↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс и Дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неожиданная находка, нежелание обидеть лучшего друга, шпион в Хогвартсе… Многие случайности складываются в единую цепь, приводящую к тому, что Гарри и Гермиона остаются вдвоем. Против всех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. День рождения.

Что сделать с человеком, который первым стал праздновать день рождения? Убить – мало.

Марк Твен

Гарри Поттер лежал на кровати и глядел в окно, за которым едва пробивался рассвет. Было всего пять часов утра, но он чувствовал себя слишком возбужденным, чтобы спать. Всего пять часов назад ему исполнилось шестнадцать лет. Уже скоро должны прилететь совы от друзей с подарками. Завтра его обещали забрать отсюда. А уже через год он станет совершеннолетним волшебником. Окончит Хогвартс и постарается поступить в Школу Авроров, результаты экзамена это вполне позволяли. Даже по зельям парень получил проходную оценку. Отсутствие Снейпа и его непрерывных придирок явно действовало положительно. Конечно, до двенадцати гермиониных СОВ ему далеко, но семь – тоже весьма неплохо.

Лежа и размышляя, Поттер пропустил момент, когда в окно начала стучала первая сова. Просто внезапно и с интересом услышал стук. Гарри встал и распахнул окно. Сова внесла немаленьких размеров коробку, аккуратно опустила ее на стол, по-свойски попила из блюдечка около пустующей клетки Хедвиги, ухнула и неторопливо вылетела. Вдали виднелись еще несколько приближающихся точек. Оставив окно открытым, Поттер сосредоточился на изучении подаренной коробки. В ней было полно самых разнообразных баночек, колбочек и прочей посуды, наполненной всякой алхимической гадостью. На крышке была надпись: “Набор мастера зелий”. Все еще удивляясь, Гарри взял лежащую сверху записку.

Гарри на шестнадцатый День Рождения.

От Гермионы, Луны, Невилла и всего ОФ.

Парень принялся тщательно осматривать коробку. Любовью к зельеделию он никогда не отличался. Должно же быть хоть какое-то разумное объяснение этому подарку. Оно обнаружилось в углу ящичка в виде тщательно скатанного в комочек кусочка бумаги. Расправив его, Гарри с удивлением прочитал: “Не удивляйся. Понадобится. Г”. Свободного места на бумажке не было. Решив, что Гермионе виднее (и помня, что она писала в конце письма), Поттер закрыл коробку и отодвинул ее в сторону, тут же обратив внимание на вполне магловского вида сумку, похожую на спортивную. Потянув замочек, парень открыл ее и сразу же понял, что это подарок близнецов: сумка была доверху набита продукцией с логотипами “УУУ”. Рядом лежал пергамент.

Приветствуем, Гарри!

Проверь, чтобы никого рядом не было: это секретное письмо.

Поздравляем нашего замечательного спонсора С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Да! С Днем Рождения! Поздравляем! Поздравляем! По-здра-вля-ем!!!

А теперь о серьезном.

Ты знаешь значение этого слова?!

Представь себе, да. Гарри, не так давно мы с Фредом начали линию боевых средств.

И вспомогательных. В свободную продажу, разумеется, не поступают.

Только аврорату (немного), Ордену (почти все) и нашим самым близким друзьям (даже больше, чем все). Мы тебе прислали некоторые образцы: сумка произвольного объема (не уменьшает предметы, так что не запихивай в нее две тонны) и, специально для тебя, очки (действуют почти так же, как и глаз Хмури, не настолько круто, но невидимок обнаруживает).

Плюс они водоотталкивающие и небьющиеся. И вообще в сумке полно всяких штучек.

Еще раз с днем рождения,

Джордж.

И Фред.

Дочитав письмо, парень заглянул в сумку. На самом видном месте лежал футляр с обещанными очками. Натянув на нос подарок, Гарри огляделся: на взгляд отличий не было. Достал мантию-невидимку, закутался в нее, и, посмотрев на себя, убедился в эффективности подарка. Убрав подаренную сумку на видное место, Поттер принялся изучать остальные подарки.

Книга. Сначала Гарри решил, что это уже лично от Гермионы, но быстро понял, что ошибся. Книга была про драконов, а поздравление было от Джинни, Рона и Чарли. Быстро проглядев письмо и не найдя ничего интересного Поттер взял в руки книгу.

Она было довольно большая. Около полутора тысяч страниц с полноцветными движущимися изображениями драконов самых разных пород. Особенно понравилось ему изображение на обложке: гигантский летящий ящер, время от времени выдыхающий пламя.

Поставив энциклопедию на полку, Гарри заметил подарок Хагрида. Здоровенный мешок его фирменного печенья и пирог, тоже немаленьких размеров. Попытавшись представить одинокую сову, несущую все это, Поттер понял, что это нереально (разве что Хагрид отыскал сову-тяжеловеса) и пообещал себе поинтересоваться при случае, сколько сов несло эту “посылочку”. С сомнением потрогав печенье, как обычно, твердое, парень решил, что визит к дантистам в ближайшее время не входит в его планы, и мешок убрал подальше. А вот пирог был весьма неплох. Напуганные Дарсли кормили бы его хорошо, но Дадли (а с ним и вся семья) сидел на диете. Поттеру диета была не очень нужна, чего его дражайшие родственнички понять не могли, поэтому пирог был очень кстати. Жаль лишь, что Хагрид не прислал его на месяц раньше. Отрезав сразу здоровый кусок, и радостно поедая его, Гарри принялся инспектировать подарки дальше.

Еще один пирог, поменьше, прислала миссис Уизли. Поттер сравнил вкусовые качества и решил, что оба торта весьма неплохи. Между тем, Гарри серьезно задумался, как ему съесть оба пирога до завтра и ничего не сумел придумать. Разве что наложить на них чары свежести и оставить до следующего лета. Или взять их с собой.

Подарок от Дамблдора. Книга “Секреты сознания”. Автор – Северус Снейп. Поттер был поражен! Снейп пишет книги? И Дамблдор дарит его книгу? С чего бы это? Либо директор уговорил алхимика продолжить занятия и прислал книгу в помощь, либо наоборот: он отчаялся его уговорить и предлагает Гарри изучать окклюменцию самостоятельно. Тяжело вздохнув, он покосился на стол (подарки кончились) и взялся за книгу.

Книга была написана знакомым суховатым тоном Мастера Зелий. К счастью, она им не являлась, и, поэтому, текст не был разбавлен комментариями относительно тупости и непроходимости читателя, а также сокрушениями по поводу того, какие идиоты ее читают. Еще она не делала никаких выпадов в сторону Джеймса Поттера со товарищи. Неожиданно увлекшись, Гарри забыл обо всем, поэтому стук в дверь застал его врасплох.

– Поттер! Мама тебя завтракать зовет, – раздался знакомый бас Дадли.

– Что уже? – Парень кинул взгляд на часы. Было две минуты десятого.

– Угу, пару минут.

– Сейчас приду.

Гарри спустился вниз. Вся семья сидела за столом, смотрела новости и ела бекон. Впрочем, не вся. Дадли уже прикончил свою порцию – и когда успел? – и с надеждой поглядывал на тарелку кузена.

– Доброе утро.

Не дождавшись, а впрочем, и не ожидая ответного пожелания, Гарри уселся завтракать. Дарсли его дружно проигнорировали, как и его день рождения.

– …эксперты так и не смогли определить причину смерти Элизабет Алан. Напомним, она умерла позавчера днем в своей квартире, со следами многочисленных мучений, хотя на ее теле нет никаких ран. Полиция также не смогла установить, как преступники смогли проникнуть в квартиру, а после покинуть ее. Дверь была…

Дядя Вернон буркнул, ни к кому конкретно не обращаясь, что-то насчет наркоманов. Гарри с ужасом вглядывался в экран и слушал диктора. Мгновенно вспомнились рассказы о “развлечениях” пожирателей. Про завтрак он совершенно забыл.

– Значит, все в порядке, Ремус? Ну и порядок… – прошептал парень.

Его никто не услышал. Да и не стремился услышать.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
эх, так понравилось, и снова на самом интересном =_=
очень хочу увидеть(в смысле прочитать) как будут выглядеть Гарри и Миа... ну и другие тоже.
Продочку нам, автор :)
Автор, фик безусловно интересный! Но где ПРОда?!?!? Последняя глава была выложена в ноябре! На дворе ФевраЛь!!...
Очень понравился фик) Очень хочется узнать продолжение.
Пусть будет жизнь твоя полна
Всем тем, что дарит нам весна:
Улыбкой скромной и простой,
Здоровьем, счастьем, красотой!
..."Дамблдор покряхтел, поудобнее устраиваясь в кресле, машинально протянул руку в сторону, ничего там не обнаружил и ужасно смутился. Гарри вспомнил, что на том месте в кабинете директора обычно стояла большая банка с лимонными дольками"...
ахах.. представила))
А продолжение когда-нибудь вообще планируется?
Фанфик хорош, но некоторые предложения несколько корявые.Постарайтесь в будущем этого избегать.Жду проды!=)
фик потрясающий...автор когда прода??? Жду ее с нетерпением!!!
фанфик определенно требует продолжения. Но... ляпы такие ляпы...
А еще... вы не подумали, что Инквизицию стоит связать какими-нибудь подчиняющими клятвами? Они ведь могут обучить остальных магглов и те смогут устроить геноцид магам. Да и против самих Гарри и Герми пойти смогут по приказу начальства....
ауууууууууууууууууу.Ste@lth будет ли прода?
Фанфик очень и очень хороший, но несомненно требует работы над ним. Автор, мы на вас надеемся)
АВТОР!!!!! Я призываю тебя к совести!!!!! ТЫ - самый бессовестный человек!!! Как?! Как можно забыть про свой фанф?! Если бы я только могла возвать к твоей совесим!!!
Хм.я ещё не читала такой задумки. Мне нравиться. Даже не хочется отрываться. Спасибо за историю, жду продолжения с нетерпением.))
ну и когда вообще будет продолжение????
Определения темной магии и последующее объявление анимагии темной магией друг другу противоречат...
Люди, а кто может посоветовать подобные (хорошие) фанфики, в которых Гарри (или один, или с кем-то) сваливает из Маг. мира (Можно насовсем, но лучше на какое то время). ЖЕЛАТЕЛЬНО пампкинпай. (Для непосвященных - это пейринг ГГ/ГП)
Автор, а почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Ауу! Автор! А почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Очень необычно, нешаблонно) интересно, что будет дальше!
Фанфик конечно интересный , но то что автор сделал из Поттера с Грейнджер брата и сестру сильно режет глаз своей абсурдностью !
Разнополые подростки не могут удержаться от сексуальных отношений просто в силу гормонального шторма !Особенно если они друг от друга психологически зависимы . Как в данном случае Гарри И Гермиона... Если они в силу какого либо психического расстройства не стали асексуальны !
Даже кровно родные разнополые подростки без постоянного контроля взрослых с большой долей вероятности дойдут до инцеста ! Это психология ! Если они только не педик и лесбиянка...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх