
Сириус прыснул.
— Покажу тебе потом.
— Нет, серьезно, что это значит?
Сириус бросил взгляд на Лили, потом, собравшись с мыслями, ответил:
— Помнишь, ты проснулся обмазанным помадой? Я это не просто так сделал.
— Ну, ты, дебил.
Джеймс схватил друга за шиворот, стянул с него шапку и стал лупить его по затылку.
— Ай, ай, остановись! Мог бы оценить мою изобретательность. Я всего лишь решил, что тебе нужно отправить поцелуй в ответ на поцелуй.
— Ты читал письма?! — Джеймс стал лупить его с новой силой.
— Было сложно устоять перед соблазном! Ты разве что не порхал над землей от восторга после каждого письма.
Джеймс остановился и нахлобучил шапку обратно Сириусу на голову. Он смущенно отвел глаза от Лили и убрал руки в карман.
Лили заливалась смехом.
— Я зайду к тебе позже вечером?
Она улыбнулась.
— Если узнаешь пароль.
— Ремус уже все мне передал.
Не то чтобы она в этом сомневалась, просто нравилось подшучивать. Это больше не было обидно или язвительно. Все было так… естественно.
— И тебя не остановит даже Ремус за стеной?
— Уверен, он отнесется с пониманием, — сказал Джеймс, обвивая ее талию. — По правде говоря, сегодня меня вообще ничто не остановит.
Они стояли у окна в коридоре, по которому все шли в столовую на ужин.
Лили чувствовала на себе взгляды. Это было непривычно, но больше не беспокоило так сильно. Джеймс, напротив, совершенно ничего не замечал, и она все еще завидовала его уверенности в себе.
— Мерлин, Лили, я так скучал, — сказал он, наклонившись к ее уху и проведя ладонью по щеке. — Мне так нужна твоя близость. Все время.
Лили глупо улыбалась. Интересно, она когда-то перестанет краснеть от таких слов?
— Пойдем сейчас? К черту этот ужин, — добавил он и посмотрел умоляющим взглядом.
Она призналась себе, что и сама не хотела больше ждать. Она взяла его за ладонь и потянула в противоположную от столовой сторону. Джеймс быстро смекнул, и они едва не бегом отправились в Гостиную Старост.
* * *
На следующий день они решили устроить встречу Мародеров с Лили сразу после вечерней тренировки по Квиддичу.
Конечно, все трое помыкали Джеймсом при любой возможности.
— Не забудь попросить Лили поцеловать тебя на удачу перед финальным матчем.
— Когда выиграешь кубок, будешь благодарить ее со сцены?
— И отмечать тоже будешь с ней. Уверен, кубок ее очень заведет.
— Лили, Лили, смотри, какой я потный и горячий чемпион, возьми меня.
— Так, ну хорош уже, — сказал Джеймс, захлопнув шкафчик в раздевалке.
Сириус, конечно, издевался больше всех. Его это отчасти задевало, отчасти стыдило, отчасти смешило.
— Джейми, Джейми, ты такой сильный, я вся теку, — кривлялся Сириус высоким голосом.
Мало ему было издеваться над ним все каникулы, так теперь у него были и другие слушатели.
Питер глупо хохотал над каждой — даже самой тупой и неуместной — шуткой. Ремус обычно сдержанно улыбался, но некоторые комментарии бывали настолько остроумными, что он тоже порой смеялся во весь голос.
— Ладно, ладно. Будет еще куча возможностей, на сегодня я отстану, — Сириус тоже захлопнул свой шкафчик и закинул спортивную сумку на плечо. — Так что, она действительно придет сегодня?
— Да, как и договаривались, — Джеймс закончил собирать свою сумку и был готов идти.
Ремус и Питер — которые, конечно, не тренировались, а просто составляли компанию — встали со скамеек, и они все отправились назад в замок.
— Слушай, Джеймс, а Лили теперь всегда будет приходить на наши встречи? — спросил Питер.
— Нет конечно, да и едва ли ей это интересно, — ответил Джеймс. — Я просто предложил это для того, чтобы все как-то… устаканилось. Чтобы вы могли понять, что ничего не поменяется. Уверен, Лили со всеми прекрасно поладит.
— Сейчас мы проверим, сможет ли она нас вынести, — сказал Сириус и произнес пароль для входа в Гостиную Гриффиндора.
Джеймс не успел вставить ни слова.
* * *
Лили сидела на диване в Гостиной Гриффиндора, читая книгу, в которую вложила закладку Джеймса. Было уже поздно, и никого кроме нее в помещении не было. Теперь она понимала, почему Мародеры проводят свои встречи ближе к ночи.
Тишину прервал резкий грохот портрета и громкий голос Сириуса:
— Джеймс, я так измотался без женского тепла за эти каникулы. Пойдем соблазнять шестикурсниц, как обычно?
Она отложила книгу и посмотрела на Сириуса убийственным взглядом.
— А, ну да… Вы же это… — он наигранно засмущался и стал отводить от нее глаза.
Джеймс ошарашенно смотрел на своего друга.
Лили прекрасно понимала, что Сириус специально пытался ее смутить, и ответила:
— Я знаю пару девчонок, которые от тебя без ума, Сириус. Дать наводку?
Тот обомлел, Ремус и Питер захихикали у него за спиной. Сириус быстро натянул фирменную улыбку и ответил:
— Давай. Но это не значит, что мне нужны подачки… Я и сам прекрасно справляюсь.
Лили довольно улыбнулась. «Не на ту напали».
— Мерлин, Лили, я люблю тебя, — сказал Джеймс и тут же побледнел.
У нее зазвенело в ушах. «Что он сказал?» Повисла напряженная пауза.
— Да, ты сказал это вслух. — Сириус хлопнул его по плечу.
Ей не послышалось.
Джеймс не двинулся с места, только стал обеспокоенно почесывать голову.
«Что? Ну не здесь же… И что мне ему ответить?»
Не особо обдумывая свои действия, Лили подошла к нему и поцеловала. Джеймс опешил и не сразу ответил на поцелуй. Через несколько мгновений он обмяк, приобнял ее за талию и прижал к себе.
— Вы еще поженитесь тут, — закатил глаза Сириус.
Ремус похлопал в ладоши в знак одобрения и сказал:
— Да, думаю, мы все поладим.
hope во мне все еще живет...
перечитала в третий раз, а ностальгия вновь кидает в дебри философствования,следовательно будем перечитывать) "Хатико" все ждет своего "Ричарда Гира"... 1 |
Astartе
|
|
Я помню, как читала это почти десять лет назад еще на Хогвартснете (ничего себе летит время!). Под каким же впечатлением я была тогда от шестой главы)
Удивительно было сегодня увидеть обновления и снова перечитать, поскольку в свое время этот фанфик еще больше влюбил меня в Джили. Спасибо автору за новою главу и желаю вдохновения! 3 |
enotovaавтор
|
|
InKlrln
Astartе Спасибо за комментарии! Не ожидала, что кто-то так скоро прочитает и отзовется. Очень благодарна за ваш интерес! :) 1 |
Astartе
|
|
Какие они милые) Вот веришь, что именно так себя могут вести подростки)
От лучшего платья я выпала)) Это было очень смешно) На самом деле им предстоит очень важный опыт - впервые побывать на свидании, которое в итоге понравится (надеюсь)). Даже если оно не совсем пойдет по плану) 1 |
Спустя 7 лет все же вышло продолжение, как хорошо что я тоже вернулся, как чувствовал
2 |
enotovaавтор
|
|
annagur
Спасибо больше за интерес к фанфику спустя годы! *___* 1 |
Бляя. .доброе утро😂 Ок, прошло два года и я снова здесь! Круговая порука, мать моя женщина😆 Ок, надо обновить воспоминания, поэтому засяду за первую главу, НО спасибо за продолжение💜 💃
3 |
enotovaавтор
|
|
1 |
enotovaавтор
|
|
Elena Маслова, спасибо большое за комментарий. Очень приятно, что вы сами вспомнили про фанфик, причем спустя пару дней после того как я его закончила. Надеюсь, вам понравятся главы, которые вы еще не читали))
1 |
Когда-то, увидев мороженку, но прочитав, наверное, первую главу, отложил. Увидел, что внезапно закончено. Прочитал.
Показать полностью
И очень не зря. Нетипичные главные герои (и не только главные), (не)множечко в надрыв, и очень аккуратная и тонкая атмосфера. И Джеймс, И Лили — не та сахарная калька с «О, Гарри, они были прелестны», не перевёртыши, где Лили — оторва, а Джеймса «просто неверно понимают в течение семи лет». Они тут какие-то свои собственные, со своими тараканами и не определяющиеся в одну категорию — живые, идиоты (которых иногда хотелось по башке стукнуть)... Не сказать, что «родные»... Совсем сахара тут нет и иногда мне казалось, что текст вдохновлён Паланиковскими нотками, поэтому и говорить, что персонажи прям в доску свои — не хочется, но живые ж, собака, такие! Но в целом приятные ребята. Хотя, конечно, Джеймс иногда вызывал желание врезать (см. эпизод с семикурсницей), а Лили — придушить (см. эпизод «А я в третий раз наступлю на грабли Снейпа). Но. Но! Но-но-но! Этим они как раз живые и верибельные. А уж Сириус тут — великолепен. Не сам по себе, но той широкой кистью написанная линия «Э, а вот ты влюбился и бросил друзей». И Люпин, которому вы тоже не постеснялись выписать некоторую обиду, а Джеймса при этом делать белым рыцарем на такого же цвета коне. Всё так, как надо. Питер, конечно, как всегда, но это частая болезнь фиков про Джеймса и Лили. Но да, Джеймс, который судя по всему перетрахал полХога и при этом НИ РАЗУ не был на свидании — это, конечно, ор чаечкой) 2 |
enotovaавтор
|
|
ArtChaos
Они тут какие-то свои собственные, со своими тараканами и не определяющиеся в одну категорию — живые, идиоты Хаха, очень понравилось ваше определение)) Питер, конечно, как всегда, но это частая болезнь фиков про Джеймса и Лили. Вот это одна из деталей, которую я бы сейчас написала совершенно по-другому. Но фанфику столько лет, что я уже больше к нему не притронусь с большими сюжетными правками)Спасибо за отзыв! Очень приятно, что вам понравилось. 2 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
|