↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отмеченный Порчей (гет)



Автор:
Бета:
henna-hel второстепенный персонаж Макса Фрая и всё точки над ё (Глава 1 - 22)
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Даркфик
Размер:
Макси | 458 848 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
За два долгих месяца мир, в котором меня не было, прогнил изнутри и превратился в обитель хищников. Хотя, возможно, он был таким всегда, просто я никогда этого не замечал. Объединение перед лицом новой угрозы и сплочение магического сообщества было всего лишь красивой маской. На самом же деле каждым из нас всегда движет лишь одна цель — самоутверждение. Столкни ближнего и обосри нижнего — вот главный принцип нашей жизни. И Волдеморт стал только причиной для того, чтобы начать грызть друг другу глотки. Грязные шакалы, каждый из которых видел в этом свой кусок падали послаще. Политиканы были и будут всегда, а нареченный Темный Лорд — лишь один из тех, кто жаждет власти, пользуясь радикальными методами. Так или иначе, побеждает сильнейший, и его средствами не всегда является грубая мощь. Вот почему язва под именем «Том Реддл» разъедает мир изнутри, а мы только плетём интриги и ищем, какую же выгоду можно из этого поиметь.
(Глава 9)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Раб

— Поттер? — Снейп удивлённо приподнимает бровь, когда я вваливаюсь в класс ближе к концу первого из двух занятий, начавшихся уже после обеда.

Я неопределённо машу ему рукой в знак приветствия и направляюсь к дальней одинокой парте.

— Минус тридцать балов с Гриффиндора, — опомнившись, ядовито цедит зельевар, переведя взгляд на скривившееся от негодования лицо Грейнджер — это были все те баллы, которые она потом и кровью заработала на первых уроках. Об этом я, правда, мог лишь догадываться, ведь эти занятия я прогулял.

Головы однокурсников обращены в мою сторону: грифы смотрят с презрением, слизы — с насмешливой благодарностью. Я равнодушно салютую им, мол, рад стараться, и, плюхнувшись за парту, бросаю учебник на стол.

— Внимание! — требует преподаватель. — Свою благодарность мистеру Поттеру вы сможете выразить потом, а сейчас вернёмся к лекции. Как я уже сказал, зелье абсолютной памяти...

Ученики снова сосредотачиваются на голосе Снейпа, а я, облокотившись об парту, делаю вид, что тоже старательно слушаю. На моих губах играет едва заметная улыбка, так почему же? Почему я так рад, что опоздал на занятия?

Всё дело в том, что за прогулом меня застукал Филч. Хотя, стоп, стоит начать с того момента, когда я проспал завтрак и проснулся лишь из-за того, что высоко поднявшееся солнце настырно светило мне в глаза. Нехотя открыв их, я понял, что здесь мои внутренние часы сбились (или сбились они не здесь?) но, так или иначе, нужно спускаться на этажи, а то всю ночь просидевшая на холодном камне нижняя часть туловища, похоже, напрочь отмёрзла. Встав на ватные ноги и потянувшись, я пожелал себе доброго утра и спустился с башни, по пути отметив, что затёкшие ноги прогибаются в коленях в обратную сторону.

Мне было скверно, а на душе стоял неприятный осадок от вчерашнего разговора с директором. Решив наплевать на него и все свои проблемы, которые не особо жгли, я направил своё заспанное тело к гостиной Гриффиндора. Но и там мне ничего исключительно радостного не обломилось, книжек взять я не смог, ибо учтивая леди вежливо послала меня нахрен из-за того, что пароля я не знал, а признавать то, что я мельтешу у неё перед глазами последние пять лет, она категорически отказывалась. Делать было нечего, и я пошел на поводу у инстинктов — спустился на кухню, ведь дико хотелось жрать.

Зевнув, подумал, что в этом году из меня получится отличный ученик и пощекотал грушу на картине у входа. Повернул появившуюся ручку и вошел в поварню, где вовсю сновали суетливые эльфы. Завидев голодного меня, покорные существа тут же поспешили прислужить и накрыли мне столик в углу, где я смог вдоволь порадовать желудок.

Сытый и более-менее довольный я решил ещё немного понаблюдать за их работой, не шататься же мне по школе, правда ведь?

В какой-то момент я услышал пискливый голос сбоку и, обернувшись на звук, увидел старого знакомого. Добби был рад видеть меня снова, он расспросил меня о жизни, рассказал, что теперь он почти как волшебник. Я согласно кивнул.

Его шмотки стали еще более пёстрыми и дикими с виду, а глаза — радостнее. Эльф говорил, что деньги для него — лишь символ уважения, что вызывало негодующие взгляды со стороны гремящих посудой остальных домовых.

Слово за слово и наш разговор коснулся его подруги Винки. Добби посетовал, что она всё ещё грустит о хозяине.

— То бишь, глушит своё горе сливочным пивом? — поинтересовался я.

Он замялся.

— Добби очень стыдно за Винки, сэр, но не судите её строго, она слишком консервативна, чтобы понять, что эльфу не нужен хозяин.

— Почему она не найдёт нового? — между делом спросил я.

— Никто не хочет на работу эльфа, которого изгнали, понимаете, сэр?

Пораскинув мозгами, я вник в ситуацию и предложил эльфу свою помощь, упомянув о том, что одному древнему роду как раз нужен домовик. Я пообещал помочь, и эльф тут же повеселел: моему маленькому другу очень уж хотелось, чтобы его знакомая вышла из состояния дипсомании.

Условившись о том, что встречусь с ней получасом позже, я решил пойти умыться и едва не столкнулся с Пивзом. Вынув голову из-под крана и порадовавшись, что призрак не увидел меня и не поднял шума, я пошел к скрытому тайному проходу, где и должен был встретиться с эльфийкой.

К тому времени, когда появилась полутрезвая Винки, кажется, уже начался обед, ведь стены вокруг аж загудели от топота сотен ног.

Поприветствовав нерадивую знакомую, я принялся в общих чертах распространяться о древнем и могущественном роде волшебников, чьи корни теряются в средневековье, заметил, что они, по моим сведениям, даже состоят в родстве с семейством Краучей, чему существо несказанно обрадовалось. Мои слова, словно сладкий мёд, вливались ей в уши, а недомолвки её подсознание додумывало само, так что спустя некоторое время, когда я увидел, что она уже влюблена в своих новых хозяев, я спросил: согласна ли она заключить с ними магический контракт?

— Да, — без тени сомнений согласилось существо.

Мои губы растянулись в хищной ухмылке, и я протянул ей руку.

— Вы? — ошарашено спросила Винки, но пути назад уже не было. Эльфийка дала слово, и ей ничего не оставалось, как пожать мою ладонь своими маленькими дрожащими пальцами. — Хозяин обманул Винки, — проскулила она мне в лицо.

— Хозяин даровал тебе то, что ты называешь свободой. Твой повелитель не просто мальчишка, почувствуй это через узы, — приказал я.

Эльфийка вздрогнула и упала на колени, покорно склонив голову.

— Встань и слушай приказ, — улыбнулся я. — И запомни главное: никто не должен знать, кто твой господин.

Как только я дал рабыне поручение, и она исчезла, в проходе, словно по мановению палочки,

возник Филч.

— Так-так-так, — злобно ухмыляясь, начал он. — Звонок на урок был двадцать минут назад, почему же ты, Поттер, шатаешься здесь?

— У меня разрешение от директора, — скривив губы, соврал я, тем временем читая в его мыслях, не услышал ли он лишнего. Нет.

— Объяснишься с деканом, — тупо захихикал он. — Маленький лгунишка.

Сторож потащил меня к МакГонагалл. По пути мы молчали, размышляя каждый о своём. Я, например, думал, каким способом его лучше убить — четвертовать или скормить акромантулам? Он повернулся ко мне у двери кабинета декана, и я увидел гадскую улыбку на его лице — мне и мысли читать не стоило — и так было понятно, что думаем мы примерно о том же.

— Извините, профессор, но я наткнулся на одного из ваших учеников в коридорах в урочное время. Кажется, он прогуливает, — предельно вежливо заявил Филч, входя в кабинет следом за мной.

Увидев меня, МакГонагалл нахмурилась.

— Спасибо, Аргус, а теперь оставьте нас, — велела она.

Без тени на угрызения, я вошел в класс профессора и, взяв из вазочки на столе яблоко, откусил от него кусок.

— У вас окно? — прожевывая, поинтересовался я.

Губы профессора сжались в тонкую линию, и, казалось, она сейчас вскипит, а я тем временем продолжил:

— А я как раз думал заглянуть к вам за расписанием, когда наткнулся на мистера Филча.

— Вы ещё не были на уроках, Поттер? — практически не шевеля губами, выдавила она.

— Простите, профессор, но как вы себе это представляете? — невинно ответил я.

После этой фразы её терпение лопнуло, и мне пришлось выслушать поток строгих высказываний о своей безответственности, о том, что такое поведение — позор для всего факультета, и каким местом к ней относятся наши с Директором взаимоотношения. По её мнению, если я вернулся в школу, я должен учиться, а не делать то, что я делаю — то есть, ничего.

Вскоре я получил расписание, пароль к башне, а также наказание и благополучно был выпровожен из кабинета декана и направлен в подземелье, где я сейчас и сижу, вяло помешивая в котле коктейль бесчувствия.

Проходя рядом, Снейп склоняется над моим варевом и лишь кривится, из чего можно сделать вывод, что получилось неплохо.

Спустя десять минут слышится звонок, но спешить мне некуда, так что, закрыв учебник, я неспешно наполняю флакончик зельем. Ученики суетливо покидают класс, окидывая меня взглядами, а когда я иду к преподавательскому столу, кое-кто даже пытается зацепить плечом, вызывая у меня улыбку.

Я выхожу из подземелий одним из последних, размышляя над смыслом выражения «тёмная лошадка». Они не знают, чего от меня ожидать, и, когда найдется несколько уродов, которых нужно будет поставить на место, придется сделать это без помощи магии.

Появившись в Большом зале на ужин, я снова и снова ловлю на себе взгляды учеников. Они оценивают меня от носков туфель до кончиков волос, смотрят на закатанные рукава рубашки, на расстегнутые пуговицы воротника, на незатянутый галстук, татуировки, место, где раньше был шрам.

Я ни с кем не завожу разговоров, держусь особняком, сажусь на лавочке сбоку, кладя на стол рядом книгу по зельеваренью, которую ношу под мышкой.

Отпив из бокала, я осматриваю преподавательский стол — многие места пустуют, и я не вижу там ни одного нового лица. Интересно, какие изменения в преподавательском составе произошли в этом году?

Неспешно пережёвывая пищу, я раз или два смотрю на тот участок стола, где превалируют рыжие головы, и вижу, что бывшие друзья тихо перешептываются между собой, иногда косясь в мою сторону. Какие же они всё-таки забавные.

— Здесь свободно? — спрашивает кто-то и, не дожидаясь ответа, садится рядом.

Я безразлично смотрю на визитёра и продолжаю трапезу. Знакомая физия, кажется, его зовут Кормак. Ну, здравствуй, мальчик.

— Слушай, — спустя минуту обращается он. — Мне нужна твоя книга.

— Не могу обрадовать тебя положительным ответом, — отвечаю.

— Почему?

— Потому что она не моя.

— Скажешь, что потерял.

— Я не умею врать, — хмыкаю я.

— А ты попробуй, — с нажимом говорит парень.

— У меня нет нужной тебе книги.

— Так вот же она лежит, — недоумевает Маклаген.

— Ну вот, я же сказал, что не умею лгать, — фыркаю я, поднимаясь из-за стола.

Он тоже встаёт, заграждая мне дорогу.

— Мы ещё недоговорили, — сообщает он, кладя руку мне на плечо.

Я ухмыляюсь и слегка склоняю голову, глядя ему в глаза.

— О чём нам с тобой говорить? — тихо спрашиваю я. — Может быть о том, какие журнальчики ты читаешь по ночам, листая их одной рукой?

Парень отшатывается от меня, как ошпаренный.

Злорадно ухмыльнувшись, я направляюсь к выходу из зала, заметив, что за нами с интересом наблюдала большая часть учеников. По пути я подмигиваю Гермионе, которая тут же утыкается носом в тарелку.

Остаток вечера я брожу по окрестностям школы, пытаясь найти то, что поможет в решении моих задач. Но поиски так и не увенчиваются успехом, так что в гостиную я прихожу уставшим и хмурым. Там меня встречает пара десятков злобных глаз, хм... наверное, за прошедший день перекрученная история о том, как я обидел старосту облетела уже всю школу, так что мне и дальше следует ждать подвохов.

Я поднимаюсь в спальню, где не решаюсь ложиться в кровать: задвинув полог, я достаю из чемодана плащ-невидимку и устраиваюсь в кресле в углу. Что же, первый день прошел не так плохо, посмотрим, как будет дальше...

Глава опубликована: 01.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 387 (показать все)
Witchmasterавтор
Mоrdrеd Если есть люди которые хотят продолжения - то это мой долг его написать

Вопрос только со временем

Вообще я не знаю как прошло с альтернативой даров смерти ведь я не получил конструктивного мнения. Возможно все это бред и я просто сбрендил
Witchmaster
Всё вроде нормально прошло.
Мы подождём, главное, чтобы было что ждать))
Witchmasterавтор
Mоrdrеd
пойду посмотрю аниме чтобы было что скопипастить. Правда, если быть откровенным, мои недавние вдохновления заставили меня переосмыслить презентацию сюжетных линий как таковых.

Что завтвавляет тебя, Mоrdrеd, как читателя, любить то или иное произведение? Что заставляет ассоциировать себя с тем или иным героем? Почему так много произведений кажутся скучными, несмотря на смысл?

Можно ли асоциировать себя с героем, глазами которого ты видишь мой мир, даже если он постоянно стенает пытаясь оправдать свои действия и жалея себя? Где находится грань между ассоциацией отсутвием таковой?

Какой бред....




>пойду посмотрю аниме чтобы было что скопипастить.

ток не этти))

>Что завтвавляет

слишком объёмный вопрос. Отвечу так - заинтересованность.

>Что заставляет ассоциировать себя с тем или иным героем?

Схожесть характеров

> Почему так много произведений кажутся скучными, несмотря на смысл?

Автор не сумел заинтересовать? Скучно пишет?

>Можно ли асоциировать себя с героем, глазами которого ты видишь мой мир, даже если он постоянно стенает пытаясь оправдать свои действия и жалея себя

Вполне реально, если автор вкладывает в своего своё мировозрение, а читатель таки увлёкся.
Witchmasterавтор
Mоrdrеd
Цитата сообщения Mоrdrеd от 03.11.2017 в 22:48
ток не этти))
хентай, lol
Вич, не нервничай. Мы знаем тебе цену. Пиши, давай)))
Witchmasterавтор
alexz105
о... это так романтично )
И? Мне интересны психологическая история героев и колоритные авторские стилистические приемы - отзываться не получается - всё рушит пучина рабочей рутины - столько шлака перечитываешь, чтобы найти зернышко... Боюсь не справиться с профдеформацией))
Witchmasterавтор
сколько лет... мой дорогой Посторонний. Времени совсем нет, но у меня все в голове. Даже недавно навеяло на меня написать произведение где Гарри на Хафлпафф - серый кардинал, как посторонний. Где Невил избранный, Гермиона на Хафлпафф и отстаивает его честь, где в магическом мире идут ставки на кто выиграет кубок школы, где Гарри манипулирует Малфоем, чтобы выиграть кубок его, Малфоя, руками - только для того, чтобы получить денег невзирая на потуги Гермионы, которая на его же факультете. Где Гарри потогает Невилу руками Гермионы. Думаю, довольно хорошая идея если бы ГГ неохотно занял бы позицию Рона, сыграл бы в шахматы за него, пожертвовал бы собой ради него, чтобы Избранный Невил мог уничтожить Квирела, а потом невзначай подменил бы философский камень и Дамблдор уничножил бы подделку.... но, к сожалению, нету времени совсем
Witchmaster
Вначале этооооооооооооооо
#пинает автора#
Witchmasterавтор
Mоrdrеd

Автор все еще здесь, но пока не пинается (
Пинается, надо просто больше усилий))
Пожалуйста, не портите такой хороший фик и не делайте из Луны блаженную дуру. Она блаженная, но далеко не дура, умеет сражаться и постоять за себя когда надо.
И надеюсь не собираетесь возращать "милого доброго мальчика", который будет просить прощения у Дамблдора и Джинни с Гермионой?
Где? Прода?
Эгегегегей.
Эх, как я вас понимаю)
Блин. Вот как так можно?! В каком нездоровом воображении ГП может в один момент пригласить Луну на свидание и испытывать какие-то чувства, а в другой он Рона в инфернала превращает... и ладно бы это был один эпизод, но нет - героя постоянно из крайности "мы тоже не лыком шиты" бросает в "ах бедненькие мы, нас все перехитрили". Кошмар. Очень нравится образ Луны и я пожалуй заброшу чтение пока автор и его не угробил-_-
ekerlostw, боюсь долго придется ждать, пока автор угробит образ Луны(
стоит ждать или уже все?)
На удивление любопытный фик, но как понимаю 7 автора нет, то и фик будет в заморозке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх