↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс и Дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неожиданная находка, нежелание обидеть лучшего друга, шпион в Хогвартсе… Многие случайности складываются в единую цепь, приводящую к тому, что Гарри и Гермиона остаются вдвоем. Против всех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 19. Ультиматум

Мы никогда не будем вести переговоры из страха и никогда не будем страшиться переговоров.

Джон Кеннеди


Последней подошла Луна. Ее сундук плыл перед ней, подчиняясь легким помахиваниям палочки.

— Я хочу сразу вас предупредить, — обратилась Джейн к ребятам, — мы с Джеймсом весьма ценим свою независимость. Никто, кроме, разумеется, нас двоих, не знает, где расположен наш дом. Мы предприняли немало усилий, чтобы и вы этого не сумели понять. В доме нет никакой связи с магическим миром.

Девушка обвела ребят внимательным взглядом, развернулась, сделав знак следовать за ней, и открыла дверь-переход.

Они прошли через зал, где у них проходили тренировки. Ёрмунганд дружеским шипением поприветствовал их. Джейн хмыкнула и бросила на змея ядовитый взгляд.

Они вошли в коридор, в котором, кроме той двери, через которую они вошли, было еще шесть.

— Слева лаборатория, хранилище ингредиентов и библиотека. Справа хранилище запрещенных ингредиентов и библиотека запрещенной литературы. Прямо по коридору выход в дом.

Ребята оказались в чистеньком и уютном доме. По лестнице к ним спустился Джеймс.

— Ваши комнаты наверху, — лаконично сообщил он, взмахом руки левитируя вещи.

— Разбирайтесь сами, кто где будет жить, — расположил Дарк вещи около двух дверей наверху. — И спускайтесь обедать. Кухню, надеюсь, сами найдете. — Он вдруг замер и прислушался к чему-то. Мгновение спустя в его вскинутой руке возник телефон. Встревоженная Джейн поднялась к ним.

— Да, это я, — отозвался Джеймс незримому собеседнику. Тот тараторил что-то громко, но неразборчиво. Лицо парня мрачнело. — Всех? Это хорошо, — заявил он. Его собеседник что-то высказал и умолк. После продолжительного молчания Джеймс сообщил: — Алекс, в сейфе лежит запечатанный конверт. Прочти.

— Думаешь, уже пора? — спросила Джейн. Ее брат лишь кивнул, дожидаясь, когда Алекс прочтет указания.

Наконец, в трубке что-то спросили.

— Да, мы к этому готовились. Разошлите приглашения журналистам — адреса ведь сохранились? — озвучите на пресс-конференции нашу позицию и ответите на все вопросы. А после уведомите Дамблдора (четверо ребят резко напряглись). Письмом. — Пауза, что-то говорит собеседник. — Джейн ему сообщит. А с Волдемортом я сам свяжусь лично. — Какие-то возражения. — Нет, не опасно. Я же не собираюсь идти к нему в гости! — Еще вопрос. — А… пусть сообщит про наших террористов, дескать, это их дела. В конце концов-то, это и есть террористы, ну и что, что маги? — парень отключил телефон, и он тут же исчез из руки. — Джейн…

— Пойду, поговорю с ним, — кивнула девушка и вышла.

— Что случилось? — спросил Невилл одновременно с хлопком входной двери.

— Авроры и пожиратели столкнулись в Лондоне. Наши друзья немного не успели, — медленно проговорил Джеймс. — В общем… Один жилой дом почти полностью разрушен, задет еще и соседний.

— И это произошло?..

— Этой ночью. До нас, к сожалению, только сейчас смогли дозвониться.

— Вы скажете, что это за конверт? И почему пришлось связываться с прессой, Дамблдором и Вольдемортом?

— Пойдемте все-таки на кухню. Хоть посидим.

На кухне ребята расселись вокруг стола и устремили заинтересованные взгляды на Джеймса. Парень какое-то время стоял с закрытыми глазами, ничего внешне не делая.

Необходимо было снять с дома часть щитов. Джейн, задержавшаяся возле узла защиты, подсказывала нужные, а Джеймс заворачивал подпитывающие их магические потоки.

Наконец, закончив все манипуляции, он также уселся на стол и положил на него руки ладонями вверх.

— Morsmordre.

Над столом возник отсвечивающий зеленым призрачный череп. Джеймс сложил ладони, словно закрывая книгу. В тишине прошло несколько минут.

Череп ожил. Змея, высовывающаяся из его рта, резко дернулась, подчиняясь движению чьего-то языка.

— Кто это? — прошелестел череп.

— Твой брат по третьему родителю, — негромко заявил Джеймс, смотря в пустые глазницы.

— Я понял тебя, — пауза, — и понял, как ты нашел эту связь… Зачем ты меня побеспокоил?

— Том Марволо Риддл, также известный как Лорд Волдеморт, я, как представитель Инквизиции, уведомляю вас: сегодня, в два часа тридцать девять минут пополуночи в Лондоне произошло столкновение между пятью пожирателями смерти и четырьмя аврорами. В результате столкновения был уничтожен жилой дом, число жертв не менее полутора сотен. Все девять магов были пленены и казнены. — Джеймс оперся на стол, чуть наклонившись вперед. — Мистер Риддл, в дальнейшем, если в результате каких-либо действий ваших людей будут гибнуть люди, которых эта война не затрагивает, или же их дети, проходящие обучение в какой-либо магической школе, Инквизиция приложит все усилия для уничтожения виновных в этом магов. Аналогичные сообщения только что были переданы исполняющему обязанности министра магии и главе Ордена Феникса.

Череп, терпеливо выслушав заявление, ухмыльнулся.

— Одним словом, вы хотите, чтобы мы держались подальше от магглов?

— Мистер Риддл, вы же умный человек, вы не чистокровный маг с их идиотским чувством превосходства. Средние века давно прошли. Вы ведь прекрасно понимаете, что в случае обнародования информации о магах, если эта информация будет несколько… негативно вас выставлять, то ваше общество попросту раздавят. Вас всего полмиллиона. Мы пока что — пока что! — прикрываем ваши выходки. Не надо нас провоцировать.

— Я все понимаю. И обещаю тебе: мы встретимся, и один из нас перестанет существовать.

— Жду нашей встречи. — Серьезно кивнул Джеймс.

Череп исчез.


* * *


В ответ на стук в окно Альбус Дамблдор, не отвлекаясь от бумаг, взмахнул палочкой. Шелест крыльев и — вместо ожидаемой совы — на стол перед директором опустился голубь. С официального вида маггловским бумажным конвертом. Старик осторожно отвязал письмо и вскрыл конверт.


Уважаемый мистер Дамблдор,

Как представитель Инквизиции спешу уведомить вас, что…


Нахмурившись, лидер Ордена Феникса внимательно прочел полученный ультиматум — больше никак назвать это было нельзя. Постарался припомнить подписавшегося — имя ничего ему не говорило. Убрал листок в ящик стола. Набросал небольшую записку и сделал несколько ее копий. Затем обернулся к фамилиару.

— Фоукс, сообщи, пожалуйста, всем о внеочередном собрании.

Феникс подхватил протянутые записки и исчез.


* * *


Персиваль Уизли с удивлением поднял взгляд на вошедшую в кабинет девушку: ни охрана, ни секретарь, сидящий прямо за дверью, не предупреждали его о посетителях.

— Добрый день, мистер Уизли. Я Джейн Дарк.

Это имя он уже где-то слышал. Поднапрягшись, Перси припомнил выдержки из их — ее и брата — досье. Крайне необычные маги, как было отмечено в нем.

— Вы преподаватель в Хогвартсе, — отметил он.

— Мое присутствие здесь не связано со школой.

— Могу я… — начал Перси.

— Мистер Уизли, — перебила его девушка, — вам уже сообщили об исчезновении отряда авроров?

— Да, — и.о. министра покосился на стопку, в которую час назад отправился доклад. Он решил, что это были действия пожирателей… Но по-видимому у мисс Дарк было иное мнение.

— В результате их столкновения с отрядом пожирателей смерти был уничтожен жилой дом. Некая террористическая организация взяла на себя ответственность за этот теракт. — Джейн вздохнула. — Стоит ли говорить, что эта организация — фантом, а заявления на самом деле распространяет Инквизиция?

Перси вздрогнул.

— Что произошло с аврорами?

— И авроры, и пожиратели, застигнутые на месте преступления, были казнены. Мистер Уизли, здесь… — она вынула из воздуха несколько листов бумаги, — находится перечень наших требований, направленных на ограничение влияния магического сообщества на немагическое. Также указано, каких действий вам стоит ожидать в случае их невыполнения.

— Вам не кажется, что это несколько одностороннее соглашение? — быстро проглядев несколько пунктов, спросил Перси.

— В самом конце указаны наши обязательства, — любезно подсказала девушка.

— Невмешательство в магическое общество? Да это ультиматум!

— Это именно ультиматум, если вы так хотите его назвать. Я не рекомендую Министерству Магии испытывать пределы нашего терпения. — Джейн поднялась со стула. — Ах да, я полагаю, что к этому моменту журналисты уже получают всю информацию. Читайте завтрашние газеты, — улыбнулась девушка. — Всего доброго, мистер Уизли.


* * *


Джинни проснулась внезапно, словно кто-то властно, бесцеремонно разбудил ее, толкнув изнутри. В комнате было тихо. Никого, только спала на соседней кровати Луна, разметав во сне по подушке свои светлые волосы. Из-за не до конца прикрытой шторы светил месяц, вычерчивая полоску от джинниных ног до двери на противоположной стене. Полоса света лишь самую малость не доходили до ручки. Джинни поворочалась в кровати, не понимая причин своего пробуждения, и пытаясь уснуть.

Сон не приходил. Смирившись, девушка села в кровати, прислушиваясь к ночной тишине, и бездумно скользнула взглядом по освещенной дорожке: от ног — к двери. Раз, другой, третий… Джинни встала, накинула халат поверх ночной сорочки и тихо, боясь потревожить свою соседку, выскользнула из комнаты.

Она постояла немного в темном коридоре, не зная, зачем вышла, и уже почти решила вернуться, как вдруг сделала несколько шагов к соседней двери, к комнате близнецов. Джинни тихо приоткрыла дверь и заглянула внутрь.

Джеймс не удивился ее приходу. Он сидел на кровати и обнимал сестру, судорожно вцепившуюся в его плечо. Девушка всхлипывала и что-то неразборчиво бормотала, а парень ласково поглаживал ее по голове, пытаясь успокоить. Осторожным кивком, не желая тревожить Джейн, Джеймс указал на тумбочку — там стоял стакан с водой и маленький пузырек. Затем он показал четыре пальца. Джинни добавила в стакан четыре капли состава и подала стакан. Джеймс мягко заставил сестру повернуть голову, после чего прислонил стакан к ее губам. Гулко глотая, девушка в считанные секунды выпила всю воду.

И уже через несколько минут спала. Джеймс уложил ее на кровать и заботливо укрыл.

— Пойдем, — тихо шепнул он Джинни, натягивая футболку.

Они спустились на кухню.

— Кофе будешь? — спросил Джеймс, возясь с кофеваркой.

— Бу… — Джинни подавила зевок, — буду.

— Извини, что разбудил, — искоса взглянул на нее парень.

— Я ж вроде сама проснулась?.. — недоуменно моргнула девушка.

Джеймс ничего не ответил, и Джинни осталось только наблюдать за его действиями.

— Кофе, — поставил он две кружки на стол. Джинни обхватила свою кружку обеими ладонями и едва коснулась губами напитка.

— Скажи, Джеймс, вы не можете научить нас тоже колдовать без палочки?

— Нет. Этому нельзя научить. Мы колдуем совершенно не так, как маги. Мы можем колдовать и с палочкой, но слабее, чем без нее.

— То есть? — не поняла девушка.

— Тебе никто не объяснял, как маг создает заклинания? Нет, я имею в виду, не что надо сделать, а как это происходит. Зачем именно нужна палочка.

— Никто не объяснял. Это… просто считается очевидным, что для колдовства нужна палочка.

— Жаль, что в Хогвартсе не преподают теорию магии, — вздохнул Джеймс. — Надо как-нибудь попроще объяснить. — Он поднял взгляд к потолку и, отхлебнув кофе, задумчиво начал рассказывать: — Мир вокруг нас пронизан магией. Не равномерно — где-то магии больше, где-то меньше. Это так называемый магический фон. Сырая магия. Волшебники не могут ее использовать. Но они могут ее преобразовывать в удобную — для себя — форму. У всех волшебников магия разная — именно это различие и называется магической подписью. Вот только маги не в состоянии вывести магию наружу. Палочки используются как проводники — в большинстве случаев. Такие искусства как аппарация, анимагия, окклюменция не требуют вывод магии из тела волшебника и не требуют, поэтому, проводника. А еще, как ты помнишь, при сильном эмоциональном напряжении получается непроизвольное колдовство — без палочки. Но тут уже другой случай. Когда испытываешь эмоции — ты получаешь больше магии, именно поэтому для создания мощных заклинаний требуются эмоции. Если же они слишком сильны, но ты не колдуешь — магия лишь копится. Доходит до критической точки и — как молния! — вся накопленная энергия сбрасывается, без проводника. Большая часть, конечно, теряется, но и остальное намного превышает обычный уровень. Была, кстати, лет семьсот назад группа магов, они научились магию во время таких выплесков формировать так, как им надо, а с помощью зелий постоянно балансировать на грани эмоционального взрыва. В результате — они колдовали без палочек и гораздо мощнее всех их соперников. За три года они завоевали половину Азии.

— А потом? — осознав масштабы спросила Джинни.

— Сошли с ума. Но нам с Джейн это не грозит. Мы… научились вместо формирования своего потока магии — что и есть сотворение заклинания — менять уже существующие потоки. На это уходит гораздо меньше сил и для этого не требуется проводник. Плюс — магии вокруг всегда больше, чем даже в самом сильном маге. Чем больше магии вокруг — тем я сильнее. Минус же… если мы с тобой попадем в место, лишенное магии, то ты какое-то время продержишься на своих резервах, а я, без палочки, не смогу сделать ровным счетом ничего. — Джеймс сделал большой глоток и задумчиво протянул: — Ничего…

Внезапно он нахмурился и кинул взгляд на часы.

— Проклятье, — пробормотал парень, — она слишком быстро привыкает…

Из коридора послышались шаги. Заспанная, лохматая Джейн сомнамбулически прошла через кухню к кофеварке. Несколько мгновений бессмысленно разглядывала ее, осмысливая наличие кофе. Вытащила емкость и принялась пить прямо из нее.

Джинни застыла, неверяще разглядывая девушку. Всегда собранная, сосредоточенная, она никогда не была такой слабой и потерянной…

Выпив весь кофе, Джейн не обратив ни на кого внимания, такой же не своей походкой покинула кухню.

— Джеймс? Что случилось?

— Днем она прекрасно себя контролирует, — мрачно сообщил парень, — а иногда ночью приходит то, что она тщательно подавляет. Джейн видела смерть родителей. И это ее гнетет.

Джеймс вновь посмотрел на часы и с задумчивым видом почесал нос. Затем выставил на столе в ряд появляющиеся в его руки склянки. Четыре штуки.

— Итак, — вставая со стула начал он, — есть любопытная идея, надо будет проверить. Так что меня сегодня не будет… Джейн заперлась в лаборатории, лучше ее не тревожьте. Надеюсь, занятие на сегодня вы найдете. Потренируйтесь, если будет желание. Для открытия двери просто произнеси “Привет от Феникса и Дракона” на серпентарго. А это выпьете перед сном.

— Джеймс, — окликнула Джинни.

— Да? — замер парень перед дверью.

— Два вопроса: откуда ты знаешь, что я змееуст?

— Я мог бы сказать, что ты неоднократно улыбалась шуткам Ёрма, но вообще-то я это просто чувствую. Ты ведь, кстати, не с рождения змееуст, расскажешь как-нибудь, откуда у тебя это. А второй вопрос?

— Что это? — указала на склянки Джинни.

— Анимагическое зелье. — Джеймс подмигнул и оставил ошеломленную девушку.

Глава опубликована: 30.11.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
эх, так понравилось, и снова на самом интересном =_=
очень хочу увидеть(в смысле прочитать) как будут выглядеть Гарри и Миа... ну и другие тоже.
Продочку нам, автор :)
Автор, фик безусловно интересный! Но где ПРОда?!?!? Последняя глава была выложена в ноябре! На дворе ФевраЛь!!...
Очень понравился фик) Очень хочется узнать продолжение.
Пусть будет жизнь твоя полна
Всем тем, что дарит нам весна:
Улыбкой скромной и простой,
Здоровьем, счастьем, красотой!
..."Дамблдор покряхтел, поудобнее устраиваясь в кресле, машинально протянул руку в сторону, ничего там не обнаружил и ужасно смутился. Гарри вспомнил, что на том месте в кабинете директора обычно стояла большая банка с лимонными дольками"...
ахах.. представила))
А продолжение когда-нибудь вообще планируется?
Фанфик хорош, но некоторые предложения несколько корявые.Постарайтесь в будущем этого избегать.Жду проды!=)
фик потрясающий...автор когда прода??? Жду ее с нетерпением!!!
фанфик определенно требует продолжения. Но... ляпы такие ляпы...
А еще... вы не подумали, что Инквизицию стоит связать какими-нибудь подчиняющими клятвами? Они ведь могут обучить остальных магглов и те смогут устроить геноцид магам. Да и против самих Гарри и Герми пойти смогут по приказу начальства....
ауууууууууууууууууу.Ste@lth будет ли прода?
Фанфик очень и очень хороший, но несомненно требует работы над ним. Автор, мы на вас надеемся)
АВТОР!!!!! Я призываю тебя к совести!!!!! ТЫ - самый бессовестный человек!!! Как?! Как можно забыть про свой фанф?! Если бы я только могла возвать к твоей совесим!!!
Хм.я ещё не читала такой задумки. Мне нравиться. Даже не хочется отрываться. Спасибо за историю, жду продолжения с нетерпением.))
ну и когда вообще будет продолжение????
Определения темной магии и последующее объявление анимагии темной магией друг другу противоречат...
Люди, а кто может посоветовать подобные (хорошие) фанфики, в которых Гарри (или один, или с кем-то) сваливает из Маг. мира (Можно насовсем, но лучше на какое то время). ЖЕЛАТЕЛЬНО пампкинпай. (Для непосвященных - это пейринг ГГ/ГП)
Автор, а почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Ауу! Автор! А почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Очень необычно, нешаблонно) интересно, что будет дальше!
Фанфик конечно интересный , но то что автор сделал из Поттера с Грейнджер брата и сестру сильно режет глаз своей абсурдностью !
Разнополые подростки не могут удержаться от сексуальных отношений просто в силу гормонального шторма !Особенно если они друг от друга психологически зависимы . Как в данном случае Гарри И Гермиона... Если они в силу какого либо психического расстройства не стали асексуальны !
Даже кровно родные разнополые подростки без постоянного контроля взрослых с большой долей вероятности дойдут до инцеста ! Это психология ! Если они только не педик и лесбиянка...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх