↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс и Дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 195 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Неожиданная находка, нежелание обидеть лучшего друга, шпион в Хогвартсе… Многие случайности складываются в единую цепь, приводящую к тому, что Гарри и Гермиона остаются вдвоем. Против всех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Непростительный урок.

Кого боги хотят покарать, того они делают педагогом.

Сенека Старший

– И у кого мы сегодня преподаем? – доедая принесенный Добби завтрак, спросил у сестры Джеймс. Они решили не спускаться в Большой Зал, где ученики их вчера, несмотря на события около поезда, встретили весьма прохладно. Немного этому поспособствовал и имидж а-ля молодой Снейп.

– Седьмой, первый и четвертый курсы. Каждый по одной паре.

– Может, мы зря согласились?

– А кому еще? Дамблдор староват быть одновременно директором и преподавателем. Еще один год такой нагрузки и он бы загремел в клинику. Флитвик – дуэлянт, а значит, не научит сражаться за свою жизнь. Снейп не сможет вести два урока, а алхимика его уровня найти еще сложнее. Да и поздно вздыхать, наши бывшие сокурсники уже толпятся у двери. И, по-моему, Рон с Малфоем опять поцапались.

– Да, – посмотрев на закрытую дверь, согласился Джеймс, – надо уже их запустить, пока не разрушили чего-нибудь. – Он перевел взгляд на девушку. – Джей, у них у всех разный уровень подготовки. Посмотри, кто что знает, и выработай программу. Хорошо?

– Договорились, – кивнула Джейн, щелчком пальцев отправляя остатки завтрака на кухню. – А о чем ты им будешь сегодня рассказывать?

– Ну, – озадаченно протянул профессор Дарк, – про Непростительные, наверное. – Он тоскливо посмотрел на опустевший благодаря чарам Джейн стол, на ложку, зажатую в руке, вздохнул, отправил ее вслед за тарелками, встал и пошел к двери.

Распахнув дверь, он быстро окинул взглядом всех стоявших в коридоре учеников, разбившихся на три группы. Бывшая Армия Дамблдора, с прибившимся к ним Симусом, перемешанные в равномерный коктейль остальные рейвенкловцы и хаффлпаффцы, стоящие отдельно от всех слизеринцы.

– Прошу, – отступая от прохода, пригласил всех преподаватель.

– Спрячьте палочки, – дождавшись, пока все зайдут и рассядутся, провозгласил Джеймс, – сегодня будет теоретическое занятие.

Учащиеся недовольно зашумели, многие с тоской покосились на дверь. Малфой, видя молодость преподавателя, рискнул возражать в голос.

– Профессор, мы изучали много теории, может перейдем сразу к практике? – вальяжно поинтересовался он.

Джеймс несколько секунд изучал слизеринца.

– Мистер Малфой, если не ошибаюсь? – Малфой, с чувством превосходства, кивнул. – Сегодняшняя тема урока – темная магия и защита от Непростительных проклятий. Если желаете, вы можете продемонстрировать вашим сокурсникам свои умения. – Ехидно предложил Джеймс. Слизеринец отрицательно покачал головой. – Еще желающие есть? – Джеймс осмотрел класс. Энтузиазмом никто не пылал. – Итак, кто может сказать, что такое темная магия? Кстати, пять баллов со Слизерина.

Несколько учащихся подняли руки.

– Мистер Бут, верно?

– К темной магии относятся заклинания, причиняющие боль или убивающие, – кивком подтвердив свое имя, ответил рейвенкловец.

Джеймс недовольно поморщился.

– Не совсем так, но в общем… Записывайте. В 1783 году, на Всемирном Магическом Конгрессе, было дано такое определение: К темной магии относится любая магия, непосредственно приводящая к необратимому изменению живого существа, а также магия, влияющая на разум. Да, забыл сразу сказать, – хищно улыбнулся профессор, глядя на задние парты, – если кто-то позволяет себе не слушать меня, я с полным правом считаю, что он уже все знает. А я, видите ли, очень люблю общаться с умными людьми. И, если кто-то считает себя таковым, я с удовольствием с ним пообщаюсь и оценю его знания. У кого-нибудь есть вопросы по определению темной магии?

– Профессор Дарк, как понять "непосредственно приводящая"?

– Avada Kedavra просто убивает свою жертву. С помощью Wingardium Leviosa можно на жертву сбросить что-нибудь тяжелое, – Джеймс чуть улыбнулся, припомнив пикирующую на тролля дубинку. – Но это заклинание не относится к темной магии, так как само по себе оно убить не способно. Еще вопросы? Нет вопросов. В 1839 году определение было немного расширено. К условно-разрешенной темной магии относятся заклинания, защищающие только от темных проклятий, и противоядия, нейтрализующие только темные яды. Также были определены темные ингредиенты, как входящие в состав только темных зелий. Ингредиенты, которые входят в состав не только темных зелий, являются условно-разрешенными к продаже и использованию. Право у вас, к сожалению, не преподается, поэтому поясню сразу, что торговать ими можно, но только при наличии министерской лицензии.

Джеймс протяженно вздохнул. Вступление закончено, пора начинать собственно проклятия.

– Перейдем к непосредственной теме сегодняшнего урока. Непростительные проклятья и способы защиты от них. Начнем с Imperio. Проклятье подвластия. Используется для подчинения сознания человека. На существ, природа которых отлична от человеческой, проклятье действует иначе и гораздо слабее. Насколько мне известно, на четвертом курсе вас проверяли на сопротивляемость этому проклятью. Кто-нибудь справился? – Джеймс выждал секунду. Руки никто не поднимал. – Обидно. С ощущениями от проклятья вы прекрасно ознакомлены, поэтому повторять я не буду. Защититься можно, тренируясь с хорошим товарищем, либо изучая окклюменцию и анимагию. Но это все полумеры. Гарантированной защиты они не дают. Есть также два способа, дающие полную защиту, но они являются запрещенными. Способ первый. Зелье Ясного Сознания. Запрещено, так как при очень небольшом изменении способа приготовления, а именно, на этапе авторизации, оборачивается сильнейшим способом контроля. Причем, в отличие от Imperio, вы просто отстраняетесь от управления своим телом. Изобретатель этого зелья погиб как раз потому, что во время приготовления вышел на несколько минут. Нашли его сбросившимся с башни, хотя он всегда боялся высоты. Рецепт зелья считается утраченным. Способ второй. Амулет Чистоты. Может выглядеть как угодно, главное, чтобы его можно было закрепить на теле. Он гораздо коварнее зелья и проклятья, хоть и слабее их. Опять-таки, сравнивая его с Проклятием Подвластия, вы не чувствуете влияния на свой разум, просто вы будете выполнять все просьбы человека, который наденет на вас этот амулет. Снять его достаточно просто, нужно лишь осознать его влияние. Это не так легко, многие маги жили десятки лет, ничего не замечая. Как раз поэтому, Амулеты Чистоты являются запрещенными. Думаю, вы поняли, что защищают они, когда их надевают самостоятельно.

: Ух ты, а я и не знала, что они запрещены. Мы ж их два десятка наделали год назад. Нас посадят! Я НЕ ХОЧУ В АЗКАБАН!!! :

: Не смешно :

: А я и не смеюсь. Я в ужасе :

: Составь программу и, пожалуйста, не отвлекай меня :

: Хорошо-хорошо :

Джеймс раздраженно посмотрел на Джейн. К сожалению, “страшный” взгляд пропал даром. Подруга сидела к нему вполоборота и была полностью сосредоточена на нескольких листах перед собой. Парень мысленно пожелал ей всего самого-самого и вернулся к лекции.

– Crucio. Пыточное Проклятие. Раздражение всех болевых рецепторов магическим путем. Иллюзия боли. Не чувствуют ее находящиеся в бессознательном состоянии, например во сне, в обмороке, под действием Imperio, либо… – Джеймс бросил осторожный взгляд на сестру, – переживая сильнейшую душевную травму. Нужен доброволец для демонстрации.

Добровольцев не нашлось.

– Хорошо, воспользуемся методом ненаучного тыка. – Джеймс, не глядя, ткнул в список учеников. – Мисс Паркинсон, прошу.

Слизеринка вздохнула и, тяжело ступая, совершила длинный переход от задних парт к передним.

– Сейчас я наложу на вас Проклятие Подвластия. – Предупредил ее профессор. – Не сопротивляйтесь, пожалуйста.

Паркинсон обреченно согласилась.

– Imperio. – Джеймс секунду наблюдал за ней, затем повернул голову. – Джейн.

– Что? Ах, да. Crucio.

: Как давно мне хотелось чего-нибудь подобного… На Паркинсон… Crucio… :

: Ты меня пугаешь. Ты куда дела примерную ученицу, не допускающую ничего запретного? :

: Предел мечтаний… Эх… жаль, что она ничего не чувствует… :

– Finite, – повела ладонью девушка и вновь уткнулась в свои бумаги.

– Мисс Паркинсон, не могли бы вы рассказать о своих ощущениях?

– Ну, сначала вы наложили на меня Imperio, и все стало так легко, потом ваша сестра наслала Crucio, я почувствовала словно резкий укол, но вы тут же сказали мне, что я не чувствую боли. Я… ну, знала, что боль есть, но я ее не чувствовала, то есть, – запуталась слизеринка, – не знаю, как сказать. А потом, с меня сняли Пыточное, и я об этом как-то узнала…

– Спасибо, пятнадцать баллов Слизерину. – Прервал ее излияния Джеймс. – Перейдем к Убийственному проклятию. Avada Kedavra. Не беспокойтесь, – перехватив несколько направленных к выходу взглядов, усмехнулся Джеймс, – на вас я их демонстрировать не собираюсь. Полагаю, рассказывать об этом проклятии нет нужды, лучше рассказать о защите. Как, надеюсь, вам известно, фениксы обладают иммунитетом к этому проклятию. То есть, он может закрыть вас. Вряд ли, конечно, у кого-нибудь он есть. Поэтому, будем разбирать другие способы. Джейн, прервись еще на минутку.

– Avada Kedavra.

Ближайшая парта, за которую никто не рискнул сесть, повинуясь движению руки Джеймса, сорвалась с места и оказалась на пути проклятья.

– Закрыться достаточно крупным материальным предметом, – разглядывая наполовину сгоревший стол, прокомментировал Джеймс. – Сотворенные предметы здесь не годятся. – Также есть один щит, защищающий от всего, в том числе и от Убийственного Проклятия. Так называемый Щит Джян бен Джяна. Кто это такой не спрашивайте. Честно говоря, я и сам не знаю. Его действие вы все вчера видели. Щит этот может сотворить любой маг, но его практически не применяют из-за одного немалого минуса. Чем больший размер щита, чем слабее и неопытнее волшебник, тем дольше будет создаваться щит, и тем меньше времени он будет существовать. Рекорд по времени создания индивидуального щита принадлежит самому Мерлину и составляет, кажется, восемнадцать секунд. Щит этот невозможно двигать, проникнуть через его грань может только его создатель. Если бы не продолжительное время для его установки, был бы он идеальным. Итак, есть ли вопросы по теме лекции?

Класс некоторое время переваривал такое количество информации.

– Профессор, а нельзя ли создать этот щит минимального размера, чтобы только отразить проклятье? Ведь если он будет маленький, то и создаваться будет очень быстро?

– Вся проблема в том, что щит не может опираться на воздух. На камень, на землю, закручивать его на самого себя можно, но нельзя на предметы небольшого, по сравнению со щитом, размера.

– Профессор, а как смог защититься Гарри Поттер?

– Хороший вопрос, – почесал Джеймс кончик носа. – Это уникальный случай, поэтому точно ничего не известно, но есть несколько предположений. Альбус Дамблдор, например, считает, что его защитила материнская жертва.

– А вы?

– Я думаю, что к этому имеет какое-либо отношение магия пророчеств. Когда-то было сделано пророчество о Темном Лорде и Гарри Поттере. Согласно ему, Темный Лорд не смог бы убить мальчика, нападая на него в первый раз. – Издалека, еле слышно, донесся звон колокола. – Урок окончен, все свободны.

Джейн подождала пока все выйдут, взмахом руки запечатала дверь и наложила заглушающие звук чары.

– Что еще за пророчество?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 102 (показать все)
эх, так понравилось, и снова на самом интересном =_=
очень хочу увидеть(в смысле прочитать) как будут выглядеть Гарри и Миа... ну и другие тоже.
Продочку нам, автор :)
Автор, фик безусловно интересный! Но где ПРОда?!?!? Последняя глава была выложена в ноябре! На дворе ФевраЛь!!...
Wolf_Aluna Онлайн
Очень понравился фик) Очень хочется узнать продолжение.
Пусть будет жизнь твоя полна
Всем тем, что дарит нам весна:
Улыбкой скромной и простой,
Здоровьем, счастьем, красотой!
..."Дамблдор покряхтел, поудобнее устраиваясь в кресле, машинально протянул руку в сторону, ничего там не обнаружил и ужасно смутился. Гарри вспомнил, что на том месте в кабинете директора обычно стояла большая банка с лимонными дольками"...
ахах.. представила))
А продолжение когда-нибудь вообще планируется?
Фанфик хорош, но некоторые предложения несколько корявые.Постарайтесь в будущем этого избегать.Жду проды!=)
фик потрясающий...автор когда прода??? Жду ее с нетерпением!!!
фанфик определенно требует продолжения. Но... ляпы такие ляпы...
А еще... вы не подумали, что Инквизицию стоит связать какими-нибудь подчиняющими клятвами? Они ведь могут обучить остальных магглов и те смогут устроить геноцид магам. Да и против самих Гарри и Герми пойти смогут по приказу начальства....
ауууууууууууууууууу.Ste@lth будет ли прода?
Фанфик очень и очень хороший, но несомненно требует работы над ним. Автор, мы на вас надеемся)
АВТОР!!!!! Я призываю тебя к совести!!!!! ТЫ - самый бессовестный человек!!! Как?! Как можно забыть про свой фанф?! Если бы я только могла возвать к твоей совесим!!!
Хм.я ещё не читала такой задумки. Мне нравиться. Даже не хочется отрываться. Спасибо за историю, жду продолжения с нетерпением.))
ну и когда вообще будет продолжение????
Определения темной магии и последующее объявление анимагии темной магией друг другу противоречат...
Люди, а кто может посоветовать подобные (хорошие) фанфики, в которых Гарри (или один, или с кем-то) сваливает из Маг. мира (Можно насовсем, но лучше на какое то время). ЖЕЛАТЕЛЬНО пампкинпай. (Для непосвященных - это пейринг ГГ/ГП)
Автор, а почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Ауу! Автор! А почему в рейтинге ГГ/ГП, когда в фике они не муж и жена, а близнецы брат и сестра?!
Очень необычно, нешаблонно) интересно, что будет дальше!
Фанфик конечно интересный , но то что автор сделал из Поттера с Грейнджер брата и сестру сильно режет глаз своей абсурдностью !
Разнополые подростки не могут удержаться от сексуальных отношений просто в силу гормонального шторма !Особенно если они друг от друга психологически зависимы . Как в данном случае Гарри И Гермиона... Если они в силу какого либо психического расстройства не стали асексуальны !
Даже кровно родные разнополые подростки без постоянного контроля взрослых с большой долей вероятности дойдут до инцеста ! Это психология ! Если они только не педик и лесбиянка...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх